Приготовление сырников из творога на сковороде пошаговый рецепт фото. Рецепт сырников из творога с мукой на сковороде


Простой рецепт сырников из творога по домашнему на сковороде 🍎

Простой рецепт сырников из творога по домашнему на сковороде

Сырники из творога или как их еще называют — творожники, являются не просто отличной идеей для завтрака. Их можно использовать в качестве десерта или легкого перекуса, их обожают и дети и взрослые, а приготовление не занимает много времени.

А если приготовить творожники по моему рецепту, они получатся воздушные, пышные и очень вкусные, как в садике.

Внешне они очень похожи на оладьи, только готовятся с добавлением творога.

Также в приготовлении сырников используется мука, но ее не должно быть слишком много, только для придания нужной консистенции. Встречаются также рецепты, где используется манка.

Чтобы сырники получились пышные и нежные, нужно добавить в тесто разрыхлитель или соду.

Обычно замешивают все ингредиенты вместе, потом формируют небольшие шарики, а из них делают лепешки. Потом обжаривают на сковороде. Но если вы хотите, можно готовить в духовке, на пару или в микроволновке. Способов и вариаций существует превеликое множество.

Я хочу показать вам простой классический рецепт сырников из творога с пошаговыми фото. Он обязательно придется вам по душе.

Как приготовить сырники из творога на сковороде — классический рецепт с мукой

  • Творог — 200 г;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Мука — 40г;
  • Сахар — по вкусу;
  • Сода — 1/3 ч.л.;
  • Растительное масло.

Творог можно заранее перетереть через сито, чтобы сырники получились пышными.

В него нужно разбить яйца, всыпать сахар и гашеную соду, все тщательно перемешать до однородной консистенции.

Потом всыпается понемногу мука и перемешивается до однородного состояния.

Готовое тесто не должно быть плотным или жидким. Оно должно быть мягким.

Столовой ложкой берется понемногу творожная масса и кладется в ладонь. Катается небольшой шарик. Затем можно положить его на стол и немного приплюснуть, либо сдавить в лепешку сразу в руках.

Заготовки обмакиваются в муке со всех сторон.

Дальше, на сковороде разогревается масло, огонь убавляется, чтобы масло не разбрызгивалось.

Заготовки аккуратно укладываются и обжариваются с двух сторон до золотистой корочки.

Чтобы сырники хорошо пропеклись, во время жарки я накрываю сковородку крышкой и вам советую.

Готовые сырники можно выложить на салфетку, чтобы стекло масло.

А подавать этот десерт можно со сметаной, вареньем, медом, сгущенкой или сахарной пудрой. Просто пальчики оближешь.

postrecept.ru

Приготовление сырников из творога на сковороде пошаговый рецепт фото 🍎

Приготовление сырников из творога на сковороде пошаговый рецепт фото

Автор: Сокирко Оксана 

Сырники из творога — любимый завтрак, полдник или ужин из детства. Сырники — полезные и сытные, это хорошая альтернатива всевозможным магазинным сладостям, которые несут в себе только пустые калории и трансжиры. Приготовить сырники не сложно, справится даже ребенок, который умеет пользоваться плитой. В этой статье я напишу 4 рецепта сырников из творога, сопровождая их пошаговыми фото. Здесь будет рецепт сырников классический, сырники с манкой, сырники в духовке и сырники с изюмом.

Основу теста для сырников составляет творог, яйца, сахар и мука. Остальные ингредиенты можно добавлять по своему вкусу и настроению. Берите любой рецепт и дайте своей фантазии «погулять». В сырники можно добавлять ванилин (очень даже рекомендую его туда добавлять), корицу, яблоки (тертые или порезанные кусочками), замороженные или сушенные ягоды, сухофрукты, измельченные орехи, молотый имбирь.

В жареные сырники не кладут разрыхлитель и соду, потому что творог «поплывет», сырники получатся плоскими и тонкими.

Рецепт вкусного пирожного «Картошка» найдете здесь.

Вкусные сырники из творога с манкой на сковороде.

Сырники с добавлением манки получаются с более хрустящей корочкой, а внутри мягкие. Количество сахара кладите по вкусу. Если будете есть сырники с вареньем, сгущенкой или чем-то другим сладким, то в тесто сахара положите немного. Также ориентируйтесь на вкус творога: если творог у Вас кислый, сахара положите больше.

  • творог — 300 гр.
  • мука пшеничная — 50 гр. (1,5 ст.л.)
  • манная крупа — 30 гр. (1 ст.л.)
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • ванилин — 1 гр.
  • растительное масло для жарки

Пошаговое приготовление сырников с манкой.

Творог высыпьте в миску, разомните вилкой. Блендером измельчать не стоит, масса станет слишком жидкой, придется класть больше муки. Вбейте одно яйцо в творог и хорошо размешайте. Далее всыпьте остальные ингредиенты: соль, сахар, ванилин, манку и просеянную муку. Муку нужно просеивать, чтобы сырники были более воздушными.

Все еще раз перемешайте. Это и будет тесто, которому нужно дать постоять минут 15, чтобы манка и мука разбухли. Чтобы тесто не подсохло, накройте его полотенцем или пищевой пленкой. После того, как тесто немного постоит, оно будет намного эластичней.

Теперь сформируйте сырники, обваляв их немного в муке или манке. Если обваливать в манке, то корочка будет более твердая и хрустящая, в отличие от обваливания в муке. Сырники делают круглой формой, немного приплющивая их.

Когда будете лепить сырники, поставьте сковороду нагреваться. Жарить нужно обязательно на хорошо разогретой сковороде. В сковороду налейте растительное масло (жарить лучше на рафинированном), подождите, пока оно также нагреется. Выложите сырники в сковороду и жарьте на среднем огне до зарумянивания (около 3-4 минут), после чего переверните на другую сторону и так же поджарьте.

Готовые сырники выложите на тарелку и подавайте к столу со сметаной, джемом или сгущенным молоком.

Если хотите, чтобы сырники были менее жирными, после жарки положите их на бумажное полотенце, сверху также промокните салфеткой.

Рецепт сырников в духовке — пышные и вкусные.

Сырники можно готовить и в духовке — так получается менее жирный продукт, а вкус таких сырников просто замечательный. К тому же детям предпочтительнее давать такие сырники, а не жаренные, так полезнее. Внешне они похожи на кексы, что побуждает детей их есть с большим аппетитом (на заметку мамочкам, у кого дети не едят творог). А также всем, кто ведет здоровый образ жизни или по состоянию здоровья избегает жаренной пищи, рекомендую готовить именно такие сырники.

  • творог — 500 гр.
  • мука кукурузная (если нет, то пшеничная или овсяная) или манка — 4-5 ст.л.
  • сахар — 3 ст.л.
  • яйцо — 2 шт.
  • сушенные ягоды (клюква, вишня или др.) или сухофрукты (изюм, чернослив, курага) — 100 гр.
  • ванильный сахар — 2 ч.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • соль — 1/3 ч.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.

Пошаговое приготовление сырников в духовке.

В глубокую миску вбейте яйца. К ним добавьте сахар, соль, ванильный сахар (или ванилин), все хорошо размешайте венчиком. В яичную смесь добавьте растительное масло и еще раз тщательно перемешайте.

К яйцам добавьте творог и с помощью толкушки для пюре превратите все составляющие теста в однородную массу. Муку просейте и добавьте в тесто. Также положите разрыхлитель и еще раз перемешайте толкушкой.

Последними в готовое тесто добавляются ягоды или сухофрукты по вкусу и по желанию. С ягодами можно экспериментировать и каждый раз получать новый вкус готовых сырников. Перемешайте тесто последний раз.

Формы для выпечки (любые) смажьте растительным маслом и заполните их тестом. Удобно тесто отсаживать с помощью кондитерского мешка.

Духовку разогрейте до 190 градусов. Поставьте сырники в горячую духовку выпекаться на 25-30 минут, они должны подрумяниться. Готовые сырники подавайте со сметаной, свежими ягодами или вареньем.

Сырники классические — пошаговый рецепт с фото.

Эти сырники нужно готовить из сухого творога или зернистого. Если у Вас творог слишком мокрый, откиньте его на дуршлаг, чтобы стекла сыворотка. Но лучше сразу выбирать подходящий творог, чтобы все получилось идеально. Если творог будет слишком жидким, то понадобится намного больше муки, чем в рецепте, и вкус будет уже не тот.

В сырники Вы можете добавить любые начинки по желанию: ванильный сахар для аромата, изюм, курагу, сушеные ягоды. Здесь большое поле для эксперимента и полета фантазии. Разрыхлитель и сода НЕ нужны.

  • сухой творог — 230 гр.
  • мука — 23 гр. в тесто + для обвалки
  • яичный желток — 1 шт.
  • сахар — 20 гр.
  • соль — щепотка
  • растительное масло для жарки

Готовим классические сырники на сковороде.

Творог разомните ложкой. Не нужно растирать творог сильно, оставьте крупинки творога, так сырники будут вкуснее. В творог добавьте желток, соль и сахар, перемешайте до однородной массы.

Осталось всыпать просеянную муку и еще раз все перемешать. Вот так быстро и просто готовится тесто для сырников. Муки всегда берите десятую часть от количества творога (сухого). То есть на полкило творога — 50 гр. муки, на 200 гр. творога — 20 гр. муки.

Тесто получается вязкое, поэтому сырники нужно обвалять в муке. На стол или доску насыпьте муку. Возьмите 1 ст.л. теста и слепите руками шарик. Приплюсните его и обваляйте в муке, придавая сырнику форму шайбы. Излишки муки стряхните.

Разогрейте в сковороде растительное масло. Выложите сырники и жарьте на среднем нагреве около 4 минут с каждой стороны до румяной корочки.

Если хотите, чтобы корочка была более твердая и хрустящая, обваливайте сырники в манной крупе.

Готовые сырники выложите на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.

Подавайте сырники со сметаной или вареньем, если это десерт к чаю.

Рецепт сырников с изюмом с хрустящей корочкой.

Сырники с изюмом — очень вкусный десерт. Так как изюм сладкий, то сахара в тесто кладется меньше, чем в рецепте без изюма.

  • творог — 500 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 1 ст.л. в тесто + 2 ст.л. для формирования сырников
  • манка — 50 гр.
  • сахар — 1,5 ст.л.
  • соль — 1/3 ч.л.
  • изюм — 25 гр. (можно больше по желанию)
  • растительное масло

Пошаговое приготовление сырников с изюмом.

Чтобы сырники по этому рецепту получились вкусными, нужно правильно выбрать творог. Он должен быть сухим и жирным. В этом случае он будет очень хорошо держать форму с малым количеством муки. Если положить много муки в тесто, то сырники получатся твердыми и забитыми.

Изюм хорошо промойте и просушите бумажным полотенцем. В творог вбейте яйцо, положите сахар, соль, изюм. А также 1 ст.л. просеянной муки. Можно также положить ванилин или корицу. Очень хорошо размешайте все ингредиенты до однородной массы.

Теперь нужно слепить красивые сырники. Чтобы это было легче сделать из такого творожного теста, в котором очень мало муки, нужно скатать колбаску. Для этого на стол насыпьте 2 ст.л. муки, сформируйте из теста шар и немного обваляйте его в этой муке. Не вымешивайте тесто с мукой, а просто обваляйте снаружи. Потом из этого шара сформируйте колбаску такого диаметра, какого должны быть сырники.

Разрежьте творожную колбаску на одинаковые кусочки.

Насыпьте на стол манку, она нужна для создания хрустящей корочки у сырников. Каждый кусочек обмакните в манку с двух сторон и прокрутите, чтобы придать ему форму шайбы. Ножом приплюсните сверху.

Сковороду хорошо раскалите, налейте в нее 2-3 ст.л. растительного масла. В подогретое масло выкладывайте сырники и жарьте до румяной корочки на среднем огне (около 3-4 минут). Переверните сырники и так же поджарьте вторую сторону. Готовые сырники положите на бумажные салфетки, чтобы убрать излишки жира.

