За яркий вид и насыщенный вкус итальянскую пиццу любят как взрослые, так и дети. Но, к сожалению, у этой пиццы есть один недостаток – на её приготовление уходит много времени и сил, так как нужно замешивать дрожжевое тесто. Поэтому сегодня мы хотим предложить вам приготовить вкусную и сытную пиццу на сковороде. Конечно, такую пиццу нельзя назвать классической, но это прекрасная альтернатива, когда нет много свободного времени или, когда не хочется включать духовку, ну или, когда духовки попросту нет. Готовится пицца на сковороде за 10 минут – очень легко и быстро, и, как и традиционную пиццу, её можно приготовить с любой начинкой!
Ингредиенты для приготовления пиццы на сковороде за 10 минут (диаметр 24-26 см):
Для теста:
Для начинки:
Пицца на сковороде за 10 минут – пошаговый рецепт с фото:
Сперва приготовим тесто для пиццы на сковороде. Для этого в миску разбиваем яйца и добавляем к ним майонез и сметану.
Венчиком или вилкой соединяем ингредиенты в единую массу. На этом этапе смесь можно слегка подсолить, но немного, так как майонез зачастую достаточно соленый.
В муку добавляем соду и всё вместе просеиваем прямиком в жидкую смесь.
Размешиваем до однородности. По консистенции готовое тесто для пиццы на сковороде должно получиться чуть гуще, чем тесто для блинов, но не настолько густым, как на оладьи. Поэтому, если нужно, то дополнительно корректируем консистенцию теста мукой или сметаной. Очень важно, чтобы тесто было достаточно текучим, чтобы оно легко распределилось по сковороде. Тесто отставляем в сторону.
Подготовим ингредиенты для начинки пиццы. Готовое куриное филе нарезаем тонкими или толстыми, в зависимости от вашего вкуса, ломтиками.
Черри нарезаем на четвертинки или половинки. Если маленьких томатов нет, тогда заменяем на обычные. Обычные помидоры нарезаем кольцами или полукольцами в зависимости от размеров.
Любой любимый твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.
Когда ингредиенты для начинки будут готовы, можно заняться «сборкой» пиццы. На плите разогреваем сковороду диаметром 24 см. Кстати, для приготовления пиццы на сковороде очень важно, чтобы сковорода была с толстым дном, так она будет равномерно прогреваться, и пицца успеет пропечься.
На разогретую сковороду вливаем 1-2 ст.л. растительного масла и выливаем наше тесто.
Далее выкладываем ломтики куриного филе.
Добавляем к филе кукурузу и черри.
Сверху присыпаем начинку щедрой порцией тёртого сыра.
Ставим сковороду с пиццей на огонь, накрываем крышкой и на маленьком огне готовим её в течение 7-8 минут. За это время пицца снизу должна подрумяниться, а сверху весь сыр полностью расплавиться.
Готовую пиццу аккуратно перекладываем на блюдо, присыпаем её сверху рубленой зеленью и подаем к столу.
Пицца на сковороде за 10 минут готова!
Надеемся, что наш пошаговый рецепт с фото поможет вам без хлопот приготовить любимое блюдо.
Приятного аппетита!
Тэги:cook-s.ru
08 декабря 2017 400 просмотров
Такую пиццу уж точно полюбит каждый! Она готовится за считанные минуты из простых ингредиентов. Вам точно понравится! Среди наших рецептов точно найдется на любой вкус, цвет и кошелек. Хотя нельзя сказать, что среди них есть дорогие варианты. И это ведь огромный плюс, так как попробовать смогут все.
Перед вами целых семь разных вариантов, каждый из которых действительно достоин внимания. Все с разными начинками, соответственно, вкус у каждого блюда получается разный. Пиццу любят и взрослые, и дети, так что это будет отличным вариантом для ужина, обеда или перекуса!
Для приготовления пиццы обязательно нужно тесто. Мы его готовим из самых простых и доступных ингредиентов. Чаще всего они точно есть в каждом доме. Замешивая массу, обязательно нужно пользоваться вилкой или венчиком. Тесто должно стать однородным, без комочков и без сухой муки. Только тогда ваше блюдо будет идеальным.
Очень важно закрывать крышку во время запекания пиццы. Температура внутри сковороды поднимается, и тесто печется гораздо быстрее и лучше пропекается. С открытой крышкой у вас получится румяная пицца снизу, но сырая сверху.
Пицца в сковороде за 10 минут
лук | - 1 головка |
майонез | - 40 мл |
томаты | - 2 плода |
яйца | - 2 шт. |
растительное масло | - 10 мл |
кетчуп | - 60 мл |
сыр | - 160 г |
сметана | - 60 мл |
ветчина | - 150 г |
мука |
Время приготовления
25 минут
калорийность на 100 грамм
218 Ккал
Очень простой классический рецепт домашней пиццы. Готовится на сковороде и так быстро, что не успеете даже заняться своими делами!Как приготовить:
Совет: по вкусу можно посолить томаты, приправить их черным перцем или травами.
Вы когда-то готовили из блинной муки? Самое время начать! Такая же быстрая и такая же вкусная пицца уже готова оказаться на вашем столе, но с немного измененной основой.
оливки | 20 шт. |
сыр | 130 г |
блинная мука | 180 г |
томаты | 3 шт. |
яйца | 1 шт. |
сливочное масло | 50 г |
колбаса | 120 г |
соус | 20 мл |
соль | 1 щепоть |
растительное масло | 10 мл |
молоко | 50 мл |
Сколько по времени – 30 минут.
Какова калорийность – 216 калорий.
Как приготовить:
Совет: в качестве соуса можно взять томатную пасту, кетчуп, йогурт, сметану, майонез и др.
Когда вы приготовите пиццу, в состав которой (в тесто) входит сметана, поймете, что не ошиблись. Настолько мягкой, нежной основы вы еще никогда не пробовали.
черри | 2 шт. |
яйца | 2 шт. |
оливки | 15 шт. |
майонез | 75 мл |
соус | 20 мл |
сладкий перец | 0,5 шт. |
ветчина | 80 г |
сметана | 75 мл |
моцарелла | 120 г |
мука | 180 г |
Сколько по времени – 35 минут.
Какова калорийность – 247 калорий.
Как приготовить:
Совет: при подаче можно положить на пиццу листья базилика. Ваше блюдо станет еще аппетитнее.
Сейчас мы приготовим пиццу на сковороде без яиц в составе теста. Не переживайте, оно будет таким же вкусным и таким же пышным. Еще мы подготовили для вас соус, который точно сможет удивить.
асафетида | 3 г |
соль | 5 г |
сметана | 40 мл |
сыр | 50 г |
растительное масло | 10 мл |
вода | 75 мл |
паста томатов | 15 г |
оливки | 10 шт. |
мука | 90 г |
колбаса | 50 г |
сметана | 60 мл |
Сколько по времени – 25 минут.
Какова калорийность – 189 калорий.
Как приготовить:
Совет: лучше взять 20% сметану, тогда тесто будет нежнее и хорошо пропечется. Жирная сметана может сделать массу тяжелой, в итоге пицца получится сырой.
Пицца – блюдо, которое всегда готовится с разной начинкой. В этот раз будет пицца со всем тем, что есть в холодильнике. Так что доставайте все самое ценное, будем творить шедевр!
томат | 1 шт. |
майонез | 30 мл |
яйца | 1 шт. |
сладкий перец | 0,5 шт. |
мука | 70 г |
сметана | 30 мл |
сыр | 60 г |
сосиски | 2 шт. |
сливочное масло | 30 г |
укроп | 20 г |
майонез | 20 мл |
Сколько по времени – 35 минут.
Какова калорийность – 265 калорий.
Как приготовить:
Совет: в качестве зелени можно использовать все, что вам нравится.
В основу этой пиццы не пойдет сметана или майонез, как в другие. Тут будет картошка, а потому блюдо можно назвать полезным. Попробуйте приготовить сами, чтобы убедиться.
мука | 30 г |
помидоры | 2 шт. |
соль | по вкусу |
картошка | 4 клубня |
сыр | 80 г |
растительное масло | 10 мл |
зелень | 20 г |
майонез | 15 мл |
колбаса | 150 г |
черный молотый перец | по вкусу |
Сколько по времени – 35 минут.
Какова калорийность – 145 калорий.
Как приготовить:
По статистике, самым популярным ингредиентом для пиццы является ветчина. Поэтому заключительный рецепт обязательно будет с ней. И тесто обязательно с кефиром, чтобы еще вкуснее получилось!
масло оливы | 10 мл |
соль | по вкусу |
сыр | 0,3 кг |
маринованные грибы | 200 г |
мука | 120 г |
маслины | 6 шт. |
яйца | 1 шт. |
ветчина | 0,2 кг |
черри | 4 шт. |
кефир | 250 мл |
сода | 2 щепоти |
оливки | 6 шт. |
Сколько по времени – 40 минут.
Какова калорийность – 186 калорий.
Как приготовить:
Совет: чтобы тесто получилось хрустящим, добавьте немного водки.
Используйте разные соусы, чтобы смазать пиццу. Тогда она будет сочной и пряной, не такой сухой, как без него. Это могут быть сметана, майонез, кетчуп, йогурт или какие-то еще соусы по вкусу.
Оливки и маслины советуем использовать те, что с косточками. Можно ставить их прямо на пиццу, а можно срезать мякоть. Все для того, чтобы получить больше пользы. Ведь именно в таких плодах ее много!
Пицца – всегда хорошая идея. Сохраните себе наши рецепты, чтобы точно знать, что запасной вариант у вас есть. Даже если вам позвонят друзья и скажут, что будут через полчаса, блюдо к этому времени будет готово! Вы в выигрыше, если у вас две сковороды.
gotovkin.su
Рецепт тонкого теста на кефире без яиц прекрасно подойдет для диетической пиццы. Кроме кефира можно использовать любой кисломолочный продукт. К такому тесту хорошо подойдет легкая овощная начинка, а добавление мяса по желанию.
1.Начнём с приготовления теста. В миску выливаем кефир комнатной температуры, туда же отправляем соль и масло, перемешиваем.
2. Соду смешиваем с мукой, просеиваем, и небольшими порциями подсыпаем в кефир. Размешиваем до однородности. Густоту теста регулируем добавлением муки. Предложенное количество примерное, и зависит от жирности кисломолочного продукта и состава крупчатки.
3. Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет мягким и эластичным и перестанет прилипать к стенкам миски и рукам.
4. Заворачиваем в пищевую пленку, не сильно плотно, т. к. тесто немного «подрастёт». Оставляем отдохнуть примерно на 30 минут.
5. Подросшее тесто делим на части и раскатываем от центра к краю. Готовый корж обжариваем с двух сторон на горячей сковороде.
6. Ту сторону, на которой будет лежать начинка, смазываем сметаной или сливочным маслом. Сверху идут начинка и сыр. Ждём, когда сыр расплавится, снимаем лепешку с начинкой со сковороды. Основа получилась хрустящая, тонкая. Быстро и вкусно! Приятного аппетита!
Такой нетрадиционный рецепт быстрого бездрожжевого теста в последнее время приобретает большую популярность
На картофельной основе — очень необычно, но неизменно вкусно. По этому рецепту картофель нарезается тонкими кружочками, и выкладывается вместо теста, чаще используют натертый. Блюдо готовится практически без муки.
Это самый быстрый и легкий способ приготовления, из того что было в холодильнике.
Быстро обжариваем на сковороде мелко нарубленный лук с шампиньонами и перемешиваем с нарезанной куриной грудкой. Такое сочетание продуктов… Мммм.. объедение.
Большой лист лаваша разрезаем по линиям сгиба, на 8 квадратиков размером примерно 20х20 см.
Намазываем мягким сыром одну сторону лаваша, выкладываем на неё ложку начинки, распределяем по всей поверхности и закрываем сверху следующим листом. И так поступаем со всеми квадратиками теста, пока не закончится начинка. У нас получилось 6 слоёв.
Разрезаем её на 4 части, получаются готовые порции.
Обжариваем на горячей сковороде, слегка смазанной сливочным маслом, по 2 минуты с каждой сторону.
За это время образуется красивая золотистая хрустящая корочка. Сыр расплавляется, скрепляет слои между собой и не даёт начинке высыпаться.
Вот такая маленькая, самая быстрая пицца на основе лаваша, по вкусу похожа на пирог из слоеного теста.
Захотели кушать ночью? Не ждите доставку пиццы, а приготовьте её по одному из этих рецептов и будьте счастливы!
prostoi-recept.ru
Содержание материала:
Пицца, можно сказать, — универсальное блюдо, которое, помимо быстрого утоления голода, ещё и нарядно выглядит, и, значит, может быть поставлено на стол перед гостями. Не обязательно печь этот итальянский пирог в духовке, а можно быстро приготовить его на сковороде. Зная несколько рецептов пиццы на сковороде, можно не волноваться из-за угощения, если гости нагрянули неожиданно, и всего за 10-15 минут приготовить вкусное блюдо.
Для такого блюда не потребуется сложных составляющих, и всё необходимое, скорее всего, найдётся в холодильнике. Для блюда потребуется следующее:
Масло оливковое или подсолнечное | 1 столовая ложка |
Мука высшего сорта | 2 стакана |
Колбасные изделия | 100 г |
Сырная стружка | 150 г |
Яйцо | 2 |
Сметана | 100 г |
Майонез | 100 г |
Томат | 1 штука |
В посуде для теста смешивают майонез и сметану, вбив яйца, сбивают все до однородной массы. В неё всыпают муку и вымешивают тесто.
Сковороду, которую протёрли маслом, нагревают и раскладывают на ней тесто. На лепёшку кладутся ингредиенты начинки. Жарить пиццу следует до того момента, как сыр расплавится. Крышку при приготовлении блюда не применяют.
Быстрая пицца на сковороде за 10 минут вкусная и не уступает той, что готовится в духовке.
Для такого блюда тесто готовят по предыдущему рецепту, но исключив из него яйца. Начинка же в этом варианте быстрой пиццы меняется. Кроме колбасы, сыра и томата в неё кладут ещё оливки и маринованные огурцы. Первых надо взять 5 штук, а огурец нужен 1. Потребуется и томатная паста, которой будет смазываться корж перед тем, как на него положат начинку. Готовится блюдо, как и предыдущее, до момента расплавления сыра. Эта пицца минутка несколько более плотная, чем первая.
Можно приготовить и очень нежную пиццу на простокваше с использованием для начинки ветчины. Её иногда называют ленивая пицца. Вкус такого блюда будет несколько непривычным. Для пиццы нужны такие компоненты:
Простокваша | 500 мл |
Яйца | 2 |
Ветчина | 100 г |
Майонез | По вкусу |
Помидорная паста | По вкусу |
Сырная стружка | 150 г |
Томат | 1 штука |
Высококачественная мука | 500 г |
Соль | ½ чайной ложки |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Простоквашу сбивают с солью, разрыхлителем и яйцами, а затем, энергично размешивая, понемногу всыпают муку. Ее перестают добавлять, как только получится тесто средней густоты.
На посыпанной мукой доске тесто раскатывают в корж круглой формы. Его смазывают смешанной помидорной пастой с майонезом (в пропорции 1:1) и после раскладывают начинку. После этого корж кладут на холодную сковородку, которую предварительно протирают растительным маслом и ставят на огонь. Готовят пирог до образования золотистой корочки на сыре.
