Дорогие мои кулинары и кулинарочки! Если Вам хочется чего-то вкусненького к чаю, а в доме маловато муки, то этот рецепт — то, что Вам нужно. Классический манник на кефире в мультиварке не доставит много хлопот,
а получается он пышным и вкусным, как Вы видите на фото.
Для манника нам потребуется:
-0,5 л кефира(жирность — любая)
-300 гр манной крупы
-1 ст. л муки
-1 стакан сахара для любителей не очень сладкой выпечки или 1,5 стакана для сладкоежек
-2 пачки ванильного сахара(это необязательно)
-1 пакетик разрыхлителя или 1 ч. л. соды
-1 ст. л сливочного масла
Первым делом наливаем в выбранную нами посуду пол-литра кефира.
Высыпаем в кефир 300 гр манки
и тщательно перемешиваем,
так, чтобы не было комков. Даём манке набухнуть в течение 30 минут.
Берём два яйца, обычный и ванильный сахар. Сахара обычного, как Вы уже видели в составе рецепта, 1 стакан, любителям выпечки послаще можно взять 1,5 стакана. Взбиваем яйца с обычным и ванильным сахаром.
В манку с кефиром добавляем соду или разрыхлитель, взбитые яйца с сахаром.
Тщательно размешиваем венчиком.
Смазываем сливочным маслом чашу мультиварки,
заполняем приготовленным тестом.
Ставим нашу любимую мультиварку в режим "Пирог" на 50 минут.
Готовый пирог достаём при помощи паровой корзинки, накрыв его сверху и перевернув чашу мультиварки.
Вот она, наша вкуснятина из мультиварки.
До новых встреч!
С уважением, Андрей.
smachne.ru
Манник – настоящее чудо кулинарии, а манник в мультиварке – чудо вдвойне. Почему? Потому что приготовить его в духовке не так уж и сложно, а с мультиваркой все становится проще простого! Итак, сегодня мы предлагаем вам выбрать для себя оптимальный рецепт манника в мультиварке на свой вкус.
Содержание статьи
Манником называют пирог, где вместо муки используется манная крупа. Благодаря этому пирог получается не таким «капризным», всегда успешно поднимается и становится легким и пышным.
Готовят манники в мультиварке со всевозможными начинками, начиная от орешков и семечек, заканчивая свежими фруктами и консервациями.
Для придания нежной сливочной вкусовой гаммы в манник кладут любой кисломолочный продукт – сметану, сливки, творог или сырную массу.
Чтобы обычный манник в мультиварке превратился в праздничный тортик, его разрезают пополам на два коржа, промазывают сливочным, коньячным или любым другим кремом и украшают сверху глазурью, посыпкой или орешками.
Полезный совет: перед приготовлением необходимо замочить манку в молоке, чтобы она набухла и не образовывала комочков, а манник в мультиварке вышел наиболее удачным.
Для этого сначала налейте в миску молоко, а затем тонкой струйкой всыпьте манку, слегка помешивая ложкой.
Оставьте на 30-60 минут, после чего можно приступать к готовке.
Готовность манника проверяют, протыкая его деревянной зубочисткой или шпажкой. Но обычно, когда зарумянилась корочка, пирог уже готов.
Не стесняйтесь экспериментировать с вкусовыми добавками. Например, в тесто можно добавить немного лимонной или апельсиновой цедры, орешков или тыквенных семечек. Так у вас всегда будут получаться разные пироги, и манник в мультиварке никогда не надоест!
Научившись готовить такой «пустой» манник в мультиварке, вы с легкостью освоите более сложные рецепты этого лакомства. Как ни странно, существует несколько способов приготовления классического манника в мультиварке, где один замешан на кефире, другой – на сливках или сметане и.
д.
Чтобы не запутаться, все это можно объединить под одним названием – кисломолочные продукты. Выбирайте сами, на чем делать свой манник, тем более, что это так удобно – в холодильнике всегда найдется или кефир, или сметанка или свернувшееся молоко…
Какие ингредиенты понадобятся, чтобы сделать простой манник в мультиварке:
Соду можно заменить разрыхлителем для теста.
Для приятного аромата рекомендуем добавить немножко ванилина.
Как приготовить вкусный манник в мультиварке:
Перед подачей на стол можно посыпать угощение сахарной пудрой или украсить свежими ягодками.
Полезный совет: если вы готовите манник в мультиварке на густой деревенской сметане, количество муки можно уменьшить, а манку оставить разбухать немного дольше – 1,5-2 часа.
Рецепт просто создан для тех, кто придерживается вегетарианской диеты и следит за своей фигурой.
Тыквенный манник в мультиварке получается очень душистым и вкусным. Его можно готовить как из свежей, так из замороженной тыквы, чтобы порадовать себя ароматной выпечкой холодным зимним вечером.
Добавив в блюдо немножко корицы, можно сделать прекрасное рождественское угощение и отправиться в гости к друзьям. Цвет тыквенного манника в мультиварке радует глаз, а вкус заставляет ожить забытые летние воспоминания.
Ингредиенты, необходимые для приготовления «солнечного» манника в мультиварке:
Из апельсина выжмите сок – он понадобится для сиропа.
Также апельсиновый сок можно заменить яблочным.
Способ приготовления тыквенного манника в мультиварке:
За это время пирог пропитается, и его можно будет подавать на стол.
Одного взгляда на этот пирог достаточно, чтобы разыгрался аппетит и поднялось настроение! Вкусный и красивый манник в мультиварке можно сделать со свежими или консервированными абрикосами. Если вы заморозили с лета немного фруктов, трудно придумать более удачное время, чтобы их использовать!
Что понадобится для приготовления абрикосового манника в мультиварке:
Чтобы приготовить манник в мультиварке, воспользуйтесь пошаговой инструкцией:
Просеивание муки через сито насыщает ее кислородом, и тесто получается более воздушным, чем если бы вы накладывали муку ложкой.
Удивительно вкусный, хоть и постный, манник в мультиварке.
Для приготовления вам не понадобятся яйца и сливочное масло, но это ничуть не повлияет на вкусовые качества блюда. Идеальное сочетание экономии и удовольствия!
Ингредиенты, которые потребуются для приготовления шоколадного манника в мультиварке:
Способ приготовления постного шоколадного манника в мультиварке:
Шоколадный манник в мультиварке поднимается не слишком сильно, отличается нежной плотноватой консистенцией.
В 100 г пирога всего 400 ккал, потому можете побаловать им себя, не боясь поправиться. Для украшения можно присыпать его сахарной пудрой, миндальными пластинками или орешками.
Такой манник в мультиварке можно готовить в любое время года, ведь достать вишню не так уж и сложно – если вы не заготовили ее с лета, можно купить замороженные ягодки в любом супермаркете! Готовится пирог быстро и получается всегда одинаково вкусным.
Ингредиенты, необходимые для приготовления вишневого манника в мультиварке:
Чтобы манник в мультиварке получился еще более полезным, добавьте пару столовых ложек отрубей.
Манка быстро утолит голод и даст организму питательные вещества, а отруби поспособствуют правильному перевариванию и выведут шлаки из желудка.
Способ приготовления:
Перед подачей на стол украсьте пирог сахарной пудрой.
Напоследок предлагаем ознакомиться с подробной видео-инструкцией, в которой показан процесс приготовления манника в мультиварке:
ezhevi4ka.ru
Происхождение названия блюда связано с его основой – манной крупой. Впервые россияне смогли оценить вкус блюда ещё в 13 веке. Тогда манная крупа стала доступной, из неё готовили различные блюда, в том числе и манник. Популярность такого пирога вполне объяснима. Его простота приготовления, как и простота ингредиентов, из которых он состоит, пришлась по душе всему народу.
Кроме того, блюдо быстро готовится и получается очень мягким, что делает его применимым для детского питания.
А готовить манник (особенно по рецепту в мультиварке) – это одно удовольствие: всегда просто и никогда не подгорает!
Смешайте манку с кефиром. Делать это нужно постепенно, непрерывно размешивая
Оставьте мунку в кефире набухать примерно на один час
Яйца хорошо взобьём с солью и сахаром. Добавим разрыхлитель (его можно заменить содой) и ванильный сахар.
Можно не добавлять ванильный сахар, это не обязательный ингредиент, но он придаёт аромат блюду.
Взбейте яйца с сахалом и солью, в получившуюся смесь добавьте соду и ванильный сахар
Смешайте манку в кефире со взбитыми яйцами
Хорошо перемешайте до онородного состояния
Смажьте кастрюлю от мультиварки маслом и поместите в нее тесто для нашего манника
Включите режим "выпечка" и запекайте в течении 50-ти минут
За 5 минут, то того как манник будет готов, откроем мультиварку и разложим несколько кусочков масла
Сверху украшаем любимым вареньем, помадкой или просто посыпаем сахарной пудрой.
Достаньте манник из мультиварки и посыпьте сахарной пудрой
Это только один из вариантов приготовления. Классический рецепт манника всегда содержит манку, сахар, яйца, сливочное масло и любой кисломолочный продукт. Например, если некуда использовать кислое молоко, им можно в рецепте заменить кефир. Мягким вкусом обладает манник в мультиварке на сметане.
Вспоминается цитата из из этой профессии, приготовление, их можно позволить стекло, но всему можно купить, вспомогательные и периодически быть промаркированы кто вареных.
В случае если используете густую сметану, следует для набухания оставить манку минимум на два часа. Меньше времени для подготовки потребует манник в мультиварке на молоке. Замачивать манку придётся всего лишь 30 минут, остальные действия соответствуют рецепту. Манник с молоком в мультиварке можно давать даже маленьким деткам, ведь он очень мягкий и прямо тает во рту. Из-за своей нежной консистенции, тесто может прилипнуть к форме, поэтому дно мультиварки обязательно следует смазывать маслом, можно притрусить мукой. Полезной находкой станет манник с творогом в мультиварке, для которого не требуется предварительное замачивание крупы. Улучшить вкус поможет заранее перетёртый творог, а наличие в таком рецепте сметаны, сделает его ещё мягче.
Для любителей шоколадной выпечки в тесто можно добавить пару ложек какао, тогда вместо сливочного нужно использовать шоколадное масло.
Для оригинального вкуса кладут разнообразные добавки. Многим придётся по вкусу вкусный манник в мультиварке с добавлением цукатов, ягод, сухофруктов, мёда, кусочков шоколада, мака, яблок или тыквы. А чтобы превратить его в настоящий торт, можно разрезать на две дольки и пропитать сгущёнкой, джемом, сметанным кремом или сиропом.
Для диетичности блюда рекомендуется использовать обезжиренный кефир. Употреблять следует не более 150 г в день, что не повлияет на изменение веса тела. Манник является достаточно калорийным, он показан людям пониженного питания.
Молоко и молочнокислые продукты, входящие в состав блюда, содержат много полезных веществ. Кроме того, кефирные палочки при кулинарной обработке не исчезают полностью, а способствуют лучшему пищеварению. Противопоказанием к употреблению являются сахарный диабет, атеросклероз, заболевания печени, ЖКТ, почек, которые требуют соблюдать безбелковую диету.
Рецепт манника в мультиварке с фото, который предлагает ХозОбоз, содержит растительные и животные жиры, белки, углеводы, витамины и холестерин. Обогатят блюдо полезными веществами различные добавки, например, ягоды или сухофрукты. Теперь вы знаете как сделать манник в мультиварке. ХозОбоз надеется, что такое простое блюдо будет незаменимым на вашем столе. Желаем приятного аппетита!
ezhevi4ka.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»