Подавайте сырники со сметаной, вареньем или сгущенным молоком. Приятного аппетита!

Вот такие вкусные рецепты. Приготовьте и у Вас получится очень вкусно. Не забудьте только выбрать хороший и не мокрый творог. Пишите в комментариях, по какому рецепту Вы готовили и какого результата добились. До встречи в следующей статье!

 

postrecept.ru

Рецепт сырников из творога классические на сковороде 🍎

Рецепт сырников из творога классические на сковороде

Вы только посмотрите, какими румяными и аппетитными получились эти сырники. Рецепт их классический и жарятся они на сковороде, причем вовсе не сложно. Хотя надо заметить, что сырники считаются «капризулями», то есть они могут сверху казаться готовыми, а на деле внутри будут сырыми, или могут получиться жесткими. Но, если будете готовить по моему рецепту, то у вас все получится.

Для приготовления подходит практически любой творог. Главное, чтобы он был свежий. Так как неприятный прогорклый или кисловатый запах вы ни чем не замаскируете, даже ванилином.

А еще он должен быть сухой. Если творог влажный, то обязательно его сцедите, поместив в марлевый мешочек над раковиной или кастрюлей. Влажный творог затребует много муки, и получаться не сырники, а подошва (интересно, кто пробовал?). Вообщем, нежности и воздушности уже не будет.

Слишком сухой продукт тоже имеет минусы, консистенция сырников будет плотная. Я, в этом случае, разбавляю творожок чем-нибудь молочным – кефиром или сметаной, то есть тем, что есть дома в наличии.

  • творог – 200 гр.,
  • яйцо – 1 шт.,
  • мука – 3 ст. л.,
  • сахар – 50 г,
  • ванилин – по вкусу,
  • соль – по вкусу,
  • растительное масло – 3 ст. л.,
  • мука — 2 ст. л. для разделывания сырников.

Как приготовить классические сырники на сковороде

1. Подготавливаем творог, выкладываем его в миску.

2. Разминаем вилкой, чтобы он был однородный или протираем через сито. Иногда я взбиваю творог обычно миксером, тогда сырники получаются более пышными и нежными.

3.Вбиваем яйцо. Тут могу дать небольшой совет – не хотите получить жидкое тесто, не кладите в него много яиц, иначе придется загущать мукой. Добавляем специи (ванилин, сахар и соль).

Если хотите получить более сдобные сырники, добавляйте только желтки.

4. Хорошо перемешиваем. Получается вязкая однородная кашица.

5. Добавляем необходимое количество муки. Муку предварительно просеваем через сито.

6.Тщательно перемешиваем массу с мукой. Вот такое густое тесто для сырников, как на фото, у вас получится. Оно не будет липнуть к рукам, зато разделывать сырнички из него – одно удовольствие.

7.Выкладываем его на разделочную доску, посыпанную мукой. Придаем форму багета или колбаски, кому как удобнее.

8. Нарезаем тесто на порционные кусочки. Формируем из них ровные лепешки.

9.Подогреваем масло на сковороде и выкладываем туда наши сырники для обжарки.

Во время жарки сковороду лучше закрывать крышкой, тогда сырники получатся мягче и сочнее. А чтобы они хорошо прожарились и внутри не были сырыми, убавьте огонь и чаще переворачивайте.

10. Готовность сырников определяю по румяной корочке. Переложите сырники в сухое блюдо.

Подавать блюдо горячим. Сырники отлично сочетаются со сметаной, джемом или медом. Можно есть с фруктами или ягодами.Приятного аппетита!

Автор рецепта Karolina Lucas

 

postrecept.ru

Пышные сырники из творога на сковороде: рецепт

Рецепт пышных сырников на сковороде

Чтобы угощение получилось воздушным и легким, воспользуйтесь нашими советами. Во-первых, для приготовления сырников берите только жирный творог. Во-вторых, обязательно протрите его через сито, чтобы избавиться от комочков. И, наконец, чтобы сырники были пышными и нежными, белки и желтки добавьте в тесто по отдельности.

Рецепт:

  1. Взбейте желтки с сахаром, а затем добавьте в полученную массу протертый творог и ваниль.
  2. Взбейте белки и щепотку соли миксером, затем соедините их с творожной массой аккуратными движениями снизу вверх.
  3. Насыпьте на стол муку, затем выкладывайте на нее по 1 ст. л. теста и формируйте круглые сырники толщиной 1-1,5 см.
  4. Жарьте заготовки в растительном масле до золотистого цвета с каждой стороны.

При желании в тесто можно добавить измельченные сухофрукты или свежие ягоды.

Пышные сырники на сковороде из овсяной муки

Предлагаем вам рецепт вкусного диетического блюда.

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • овсяные хлопья – 90 г;
  • подсолнечное масло – 60 мл;
  • белок – 1 шт.;
  • соль – 1 щепотка;
  • стевия – по вкусу.

Рецепт:

  1. Измельчите овсяные хлопья в кухонном комбайне. Положите в чашу творог, белок, соль и стевию. Перемешайте продукты еще раз.
  2. Отправьте полученную массу в холодильник на 30 мин.
  3. Слепите сырники толщиной 1 см и диаметром 7-8 см. Обжарьте их на сковороде с антипригарным покрытием по 3 мин с каждой стороны.

Готовое угощение подавайте к столу сразу.

Сырники с бананом и кокосовой стружкой

Оригинальный вкус блюда понравится взрослым и детям.

Ингредиенты:

  • творог – 280 г;
  • сахар – 90 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • мука пшеничная – 50 мл;
  • кокосовая стружка – 40 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • соль – 1 щепотка.

Рецепт:

  1. Положите в миску творог, сахар и соль. Разотрите продукты вилкой.
  2. Добавьте в массу яйцо и кокосовую стружку. Перемешайте продукты и дайте им постоять 15 мин.
  3. Нарежьте банан кружочками толщиной 1 см.
  4. Сформируйте из теста лепешку диаметром 8 см, положите на нее кусочек банана и закройте начинку небольшим количеством творожной массы. Точно также приготовьте и остальные сырники.
  5. Жарьте заготовки на сковороде до готовности.

Готовое блюдо украсьте сахарной пудрой.

Творожные сырники хорошо сочетаются со сметаной, медом, сгущенным молоком и вареньем.

Также интересно: сырники из творога с манкой

www.wday.ru

Сырники из творога на сковороде рецепт с фото 🍎

Сырники из творога на сковороде рецепт с фото

Казалось бы чего проще взять и приготовить творожные сырники — смешав творог, муку, яйца и сахар. Но не у всех хозяюшек они получаются идеальными, то на сковороде растекутся, и не хотят переворачиваться при обжаривании на другой бок. То, наоборот, хорошо переворачиваются и обжариваются, но на вкус получатся «тяжелыми». Как приготовить вкусные сырники из творога на сковороде?Основным ингредиентом сырников, как известно, является творог. Чтобы блюдо получилось вкусным, творог надо покупать хорошего качества, как и в случае приготовления Пасхи .

Творог не должен быть кислым, слишком сырым, крупинчатым. Но даже если вы купили такой творог, то прежде, чем пустить его на сырники, его нужно подготовить.

Излишнюю влагу можно убрать поместив творог в кусок марли или под гнет на 2-3 часа, чтобы дать возможность стечь лишней жидкости. Творог должен быть сухой, в этом основной секрет вкусных, не расползающихся сырников.

Первую ошибку, которую допускают хозяйки — добавляют слишком много муки, чтобы творожное тесто не было сырым. В результате получаются «тяжелые» на вкус сырники.

Вторая ошибка — это когда добавляют побольше яиц, чтобы связать белком творожную массу. Но в этом случае получится слишком жидкая масса для сырников и они будут расползаться по сковороде. Поэтому одного яйца, максимум 2-х (если яйца маленького размера) вполне достаточно на 0,5 кг творога.

Зернистый творог лучше перетереть через сито, тогда в готовом блюде он будет более нежным на вкус, а сами сырники однородными и воздушными. Но мне, например, нравятся крупинки в готовых сырниках и я обычно такой творог не перетираю. Поэтому сырники я иногда готовлю и из домашнего «крупинчатого» творога. Вот как раз сырники, приготовленные из зернистого творога, на фото — видно, что в сырниках проглядывают крупинки .

Если творог слишком кислый, то вкусные сырники из него уже не получатся, а вот излишнюю кислинку можно убрать добавив чуть больше, чем указано в рецепте сахара.

Чтобы сырники не были «тяжелыми» на вкус, в них следует обязательно добавить немного манки. Но добавляя крупу, нужно не сразу лепить их, а подождать минут 20, чтобы манка разбухла в тесте. Некоторые хозяйки вообще не добавляют муку, а только кладут в творожную массу манку, чтобы добиться воздушных сырников.

Если у вас все-таки получилось тесто для сырников, липнущее к рукам, тогда лепить сырники лучше мокрыми руками и сразу обваливать их в манной крупе. В этом случае и корочка получится более румяной.

Теперь узнаем как приготовить вкусные сырники из творога на сковороде, любимого с детства блюда.

Вам понадобятся продукты:

творог — 500 г (две пачки)

яйцо — 1 штука

мука — 4-5 столовых ложек с горкой

манка — 2 столовые ложки с горкой

сахарный песок — 2-3 столовые ложки

Процесс приготовления вкусных сырников:

1. В творог вобьем яйцо,

добавим муку и сахар по вкусу, немного манки. Все перемешаем, чтобы масса была однородной, если есть время поставим на 20 минут в холодильник (чтобы крупа разбухла).

2. Будем руками формировать сырники придавая им форму котлеток или брусочков — кому что нравится. Я это делала прямо на ладошке, тесто получилось сухим, поэтому к рукам не прилипало.

3. Сковороду поставим разогреваться на огонь, нальем в нее растительного или оливкового маслица и будем обжаривать сырники с двух сторон на среднем огне до зарумянивания.

4. Сырники выпекаются очень быстро, подрумянившись с одной стороны, перевернем их на другую сторону.

Подавать сырники можно со сметанкой, сгущенным молоком, вареньем, медом — кому что нравится!

Сырники — это идеальное блюдо для завтрака, причем полезное для всех и взрослых и детей. У меня как раз получился из остатков теста маленький «детский» сырник.

Ведь творог содержит в большом количестве необходимый для костей кальций.

Вы можете сделать сырники еще полезнее добавив в тесто предварительно размоченный изюм или курагу, любые ягоды, измельченные орешки и даже тертую, слегка пассерованную морковь. В общем, обогатить блюдо согласно своему вкусу и своим предпочтениям!

Если вы хотите побаловать свою семью вкусным омлетам с грибами и сыром, то посмотрите видео.

 

postrecept.ru

Творожные сырники на сковороде. Рецепт и приготовление пошагово. Фото

Наверняка, вы знаете о пользе такого продукта как творог. Но в чистом виде употреблять его в пищу могут не многие. Именно поэтому изобретен рецепт сырников. Блюдо получается вкусным, питательным, при этом подходит как для десерта, так и для дневного приема пищи.[contents]

Содержание статьи:

Как пожарить классические сырники на сковороде

Классическое приготовление творожных сырников на сковороде включает в себя несколько этапов и занимает немного времени.Сырники из творога на сковороде. Ингредиенты, рецепт, приготовление. Фото

Сырники из творога на сковороде. Ингредиенты, рецепт, приготовление. Фото

 Ингредиенты:

  1. Творожная масса  — 1 кг;
  2. Яйцо — 4 шт.;
  3. Соль — 10 г;
  4. Сахар — 150 г;
  5. Мука — 150 г;
  6. Масло рафинированное —  150 г.