Такая пицца по своему составу самая разнообразная. Печь её удобно, когда после подготовки к приему гостей осталось понемногу различных продуктов. Для такого блюда потребуются следующие компоненты:
Мука | На глаз |
Кефир | 370 мл |
Майонез | 2 столовые ложки |
Яйца | 2 |
Поваренная соль | 1/2 чайной ложки |
Сырная стружка | 200 г |
Разрыхлитель теста | 1 чайная ложка |
Грибы | 4 штуки |
Колбасные изделия | 150 г |
Томаты | 2 штуки |
Помидорная паста | 2 столовые ложки |
Лук репчатый | 1 штука |
Зелень | По вкусу |
Лук нарезают полукольцами, которые жарят до золотистого цвета. Кефир соединяют с солью, разрыхлителем, мукой, яйцами и сразу сбивают не густое тесто.
Сковородку протирают маслом и выкладывают тесто, покрывают его смесью кетчупа и майонеза, затем раскладывают начинку и засыпают её сверху тёртым сыром. Жарят пирог 15-20 минут, накрыв крышкой.
Для этого блюда нужны такие продукты:
Кефир | 250 мл |
Мука | 1,5 стакана |
Яйца | 2 |
Соль | ½ чайной ложки |
Сода | ½ чайной ложки |
Томат | 1 штука |
Колбасное изделие | 100 г |
Сырная стружка | 150 г |
Оливки | По вкусу |
Кетчуп | По вкусу |
Тесто для пиццы получают из смеси кефира с яйцами, мукой, солью и разрыхлителем. После сбивания масса оказывается средней густоты. На протёртой маслом сковороде формируют лепешку, которую мажут кетчупом, выкладывают на него начинку. Жарят блюдо 10 минут и обязательно под крышкой.
Можно сделать пиццу на сметане. Она заменяет в тесте кефир. Рецепт такого итальянского пирога несколько иной, чем при использовании кефира. Для блюда потребуются следующие компоненты:
Сметана | 2 столовые ложки |
Мука | ½ стакана |
Яйца | 1 |
Томаты | 1 штука |
Колбасные изделия | 100 г |
Сырная стружка | 100 г |
Оливковое или подсолнечное масло | 1 столовая ложка |
Майонез | 1 столовая ложка |
Тесто готовят, взбивая вместе сметану, яйца и муку. В итоге оно должно быть жидким. Тесто наливают в сковородку, заранее протёртую растительным маслом. После раскладывают начинку, засыпают всё сыром и заливают майонезом. Готовят пиццу 7 минут, накрыв крышкой.
Интересной будет и картофельная пицца. Она оригинальна, и таким блюдом всегда можно удивить гостей. Для приготовления потребуются:
Картошка | 3 средних |
Мука | 1,5 стакана |
Яйцо | 2 |
Майонез | 2 столовые ложки |
Оливковое или подсолнечное масло | 3 столовые ложки |
Помидорная паста | 2 столовые ложки |
Колбасные изделия | 100 г |
Сырная стружка | 100 г |
Укроп и петрушка | По вкусу |
Картошку, очистив от кожуры, трут на тёрке и соединяют с яйцами и мукой. Далее тесто кладут на сковороду, в которую налито масло. Под крышкой, корж жарят до зарумянивания. После его переворачивают, мажут майонезом и помидорной пастой, а затем выкладывают начинку. Готовят пиццу ещё 7-10 минут.
Такая пицца делается особенно просто, но при этом получается вкусной и сытной. Для неё потребуются такие составляющие:
Мука | 2 стакана |
Майонез | 2 столовые ложки |
Сметана | 2 столовые ложки |
Яйцо | 1 |
Томаты | 1 штука |
Сладкий перец | 1 штука |
Сырная стружка | 100 г |
Колбасные изделия | 100 г |
Укроп и петрушка | По вкусу |
Основу сбивают, смешав майонез, сметану, яйца и муку. Положив массу на разогретую, протёртую маслом сковороду, на неё раскладывают начинку. Далее готовят под крышкой до момента полного расплавления тёртого сыра.
Приготовить экспресс-пиццу на сковороде совсем не сложно, и с этим справится человек далёкий от кулинарии.
attuale.ru
Рецепт тонкого теста на кефире без яиц прекрасно подойдет для диетической пиццы. Кроме кефира можно использовать любой кисломолочный продукт. К такому тесту хорошо подойдет легкая овощная начинка, а добавление мяса по желанию.
1.Начнём с приготовления теста. В миску выливаем кефир комнатной температуры, туда же отправляем соль и масло, перемешиваем.
2. Соду смешиваем с мукой, просеиваем, и небольшими порциями подсыпаем в кефир. Размешиваем до однородности. Густоту теста регулируем добавлением муки. Предложенное количество примерное, и зависит от жирности кисломолочного продукта и состава крупчатки.
3. Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет мягким и эластичным и перестанет прилипать к стенкам миски и рукам.
4. Заворачиваем в пищевую пленку, не сильно плотно, т. к. тесто немного «подрастёт». Оставляем отдохнуть примерно на 30 минут.
5. Подросшее тесто делим на части и раскатываем от центра к краю. Готовый корж обжариваем с двух сторон на горячей сковороде.
6. Ту сторону, на которой будет лежать начинка, смазываем сметаной или сливочным маслом. Сверху идут начинка и сыр. Ждём, когда сыр расплавится, снимаем лепешку с начинкой со сковороды. Основа получилась хрустящая, тонкая. Быстро и вкусно! Приятного аппетита!
На картофельной основе — очень необычно, но неизменно вкусно. По этому рецепту картофель нарезается тонкими кружочками, и выкладывается вместо теста, чаще используют натертый. Блюдо готовится практически без муки.
Это самый быстрый и легкий способ приготовления, из того что было в холодильнике.
Быстро обжариваем на сковороде мелко нарубленный лук с шампиньонами и перемешиваем с нарезанной куриной грудкой. Такое сочетание продуктов… Мммм.. объедение.
Большой лист лаваша разрезаем по линиям сгиба, на 8 квадратиков размером примерно 20х20 см.
Намазываем мягким сыром одну сторону лаваша, выкладываем на неё ложку начинки, распределяем по всей поверхности и закрываем сверху следующим листом. И так поступаем со всеми квадратиками теста, пока не закончится начинка. У нас получилось 6 слоёв.
Разрезаем её на 4 части, получаются готовые порции.
Обжариваем на горячей сковороде, слегка смазанной сливочным маслом, по 2 минуты с каждой сторону.
За это время образуется красивая золотистая хрустящая корочка. Сыр расплавляется, скрепляет слои между собой и не даёт начинке высыпаться.
Вот такая маленькая, самая быстрая пицца на основе лаваша, по вкусу похожа на пирог из слоеного теста.
Захотели кушать ночью? Не ждите доставку пиццы, а приготовьте её по одному из этих рецептов и будьте счастливы!
sovet-ok.ru
Добрый день дорогие кулинары. Думаю что многие из вас не откажутся от вкусной и ароматной пиццы. Но любить пиццу и уметь её приготовить это разные вещи. И почему бы не научится готовить вкусную пиццу дома. И не удивить этим своих друзей или домочадцев. Есть несколько рецептов как можно приготовить быструю пиццу дома буквально за 10-15 минут.
Это умение пригодится вам не раз. Так как не редко бывают ситуации когда к вам идет самый близкий друг, а угостить его нечем. Порадуйте его вкусной домашней пиццей ведь каждый знает что домашнее это априори самое вкусное. И так вот несколько проверенных и опробованных рецептов домашней пицце приготовленной на сковороде. А если хотите пиццу как в пиццерии смотрите рецепт пиццы с колбасой в духовке.
Ингредиенты.
Для начинки.
Процесс приготовления.
1. Для того что бы приготовить тесто возьмите миску сложите в неё и смешайте сметану с майонезом.
2. Вбейте яйца и перемешайте.
3. В полученную массу подсыпаю муки перемешиваю и получаю отличное тесто для пиццы. Тесто по жидкости должно получится как йогурт.
4. Ингредиенты для начинки нарезать кубиками.
5. Сковороду промажу постным маслом и выложу в неё тесто.
6. Поверх даю небольшой слой кетчупа.
7. Распределяю колбасу затем на неё кладу помидоры.
8. Накрываю все слоем тертого сыра.
9. Ставим сковороду на плиту накрываем крышкой и ждем момента когда сыр хорошо расплавится и даст отличную корочку.
10. Готовится пицца по такому рецепту не дольше 10-15 минут вместе с выпечкой.
Приятного аппетита.
Ингредиенты.
Для начинки.
Процесс приготовления.
1. В кефир засыпать сахар, соль, и соду. Взболтать венчиком. Постепенно подсыпать муку и перемешивать. Тесто получится такой же консистенции как на оладьи. После того как тесто немного постоит, влить постное масло и снова хорошо перемешать.
2. Сосиски режим кружочками как и помидоры. Зелень мелко шинкуем.
3. Оливки нарезаем колечками.
4. На смазанную маслом сковороду выложить тесто.
5. По верх распределить кетчуп, сосиски, помидоры, зелень и оливки.
6. Присыпать сыром и поставить на плиту.
7. Накрываем крышкой и запекаем на медленном огне до готовности.
Приятного аппетита
Приятного аппетита.
Сметана очень хорошо подходит в качестве замены если нет кефира. Тесто получается таким же мягким и воздушным.
Ингредиенты.
Начинка.
Процесс приготовления.
1. Сметана и яйца соединяются и перемешиваются.
2. Добавляется мука, замешивается жидкое тесто.
3. Ингредиенты для начинки режим на кусочки.
4. Тесто закладываем в сковородку выкладываем на него начинку и готовим на медленном огне до румяной сырной корочки.
Ингредиенты.
Процесс приготовления.
1. Берем тесто распределяем его по диаметру сковородки и наносим слой кетчупа. Как приготовить тесто смотрите вот тут.
2. Филе нарезать соломкой. Это будет первый слой.
3. На первый слой выкладываем кружки колбасы и помидора.
4. Присыпаем зеленью и сыром.
5. Жарим пиццу под крышкой до готовности теста.
Приятного аппетита.
Ингредиенты.
Процесс приготовления.
Готовим тесто из кефира яиц и муки выкладываем его на сковороду равномерным слоем. Распределяем по тесту кетчуп и начинку. Присыпаем зеленью и сыром. Запекаем под крышкой на слабом огне до готовности. Приятного аппетита.
Приятного аппетита.
my-eda.ru
Привет, друзья. Кто из вас не любит пиццу? Думаю, таких единицы. Классическая с ветчиной и помидорами или вегетарианская. Каждая из них по-своему хороша. Как и подобает, пицца должна быть с пылу с жару и конечно же хочется сделать ее быстро. Поэтому сегодня у нас в меню пицца на сковороде за 10 минут рецепт ее прост.
Это отличная альтернатива для тех, кто не хочет ждать, пока поднимется дрожжевое тесто. Пицца на сковороде не содержит яиц и майонеза, и без сметаны она готовится. Закуска получается очень вкусная, хотя немного отличается от классики из дрожжевого теста.
Начинку можно изменять в зависимости от ваших предпочтений. Пропорции можно удвоить или даже утроить. Все зависит от количества дегустаторов или ваших аппетитов 🙂
Если вы будете делать пиццу на большей сковороде, тоже получится. Но только в этом случае тесто будет немного тоньше. Здесь я готовила на сковороде 24 сантиметра.
Хочу обратить ваше внимание на, что муку нужно обязательно просеять. Это насыщает ее кислородом. В результате тесто становится нежнее и вкуснее. А еще пару слов о начинке. Перец можете выбрать любой – зеленый, желтый или красный. Он придает красоту и сладкую хрустинку блюду.
Пищевая ценность сладкого перца – 26 ккал. Тут находится 4,9 г углеводов, 1,3 г белков и 0,1 г жиров.
Химический состав представлен такими элементами:
Благодаря такому составу, перец оказывает удивительное воздействие на организм. Например, он способствует усилению защитных сил, помогает предотвратить простудные заболевания. И для зрения, и для сердца он очень полезен. Сладкий перец прекрасно разжижает кровь и укрепляет стенки сосудов.
Если у вас синдром хронической усталости или одолевает бессонница, непременно включите в рацион этот овощ. Если перец будет в вашем рационе, он положительно повлияет на состояние ногтей, кожи и волос. Вот такой вот удивительный продукт.
Думаете, что чем дороже сыр, тем он лучше? Не совсем так. Здесь основной критерий, на который вам следует ориентироваться, — это «тягучесть». Всегда помните о следующей закономерности – чем меньше жирность у продукта, тем он «тягучее». Оптимальным вариантом считаются сыры с жирностью 30%.
Что же касается сортов, то их множество. Можете экспериментировать. Невероятно вкусно получится, если добавить в пиццу не один какой-то сыр, а сразу 2-3 вида. Непременно испробуйте. А потом отзыв черканите – интересно знать, понравилось ли вам 🙂
Быструю пиццу можно сделать с грибами. Только не используйте при этом сырые грибы. Лучше отдайте предпочтение маринованным или жареным.
Оливки являются оригинальным дополнением к пицце. Однако советую вам использовать оливы без косточек или фаршированные какой-то вкусняшкой.
Обязательно дополните пиццу свежей зеленью. Такая добавка придаст блюду утонченные ароматные нотки.
Если вы любите морепродукты, можете и с ними сготовить. Только в этом случае начинку берите подготовленную. К примеру, это могут быть отварные морепродукты или те, что продаются в масле.
И еще, не передержите пиццу на огне. Весь сок испарится, и блюдо станет суховатым. Так вы просто-напросто испортите ее.
Ниже прикрепила еще одно видео пиццы на сковороде без майонеза и без яиц. Так что на выбор у вас в этом рецепте 2 блюда. Пробуйте и готовьте в удовольствие!
Ну а вот и обещанный пошаговый рецепт. К нему прикрепила аппетитные фото. Поделитесь ссылкой на статью в соц сети со своими друзьями. Уверена, они вам будут признательны.
продукты для рецепта с доставкой на дом от ₽
Оформить заказШаг 1. Муку просейте через сито. Сделайте в ней лунку и влейте 3 чайные ложки масла. Затем добавьте соль, горячую воду и разрыхлитель.
Шаг 2. Замесите тесто. Оно должно получиться упругим. А чтобы при раскатывании тесто не прилипало к скалке, чуть притрусите его мукой.
Шаг 3. Раскатайте тесто в форме круга. Диаметр заготовки должен соответствовать диаметру сковородки, в которой готовите. На фото, как я уже говорила, сковорода с диаметром 24 см.
Шаг 4. Налейте на сковороду 2 ст.л. растительного или сливочного масла. И хорошенько размажьте его по дну и стенкам посуды. Затем подогрейте масло.
Шаг 5. Выложите тесто на сковородку, накройте посудину крышкой. Готовьте на среднем огне несколько минут. Ориентируйтесь на окончательный результат – лепешка должна хорошо подрумяниться.
Шаг 6. Переверните основу на другую сторону. Затем смажьте лепешку томатным соусом, смешанным со специями и измельченным чесноком. Сюда же следует добавить приправу для пиццы.
Шаг 7. Выкладываем ломтики ветчины и порезанный кружочками томат. Нарезаем полукольцами перец и кружочками оливки, и помещаем их сверху (на ветчину и помидор).
Шаг 8. Посыпаем всю эту красоту натертым сыром. Накрываем сверху сковороду крышкой. И жарим несколько минут – до тех пор, пока сыр не расплавится. Подавайте вкусняшку в горячем виде с кетчупом.
takioki.life
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»