Разные способы приготовления гречневых блинов. Рецепты от юлии высоцкой блины из гречневой муки


Гречневые блины от Юлии Высоцкой: 2 невероятных рецепта

гречневые блины от юлии высоцкой

Доброго времени суток, уважаемые читатели блога о правильном питании! Одним из основных ингредиентов гречневых блинов является греча, а именно гречневая мука. Такой компонент позволяет получить упругие эластичные блинчики, так как в нем содержится большое количество белка и клетчатки. Интересно, что по калорийности гречневая мука идентична пшеничной, однако в грече содержится большое количество сложных медленных углеводов, поэтому она считается диетичнее и полезней. Как готовить гречневые блины от Юлии Высоцкой?

  • Блинчики из гречневой муки с молоком, семгой и хумусом
  • Гречневые блинчики с яблоками и медовым соусом от Юлии Высоцкой

к оглавлению ↑

Блинчики из гречневой муки с молоком, семгой и хумусом

Для приготовления нужно:

  • 175 грамм гречневой муки;
  • 100 грамм пшеничной муки;
  • 3 яйца;
  • 400 миллилитров молока;
  • 1 обеденная ложка сахара;
  • 1 десертная ложка сливочного масла;
  • 1 десертная ложка дрожжей;
  • 1 стакан красной фасоли;
  • 3 корня пастернака;
  • 1 чесночный зубок;
  • 1 обеденная ложка пасты тахина;
  • 3 обеденных ложки масла оливы;
  • 1 упаковка слабосоленой семги;
  • 2 авокадо;
  • 1,5 лимона;
  • 1 маленький пучок укропа;
  • половина десертной ложки разрыхлителя;
  • половина десертной ложки тмина;
  • половина десертной ложки морской соли;
  • четверть десертной ложки свежемолотого черного перца.

Как готовить хумус:

  1. Перед приготовлением требуется тщательно подготовить фасоль. Для этого я рекомендую ее замочить на ночь.
  2. Утром вся жидкость сливается, фасоль перекладывается в кастрюлю, наполненную свежей водой. Далее фасоль отваривается до полной готовности и снимается с огня. Стоит учесть, что воду сливать не нужно.
  3. Корни пастернака очищаются, нарезаются маленькими кусочками, отвариваются до полного приготовления. Я рекомендую кидать кусочки в уже кипящую воду.
  4. Из лимонной половины выдавливается 2 обеденные ложки сока.
  5. Чеснок чистится, толчется в ступке вперемешку со щепоткой морской соли. В эту же ступку добавляется тмин, перец. Все растирается, заливается лимонным соком и перемешивается.
  6. Для приготовления хумуса следует перемешать пастернак, фасоль в равных количествах. В полученную массу требуется добавить соус тахини, чеснок с лимонным соком, масло оливы. Потом масса перекладывается в блендер и взбивается до однородности, все солится и перемешивается ложкой.

Приготовить блинчики с молоком из гречневой муки можно по следующей технологии:

  1. Дрожжи растворяются в 100 миллилитрах теплой воды, оставляются для набухания.
  2. В это время молоко со сливочным маслом разогревается в маленькой кастрюле. Стоит учесть, что молоко нельзя доводить до кипения, поэтому я рекомендую растапливать масло на тихом огне.
  3. Яйца взбиваются в комбайне с помощью насадки для теста. В яичную смесь потихоньку вводится сахар. Постепенно необходимо всыпать и муку обоих видов. Все требуется взбивать до однородности. Далее в полученное тесто тонкой струйкой вливается молоко с растопленным в нем маслом, дрожжи, разрыхлитель, щепоть соли. Все взбивается еще на протяжении 2 минут.
  4. Тесто переливается в глубокую емкость, закрывается с помощью пищевой пленки, оставляется в теплом месте на полчаса. Я рекомендую оставлять тесто на 1 час. Если в запасе нет такого количества времени, советую на протяжении 30 минут пользоваться духовкой, прогретой до 80 градусов.
  5. Промасленная сковорода раскаляется на среднем огне. С помощью половника на центр сковородки наливается тесто, которое тут же распределяется по дну. Пекутся блинчики по 30-60 секунд с каждой стороны.

Последние этапы приготовления:

  1. Авокадо очищается, нарезается удлиненными ломтиками.
  2. Целый лимон моется, нарезается дольками.
  3. Укроп крупно рубится.
  4. Семга режется небольшими брусками.
  5. На каждый блинчик выкладывается пара брусков семги, ломтик авокадо, долька лимона, все приправляется хумусом, посыпается укропом и подается к столу.

Калорийность на 100 г – 192 ккал.

По представленному рецепту можно приготовить и простые гречневые блины без начинки. Для этого необходимо воспользоваться технологией приготовления блинчиков из гречневой муки с молоком, описанной выше.

Читайте также: творожная запеканка с манкой в мультиварке.

к оглавлению ↑

Гречневые блинчики с яблоками и медовым соусом от Юлии Высоцкой

гречневые блины

На фото: гречневые блины от Юлии Высоцкой

Ингредиенты:

  • 100 грамм гречневой муки;
  • 40 грамм пшеничной муки;
  • 100 грамм сметаны;
  • 130 грамм + 0,5 обеденной ложки сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 300 миллилитров молока;
  • 2 обеденные ложки масла оливы;
  • 3 десертные ложки коричневого сахара;
  • 1 яблоко кислого сорта;
  • 1 обеденная ложка жидкого меда;
  • 2 щепоти морской соли;
  • половина десертной ложки дрожжей.

Пошаговый рецепт:

  1. Дрожжи перемешиваются с 2/3 сахара, заливаются 150 миллилитрами теплой воды.
  2. Сливочное масло (50 грамм) топится в кастрюле.
  3. В отдельной емкости смешивается молоко, щепотка соли, яйца. Все перемешивается.
  4. Постепенно в молочную смесь вводятся оба вида муки.
  5. В тесто добавляются дрожжи, все вымешивается. В полученную смесь тонкой струей вливается топленое масло.
  6. Тесто доводится до однородности, оставляется на 30 минут в теплом месте.
  7. Далее готовится начинка. Для этого яблоки чистятся от кожуры и семян, разрезаются на 8 долек.
  8. В чистой сковороде разогревается 0,5 обеденной ложки сливочного масла, в него выкладываются яблоки, все посыпается сахаром. В процессе жарки требуется следить, чтобы яблоки покрылись карамелью.
  9. Для приготовления медового соуса необходимо размягченную сливочно-масляную массу (80 грамм) растереть с медом и щепоткой соли.
  10. Далее сковорода раскаляется, промасливается, на ее центр вливается небольшое количество теста, которое сразу же распределяется по всему дну.
  11. Каждый блин обжаривается с обеих сторон до золотистости.

На 100 г – 246 ккал.

Выпеченные блинчики требуется смазать подготовленным медовым соусом, свернуть в треугольники, а поверх положить яблоки в карамели с десертной ложкой сметаны. Сделать блюдо более диетическим можно, полностью исключив из медового соуса сливочно-масляный ингредиент.

Это вкусно: простые рецепты диетических блюд из цветной капусты.

Блюда, которые готовятся по описанным рецептам, получаются аппетитными и вкусными. Поэтому, если вы решили их приготовить, советую вам сохранить ссылку на них на своей страничке в социальных сетях, чтобы вы всегда могли быстро их найти. Более того, такая заметка станет отличным способом рассказать вашим друзьям об интересном и полезном блюде. Если вы хотите получать еще больше информации о рецептах полезных блюд, советую подписаться на обновления блога.

До свидания, дорогие читатели!

mygrace.ru

блины гречневые | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

24 помидора черри
500 мл растительного масла
100 г сахара
250 г баклажанов
250 г цуккини
250 г сладкого перца разных цветов
120 г красного лука
120 г репчатого лука
250 г моркови
25 г свежего тимьяна
120 г чеснока
12 небольших помидоров на ветке
25 г базилика
600 мл оливкового масла
180 мл уксуса
600 г таджасских маслин
180 мл оливкового масла
180 г дижонской горчицы
60 г чеснока
соль по вкусу
перец по вкусу
120 г соуса песто
100 г гречневой муки
100 г пшеничной муки
2 яйца
35 г растительного масла
750 мл молока
7 г соли
15 г сахара
Показать все (29)

foodily.ru

рецепты с фото, на кефире, без яиц, от Юлии, постные, из каши, с водой, молоком, дрожжами, пшеничной мукой

Своеобразные блины, имеющие ореховый привкус гречи, довольно просты в приготовлении и имеют множество разнообразных рецептов. Основным компонентом является гречневая мука, благодаря ей гречневые блины необычны по вкусовым свойствам. Необходимо помнить, что в такой муке совершенно не присутствует клейковина, поэтому чтобы блины во время жарки не рвались, в рецептах для гречневого теста можно встретить пшеничную муку. Которая с легкостью заменяется пшеничной клейковиной в соотношении 1:1. Обжаривать блины лучше на блинной сковороде маленького диаметра, поскольку большой блин будет нелегко перевернуть на другую сторону.

Содержание материала

Ажурные гречневые блины на кефире: пошаговый рецепт

Блюдо не рекомендуется употреблять в холодном виде или на следующий день, поэтому если с ужина осталось несколько блинчиков, то целесообразнее будет их поджарить на сковороде и подать к завтраку как хрустящие галеты.

Ингредиенты:

  • узкий стакан муки овсяной
  • узкий стакан муки гречневой
  • 1/3 части граненого стакана муки пшеничной
  • куриное яйцо
  • половина литра кефира
  • 12 грамм пищевой соды
  • большая ложка белого сахара
  • 1 ч. л. мелкой соли

Рецепт:

  1. Нагреть кефир в микроволновой печи до теплого состояния.
  2. В кефир вмешивается яйцо.
  3. Затем всыпается сахар и соль. Хорошо размешивается.
  4. В кефирную смесь всыпать оба вида муки, довести до однородности и добавить соду.
  5. Выпекать блинчики нужно до готовности с обеих сторон.

Диетический рецепт: постные гречневые блины, приготовленные на воде

Ингредиенты:

  • два яйца
  • два узких стаканов муки гречневой
  • граненый стакан воды
  • пара ч. л. жидкого гречишного меда
  • пищевая сода на кончике ножа
  • 1 ч. л. оливкового масла

Также рекомендуем прочитать:

Рецепт:

  1. В теплой воде растворяется мед.
  2. Яйцо слегка взбивается при помощи вилки с пищевой содой, и добавляется к воде с медом.
  3. В жидкость добавляется мука. Перемешивается до однородности.
  4. В приготовленное тесто добавляется оливковое масло.
  5. Выпекаются блинчики до готовности, на сковороде с антипригарным покрытием небольшого диаметра.

Пышные дрожжевые блины на молоке и пшеничной муке

Ингредиенты:

  • 1 полная ч. л. гранулированных дрожжей
  • один граненый стакан молока
  • пара тонких стаканов муки гречневой
  • тонкий стакан муки пшеничной
  • два свежих яйца
  • 1 ч. л. белого сахара
  • небольшая щепотка соли
  • две с половиной ст. л. растительного масла
  • пара стаканов горячей воды

Рецепт:

  1. Гречневая мука заливается 1.5 стаканами кипятка, перемешивается, оставляется остужаться.
  2. В оставшейся не горячей воде разводятся сухие дрожжи и вливаются в остывшую массу из воды и муки. Опара ставится в тепло для подхода, примерно на 2 часа.
  3. В готовую опару добавляется слегка подогретое молоко, пшеничная просеянная мука, мелкая соль, сахар и масло. Масса размешивается до однородного состояния.
  4. Желтки аккуратно отсоединяются от белков, и взбиваются по отдельности. В тесто сначала вмешиваются взбитые желтки, а после этого — густая белковая пена.
  5. Выпекаются до готовности на сковороде, смазанной маслом.

Блины «Толстячок» из гречневой каши

Ингредиенты:

  • пара стаканов готовой гречневой каши
  • 5 ч. л. белого сахара
  • полтора граненого стакана молока
  • два яйца
  • 6 полных ст. л. пшеничной муки
  • 1 ч. л. (без горки) разрыхлителя
  • небольшой кусочек масла сливочного

Рецепт:

  1. В блендере измельчить кашу в пюреобразное состояние, с добавлением сахара. В старые времена каша для блинов не измельчалась, благодаря чему готовое блюдо получалось более пышным.
  2. Во взбитые яйца медленно вливается молоко и перемешивается.
  3. Затем всыпается просеянная мука, заранее смешанная с разрыхлителем.
  4. Все продукты размешиваются в миске.
  5. Готовятся блины с обеих сторон.

Горячие блины смазываются мягким сливочным маслом.

Рецепт гречневых блинов на молоке

Ингредиенты:

  • по одному узкому стакану муки гречневой и муки пшеничной
  • пара неполных граненых стаканов теплого молока
  • два яйца
  • по 5 грамм соли и сахарного песка
  • пара щепоток пищевой соды
  • две с половиной ст. л. масла подсолнечного

Рецепт:

  1. Гречневая и пшеничная мука соединяются.
  2. В теплое молоко добавляются яйца, соль, пищевая сода и сахар.
  3. В молочно-яичную смесь всыпается мука, смешивается до однородности.
  4. В готовое тесто добавляется масло.
  5. Выпекаются блины до готовности с обеих сторон.

Гречневые блинчики к завтраку с яблочной начинкой и медовым соусом от Юлии Высоцкой

Телеведущая Высоцкая Юлия замечательно умеет объяснить сложные рецепты простым для зрителя языком, за что ее любят многие домохозяйки и охотно готовят дома вкусную еду по ее видеорецептам и советам.

Ингредиенты для теста:

  • тонкий стакан муки гречневой
  • 1/3 части граненого стакана муки пшеничной
  • четыре ст. л. сметаны
  • две больших ложки сливочного масла
  • куриное яйцо
  • полтора граненого стакана молока
  • две с половиной ст. л. растительного масла
  • большая ложка (без верха) тростникового сахара
  • половина ч. л. сухих гранулированных дрожжей
  • щепотка морской соли

Ингредиенты для яблочной начинки:

  • одно кислое твердое яблоко
  • полторы ч. л. масла сливочного
  • полторы ч. л. белого сахара

Ингредиенты для медового соуса:

  • ст. л. жидкого меда (в идеале мед нужно взять гречишный)
  • 80 грамм размягченного масла сливочного
  • маленькая щепотка морской соли

Рецепт:

  1. Сухие дрожжи заливаются 3/4 частями стакана подогретой воды, туда же высыпается сахар. Все компоненты смешиваются и ставятся в тепло для поднятия опары.
  2. В миске смешивается молоко с яйцом и добавляется соль.
  3. Затем к яично-молочной смеси всыпается вся мука, и вымешивается.
  4. Когда дрожжи начнут работать, их необходимо влить в заготовку теста и смешать.
  5. Не переставая мешать, в тесто вливается тонкой струйкой растопленное масло. Отставить готовое блинное тесто для отдыха в сторону на полчаса.
  6. Для начинки: яблоко разрезается на восемь частей и очищается от кожицы и семян.
  7. В сковороде растопить масло, выложить яблочные дольки, обсыпать сахарным песком и карамелизовать.
  8. Для соуса: мягкое масло смешивается с мёдом и морской солью, вымешивается до однородного состояния.
  9. Блины выпекать до готовности с двух сторон.

Горячие блинчики смазываются соусом, сворачиваются треугольниками и красиво выкладываются на порционное блюдо. Сверху на них ложатся дольки яблок.

Гречневые блины по-французски

Ингредиенты:

  • пара тонких стаканов муки гречневой
  • 1/3 части стакана муки пшеничной
  • два яйца
  • немного сливочного масла
  • соль
  • половина литра теплой воды
  • масло подсолнечное

Рецепт:

  1. Гречневая мука растирается с желтками.
  2. В яично-мучную смесь вливается маленькой струйкой предварительно растопленное масло и хорошо вымешивается.
  3. Продолжая размешивать заготовку, в нее вливается теплая вода и доводится до однородного состояния. Дать тесту отдохнуть в течение часа.
  4. После этого в него всыпается просеянная мука.
  5. Белки яиц взбиваются с солью в пену и маленькими порциями вмешиваются в тесто.
  6. Приготовленному тесту нужно дать настояться еще в течение получаса.
  7. Жарятся блинчики до готовности с добавлением масла.

Блинная французская кухня славится не только воздушными блинчиками с изысканным вкусом, но и способами их подачи с применением разнообразных начинок.

Гречневые блины: рецепт без яиц

Данный рецепт рассчитан для тех, кто придерживается диеты, не пьет молока и не ест яиц. Отличительной чертой является то, что в этих блинах нет яиц, и пекутся они на воде. Аллергики, особенно те, кому противопоказаны молочные продукты и яйца, могут смело полакомиться этим блюдом.

Ингредиенты:

  • гречневая мука – 550 г;
  • мука пшеничная – 150 г;
  • соль – 5 г;
  • сухие дрожжи – 11 г;
  • сахар – 3 ч. л.;
  • очищенная вода – 750 мл.

Этапы приготовления:

  1. В емкость наливается теплая вода, и засыпаются в нее сухие дрожжи. Их следует полностью растворить.
  2. Вся пшеничная мука смешивается с 50 г гречневой муки и высыпается к дрожжам.
  3. Опара вымешивается и ставится в тепло.
  4. Когда состав поднялся и стал в три раза больше, нужно всыпать остальную муку из гречки, добавить соль и 3 ч. ложки сахара, влить оставшуюся воду.
  5. Все тщательно перемешивается и оставляется на два часа.
  6. После того, как тесто подошло, им можно пользоваться.
  7. Сковорода должна быть сильно накалена, на нее льется масло.
  8. Тесто льется тонким слоем на сковороду и равномерно по ней распределяется.
  9. Блины обжариваются с обеих сторон.
  10. На стол ставят горячими.

Такие блины можно употреблять в пищу с бананами, киви, яблоками или вареньем.

Тонкие гречневые блины (видео)

Обжаренные блинчики смазываются натуральным сливочным маслом и подаются к столу еще теплыми. Можно также подать их на порционных тарелках с любой соленой начинкой (красная икра, слабосоленая рыба, сыр с беконом и многое другое), которая раскроет весь вкус готового блюда.

Приятного аппетита!

Отзывы и комментарии

Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

Рейтинг:

Загрузка...

dachadecor.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *