ГлавнаяМукаОвсяное печенье в домашних условиях из овсяной муки
Как приготовить овсяное печенье в домашних условиях. Овсяное печенье в домашних условиях из овсяной муки
Овсяное печенье из овсяных хлопьев
Содержание:
1. Овсяное печенье из овсяных хлопьев диетическое на кефире
2. Овсяное печенье с бананом в домашних условиях, из овсяных хлопьев без муки
3.Овсяное печенье с творогом — рецепт без масла
4.Овсяное печенье из овсяных хлопьев без муки и яиц
5.Рецепт овсяных печений в домашних условиях из геркулеса
6.Овсяное печенье с патокой рецепт по Госту
7.Как сделать овсяное печенье в домашних условиях рецепт
Для любителей держать диету и овсяных хлопьев, предлагаем разные рецепты овсяных печеньев в домашних условиях с бананом, изюмом, с финиками и т.д. А можете приготовить луковый пирог сыром
Овсяное печенье из овсяных хлопьев диетическое на кефире
Для основы нам понадобится:
Кефир 1 стакан можно заменить кислым йогуртом
Соды 1/2 ч.л
Изюм 1 ст.л.
Мед 2 ст.л
Банан 1 шт
Лесные орехи на ваш вкус
Семена льна 2 ст.л
Соду добавляем, чтобы печенье не получилось сухим, в это печенье не положим сахар. Вместо этого 2 ложки меда, а также сладким будет банан и изюм
Банан измельчаем до жидкой кашицы в блендере, затем засыпаем изюм, помельчим лесные орехи, закинем в эту массу.
Основа этого овсяного печенья сода и кефир, а остальное можете добавить на ваше усмотрение, которые вам нравятся.
Можно добавить орехи по вкусу , как вариант можно манго добавлять. Добавляем еще семена льна, одну или две ложки, оно особо вкусу не дает, но очень полезное, поэтому пусть будет.
Дальше пойдет ванильный сахар, и завершает все это дело овсяные хлопья мелко измельченные.
Замешивать до такой консистенции, чтобы можно было слепить шарики.
На один стакан кефира уходит примерно 500 гр овсяных хлопьев
На противен положить пергаментную бумагу и смазываем чуть –чуть подсолнечным маслом. Духовку выставляем на 180 градусов, чтобы она прогревалась, а тем временем оформление нашего овсяного печенья.
Смачиваю руки водичкой, чтобы масса не прилипала к рукам и делаем печенье среднего размера, не сильно маленькие и не сильно плоские.
Шарики закатываем и придавливаем руками на противень. С такими пропорциями получается целая противень печенек.
Ставим на 20 -30 минут при температуре 180 градусов. Получается в меру сладкая, чувствуется банан. Приятного чаепития
Овсяное печенье с бананом в домашних условиях, из овсяных хлопьев без муки
Рассмотрим вкуснейшее печенье из овсяных хлопьев без добавления сахара. Для ее приготовления нам понадобится:
Бананы 2 шт
Овсяные хлопья 300 гр
Финики 6-7 шт
Кунжутные семечки 2 ч.л.
Точных ингредиентов нет, все зависит от спелости бананов и от самих овсяных хлопьев. Для начала разломаем бананы и сделаем из них пюре вилкой.
Далее добавляем геркулес и следим, чтобы тесто не получилось слишком жидкое.
Затем чистим финики, разрезаем на маленькие кусочки и добавляем в смесь.
Все это тщательно перемешиваем, походу добавляем кунжутные семечки и овсянки, если жидковато.
Тесто не должно растекаться, густоту соблюдайте.
Лепим печенье толщиной 1 -1.5 см.Ставим заранее в разогретую духовку при температуре 180 градусов примерно на минут 15 -20 .
Красивые и вкусные, а главное полезные получаются.
Овсяное печенье с творогом — рецепт без масла
Ингредиенты:
Овсяные хлопья 3 ст.л
Кабачок 200 гр
Творог 100 150 гр
Сахар 1 ст.л
Мука 3 ст.л
Яйцо 1 шт
Сода ½ ч.л
Соль щепотку
Мак 1 ч.л
Берем емкость, где будем замешивать тесто, отправляем туда творог, добавляем к творогу, у нас творог не кислый, а жирный, то соду будем гасить уксусом.
Желательно не жирный творог.
Уксус яблочный 6%. Теперь венчиком или миксером соединить творог и соду, сюда же сахар и соль добавляем. Соль щепотку обязательно, усилит вкус сахара, перемешаем все.
