Но, я хочу предложить вам не менее интересный вариант, приготовить пиццу самостоятельно. Причем времени на это у вас уйдет еще меньше, чем бы вы ожидали свой заказ. Зато вы можете положить в начинку все, что захотите и все, что будет в вашей холодильной камере в данный момент: вареная или копченая колбаса, сосиски, ветчина, вареное мясо или копченая грудинка, бекон, морепродукты, маслины, маринованные огурчики, твердый или плавленый сыр - и это будет именно ваша фирменная пицца.
Особенностью такого блюда является то, что мы быстро приготовим тесто, выльем его на сковородку. Выложим на него начинку, а это в данном случае вареная колбаса, спелые плоды томатов, перец болгарский, и тертый твердый сыр, а затем под крышкой будем жарить блюдо на небольшом огне, пока тесто не будет готовым. Это буквально 5-7 минут. Не бойтесь, пицца успеет за это время приготовиться, ведь мы сделаем жидкое тесто, чуть гуще, чем для блинов, а начинка из готовых продуктов, нам нужно только чтобы сыр заплавился.
Ингредиенты:
для теста:
- куриные яйца - 1-2 шт.,- пшеничная мука - 9-10 ст. л. ( без горки),- сметана - 4 ст. л.,- майонез «Провансаль» - 4 ст. л.,- соль, сода - по щепотке. для начинки:
- вареная колбаса -200 г.,- сладкий перец – 0,5 шт.,- спелые плоды томатов - 1-2 шт.,- твердый сыр - 200-300 г.
Приступим к приготовлению нашей пиццы на скорую руку. В миску кладем разболтанные яйца, добавляем к ним сметану и майонез. А теперь всыпаем муку.Вымешиваем наше тесто, которое по консистенции получается, как сметана. Добавляем соду и соль и тщательно перемешиваем.
Нарезаем колбасу небольшими слайсами. Томаты моем, подсушиваем полотенцем и нарезаем небольшими кружочками. Салатный перец разрезаем пополам, вынимаем семена и плодоножку. Моем и нарезаем его тонкими пластинками.
Смазываем жиром (растительным маслом) глубокую сковородку и выливаем в нее тесто. На него кладем кусочки колбасы.
Затем порезанные томаты, салатный перец.
Посыпаем все сверху тертым сыром.
Накрываем крышкой и готовим наше блюдо на минимальном огне огне.
Сыр должен полностью расплавится а сам корж снизу должен быть немного румяным.
А как насчет постной пиццы? Приятного аппетита!
Старинская Леся
namenu.ru
Бывают моменты, когда готовить нет времени, а вкусного и сытного поесть очень хочется. Для такого случая у меня есть рецепт пиццы на сковороде, существует масса вариаций приготовления, я поделюсь своим любимым способом.
Первым делом нужно приготовить тесто для пиццы. Разбиваем два яйца, добавляем сметану, майонез, солим, хорошо смешиваем с помощью венчика до однородной массы. Далее, по немного засыпаем муку, при этом постоянно помешиваем, в итоге нужно получить консистенцию густой домашней сметаны.
Для приготовления пиццы я взял чугунную сковороду, смазываем ее подсолнечным масло, выливаем тесто, равномерно распределяем по дну, тесто смазываем кетчупом. Режим колбаску кольцами или соломкой, помидоры — кружочками, лук на полукольца, сыр трем на крупной терке.
Начинаем выкладывать на основу пиццы начинку по очереди: колбаса или мясо, помидоры, лук, сыр. Ставим сковороду на средний огонь, запекаем 3-4 минуты без крышки, потом накрываем. За 1 минуту до готовности посыпаем пиццу специями, если хотите аромат именно пиццерии, рекомендую использовать орегано или прованские травы.
Пицца на сковороде за 10 минут готова, отличная закуска под пиво, вино, вполне может заменить ужин или обед. Однозначно данный блюдом увлекаться нельзя, но побаливать себя можно.
Отдельно рекомендую ознакомится с рецептом маринованных шампиньонов и шашлыка по-литовски. Ниже представлен видео рецепт приготовления пиццы на сковороде.
alkofan.org
Ведь утро должно начинаться с быстрого и вкусного завтрака, но иногда бутерброды на праздничный стол и блинчики так надоедают, а каша не приносит никакой радости, поэтому хозяйки стараются придумать что-то новое и сытное, дабы порадовать свою семью.
