Халва в домашних условиях. Как приготовить халву из муки в домашних условиях


Как приготовить халву в домашних условиях

Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Как приготовить халву в домашних условиях - видео рецепт  
  • Автор рецепта: SalnikovAleksandr
  • После приготовления вы получите: 10 порций
  • Время приготовления: 5 часов 20 минут

Ингредиенты

  • Мука: 200 граммов
  • Семечки подсолнуха: 400 граммов
  • Масло растительное: 125 граммов
  • Сахар: 125 граммов
  • Вода: 125 граммов

Инструкция

  • Очищенные семечки обжариваем на сухой сковородке. Периодически перемешивая, жарим до золотистого оттенка. Семечки пересыпаем в тарелку, и даём остыть.
  • Затем на этой же сковороде проделываем тоже самое с мукой. Жарим мукуу до золотистого цвета. Семечки перемалываем в кофемолке, и смешиваем с мукой
  • Далее приготовим сахарный сироп. Воду в кастрюле ставим на огонь. Добавляем сахар. Размешиваем, и увариваем до того момента, когда сироп начнет немного густеть.
  • Добавляем сироп и масло в измельченную смесь из семе чек, и муки. Хорошо перемешиваем, выкладываем в любые имеющиеся формы, и отправляем на 5 часов в морозильник
  • По истечению пяти часов снимаем формы, и халва готова к чаепитию. Приятного аппетита!
Категория блюда: Десерты Кухня: Домашняя кухня Сложность: легко Приятного аппетита!

Источник: http://www.youtube.com/watch?v=zjEf4J4q14I

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

mycooktes.ru

Как приготовить халву в домашних условиях?

Кто из нас хотя бы раз в жизни не ел халву? Это потрясающее сладкое лакомство, известное нам с детства. Халва, просто тающая во рту.На сегодняшний день существует очень много рецептов приготовления халвы, по которым можно легко ее приготовить в домашних условиях.

В основном, для изготовления халвы применяется мясорубка, кофемолка или даже кухонный комбайн, в котором измельчаются семена подсолнечника или орехи. Т.е. ничего сложного нет. Мясорубка есть практически у всех. Все ингредиенты можно легко найти в любом магазине. Наиболее распространены халва из семян подсолнечника, арахиса, грецких орехов. Ниже привожу рецепты приготовления этих видов халвы.

1. Халва из семян подсолнечникаИнгредиенты:— 2 стакана семечек;— 1,5 стакана муки;— 1 стакан сахара;— 1/3 стакана воды;— 150 г подсолнечного масла.

Моем и обжариваем семечки, проворачиваем их 2 раза через мясорубку вместе с шелухой. Отдельно в эмалированной посуде без жира нагреваем докрасна муку (ее нужно все время размешивать). Смешиваем муку с семечками, после чего еще пару раз проворачиваем все через мясорубку.Готовим сироп: заливаем весь сахар водой, на сильном огне доводим до кипения, снимаем пену и варим до тех пор, пока не исчезнет вкус сырой воды.После этого снимаем сироп с огня, вливаем туда подсолнечное масло, взбалтываем, добавляем молотые семечки, быстро размешиваем и перекладываем в форму.Поставить в холодильник для застывания под пресс.Вкус потрясающий, шелуха совершенно не чувствуется!

Картинки по запросу Халва

2. Халва из арахисаИнгредиенты:— 2 стакана жареного арахиса;— 1 стакан сахара;— 1,5 стакана муки;— 1/3 стакана воды;— 1 пакетик ванилина.

Арахис перемолоть в кофемолке, кухонном комбайне, электромясорубке или прокрутить через мясорубку 3-4 раза.Муку обжарить на сковороде до золотистого цвета. Смешать с жареным арахисом (перекрученным) до равномерной окраски, влить во все это стакан масла и хорошенько перемешать.Сахар всыпать в алюминиевую кастрюлю и залить стаканом воды, поставить на огонь, дать вскипеть. Следить, чтобы не пригорел. Потом влить в приготовленную смесь и еще быстрее перемешать. Дать остыть.

3. Халва из грецких ореховНам понадобятся:— 150 г очищенных грецких орехов;— 100 г сливочного масла;— 200 г сахара;— 400 г молока;— 15 г кукурузного крахмала.

В горячий молочный сироп добавить разведенный в холодном молоке кукурузный крахмал (в соотношении 1:5) и, помешивая, довести до кипения. Разрезанные пополам ядра грецких орехов обжарить на масле до появления темно-коричневой окраски, а затем переложить в кастрюлю, залить приготовленной массой и плотно закрыть крышкой. Края крышки обернуть полотенцем и нагревать массу еще 25-30 минут. После этого снять крышку, хорошо перемешать, вылить массу на блюдо и посыпать толченой корицей. Подать ореховую халву горячей.

Как вы можете видеть, рецепты немного отличаются. В состав одних из них входит молоко, крахмал, а в других их нет. Иногда в халву добавляется мед, сливочное масло, ванилин, яйцо, пшеничная мука и даже лапша. В некоторые виды халвы добавляется корица и иногда конопля. Поэтому по вашему желанию к любому из предложенных рецептов вы можете добавлять те или иные компоненты и, соответственно, менять вкус халвы. Пробуйте, экспериментируйте. Так вы сможете подобрать тот вкус, который вам больше по душе.Вместо семян подсолнечника или арахиса можно использовать фундук, фисташки и прочие известные нам виды орехов. В любом случае халва получится очень вкусная.

При использовании меда, его необходимо прогреть. Проверить готовность можно следующим образом: влить каплю меда в холодную воду — если капля загустеет, то мед готов. Затем мед нужно снять с огня, всыпать в него орехи, перемешать. Пока халва горячая, быстро выложить в посуду, предварительно смазанную маслом. По желанию орехи можно растолочь, можно оставить крупными.

Источник

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

www.way2self.in.ua

Халва в домашних условиях

халва в домашних условиях

Халва – весьма популярный восточный десерт, изготавливаемый из семян или орехов с добавлением сахара, масла, а иногда и некоторых других компонентов. Конечно же, эту сладость можно купить, однако многие задаются вопросом, как сделать домашнюю халву.

Халву можно готовить не только из очищенных семян подсолнечника, но и из арахиса, фундука, грецких орехов и др. – вариантов множество.

Подсолнечная халва

Итак, простой рецепт домашней халвы из семян подсолнечника.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг очищенных семечек;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 1,5 стакана муки пшеничной;
  • 60-80 мл воды;
  • 130-150 г подсолнечного масла.

Приготовление:

Сначала слегка прокаливаем семена на сухой сковороде, а затем пропускаем их дважды через мясорубку (можно воспользоваться комбайном). В этой же сковороде слегка подрумяниваем муку, перемешивая деревянной лопаткой. Смешиваем муку с молотыми семечками, после чего еще раз проворачиваем через мясорубку или доводим блендером до однородности. Теперь готовим сироп: сахар заливаем водой, доводим до кипения на среднем огне, снимаем шум, уменьшаем подачу огня до малой и провариваем минуты 3-4. Осторожно вливаем в горячий сироп подсолнечное масло, взбалтываем венчиком. Понемногу добавляем подготовленную массу из семечек и муки. Доводим до однородности и перекладываем в смазанные маслом формы, а лучше – делим ножом на примерно равные прямоугольные куски, заворачиваем в пергаментную бумагу и помещаем под пресс в холодильник. Через несколько часов (хотя бы 4) халва из семечек готова к употреблению.

Халва из орехов

Очень вкусной может получиться и ореховая халва домашнего приготовления.

Ингредиенты:

  • 200 г очищенных ядер грецких орехов;
  • 130 г натурального сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 400 мл цельного молока или сливок;
  • 15-20 г кукурузного крахмала;
  • немного корицы и ванили.

Приготовление:

В горячий молочный или сливочный сироп добавим кукурузный крахмал, предварительно разведенный в холодном молоке (1:5) и, помешивая, доведём до кипения на медленном огне. Молотые ядра орехов обжарим на масле до золотисто-коричневого оттенка, а затем переложим в кастрюлю, зальём приготовленным молочно-крахмальным сиропом, тщательно перемешаем и плотно закроем крышкой. Будем прогревать массу ещё с полчасика. Затем выльем массу на смазанное сливочным маслом блюдо и оставим остывать.

Арахисовая халва

Можно приготовить вкусную халву и из арахиса.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг очищенного арахиса;
  • 1 стакан сахара;
  • 150 мл подсолнечного масла;
  • 1,5 стакана муки;
  • 60-80 мл воды;
  • немого ванили.

Приготовление:

Слегка прокалим ядра арахиса на сковороде, а затем перемелем, используя комбайн или мясорубку. Муку подрумяним на сухой сковороде и смешаем с молотым арахисом. Вольём масло и перемешаем тщательно. Приготовим из воды и сахара густой сироп. Всё смешаем и слегка остудим.

О добавках

В халву, кроме указанных компонентов, также можно добавлять мёд, яйца, семена кунжута и многое другое. Это уже скорее вопрос фантазии. Экспериментируйте с компонентами, разумеется, сохраняя чувство меры. ореховая халваСледует заметить, что при использовании мёда его нужно лишь слегка прогревать, но не доводить до кипения. Орехи можно молоть мелко или средне или сочетать разные текстуры.

Добавьте шоколад

Вкусной получается и халва в шоколаде. Чтобы приготовить такую халву, следуйте любому из приведённых выше рецептов, а затем ножом разделите массу на мелкие кусочки и дайте слегка остыть, после чего обваляйте каждый в расплавленном шоколаде (можно затем обвалять их и в кокосовой стружке – получится ещё вкуснее) и подсушите. Халву хорошо подавать со свежезаваренным чаем, кофе, мате, ройбушем, лапачо.

 

womanadvice.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *