Минтай - это рыба, которая обладает потрясающим вкусом и подходит для приготовления любым способом, ведь она отлично держит форму и не пересыхает.
Минтай, приготовленный в кляре, получается очень сочным и нежным, так как кляр препятствует вытеканию сока в процессе жарки. Главное, чтобы в момент выкладывания филе в кляре на сковороду, масло было сильно прогрето. На первых же секундах кляр схватится корочкой и послужит в дальнейшем оболочкой, которая не даст вытечь рыбному соку и не впустит внутрь большое количества масла.
Для приготовления филе минтая в кляре на сковороде понадобится:
свежезамороженный минтай - 600 г;
куриное яйцо - 1 шт.;
молоко - 60 мл;
мука - 3 ст. л.;
растительное масло - 100 мл;
соль со специями - по вкусу.
Подготовить необходимые продукты.
Замороженного минтая нужно разморозить. Размороженную рыбку вымыть под проточной водой и разрезать вдоль хребтовой кости.
Удалить внутренности, обратить внимание, черную пленку внутри надо удалить полностью - иначе в результате рыба будет немного горчить. Вырезать хребет и вынуть все имеющиеся косточки.
Снять аккуратно кожицу. Снимается она не совсем просто, поэтому нужно запастись терпением - спешка в этом деле на пользу не пойдет. Поддев кожицу кончиком ножа с одной стороны, нежно и очень аккуратно, придерживая филе, стянуть её со всего кусочка. Разрезать филе на 3-4 части, в зависимости от размера самой рыбы.
Посолить филе и приправить специями.
Приготовить кляр: в миске соединить яйцо, молоко и муку.
Добавить щепотку соли со специями.
Все тщательно перемешать, чтобы не было комочком и масса стала однородной, напоминающей густую сметану.
Можно окунать в кляр каждый кусочек рыбы, а можно сделать проще: выложить все кусочки филе минтая одновременно и перемешать, а затем извлекать на сковороду, поддев вилкой.
Разогреть в сковороде растительное масло и выложить филе минтая в кляре.
Обжарить с двух сторон на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны (или до румяного цвета).
Переложить готовое филе минтая в кляре со сковороды на салфетку, чтобы ушло лишнее масло и рыбка имела нежный вкус.
Подавать сразу же на стол. Прекрасно сочетается с картофельным пюре, отварным рисом или овощными салатами.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
rutxt.ru
Минтай, жареный в кляре, станет отличным блюдом быстрого приготовления. Благодаря кляру сохраняется естественная сочность и аромат рыбы.
Минтай – рыба нежирная, диетическая. Именно поэтому к ней нужен особый подход. Иначе получится не рыба, а рыбный сухарь.
Минтай, пожаренный в кляре на сковороде – то, что надо! Благодаря правильно приготовленному кляру, рыба выходит сочной, мягкой, очень нежной. Выглядит такая рыба, как изысканное блюдо, а готовится быстро и из самых простых продуктов. Рыбу мы вначале немного обжариваем в кляре, а потом слегка припускаем. В этот момент она насыщается ароматами и сочностью.
Категория: блюда из рыбы.
Способ приготовления: жарка на сковороде.
Общее время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 6-7.
Приготовление и фото: Старинская Леся.
Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
na-vilke.ru
Приветствую!Сегодня мы приготовим такое рыбное блюдо как, жареный минтай в кляре на сковороде.Простой рецепт, с которым справится даже начинающий кулинар, в результате получится вкусная, полезная жареная рыбка. Минтай для приготовления берём тушку или филе. Кляр самый простой, рыба получает столько, сколько ей надо, излишков не остаётся, а остатки яйца также жарим на сковороде.
Ингредиенты на 2 порции:
Приготовление.Размораживаем рыбу, отрезаем плавники, удаляем внутренности, хорошенько промываем, обсушиваем и нарезаем кусочками, толщиной 1.5-2 сантиметра. Головы и чешуи в моём случае не было.Если у вас филе минтая, размораживаем и нарезаем небольшими порционными кусками.
Далее каждый кусочек солим, перчим.В тарелку насыпаем муку и тщательно обваливаем со всех сторон.
Разбиваем в тарелку яйцо, кидаем шепотку соли, перемешиваем вилкой или венчиком и обмакиваем по очереди куски рыбы.
Выкладываем на хорошо разогретую сковороду, в которую предварительно налили рафинированное подсолнечное масло и обжариваем 5-7 минут до золотистой корочки.
Переворачиваем на другую сторону и обжариваем до готовности.
Жареный минтай готов.Выкладываем в тарелку, подаём на стол, лучше всего с картофельным пюре.
www.receptisfotkami.ru
Пошаговые рецепты вкусного, нежного и сочного минтая в кляре
Наверняка, многие хозяйки не раз готовили минтай на сковороде в различных панировках. Но если пожарить его в кляре получится по-особенному нежно и аппетитно. Для традиционного рецепта обычно используют филе рыбы, чтобы при употреблении попадающиеся кости не мешали наслаждаться превосходным вкусом. В состав самого простого кляра входят только доступные продукты и небольшое количество водки, которая при тепловой обработке испаряется и придает рыбе хрустящую корочку.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт минтая в кляре
Шаг 1:
Тушки минтая распотрошить, вынув содержимое, освободив от хвостика и плавников, хребта, кожи. Хорошо помыть, убирая черную пленку.
Шаг 2:
Нарезать мякоть пластинами, посыпать солью, перцем и отставить в сторонке.
Шаг 3:
Для кляра: в мисочку разбить яйца, взбить венчиком, добавив муку и чуток соли до нежной консистенции. Влить холодную воду, хорошенько перемешать до густоватой массы. Если чересчур жидкая всыпать еще муки. Влить водку и снова размешать.
Шаг 4:
На сковороду влить рафинированное масло, хорошо раскалить и выложить кусочки минтая, предварительно обваленные в кляре, жарить по 2 минутки на среднем пламени огня.
Шаг 5:
Подавать, выложив рядом любой овощной салат на оливковом масле и лимонном соке.
Можно пожарить минтай в традиционном кляре и во фритюре, только после обжарки кусочки рыбы следует выложить на бумажные салфеточки, чтобы убрать излишки жира.
Следующий рецепт минтая в кляре станет идеальным вариантом для вкусного, сытного ужина на скорую руку. Рецептуру всегда можно немного изменить, добавляя в кляр разнообразные пряности, специи, сок лимона. То есть, полагаясь на свою собственную фантазию, есть возможность создать настоящий кулинарный шедевр.
Ингредиенты:
Как приготовить минтая в кляре на сковороде
Шаг 1:
Распотрошенный и промытый минтай нарезать порционными (не крупными, но и не мелкими) кусками, натереть.
Шаг 2:
Муку смешать в мисочке с яйцами, хорошенько взбить венчиком.
Шаг 3:
Кусочки рыбы положить в приготовленный яично-мучной кляр, перемешать и выложить на горячую сковороду в маслице, жарить по три-четыре минутки со всех сторон на медленном огне.
Шаг 4:
При подаче выложить кусочки на тарелочку с каким-нибудь гарниром, например, отварными макаронами с томатным соусом или просто подать на жареном тосте.
Если кляр получился сильно густой, можно влить немного обычной воды или молока.
Не только курица или куриные ножки под майонезом получаются великолепно вкусными и сочными. Нежное филе минтая, как и любая рыба не исключение. Готовится легко, а результат потрясающий – сочная, мягкая и аппетитная рыбка в хрустящем кляре.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Распотрошенные рыбки минтая разделать, филе без кожи нарезать кусочками не больше трех сантиметров, натереть солью и оставить на полчаса.
Шаг 2:
Приготовить кляр: в чашечку выдавить из упаковки майонез, всыпать муку, заранее просеянную, прованские травы, соль, добавить яйца, все размешать до однородной нежной густоватой массы.
Шаг 3:
Окунуть кусочки рыбы в подготовленную массу, прожаривать на слабом огне по 7 минуточек с каждой стороны.
