Приготовление мамалыги для рыбалки – процесс не из простых, ведь на исходе должна получиться не сильно редкая, но и не густая приманка. Поэтому FishPortal решил рассмотреть то, как приготовить мамалыгу для ловли карпа и карася более подробно, разделив весь процесс на несколько ключевых этапов.
Приготовление мамалыги для рыбалки потребует совсем немного времени и усилий.
Итак, как приготовить мамалыгу для рыбалки?
Условно приготовление приманки можно разделить на следующие несколько этапов:
Приведенный рецепт мамалыги для рыбалки отлично подходит для ловли карпа, карася и плотвы, как на небольших прудах, так и на реках.
Так как приготовленная по такому рецепту мамалыга отлично работает и на арендованных водоемах, где, как известно, еды в рыбы есть в достаточном количестве, рассматриваемая приманка может считаться универсальной. Масса отлично подходит для всех видов кормушек.
Приманка для рыбалки по приведенному рецепту не единожды показала свою эффективность, однако мы уверенны, что каждый рыболов имеет свой рецепт и секреты того, как приготовить мамалыгу для рыбалки. И мы будем рады, если вы поделитесь ими со всеми пользователями нашего сайта.
Всем желаем удачи и хорошего клева!
fishportal.com.ua
Мамалыга, как известно, это каша из кукурузы. Готовится она по различным рецептам, а рыболовы добавили к этому списку и свои творения. Из их рук она выходит аппетитненькой и плотной, что делает ее особо привлекательной для язя, леща, сазана, красноперки, карася, голавля, карпа, плотвы. Если ловить на донку с наличием кормушки или на фидер, то вкусная мамалыга будет служить и в роли насадки, и в роли прикорма.
Об идеальных качествах приготовленной каши будет свидетельствовать ее ароматный запах, хороший вкус и ярчайший цвет. Чтобы добиться похожих результатов, нужно использовать только самые свежие составляющие, и хорошо продезинфицировать руки и посуду. Также ее консистенция должна быть такова, чтобы она сидела на крючке и долго вымывалась из кормушки.
Рецепты мамалыги многочисленны, их сложность и длительность сильно различаются, поэтому каждый рыбак выбирает себе подходящий для него вариант.
Довольно долгий, заниматься им нужно с вечера. Подходит для фидерной ловли.
Ингредиенты:
Итак, муку двух типов смешивают и обжаривают для получения хорошего вкуса. Затем постепенно вливают воду не переставая перемешивать смесь. Когда она станет похожа на густую сметану по консистенции, воды достаточно. Далее добавляется ароматизатор. Получившуюся кашу выкладывают в пакет, тщательно заворачивают и помещают в посуду с водой. Процесс варки составляет около 40 минут. После этого пакет из воды не вытаскивают, а оставляют до утра.
Подходит для рыбалки на донку с пружиной.
Ингредиенты:
Вскипятить воду, добавить в нее муку, помешивая, затем выключить плиту и продолжать мешать. Плотность смеси должна напоминать пластилин. Когда каша остынет, слепить из нее шарики.
Ингредиенты:
Залить палочки кипяченой водой, затем всыпать перемолотое печенье и добавить мякиш. Перемешивать составляющие рукой до достижения однородности и эластичности. Затем добавить немного меда.
Ароматизаторы.
Некоторые рыболовы являются сторонниками естественных вкусовых качеств, другие же постоянно добавляют ароматизаторы при приготовлении мамалыги. К таким веществам относят:
Предлагаю вашему вниманию видео как приготовить мамалыгу.
rybsoveti.ru
Как приготовить мамалыгу для рыбалки? Этот вопрос очень часто ставят перед собой рыбаки которые видели как ловят на мамалыгу, но не умеют ее готовить. Что такое мамалыга? Это национальная каша молдован и румын, спорить и утверждать не буду, возможно эту кашу готовят и в других странах где в большом количестве произрастает кукуруза и маис.
Вот мой рецепт!
Берем 300 грамм кукурузной муки(просеянной муки а не круп), 100 грамм белой(иногда пробую 100 гр белой, 100 гр гороховой или соевой и 250-300 гр кукурузной). На плиту ставлю кастрюлю с 2-3 литрами воды и довожу до кипения. Смесь в глубокой посуде - сухую хорошо перемешиваю, после чего постепенно добавляю тоненькой струйкой воду и перемешиваю до консистенции густой сметаны, но вся смесь должна быть мокрая, затем все это помещаю в полиэтиленовый пакет, завязываю его, при этом слежу чтобы было как можно меньше воздуха внутри. Можно из него сформировать что-то вроде колбасы - по форме, ложу в кипящую воду, кипячу 30-40 мин на малом огне. Через 40 мин вынимаю из воды, даю остыть и еду на рыбалку. Уже непосредственно на водоеме отламываю кусок мамалыги, опускаю руки в воду и мокрыми руками переминаю этот кусок, так делаю 2-3 раза пока мамалыга не будет такой мягкой как я хочу, да на мокрые руки (ладонь) можно добавить 3-4 капли анисового масла или другого какого нибудь аттрактанта и легко растереть ладони и уже ними переминать мамалыгу. Я также часто использую сок чеснока разбавленный холодной кипяченой водой(его можно заготовить в прок - пропустив чеснок через чеснокодавку), или 1-2 капли корвалола, масла мяты, и прочие. Летом хороший эффект дает запах клубники.
Второй мой рецепт!
Если вы едите на рыбалку не надолго и если ловите на одну две поплавочные удочки, то процесс приготовления мамалыги можно ускорить. И так берем кукурузную муку(просеянную муку а не крупы) и белую муку в пропорции 3:1(3 - кукурузной 1- белой). На плите закипает вода, а мы перемешиваем сухую смесь так чтобы она хорошо перемешалась и постепенно добавляем холодную воду перемешивая ее до консистенции густой - домашней сметаны. Вспоминаем как жена лепит фрикадельки, повторяем движения ее руки и у нас тоже получаются фрикадельки, только кукурузные, далее их осторожно погружаем в кипяток и сразу же медленно их перемешиваем для того чтобы они не слиплись. Убавляем огонь и так варим в кипятке 12-15 мин. Через 12-15 мин после того как Вы их опустили в кипяток, вынимаем их ложкой или шумовкой, даем остыть минут 5-7 и из этих фрикаделек формируем один шар(если взять 3 столовых ложки кукурузной и 1 белой муки, о у вас получиться шар как яблоко) После того как он остынет слегка бросив его на пол, он подпригнет на высоту 25-30 см, это я к тому, что он получается твердым а не таким как каша. Эту мамалыгу можна насаживать и на крючек, если его спрятать в мамалыге в виде небольшого шарика, так чтбы только спрятать крючок, то на течении он продержится минут 25-30. На рыбалку такой шар нужно брать завернутым в х/б ткань, но не вкоем случяе не в газету и не в целофановый пакет. Я его готовлю с вечера а утром уже на водоемеобчищаю как яблоко от кожуры и тогда уже только разминаю мокрыми руками, не опыская шар в воду. Очищеные остатки можно, да и надо использовать как прикормку.
Готовьте, рыбачьте и рекордных уловов Вам!
Мамалыга – растительная насадка обладающая привлекательным ароматом, цветом и вкусом. Мамалыга эффективная насадка на водоемах, где для ловли рыбы используют кукурузу (платные ставки). На данную насадку можно ловить: карпа, карася, леща, плотву.
Мамалыга для рыбалки, должна обладать не только приятным ароматом и вкусом, но и хорошо держаться на крючке, и не сваливаться при забросе снасти. Для придания вязкости насадки многие рыбаки, добавляют при варке желатин или смешивают готовую смесь с ватой.
В нашей статье будет описан рецепт приготовления универсальной мамалыги, которая сгодится для применения ее в качестве насадки как на поплавочную снасть так и для ловли на фидер.
И так для приготовления мамалыги нам понадобятся: кукурузная мука, пшеничная мука. Для придания аромата, кукурузную и пшеничную крупу, можно предварительно прожарить на сковороде. После чего смешиваем кукурузную и пшеничную крупу в в пропорции 3:1 соответственно. Именно пшеничная крупа даст нам тут вязкость, которая удержит нашу насадку на крючке.
После того как два вида муки смешали до однородной массы, не переставая помешивать тонкой струей добавляем воду. Готовая смесь должна быть консистенции густой сметаны.
Дальше пожеланию в готовую смесь можно добавить различные ароматизаторы, в качестве которых могут выступить ваниль, мед…. После смесь закладываем в два полиэтиленовых пакета и кладем в кастрюлю с водой. Вода должна полностью покрывать пакет. Варят в течении 40 минут.
Густоту мамалыги можно контролировать временем варки, если хотите получить погуще, то увеличивают время варки, если по мягче то уменьшают.После чего выключают газ, и дают мамалыги настоятся, пока не остынет вода.
Готовую смесь везут на рыбалку в том же пакете, в котором варили. На берегу открывают и режут на пропорциональные кусочки из которых катаю шарики.
ifishermen.ru
Мамалыга — это приманка, которую используют рыбаки для вылова белых видов рыб. Это, своего рода каша из кукурузы. Рецептов её приготовления достаточно много.
Чтобы такая кукурузная каша была не только прикормкой, а также использовалась как наживка (с определённой плотностью и своим оригинальным запахом), следует немного потрудиться, проявить определённую смекалку и фантазию.Если мамалыга приготовлена по всем стандартам, то такая наживка будет отлично крепиться на крючке и так просто не слетит с него не только при ужении обычной поплавочной удочкой, но даже если использовать её в донной насадке или фидере.
Кстати, при ловле на фидер каша будет служить как насадкой, так и в тот же момент, прикормкой.
На мамалыгу попадаются рыбы различных видов: язь, плотва, карповые рыбы, краснопёрка, лещ и много других. Совет 1
Для того, чтобы ваше снадобье пришлось рыбе по вкусу, каждый рыбак должен усвоить несколько правил приготовления мамалыги, они достаточно простые и будут понятны каждому.
Рыбаки готовят мамалыгу по-разному и каждый из них хранит свой секрет. Одни делают всё быстро и просто, другие выбирают сложный путь, и даже пытаются «заговорить» наживку. В любом случае, способ изготовления мамалыги каждый выбирает под себя. Совет 2
Для ловли на фидер сделаем мамалыгу по следующему рецепту. Хотя этот процесс готовки не прост и занимает достаточно много времени, но положительный результат приносит достаточно часто.
Рассмотрим необходимые ингредиенты:
Также нужно подготовить определённую кастрюлю, чистую сковороду и иметь под рукой пакет из плотного полиэтилена.
Теперь приступим к самому процессу готовки:
Когда собираетесь на утреннюю рыбалку, достаньте мамалыгу и берите с собой не доставая из пакета (тогда она дольше будет держать запах и конечно сбережёт свою свежесть). На пруду разделите мамалыгу рыбацким ножом на части или слепите шары необходимой величины. Совет 3
Если у вас времени не так много, а приманка очень нужна, советуем воспользоваться таким простым и быстрым решением данной проблемы.
Для готовки мамалыги по упрощённому рецепту, потребуется:
Очень легко усвоить последовательность требуемых действий при приготовлении такой мамалыги:
На месте располагаетесь и набиваете донную кормушку требуемым количеством мамалыги, для приманки формируете из каши сферы.
Для донной снасти с использованием пружины, сама мамалыга должна иметь плотность не такую твёрдую, как у пластилина. Совет 4
Такой рецепт изготовления мамалыги окажется полезным для рыбалки в речной воде и подойдёт для ловли рыбы в стоячем водоёме. Для начала нужно приготовить оладьи на основе кукурузы.
Потребуется тесто следующего состава:
Далее процедура следует такая:
Для использования такой мамалыги в условиях реки, где часто большое течение, нужно в тесто отправить ещё некоторые компоненты. Просто к кукурузной муке (одной части) прибавьте манку (пол части) и муку из пшеницы (четверть части). Когда оладьи охладятся, стоит из как следует руками помять (при этом руки смазывайте маслом подсолнечника). Совет 5
В заключительной части статьи приведём ещё один оригинальный и простой рецепт готовки мамалыги.
Для того, чтобы быстро получить качественную приманку, нужно иметь такие ингредиенты:
Теперь готовим мамалыгу в такой последовательности:
Источник:
ekran-stroka.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»