ГлавнаяМукаРецепты от юлии высоцкой блины из гречневой муки
Разные способы приготовления гречневых блинов. Рецепты от юлии высоцкой блины из гречневой муки
Гречневые блины от Юлии Высоцкой: 2 невероятных рецепта
Доброго времени суток, уважаемые читатели блога о правильном питании! Одним из основных ингредиентов гречневых блинов является греча, а именно гречневая мука. Такой компонент позволяет получить упругие эластичные блинчики, так как в нем содержится большое количество белка и клетчатки. Интересно, что по калорийности гречневая мука идентична пшеничной, однако в грече содержится большое количество сложных медленных углеводов, поэтому она считается диетичнее и полезней. Как готовить гречневые блины от Юлии Высоцкой?
Блинчики из гречневой муки с молоком, семгой и хумусом
Гречневые блинчики с яблоками и медовым соусом от Юлии Высоцкой
к оглавлению ↑
Блинчики из гречневой муки с молоком, семгой и хумусом
Перед приготовлением требуется тщательно подготовить фасоль. Для этого я рекомендую ее замочить на ночь.
Утром вся жидкость сливается, фасоль перекладывается в кастрюлю, наполненную свежей водой. Далее фасоль отваривается до полной готовности и снимается с огня. Стоит учесть, что воду сливать не нужно.
Корни пастернака очищаются, нарезаются маленькими кусочками, отвариваются до полного приготовления. Я рекомендую кидать кусочки в уже кипящую воду.
Из лимонной половины выдавливается 2 обеденные ложки сока.
Чеснок чистится, толчется в ступке вперемешку со щепоткой морской соли. В эту же ступку добавляется тмин, перец. Все растирается, заливается лимонным соком и перемешивается.
Для приготовления хумуса следует перемешать пастернак, фасоль в равных количествах. В полученную массу требуется добавить соус тахини, чеснок с лимонным соком, масло оливы. Потом масса перекладывается в блендер и взбивается до однородности, все солится и перемешивается ложкой.
Приготовить блинчики с молоком из гречневой муки можно по следующей технологии:
Дрожжи растворяются в 100 миллилитрах теплой воды, оставляются для набухания.
В это время молоко со сливочным маслом разогревается в маленькой кастрюле. Стоит учесть, что молоко нельзя доводить до кипения, поэтому я рекомендую растапливать масло на тихом огне.
Яйца взбиваются в комбайне с помощью насадки для теста. В яичную смесь потихоньку вводится сахар. Постепенно необходимо всыпать и муку обоих видов. Все требуется взбивать до однородности. Далее в полученное тесто тонкой струйкой вливается молоко с растопленным в нем маслом, дрожжи, разрыхлитель, щепоть соли. Все взбивается еще на протяжении 2 минут.
Тесто переливается в глубокую емкость, закрывается с помощью пищевой пленки, оставляется в теплом месте на полчаса. Я рекомендую оставлять тесто на 1 час. Если в запасе нет такого количества времени, советую на протяжении 30 минут пользоваться духовкой, прогретой до 80 градусов.
Промасленная сковорода раскаляется на среднем огне. С помощью половника на центр сковородки наливается тесто, которое тут же распределяется по дну. Пекутся блинчики по 30-60 секунд с каждой стороны.
На каждый блинчик выкладывается пара брусков семги, ломтик авокадо, долька лимона, все приправляется хумусом, посыпается укропом и подается к столу.
Калорийность на 100 г – 192 ккал.
По представленному рецепту можно приготовить и простые гречневые блины без начинки. Для этого необходимо воспользоваться технологией приготовления блинчиков из гречневой муки с молоком, описанной выше.
Читайте также: творожная запеканка с манкой в мультиварке.
к оглавлению ↑
Гречневые блинчики с яблоками и медовым соусом от Юлии Высоцкой
На фото: гречневые блины от Юлии Высоцкой
Ингредиенты:
100 грамм гречневой муки;
40 грамм пшеничной муки;
100 грамм сметаны;
130 грамм + 0,5 обеденной ложки сливочного масла;
1 яйцо;
300 миллилитров молока;
2 обеденные ложки масла оливы;
3 десертные ложки коричневого сахара;
1 яблоко кислого сорта;
1 обеденная ложка жидкого меда;
2 щепоти морской соли;
половина десертной ложки дрожжей.
Пошаговый рецепт:
Дрожжи перемешиваются с 2/3 сахара, заливаются 150 миллилитрами теплой воды.
Сливочное масло (50 грамм) топится в кастрюле.
В отдельной емкости смешивается молоко, щепотка соли, яйца. Все перемешивается.
Постепенно в молочную смесь вводятся оба вида муки.
В тесто добавляются дрожжи, все вымешивается. В полученную смесь тонкой струей вливается топленое масло.
Тесто доводится до однородности, оставляется на 30 минут в теплом месте.
Далее готовится начинка. Для этого яблоки чистятся от кожуры и семян, разрезаются на 8 долек.
В чистой сковороде разогревается 0,5 обеденной ложки сливочного масла, в него выкладываются яблоки, все посыпается сахаром. В процессе жарки требуется следить, чтобы яблоки покрылись карамелью.
Для приготовления медового соуса необходимо размягченную сливочно-масляную массу (80 грамм) растереть с медом и щепоткой соли.
Далее сковорода раскаляется, промасливается, на ее центр вливается небольшое количество теста, которое сразу же распределяется по всему дну.
Каждый блин обжаривается с обеих сторон до золотистости.
На 100 г – 246 ккал.
Выпеченные блинчики требуется смазать подготовленным медовым соусом, свернуть в треугольники, а поверх положить яблоки в карамели с десертной ложкой сметаны. Сделать блюдо более диетическим можно, полностью исключив из медового соуса сливочно-масляный ингредиент.
Это вкусно: простые рецепты диетических блюд из цветной капусты.
Блюда, которые готовятся по описанным рецептам, получаются аппетитными и вкусными. Поэтому, если вы решили их приготовить, советую вам сохранить ссылку на них на своей страничке в социальных сетях, чтобы вы всегда могли быстро их найти. Более того, такая заметка станет отличным способом рассказать вашим друзьям об интересном и полезном блюде. Если вы хотите получать еще больше информации о рецептах полезных блюд, советую подписаться на обновления блога.
До свидания, дорогие читатели!
mygrace.ru
блины гречневые | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru
24 помидора черри
500 мл растительного масла
100 г сахара
250 г баклажанов
250 г цуккини
250 г сладкого перца разных цветов
120 г красного лука
120 г репчатого лука
250 г моркови
25 г свежего тимьяна
120 г чеснока
12 небольших помидоров на ветке
25 г базилика
600 мл оливкового масла
180 мл уксуса
600 г таджасских маслин
180 мл оливкового масла
180 г дижонской горчицы
60 г чеснока
соль по вкусу
перец по вкусу
120 г соуса песто
100 г гречневой муки
100 г пшеничной муки
2 яйца
35 г растительного масла
750 мл молока
7 г соли
15 г сахара
Показать все (29)
foodily.ru
рецепты с фото, на кефире, без яиц, от Юлии, постные, из каши, с водой, молоком, дрожжами, пшеничной мукой
Своеобразные блины, имеющие ореховый привкус гречи, довольно просты в приготовлении и имеют множество разнообразных рецептов. Основным компонентом является гречневая мука, благодаря ей гречневые блины необычны по вкусовым свойствам. Необходимо помнить, что в такой муке совершенно не присутствует клейковина, поэтому чтобы блины во время жарки не рвались, в рецептах для гречневого теста можно встретить пшеничную муку. Которая с легкостью заменяется пшеничной клейковиной в соотношении 1:1. Обжаривать блины лучше на блинной сковороде маленького диаметра, поскольку большой блин будет нелегко перевернуть на другую сторону.
Содержание материала
Ажурные гречневые блины на кефире: пошаговый рецепт
Блюдо не рекомендуется употреблять в холодном виде или на следующий день, поэтому если с ужина осталось несколько блинчиков, то целесообразнее будет их поджарить на сковороде и подать к завтраку как хрустящие галеты.
Ингредиенты:
узкий стакан муки овсяной
узкий стакан муки гречневой
1/3 части граненого стакана муки пшеничной
куриное яйцо
половина литра кефира
12 грамм пищевой соды
большая ложка белого сахара
1 ч. л. мелкой соли
Рецепт:
Нагреть кефир в микроволновой печи до теплого состояния.
В кефир вмешивается яйцо.
Затем всыпается сахар и соль. Хорошо размешивается.
В кефирную смесь всыпать оба вида муки, довести до однородности и добавить соду.
Выпекать блинчики нужно до готовности с обеих сторон.
Диетический рецепт: постные гречневые блины, приготовленные на воде
Ингредиенты:
два яйца
два узких стаканов муки гречневой
граненый стакан воды
пара ч. л. жидкого гречишного меда
пищевая сода на кончике ножа
1 ч. л. оливкового масла
Также рекомендуем прочитать:
Рецепт:
В теплой воде растворяется мед.
Яйцо слегка взбивается при помощи вилки с пищевой содой, и добавляется к воде с медом.
В жидкость добавляется мука. Перемешивается до однородности.
В приготовленное тесто добавляется оливковое масло.
Выпекаются блинчики до готовности, на сковороде с антипригарным покрытием небольшого диаметра.
В оставшейся не горячей воде разводятся сухие дрожжи и вливаются в остывшую массу из воды и муки. Опара ставится в тепло для подхода, примерно на 2 часа.
В готовую опару добавляется слегка подогретое молоко, пшеничная просеянная мука, мелкая соль, сахар и масло. Масса размешивается до однородного состояния.
Желтки аккуратно отсоединяются от белков, и взбиваются по отдельности. В тесто сначала вмешиваются взбитые желтки, а после этого — густая белковая пена.
Выпекаются до готовности на сковороде, смазанной маслом.
Блины «Толстячок» из гречневой каши
Ингредиенты:
пара стаканов готовой гречневой каши
5 ч. л. белого сахара
полтора граненого стакана молока
два яйца
6 полных ст. л. пшеничной муки
1 ч. л. (без горки) разрыхлителя
небольшой кусочек масла сливочного
Рецепт:
В блендере измельчить кашу в пюреобразное состояние, с добавлением сахара. В старые времена каша для блинов не измельчалась, благодаря чему готовое блюдо получалось более пышным.
Во взбитые яйца медленно вливается молоко и перемешивается.
Затем всыпается просеянная мука, заранее смешанная с разрыхлителем.
по одному узкому стакану муки гречневой и муки пшеничной
пара неполных граненых стаканов теплого молока
два яйца
по 5 грамм соли и сахарного песка
пара щепоток пищевой соды
две с половиной ст. л. масла подсолнечного
Рецепт:
Гречневая и пшеничная мука соединяются.
В теплое молоко добавляются яйца, соль, пищевая сода и сахар.
В молочно-яичную смесь всыпается мука, смешивается до однородности.
В готовое тесто добавляется масло.
Выпекаются блины до готовности с обеих сторон.
Гречневые блинчики к завтраку с яблочной начинкой и медовым соусом от Юлии Высоцкой
Телеведущая Высоцкая Юлия замечательно умеет объяснить сложные рецепты простым для зрителя языком, за что ее любят многие домохозяйки и охотно готовят дома вкусную еду по ее видеорецептам и советам.
Ингредиенты для теста:
тонкий стакан муки гречневой
1/3 части граненого стакана муки пшеничной
четыре ст. л. сметаны
две больших ложки сливочного масла
куриное яйцо
полтора граненого стакана молока
две с половиной ст. л. растительного масла
большая ложка (без верха) тростникового сахара
половина ч. л. сухих гранулированных дрожжей
щепотка морской соли
Ингредиенты для яблочной начинки:
одно кислое твердое яблоко
полторы ч. л. масла сливочного
полторы ч. л. белого сахара
Ингредиенты для медового соуса:
ст. л. жидкого меда (в идеале мед нужно взять гречишный)
80 грамм размягченного масла сливочного
маленькая щепотка морской соли
Рецепт:
Сухие дрожжи заливаются 3/4 частями стакана подогретой воды, туда же высыпается сахар. Все компоненты смешиваются и ставятся в тепло для поднятия опары.
В миске смешивается молоко с яйцом и добавляется соль.
Затем к яично-молочной смеси всыпается вся мука, и вымешивается.
Когда дрожжи начнут работать, их необходимо влить в заготовку теста и смешать.
Не переставая мешать, в тесто вливается тонкой струйкой растопленное масло. Отставить готовое блинное тесто для отдыха в сторону на полчаса.
Для начинки: яблоко разрезается на восемь частей и очищается от кожицы и семян.
В сковороде растопить масло, выложить яблочные дольки, обсыпать сахарным песком и карамелизовать.
Для соуса: мягкое масло смешивается с мёдом и морской солью, вымешивается до однородного состояния.
Блины выпекать до готовности с двух сторон.
Горячие блинчики смазываются соусом, сворачиваются треугольниками и красиво выкладываются на порционное блюдо. Сверху на них ложатся дольки яблок.
Гречневые блины по-французски
Ингредиенты:
пара тонких стаканов муки гречневой
1/3 части стакана муки пшеничной
два яйца
немного сливочного масла
соль
половина литра теплой воды
масло подсолнечное
Рецепт:
Гречневая мука растирается с желтками.
В яично-мучную смесь вливается маленькой струйкой предварительно растопленное масло и хорошо вымешивается.
Продолжая размешивать заготовку, в нее вливается теплая вода и доводится до однородного состояния. Дать тесту отдохнуть в течение часа.
После этого в него всыпается просеянная мука.
Белки яиц взбиваются с солью в пену и маленькими порциями вмешиваются в тесто.
Приготовленному тесту нужно дать настояться еще в течение получаса.
Жарятся блинчики до готовности с добавлением масла.
Блинная французская кухня славится не только воздушными блинчиками с изысканным вкусом, но и способами их подачи с применением разнообразных начинок.
Гречневые блины: рецепт без яиц
Данный рецепт рассчитан для тех, кто придерживается диеты, не пьет молока и не ест яиц. Отличительной чертой является то, что в этих блинах нет яиц, и пекутся они на воде. Аллергики, особенно те, кому противопоказаны молочные продукты и яйца, могут смело полакомиться этим блюдом.
Ингредиенты:
гречневая мука – 550 г;
мука пшеничная – 150 г;
соль – 5 г;
сухие дрожжи – 11 г;
сахар – 3 ч. л.;
очищенная вода – 750 мл.
Этапы приготовления:
В емкость наливается теплая вода, и засыпаются в нее сухие дрожжи. Их следует полностью растворить.
Вся пшеничная мука смешивается с 50 г гречневой муки и высыпается к дрожжам.
Опара вымешивается и ставится в тепло.
Когда состав поднялся и стал в три раза больше, нужно всыпать остальную муку из гречки, добавить соль и 3 ч. ложки сахара, влить оставшуюся воду.
Все тщательно перемешивается и оставляется на два часа.
После того, как тесто подошло, им можно пользоваться.
Сковорода должна быть сильно накалена, на нее льется масло.
Тесто льется тонким слоем на сковороду и равномерно по ней распределяется.
Блины обжариваются с обеих сторон.
На стол ставят горячими.
Такие блины можно употреблять в пищу с бананами, киви, яблоками или вареньем.
Тонкие гречневые блины (видео)
Обжаренные блинчики смазываются натуральным сливочным маслом и подаются к столу еще теплыми. Можно также подать их на порционных тарелках с любой соленой начинкой (красная икра, слабосоленая рыба, сыр с беконом и многое другое), которая раскроет весь вкус готового блюда.
Приятного аппетита!
Отзывы и комментарии
Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!