Благодаря тому, что многие хозяйки стараются усовершенствовать имеющиеся пошаговые рецепты пиццы на сковороде за 10 минут, в сеть интернета попадают все новые и новые вариации теста и начинки для «быстрой» пиццы.
Стоит отметить, что блюдо действительно готовится на сковороде и время приготовление занимает всего десять минут, при этом такая закуска очень дешево обходится в бюджетном плане, что не может не порадовать хозяйку.
Например, если в холодильнике есть сосиски, сардельки, копченая или вареная колбаса, куриная грудка (тоже копченая) или другие мясные продукты, то их можно использовать для приготовления этой необычайно вкусной пиццы.
Чтобы пицца получилась вкусной и тесто приготовилось наилучшим образом, лучше всего брать сковороду с диаметром в 26 сантиметров. В этом случае тесто будет не очень толстым, но и не очень тонким. Предпочтительнее брать сковороду с антипригарным покрытием, так тесто не пристанет ко дну сковороды. Стоит рассмотреть несколько вариантов пиццы на сковороде за 10 минут - пошаговые рецепты фото.
Хотим отметить, если вы не знаете, что приготовить на новый годто такая быстрая пицца спасет ваш праздничный стол!
Что понадобится для приготовления обычной пиццы на сковороде?
Для начала стоит уточнить, что пропорции ингредиентов для теста лучше всего соблюдать точно, только в этом случае консистенция получится правильной и пицца в готовом виде будет вкусной.
А вот начинка может быть взята в любом количестве. Итак, уточним, что эта пицца на сковороде за 10 минут пошаговый рецепт на кефире, поэтому нам необходимо взять один стакан кефира и налить его в глубокую миску. Также нам понадобится одно куриное яйцо, пшеничная мука высшего сорта, немного пищевой соды и соли. А для начинки можно взять колбасу или сосиски, немного маслин или оливок, твердый сыр, томатную пасту или кетчуп, грибы в жареном или маринованном виде, растительное масло для жарки пиццы.
Подготовка теста-основы
Чтобы замесить тесто для пиццы на сковороде, необходимо взять стакан кефира и вбить в него одно куриное яйцо. Далее к кефиру добавляют соду и соль. К смеси высыпается мука и все очень хорошо перемешивают, чтобы не оставалось комочков.
Тесто получится достаточно густым, примерно как 25% сметана, оно будет сваливаться с ложки. Далее можно начать подготовку самой основы, для этого сковороду хорошо прокаливают и наливают немного масла, выливают тесто на дно и распределяют по всей поверхности сковороды.
Сковороду накрывают крышкой и жарят на слабом огне до коричневой корочки.
На первый взгляд, может показаться, что эти фотографии изображают некие природные снежные чудеса. Признаюсь, одна фотка из IR (инфракрасная фотография) серии — украшает мой рабочий стол, а парочка других ждет момента — особого настроения или праздника, Нового Года, например.
Когда основа порумянится, можно перевернуть пласт теста на другую сторону, используя деревянную лопатку. Когда блинчик будет перевернут, нужно очень быстро смазать его томатной пастой или кетчупом, а затем выложить нарезанные сосиски или колбасу, оливки или маслины, грибы и посыпать очень обильно блюдо тертым твердым сыром. После этого, можно накрыть сковороду крышкой и убавить огонь до минимума.
Когда сыр полностью расплавится, можно выключать конфорки и доставать готовую горячую пиццу. Подавать такое блюдо нужно горячим с крепким кофе, чаем или соком.
Пицца на сковороде без сметаны
Это довольно новый рецепт блюд, поэтому стоит его попробовать!
Как уже говорилось, на просторах интернета очень много разных вариантов приготовления такой пиццы, и если дома не нашлось сметаны, то можно приготовить пиццу на сковороде за 10 минут пошаговый рецепт без сметаны. Также в этом рецепте не будет использоваться майонез, в составе теста будет присутствовать только кефир.
Такая пицца будет мягкая, легкая и воздушная, она, несомненно займет почетное место в кулинарной книге каждой хозяйки, которая любит баловать своих домочадцев вкусными блюдами. Стоит отметить, что такую пиццу лучше всего готовить только на сковороде с антипригарным покрытием, так тесто во время жарки не прилипает и у блюда получается аппетитная коричневая корочка.
Продукты, необходимые для приготовления блюда
Чтобы приготовить такую вкусную и легкую пиццу на завтрак, необходимо взять два куриных яйца, если они большие то можно и одно, один стакан жирного кефира, немного соли по вкусу и соды на кончике чайной ложечки, муки около 8 больших ложек (смотреть по консистенции).
Для начинки можно использовать курицу, сосиски и сардельки, колбасу вареную и копченую, грибы, ветчину, твердый сыр и немного грибов в жареном виде (можно взять консервированные), немного растительного масла
Приготовление теста для быстрой пиццы на сковороде
Для начала берется кефир, важно чтобы он не был холодным, и в него добавляют немного соды. Все тщательно перемешиваем и добавляем к кефиру одно или два куриных яйца, их предпочтительнее заранее немного взбить венчиком в отдельной чашечке. К яйцам добавляют немного соли и вливают их к кефиру, при желании к смеси можно добавить немного майонеза, так как этот соус сделает тесто немного мягче, да и майонез есть в холодильнике у каждой хозяйки.
Когда кефир будет смешан с яйцами, в него добавляют необходимое количество муки и хорошо вымешивают тесто ложкой, получится достаточно густое тесто, как на пышные оладьи. Из этого количества теста лучше всего сделать сразу 2 пиццы, так как если вылить всю массу на сковороду, то основа получится слишком толстой и тесто плохо пропечется.
Когда тесто будет готово, можно приступить к подготовке начинки для пиццы. Берем колбасу, сосиски или курицу и нарезаем кольцами или пластинами. Если в пиццу идут оливки, то их тоже режут на колечки, грибы можно не резать, так как они обжарены и уже подготовлены, сыр натирают на терке.
Когда все ингредиенты будут подготовлены, можно приступать к подготовке основы для пиццы.
Для этого берем сковороду с покрытием из тефлона и наливаем в нее масло, необходимо чтобы подсолнечное масло хорошо прогрелось. После этого можно вылить содержимое из чашки в сковороду и хорошо разровнять тесто по всей сковороде. Когда нижний слой начнет немного румяниться, основу переворачивают на другую сторону и сразу же выкладывают начинку. Сначала необходимо промазать блинчик кетчупом или томатным соусом, а затем выкладывается мясная начинка, оливки, грибы и все это посыпают толстым слоем твердого тертого сыра. Чем больше будет использовано сыра, тем вкуснее и ароматнее получится готовое блюдо. Кстати, данное блюдо можно считать рецептом закуски, который невероятно прост!
Готовится такая пицца на медленном огне до тех пор, пока нижний слой не зарумянится, а сыр не расплавится.
Чтобы пицца хорошо прожарилась, лучше всего готовить ее на очень слабом огне. Когда пицца будет готова, ее ненадолго оставляют в сковороде и затем вынимают.
Блюдо нарезают на порционные куски и посыпают свежей рубленной зеленью. Подавать такую быструю пиццу можно с чаем или кофе на завтрак.
Жареная пицца без яиц
Пицца на сковороде очень выручит хозяйку, когда нужно приготовить что-то вкусное, сытное и быстрое. Такое блюдо станет прекрасным вариантом для утреннего завтрака, полдника или просто перекуса.
Но практически в каждый из рецептов добавляют яйца, а что делать, если в доме нет ни одного куриного яйца? На самом деле можно рассмотреть пиццу на сковороде за 10 минут пошаговый рецепт с фото без добавления яиц. Стоит отметить, что именно благодаря тому, что в рецепте не будет яиц, тесто будет очень легко отходить от сковороды и получится нежным и воздушным. Если следовать этому рецепту, то приготовить пиццу можно даже не используя дополнительного подсолнечного или оливкового масла.