Шаг 4:
При подаче выложить на плоское блюдо горкой, рядом на отдельной тарелке выложить ломтики свежих любых овощей и на маленькое блюдце нарезать кружочками лимон.
Майонез лучше использовать домашний, так получится и полезнее, и вкуснее.
Такой вариант минтая в кляре больше всего понравится любителям сочной, мягкой, не сильно хрустящей рыбки. Минтай сначала обжаривают на сковороде до готовности, а потом запекают в духовом шкафу. А благодаря тому, что в заливку добавляют кетчуп и соленый огурчик блюдо приобретает легкую пикантность. Отличная закуска к белому сухому вину.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Минтай освободить от внутренностей, плавников, кожи, хребта, хорошо промыть, нарезать небольшими кусочками, замариновать в лимонном соке с добавлением соли, перца и специй.
Шаг 2:
Поставить разогреваться духовку.
Шаг 3:
В чашечке взбить венчиком яйца со сливками и мукой.
Шаг 4:
Кусочки рыбы окунуть в кляр и обжарить на сковороде по 4 минутки с каждой стороны. Переложить на тарелку.
Шаг 5:
В чистой посуде соединить кетчуп, майонез с перемолотыми в блендере дольками чеснока и соленым огурцом.
Шаг 6:
Обжаренные кусочки разложить на смазанный маслом противень, залить приготовленной заливкой и поместить в духовку на 25 минут.
Шаг 7:
Подавать с отварными в пароварке овощами.
Также минтай после обжарки можно запечь в мультиварке.
Минтай жареный в нежнейшем чесночном кляре имеет восхитительный, возбуждающий аппетит аромат, очень нежный вкус и сочную структуру. Блюдо подходит и для повседневного ужина или обеда, и для торжественного мероприятия.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Распотрошенные и разделанные на филе рыбки хорошо промыть, обсушить на чистой ткани.
Шаг 2:
Нарезать мякоть средними кусочками.
Шаг 3:
В чашечке взбить яйца венчиком, влить молоко, выдавить очищенные через чесночницу дольки чеснока, всыпать соль, перец, все тщательно вымешать ложкой.
Шаг 4:
Все кусочки мякоти минтая по очереди сначала окунуть в приготовленный яично-молочный кляр, потом обвалять в панировочных сухарях и жарить на раскаленной сковороде по 5 минут с обеих сторон на небольшом огне.
Шаг 5:
Подавать на порционном блюде, выложив горкой, украсив укропом и кружочками лимона.
Блюдо получится острее, если в кляр добавить немного молотого жгучего перца.
Минтай – та рыба, которая сочетается почти со всеми продуктами. Так, например, кляр, приготовленный с грецкими орехами, делает его не только нежным, сочным, мягким, но и очень ароматным. Рыба хороша как в горячем, так и холодном виде. Отличный вариант для быстрого перекуса в долгих поездках.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Минтай распотрошить, убрать все внутренности, отрезать плавники, хвост, хорошо промыть, нарезать средними кусочками.
Шаг 2:
Положить куски в чашку, влить лимонный сок и оставить на несколько минут, чобы промариновалась.
Шаг 3:
Приготовить кляр: в чашечку разбить яйца, добавить сметану, перец белый, все тщательно размешать.
Шаг 4:
Грецкие орехи перебрать, обжарить и перемолоть в блендере.
Шаг 5:
Обвалять рыбные куски в кляре, потом обсыпать орехами и жарить на предварительно раскаленном масле по 7 минут с каждой стороны на слабом огне.
Шаг 6:
При подаче полить обжаренным в масле луком, украсить зеленью.
Не менее вкусно, аппетитно и необычно выйдет, если вместо грецких использовать любые другие орехи, например, фундук или арахис.
С таким кляром получается не просто жареный минтай, а по-настоящему оригинальное и праздничное блюдо. Во время запекания рыбных кусочков сыр постепенно плавится, придавая им красивую, хрустящую корочку и удивительный аромат.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Филе минтая хорошо разморозить, нарезать небольшими пластинами в 2-3 см шириной, натереть солью, перцем и сложить в глубокую чашку. Оставить на некоторое время для маринования.
Шаг 2:
Яйца разбить в чистую чашечку, всыпать к ним муку, измельченный на терке сыр и взбить венчиком несколько минут.
Шаг 3:
В яично-мучную смесь добавить минеральную воду, хорошенько перемешать до консистенции густой сметаны.
Шаг 4:
Обмакнуть кусочки рыбы в приготовленный сырный кляр и выложить на плоский жарочный лист, застеленный пергаментной бумагой, поместить в горячую духовку и запекать 12 минут на небольшом огне.
Шаг 5:
При подаче на каждую порционную тарелку положить по 1 листику зеленого салата, выложить по 3 кусочка запеченной рыбы, рядом разложить помытые помидорки черри.
Минтай в кляре получится еще аппетитнее, если вместо муки использовать перемолотые отруби или овсяные хлопья.
Интересный и необычный кляр для минтая – это китайский, без добавления муки. Этот простой ингредиент заменяется кукурузным или картофельным крахмалом. С таким кляром рыбка приобретает легкую, воздушную структуру.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Минтай распотрошить, отрезать плавники, хвост, снять кожу, хорошенько промыть, нарезать кусочками в виде пластин.
Шаг 2:
В чашечке взбить яйца с помощью венчика в течение 3 минут.
Шаг 3:
В яйца влить соевый соус, всыпать крахмал, хорошенько перемешать.
Шаг 4:
В глубокую металлическую емкость влить масло, раскалить до появления легкого дымка и выложить рыбные кусочки предварительно обмакнув их в приготовленный кляр, жарить не дольше 5 минут.
Шаг 5:
Жареные кусочки выложить на салфетки, оставить на пять минут.
Шаг 6:
При подаче выложить жареные рыбные кусочки на порционное блюдо, рядом поставить отдельную тарелку с солеными огурцами, помидорами или корейской морковью.
Рыба приобретет еще более интересный внешний вид и вкус, если после обмакивания кусочков в кляр обвалять их в семени кунжута.
kopilka-kulinara.ru
Минтай, обжаренный в кляре, имеет привлекательные вкус и запах, румяную корочку. Это сытное и вкусное блюдо.
Шаг 1
Для приготовления кляра насыпать муку в миску и, тщательно помешивая, добавить тепловатую воду, растительное масло, яйцо и соль. Поставить тесто на 30-60 минут в холодное место.
Шаг 2
Тушку минтая тщательно вымыть, срезать плавники, удалить внутренности вместе с черной пленкой внутри брюшка.
Шаг 3
Разрезать тушку на кусочки толщиной 1-1,5 см.
Шаг 4
Сбрызнуть кусочки лимонным соком и растительным маслом, посыпать рубленым укропом и дать постоять 10-15 минут.
Шаг 5
Затем посыпать солью, обвалять в муке.
Шаг 6
С помощью двух вилок обмакнуть кусочки минтая в тесто, после чего быстро погрузить в сильно разогретое растительное масло для обжаривания. Жарить на умеренном огне.
Шаг 7
Когда тесто, покрывающее рыбу, подрумянится с нижней стороны, перевернуть рыбу на другую сторону.
Шаг 8
Горячую рыбу можно подать с овощами или с салатом из свежих овощей (можно подать не очень острый консервированный салат). Подходит к жаренной в кляре рыбе томатный или сметанный соус. Приятного аппетита.
boilbroil.ru
Минтай в кляре – это простая и доступная в приготовлении закуска, тонкости готовки которой освоить будет по силам всем начинающим кулинарам. Помимо простоты и доступности есть еще один не маловажный фактор в пользу этого блюда – минтай, как и любая друга рыба, полезна, и ее необходимо вносить в рацион если не повседневный, то хотя бы еженедельный.
Для того чтоб приготовить минтай в кляре, как правило, используют рыбное филе. Для этого предварительно рыбу размораживают, промывают под проточной водой, срезают плавники и хвост, после чего удаляют кости и кожу. Получившееся после всех манипуляций филе из минтая промывают хорошенько в проточной воде, после чего просушивают с помощью бумажных полотенец.
Следующим этапом будет маринование. Для этих целей отлично подойдет следующее сочетание ингредиентов: специи, лимонный сок и оливковое масло. После того как с подготовкой основных ингредиентов будет покончено, переходят к готовке кляра. Самый простой способ приготовить кляр – это смешать между собой яйца, молоко, муку и соль. Более опытные кулинары, которым уже приелись обыденные кулинарные реалии, добавляют в кляр другие продукты, среди них стоит назвать: пиво, вино, майонез, сметану, минеральную воду и, конечно же, смеси специй для рыбы. По своей консистенции кляр должен напоминать жидкое тесто, в которое и нужно окунуть кусочки минтая. Апофеозом готовки является обжарка рыбы в разогретом растительном масле, до тех пор, пока минтай в кляре не покроется приятной и аппетитной золотистой корочкой.
Универсальность блюда таково, что к столу минтай в кляре можно подавать двояко. Первый вариант - это холодная закуска, второй вариант – горячее второй блюдо, которое идеально подойдет к большинству гарниров.
Тем из читателей, который хотят сытно и вкусно покушать во время диеты, стоит внести минтай в перечень своего меню, так как эту рыбу, приготовленную таким образом, смело можно отнести к категории диетических блюда.
Не только куриное филе или свиной биток получаются вкусным в кляре, приготовленным на основе майонеза, минтай, да и любая другая рыба, не будет исключением. Весь процесс готовки занимает считанные минуты, потому такая жареная рыба буде идеальным вариантом для ужина на скорую руку.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Любителям грузинской и индийской кухни, должен по вкусу прийтись вкус кляра на основе чеснока. В итоге минтай, обжаренный в таком кляре, обладает выразительным чесночным ароматом, а на вкус он будет сочным и нежным. Блюдо отлично подходит как к обыденному, так и праздничному столу.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Такой минтай в кляре можно смело назвать самым простым вариантом блюда на повседневное меню. Если вы дадите волю своей кулинарной фантазии, то добавив в кляр специи, травы, тертый сыр или чеснок, вы сможете придать, казалось бы, обыденному блюду уникальный вкус.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Теперь вы знаете, как готовить минтай в кляре. Приятного аппетита!
Минтай в кляре может научиться готовить любой желающий. Для этого не нужно обладать какими-то сверхъестественными кулинарными навыками. Так как минтай относится к «бюджетным» видам рыбы, то рыбные блюда из него сможет включить в повседневный рацион семья с любым достатком. Напоследок хочу дать пару советов, чтоб ваш минтай в кляре пришелся по вкусу всем вашим домочадцам:nutritek.ru
Филе минтая - это вкусный, нежный, низкокалорийный, легкоусвояемый белковый продукт (фото).
Минтай хорошо подходит людям, желающим похудеть, отлично стимулирует работу желудка и кишечника, не содержит "пустых калорий".
Из белого нежного минтая можно приготовить множество блюд. Минтай варят, тушат, жарят на сковороде, запекают в духовке, сушат, вялят, и коптят. Из него готовят рыбные супы, холодные закуски, котлеты, отбивные, пироги. Нежный минтай в таком же нежном кляре с хрустящей корочкой - это шикарное блюдо на любой случай.
Итоговый вкус, конечно, сильно зависит от качества приготовления. Жидкое тесто готовят из яиц, муки и жидкости. Это основные продукты. Добавлять можно любимые приправы и специи.
Для того, чтобы корочка филе минтая в кляре получилась нежнейшая я в качестве жидкости использую ледяную минералку. Вы можете использовать простую, очень холодную воду. Муку лучше использовать рисовую и кукурузную вместе, но если такой нет, то подойдет и пшеничная. Подробнее про способ приготовления писала в статье про темпура, поэтому сейчас останавливаться на нем не буду.
Для приготовления филе минтая в кляре нам понадобиться:
Еще блюда с кляром на нашем сайте:
Овощи в кляре
Цветная капуста в кляре с сыром
domavkysno.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»