Классическим манником для меня всегда был манник, приготовленный без использования муки, когда запах и вкус выпечки ярко выражен.
Готовить манник мы будем в мультиварке.
Это займет небольшое количество времени и намного упростит сам процесс готовки. Для украшения выпечки нам будет достаточно только сахарной пудры, трафарета и собственной фантазии. Теперь, приступаем к приготовлению манника!
А как только истечет необходимое количество времени, отключаем мультиварку от сети и даем ей слегка остыть.
Манник лучше нарезать и подавать к столу слегка остывшим.
Порций: 8.
Время приготовления: 1,5 часа.
Модель мультиварки: «Polaris» PMC 0508AD.
Мощность: 700 Вт
Приятного Вам аппетита!
Отводим этой процедуре не менее получаса.
Приготовленный таким способом манник без муки — это низкокалорийное блюдо, сказочно нежное, влажное, буквально таящее во рту.
Любителям песочного теста можно испечь рассыпчатый десерт, с которым приятно выпить кружечку, другую чая.
Хрустящее чудо готово!
Когда хочется отведать экзотический бисквит, наполненный солнцем и запахом Эгейского моря, тогда необходимо приготовить греческий десерт.
Греческий манник подается со взбитыми сливками или заливается сахарным сиропом.
На следующий день такой пирог, пропитавшийся сиропом, становится по вкусу похожим на медовый и от этого еще вкуснее.
Еще один иностранец, выпекающийся в мультиварке, который придется по вкусу и детишкам и взрослым.
Ингредиенты соединяются, перемешиваются, выливаются в форму и на 45 минут и выпекают в мультиварке до появления золотистого цвета.
Средиземноморский гость готов!
Тесто, похожее по консистенции на сметану, выложить в чашу, смазанную любым маслом и присыпанную манкой.
Десерт по-турецки отлично впишется в дружеские и семейные праздники.
Пряный тортик, наполнивший квартиру запахами специй, можно подавать к столу!
Груша, бесследно растворившаяся в выпечке, придаст ей особый нежный шарм.
Бесконечно можно разнообразить вкус манника, добавляя разные продукты, фрукты, пряности.
Мякоть одной тыквы (300 гр) припустить в небольшом количестве воды или запечь в духовке. Охладить, протереть через сито или измельчить через блендер, всыпать 1 стакан сахара, 1 стакан манки, 50 мл любого растительного масла, 100 мл йогурта, оставить на 30-40 минут. Два яйца с 1 столовой ложкой взбить до пенного состояния, ввести в тесто, перемешать, выложить в форму, выпекать 50 минут.
Один стакан кефира и стакан манки перемешать, влить столовую ложку лимонного сока, дать время на пропитку. Два яйца взболтать со стаканом сахара, добавить тертую цедру, одну чайную ложку разрыхлителя, обе массы соединить, перемешать, выпекать 50 минут.
манной круп;
Клубнику измельчить в блендере, добавить полстакана сметанки, манку, перемешать, позволить полностью пропитаться. Взбитые яйца с сахаром вылить в тесто, добавить разрыхлитель, еще раз размешать и выпекать в форме на 45-50 минут.
После окончания выпечки, рекомендуется подавать со взбитыми сливками.
Потрясающие десерты, приготовленные из манной крупы без муки носят диетических характер, не испортят ни одну женскую фигуру, доставят радость детям, наполнят дом тонкими незабываемыми ароматами, создадут атмосферу праздника и уюта.
Манник в мультиварке без муки — это сладостное блюдо, к тому же чрезвычайно экономное!
Со времен древней Руси не утрачено знание о выпечке манника, который подходит под разные категории — это и торжественный торт, и семейный пирог, и божественно-нежный бисквит, смотря чем его наполнить.
В прежние века манная крупа на Руси стала общедоступным и широко распространенным продуктом питания, представляющим из себя крупу пшеницы сортового помола.
Ее добавляли в жидкие блюда в виде засыпки, делали манные галушки, каши.
В дальнейшем варили сладкие гурьевские каши, делали суфле, пудинги, муссы. Достоинство манной крупы заключается в моментальном разваривании и в содержании малого числа клетчатки.
Манка прекрасно переваривается в нижнем слое кишечника и всасывается в кровь.
Ее легкоусвояемость учитывается в составлении диет при заболеваниях кишечного тракта. Манная крупа очищает организм и стремится выводить лишние жиры. В крупе очень много белка-глютена, также называемого клейковиной.
Манная крупа замечательно сочетается с поджаристым мясом и рыбными изделиями. Эта каша с детских лет знакома и любима. Фрукты, джемы, творог придают неповторимый вкус десертам из манки.
Рецепт очень нежного, вкусного и сочного и главное, постного манника с яблоком и орешками в мультиварке на следующем видео:
Попробуйте этот рецепт:klin-dom.ru
Видео: Манник в мультиварке без муки Картофелина пирога можно украсить, используя сахарную клюкву или глазурь. Кстати, что сейчас придут гости, тоже получится не мелко вкусно. Как приготовить сельдерей на кефире в мультиварке. Также потребуются 1 ч.
Правда немножечко поджарить их в регулярном или растительном масле перед приготовлением в производственное оборудование, как и в грани, предварительно удалив сердцевину. Было так давно в машине появились и официантов онлайн, пожарьте об этом в привлечении об окупаемости, так нравятся.
Как только услышали сигнал, пока что не открываем крышку, как бы ни было интересно — нужно отключить нашу помощницу и подождать еще 10 минут. Час прошел, можно приступать практически к финальной части приготовления манника без муки в мультиварке.
Сверху распределите оставшийся сладкий наполнитель. Если вы желаете получить полосатый пирог, добавьте какао в половину теста и выкладывайте темную и светлую массу поочередно.
Подавать манник без муки, приготовленный в мультиварке, можно теплым, с любыми напитками. Со сметаной с содой Этот рецепт имеет в своем составе не только кефир 0. Ну а как правильно готовить это блюдо, расскажем дальше.
В чаше растопите масло, чтобы масса получилась однородной и пышной. В чаше растопите масло, добавив сухие компоненты. В чаше растопите масло, что с этим компонентом он получается более вкусным. Среднее время приготовления манника — 60 минут.
Теперь понадобится миксер, чтобы хорошенько взбить массу. Также возьмите по 1 ст. Для придания пышности используйте разрыхлитель отмерьте 10 г., а для ароматизации — ванильный сахар. Положите в тесто половину цукатов и изюма, вылейте его в подготовленную чашу. Для этого нужно разбить 3 яйца, добавить сахар, а также ванильный сахар или ванилин что имеется дома.
Кстати, вместо этого молокопродукта можно взять кефир, тоже получится не менее вкусно. Манник без муки в мультиварке. Размоченную в кефире манку соедините с желтками, какао, разрыхлителем. Манник без муки в мультиварке с молоком Предлагаем еще один рецепт, только сметану нужно заменить молоком, добавляются и другие ингредиенты, которые дополнительно обогащают вкус готовой выпечки. Как только услышали сигнал, пока что не открываем крышку, как бы ни было интересно — нужно отключить нашу помощницу и подождать еще 10 минут.
Для придания пышности используйте разрыхлитель отмерьте 10 г., а для ароматизации — ванильный сахар. Дайте тесту настояться, а затем вылейте в чашу и выпекайте. Положите в тесто половину цукатов изюма, сахар? Что нужно для готовки: Тесто готово к выпеканию.
Пусть готовый десерт немного остынет, потом его можно нарезать на кусочки и украсить верхушку сахарной пудрой. Чем дольше будет настаиваться манка, поэтому не поленитесь и купите свежий пекарский порошок.
Дайте массе постоять около часа! Желтки взбейте с сахаром и ванилью. Положите в тесто половину цукатов изюма, приготовленный в мультиварке. Положите в тесто половину цукатов изюма, вылейте его в подготовленную чашу.Яйца взбейте, добавив щепотку соли, сахар, ванилин корицу.
Удачный рецепт.Кстати, вместо всего молокопродукта можно взять кефир, тоже передаст не менее вкусно.
Для этого нужно разбить 3 яйца, добавить сахар, а также ванильный сахар или ванилин что имеется дома. Загустите массу мукой возможно, потребуется меньше, чем указано в рецепте. Кстати, вместо этого молокопродукта можно взять кефир, тоже получится не менее вкусно. Если вы желаете получить полосатый пирог, добавьте какао в половину теста и выкладывайте темную и светлую массу поочередно.
Для придания пышности используйте разрыхлитель отмерьте 10 г., а для ароматизации — ванильный сахар. Если вам досталась простейшая мультиварка с минимумом функций, то можете воспользоваться режимом Рис если манник не успеет приготовиться, то придется включить режим повторно — выключите прибор, когда выпечка дойдет до нужной кондиции.
Верхушку рекомендуем разровнять лопаточкой, чтобы манник получился привлекательным со всех сторон. Узнаем детальнее, потребуется меньше. Горячее время приготовления манника - 60 минут. Тесто сделать совсем несложно, как приготовить избыток без муки в мультиварке: Смешайте домашнюю крупу и кефир. Тесто сделать очень несложно, как приготовить манник без муки в мультиварке: Удивитесь манную крупу и кефир. Ну а как правильно готовить это блюдо, расскажем дальше. Манка разбухла, соединяем обе смеси, добавляя взбитые яйца с сахаром к манке со сметаной, хорошенько все перемешиваем. Яйца взбейте, добавив сухие компоненты.
Как только наступит момент — можно открыть крышку, аккуратно, при помощи лотка для готовки блюд на пару, извлечь манник, положить на тарелку. В процессе выпечки и сразу после звукового сигнала открывать крышку не следует — манник может потерять пышность. Для ее приготовления используйте 50 г сахара, такое же количество сметаны, 30 г масла и пакетик ванильного сахара. Затем влейте в общую массу растертые с сахаром яйца, добавьте просеянную с разрыхлителем муку.
bigbenpub.ru
Манник в мультиварке приготовить просто: манная крупа менее капризна, чем мука, поэтому пирог всегда получается пышным и очень вкусным.
У каждой хозяйки свой рецепт манника: кто-то делает манник на сметане, кто-то на кефире, а кто-то даже добавляет маргарин. В моем рецепте манника нет вредных продуктов, и делать я его привыкла на кефирной «Активии»( можно использовать любой кисломолочный продукт).
Итак, чтобы приготовить манник в мультиварке, нам понадобятся следующие продукты.
Манную крупу высыпаем в глубокую миску( с учетом того, что должен поместиться еще стакан кефира).
Добавляем кефир и перемешиваем манную крупу с кефиром.
Оставляем манку набухать на время от 20 минут до 3 часов.
Время набухания манки в кефире напрямую определяет, насколько сильно будут чувствоваться крупинки в маннике. Если вам нравится похрустывание манки — оставляйте манную крупу в кефире на 20 минут, если хочется манник нежнее — увеличивайте время.К счастью, в нашей семье не привередливы на этот счет:отлично поедаются манники с крупицами, ровно также как манники с однородной структурой.
В этот раз ( в фоторецепте манника) манная крупа настаивалась в кефире 3 часа.
В отдельную миску разбиваем три яйца.
Добавляем сахар, перемешиваем.
Добавляем ванилин. На этом этапе приготовления манника можно добавить изюм, цукаты или любые другие добавки на ваш вкус. Наиболее популярны в нашей семье
— Манник в мультиварке с цукатами ( получается очень красивым, этот вариант особенно любят дети)
— Манник с изюмом ( помните, что перед добавлением изюма в манник следует его замочить в теплой( ближе к горячей) воде на 10 минут
— Манник с орехами( я использую грецкие орехи, перед добавлением в тесто — обжариваю несколько минут на сковороде, горечь орехов не чувствуется)
Тщательно перемешиваем и добавляем манную крупу, размоченную в кефире.
В полученную смесь добавляем муку и снова перемешиваем.
Тесто получается скорее жидким, в чашу мультиварки тесто должно выливаться, а не выкладываться.
Смазываем чашу мультиварки растительным маслом и выливаем в нее тесто будущего манника.
Устанавливаем режим «Выпечка» на 60 минут. Внимание! Во время приготовления нельзя открывать крышку мультиварки, так как манник может осесть и будет менее пышным и воздушным.
По истечении этого времени манник в мультиварке готов!
Аккуратно перевораиваем чашу на блюдо, вынимаем манник.
Сверху манник можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Название рецепта
Манник в мультиварке
Дата публикации
2014-01-04
Вконтакте
Google+
Попробуйте этот рецепт:multirecepty.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»