Подготовка ингредиентов для «быстрой» пиццы на сковороде
Чтобы сделать тесто, нужно точно соблюдать пропорции продуктов, ведь в этом тесте яйца отсутствуют. Для начала необходимо взять майонез, примерно 100 граммов, к нему добавить такое же количество сметаны высокой жирности и вмешать в массу необходимое количество муки, смесь немного подсаливают и добавляют в нее соду.
А чтобы сделать начинку, можно взять копченую грудинку, колбасу любую, сосиски или охотничьи колбаски, помидоры свежие, грибы, свежую зелень, твердый сыр, лук репчатый, огурцы маринованные или оливки.
Приготовление пиццы без яиц на сковороде
Чтобы приготовить такую пиццу с грибами и другими продуктами, необходимо сначала замесить тесто. Сначала смешивают сметану и майонез и хорошо смешивают ингредиенты между собой, далее добавляют соль и соду, а затем всыпают муку. Все эти продукты можно перемешать ложкой или миксером. Такое тесто не будет похоже на обычное дрожжевое, так как его консистенция будет похожа на очень густую сметану.
Массу выливают на сковороду с антипригарным покрытием, лучше всего взять холодную сковороду, она должна быть абсолютно сухая.
Верх теста хорошо промазывают кетчупом или томатным соусом собственного приготовления. Далее на блюдо выкладывается вся необходимая начинка, лучше чтобы начинки было достаточно много, поверх все это посыпают большим слоем тертого сыра.
Приготовление пиццы займет всего десять минут, именно поэтому лучше будет приготовить все ингредиенты заранее, например, если в блюдо будут добавляться грибы, то они должны быть поджарены до готовности. Готовить такую пиццу нужно на минимальном огне под закрытой крышкой, это необходимо, чтобы тепловая обработка была максимальной и тесто пропекалось.
Чтобы узнать готова ли пицца, достаточно приподнять само тесто, если оно затвердело, то можно вынимать готовое блюдо и наслаждаться его потрясающим вкусом.
В интернете также есть пицца на сковороде за 10 минут пошаговый рецепт без муки, если дома не нашлось столь важного ингредиента, то можно заменить муку на обычную манную крупу. Хотя вкус у такой пиццы будет не совсем такой, как все привыкли, но готовая пицца всё же будет вкусной. Также можно сделать тесто на основе овсяных хлопьев, перемолотых в муку с помощью блендера. Такая мука отлично подойдет для пиццы.
Пицца без сметаны и кефира
Если поискать на просторах интернета и кулинарных сайтах рецепт быстрой пиццы за 10 минут на сковороде, то можно увидеть, что практически каждый рецепт включается себя наличие сметаны или кефира.
К сожалению, такие ингредиенты далеко не всегда есть у хозяйки под рукой, а вот майонез можно найти в каждом холодильнике, ведь без него невозможно запечь мясо или картофель, да и как соус к супу его используют достаточно.
Но если хорошо поискать, то всегда можно найти пиццу на сковороде за 10 минут пошаговый рецепт без сметаны и кефира. Ниже будет представлен именно такой рецепт с добавлением только майонеза.
Продукты для приготовления пиццы на сковороде
Для теста понадобится 2 куриных яйца, по 4 столовые ложкиожки жирного молока и майонеза, соли на вкус и немного соды, а также довести массу до загустения мукой. Тесто должно быть похоже на густую сметанную массу. При желании, майонез можно будет заменить сметаной 25% жирности. Для начинки можно взять копченую колбасу, сосиски вареную колбасу, ветчину или отварную курицу, также понадобится репчатый лук, болгарский перец, грибы, свежие помидоры. Сделать пиццу можно с разными начинками, нужно просто выбрать, что больше нравится.
Приготовление теста для пиццы
Для начала необходимо разбить в чашку два яйца и хорошо взбить их вилкой вместе с солью и содой.
Далее к массе добавляют майонез и муку, все это хорошо вымешивают и оставляют на некоторое время. Пока тесто будет настаиваться, можно приступить к подготовке начинки. Если для пиццы была выбрана курица, то ее лучше нарезать на тонкие пластины или просто нашинковать мелким кубиком. Далее подготавливают помидоры, их также нарезают полукругом. Берется лук, очищается и нарезается кружочками, грибы можно обжарить, а сыр натереть на терке. Если для пиццы используется болгарский перец, то его ржут мелким кубиком. Также для блюда можно подготовить свежую зелень, ее моют и очень мелко шинкуют ножом.
Как собрать пиццу
Чтобы сделать такую пиццу, необходимо раскалить на сковороде масло и вылить все тесто на дно сковороды.
Хорошо ложкой распределить тесто по поверхности и сразу же начинать выкладывать начинку. Сначала идет мясной продукт - курица, грудинка, ветчина или колбаса, далее укладывают грибы, перец, лук и помидоры. Сверху все посыпают сыром и накрывают сковороду крышкой. Когда блюдо будет готово, его необходимо посыпать свежей зеленью.
Есть и другой вариант подготовки основы для этой пиццы. Для начала тесто выливают на сковороду и обжаривают его до корочки, а затем переворачивают на другую сторону. На подрумянившейся стороне выкладывается вся необходимая начинка, но сначала ее смазывают томатным соусом или кетчупом. Готовят пиццу около 10-15 минут, после чего вынимают из сковороды и нарезают на куски.
Такая пицца очень сытная и вкусная, а главное, она с легкостью может заменить надоевшие бутерброды по утрам, а если вдруг нагрянули гости, то можно подготовить блюдо к чаю всего за 15 минут свободного времени.
Пока будет греться чайник, пицца будет уже готова.
Рекомендуем попробовать приготовить пиццу-маффины!
Можно еще очень долго перечислять все возможные рецепты приготовления этой пиццы, но она просто не сможет надоесть. Готовить ее очень просто, в отличие от настоящей итальянской пиццы. Ведь чтобы сделать настоящую хрустящую основу, придется очень долго стараться, чтобы получилось идеальное плотное тесто. А для такой быстрой пиццы важно, чтобы она готовилась легко и была вкусной. Кроме того, быструю пиццу на сковороде можно делать с самыми разными начинками, поэтому она будет менять свой вкус. Например, сегодня можно сделать ее с ветчиной, завтра с курицей, а потом с колбасой и грибами.
На скорую руку не получится!Такая пицца без муки на сковороде без духовку минут на Такая пицца.
Даже маленьким детям такое утреннее блюдо будет по вкусу.
davay-gotovit.ru
Жидкая пицца на сковороде - это очень просто, экономно и вкусно!
Всего за 10-15 минут готов сытный ужин.
Рецепт жареной пиццы очень выручает, когда нужно быстро накрыть на стол, если гости пришли неожиданно.
Ничего страшного, если в доме нет яиц, пиццу на сковородке можно сделать и без них.
Готовая «выпечка» хорошо снимается со сковороду, не прилипает даже при жарке ее без масла. Следуйте пошаговому рецепту, и ваше блюдо получится очень вкусным!
Пицца на сковороде за 10 минут рецепт с фото
Ингредиенты:
В качестве начинки можно выбрать:
Пицца на сковороде рецепт без яиц:
1.
Все продукты перемешать до однородности миксером и вылить на холодную сухую сковородку диаметром 24 см.
Тесто бездрожжевое, в отличие от теста для обычной пиццы, которая делается в духовке, и должно быть консистенции густой сметаны.
2.
Сверху смазать томатным соусом или кетчупом и выложить любую начинку, желательно побольше. Сверху посыпать тертым сыром.
Самое важное, чтобы начинка не нуждалась в долгой тепловой обработке и была готова к употреблению, ведь пицца будет готовиться всего несколько минут.
3.
На иностранцев рассчитаны радушия по русской кухне на цветном языке.
Готовится такая быстрая пицца на сковороде без яиц на маленьком огне минут 10-15 обязательно под крышкой. Низ должен затвердеть и подрумяниться.
Приготовление настоящей итальянской пиццы — это достаточно продолжительный процесс.
Если следовать классическому рецепту, много времени уходит на создание тонкой и прочной основы из дрожжевого теста.
А вот приготовить пиццу на сковороде можно за 10 минут и без особых усилий.
Можно посмотреть видео!Быстрая и вкусная пицца на сковороде за 10 на сковороде за 10 минут без муки.
Обязательно попробуйте!
Предыдущая статья: Сыр Чанах рецепт приготовления Следующая статья: Белковая диета Дюкана Меню
davay-gotovit.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»