Драники картофельные рецепт пошаговый с фото с сыром. Драники картофельные без муки рецепт пошаговый с фото


Как приготовить драники картофельные рецепт с фото 🍓

Как приготовить драники картофельные рецепт с фото

Картофель-картошечка. Наверное, ни одна хозяйка не представляет приготовления пищи без этого чудо овоща. Его добавляют в суп, в борщ. Можно и печь, и жарить, и варить. А сколько существует разнообразных блюд — не перечесть. И каждое вкусно по-своему. Надоесть картофель не сможет.

А чего стоят драники картофельные рецепт которых мы сегодня и обсудим.

С чего начать приготовление

Классический рецепт дерунов состоит из картофеля, лука, муки, чеснока, яйца и соли и специй. Картофель нужно очистить, помыть и натереть на терке. На этом этапе каждая хозяйка выбирает свой способ подготовить картофельную массу.

Домохозяйки с огромным багажом знаний о кулинарии утверждают, что никакая современная техника не натрет картофель так, как это сделать собственноручно на средней или мелкой терке. Дело, конечно, хлопотное, но вкус — непревзойденный.

Можно даже мясорубку или блендер, но это уже не совсем драники выйдут, а скорее — оладьи из картофеля. Чаще всего драники из картошки жарятся на сковородке, но есть еще один интересный способ приготовления — всю массу выложить в большую форму. Поставить в духовку печься. Можно использовать различные добавки, а когда будет готово — подавать, порезав порционно.

Несколько полезных советов:

  • Чтобы картофельная смесь, при натирании, не потемнела, первой трется луковица. Благодаря ее соку цвет останется светлым. Еще одни способ — добавить пару ложек сметаны.
  • Сок из смеси надо сцедить. Много сока впитает много муки, а нам это не нужно. Мука и яйца служат только для того, чтобы драники держали форму. А большое количество муки превратит их в оладьи.
  • Чтобы деруны были сочными, можно втереть кабачок. Вкус не изменится, если его будет немного, а блюдо останется сочным даже разогретым.
  • Чтобы драники картофельные вышли прожаренными внутри — не стоит делать их слишком толстыми. Одной столовой ложки подготовленного натертого картофеля будет достаточно на 1 штуку.
  • Готовится блюдо на растительном масле. Чтобы драники в масле не плавали — нужно положить их на бумажное полотенце. Оно заберет лишний жир.
  • Стандартный рецепт драников можно разнообразить всякими добавками. Здесь уже дается воля фантазии хозяйки. Можно добавлять сыр, мясо, сметану, зелень и многое другое.
  • Во время процесса натирания лука — слезы рекой. Чтобы не плакать, можно поставить возле себя зажженную свечу. Сок лука улетучится вместе с горячим воздухом.

Приготовление драников

Стандартный рецепт довольно прост и понятен. Такие деруны могут выступать в качестве самостоятельного блюда, если его подать со сметаной, соусом. Или как гарнир к мясу или грибам. Драники из картошки рецепт первый и основной. К нему можно добавлять различные начинки, смешивать с любыми ингредиентами.

Картофельные драники — Традиционные

На 6 порций нам понадобится:

  • 6 больших картофелин;
  • 1 яйцо;
  • 1 зубчик чеснока;
  • Соль, перец по вкусу;
  • 2 столовые ложки муки;
  • Масло растительное.

Чистим картофель, лук, чеснок. Подготовим яйцо и муку. Натираем на терке сначала лук, потом картофель. Некоторые хозяйки предпочитают мелкую терку. В таком случаи драники получаются нежными. Другие трут на средней терке. Тогда на подготовку массы уходит меньше времени.

Когда все подготовлено — нужно сцедить лишний сок, который выделился от картофеля. В полученную смесь добавляем яйцо, муку, солим и перчим. Для тех, кто любит чеснок можно добавить больше чем один зубчик, или вообще его исключить. Теперь стоит попробовать достаточно ли соли и перца. На сковородку наливаем масло и хорошо нагреваем. Драники из картошки любят много масла. Они тогда получаются золотистыми и хрустящими.

Выкладываем ложкой на сковороду порциями полученную смесь, делаем ее плоской. Ждем образования золотистой корочки минуты 2-3 и переворачиваем на другую сторону.

Готово! Теперь мы знаем, как приготовить картофельные драники по классическому рецепту. Горячие картофельные драники прямо со сковороды выкладываем на тарелку и подаем на стол. Украсим зеленью, можно подать еще и красный свежий помидор, сметану с чесноком или грибами. Праздник вкуса и цвета.

Вкусные драники из картофеля без яиц

Некоторые не употребляет в пищу яйца, или их просто не оказалось в холодильнике, а драников так хочется. Не вопрос. Их можно приготовить и без яиц.

  • Картофель 10-14 штук.
  • 1 луковица.
  • Соль.
  • Мука 3-4 столовые ложки.
  • Специи и чеснок.
  • Масло растительное.

Рецепт картофельных драников без яиц, такой как классический, только не нужно добавлять яйцо. Все овощи чистятся, натираются на терке или с помощью кухонного комбайна, если есть такая возможность. Сливается лишняя жидкость, добавляется мука, соль, перец, чеснок по вкусу.

Смесь хорошо вымешивается и жарится на горячей сковороде, пока не появится золотая корочка. Подавать такое блюдо лучше только со сковородки, когда драники еще горячие. Подать можно со сметаной, зажаренными шкварками или грибным соусом.

С классическими рецептом все понятно, поэтому рассмотрим еще рецепты драников с различными добавками и интересными методами их приготовления.

Третий рецепт драники из картофеля уже порадует разнообразием. Грибы в нем можно заменить фаршем, творогом, твердым сыром.

Как приго овить драники из картофеля с грибами

Картофель и грибы созданы друг для друга, вот почему один из самых вкусных разновидностей этого блюда считают именно драники картофельные с грибами. А как понравятся эти драники со сметаной и чесноком, или собственноручно приготовленным соусом.

Для приготовления возьмем:

  • Картофель 5-7 штук.
  • 2 головка лука.
  • 300г грибы, которые нравятся, или которые являются.
  • Мука 1-2 столовые ложки.
  • Яйцо 1 штука.
  • Масло для поджарки.
  • Соль, перец, чеснок по вкусу.

Сначала приготовим грибочки. Их надо начистить, накрошить мелкими кусочками. На сковородке жарим 1 луковицу, мелко нарезанную, до золотистого цвета и добавляем грибы. На приготовление уйдет минут 15. Следим, чтобы со сковородки испарилась вся влага, которая нам не нужна и снимаем с огня.

Далее готовим по классическому рецепту: натираем на терке лук и картофель, сцеживаем лишний сок, добавляем муку, яйцо и специи и все тщательно вымешиваем. Как готовить деруны из картошки с грибами дальше – выбирайте, как больше нравится. Предлагается два способа:

  1. поджаренные грибы добавить к картофельной массе и все это перемешать. На сковородку выкладывать ложкой порционно. Жарить с обеих сторон
  2. Массу из картофеля выкладывать порционно на сковородку, пока идет процесс поджарки одной стороны, быстро выкладывается на середину получившейся лепешки ложку грибов и сверху закрывается еще одной частью смеси из картофеля. Когда одна сторона поджариться — переворачиваем и доводим до готовности другую сторону.

Дальше драники рецепт с фото. Интересно и не обычно, вам понравится.

Драники рыжая бестия

Как правило, это блюдо из картофеля. Но кухня — место для экспериментов. Предлагаем провести эксперимент и картофель заменить . морковью. Как вкусно получается!

  • 300 г моркови.
  • 1 яйцо.
  • Тмин 0,5 ч. Ложки.
  • Мука или панировочные сухари — 4-5 ст. ложок.
  • Пармезан — 3ст. ложки.
  • Оливковое масло для поджарки.
  • Сливки 3 ст. ложки.
  • Соль, перец, специи.

Надо отделить желток от белка. Белок взбить до пены. Морковь натереть на терке, к ней добавить пармезан, желток и тмин, который надо растереть, сливки. Смесь заправить солью и перцем. Добавить муку, перемешать и дать настояться.

Перед тем, как начать жарить — добавить взбитый белок. Жарить как обычные драники по 3 минуты с каждой стороны. Когда все деруны будут поджаристые — выкладываем их в термостойкую форму и еще держим горячей духовке до 7 минут.

И напоследок очень вкусные драники с начинкой, пальчики оближешь.

Драники картофельные рецепт пошаговый с фото. Получаются почти как сочники

Такое блюдо чем-то напоминает сочники, за счет полуоткрытой начинки. Она украсит не только ужин в кругу семьи, но и прекрасно пригодится для угощения гостей. Выглядит очень красиво, особенно, если еще сверху украсить свежей зеленью.

Ингредиенты, которые понадобятся:

Мы знаем, как приготовить деруны по классическому рецепту. Здесь почти то же, только трем картофель на крупной терке, добавляем манку, яйцо, порезанный лук. Муку — сколько впитает. Надо следить, чтобы масса не была сильно крутая, но и не рассыпалась. Добавляем все специи, чеснок. Жарим из смеси на масле лепешки.

Мелко крошим яйца, рубим зеленый лук. Все вымешиваем, добавляя соль. Еще в горячую лепешку из картофеля выкладываем с одной стороны начинку из яиц и лука и прикрываем ее другой стороной. Подавать такое блюдо стоит горячим.

С чем подавать драники с картошкой

Подают их чаще всего со сметаной. Можно пофантазировать и приготовить грибной соус, соус с хреном, майонезный и другие виды. Такое блюдо, как деруны, прекрасно сочетается с различными солеными овощами, грибами и мясом. Заправить их можно сливочным маслом или топлеными свиными шкварками.

В заключение предлагаем посмотреть, как приготовить драники из картошки, видео рецепт очень полезный и познавательный. Интересных вам кулинарных идей и фантазий, и приятного аппетита.

lubimierecepti.ru

Драники картофельные - пошаговые классические рецепты приготовления вкусного блюда с фото

У лепешек из картошки с поджаристой корочкой есть несколько названий. Деруны, латкес, кремзлики или решти – вот под какими именами оладьи из картофеля известны во всем мире. Почти единодушные в том, как приготовить такое блюдо, национальные кухни лишь предлагают свои варианты начинок. Чем же улучшить вкус блюда, подаваемого с пылу и жару?

Как готовить драники из картошки

Тертый сырой овощ семейства Пасленовые – основа всех рецептов, но даже это не абсолютно. Как приготовить картофельные драники, чтобы они действительно были вкусными, а не разваливающейся еще на сковороде посиневшей субстанцией? Принцип «натереть, перемешать, поджарить и готово» может неприятно удивить результатом и сильно отличаться от красивого фото. Традиционный белорусский рецепт: натертые клубни смешивают с мукой, яйцом, луком, а затем полученную массу надо жарить или запекать в духовке.

Вкуснейшими же драники из картофельной массы получатся, если знать следующие секреты:

  • добавлять лук, который окисляясь, не даст натертому картофелю потемнеть;
  • для снижения калорийности готовые оладьи из картошки следует выложить на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишнее;
  • корочка получится хрустящей, если выкладывать их готовыми на тарелку одним слоем, а не стопкой.

Вкусные рецепты драников из картофеля

Популярность этого сытного блюда, которое тает во рту, кроется в простоте рецепта. Как готовить картофельные драники, чтобы они получились вкусными? Натертый сырой картофель можно просто перемешать с мукой и яйцом, выложить на сковороду и поджарить. Если же к столу хочется подать пышные, золотистые, с поджаристой корочкой и аппетитные картофельные драники, то пригодятся полезные рецепты с вариантами начинок – от сыра, овощей до грибов или фарша.

Рецепт 1 — Драники картофельные классические

Перед нехитрым кулинарным процессом придется сначала расстаться с заблуждением, что тесто должно быть жидким, как для оладий. Как сделать картофельные драники, соблюдая традиции? Классический рецепт картофельных драников предполагает, что сперва убирают жидкость, а потом приступают к обжариванию.

  1. Сырые клубни натереть, лук измельчить, выложить в дуршлаг, давая стечь жидкости.
  2. Затем добавить яйца, перемешать, всыпать муку, специи, снова тщательно перемешать.
  3. Выложить на горячую сковороду с маслом, жарить, попеременно переворачивая.

Рецепт 2 — Драники картофельные с мясом

Совершенной иной вкус приобретет готовое блюдо, если добавить в основу богатый на белки продукт. Рецепт драников из картошки с мясом почти не отличается от классического, дополнительный ингредиент лишь потребуется измельчить, например, порезать на мелкие кусочки. В качестве мясной начинки подходит свинина, говядина, курятина, а по состоянию – свежее или копченное.

  1. Мясо порубить небольшими кубиками, лук измельчить, поджаривая до золотистого цвета. Соединить с порубленным мясом.
  2. Сырые клубни натереть, отжать лишнюю жидкость. Всыпать муку, соль, перец, добавить яйца, перемешать.
  3. Зачерпнуть тесто столовой ложкой, выложить на горячую сковороду, посредине добавить чайную ложу мясной начинки, а сверху снова тесто. Обжарить драники из картофельной массы с мясом внутри с двух сторон несколько минут, аккуратно переворачивая.

Рецепт 3 — Драники картофельные с фаршем

К традиционному рецепту не помешает добавить продукт, который сделает готовое блюдо полноценным вторым и очень питательным. Как приготовить драники с фаршем? Правильно соблюдать пропорции, заменить муку крахмалом, жарить на среднем огне и подавать горячими к столу – вот простой рецепт, который превращает драники из картофельной массы с начинкой в колдуны.

  1. Натертую картошку и мелко порезанные лук откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  2. Разбить яйцо, взбивая до появления пузырьков, всыпать крахмал, хорошо перемешать.
  3. Соединить две части, с помощью ложки выложить на сковороду с растительным маслом, в центр немного фарша, сверху добавить еще теста. После обжаривания оладьи необходимо переложить одним слоем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Рецепт 4 — Драники картофельные с сыром

Чтобы сделать блюдо сытным, надо добавить этот молочный продукт. Как приготовить драники картофельные с сыром? Подходит почти любой сорт, расплавляясь при поджаривании, он будет придавать готовому блюду нежный привкус. Усилить впечатление поможет дуэт ветчины с сыром, а хороший совет: позаботиться о добавке заранее.

  1. Сыр, картофель натереть, лук с ветчиной мелко нарезать, отжать сок.
  2. Соединить все продукты, добавить яйцо, перемешать, высыпать муку, снова тщательно размешать. При желании добавить специи (соль, перец), порубленную зелень (укроп, петрушка).
  3. Жарить приблизительно по пять минут, переворачивая.

Рецепт 5 — Картофельно-кабачковые драники

Сочетание двух видов овощей способно любое блюдо превратить в кулинарное совершенство. Чтобы сделать драники с кабачком и картофелем, не понадобится долго возиться с готовкой. Если заменить обжаривание на запекание в духовке, то получится постное блюдо, но и поджаренные картофельные оладьи­с кабачком будут уплетаться с огромным удовольствием.

  1. Клубни, кабачок натереть на стороне терки с крупными круглыми отверстиями.
  2. Лук мелко порезать, соединить с измельченными овощами, отжать сок.
  3. В полученную массу добавить муку, яйца, специи (соль, черный перец).
  4. Приготовление одной порции займет не более 10 минут, а подать готовое блюдо лучше горячим.

Рецепт 6 — Драники из картофельного пюре

У экономных хозяек не остается лишнего, даже если после обеда остался гарнир. Есть варианты, как приготовить более вкусное и аппетитное блюдо, например, драники из картофельного пюре. Сырую натертую массу легко можно заменить, а рецепт получится разнообразить любыми начинками – от грибов до мяса.

  1. Морковь натереть, лук, грибы нарезать, все вместе обжарить на сковороде.
  2. Соединить полученную массу с пюре, посолить, добавить яйцо, всю муку, тщательно перемешать продукты.
  3. Готовиться знаменитое блюдо будет недолго, лепешки необходимо обжаривать пару-тройку минут, переворачивая.

Рецепт 7 — Картофельные драники с грибами

Сокровище в кладезе кулинарных вариаций, соблазняющее ароматом, вкусом и видом на фото. Как делать картофельные драники с грибами? Подойдут белые, лисички, грузди, шампиньоны, свежие или маринованные – все поможет сделать готовое блюдо вкусным, пикантным, сочным.

  1. Пошаговое действие следует начинать с мытья, очищения, нарезки овощей, грибов.
  2. Далее на отдельной сковороде обжаривают грибы, лук.
  3. За это время натирают клубни, дают лишней жидкости стечь.
  4. Полученную массу, яйца, муку, специи перемешивают в большой миске, затем добавляют поджаренные грибы.
  5. Поджаривают оладьи по 3-5 минут, переворачивая, когда образуется золотистая корочка.

Рецепт 8 — Драники картофельные без яиц

Даже желание сбросить лишний вес или пост – это не повод отказываться от такого аппетитного блюда. Последователи вегетарианского образа жизни найдут рецепт драников из картошки без яиц полезным. Если следовать пошаговому описанию, то проблем с приготовлением не возникнет, потому что рецепт настолько простой, что нет необходимости в фото.

  1. Из натертого через крупные отверстия картофеля отжать сок.
  2. Следуя пошаговой рекомендации, надо всыпать муку, добавить сметану, посолить.
  3. Обжарить картофельные драники на сливочном масле до золотистой корочки.

Рецепт 9 — Картофельные драники в духовке

Подходит этот способ приготовления известного блюда для диетического меню или тем, кто следит за фигурой. Чтобы не отказывать себе в удовольствии, можно сделать картофельные драники в духовке. Калорийность такого блюда минимальна, процесс готовки то же не требует особых затрат сил, а польза – это максимум сохраненных полезных веществ.

  • картофель – 400 г;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • специи – по щепотке.
  1. Натертые клубни перемешать, добавляя яйцо, муку, специи.
  2. На подогретую сковороду вылить растительное масло, выложить массу, формируя оладья, обжаривать несколько минут.
  3. Взять форму для выпекания, поверхность смазать сливочным маслом, разложить ровным слоем получившиеся оладьи, промазать сметаной, сверху – следующий слой.
  4. Духовку нагреть до 180 градусов, доводить блюдо до готовности около четверти часа.

Рецепт 10 — Картофельные драники без муки

Вкус сытного, хорошо знакомого с детства блюда почти не измениться, если отказаться от традиционного компонента. Как приготовить картофельные драники без пшеничной муки, ведь они могут расползтись? Секретов несколько: очень мелко натереть клубни, чтобы получилась однородная масса, и хорошо отжать сок, полностью избавляясь от жидкости.

  1. Натертый картофель посолить, отжать через сито, давая стечь соку.
  2. Далее разбить яйца, перец, перемешать массу, оставляя на 10 минут.
  3. На сильно разогретую сковороду тонким слоем выложить полученное тесто, как на оладьи. Поджарить, переворачивая, до золотистой корочки.

С чем едят драники картофельные

Важно не только знать, как приготовить любимое блюдо из картошки, но и уметь его правильно подать. С чем едят драники картофельные, которые само по себе могут заменять хлеб? Уместно дополнить порцию жаренным луком, свежей нарезанной зеленью, тертым сыром. Еще горячим это блюдо подают с майонезом, кетчупом, томатным соком, грибным соусом, но классика – это сметана и немного чеснока для пикантности.

Видео: как правильно готовить драники из картошки

ah-vkusno.su

Драники картофельные рецепт пошаговый с фото с сыром

Драники картофельные рецепт пошаговый с фото с сыром

6 комментариев к ингредиентам

в ингредиенты я бы добавила молотый черный перец (щепотка),мелко рубленая зелень (кинза,петрушка,укроп — любой выбор), репчатый лук — маленькая луковица

Наталья Васильевна в ингредиенты я бы добавила молотый черный перец (щепотка),мелко рубленая зелень (кинза,петрушка,укроп — любой выбор), репчатый лук — маленькая луковица

я тоже добавила черный молотый перец. объедение. 😉

Ольга я тоже добавила черный молотый перец. объедение. 😉

а я сегодня сделала с добавлением черного перца, и без муки, обжарила на одной чайной ложке оливкового масла.и еще добавила зубчик чеснока, очень вкусно получилось.

надежда а я сегодня сделала с добавлением черного перца, и без муки, обжарила на одной чайной ложке оливкового масла.и еще добавила зубчик чеснока, очень вкусно получилось.

Я добавляю одну луковицу, она делает драники более пышными и не дает массе темнеть:) всем советую.

Елена Я добавляю одну луковицу, она делает драники более пышными и не дает массе темнеть:) всем советую.

вкусно но первоначальный вкус ушёл

вяч вкусно но первоначальный вкус ушёл

А я добавляют чеснок и колбасу на терке#128077;

Картошку натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку

13 комментариев к этому шагу

картофель лучше промыть и отжать лишний крахмал уйдёт а драники при жарке не потемнеют. с уважением.

александр картофель лучше промыть и отжать лишний крахмал уйдёт а драники при жарке не потемнеют. с уважением.

а я картофель тру на терке. прям в холодную воду

Екатерина а я картофель тру на терке. прям в холодную воду

можно добавить тёртый репчатый лук

Алексей можно добавить тёртый репчатый лук

Чтобы картофель не потемнел при жарке можно добавить в него (в уже натертый, разумеется) немного кефира.

Александра Чтобы картофель не потемнел при жарке можно добавить в него (в уже натертый, разумеется) немного кефира.

Попробовал потереть картофель сразу в холодную воду, просто супер картофель не темнеет. Катерина спасибо за совет.

Николай Попробовал потереть картофель сразу в холодную воду, просто супер картофель не темнеет. Катерина спасибо за совет.

Картофелину в блендер, туда же немножко репч лука. И так со всей картошкой. Ничего не темнеет и быстро, чем с теркой возиться.

Маруся Картофелину в блендер, туда же немножко репч лука. И так со всей картошкой. Ничего не темнеет и быстро, чем с теркой возиться.

что-то на мелкую терку совсем не похоже

ал что-то на мелкую терку совсем не похоже

Помогите я хочу приготовить драники с картошкой, но делаю первый раз, хочу чтобы все получилось, чтобы было вкусно и всем понравилось

настя Помогите я хочу приготовить драники с картошкой, но делаю первый раз, хочу чтобы все получилось, чтобы было вкусно и всем понравилось

Попробуйте добавить лука репчатого и немного чеснока))) так же для запаха немножко черного молотого))) Очень вкусно получится

Анастейша Попробуйте добавить лука репчатого и немного чеснока))) так же для запаха немножко черного молотого))) Очень вкусно получится

я добавляю сало когда кручу на мясорубке (по вкусу) и не темнеет и вкус интересный

Нина я добавляю сало когда кручу на мясорубке (по вкусу) и не темнеет и вкус интересный

и ещё 1 комментарий

Добавить муку и соль.Тщательно перемешать.

9 комментариев к этому шагу

я добавляю еще перчика

Дарья я добавляю еще перчика

Я добавляю еще ложку подсолнечного масла, при жарке меньше прилипают

Анна Я добавляю еще ложку подсолнечного масла, при жарке меньше прилипают

а я жарю на сковороде с керамическим покрытием и вообще не прилипает

Равиль а я жарю на сковороде с керамическим покрытием и вообще не прилипает

еще хорошо жареного лучка добавить

Евгения еще хорошо жареного лучка добавить

что бы драники не потемнели.добавляю ложку сметаны

а блинная мука подойдет?

Никита а блинная мука подойдет?

Я добавляю немного чеснока.

Любовь Я добавляю немного чеснока.

а я заливаю холодной водой уже покрошиную картошку минут на 5 не темнеют потом. и шинкую обязательно теркой как корейскую марковку. ммммм.

Александр а я заливаю холодной водой уже покрошиную картошку минут на 5 не темнеют потом. и шинкую обязательно теркой как корейскую марковку. ммммм.

А я знаю правило `Гласные в суффиксах причастий`

Юля Почеснокова А я знаю правило `Гласные в суффиксах причастий` Развернуть обсуждение

Начинаем жарить наши замечательные драники. Наливаем на сковороду растительное масло, ставим на огонь, ждем пока сковорода нагреется.Затем ложкой выкладываем картофельную массу на сковороду небольшими порциями.

3 комментария к этому шагу

Если хотите чтобы блюдо было поджаренным — не накрывайте блюдо крышкой. если хотите чтобы блюдо было более светлым — закрывайте крышкой. ))))

Андрей Если хотите чтобы блюдо было поджаренным — не накрывайте блюдо крышкой. если хотите чтобы блюдо было более светлым — закрывайте крышкой. ))))

Сколько по времени их жарить?

Инна Сколько по времени их жарить?

Когда выкладываешь на сковороду желательно немного отжимать сок, чтобы масло не брызгало, а обжаривать по ка не появится золотистый цвет =)

Анастасия Когда выкладываешь на сковороду желательно немного отжимать сок, чтобы масло не брызгало, а обжаривать по ка не появится золотистый цвет =) Развернуть обсуждение

Подавать драники можно со сметаной, кетчупом или любым другим соусом

5 комментариев к этому шагу

попробуйте к сметанке добавить чесночок и зелень. Так же можно сделать чесночный соус( как дети говорят — мокалка))). 3-4 зубчика чеснока, на мелкую терку, немного соли, все это растереть и добавить рассол от домашних огурчиков.

Алексей попробуйте к сметанке добавить чесночок и зелень. Так же можно сделать чесночный соус( как дети говорят — мокалка))). 3-4 зубчика чеснока, на мелкую терку, немного соли, все это растереть и добавить рассол от домашних огурчиков.

И обязательно со шкварками

станислав И обязательно со шкварками

а у меня не пропекаются — картошка сыровата внутри..((

Даша а у меня не пропекаются — картошка сыровата внутри..((

Лучше всего макать в бульон из домашней курицы растолочь 3-4 зубчика чеснока и дать настоятся немного. А потом макать туда драники))

Артём Лучше всего макать в бульон из домашней курицы растолочь 3-4 зубчика чеснока и дать настоятся немного. А потом макать туда драники))

Если есть приправа для жарки картофеля можно добавить,получается очень вкусно1

марго Если есть приправа для жарки картофеля можно добавить,получается очень вкусно1 Развернуть обсуждение

01 апреля — Светлана SSI GEL Ой, а я всё время думала, как же драники делаются! Теперь понятно — выглядит очень аппетитно, спасибо за рецепт. )

01 апреля — Кок Шефович Поваренков Это как картофельная котлета Хашбраунд в Макдоналдсе!

02 апреля — Анна Алексеевна Безикова Спасибо большое за вкусный рецепт:) очень уж они у вас красивые, много раз делала драники, но они у меня темнеют быстро, становятся серыми какими-то, а ваши просто красавцы:))

18 июня — Виктория Драники получились изумительными точ точ как на картинке спасибо вам огромное за рецепт

14 октября — Ksu Чтобы драники не темнели, добавьте немного майонеза

14 февраля — Мариша вы ещё про лук забыли. надо лук репчатый 1-2 луковицы истереть и добавить в тесто

21 февраля — Людмила Леонидовна Голосная Спасибо огромное за рецепт.Вкусно.

23 мая — Алексей На счет майонеза согласен но. если только свой домашний, а не магазинное ГМО чудо))

16 июля — Полинка Вячеславовна Счастливая а у меня получились картофельные оладушки!Но тоже очень вкусные!:)

25 августа — Наталья Васильевна Очень много зависит от картошки, например импортная картошка не темнеет, а отечественная тут же начинает темнеть (говорят специалисты — много внесено удобрений, поэтому темнеет)

26 августа — Евгения Маршина Не советую добавлять репчатый лук

22 сентября — Александра Класс! Готовила первый раз — все получилось!:-)а еще я сделала соус. сметана,тертый свежий чеснок,молотый перец,соль ,укроп — все смешать — и вместо обычной сметаны просто на ура!:-)Спасибо автору 🙂

14 октября — Рика У меня получились суховатые внутри. Подскажите почему это может быть?

18 октября — Динара Рафаиловна Прекрасная а я в драники лобавляю мелко нарезанный лук и чеснок пропущенный через мелкую терку.получается очень вкусно)))

22 октября — Марина А на сколько человек эта порция??

22 ноября — максим очень вкусные получились

24 ноября — Аля А что делать если внутри не пропекаются. Снаружи румяные и хрустящие. а внутри такая гадость((( Подскажите пожалуйста

04 декабря — Анна Алексеевна Безикова Аля, добрый день. Драники необходимо жарить на небольшом огне, может быть у вас был сильный огонь, поэтому они быстро покрылись корочкой, а внутри не пропеклись. Попробуйте испечь на небольшом огне и у вас обязательно все получится.

15 января — ВИКТОРИЯ АЛЕКСАНДРОВНА РОМАНЧЕНКО А я предварительно картофель(натертый) замачиваю в холодной воде,что бы вышел весь крахмал.А дальше все, как обычно. Получается очень вкусно))) А соус: майонез,чеснок,укроп,соевый соус,перец свеже молотый и несколько капель лимонного сока. ОБЪЕДЕНИЕ ПРОСТО)))

16 января — Нина Чтобы натертый картофель не темнел, добавляется 100 мл горячего молока на 0,5 кг картошки(не забудьте перед этим отжать картофель).Вкусно,но часто не готовлю-очень жирное блюдо. несмотря на то,что даже на салфетку ложу.

21 января — Жанболат картошка темнеет от того, что крахмал из него (натуральный, кстати) взаимодействует с воздухом, и удобрения тут не причем, а импортная как раз, наверное, из-за химии и не темнеет)

а дранники — обьедение. )

18 февраля — антон спасибо! вкусные получились

01 марта — Анна Анатольевна Киллер Всю жизнь на даче садим картофель. И точно знаю, что если картошка темнеет, то росла без химии! В драники лучше добавить лук, главное не тереть на терке его, а то горчить будет. За рецепт автору спасибо:)

04 марта — Анна В серединочку еще дольку пеомидорки добавила))) Изумительно получилось! Муж за обе щеки стрескал)))

25 марта — Ольга а неправильно натерли- это уже не драники, а ежики!!Для драников самая мелкая терка.-толька так.

17 апреля — Галина Очень много муки двух ложек вполне хватило бы. а так они резиновые получились

01 мая — Нина Очень и очень вкусно у меня семья была в восторге.Спасибо автору этого рецепта

10 мая — Катюша Спасибо за рецеп, съела 6 штук за раз.Добавила остатки тёплого пармезан, перчик и пару ложек сметаны.

19 мая — алена Безумно вкусно. Спасибо большое за отличный рецепт!

22 мая — нина очень вкусно. спасибо за холодную воду. 2 ст ложки муки достаточно !

04 июня — Ника А я вообще ничего не добавляю, только тертый картофель и жарю, после приготовления мои едят со сметаной и черным перцем, идут на ура)

23 июня — Дмитрий Первый раз делал. Ничего не темнеет, если в воду натирать и потом промыть раза два. Как только слили воду сразу добавляйте остальные ингредиенты и будет вам счастье! ;))

09 июля — Анастасия С детства люблю драники, а муж их терпеть не мог. как то раз приготовила ему, умял целую миску. Теперь одно из его любимых блюд

26 июля — Светлана Секрет про воду — просто супер! Ничего лучше не ела. Муж в восторге. Спасибо! С добавлением сыра-беспроигрышный вариант — и вкус, и точно не рассыпятся, даже если не до конца удалось отжать картошку, как мне

26 ноября — Валерия Очень вкусные! Можно еще немного молока. как здесь https://www.youtube.com/watch?v=Rj-rOJll-Q

08 февраля — Диля Очень крутой рецепт, большое спасибо, получилось очень вкусно. Моим дочуркам очень понравилось, будем теперь каждый день готовить.

10 февраля — Анна Ещё не делала.Сегодня буду делать. Посмотрим что получится.

17 марта — Samklad Комментарий отключен модератором

05 апреля — А.Л. Нина, ложут сначала, а потом салфеткой вытирают. А тут кладут драник на салфетку))

Делимся опытом и секретами: как правильно и вкусно приготовить КАРТОФЕЛЬНЫЕ ДРАНИКИ: рецепт с картинками и пошаговым приготовлением. Вопросы по приготовлению и обсуждение рецепта.

Ваш вопрос или комментарий:

vtarelochke.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *