Сырники - блюдо вкусное, сытное и полезное!
Если вы любите творог, то сырники не могут вам не понравиться. Обязательные ингредиенты это творог, яйцо и мука. Но что, если не оказалась муки дома или вы соблюдаете белковую диету, на которой углеводы вроде муки запрещены? В этом случае вы можете приготовить великолепные сырники без муки! Пусть вас не смущает отсутствие такого важного компонента - поверьте, что сырники получатся в любом случае!
Если вы решили приготовить сырники без муки, то важно ответственно подойти к приобретению творога. Прежде всего, сразу учтите, что творог с жирностью выше 10% не подойдет - он очень сочный, а так как муки не будет, то сыворотке с творога некуда будет деться.
Приобретайте лучше всего обезжиренный сыр или творог с небольшим процентом жирности. Кроме того, творог для сырников без муки должен быть однородной консистенции, не зернистый, без комочков. Если сыр, из которого вы будете готовить не однородный, разомните его вилкой или измельчите блендером. А вот насчет свежести это не столь принципиально. Конечно, сырники из свежего творога получатся наиболее вкусными, но и залежавшийся сыр можно смело использовать. Если же творог очень отдает кислым, вы можете приготовить сырники в духовке.
Как же обойтись без муки?
Есть несколько вариантов. Первый, наиболее распространенный - использовать вместо муки кукурузный крахмал. Обратите внимание, что нужен именно кукурузный, а не столь распространенный картофельный! Такой крахмал разрешен на диете Дюкана и на белковых способах питания для похудения.
Второй вариант - использование овсяных отрубей. Этот продукт, если измельчить его в кофемолке, напоминает муку, но в отличие от последней, полезен, содержит клетчатку и нерастворимые волокна. Включайте ложку овсяных отрубей в ежедневный рацион и будете здоровы.
Но так как сами по себе они не очень вкусны, то сырники с этим компонентом отличный выход из ситуации.
Рецепты сырников без муки:
Опробуйте опытным путем приготовление сырников без муки, и вы поймете, что это возможно! Для придания сырникам особого вкуса добавьте в тесто немного сгущенного молока.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Дайте получившейся смеси постоять 15-18 минут. Это время необходимо для того, чтобы манная крупа в тесте набухла и впитала влагу с сыра.
Модная на сегодня диета Дюкана предполагает включение в рацион большого количества белка и практически полный отказ от мучного.
Однако сырники, приготовленные по данному рецепту, точно относятся к разрешенным на диете блюдам. Мы будем готовить их без сахара, но сделать не калорийное сладкое лакомство возможно, положив в тесто таблетку сахарозаменителя.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Для этого смешайте все компоненты - творог обезжиренный, отруби, взбитые белки яичные. Если вам кажется, что тесто получается жидковатым, добавьте один яичный желток.
Однако имейте в виду, что для этого рецепта тесто имеет особую жидковатую консистенцию.
С помощью ложки выкладывайте тесто и обжаривайте сырники по 4 минуты с каждой стороны на медленном огне.
Еще один вариант вкусных сырников без муки - это сырнички с крахмалом.
Если не ты, то и думать в принципе бесполезно… Надеюсь статья будет вам полезна, и вы воспользуетесь подсказками, как когда-то и я воспользовалась. Вот и подошла к концу, достаточно эмоциональная статья о том, как побороть свой страх.
Несложный рецепт, который не отнимет у вас много времени, понравится любителям необычных блюд.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Очень вкусными получаться сырники без муки, но с изюмом.
Не пытайтесь всё сделать быстро.Рецепт сырников из на нем сырники из творога. Готовые сырники без муки и манки.
Помните, что чем больше такой сладкой добавки, тем вкуснее готовый продукт!
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Обжаривайте 5-7 минут с каждой стороны.
Особенно это касается тех сырников, в рецептуре которых используется манка.
Если же сыр слишком сочный, компенсируйте это большим количеством сухого ингредиента - манки, крахмала или овсяных отрубей.
smak-hashtak.ru
Предлагаю вам, уважаемые читатели, ознакомиться с не совсем обычным рецептом сырников, для приготовления которых не потребуется ни привычная мука, ни манка. «Возможно ли это, ведь они расплывутся!», воскликните вы, памятуя о том, как еще ваши мама и бабушка старательно подмешивали муку в творожное тесто. «А вот и нет!», — отвечу вам я, апеллируя к «классику» русского кулинарного жанра — Елене Молоховец. В ее вкуснейших классических сырниках муки подразумевалось ничтожное количество, ею полагалось лишь «подпылить» стол, формируя готовые лепешки. А уж разновидностей было — не перечесть: соленые и сладкие, с тмином, курагой и изюмом, жареные, запеченные и даже вареные… В чем состоял главный секрет знаменитой поварихи, и как же правильно приготовить сырники без муки и манки, читаем дальше.
Итак, нам не обойтись без:— 300 граммов жирного домашнего творога;— двух яиц;— двух-трех столовых ложек сахара;— щепоти соли;— двух ложек сметаны;— небольшого количества растительного масла для жарки.
Секрет первый — яйца берем непременно охлажденные, которые будем взбивать миксером до образования густой пены. Затем добавим сахар и задействуем миксер еще пару минут. Секрет второй — творог обязательно (!) должен быть максимально сухим. Молоховец, прежде чем готовить, настоятельно рекомендовала сначала подержать его под прессом — если творог «правильный», масса потом не будет растекаться на сковороде. Протрем его сквозь частое сито (до гладкости, как говаривала Елена), после чего добавим соль и осторожно вмешаем взбитые яйца. Пришло время ставить на огонь сковороду, куда мы предварительно налили немного масла. Когда оно раскалится, аккуратно, при помощи столовой ложки, выкладываем наши сырники и следим за тем, чтобы не подгорели. Готово!С чем вы будете подавать домашним эти нежные и вкусные кружочки — дело вкуса. Традиционно их смазывают сметаной или джемом, но можно и просто присыпать сахаром. Приятного аппетита!
загрузка...
vkusnye-syrniki.ru
Доброго всем настроения! Предлагаю вам сегодня несколько простых, но в то же время просто замечательных рецептов из творога. Эти диетические рецепты из творога я подобрала на Youtube, на канале Мармеладной Лисицы. Если вы еще не знаете этого канала, то очень и очень вам его рекомендую.
Канал красиво оформлен, видео очень качественное, с описанием рецептов, симпатичная обаятельная девушка-ведущая.
Я уже давно захаживаю на этот канал, и все что я готовила по этим рецептам всегда получалось.
Итак, с представлением канала заканчиваю, пора представить рецепты из творога без яиц и с минимальным количеством муки. Почему именно из творога? А почему бы и нет? Творог— это такая еда, которую с удовольствием едят и взрослые и дети, и зимой и летом. И блюда из творога подойдут и худеющим, и лактовегетарианцам.
Наверное, один из самых популярных рецептов из творога— сочные сырнички без яиц, очень простые и очень нежные.
Их можно приготовить на завтрак или к чаю. Низкокалорийный вегетарианский рецепт без яиц, без манки и с минимальным количеством муки. Идеально подойдут тем, кто хочет оставаться в форме.
На обжаривание одной стороны уходит примерно пару минут.
Ну вот и все.
Простая и легкая летняя закуска— рулетики из кабачков с творогом. Есть много вариаций на тему рулетиков, попробуйте и этот вариант. В рецепте нет майонеза, значит нашей фигуре ничего не угрожает
Итак, для нашего блюда из кабачков без майонеза нам понадобится:
Читать еще: Сыроедные рулетики из цукини
Драники— это картофельные оладьи, в разных вариантах присутствующие во множестве кухонь мира.
Картофель для их приготовления натирается на терке, раздирается об ее острые колючки.
Для приготовления нам понадобится:
Я так не пробовала, всегда чищу.
Подавать со сметаной или без неё.
Еще один диетический рецепт из творога, знакомый всем с детства— творожная запеканка, сырник (творожный пирог) или чизкейк, если угодно будет назвать его так.
Нам понадобится:
л.
Рекомендации:
1. Творожную массу можно сделать на ваш вкус.
Можно исключить йогурт и сгущенку, просто добавить сахар или сахарозаменитель. Можно добавлять любые сухофрукты по вкусу. Главное, чтобы творожная масса была именно для вас очень вкусной
2. Если нет духовки, агар-агар можно растворить в стакане горячего апельсинового сока или воды, очень быстро вмешать в творожную массу и взбить блендером, залить в форму и поставить в холодное место для застывания. В таком случае, не стоит добавлять в творог йогурт, чтобы масса не была слишком жидкой.
При таком варианте готовки агар-агар можно заменить желатином.
В этом видео готовится чизкейк из творога с клубникой, но на самом деле можно использовать любые ягоды: чернику, малину, персики и. д. Рецепт без яиц и желатина— полностью вегетарианский. В видео Лисичка выпекает корж, но вы можете использовать печенье для основы. Обязательно досмотрите видео— здесь есть парочка секретов как правильно взбить сливки.
Читать еще о том как сделать сыроедный ореховый чизкейк
Для приготовления клубничного чизкейка без выпечки нам понадобится:
Основа: 50 г сахара, 100 г масла, 150 г муки, щепотка соли, 1 столовая ложкаводы.
Смешать все ингредиенты и замесить тесто.
Выложить его тонким слоем на дно формы, сделать небольшой бортик, наколоть вилкой в нескольких местах. Выпекать при 200 градусах 15-20 минут.
Начинка: около 1 кг творога, около 1 кг клубники, сахар по вкусу, 2-3 столовая ложка с горкой агар-агара, 250 г молока, 200 г сливок 35% жирности по желанию.
Часть клубники взбить блендером с творогом и сахаром.
Агар-агар размешать в молоке и дать набухнуть 5-10 минут. Поставить молоко на огонь, постоянно помешивая довести до кипения, не кипятить. Влить молоко с агар-агаром в творожную массу, постоянно взбивая блендером.
Если используете сливки, взбить их отдельно до мягких пиков и постепенно вмешать их в творожно-клубничную массу.
Выложить часть целых ягод на остывшую основу, предварительно смазав бортики формы маслом или выстелив бумагой для выпечки.
Залить ягоды творожно-сливочной массой. Поставить в холодильник для застывания.
Верх украсить на свой вкус.
Ну очень вкусные ленивые вареники с творогом без яиц, приготовленные с цельнозерновой мукой и минимальным количеством сахара— быстро и легко, полезно и с маленьким секретиком
Для приготовления ленивых вареников без яиц нам понадобится:
Рецепт с одной стороны очень и очень знакомый, а с другой— неожиданный сюрприз в виде кокосовой стружки и цельнозерновой муки
Ну вот и.
Приготовьте что-нибудь по этим рецептам и поделитесь результатами в комментариях. Думаю, многим будут интересны диетические рецепты из творога без яиц и с минимальным количеством муки или совсем без нее.
smak-hashtak.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»