Рецепт теста мне понравился тем, что в нем нет ни соды, ни разрыхлителя. Конечно, если сравнивать данное тесто с дрожжевым, то, на мой взгляд, пицца с основой из дрожжевого теста выходит немного вкуснее. Но лишь совсем-совсем немного.
Особенно рецепт пригодится для быстрого и незапланированного приготовления пиццы.
Понадобится: мука – 220 гр., теплая вода – 100 мл., оливковое масло – 3 стол. ложки, желток – 1 шт., соль.
Простой рецепт бездрожжевого теста.
Смешать теплую воду, масло, желток, соль. Добавив муку, замесить тесто. Немного вымесить, чтобы тесто стало эластичным и не липнущим к рукам. Пока нарезаете начинку для пиццы, дать тесту немного отдохнуть. И можно раскатывать, тоненько...
Для теста лучше взять итальянскую цельнозерновую муку для пасты или пиццы. Но можно использовать и обычную муку высшего сорта. Я замешивала тесто из обычной, самой недорогой муки из ближайшего супермаркета.
При желании, в тесто можно дополнительно добавить порошок сушеного лука и/или чеснока.
Яичный белок, оставшийся бесхозным, можно положить в начинку для пиццы. Закипятить немного воды. Аккуратно вылить на поверхность кипящей воды белок, варить в течение 3 минут, вынуть шумовкой. Остудить, сцедить выделившуюся воду, нарезать и добавить в начинку.
Тесто хорошо переносит заморозку и вполне может храниться в холодильнике около суток.
За рецепт – спасибо хозяйке блога «Классика мировой кулинарии и немного домашней стряпни». Рецепт замечательный – простой и быстрый. Думаю, буду возвращаться к нему часто, так как очень люблю домашнюю пиццу, приготовленную на скорую руку.
А тем, кто предпочитает дрожжевое тесто в пицце, посоветую другой быстрый рецепт. Замешивается тесто за пять минут, расстаивается – за десять, и выпекается (вместе с начинкой) – за двадцать. Всего полчаса - и домашняя пицца украсит стол.
Другие рецепты блога.
На скорую руку. Быстрая пицца на сковороде.Замечательный рецепт для лета. Кабачковая пицца на сковороде.
Недорогой по продуктам, вкусный. Тыквенный суп-пюре с томатами.
Быстрее - некуда. Горячие бутерброды с шампиньонами.
Вкуснейший, ароматный. Апельсиновый кекс с ягодами.
www.uannushki.ru
Готовим вегетарианскую пиццу на тонком тесте без дрожжей. Рецепт пиццы на тонком тесте без дрожжей с овощами. Этот тонкий открытый пирог имеет итальянские корни. Совсем необязательно добавлять в начинку мясные компоненты: вегетарианская пицца прекрасно насытит вас и порадует многообразием начинок.
Топпинг для пиццы
Если вы планируете готовить пиццу с кетчупом, проверяйте состав — он должен быть натуральным, без искусственных консервантов. Хотя и с томатной пастой стоит проявить внимание, так как некоторые производители даже в неё умудряются добавить консерванты. Кстати, с кетчупом пицца получается более сочной, чем с томатной пастой.
Тесто для тонкой пиццы
Кабачок нарезаем тонкими кружочками. Кабачок нужно брать молодой, чтобы не очищать его от кожуры.
Посыпаем кабачок прованскими травами.
Теперь готовим маринад для кабачка.
Приступаем к приготовлению основы для пиццы.
Готовую пиццу украшаем листиками свежего базилика и подаём к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Рецепт с канала Елена и Вегетарианские и постные рецепты
Загрузка...eco-recept.ru
20 января 2017 1241
Пицца – это одно из популярнейших ныне блюд. Хотя оно и появилось в Италии, но популярность быстро разошлась по другим странам, и теперь это лакомство обожает каждый. Однако не все знают, что главное в пицце – нежное вкусное тесто.
И как его приготовить, если времени мало, но хочется удивить других? Изобретено огромное количество рецептов теста для пиццы с различными ингредиентами, временными затратами и калорийностью.
Рецепт бездрожжевого теста является самым легким, поэтому им может воспользоваться как настоящий кулинар, так и начинающая домохозяйка. Ещё один плюс в том, что требуемые продукты просты в применении и их нетрудно найти.
Ингредиенты:
Время: 45-50 минут.
Калорийность: 2086 ккал – всё блюдо, 209 ккал – один ломтик.
Как готовить быстрое тесто для пиццы без дрожжей:
Не стоит думать, будто без дрожжей тесто не поднимется. В данном рецепте это происходит за счёт кефира, поэтому опасения неопытных кулинаров напрасны.
Быстрое тесто для пирожков просто приготовить вместе с публикацией нашего сайта.
Рецепты тонких блинов на воде можно найти в этой статье.
Отсюда можно взять рецепты простых творожных запеканок.
Одна приятная особенность – жидкое тесто на кефире для пиццы быстрого приготовления можно не только запечь в духовке, но и поджарить на сковороде. Разницы нет, поэтому в данном разделе описан рецепт с запеканием.
Ингредиенты:
Время: 15-20 минут.
Калорийность: 2920 ккал – всё блюдо, 291 ккал – один ломтик.
Алгоритм действий:
На первом этапе готовки проследите, чтобы мука была хорошо просеяна, а также не перебарщивайте с содой. От этого зависит, насколько пышным будет тесто и не приобретёт ли оно специфичного химического привкуса.
Приготовление настоящей итальянской пиццы не обходится без рецепта хорошего теста. На этот раз представлен способ готовки на сухих дрожжах, а он, стоит заметить, самый низкокалорийный, что будет на руку людям, следящим за своей фигурой.
Ингредиенты:
Время: 50 минут.
Калорийность: 1500 ккал – всё блюдо, 150 ккал – один ломтик.
Быстрое и вкусное тесто для пиццы с сухими дрожжами готовится так:
Молочное тесто – замечательный вариант, чтобы приготовить аппетитную пиццу. Тогда блюдо будет не только пышным и хрустящим, но и обретёт нежный приятный аромат.
Ингредиенты:
Время: 50-60 минут.
Калорийность: 1564 ккал – всё блюдо, 165 ккал – один ломтик.
Алгоритм действий:
Тесто по данному рецепту требует больше внимания к мелочам (сколько добавить сахара, соли, как хорошо просеять муку и не переборщить с каким-либо иным ингредиентом). Если у вас есть время и желание выполнять всё по инструкции, то результат вас приятно удивит.
Следующий вариант для хозяйки, которая торопится с приготовлениями, но тоже хочет, чтобы получилось поистине достойное блюдо. Это занимает меньше времени и не требует особых умений.
Ингредиенты:
Время: 10 минут.
Калорийность: 2010 ккал – всё блюдо, 220 ккал – один ломтик.
Быстрый рецепт теста на пиццу на сковороде пошагово:
Вот и весь секрет быстрой пиццы на сковороде. Однако есть один важный нюанс: начинка добавляется сразу, как только тесто немного застынет.
В искусстве приготовления пиццы это далеко не конец. У настоящих мастеров данного блюда из Италии есть свои секреты, о которых, как правило, домохозяйки и не слышали.
Конечно, нигде не приготовить пиццу лучше, чем в специально оборудованной кухне в пиццерии, но существует множество заменителей, чтобы добиться наиболее желаемого эффекта при готовке.
Как вы уже заметили, существует много способов быстрого приготовления как теста для пиццы, так и любого другого блюда. Однако каждый повар знает особые тонкости, делающие его кухню достойной для похвалы:
Пожалуй, в этом и заключается весь процесс готовки. Теперь вы хорошо вооружены и можете самостоятельно испечь итальянскую пиццу быстро, легко и, главное, – вкусно!
В следующем сюжете наглядно показано, как приготовить тесто для настоящей пиццы.
nektarin.su
Витамин С при температуре 60 грудусов разрушается. Так что витамин С, Вы получили только из рукколы.
Snezana Filipova 10.02.2018 - 08:29Spasibo,testo ponravilosj.a v ostaljnom ja improvizirovala.
Kristina Kerova 11.02.2018 - 21:55Спасибо!
Jhon Davis 13.02.2018 - 01:05хрень какая то честно говоря, без моцареллы, соус до самых краев намазали
Наталья Афанасьева 14.02.2018 - 02:53пошла пробовать 😉
Kristina Kerova 16.02.2018 - 15:25Приятного аппетита )
vera mikhina 16.02.2018 - 20:35у вас стакан 200 мл?
Kristina Kerova 18.02.2018 - 05:36Добрый вечер! Стакан 250 мл.
artmilada.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»