Процесс изготовления:

  1. В удобной емкости взбить яйца с добавлением соли, сахара, до образования пены.
  2. Далее творог смешать с яйцами, так чтобы сохранить структуру.
  3. Добавить полстакана муки и вымешать массу.
  4. Остальную муку высыпать на тарелку, чтобы легче обваливать сырники.
  5. Сырную массу выложить ложкой в муку и придать нужную форму.
  6. Разогреть сковороду до средней температуры, и затем выложить сырники и обжарить. Время приготовления сырников зависит от толщины изделия. Наличие румяной корочки свидетельствует о готовности продукта.
  7. Готовое изделие полить сгущенкой или джемом.Сырники из творога на сковороде. Ингредиенты, рецепт, приготовление. ФотоСырники из творога на сковороде. Ингредиенты, рецепт, приготовление. Фото

Калорийность составляющих для сырников в 100 граммах представлена в таблице.

Состав изделияКкал.БелкиЖиры

Углеводы

Творог 5%

110252

Яйца

87

8.2

1

1

Сахар

374

1.50

100

Мука пшен.

312

123.0

61.5

Масло подс.

889

1.1

110

0.1

[box type=»shadow» ] Популярная статья рубрики: Варианты ужинов на скорую руку. Рецепты вкусных блюд из самых простых продуктов. [/box]

Сырники творожные с манкой на сковороде

Такие сырники получаются мягкими внутри и хрустящими снаружи.

Необходимый состав:

  1. Творожный продукт—  600 г;
  2. Сахар —  200 г;
  3. Манка —100 г;
  4. Яйцо — 2 шт.;
  5. Соль — 7 г;
  6. Масло для жарки — 200 г.Сырники из творога на сковороде. Ингредиенты, рецепт, приготовление. ФотоСырники из творога на сковороде. Ингредиенты, рецепт, приготовление. Фото

Процесс работы:

  1. В удобную и глубокую емкость выложить творожную массу и яйца, вымешать до однородной массы.
  2. Далее посолить, добавить сахар и половину манки. Оставить на время для набухания манки.
  3. На тарелку высыпать оставшуюся манку, творожную массу набирать ложкой, сформировать и обвалять в манке.
  4. Жарить необходимо на разогретой до средней температуры сковороде, с добавлением масла, до румяной корочки.

[box type=»warning» ]Важно знать!

Выкладывать сырники только после того, как масло на сковороде разогреется. Так они не будут приставать ко дну и пригорать.[/box]Сырники из творога на сковороде. Ингредиенты, рецепт, приготовление. Фото

Сырники из творога на сковороде. Ингредиенты, рецепт, приготовление. Фото[box type=»shadow» ] Новые рецепты: Кексы на кефире. Самые вкусные рецепты приготовления кексов на кефире дома! [/box]

Сырники без масла диетические

Для тех, кто следит за питанием, готов приятный сюрприз. К вашему вниманию рецепт диетических полезных творожных сырников на сковороде.

Несмотря на то, что сырники низкокалорийные, в отличии от классических, это ни капли не портит их вкус и аппетитный внешний вид.

Состав:

  1. Творожная масса 0% жира — 500 г;
  2. Яйца — 2 желтка;
  3. Мука пшеничная или овсяная — 200 г;
  4. Сахарозаменитель — 10 г.Сырники из творога на сковороде. Ингредиенты, рецепт, приготовление. ФотоСырники из творога на сковороде. Ингредиенты, рецепт, приготовление. Фото

Приступаем к работе:

  1. В миску высыпаем творог, добавляем яйцо и сахарозаменитель. Добавляя муку, одновременно вымешивать массу до ее однородности.
  2. Выпекать на сковороде с антипригарным покрытием.
  3. После приготовления добавить тертые ягоды или фрукты. А также со сливками или сметаной.

Калорийность такого блюда с расчетом на 100 г представлена в таблице.

Продукт

Ккал.БелокЖир

Углеводы

Творог обезжиренный

52

110

2.1

Яйцо

87

91

1

Овсяная мука

370

147

65

Сахаро заменитель132.296.320.07

22.5

Сырники из творога на сковороде. Ингредиенты, рецепт, приготовление. Фото

Сырники из творога на сковороде. Ингредиенты, рецепт, приготовление. Фото

[box type=»shadow» ] Простой популярный рецепт: Рецепт домашнего майонеза. Как приготовить по классическому рецепту пошагово с фото [/box]

Сырники с изюмом на сковороде

Изюм очень благоприятен для сердца, благодаря содержанию кальция, калия, магния и множеству других микроэлементов. Поэтому, приготовив сырники с изюмом, можно совместить пользу и наслаждение вкусом.

Состав:

  1. Творожок — 0,6 г;
  2. Яйца — 2 шт.;
  3. Сахар — 100 г;
  4. Ванильный сахар — упаковка;
  5. Мука — 150 г;
  6. Соль — 10 г;
  7. Изюм — 300 г;
  8. Подсолнечное масло — 200 г.Сырники из творога на сковороде. Ингредиенты, рецепт, приготовление. ФотоСырники из творога на сковороде. Ингредиенты, рецепт, приготовление. Фото

Приступим к готовке.

В первую очередь, необходимо замочить изюм в кипятке и оставить на время. Затем слить воду и промыть. Вода промоет и распарит его, сделав мягким и упругим.

В глубокой миске размять творожную массу до мягкой консистенции. Добавить яйца, перетертые с сахаром и ванилью. Вымешать до однородной массы, добавив изюм.

Сформировать изделие, обвалять в мучной панировке и жарить на сковороде до готовности. При подаче добавить джем, сливки или ягоды.

[box type=»info» ]Важно понимать!

Добавлять муку необходимо, просеивая ее через сито. Так творожные сырники, жареные на сковороде, обогатятся кислородом и будут пышными и мягкими. [/box]Сырники из творога на сковороде. Ингредиенты, рецепт, приготовление. Фото

Сырники из творога на сковороде. Ингредиенты, рецепт, приготовление. Фото[box type=»shadow» ] Простой популярный рецепт: Рецепт солянки мясной сборной классический [/box]

Быстрый рецепт сырников, жареных на сковороде

Когда нет времени долго возиться на кухне, а хочется вкусненького, можно приготовить сырники на сковороде в ускоренном варианте.

Для этого понадобится:

  1. Творожная масса для сырников — 700 г;
  2. Яйцо — 3 шт.;
  3. Сахар — 120 г;
  4. Ванилин —  упаковка;
  5. Мука — 250 г;
  6. Кисломолочный продукт — 80 г.

Основной процесс:

  1. Смешать яйца с солью, сахаром и ванилью.
  2. Творожок размять вилкой и добавить с половиной муки в основную массу, вымешать.
  3. Сформировать каждый сырник, обмакнуть в муку, обжарить на среднем огне до готовности.Сырники из творога на сковороде. Ингредиенты, рецепт, приготовление. ФотоСырники из творога на сковороде. Ингредиенты, рецепт, приготовление. Фото

[box type=»shadow» ] Простой популярный рецепт: Маринованные шампиньоны — пальчики оближешь! Быстрый рецепт приготовления [/box]

Банановые сырники на сковороде

Иногда хочется разнообразить свой рацион и приготовить что-то новенькое, но из обычных продуктов. Одним из таких рецептов являются банановые сырники.

 Продукты:

  1. Творожок — 600 г;
  2. Яйца — 2 шт.;
  3. Банан — 3 шт.;
  4. Сахар — 100 г;
  5. Соль —  10 г;
  6. Сода — 4 г;
  7. Мука — 200 г;
  8. Рафинированное масло — 250 г.Сырники из творога на сковороде. Ингредиенты, рецепт, приготовление. ФотоСырники из творога на сковороде. Ингредиенты, рецепт, приготовление. Фото

Изготовление:

  1. В глубокой емкости смешать творог с мукой. В другой — измельчить бананы и добавить сахар с яйцами, соль и соду.
  2. Разогреть сковороду до средней температуры.
  3. В творожную массу добавить банановую смесь.
  4. Вымешать до однородности, сформировать и обжарить 10 минут с двух сторон.
  5. Подать вместе со сметаной или сливками.

Калорийность блюда на 100 г следующая.

Продукты

КкалБелкиЖиры

Углеводы

Творог

110

810

2.0

Яйцо

86.4

8.01

1

Банан

90

2.22.1

21.8

Сахар

398

1.50

100

Мука

335

113.0

69

Масло раст.

889

0.1100

1.0

Сырники из творога на сковороде. Ингредиенты, рецепт, приготовление. ФотоСырники из творога на сковороде. Ингредиенты, рецепт, приготовление. ФотоКогда вы готовите творожные сырники на сковороде, внимательно следите, чтобы блюдо не пригорало.

[box type=»shadow» ] Простой популярный рецепт: Меню праздничного стола на день рождения дома [/box]

Пышные сырники на сковороде

[box type=»info» ]Для того, чтобы приготовить пышные сырники на сковороде, многие используют соду или разрыхлитель для теста.[/box]

Рецептов таких сырников много. Вот один из них, который обязательно нужно попробовать приготовить.

Теперь соберем все необходимое:

  1. Творожный продукт — 700 г;
  2. Яйцо — 3 шт.;
  3. Мука — 150 г;
  4. Сахар — 150 г;
  5. Сода — 3 г;
  6. Соль — 10 г;
  7. Масло для жарки — 250 г.Сырники из творога на сковороде. Ингредиенты, рецепт, приготовление. ФотоСырники из творога на сковороде. Ингредиенты, рецепт, приготовление. Фото

Приступаем к процессу:

  1. Перетереть творожок с разрыхлителем теста или содой, солью, мукой и растертыми яйцами с сахаром.
  2. Перемешать до однородной консистенции.
  3. Сформировать сырники, обвалять каждый в муке и обжарить 10 мин до полного приготовления.
  4. Сверху добавить сметану или джем.

Тонкости выбора творога и других продуктов для удачных сырников

 Хитрости при выборе продуктов для сырников:

  • Чтобы  обогатить творог кислородом, его необходимо пропустить через мясорубку или сито. Так он станет мягким с пушистой консистенцией.
  • Соду или разрыхлитель добавлять с аккуратностью и в точном количестве. Избыток соды негативно скажется на вкусовых качествах сырников.
  • Яйца перед добавлением в творог перетереть с сахаром до однородной массы.
  • Если творог слишком жидкий, необходимо вместо муки использовать манку. Мука в этом случае используется только для панировки.
  • Творог для сырников лучше всего брать свежий и не кислый. Иначе это повлияет на вкус сырников.
  • Жарить  творожные сырники следует на сковороде, разогретой до средней температуры. Если жарить сырники на малом огне, то они будут жирными и потеряют форму. А высокая температура может привести к подгоранию сырников.Сырники из творога на сковороде. Ингредиенты, рецепт, приготовление. ФотоСырники из творога на сковороде. Ингредиенты, рецепт, приготовление. Фото

Домашние «бабушкины» сырники

Сырники по простому классическому рецепту с минимальной затратой времени и продуктов готовятся так.Продукты и ингредиенты для приготовления:

  • 400-500 гр творожной массы;
  • 2-2,5 куриных яйца;
  • от 2-х до 3-х ст л сахара;
  • 5 ст л пшеничной муки;
  • 1/5 ч л соли;
  • 0,5 ч л соды;
  • любое масло растительного происхождения.

Подготовьте творог. Его нужно отжать и протереть сквозь сито. Добавьте соду и соль, оставьте на 20-25 минут. Взбейте яйца с сахаром. Увеличивайте или уменьшайте количество сахара в зависимости от вкуса. Далее соедините творожную массу с яичной. Просейте муку, чтобы тесто было мягким.

Теперь можно формировать сами сырники, обваливая в муке. Жарить сырники нужно на небольшом количестве масла в течение 5-8 мин. Выкладывайте готовые сырники на салфетки, чтобы дать стечь лишнему жиру.

С чем подавать жареные сырники

И немного о том, с чем вкуснее подавать сырники.

Классический способ подачи сырников – со сметаной, но можно и разнообразить.

Вот некоторые предложения:

  • Джем;
  • Сливки;
  • Повидло;
  • Йогурт;
  • Пудра;
  • Фрукты или ягоды.Сырники из творога на сковороде. Ингредиенты, рецепт, приготовление. ФотоСырники из творога на сковороде. Ингредиенты, рецепт, приготовление. Фото

С такими простыми рецептами справится даже начинающая хозяйка. Также сырники готовят не только сладкими, но и с зеленью или с добавлением сладкого перца. Можно фантазировать с добавками. Применяя все эти советы, можно каждый день радовать семью правильной и вкусной пищей.

Полезные видео-рецепты приготовления творожных сырников на сковороде

Данный видеоролик ознакомит вас с тем, как готовить творожные сырники на сковороде.

Из этого видео вы узнаете, как можно приготовить детям вкусный и питательный завтрак из сырников.

ideales.ru

Сырники из творога рецепт классический пышные на сковороде фото 🍓

Сырники из творога рецепт классический пышные на сковороде фото

Творог – продукт, безусловно, полезный во всех отношениях. Но, как это часто бывает, впихнуть в наших капризных деток что-либо полезное бывает очень сложно, поэтому приходится изворачиваться и выдумывать такие блюда, от которых гарантированно не откажется даже самый большой привереда. Творожники в этом отношении – классический вариант. Творожники или сырники – это чудесное блюдо, которое можно подать в качестве дополнения к обеду, приготовить на завтрак, подкрепить домашних на полдник или устроить лёгкий ужин, который подойдёт даже «сидящим» на диете. Последнее особенно важно, так как творожники можно приготовить не только без сахара или яиц, но даже без муки!

Для того чтобы ваши творожники не расплывались на сковороде, готовить их нужно из творога низкой жирности, сухого и рассыпчатого. Иногда полезно протереть творог через сито – из такого творога получаются более пышные и нежные изделия. Пропускать творог через мясорубку нежелательно. Яйца тоже могут стать причиной раскисших во время жарки творожников, поэтому не переборщите с их количеством – чаще всего хватает одного яйца. Большое количество сахара приводит к пригоранию творожников, поэтому лучше готовить их не слишком сладкими и подавать с мёдом, вареньем или посыпать сахарной пудрой. Перед жаркой творожники лучше обвалять в муке или манке. В творожники можно добавить изюм, курагу, нарезанные кусочками яблоки, мак, а в несладкие творожники – нашинкованную капусту или картофельное пюре. Все эти продукты добавляют вкуса и пользы этому простому и полезному блюду. Творожники можно не только жарить на сковороде, но и запечь в духовке на противне или в форме или приготовить на пару.

Kedem.ru предлагает вам приготовить творожники по одному из нескольких рецептов.

400 г 9% творога,

4 ст.л. жирной сметаны,

4 ст.л. (с горкой) муки,

Творог протрите через сито и соедините со сметаной, сахаром и солью. Взбитые яйца вмешайте в творожную массу, затем добавьте муку, смешанную с содой. Из полученного мягкого теста сформуйте биточек, обваляйте в муке и выложите на раскалённую сковороду с растительным маслом. Обжарьте на среднем огне до румяной корочки под крышкой, затем аккуратно переверните и также под крышкой доведите творожники до готовности.

Творожники с манной крупой

2 ст.л. манной крупы,

Протёртый творог, яйца, сахар и соль взбейте при помощи миксера, добавьте муку с содой и манную крупу. Получится густое липкое тесто. Выложите тесто столовой ложкой на раскалённую сковороду и обжарьте, как обычные оладьи, до румяной корочки под крышкой.

Творожники с пшённой кашей

400 г пшённой каши,

200-300 г творога,

2 ст.л. (с горкой) крахмала,

Взбейте яйца с сахаром, соедините с творогом и пшённой кашей. Добавьте муку и крахмал, смешанные с содой, изюм и перемешайте. На сковороде с большим количеством растительного масла обжарьте получившееся тесто, как обычные оладьи, с обеих сторон до зарумянивания.

2 ст.л. какао-порошка,

ваниль – по вкусу.

Взбейте яичные белки и желтки с сахаром, добавьте протёртый через сито творог, щепотку соли и ваниль. Хорошо перемешайте до однородности. Разделите тесто на 2 неравные части, большую часть выложите в силиконовые формочки для кексов. В оставшуюся часть добавьте какао-порошок, перемешайте и выложите поверх светлой творожной массы в формочки. Поставьте выпекаться в духовку, нагретую до 180 ° С, на 20-30 минут.

Творожники с фисташками

600 г жирного творога,

2-3 ст.л. очищенных фисташек,

Взбейте яйцо с сахаром и солью, перемешайте с творогом, протёртым через сито, и добавьте остальные ингредиенты. Вымесите тесто. Сформуйте небольшие лепёшки, обваляйте в муке, стряхните лишнюю муку и обжарьте на раскалённом растительном масле с обеих сторон до готовности.

1 ч.л. разрыхлителя.

Натрите очищенные яблоки на крупной тёрке. Творог соедините с яйцами и сахаром, добавьте яблоки, перемешайте и всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем. Получится густое тесто. На раскалённую сковороду с растительным маслом выложите тесто столовой ложкой и обжарьте с обеих сторон до румяной корочки.

Творожники с морковью и яблоками

корица – по вкусу.

Натрите морковь и яблоко на мелкой тёрке, соедините с творогом, яйцом, сахаром и солью. Добавьте по вкусу корицы и перемешайте до получения однородного теста. Сформуйте небольшие лепёшки, обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле.

Творожники с тыквой и морковью

2 ч.л. манной крупы,

сахар, соль – по вкусу.

Морковь и тыкву натрите на мелкой тёрке или измельчите при помощи блендера. Соедините все ингредиенты для творожников, вымесите тесто и сформуйте небольшие лепёшки. Обваляйте их в муке или манной крупе и обжарьте на раскаленном растительном масле до готовности.

Творожники с тыквой

500 г сухого творога,

5-6 ст.л. (с горкой) муки,

1 пакетик ванильного сахара,

Творог разомните вилкой или протрите через сито, тыкву натрите на крупной тёрке и отожмите сок. Соедините все ингредиенты, перемешайте и добавьте ещё муки, если тесто получится слишком жидким. При помощи столовой ложки выкладывайте тесто на раскалённую сковороду с растительным маслом и обжаривайте под крышкой до румяной корочки. Аккуратно переверните и дожарьте до готовности.

Творожники с тыквой варёные

250 г обезжиренного творога,

Натрите тыкву на мелкой тёрке и слегка отожмите сок. Смешайте с творогом, яйцами, мукой, солью и сахаром и вымесите не слишком густое тесто. При помощи двух чайных ложек выкладывайте тесто в кипящую подсоленную воду и варите до готовности – творожники должны всплыть на поверхность. Подайте со сметаной.

150 г овсяных хлопьев,

2 ч.л. разрыхлителя,

Овсяные хлопья обжарьте на сухой сковороде, постоянно помешивая. Отдельно смешайте творог, яйца, сахар и муку с разрыхлителем. Остывшие хлопья вмешайте в творожную смесь и дайте постоять минут 30. Когда масса загустеет, выложите её небольшими порциями на раскалённую сковороду с растительным маслом и обжарьте, закрыв крышкой, на среднем огне до зарумянивания.

Творожники с яблоками и изюмом

2 крупных яблока,

200 г сахара (количество можно уменьшить),

1 пакетик ванильного сахара.

Разотрите творог с сахаром и ванилином, добавьте яйца и перемешайте. Вмешайте муку, смешанную с разрыхлителем. Яблоки нарежьте небольшими кубиками, изюм распарьте и обсушите. Добавьте яблоки и изюм в тесто и перемешайте до однородности. Сформуйте небольшие лепёшки и обжарьте в раскалённом растительном масле до зарумянивания.

Творожники с начинкой из банана

1 ч.л. разрыхлителя,

панировочные сухари – для обваливания.

Творог разомните и смешайте с яйцами, сахаром и солью. Добавьте муку с разрыхлителем и содой и вымесите тесто. Банан нарежьте кружочками. Сформуйте творожники, вложите внутрь по кружочку банана и обваляйте в панировочных сухарях. Обжарьте на раскалённом растительном масле с обеих сторон.

1 ч.л. разрыхлителя,

ваниль – по вкусу.

Протрите творог через сито, соедините с яйцами, сахаром и мукой, смешанной с разрыхлителем. Очищенные бананы нарежьте мелкими кубиками и вмешайте в тесто. Сформуйте творожники, обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле до румяной корочки.

3 ст.л. (с горкой) манной крупы,

1 ч.л. разрыхлителя,

ванилин, соль – по вкусу.

½ стак. изюма или коринки (сушёной вишни),

сахар, ванилин – по вкусу.

Соедините творог с манной крупой и оставьте минимум на час (лучше на ночь, в холодильнике). Добавьте к творожной массе яйца, сахар, соль и разрыхлитель. Сформуйте творожники на посыпанном мукой столе. Обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Выложите творожники в сковороду, посыпьте изюмом, снова выложите слой творожников и тоже посыпьте изюмом. Залейте соусом, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и тушите под крышкой 10-15 минут.

ванилин или корица – по вкусу.

Соедините все ингредиенты и перемешайте до получения однородного довольно плотного теста, не разваливающегося в руке. Из полученного теста скатайте небольшие шарики величиной с грецкий орех и уложите их в корзину пароварки на некотором расстоянии друг от друга. Варите творожники на пару 25-30 минут.

Творожники в духовке

2 ч.л. разрыхлителя,

ваниль – по вкусу.

Творог протрите через сито, смешайте с яйцами, сахаром и солью. Добавьте муку с содой и разрыхлителем и замесите плотное тесто. Сформуйте толстые лепёшки, выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки, на некотором расстоянии друг от друга, так как при выпечке они увеличиваются в размере. Поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 180-200 ° С, на 30 минут.

700 г жирного творога,

Творог разомните вилкой или протрите через сито. Добавьте соль, сахар и муку. Сахара много класть не следует, так как творог может потечь, придётся добавлять больше муки, и творожники из-за этого будут жёсткими. Хорошо перемешайте, раскатайте на столе, присыпанном мукой, в колбаску и нарежьте кусочками. Сформуйте лепёшки, обваляйте в муке и выложите на разогретую сковороду с растительным маслом. Убавьте нагрев и накройте сковороду крышкой. Обжаренные до румяной корочки творожники переверните и дожарьте под крышкой до готовности. Если творожники получились несладкими, подайте их с мёдом или сметаной, взбитой с сахаром.

500 г сухого творога,

Охлаждённые яйца взбейте с солью в густую пену, добавьте сахар и взбейте снова. Творог протрите через сито и соедините с яичной массой. У вас получится довольно жидкая масса. Если тесто получилось слишком жидким, добавьте немного крахмала. Обжарьте творожники, как обычные оладьи, на сковороде с растительным маслом.

Творожники из сладкой творожной массы

500 г готовой творожной массы (с наполнителем или без),

щепотка соли, ванилин – по вкусу.

Соедините все ингредиенты и вымесите однородное тесто. При помощи столовой ложки отделите кусочек теста, обмакните в муку и сформуйте лепёшку. Обжарьте творожники на сковороде с растительным или топлёным маслом под крышкой до готовности. Если творожная масса достаточно сладкая, сахар в тесто можно не добавлять.

500 г картофеля,

150 г тёртого сыра,

Картофель отварите, слегка остудите и протрите через сито. Творог также протрите через сито и смешайте с картофелем, мукой, солью и яйцами. Разделайте полученное тесто на биточки, обваляйте в муке и слегка приплюсните. Выложите полученные творожники на противень и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180-200 ° С, на 5-10 минут. Подайте со сметаной.

2 ст.л. сливочного масла,

1 пакетик разрыхлителя.

Творог смешайте с яйцом, маслом и мукой, смешанной с разрыхлителем, и замесите тесто. Слепите из теста небольшие лепёшки и поставьте выпекаться на противне в горячую (180 ° С) духовку на 20 минут. Тем временем приготовьте сироп из воды, сахара и лимонного сока, прогрейте на среднем огне и дайте остыть. Готовые творожники переложите в глубокую тарелку и залейте сиропом.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

lubimierecepti.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *