Рецепты блинов в бутылке: вкусно и никакой грязной посуды! Каждой хозяйке известно, сколько грязной посуды остается после приготовления блинов. И многие уже научились быстро и вкусно готовить блинное тесто в обычной пластиковой бутылке, экономя огромное количество времени и сил, уходящих на отмывание липких ложек, мисок и венчиков.
Блины — излюбленное многими блюдо русской кухни. Они могут быть как лакомством к чаю, так и закуской к обеду. Их можно есть как самостоятельно, так и добавляя различные начинки: икру, варенье, сгущенку, мясной фарш, жаренные с луком грибы.
Готовить эти блины-оладьи несложно и интересно. 100 г кокосовая стружка 100 г пшеничная мука 400 мл кокосовое молоко 2 яйца 2 ст.л мед 1 ч.л. пекарский порошок 1 ст.л. растительное масло Измельчите блендером кокосовую стружку и смешайте ее с просеянной мукой и пекарским порошком.
Вкусный и простой завтрак для всей семьи - пышные оладьи на кефире. Готовятся они очень легко, а исчезают со стола в мгновение ока. Вкусный и полезный завтрак для взрослых и детей.
Рецепты домашних низкокалорийных блинов из кукурузной муки Такой быстрый и вкусный десерт как блины можно готовить не только из белой пшеничной муки, но и из кукурузной.
elif_kose Тонкие блины, тропические. Рецепт блинов на кокосовом молоке и рисовой муке. Какой русский не любит блины?! Фаршированные, тонкие и ажурные, со сметаной или сгущенным молоком, с припеком, гречневые, дрожжевые, а кто-то с красной или черной икрой.
Хотя в этот раз я не стала взбивать желтки и белки по отдельности, блинчики получились тоже очень вкусные и нежные! Итак, взбиваем сахар с яйцами – у меня нашлись домашние яички, жёлтенькие, нарядные, с ними и тесто получилось как желточек, и блинчики – особенно солнечные, золотистые! Взбиваем миксером, сперва на малой скорости, потом на средней, в общей сложности 1-2 минуты, чтобы пышно получилось.
Тонкие блины с кокосовой стружкой и сгущенкой рецепт с фото Вначале может показаться, что рецепт трудоемкий и запутанный. На практике у вас все получится гораздо быстрее и легче, если уловить всю суть и главные особенности приготовления тонких блинов.
Привет всем. Вы может порадовать себя и отвлечься от серых будний и приготовить блины на кокосовом молоке. Данный рецепт приготовления блинов является тропическим, все потому что наше тесто для блинов будет сделано из кокосового молока.
Впереди масленичная неделя и чтобы сделать ее как можно краше, советуем вам каждый день готовить разнообразные блинчики, чтобы они не приелись и к концу недели не казались скучными.
На первый взгляд это обычные блинчики с творожной начинкой, но в этот раз решила подсыпать в творог немного кокосовой стружки и получился уже другой вкус, детки были в восторге.
Ароматные, тоненькие блины на кокосовом молоке – рецепт для настоящих гурманов и любителей экзотических десертов. Они получаются очень нежными, мягкими, можно подавать их с кусочками свежих фруктов, ананасовым джемом, апельсиновым соусом или жидким медом.
Как приготовить кокосовые блины рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным. Ароматные, тоненькие блины на кокосовом молоке – рецепт для настоящих гурманов и любителей экзотических десертов.
Очень нежные, ароматные и невероятно вкусные блины на кокосовом молоке в домашних условиях - прекрасный вариант, как разнообразить традиционную выпечку. Вкусные и нежные блинчики получается.
Скоро к нам придёт Масленица! Неделя сытная, вкусная, блинная! Именно поэтому, спешу сегодня покорить Вас вкусными, ароматными блинами. Готовить буду блины на молоке и кефире с добавлением кокосовой стружки.
Блинчики любят абсолютно все, причем у каждой хозяйки имеется свой проверенный рецепт их приготовления. Варьируя состав теста, форму и толщину, можно создать множество новых их рецептов.
Здравствуйте, дорогие мои читатели. Сегодня я хочу поделиться с Вами очередным рецептом заварных блинов, на этот раз на кефире — тонких с дырочками. Блины — очень популярное среди славянских народов блюдо и не только в масленичную неделю, напротив, его можно готовить хоть круглый год.
Блины всегда являлись неотъемлемой частью праздничного стола у русского народа. Сегодня блины могут подаваться на завтрак, быть десертом или основной частью вечернего чаепития.
Ну, кто, скажите, не помнит этот волшебный запах дрожжевых блинов, который будил весь дом утром в воскресенье! Ты приходишь на кухню, а там возвышается румяная гора ароматных, до блеска пропитанных сливочным маслом, толстых и пышных блинов, которые с раннего утра испекла бабушка.
Нестандартные рецепты блинов без муки — банановые, манкой и на кефире Не все хозяйки знают, что можно приготовить блины без муки и даже без крахмала. Большинство таких рецептов создаются без яиц, на молоке или на воде.
Сколько существует на свете народностей, столько известно самых разных способов готовить и оформлять блюда из разряда интернациональных. К этой категории относятся и горячо любимые многими блины на сырой манке, которые называют мордовскими и выпекают в домашних условиях на основе дрожжевой опары.
Заварные блины на кефире и кипятке — рецепты тонких, ажурных, с дырочками Сегодня будем печь тонкие и ажурные заварные блины с дырочками на кефире и кипятке. Почему то я уверена, что умение печь кружевные лепешки у женщин заложено на генетическом уровне.
Доброго и счастливого вам времени суток, мои дорогие читатели! Согласитесь, диетические блины – это звучит довольно фантастично. Однако они всё-таки существуют, причём не менее вкусные, чем их традиционные коллеги.
Почему блины на кефире рвутся и прилипают к сковороде? Почему блины на кефире рвутся и прилипают к сковороде? Если тесто жидковатое, то досыпьте в него муки, но не переборщите) и чтобы блины не прилипали добвьте вв тесто расттельное масло примерно 1 столовую ложку.
startap-x.ru
После новогодних праздников с их традиционным обильным застольем многие женщины обнаружили у себя пару-тройку лишних килограммов. Как с ними справиться? Можно, конечно, купить абонемент в тренажерный зал или просто делать в любое удобное время несколько упражнений для улучшения фигуры. Но без ограничений в еде не обойтись. Уже много написано о том, какие продукты способствуют похудению, а какие нет. На завтрак чаще всего советуют есть овсяную кашу или мюсли. Но она так быстро надоедает. Как разнообразить свое меню?
Отличный вариант завтрака для тех, кто худеет — блины из гречневой муки.
Гречневая мука содержит много растительных белков, клетчатки в ней в 1,5-2 раза больше, чем в овсе или рисе. Известно, что гречка — просто чемпион по содержанию необходимых организму микроэлементов.
Блины из гречневой муки можно делать по обычному рецепту, заменив пшеничную муку на гречневую. Для улучшения вкуса можно четвертую часть гречневой муки заменить на пшеничную.
Берем 2-3 яйца, стакан молока, немного сахара, соль, соду. Взбиваем и добавляем гречневую муку или ее смесь с пшеничной. Тесто должно получиться немного гуще, чем на обычные блины. Жарим на раскаленной сковородке на растительном масле небольшие блинчики, подаем к столу.
Post Views: 185
stilnaja.ru
- 2 стакана гречневой муки;- 1 стакан пшеничной муки;- 3 куриных яйца;- ½ ч.л. пищевой соды;- 2 стакана минеральной (не йодированной) воды;- 1,5 стакана молока;- 1/3 ч.л. лимонной кислоты;- 2 ст.л. сахара;- 4 ст.л. растительного масла;- немножко соли.
Смешать гречневую муку с пшеничной и просеять.Яйца отбить в большую, лучше стеклянную миску. Алюминиевую посуду использовать нежелательно, так как яйца могут потерять цвет.
Добавить к яйцам сахар и взбить венчиком или миксером.
Постепенно влить молоко комнатной температуры и 1,5 стакана минеральной воды, всыпать соль. Хорошо перемешать.
В полученную жидкость постепенно, взбивая венчиком (миксером), порциями всыпать муку.
Тесто тщательнейшим образом размешать до полного исчезновения мучных комочков.
В ¼ стакана минеральной воды развести соду. В оставшейся воде растворить толченую лимонную кислоту.
В стакане соединить лимонную кислоту и соду и немедленно (пока сода еще шипит) смешать их с тестом.
Влить тонкой струйкой растительное масло и все аккуратно перемешать. Итак, наше тесто готово.
Можно начинать печь блинчики. Сковороду (лучше тефлоновую или керамическую) смазать тоненьким слоем растительного масла. Это можно сделать с помощью кусочка марли или пера птицы. Такая процедура необходима только для выпечки первого блина. И еще, для того, чтобы первый блин не был «комом», сковороду надо хорошо прогреть. Наливать тесто на сковороду лучше всего большой деревянной ложкой или половником. Когда блинчик с нижней стороны подрумянится, а с другой весь покроется множеством маленьких дырочек, его надо перевернуть лопаткой.
Готовые гречневые блины уложить стопкой. По желанию можно смазать каждый блин сливочным маслом. Подавать сразу, как говорится, «с пылу, с жару». А с начинкой для блинов можно пофантазировать: паюсная или зернистая икра, печень минтая или трески, печеная, соленая, вареная рыба, сметана, варенье, конфитюр из яблок и другие лакомства.
namenu.ru
Благодаря нашему рецепту у вас получатся нежные и тонкие блинчики. Также мы хотим предложить несколько вариантов начинок. Красивая подача блюда никого не оставит равнодушным! Но также вы можете сделать блинчики без начинки или придумать свой вариант
Для их приготовления вам понадобится не обычная, а гречневая мука. Они получаются необычного светло-коричневого цвета, с приятным вкусом. Такие блины отлично сочетаются с яйцами, фаршем и овощами, поэтому в качестве начинки можно использовать что угодно.
Ингредиенты:
Для начинки:
Приготовление гречневых блинов на молоке:
Растопите сливочное масло до жидкого состояния. Муку высыпьте в отдельную миску. Посредине сделайте отверстие и вбейте туда 2 яйца.
Перемешайте и добавьте молоко, воду и сливочное масло. Продолжайте мешать до тех, пока в тесте не будет комков, до гладкой текстуры. Добавьте соль и перец. Накройте полотенцем или пленкой, поставьте настаиваться при комнатной температуре 2 часа.
Нагрейте сковороду, вылейте пару ложек теста и жарьте с двух сторон, пока они не станут румяными.
Если вы хотите приготовить блины с начинкой, вам нужно сделать следующее. Не убирайте блин со сковороды, пусть он продолжает жариться на минимальном огне. Вылейте по центру яйцо, постарайтесь сделать это равномерно. Вокруг желтка выложите мелко нарезанную ветчину, сверху присыпьте все тертым сыром, посолите и поперчите.
Сложите блинчик, как на фото и оставьте готовиться на 2-3 минуты. Также вы можете сделать это в микроволновке. Что ускорит процесс. Подавать теплым или горячим.
Женский интернет-журнал Delafe.ru
delafe.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»