Натираем кабачок приблизительно 150 или 200 гр, через мелкую терку. Если у кабачка, кожура очень жесткая, ее нужно очистить, если у вас молодой, кожицу не очищаем.
Добавляем овсяные хлопья, чтобы хлопья быстрее набухали, мы их измельчаем в блендере, очень мелко овсяные хлопья не измельчайте.
Затем в тесто хлопья овсянки и перемешаем.
Разбиваем 1 яйцо и перемешаем еще раз. А теперь наше тесто оставим минут на 5, чтобы хлопья набухли,
после этого муку цельнозерновую и кукурузную, вы можете добавить муку на свой вкус, постепенно добавляем и взбиваем миксером.
Жидкое тесто должно быть.
Берем форму для выпекания и застилаем пергаментной бумагой или силиконовый коврик, небольшими порциями столовой ложкой выкладываем в форму.
Теперь сверху присыпать печенье маком или кунжутом.
В разогретую духовку до 180 градусов отправляем печенье и выпекаем от 12 до 15 минут.
Печенье творожно -овсяное вытаскиваем на решетку и охлаждаем. Получается очень-очень мягкое .
Овсяное печенье из овсяных хлопьев без муки и яиц
Получается очень полезное и не вредное без яиц и масла и муки овсяное печенье.
Ингредиенты:
400 гр овсяных хлопьев(геркулес) мелкие
1 яблоко большое
Финики 3-4 шт
Изюм 6-7 шт
Соль щепотка
Жаренный арахис 100 гр
Корица 1 ч.л
Пергаментная бумага
Натираем яблоко через мелкую терку и добавляем к геркулесу и перемешать хорошенько. Вливаем стакан теплой водички, ну чтобы получилось состояние тесто, можно заменить молоком.
Корицу на вкус присыпаем, специи на свой вкус. Отправляем жаренный арахис 5-6 штук, финики 3-4 штучки, изюм также. Можете больше добавить, это не принципиально. Щепотка соли.
Вымешиваем руками, чтоб дать сок. Будем распределять в противень толщиной 1 1.5, пергаментную бумагу положить снизу. Режем на квадратные кусочки.
Ставим в разогретую духовку
Рецепт овсяных печений в домашних условиях из геркулеса
Сегодня, я хочу показать как я готовлю очень вкусно и очень быстро простое — овсяное печенье
Для этого нам понадобится:
Яйцо,Масло мягкое,Разрыхлитель,Ванильный сахар,
СахарМука
Овсяные хлопья(геркулес)
В размягченное масло добавляю сахар, соль щепоткой, хорошо всё перемешиваю можно миксером или венчиком, как вам будет удобно.
Хорошо растирая сахар со сливочным маслом добавляю одно яйцо, хорошо еще раз растираю до однородной массы.
В муку просеянную и овсяные хлопья добавляю чайную ложку разрыхлителя и всё перемешиваем, все вместе и муку и хлопья замешиваем руками чтобы всё хорошо вымешать мы добавляем в эту массу сахар с яйцом, еще раз всё перемешиваем до однородного теста, снимаю остатки масла всё руками.
Вот такое тесто у нас получилось. Застелить бумагой противень, сделаем шарики небольшие, сверху придавливать, чтобы получилось, так как сказать небольшое овсяное печенье.
Потом печенье чуть-чуть еще поднимется. В размере остаются практически такими же, они не расплываются в духовке, держат очень хорошо форму.
В разогретую духовку до 180 градусов на 16 минут, у нас получилось за 15 минут выпекать. Всё зависит от духовки, которая у вас дома.
Через 15 минут получилось печенье сверху более тёмное, так вот золотистой корочки до готовности доводим наше печенье.
Получается очень вкусное рассыпчатое из овсянки печенье, очень нежное оно на разломе. Приятного аппетита
Овсяное печенье с патокой рецепт по Госту
Люблю овсяное печенье, в нашей семье все любят, а покупать в магазине как-то не хочется,поэтому попробую сделать домашние. Овсяное печенье из овсяных хлопьев будет по Госту.
Нам понадобится самое основное, это такой ингредиент, который не всегда можно найти – патока, вот некоторые пытаются заменить вареньем, но нам надо только патока, в интернете продается вы найдете.
Они бывают карамельные, ржаная мальтозная, для выпечки и хлеба
Овсяных хлопьев нужно крупных, хлопья перемолоть в муку. Обязательно нужно 150 грамм овсяных хлопьев, в этом рецепте без весов не обойтись.
Так 150 гр теперь это нужно смолоть в кофемолке либо в блендере в муку.
Вы можете купить овсяную муку дорого, дешевле купить овсяные хлопья за 10 руб.
Так теперь нужно взять 55 г изюма, судя по рецепту, изюм берется сухой ,то есть не вымачивать и ничего с ним делать.
Теперь изюм тоже можно блендером смолоть, кашица из изюма у вас получится. Это всё скоблить ,
мы будем добавлять это в овсяные хлопья перемолотые,
далее смешивать со сливочным маслом масло должна быть комнатной температуры значит .Смотрите по рецепту 165 грамм сливочного масла, но мы добавим 120, это небольшое отхождение от рецепта,корицу одну чайную ложку, добавлю щедро и нужно это всё перемешать.
Теперь нужна горячая вода, так 100 мил в этом количество нам нужно растворить 35г,
4 грамма соли,нужно хорошенько перемешать, чтобы там всё это растворилась, соды чуть-чуть, так теперь в яйца вливаем смесь перемешиваем,такая смесь получается сюда же добавляем изюм.
Затем сюда нужно добавить 350 г муки и перемешать сыпать.
Эту массу надо перемешать и в случае необходимости нужно добавить воды в рецепте написано 100 в 160 мл воды, что я влила соответственно постепенно ещё добавлять, чтобы получить песочное тесто.
Отправляем отдохнуть в холодильнике минут 20, пока тесто будет отдыхать в холодильнике,
Включаем духовку до 230 или меньше 180 градусов и выпекаем минут 15Вторую партию печенек слепить поменьше размером, получается 12. Первая партия у нас получились большая и всего 8 штук. Они вкуснее, чем магазинные.
как сделать овсяное печенье в домашних условиях рецепт
receptyvkusnye.ru
рецепт с подробной пошаговой инструкцией
Всем привет!
Вчера у меня был весёлый денек, впрочем, это обычный день мамы двоих детей. Я, наконец, нашла немного времени, чтобы навести порядок в кухонном шкафчике, где храню бакалею. И обнаружила там кучу всего интересного. Например, несколько открытых упаковок сахарного песка — я часто пеку и всегда беру его про запас, а из-за кучи пакетов в шкафу, могу об этом забыть и купить ещё. Кроме того, в шкафу обнаружилась пшеничная крупа (я брала ее еще когда Джамиль ел каши, и она так и не пригодилась), из которой я буду печь оригинальный хлеб, о котором вам обязательно расскажу и упаковка овсяных хлопьев, которую нам всучили в супермаркете в качестве подарка. Так как в обычной жизни мы овсянку не едим, я решила всех перехитрить и сделать так, чтобы её съели даже не догадавшись.
Да! Волшебный Гугл меня снова спас и сейчас я вам расскажу, как готовила овсяные печенья буквально одной левой. Пока я их готовила, дети развлекались как могли. Лайла, четырёх с половиной месяцев от роду, училась сидеть и грозно стучала погремушками. А Джамиль — это мой старший, трёхлетка, по обыкновению, громил все вокруг. Спасибо няне, которая им занималась, а то бы я сейчас вам тут не рассказывала про это овсяное печенье из овсяных хлопьев — незаменимый вариант для мам, у которых в одной руке поварешка, а в другой — ребенок.
Хотя, надо отдать должное, Джамиль часто помогает мне лепить что-нибудь из теста. А когда теста нет, я его занимаю пластилином Play-Doh. Он меня очень сильно выручает в отсутствие няни. Джамиль его обожает, и мне нравится, потому что это не просто пластилин, а там куча всяких интересных наборов для творчества. Можно вырезать разные формочки, лепить платья куклам, пропускать пластилин через фигурный пресс. Вот такой, например, наборчик. Правда, красота?
У них есть наборы и совсем для малышей. Даже, если ребенок случайно проглотит кусочек, ему ничего не будет, потому что этот пластилин сделан из съедобных продуктов.
В общем, чтобы у вас не было такого, как в этом видео, быстро делаем мое овсяное печенье.
Для овсяного печенья нам понадобятся:
*1 порция- 16 штук
2 стакана овсяных хлопьев
4 ст. ложки муки с горкой
2 яйца
1 стакан сахарного песка
1 пакетик ванильного сахара (или щепотка ванилина)
100 гр. сливочного масла
* Примечание: стакан- 250 мл
На самом деле, в оригинальном рецепте было две ст. ложки муки без горки и вовсе не было сахара, но мы — сладкоежки, поэтому рецепт я адаптировала.
После того, как я добавила побольше муки, печенье получилось просто волшебное: невероятно воздушное, мягкое внутри с хрустящей корочкой снаружи и похожее на кокосовое безе, мое любимое!
Этапы приготовления:
Овсяные хлопья нам понадобятся целиком (это же ленивый рецепт) и мы смешаем их с мукой в отдельной миске.
Дальше взобьем яйца с сахаром, добавим ванилин и щепотку соли и размягченное масло.
Я масло заранее вытащить забыла, поэтому как только оно слегка оттаяло, просто накрошила его мелкими кусочками и хорошенько размешала.
Дальше мы смешиваем все это с овсяными хлопьями и даем массе постоять минут 15, чтобы хлопья разбухли.
Застилаем противень вощеной бумагой или тефлоновым ковриком и выкладываем печенье чайной ложкой на значительном расстоянии друг от друга, потому что в процессе приготовления оно расплывается.
Выпекается печенье при температуре 180 градусов около 20 минут (проверяйте готовность шпажкой).
Если хотите, можете добавить в тесто корицу или изюм. Мои печенья без ничего тоже получились очень вкусными и нежными (там же почти нет муки), чем-то похожие на безе и надо сказать, пошли на ура.
Весь список печенья с овсяными хлопьями на нашем блоге оглашаю здесь.
Приятного аппетита!
С вами была Фидан Амирбекова,
соавтор блога Сладкие Хроники.
До новых встреч.
sladkiexroniki.ru
Как приготовить овсяное печенье в домашних условиях
Овсяное печенье не всегда имело тот вид, которым оно обладает сегодня. Впервые его выпечкой занялись крестьяне еще в царской России.
Малоимущий народ мог себе позволить разве что приготовление лепешек из муки из овса, не имеющих в своем составе ни сахара, ни жира, ни яиц.
Постепенно выпечка становится более сладкой, и более сдобной. В нее уже добавляют сдобу, придумывают новые способы приготовления.
Овсяное печенье в промышленных масштабах стали изготовлять в Санкт-Петербурге. Каждый, кому посчастливилось побывать в этом величественном городе, считал необходимым привезти домой сувенирную коробочку с этим восхитительным лакомством.
Основным компонентом печенья являются овсяные хлопья, богатые полезными веществами. Именно поэтому выпечка может заменить если не полноценный прием пищи, то завтрак непременно.
Подав утром стакан молока и несколько штук печенья детям перед походом в школу, вы можете быть уверены, что до обеда они не проголодаются.
Напомню, что овсяная крупа благотворно влияет на работу сердца и улучшает состояние кровеносных сосудов. Кашу из овсянки принято употреблять на завтрак, когда организм только проснулся и требует поступления энергии.
Овсянка придает сил и поднимает настроение. Точно такими свойствами обладает и выпечка, приготовленная из овсяных хлопьев.
Сегодня мы побеседуем о том, как приготовить овсяное печенье в домашних условиях.
Также вы ознакомитесь с полезными советами, которые помогут справиться с поставленной задачей на должном уровне. Прежде всего, вам предстоит научиться…
Как правильно готовить продукты к выпечке
В тесто, из которого мы готовим полезное овсяное печенье, входят овсяные хлопья либо овсяная мука. Овсянку перед использованием рекомендуется раздробить до состояния мелкой крошки, блендер или мясорубка вам в помощь.
Перед тем, как приготовить выпечку, дайте тесту немного постоять. За полтора часа масса набухнет и не будет беспорядочно растекаться по противню. Кроме того, такой прием поможет равномерно испечь печенье.
Масло или маргарин следует размягчить, достав из холодильника за несколько часов до замешивания теста. Не нужно растапливать продукт, иначе овсяное печенье получится жестким.
Рецепт овсяного печенья с медом
Заявленных ингредиентов хватит, чтобы приготовить примерно 30 штук овсяного печенья. Печенье получается очень нежным, долго сохраняет свежесть. В тесто положите либо «Геркулес», либо овсяные хлопья, обработанные паром.
Ингредиенты: по 0,2 кг муки, сметаны и овсяных хлопьев; по ½ стакана сахарного песка и меда; ч. ложечка соды и одно яйцо.
Прежде всего, размелите в мясорубке овсяные хлопья. Достаточно проделать дома этот прием один раз, чтобы получить компонент, который легко смешается с основной массой. З
асахарившийся мед поместите на водяную баню, вам нужно, чтобы он стал жидким.
Приготовление:
Масло размягчите и разотрите с сахаром.
Вбейте яйцо, добавьте сметану и мед.
Всыпьте дробленые овсяные хлопья, муку, соду.
Перемешав, оставьте тесто на один час на столе, накрыв его полотенцем, чтобы не обветрилось.
Готовое овсяное тесто будет липнуть к рукам и столу, так что для формирования выпечки воспользуйтесь столовой ложкой. Можно смазать руки растительным маслом и выкатывать из теста шарики. Выкладывайте печенюшки на противень, застеленный пекарской бумагой, на некотором расстоянии друг от друга.
Присыпьте печенье крупнокристаллическим сахаром или овсяными хлопьями, а можно и тем, и другим одновременно.
Выпекайте овсяное вкусное печенье 20 минут в горячей духовке.
Выпечка в готовом виде приобретает красно-коричневый цвет, благодаря содержанию меда.
Простой рецепт овсяного печенья без муки
Сделать овсяное прекрасное печенье дома на большую компанию предлагаю из:
двух яиц; 0,2 кг маргарина; 4,5 стакана овсяных хлопьев; пакетика ванилина; чайной ложки корицы и соды; по 0,5 стакана грецких орехов и очищенных семян подсолнечника; 15 мл яблочного уксуса; стакана сахара.
Как видите, печенье, приготовленное в домашних условиях, не содержит муки, а это хорошая новость для тех, кто старается держать себя в форме.
К тому же, овсяное полюбившееся многим печенье насыщено полезными веществами, входящими в состав орехов и семечек.
Начнем готовить печенье с того, что измельчим овсяные хлопья в крупную крошку. Для этой цели отлично подойдет мясорубка, на которой вы мелете мясной фарш.
Пропустите хлопья всего один раз (смотрите видео), совсем не обязательно превращать их в мелкую пыль. Затем:
Слегка размягчите маргарин и разотрите его с сахарным песком.
Добавьте ванилин и корицу.
Вбейте яйца, потом всыпьте овсяные хлопья, затем семечки и орехи.
Соду погасите соком лимона или уксусом и отправьте в тесто в последнюю очередь.
Овсяное тесто тщательно вымешайте ложкой и поставьте на полтора часа в холодильник. За это время хлопья хорошо увлажнятся и успеют набухнуть, а это именно то, что нам нужно.
Дно металлического противня смажьте маслом либо застелите пергаментной бумагой.
Руками отрывайте от теста кусочки (кстати, для удобства руки тоже смажьте маслом) и скатывайте шарики. Размер овсяного печенья выбирайте на свое усмотрение, обычно шарики выкатывают величиной с абрикос. Немного приплюсните заготовку с двух сторон и выложите на противень. Не забывайте оставлять между печеньем небольшое расстояние.
Посыпьте будущую выпечку кунжутом, сахаром или измельченными орехами и отправьте в духовку. Разогревом техники займитесь заранее, до начала выпекания в ней должна быть определенная температура – 180 градусов.
Через 30 минут печенье пропечется, доставайте его из духовой печи и подавайте к столу. Печенье можно упаковать в домашних условиях и в качестве перекуса дать ребенку в школу. Отличная альтернатива пирожкам и булочкам, которые продают в столовой.
Рецепт вкусного диетического печенья из овсяных хлопьев
Соблюдение диеты плохо сказывается на настроении. А все потому, что организм требует очередную порцию углеводов.
Как его обмануть и при этом не сорваться. На этот случай у меня припасен рецепт лакомства, которое не содержит муки, сахара и жиров. Тем не менее, им можно перекусить и насытить организм энергией.
Положив в тесто немного корицы, вы быстро утолите голод и не вспомните о нем на протяжении нескольких часов.
Для теста вам понадобится: два яичных белка; по 0,1 кг овсяных хлопьев и нежирного творога; горсть изюма; ч. ложка корицы и большая ложка жидкого меда.
Рецепт приготовления:
Взбейте белки и смешайте их с дроблеными овсяными хлопьями.
Творог разомните вилкой и отправьте в миску.
Добавьте промытый изюм, мед и корицу.
Замесив тесто, сформируйте из него печенье в виде круглых лепешек небольшой величины.
Выпекайте печенье в горячей духовой печи на протяжении 20 минут.
Понравился рецепт? Тогда двигаемся дальше и на очереди.
Рецепт печенья из овсяных хлопьев без яиц
Не всем сладкоежкам разрешено употреблять в пищу яйца, на этот продукт у ни