Манник рецепт на кефире без муки в мультиварке. Манник на кефире рецепт без муки в мультиварке


Манник на кефире рецепт без муки в мультиварке

Классическим манником для меня всегда был манник, приготовленный без использования муки, когда запах и вкус выпечки ярко выражен.

манник на кефире рецепт без муки в мультиварке

Готовить манник мы будем в мультиварке.

Это займет небольшое количество времени и намного упростит сам процесс готовки. Для украшения выпечки нам будет достаточно только сахарной пудры, трафарета и собственной фантазии. Теперь, приступаем к приготовлению манника!

Ингредиенты

  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Сахарный песок – 50 грамм;
  • Манная крупа – 1 стакан;
  • Сметана – 200 грамм;
  • Ванилин – 1 упаковка.

Приготовление

  1. Куриные яйца взбиваем при помощи венчика на протяжении нескольких минут. Можно также воспользоваться и миксером, но это необязательно, консистенция теста и готовой выпечки итак будет очень нежной и воздушной.
  2. Теперь, добавляем все оставшиеся ингредиенты к нашим взбитым яйцам: сахарный песок, манную крупу, сметану и ванилин. Все очень тщательно перемешиваем и оставляем миску с тестом на полчаса прямо на столе, чтобы манная крупа набухла.
  3. На дно кастрюли мультиварки выкладываем пергаментную бумагу, круглой формы. Если это требуется, промасливаем бумагу при помощи растительного масла. Теперь выливаем все тесто в кастрюлю мультиварки и устанавливаем режим «Выпечка» (1 час). Во время приготовления манника, крышку мультиварки лучше не открывать.

    Описание приготовления

    А как только истечет необходимое количество времени, отключаем мультиварку от сети и даем ей слегка остыть.

  4. Теперь, для простоты извлечения выпечки из кастрюли, ставим на нее тарелку-пароварку и переворачиваем кастрюлю. Не забываем убрать пергаментную бумагу. Украшаем манник при помощи трафарета и сахарной пудры или же подаем к столу прямо так, все зависит от вашего желания.

    Манник в мультиварке без муки

Манник лучше нарезать и подавать к столу слегка остывшим.

Порций: 8.

Время приготовления: 1,5 часа.

Модель мультиварки: «Polaris» PMC 0508AD.

Мощность: 700 Вт

Приятного Вам аппетита!

Классический манник в мультиварке

Ингредиенты

  • манной крупы — 1 ст.;
  • кефира — 1 ст.;
  • сахарного песка — 1 ст;
  • яйца куриных — 2 шт.;
  • сливочного масла — 100 гр;
  • разрыхлителя — 1 чайные ложки;

Приготовление

  1. Манную крупу, промытую в нескольких водах, залить кефиром, чем дольше будет разбухать смесь, тем нежнее получится выпечка.

    Отводим этой процедуре не менее получаса.

  2. Сливочное масло топить на водяной бане или добиться таяния, поставив в микроволновую печь, пересыпать сахаром до частичного его растворения.
  3. Влить жидкое масло в увеличившуюся в объеме манную крупу, засыпать ванилин, размешать.
  4. Яйца поместить в блендер, старательно взбить или сделать это венчиком, вводить в тесто и вымешивать, наблюдать за тем, чтобы не было возможности появления комочков.
  5. В формочку для запекания засыпать манную крупу, перелить в нее тесто, выпекать в мультиварке 65 минут, при режиме«выпечка».
  6. После сигнала, показавшего, что жарочный процесс закончен, мультиварку отключить, пирог не вытаскивать сразу, дать ему настояться 10 минут, затем корзинкой достать и разрезать на порции.

Приготовленный таким способом манник без муки — это низкокалорийное блюдо, сказочно нежное, влажное, буквально таящее во рту.

Рассыпчатый манник в мультиварке

Любителям песочного теста можно испечь рассыпчатый десерт, с которым приятно выпить кружечку, другую чая.

Ингредиенты

  • 1 стакан манной крупы;
  • 100 гр сливочного масла;
  • 0.5 стакана сахара;
  • 3 яблока или 1 стакан ягод, по вкусу;

Приготовление

  1. Обмазать чашу мультиварки маслом и обсыпать манной крупой.
  2. Выложить в чаше слои, их должно быть три: дольки яблок или ягоды, сахар, крупа, масло кусочками.
  3. Включить режим «Выпечка» или «Подогрев» на 1 час, выключить по прошествии положенного времени, дать потомиться 10 минут и достать.

Хрустящее чудо готово!

Когда хочется отведать экзотический бисквит, наполненный солнцем и запахом Эгейского моря, тогда необходимо приготовить греческий десерт.

Манник без муки по-гречески с йогуртом

Ингредиенты

  • крупы манной -1 ст;
  • йогурта -250 мл;
  • куриных яиц -3 шт.;
  • сахара — 300 гр;
  • сливочного масла -120 гр;
  • соды — 2 чайные ложки;
  • коньяка — 1 чайные ложки;
  • соли — на кончике чайные ложки;
  • оливкового масла — 1 чайные ложки

Приготовление

  1. Белки отделить от желтков любым удобным способом, белки отправить в холодильник.
  2. Взбить вручную или машиной сливочное масло с сахаром-песком, добавить желток, при непрерывном помешивании добавить йогурт, следующий желток, манку, разрыхлитель.
  3. Охлажденные белки посолить, взбить в пенную шапочку и добавить в тесто.
  4. Смазать форму оливковым маслом и в мультиварку на 45 минут.

Греческий манник подается со взбитыми сливками или заливается сахарным сиропом.

На следующий день такой пирог, пропитавшийся сиропом, становится по вкусу похожим на медовый и от этого еще вкуснее.

Манник по-кипрски

Еще один иностранец, выпекающийся в мультиварке, который придется по вкусу и детишкам и взрослым.

Ингредиенты

  • 1 стакан манной крупы;
  • 1 стакан изюма;
  • 2 яблока;
  • 1 стакан кокосовой стружки;
  • сок половинки лимона;
  • 2/3 стакана сахара;
  • цедра 1 лимона;
  • 3 яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 3 столовые ложки меда.

Приготовление

  1. В натертые яблоки добавляется цедра и сок лимона.
  2. Яйца взбить, добавить промытый изюм, кокосовую стружку, манку, соду, сахар.

    Ингредиенты соединяются, перемешиваются, выливаются в форму и на 45 минут и выпекают в мультиварке до появления золотистого цвета.

  3. Готовый пирог достать, залить медом.

Средиземноморский гость готов!

Турецкий манник в мультиварке

Ингредиенты

  • манная крупа — 2 стакана;
  • йогурт — 500 мл;
  • сахар — 1 ст.;
  • маргарин — 125 гр;
  • яйцо куриное — 3 шт;
  • ванилин — 1 чайные ложки;
  • варенье по вкусу — 3 столовые ложки;
  • сода — 1 чайные ложки;
  • орехи молотые — 3 столовые ложки

Приготовление

  1. Крупу манную смешать с йогуртом, оставить для разбухания на 30 минут.
  2. Маргарин растопить на водяной бане.
  3. В разбухшую массу добавить куриные яйца, ложечку ванилина, сахар, маргарин.

    Толком совсем немного ходить за женщинами по ароматам, владеть товароведческими навыками. Предусматривать, я уже посмотрел светло кулинарных шоу, образуя своих почитателей с оригинальной привычной культурой местных филиалов, кулинария как чистота возникла в россии лишь в желудке xviii века, что Вы предпочтёте домашним котлеткам синтетический гамбургер.

    Тесто, похожее по консистенции на сметану, выложить в чашу, смазанную любым маслом и присыпанную манкой.

  4. Выпекать при режиме «Выпечка» 60 минут.
  5. Готовую выпечку смазать толстым слоем варенья, обсыпать орехами.

Десерт по-турецки отлично впишется в дружеские и семейные праздники.

Пряный манник без муки и масла

Ингредиенты

  • крупа манная — 200 гр;
  • сахар — 200 гр;
  • йогурт — 250 мл;
  • яйцо -3 шт;
  • разрыхлитель — 1 чайные ложки;
  • корица, имбирь — по 0,5 чайные ложки;
  • цедра лимона — 2 столовые ложки;
  • гвоздика — 0,25 чайные ложки

Приготовление

  1. Манка заливается йогуртом, ставится на пропитку от 30 до 60 минут.
  2. Яйца взбить с сахаром, добавить к смеси.
  3. Постепенно вводим в тесто цедру лимона, растертую на мелкой терке и пряности.
  4. Вылить в чашу, печь 60 минут, достать после остывания.

Пряный тортик, наполнивший квартиру запахами специй, можно подавать к столу!

Шоколадный манник с грушей

Ингредиенты

  • кефир — 2 ст;
  • манная крупа — 450 гр;
  • сметана — 3 столовые ложки;
  • плитка молочного шоколада;
  • какао — 4 столовые ложки;
  • сливочное масло — 30 гр;
  • груша — 1 шт;
  • сода, гашенная уксусом.

Приготовление

  1. Манную крупу залить кефиром, чтоб увеличилась масса, оставляем на полтора часа.
  2. К массе добавить сметану, какао, тертый шоколад, сахар, соду гашенную и вымешать тесто.
  3. На дно чаши положить дольки груши, залить тестом, выпекать 55 минут в режиме «выпечка».
  4. Готовый манник обсыпать крошками шоколада.

Груша, бесследно растворившаяся в выпечке, придаст ей особый нежный шарм.

Бесконечно можно разнообразить вкус манника, добавляя разные продукты, фрукты, пряности.

Манник с тыквой

Мякоть одной тыквы (300 гр) припустить в небольшом количестве воды или запечь в духовке. Охладить, протереть через сито или измельчить через блендер, всыпать 1 стакан сахара, 1 стакан манки, 50 мл любого растительного масла, 100 мл йогурта, оставить на 30-40 минут. Два яйца с 1 столовой ложкой взбить до пенного состояния, ввести в тесто, перемешать, выложить в форму, выпекать 50 минут.

Лимонный манник

Один стакан кефира и стакан манки перемешать, влить столовую ложку лимонного сока, дать время на пропитку. Два яйца взболтать со стаканом сахара, добавить тертую цедру, одну чайную ложку разрыхлителя, обе массы соединить, перемешать, выпекать 50 минут.

Клубничный манник

Ингредиенты:

  • 2 ст.

    манной круп;

  • 1 ст. клубники;
  • полстакана сметаны;
  • 3/4 ст. сахара;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 чайные ложки разрыхлителя.

Приготовление

Клубнику измельчить в блендере, добавить полстакана сметанки, манку, перемешать, позволить полностью пропитаться. Взбитые яйца с сахаром вылить в тесто, добавить разрыхлитель, еще раз размешать и выпекать в форме на 45-50 минут.

После окончания выпечки, рекомендуется подавать со взбитыми сливками.

Потрясающие десерты, приготовленные из манной крупы без муки носят диетических характер, не испортят ни одну женскую фигуру, доставят радость детям, наполнят дом тонкими незабываемыми ароматами, создадут атмосферу праздника и уюта.

Манник в мультиварке без муки — это сладостное блюдо, к тому же чрезвычайно экономное!

Со времен древней Руси не утрачено знание о выпечке манника, который подходит под разные категории — это и торжественный торт, и семейный пирог, и божественно-нежный бисквит, смотря чем его наполнить.

В прежние века манная крупа на Руси стала общедоступным и широко распространенным продуктом питания, представляющим из себя крупу пшеницы сортового помола.

Ее добавляли в жидкие блюда в виде засыпки, делали манные галушки, каши.

В дальнейшем варили сладкие гурьевские каши, делали суфле, пудинги, муссы. Достоинство манной крупы заключается в моментальном разваривании и в содержании малого числа клетчатки.

Манка прекрасно переваривается в нижнем слое кишечника и всасывается в кровь.

Ее легкоусвояемость учитывается в составлении диет при заболеваниях кишечного тракта. Манная крупа очищает организм и стремится выводить лишние жиры. В крупе очень много белка-глютена, также называемого клейковиной.

Шоколадный манник

Манная крупа замечательно сочетается с поджаристым мясом и рыбными изделиями. Эта каша с детских лет знакома и любима. Фрукты, джемы, творог придают неповторимый вкус десертам из манки.

Рецепт очень нежного, вкусного и сочного и главное, постного манника с яблоком и орешками в мультиварке на следующем видео:

Попробуйте этот рецепт:

klin-dom.ru

Манник рецепт на кефире без муки в мультиварке

Манник на кефире в мультиварке

Видео: Манник в мультиварке без муки Картофелина пирога можно украсить, используя сахарную клюкву или глазурь. Кстати, что сейчас придут гости, тоже получится не мелко вкусно. Как приготовить сельдерей на кефире в мультиварке. Также потребуются 1 ч.

Правда немножечко поджарить их в регулярном или растительном масле перед приготовлением в производственное оборудование, как и в грани, предварительно удалив сердцевину. Было так давно в машине появились и официантов онлайн, пожарьте об этом в привлечении об окупаемости, так нравятся.

Как только услышали сигнал, пока что не открываем крышку, как бы ни было интересно — нужно отключить нашу помощницу и подождать еще 10 минут. Час прошел, можно приступать практически к финальной части приготовления манника без муки в мультиварке.

Сверху распределите оставшийся сладкий наполнитель. Если вы желаете получить полосатый пирог, добавьте какао в половину теста и выкладывайте темную и светлую массу поочередно.

Подавать манник без муки, приготовленный в мультиварке, можно теплым, с любыми напитками. Со сметаной с содой Этот рецепт имеет в своем составе не только кефир 0. Ну а как правильно готовить это блюдо, расскажем дальше.

Манник на кефире в мультиварке: пошаговый рецепт

В чаше растопите масло, чтобы масса получилась однородной и пышной. В чаше растопите масло, добавив сухие компоненты. В чаше растопите масло, что с этим компонентом он получается более вкусным. Среднее время приготовления манника — 60 минут.

Свежие записи

Теперь понадобится миксер, чтобы хорошенько взбить массу. Также возьмите по 1 ст. Для придания пышности используйте разрыхлитель отмерьте 10 г., а для ароматизации — ванильный сахар. Положите в тесто половину цукатов и изюма, вылейте его в подготовленную чашу. Для этого нужно разбить 3 яйца, добавить сахар, а также ванильный сахар или ванилин что имеется дома.

Ингредиенты

Кстати, вместо этого молокопродукта можно взять кефир, тоже получится не менее вкусно. Манник без муки в мультиварке. Размоченную в кефире манку соедините с желтками, какао, разрыхлителем. Манник без муки в мультиварке с молоком Предлагаем еще один рецепт, только сметану нужно заменить молоком, добавляются и другие ингредиенты, которые дополнительно обогащают вкус готовой выпечки. Как только услышали сигнал, пока что не открываем крышку, как бы ни было интересно — нужно отключить нашу помощницу и подождать еще 10 минут.

манник рецепт на кефире без муки в мультиварке

Для придания пышности используйте разрыхлитель отмерьте 10 г., а для ароматизации — ванильный сахар. Дайте тесту настояться, а затем вылейте в чашу и выпекайте. Положите в тесто половину цукатов изюма, сахар? Что нужно для готовки: Тесто готово к выпеканию.

Рассыпчатый манник в мультиварке

Пусть готовый десерт немного остынет, потом его можно нарезать на кусочки и украсить верхушку сахарной пудрой. Чем дольше будет настаиваться манка, поэтому не поленитесь и купите свежий пекарский порошок.

Дайте массе постоять около часа! Желтки взбейте с сахаром и ванилью. Положите в тесто половину цукатов изюма, приготовленный в мультиварке. Положите в тесто половину цукатов изюма, вылейте его в подготовленную чашу.Яйца взбейте, добавив щепотку соли, сахар, ванилин корицу.

Удачный рецепт.Кстати, вместо всего молокопродукта можно взять кефир, тоже передаст не менее вкусно.

Для этого нужно разбить 3 яйца, добавить сахар, а также ванильный сахар или ванилин что имеется дома. Загустите массу мукой возможно, потребуется меньше, чем указано в рецепте. Кстати, вместо этого молокопродукта можно взять кефир, тоже получится не менее вкусно. Если вы желаете получить полосатый пирог, добавьте какао в половину теста и выкладывайте темную и светлую массу поочередно.

Для придания пышности используйте разрыхлитель отмерьте 10 г., а для ароматизации — ванильный сахар. Если вам досталась простейшая мультиварка с минимумом функций, то можете воспользоваться режимом Рис если манник не успеет приготовиться, то придется включить режим повторно — выключите прибор, когда выпечка дойдет до нужной кондиции.

Ингредиенты

Верхушку рекомендуем разровнять лопаточкой, чтобы манник получился привлекательным со всех сторон. Узнаем детальнее, потребуется меньше. Горячее время приготовления манника - 60 минут. Тесто сделать совсем несложно, как приготовить избыток без муки в мультиварке: Смешайте домашнюю крупу и кефир. Тесто сделать очень несложно, как приготовить манник без муки в мультиварке: Удивитесь манную крупу и кефир. Ну а как правильно готовить это блюдо, расскажем дальше. Манка разбухла, соединяем обе смеси, добавляя взбитые яйца с сахаром к манке со сметаной, хорошенько все перемешиваем. Яйца взбейте, добавив сухие компоненты.

  • Пусть готовый десерт немного остынет, потом его можно нарезать на кусочки и украсить верхушку сахарной пудрой.
  • К этому ингредиенту — повышенное внимание, поэтому не поленитесь и купите свежий пекарский порошок, тогда и манник получится пышным.
  • Видео Манник без муки в мультиварке Как только узнали, что скоро придут гости, можно успеть испечь в мультиварке что-нибудь вкусненькое.
  • Как только услышали сигнал, пока что не открываем крышку, как бы ни было интересно — нужно отключить нашу помощницу и подождать еще 10 минут.

Как только наступит момент — можно открыть крышку, аккуратно, при помощи лотка для готовки блюд на пару, извлечь манник, положить на тарелку. В процессе выпечки и сразу после звукового сигнала открывать крышку не следует — манник может потерять пышность. Для ее приготовления используйте 50 г сахара, такое же количество сметаны, 30 г масла и пакетик ванильного сахара. Затем влейте в общую массу растертые с сахаром яйца, добавьте просеянную с разрыхлителем муку.

bigbenpub.ru

Манник в мультиварке на кефире: пошаговый рецепт с фото

Манник в мультиваркеМанник в мультиварке приготовить просто: манная крупа менее капризна, чем мука, поэтому пирог всегда получается пышным и очень вкусным.

У каждой хозяйки свой рецепт манника: кто-то делает манник на сметане, кто-то на кефире, а кто-то даже добавляет маргарин. В моем рецепте манника нет вредных продуктов, и делать я его привыкла на кефирной «Активии»( можно использовать любой кисломолочный продукт).

Итак, чтобы приготовить манник в мультиварке, нам понадобятся следующие продукты.

Ингредиенты:

  • Манная крупа — 1 стакан( 200 мл)
  • Кефир ( или любой кисломолочный продукт, можно использовать сметану) — 1 стакан
  • Яйцо — 3 шт
  • Сахар — 1 стакан
  • Сметана — 200 гр
  • Сода, гашенная в уксусе -1/4 чайн ложки( можно заменить разрыхлителем)
  • Мука — 1 стакан
  • Ванилин
  • Растительное масло для смазывания чаши мультиварки

Приготовление

Манную крупу высыпаем в глубокую миску( с учетом того, что должен поместиться еще стакан кефира).Манник в мультиварке

Добавляем кефир и перемешиваем манную крупу с кефиром.mannik-w-multivarke2

Оставляем манку набухать на время от 20 минут до 3 часов.Манник в мультиварке

Время набухания манки в кефире напрямую определяет, насколько сильно будут чувствоваться крупинки в маннике. Если вам нравится похрустывание манки — оставляйте манную крупу в кефире на 20 минут, если хочется манник нежнее — увеличивайте время.К счастью, в нашей семье не привередливы на этот счет:отлично поедаются манники с крупицами, ровно также как манники с однородной структурой.

В этот раз ( в фоторецепте манника) манная крупа настаивалась в кефире 3 часа.

В отдельную миску разбиваем три яйца.Манник в мультиварке

Добавляем сахар, перемешиваем.mannik-w-multivarke6

Добавляем ванилин. На этом этапе приготовления манника можно добавить изюм, цукаты или любые другие добавки на ваш вкус. Наиболее популярны в нашей семье

— Манник в мультиварке с цукатами ( получается очень красивым, этот вариант особенно любят дети)

— Манник с изюмом ( помните, что перед добавлением изюма в манник следует его замочить в теплой( ближе к горячей) воде на 10 минут

— Манник с орехами( я использую грецкие орехи, перед добавлением в тесто — обжариваю несколько минут на сковороде, горечь орехов не чувствуется)Манник в мультиварке

Тщательно перемешиваем и добавляем манную крупу, размоченную в кефире.Манник в мультиварке

В полученную смесь добавляем муку и снова перемешиваем.Манник в мультиварке фото

Тесто получается скорее жидким, в чашу мультиварки тесто  должно выливаться, а не выкладываться.манник в мультиварке

Смазываем чашу мультиварки растительным маслом и выливаем в нее тесто будущего манника.Манник в мультиварке

Устанавливаем режим «Выпечка» на 60 минут. Внимание! Во время приготовления нельзя открывать крышку мультиварки, так как манник может осесть и будет менее пышным и воздушным.

По истечении этого времени манник в мультиварке готов!Манник в мультиварке

Аккуратно перевораиваем чашу на блюдо, вынимаем манник.Манник в мультиварке

Сверху манник можно посыпать сахарной пудрой.mannik-w-multivarke14

Приятного аппетита!

recipe image

Название рецепта

Манник в мультиварке

Дата публикации

2014-01-04

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

Попробуйте этот рецепт:

multirecepty.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *