ГлавнаяМукаТесто из цельнозерновой муки для пиццы без дрожжей
Как быстро подготовить вкусное тесто для пиццы. Тесто из цельнозерновой муки для пиццы без дрожжей
У Аннушки: Бездрожжевое тесто для пиццы.
Рецепт теста мне понравился тем, что в нем нет ни соды, ни разрыхлителя. Конечно, если сравнивать данное тесто с дрожжевым, то, на мой взгляд, пицца с основой из дрожжевого теста выходит немного вкуснее. Но лишь совсем-совсем немного.
Особенно рецепт пригодится для быстрого и незапланированного приготовления пиццы.
Смешать теплую воду, масло, желток, соль. Добавив муку, замесить тесто. Немного вымесить, чтобы тесто стало эластичным и не липнущим к рукам. Пока нарезаете начинку для пиццы, дать тесту немного отдохнуть. И можно раскатывать, тоненько...
Для теста лучше взять итальянскую цельнозерновую муку для пасты или пиццы. Но можно использовать и обычную муку высшего сорта. Я замешивала тесто из обычной, самой недорогой муки из ближайшего супермаркета.
При желании, в тесто можно дополнительно добавить порошок сушеного лука и/или чеснока.
Яичный белок, оставшийся бесхозным, можно положить в начинку для пиццы. Закипятить немного воды. Аккуратно вылить на поверхность кипящей воды белок, варить в течение 3 минут, вынуть шумовкой. Остудить, сцедить выделившуюся воду, нарезать и добавить в начинку.
Тесто хорошо переносит заморозку и вполне может храниться в холодильнике около суток.
За рецепт – спасибо хозяйке блога «Классика мировой кулинарии и немного домашней стряпни». Рецепт замечательный – простой и быстрый. Думаю, буду возвращаться к нему часто, так как очень люблю домашнюю пиццу, приготовленную на скорую руку.
А тем, кто предпочитает дрожжевое тесто в пицце, посоветую другой быстрый рецепт. Замешивается тесто за пять минут, расстаивается – за десять, и выпекается (вместе с начинкой) – за двадцать. Всего полчаса - и домашняя пицца украсит стол.
Другие рецепты блога.
На скорую руку. Быстрая пицца на сковороде.
Замечательный рецепт для лета. Кабачковая пицца на сковороде.
Недорогой по продуктам, вкусный. Тыквенный суп-пюре с томатами.
Быстрее - некуда. Горячие бутерброды с шампиньонами.
Вкуснейший, ароматный. Апельсиновый кекс с ягодами.
www.uannushki.ru
Рецепт пиццы на тонком тесте без дрожжей с овощами
Готовим вегетарианскую пиццу на тонком тесте без дрожжей. Рецепт пиццы на тонком тесте без дрожжей с овощами. Этот тонкий открытый пирог имеет итальянские корни. Совсем необязательно добавлять в начинку мясные компоненты: вегетарианская пицца прекрасно насытит вас и порадует многообразием начинок.
Ингредиенты для тонкой пиццы с овощами
Топпинг для пиццы
Сыр — 200-250 г.
Помидоры черри — полстакана.
Томатная паста или кетчуп — 5-7 столовых ложек.
Если вы планируете готовить пиццу с кетчупом, проверяйте состав — он должен быть натуральным, без искусственных консервантов. Хотя и с томатной пастой стоит проявить внимание, так как некоторые производители даже в неё умудряются добавить консерванты. Кстати, с кетчупом пицца получается более сочной, чем с томатной пастой.
Кабачок нарезаем тонкими кружочками. Кабачок нужно брать молодой, чтобы не очищать его от кожуры.
Посыпаем кабачок прованскими травами.
Теперь готовим маринад для кабачка.
Добавляем соевый соус и растительное масло. Перемешиваем кабачки с маринадом и оставляем минут на 10.
Приступаем к приготовлению основы для пиццы.
Тесто готовим точно таким же образом, как для лепёшек чапати или питы. Добавляем в муку соль и растительное масло, перемешиваем. Перетираем муку руками, чтобы равномерно распределить масло.
Затем постепенно вливаем воду и вымешиваем очень мягкое и липкое тесто. Если вы готовите из цельнозерновой муки, то тесто будет не таким липким, но всё равно должно быть мягким.
Закрываем посуду с тестом крышкой или заворачиваем тесто в пакет и оставляем отдыхать минут на 5-10 в тёплом месте.
Припудриваем мукой стол и руки. Тесто обваливаем в муке и катаем из него шар.
Раскатываем шар теста в тонкую лепёшку.
Накатываем лепёшку на скалку и переносим на противень или решётку, застеленную бумагой для выпечки.
Помидорки-черри разрезаем пополам.
Равномерно покрываем лепёшку сверху слоем томатной пасты или кетчупа.
На мелкой тёрке натираем сыр прямо на поверхность пиццы. Присыпаем сыр сушёной зеленью орегано. Натираем ещё слой сыра и равномерно распределяем сыр по всей поверхности.
Раскладываем поверх сыра замаринованные ломтики кабачков, а также нарезанные половинки помидорок-черри.
Сверху слегка подсаливаем мелкой солью. Присыпаем всё сушёным базиликом. По желанию можно немного поперчить пиццу.
Теперь отправляем нашу вегетарианскую пиццу в разогретую духовку и выпекаем при температуре 220 градусов С 10-15 минут.
Сыр должен расплавиться.
Готовую пиццу украшаем листиками свежего базилика и подаём к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Рецепт с канала Елена и Вегетарианские и постные рецепты
Загрузка...
eco-recept.ru
без дрожжей, на кефире, на молоке
20 января 2017 1241
Пицца – это одно из популярнейших ныне блюд. Хотя оно и появилось в Италии, но популярность быстро разошлась по другим странам, и теперь это лакомство обожает каждый. Однако не все знают, что главное в пицце – нежное вкусное тесто.
И как его приготовить, если времени мало, но хочется удивить других? Изобретено огромное количество рецептов теста для пиццы с различными ингредиентами, временными затратами и калорийностью.
Рецепт быстрого теста для пиццы без использования дрожжей
Рецепт бездрожжевого теста является самым легким, поэтому им может воспользоваться как настоящий кулинар, так и начинающая домохозяйка. Ещё один плюс в том, что требуемые продукты просты в применении и их нетрудно найти.
Ингредиенты:
Кефир 2,5% – 200 мл;
Яйцо (крупное) – 1 шт.;
Мука цельнозерновая – 2 стакана;
Соль – 4 грамма;
Сахар – 7-8 грамм;
Разрыхлитель – 4 грамма.
Время: 45-50 минут.
Калорийность: 2086 ккал – всё блюдо, 209 ккал – один ломтик.
Как готовить быстрое тесто для пиццы без дрожжей:
Во-первых, разбить яйцо в глубокую емкость и хорошенько взбить. Как только начнёт образовываться пена, залить кефир;
Туда же насыпать муку, затем соль, разрыхлитель и сахар, а полученную массу несколько минут перемешивать ложкой;
Получится эластичный тестовый шарик. Тогда нужно переложить его на присыпанную мукой разделочную доску и несколько минут активно месить вручную;
Замешенное тесто накрыть лёгким полотенцем и оставьте «покоиться» на полчаса.
После этого необходимо раскатать его до нужной толщины и формы. Этот пункт на ваше усмотрение.
Не стоит думать, будто без дрожжей тесто не поднимется. В данном рецепте это происходит за счёт кефира, поэтому опасения неопытных кулинаров напрасны.
Быстрое тесто для пирожков просто приготовить вместе с публикацией нашего сайта.
Рецепты тонких блинов на воде можно найти в этой статье.
Отсюда можно взять рецепты простых творожных запеканок.
Рецепт жидкого теста на кефире
Одна приятная особенность – жидкое тесто на кефире для пиццы быстрого приготовления можно не только запечь в духовке, но и поджарить на сковороде. Разницы нет, поэтому в данном разделе описан рецепт с запеканием.
Ингредиенты:
Мука (высший сорт) – 200 грамм;
Кефир 2,5% – 1 стакан (в крайнем случае используйте 150 грамм нежирной сметаны)
Яйцо (среднее) – 2 шт.;
Уксус – 15 грамм;
Сахар – 7-8 грамм;
Соль – ¼ ч. ложки;
Сода – ¼ ч. ложки;
Время: 15-20 минут.
Калорийность: 2920 ккал – всё блюдо, 291 ккал – один ломтик.
Алгоритм действий:
Взять большую миску и в неё один-два раза просеять муку через ситце;
Влить кефир и быстро перемешать венчиком или миксером. Следите, чтобы не образовывалось комочков;
Параллельно добавлять в ту же миску соль, сахар и гашенную уксусом соду;
Выбранную форму для запекания или противень смазать небольшим количеством подсолнечного или сливочного масла. Влить в форму (противень) тесто;
В разогретую (температура не более 230 градусов) поставить форму и запекать в течение 5 минут.
На первом этапе готовки проследите, чтобы мука была хорошо просеяна, а также не перебарщивайте с содой. От этого зависит, насколько пышным будет тесто и не приобретёт ли оно специфичного химического привкуса.
Итальянское тесто для настоящей пиццы с сухими дрожжами
Приготовление настоящей итальянской пиццы не обходится без рецепта хорошего теста. На этот раз представлен способ готовки на сухих дрожжах, а он, стоит заметить, самый низкокалорийный, что будет на руку людям, следящим за своей фигурой.
Ингредиенты:
Мука грубого помола (рекомендовано) – 1 стакан;
Яйцо (некрупное) – 1 шт.;
Вода – 70 мл;
Дрожжи сухие – 7 грамм;
Соль – две-три щепотки;
Разрыхлитель – 5-7 грамм.
Время: 50 минут.
Калорийность: 1500 ккал – всё блюдо, 150 ккал – один ломтик.
Быстрое и вкусное тесто для пиццы с сухими дрожжами готовится так:
В плошку насыпать дрожжи и разбавить тёплой водой. Хорошо помешать ложкой;
Взять небольшую кастрюлю, засыпать в неё муку и разбить яйцо. Перемешать смесь;
Также в кастрюлю добавляются разрыхлитель, соль и вода с дрожжами;
Ещё пять-десять минут размешивать тесто ложкой, а как только оно станет плотнее, переложить на разделочную доску (обязательно присыпать мукой!) и разминать руками.
Полученную тестовую массу накрыть лёгким полотенцем и убрать в теплое темное место на полчаса;
После этого достать тесто и раскатать до нужной формы. Рекомендуется делать не слишком толстый слой.
Быстрое дрожжевое тесто для пиццы на молоке
Молочное тесто – замечательный вариант, чтобы приготовить аппетитную пиццу. Тогда блюдо будет не только пышным и хрустящим, но и обретёт нежный приятный аромат.
Ингредиенты:
Мука пшеничная (2 или высший сорт) – 2 стакана;
Молоко – ½ стакана;
Яйцо – 1 шт.;
Дрожжи сухие – 15 грамм;
Масло (лучше оливковое) – 3-4 ч. ложки;
Соль – ½ ч. ложки.
Время: 50-60 минут.
Калорийность: 1564 ккал – всё блюдо, 165 ккал – один ломтик.
Алгоритм действий:
Подогреть молоко до температуры 35-40 градусов на мелком огне;
Затем добавить в молоко дрожжи и помешать, чтобы не оставалось дрожжевых комочков;
Разбить в кастрюлю с молоком яйцо, добавить сахар, оливковое масло и соль. Чтобы перемешать смесь, лучше использовать миксер или венчик;
В отдельную глубокую ёмкость один-два раза просеять муку. Затем аккуратно вылить в неё смесь из кастрюли, всё ещё меся тесто венчиком;
После этого положить тесто на разделочную доску и замесить вручную;
Оставить тесто в месте с комнатной температурой приблизительно на полчаса (например, в кухонном шкафчике). Затем раскатать его до нужной толщины и формы. Тесто готово.
Тесто по данному рецепту требует больше внимания к мелочам (сколько добавить сахара, соли, как хорошо просеять муку и не переборщить с каким-либо иным ингредиентом). Если у вас есть время и желание выполнять всё по инструкции, то результат вас приятно удивит.
Самый быстрый рецепт теста для пиццы на сковороде
Следующий вариант для хозяйки, которая торопится с приготовлениями, но тоже хочет, чтобы получилось поистине достойное блюдо. Это занимает меньше времени и не требует особых умений.
Ингредиенты:
Мука грубого помола – два стакана;
Яйцо – 1 шт.;
Молоко – 100 мл;
Масло оливковое – 20 граммов;
Соль – 8 граммов;
Сахар – 10 граммов.
Время: 10 минут.
Калорийность: 2010 ккал – всё блюдо, 220 ккал – один ломтик.
Быстрый рецепт теста на пиццу на сковороде пошагово:
В обыкновенную глубокую тарелку тщательно просеять муку;
Разбить яйцо, вылив его туда же, а потом размешать ложкой;
В отдельную ёмкость налить молоко, поочередно добавляя сахар, соль и оливковое масло. Затем, не переставая мешать смесь, добавить содержимое тарелки;
На нагретую и смазанную маслом (лучше растительным) сковороду вылить тесто. Обратите внимание: весь процесс готовки на несильном огне, пока корочка не обретёт румяный цвет.
Вот и весь секрет быстрой пиццы на сковороде. Однако есть один важный нюанс: начинка добавляется сразу, как только тесто немного застынет.
Секреты приготовления пиццы
В искусстве приготовления пиццы это далеко не конец. У настоящих мастеров данного блюда из Италии есть свои секреты, о которых, как правило, домохозяйки и не слышали.
Конечно, нигде не приготовить пиццу лучше, чем в специально оборудованной кухне в пиццерии, но существует множество заменителей, чтобы добиться наиболее желаемого эффекта при готовке.
Традиционно в список ингредиентов для теста входят мука, соль, сахар, дрожжи, вода, оливковое масло и немного картофеля;
Месят голыми руками, причём довольно долго: иногда на это уходит до 20 минут;
После «разминки» тесто не зря оставляют покоиться в тёмном месте. Благодаря этому фокусу итальянское тесто отличается мягкость и упругостью;
Главная составляющая начинки – это сыр и помидоры;
Ещё один лайфхак: форму для выпечки натереть маслом, насыпать несколько щепоток муки. А чтобы не намокла основа теста, брызните несколько капель и на неё;
Чтобы сделать корочку хрустящей и золотистой, тесто запекают десять-пятнадцать (при этом выдерживают температуру от 200 до 230 градусов).
Кулинарные тонкости: заключение
Как вы уже заметили, существует много способов быстрого приготовления как теста для пиццы, так и любого другого блюда. Однако каждый повар знает особые тонкости, делающие его кухню достойной для похвалы:
Качество используемых ингредиентов. Покупайте хорошие продукты, ведь чем они лучше, тем вкуснее получится блюдо. Подбирайте всё основательно;
Не перебарщивайте с положенной нормой ингредиентов. Вряд ли кому-то понравится пересоленная или сахарная пицца;
Следите и за порядком добавления каждого продукта в тесто. От этого зависит весь дальнейший процесс готовки;
Старайтесь максимально тщательно просеивать муку. Тогда она будет обогащена кислородом, и тесто выше поднимется во время запекания;
Разделочная доска, на которой вручную месят тесто, присыпается небольшим количеством муки. К тому же, это заметно упростит вам процесс «разминки».
Пожалуй, в этом и заключается весь процесс готовки. Теперь вы хорошо вооружены и можете самостоятельно испечь итальянскую пиццу быстро, легко и, главное, – вкусно!
В следующем сюжете наглядно показано, как приготовить тесто для настоящей пиццы.
nektarin.su
Тесто из цельнозерновой муки для пиццы без дрожжей — Еда Life
Комментарии пользователей Helen Dubrovsk 07.02.2018 - 22:27
Витамин С при температуре 60 грудусов разрушается. Так что витамин С, Вы получили только из рукколы.
Snezana Filipova 10.02.2018 - 08:29
Spasibo,testo ponravilosj.a v ostaljnom ja improvizirovala.
Kristina Kerova 11.02.2018 - 21:55
Спасибо!
Jhon Davis 13.02.2018 - 01:05
хрень какая то честно говоря, без моцареллы, соус до самых краев намазали