Ингредиенты: яйца куриные - 6 шт.;сахар - 1 ст.;сухое молоко - 8 ст. л;мука - 8 ст.л;сода пищевая - 1 ч.л;масло сливочное - 150 гр.;сметана - 200 гр.;курага - 100 гр.;грецкие орехи чищенные - 100 гр.
Доброго времени суток, Сегодня испекла очень нежный и воздушный рулет и решила поделится рецептом с вами . Для коржа нам понадобятся следующие продукты:яйцо сахар, сухое молоко, мука, сода пищевая . Для начинки масло сливочное сметана грецкий орех, курага, сахар .Приступим 6 яиц разбиваем в глубокую миску к яйцу добавляем 8 столовых ложек сахарного песка .Перемешиваем до полного растворения сахара. Следом положим 8 столовых ложек сухого молока без горки .Время приготовления: PT00h40M30 мин.
Примерная стоимость порции: 150 руб.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Подбор рецептов
eda.ru
Как правило, выпечку мы ассоциируем с чем-то хлопотным, что требует невероятных кулинарных навыков и кучу времени, но на деле, существует море рецептов десертов, на приготовление которых уходят считанные минуты. Рулет за 5 минут как раз из их числа.
Сладкие рулеты довольно тяжело печь, отделять от бумаги, а затем еще и правильно сворачивать, чтобы не потрескались, но рулет-пятиминутка – исключение. Убедиться в этом можно лишь опробовав следующий рецепт.
Ингредиенты:
Приготовление
Ставим духовой шкаф разогреваться до отметки в 225 градусов. Всыпаем сахарный песок к яйцам и работаем над смесью миксером, пока та не посветлеет. К взбитым яйцам всыпаем сухое молоко муку. Финальным штрихом в тесте станет гашенная соком лимона сода, после чего тесто можно выливать на покрытый пергаментом противень и ставить в духовку на 5 минут.
Этого времени с лихвой хватит на приготовление крема, для которого сливки взбиваются в пену и соединяются с протертым через сито сахаром. Остывший рулет на сухом молоке приготовленный за 5 минут покройте сперва слоем творожного крема, а затем дополните джемом или свежими ягодами.
Вместо одного бисквитного рулета можно приготовить порционное лакомство на сковороде. Основой порционных рулетиков с яблочной начинкой служит самый обыкновенный лаваш, превращающийся в золотистую хрустящую оболочку после обжарки.
Ингредиенты:
Приготовление
Натрите яблоко и сбрызните его лимонным соком, чтобы не потемнело. Добавьте сахар, молотую корицу, поставьте начинку на огонь и дайте яблочному соку закипеть, а кристаллам сахара раствориться.
Нарежьте лаваш на квадраты, вдоль стороны каждого выложите полоску из яблочного джема, сверните лист в рулет и обжарьте на сливочном масле.
В качестве начинки быстрых рулетов к чаю за 5 минут может выступать не только яблоко, но и уже готовое варенье, творожный крем, шоколад, банан и прочие свежие фрукты и ягоды. Подавать лакомство лучше всего с шариком ванильного мороженого.
womanadvice.ru
Иногда случается, что гости приходят крайне неожиданно, а угощений в доме нет. На помощь таким ситуациям приходят именно такие простые и вкусные рецепты.
Представляем вам 6 вкуснейших рецептов самых быстрых рулетиков к чаю!
Чаепитие пройдет на ура, мы вам обещаем! 🙂
1. Рулет с джемом
Ингредиенты:
Процесс: Включить духовку, оба тена, на 300 градусов,пусть греется. Взбить яйца с сахаром и ванилином, добавить йогурт, размешав в нём предварительно соду, затем добавить муку. Тесто получается жидкое, льющееся. Противень застелить бумагой или смазанной калькой и вылить тесто, наклоняя противень, распределить его по всему противню. Поставить противень в духовку, на середину и печь 7-8 минут, до розовости. Достать и перевернуть розовой стороной на влажную ткань. Быстро смазать джемом и свернуть, при помощи ткани. Дать немного остыть. Ткань снять, рулет посыпать пудрой.
2. Рулет из сгущенки
Ингредиенты:
Процесс: Все ингредиенты смешайте. Тесто вылейте на прямоугольный противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать 5-7 минут в разогретой духовке. Начинка — любой крем, джем, шоколадно-ореховая паста.
3. Орехово-яблочный рулет
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Процесс: Яблоки натереть на крупной терке, добавить сахар, ванилин, раскрошенные орешки. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, разровнять.Белки взбить с щепоткой соли до пиков.Желтки взбить 1-2 минуты, добавить сахар и еще 1-2 минуты взбивать. Постепенно вмешать муку с разрыхлителем. Потом аккуратно взбитые белки.Выложить тесто на противень поверх яблочно ореховой массы, разровнять.Выпекать минут 15 при 180 градусах.Потом противень с готовым бисквитом аккуратно переворачиваем на чистое полотенце на столе, начинкой вверх. Снимаем быстро бумагу для выпечки и сворачиваем при помощи полотенца в рулет. Остудить.
4. Рулет из сухого молока
Ингредиенты:
Процесс: Включите духовку, температура 220 градусов. Сразу поставьте в неё противень, смазанный маслом — он должен быть горячим. Замешиваем тесто для бисквита. Яйца взбить с сахаром, постепенно добавить просеянную муку, сухое молоко, соль и погашенную соду. Вылить тесто на противень и выпекать ровно 5 минут. Достать из духовки, сразу намазать любым повидлом, джемом или вареньем и свернуть рулет, пока он горячий. Дать полностью остыть и посыпать сахарной пудрой.
5. Рулет к чаю с джемом
Ингредиенты:
Процесс: Для начала нужно смешать первые четыре ингредиента, затем прибавить два яйца и тщательно все взбить в однородную массу. Приготовить противень, положить на него бумагу для выпекания и смазать его подсолнечным или сливочным маслом. Равномерно распледелить на нем тесто и поставить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем всего 6 минут, пока верх коржа не приобретет золотистую корку. Параллельно с выпеканием коржа, на огонь ставим металлическую кастрюльку, в которую наливаем джем и слегка его подогреваем. К слову, джем может быть любой, но особенно подходит клубничный. Но это дело вкуса каждого. Итак, снимаем с огня джем и достаем из духовки корж. Снимаем бумагу и смазываем одну сторону теплым джемом, заворачиваем в рулет и обильно посыпаем сахарной пудрой. Даем остыть и можно заваривать чай!
6. Рулет из печенья и творожной массы
Ингредиенты:
Процесс: На чистый полиэтиленовый пакет выкладываем первый слой печенья. Печенье перед этим окунаем в горячее молоко.Один слой — это 15 печенюшек.Сверху половину творожной массы , затем ещё слой печенья и снова творог. Берем пакет с двух сторон и сворачиваем все это дело в рулет. Печенье размягчится и не должно ломаться. Но даже если поломается, ничего страшного, сверху поливаем рулет растопленной шоколадкой с добавлением небольшого количества молока. Как вариант, можно украсить рулет кусочками шоколада. Ставим рулет в холодильник и через 3-4 ч едим.
Приятного чаепития! 🙂
Смотрите также — 10 лучших видео рецептов десертов от Bon Appetit
e-w-e.ru
Сегодня сделала рулет к чаю буквально минут за 15!
По-шагово фото сделать не успела, так как все делается очень быстро, но и так все будет понятно.
Слова автора
Очень легкий, очень быстрый, очень вкусный. Попробуйте и вы будете делать его постоянно. И для домашних и когда гости внезапно нагрянут. Раскладка идеальная, тесто получается именно такое, как надо.
Сразу включайте духовку пока готовите тесто и поставьте в неё противень, смазанный маслом - он должен быть горячим. Яйца взбить с сахаром, добавить муку, сухое молоко, соду, погашенную уксусом, соль Вылить все это на горячий противень и поместить в духовку, предварительно разогретую до 200-250 градусов, на 5 минут. Сразу, после того как уберете противень из духовки, намазать корж любым вареньем, повидлом, джемом и свернуть рулет (пока горячий).
От себя хочу добавить, что прежде чем лить тесто на противень, застелите его бумагой для выпечки, предварительно отрезанной
Если у вас рулет получился плотноватый, то берите ложку муки с небольшой горкой.
Я его даже ничем сверху не украшала, не посыпала. Закрутила и тут же сели чай пить, пока тепленький, как говорится...
Приятного чаепития!
vkusgyzni.com
1) Бисквитный рулет
ИНГРЕДИЕНТЫ:● 2 яйца● 1 ст. сахара● 1 ст. йогурта● ванилин● 1 ч.л. соды● 1,5 ст. муки● джем для смазывания.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Включить духовку, оба тена, на 300 градусов,пусть греется,а пока..2. Взбить яйца с сахаром и ванилином, добавить йогурт, размешав в нём предварительно соду, затем добавить муку, тесто жидкое, льющееся..3. Противень застелить бумагой или смазанной калькой и вылить тесто, наклоняя противень, распределить его по всему противню.4. Поставить противень в духовку, на середину и печь 7-8 минут, до розовости..5. Достать и перевернуть розовой стороной на влажную ткань.. Быстро смазать джемом и свернуть, при помощи ткани.. дать немного остыть..6. Ткань снять.. рулет посыпать пудрой. Главное, что получается всегда и быстро:) Пока гости руки моют,он уже в духовке.. Правда, я не пробовала другие начинки, кроме джема, возможно можно попробовать варёную сгущёнку.
2) Рулет за 5 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:● 1 банка сгущенки● 1 яйцо● 1 стакан муки● 0,5 ч. ложки соды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Все ингредиенты смешайте.2. Тесто вылейте на прямоугольный противень, застеленный бумагой для выпечки.3. Выпекать 5-7 минут в разогретой духовке.Начинка — любой крем, джем, шоколадно-ореховая паста.
3) Орехово-яблочный рулет за 10 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:● 4 яйца● 4 стол.ложки муки● 4 стол.ложки сахара● 0,5 чайн.ложки разрыхлителя
Для начинки● 4 яблока● 2 стол.ложки сахара● ванилин● 100 гр.орехов,любых.У меня грецкие я их покрошила при помощи скалки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Яблоки натереть на крупной терке,добавить сахар,ванилин,орешки.Выложить на противень ,застеленный бумагой для выпечки,разровнять.2. Белки взбить с щепоткой соли до пиков(1 минута у меня). Желтки взбить 1-2 минуты,добавить сахар и еще 1-2 минуты взбивать.Постепенно вмешать муку с разрыхлителем,Потом аккуратно взбитые белки.Выложить тесто на противень поверх яблочно ореховой массы,разровнять.3. Выпекать минут 15 при 180 градус.4. Потом противень с готовым бисквитом аккуратно переворачиваем на чистое полотенце на столе,начинкой вверх.Снимаем быстро бумагу для выпечки и сворачиваем при помощи полотенца в рулет.Я свернула без полотенца. Остудить. И в холодный зимний вечер наслаждаться с горячим ароматным чем!
4) Рулет за 5 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:● 5 ст.л. сахара● 5 ст.л. муки● 5 ст.л. сухого молока● 3 яйца● 1/3 ч.л. соды (погасить уксусом)● щепотка соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Включите духовку, температура 220 градусов. Сразу поставьте в неё противень, смазанный маслом — он должен быть горячим. Замешиваем тесто для бисквита.2. Яйца взбить с сахаром, постепенно добавить просеянную муку, сухое молоко, соль и погашенную соду. Вылить тесто на противень и выпекать ровно 5 минут.3. Достать из духовки, сразу намазать любым повидлом, джемом или вареньем и свернуть рулет, пока он горячий.4. Дать полностью остыть и посыпать сахарной пудрой.
5) Рулет к чаю за 6 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:● 55 г муки● 55 г сахара● щепотка соли● 2 ч. л. разрыхлителя● 2 яйца● 5 ст. л. джема● сахарная пудра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Для начала нужно смешать первые четыре ингредиента, затем прибавить два яйца и тщательно все взбить в однородную массу.2. Приготовить противень, положить на него бумагу для выпекания и смазать его подсолнечным или сливочным маслом. Равномерно распледелить на нем тесто и поставить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов.3. Выпекаем всего 6 минут, пока верх коржа не приобретет золотистую корку.4. Параллельно с выпеканием коржа, на огонь ставим металлическую кастрюльку, в которую наливаем джем и слегка его подогреваем. К слову, джем может быть любой, но особенно подходит клубничный. Но это дело вкуса каждого.5. Итак, снимаем с огня джем и достаем из духовки корж. Снимаем бумагу и смазываем одну сторону теплым джемом, заворачиваем в рулет и обильно посыпаем сахарной пудрой.6. Даем остыть и можно заваривать чай!
6) Рулет за 5 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:● 3 пачки обычного печенья типа Юбилейного (30 печенюшек),● 1 пачку творожной массы (если не хотите, чтобы получилось слишком сладко, берите обычную, без наполнителей),● 2 стакана молока,● 1 шоколадка или глазурь собственного приготовления (с шоколадкой быстрее)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. На чистый полиэтиленовый пакет выкладываем первый слой печенья. Печенье перед этим окунаем в горячее молоко.2. Один слой — это 15 печенюшек. Сверху половину творожной массы , затем ещё слой печенья и снова творог. Берем пакет с двух сторон и сворачиваем все это дело в рулет. Печенье размягчится и не должно ломаться.3. Но даже если поломается, ничего страшного, сверху поливаем рулет растопленной шоколадкой с добавлением небольшого количества молока.4. Как вариант, можно украсить рулет кусочками шоколада. Ставим рулет в холодильник и через 3-4 часа он будет готов. Я обычно делаю его вечером, а утром балую своих домашних «выпечкой».
Делитесь этими рецептами с друзьями на Facebook!
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
cooktasty.club
Рецепт «Рулет с сухим молоком (очень быстрый и вкусный)».
Давно дожидался своей очереди этот рецепт. И вот, наконец я его испекла. Получилось очень быстро и сказочно вкусно. Теперь, я надеюсь, буду печь его часто. Думаю, что многим понравится вкус этого рулетика. Удачи!
Ингредиенты для« Рулет с сухим молоком (очень быстрый и вкусный)»:
Сахар — 5 ст. л.
Мука -5 ст. л.
Молоко (сухое) — 5 ст.л.
Яйца- 3 шт.
Сода — 1/3 ч.л. (погасить уксусом)
Соль — по вкусу
Для начинки:
Сметана (густая) – 200 г
Сахарный песок (или сах. пудра) – 150 г
Рецепт «Рулет с сухим молоком (очень быстрый и вкусный)».
Перед тем, как начать готовить тесто, мы включим духовку и поставим туда противень.
Теперь тесто: яйца взбиваем с сахаром и добавляем капельку соли. Всыпаем муку с сухим молоком (предварительно обязательно просеять через сито), вливаем соду, гашёную уксусом. Аккуратно всё перемешиваем до однородности. Вынимаем из духовки противень, кладём на него промасленную бумагу для выпечки и выливаем тесто.
Выпекаем около 5 минут при температуре 190 -200*С (у меня на это ушло около 15 минут, т. к. очень слабое давление газа) до зарумянивания. Для уверенности, что рулет пропёкся, можно проверить спичкой (сухая — готово).
Вынимаем и сразу свернём пласт в рулет (можно это сделать с помощью полотенца). Остужаем, промазываем кремом (густую сметану взбить с сахаром, добавив ванилин по вкусу). Я положила сверху размороженную клубнику.
Снова завернём в рулет. Сверху нанесём оставшийся крем и украсим по своему усмотрению (я растопила на водяной бане пару кусочков шоколада и полила им сверху прямо на крем произвольно).
Вот и всё! Все к столу! Угощайтесь – очень вкусно!
Ещё один интересный рецепт Рецепт «Медовый рулет со сливочной прослойкой». обязательно посмотрите.
Post Views: 4 603
kulinardoma.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»