Сырники из творога без муки рецепт пошагово с фото. Рецепт сырники из творога без муки с фото


Сырники из творога 9 самых вкусных и простых рецептов с фото

Сырники из творога - 9 простых и вкусных рецептов

Сырники – любимый десерт детей и взрослых. Готовятся сырники из творога невероятно просто, хотя и здесь надо знать нюансы приготовления, чтобы они получились пышными и сочными, не разваливались во время жарки и наоборот, не были слишком тугими и жёсткими. Сырники бывают разных видов – на муке, сырники на манке, с бананом, печёные в духовке, жареные на сковороде, в мультиварке и много других домашних рецептов. Основой этого десерта, конечно, является творог. Он может быть как влажным, так и сухим, жирным или обезжиренным, от этого может и зависеть добавления других ингредиентов. Дешевый творожный продукт с растительными маслами не подходит для приготовления сырников. Сырники получатся вкусными только из натурального творога. Если вы новичок и не знаете, как правильно приготовить это блюдо из творога, и не уверенны в консистенции теста, пожарьте для начала один сырник, проверьте, что получится, может нужно добавить немного муки, а затем готовьте остальные.

Классический рецепт сырников на сковороде

Для классического рецепта сырников нужен только творог, яйца, мука и сахар. Из этих основных ингредиентов вы сможете приготовить вкуснейший завтрак для всей семьи. Сырники получаются мягкими и сочными, а подать их можно со сметаной или вареньем.

Ингредиенты для приготовления классического рецепта сырников на сковороде

Творог 500 г
Желток 1 шт
Мука 2-3 ст. л.
Соль щепотка
Сахар 2 ст. л.
Ванильный сахар 1 ч. л.

Пошаговое приготовление классических сырников на сковороде с фото

  1. К творогу добавьте один желток. Если творог очень сухой, добавьте яйцо целиком. Также всыпьте соль, сахар и ванильный сахар. Хорошо перемешайте творожную массу вилкой до однородности.
  2. Добавьте муку и заместите гладкую, однородную массу без комочков.
  3. В плоскую тарелку насыпьте две-три столовые ложки муки, также присыпьте разделочную доску тоже мукой, на неё нужно будет выкладывать сформированные сырники. Набирайте столовой ложкой тесто для сырника, слепите руками шарик, обваляйте его в муке, слегка придавливая, образуя лепешку. Выложите на доску.
  4. Разогрейте растительное масло на сковороде. Выложите сырники и жарьте их на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Не жарьте их на большом огне, так как внутри они не успеют прожариться. Можно накрывать сковороду крышкой.
  5. Готовые сырники переложите на блюдо и подавайте со сметаной. Приятного аппетита!

Сырники без яиц диетические

Сырники из творога - 9 простых и вкусных рецептов

Оказывается можно приготовить идеальные сырники без яиц! Для этого рецепта нужен натуральный, сухой творог и немного манной крупы. Сырники хорошо держат форму, получаются пышными и мягкими. Такой вкусный домашний рецепт сырников без яиц и муки обязательно станет вашим любимым!

Ингредиенты для приготовления сырников без яиц диетических

Творог сухой 600 г
Манная крупа 6 ст. л.
Сахар или мёд 2 ст. л.

Пошаговое приготовление сырников без яиц диетических с фото

  1. Если творог будет влажным, может понадобиться много манки или муки, а от этого сырники уже не будут пышными, поэтому выбирайте для этого рецепта сухой творог. Тщательно разотрите творог около 5 минут, при помощи ложки в однородную, эластичную массу. Это один из секретов идеальных сырников.
  2. На каждые 100 г творога нужно добавлять 1 ст.л. манки. Добавьте манку и сахар (мёд) и снова тщательно перемешайте. Масса должна получиться цельная и однородная, если этого ещё нет, мешайте творожное тесто ещё.
  3. Перед жаркой обваляйте сырники в муке со всех сторон, а затем выкладывайте на разогретую сковороду с растительным маслом. Мука образует корочку и сырник хорошо будет держать форму. Жарьте сначала с одной стороны около 3 минут, а затем переверните на другую сторону.
  4. Готовые сырники подавайте с джемом, мёдом или сметаной к чаю или кофе.

Сырники как в детском саду по ГОСТу с молочно-сметанной подливкой

Некоторым из нас знаком аромат и вкус бесподобных сырников из творога, которые подавали малышам в детском саду. Такой десерт легко приготовить в домашних условиях. Сырники для детей получаются пышными, ароматными, что называется, тают во рту!

Ингредиенты для приготовления сырников по ГОСТу с подливкой

Творог 9% 300 г
Сахар
2 ст. л.
Мука 2 ст. л.
Яйцо 1 шт
Соль щепотка
Для подливки
Молоко 100 мл
Сахар 1 ст. л.
Сметана 1 ст. л.
Ваниль на кончике ножа
Мука 1 ст.л. без горки

Пошаговое приготовление сырников как в детском саду по ГОСТу с фото

  1. Для приготовления сырников как в садике нужен натуральный, сухой творог. Разомните его вилкой или перетрите блендером, чтобы не было комочков. Добавьте сахар, соль, яйцо и муку. Хорошо вымешайте массу.
  2. Насыпьте на рабочую поверхность муку, выложите творожную массу и сформируйте колбаску. Нарежьте ножом кружочки толщиной до 2 см. Придайте им правильную круглую форму, обваляйте в муке.
  3. Разогрейте на сковороде растительное масло и кусочек сливочного. Обжарьте сырники по минутке 2 с двух сторон.
  4. Переложите горячие сырники на противень, смазанный маслом, и отправьте в духовку допекаться на 5-7 минут. Температура выпекания должна быть 190-200 градусов.
  5. Вскипятите молоко. Растворите ложку муки в 2 ст.л. воды и влейте в кипящее молоко. Добавьте сахар. Всё время помешивайте и варите соус до загустения, добавьте ваниль. Охладите соус, а затем добавьте сметану и перемешайте.
  6. Подавайте сырники как в садите по ГОСТу, полив их молочно-сметанной подливкой или сгущенным молоком. Приятного аппетита!

Пышные сырники с изюмом

Сырники являются одним из полезных десертов. Творог имеет высокую энергетическую и питательную ценность, а также содержит большое количество полезных веществ для организма. Если добавить в блюдо из творога изюм, курагу или бананы, они не только станут более полезными, но и приобретут дополнительный, фруктово-ягодный привкус.

Ингредиенты для приготовления пышных сырников с изюмом

Творог 9% 500  г
Мука 60 г (2 ст. л.)
Изюм 2 ст. л.
Яйцо 1 шт
Сахар 1 ст. л.
Сахар ванильный 10 г

Пошаговое приготовление пышных сырников с изюмом с фото

  1. Тщательно разомните творог блендером или ложкой, добавьте к нему яйцо, сахар, ванильный сахар и муку. Сахара всего ложка, так как изюм отдаёт свою сладость. Большое количество сахара в сырниках не даёт им пышности. Если творог влажноват, добавьте только желток.
  2. В тесто добавьте промытый горячей водой изюм и снова хорошо перемешайте.
  3. Сформируйте из теста сырники небольшого размера, обваляйте их в муке, чтобы образовалась хрустящая корочка при жарке.
  4. Раскалите растительное масло на сковороде, и обжаривайте в нём сырники с двух сторон. Огонь нужно сделать ниже среднего, чтобы они успели хорошо прожариться с двух сторон.
  5. Готовые сырники можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Творожные сырники с манкой

Манка в отличие от муки даёт сырникам более рыхлую, воздушную текстуру, поэтому этот домашний рецепт сырников нравится большинству хозяек. Также такой десерт хорошо держит форму и не растекается во время обжаривания. Сырники хороши со сметаной, вареньем или сгущенкой. Такой вкусный десерт к чаю оценят все ваши близкие, особенно дети!

Ингредиенты для приготовления творожных сырников с манкой

Творог 200  г
Крупа манная 2 ст. л.
Яйцо 1 шт
Сахар 1-2 ст. л.
Соль щепотка
Мука для обваливания 2 ст. л.

Пошаговое приготовление творожных сырников с манкой с фото

  1. Творог, желательно сухой, разомните при помощи вилки с сахаром, соль и яйцом. Если творог жирный или влажный, добавьте только желток.
  2. Всыпьте манную крупу, тесто должно быть густым, не плотным, но и не жидким.
  3. Отщипывайте кусочки теста небольшого размера, обваляйте в муке, сделайте сырник в виде лепешечки.
  4. Обжаривайте сырники на разогретой сковороде с маслом. Можно смешать растительное масло со сливочным. Сырники готовят на среднем огне, накрыв крышкой. Когда одно сторона подрумяниться, переверните на другую.
  5. Сырники без муки с манкой подавайте со сметаной. Приятного аппетита!

Рецепт сырников без муки с крахмалом и манкой

Предлагаем вашему вниманию простой рецепт сырников, которые получаются всегда! Сырники будем готовить с манкой и добавлением небольшого количество кукурузного крахмала. Даже если в твороге много влаги, крахмал и манка вберут её в себя, и сырники не будут растекаться на сковороде. Подарите себе чудесное настроение и заряд бодрости на весь день, приготовьте вкусные, сочные и воздушные сырники без муки.

Ингредиенты для приготовления сырников без муки с крахмалом и манкой

Творог 250 г
Яйца 1 шт
Сахар 1 ст. л.
Крупа манная 2 ст. л.
Крахмал кукурузный 1 ч. л.
Ванилин щепотка

Пошаговое приготовление сырников без муки с крахмалом и манкой

  1. Перед замешиванием теста необходимо растереть творог, чтобы не было комочков. Добавьте сахар, яйцо, ванильный сахар и хорошо размешайте.
  2. Всыпьте крахмал и манку и снова размешайте до однородного состояния. Отставьте тесто на 10 минут, чтобы манка немного впитала в себя влагу.
  3. Сформируйте из теста сырники, обваляйте их в муке и обжаривайте на раскалённом масле и среднем огне с двух сторон до образования румяной корочки. Чтобы сырники внутри хорошо прожарились, когда жарите первую сторону, накрывайте их крышкой.
  4. Подавайте сырники тёплыми со сметаной или вареньем. Приятного аппетита!

Сырники в духовке воздушные

Такие нежные и пышные сырники предлагаю приготовить в формочках для кексов или маффинов. Воздушность сырники приобретают за счёт взбитых белков, поэтому они отлично поднимаются в духовке и получаются необыкновенно сочными и аппетитными. Обязательно приготовьте это блюдо из творога – ваши детки обязательно оценят ваше умение готовить вкусные сырники в духовке!

Ингредиенты для приготовления сырников в духовке воздушных

Творог 300 г
Яйца 3 шт
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Крахмал 1 ст. л.
Мука 1 ст. л.

Пошаговое приготовление сырников в духовке воздушных с фото

  1. Белки отделите от желтков и взбейте их в крепкую пену.
  2. В миске смешайте творог, сахар, желтки,муку и крахмал. Творожную массу необходимо сделать однородной, поэтому либо взбейте блендером или протрите через сито.
  3. К этой творожной массе добавьте взбитые белки и аккуратно перемешайте.
  4. Формочки смажьте растительным маслом. Выложите в них творожную массу 1 см до края.
  5. Отправьте в разогретую духовку до 200 градусов на 20-25 минут. Сырники должны хорошо подняться и подрумяниться. Доведите сырники до полной готовности, иначе они опадут.
  6. Остывшие сырники выньте из формочек и посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Простой рецепт сырников с мукой

Когда не хочется что-то изобретать, а просто приготовить вкусные сырники в домашних условиях, на выручку придёт самый простой домашний рецепт. Он является базовым, и под настроение вы можете добавлять в него изюм, чернослив, жарить сырники на сковороде или печь в духовке. Если вы хорошо освоите азы приготовления пышных сырников, вы сможете научиться готовить это блюдо из творога и по другим рецептам.

Ингредиенты для приготовления простого рецепта сырников с мукой

Творог сухой 500 г
Яйца 2 шт
Сахар 3-4 ст. л.
Ванильный сахар 1 ч. л.
Мука 80-100 г
Соль щепотка

Пошаговое приготовление простого рецепта сырников с мукой с фото

  1. Творог, для достижения однородности, необходимо взбить блендером.
  2. К творогу добавьте яйца. Если он не сухой, добавьте только желтки. Также всыпьте сахар, ванильный сахар, соль. Всё перемешайте, чтобы сахар растворился.
  3. К творожной массе добавьте просеянную муку.
  4. Смоченной в воде ложкой, набирайте творожную массу, выкладывайте её в тарелку с мукой. Обваляйте сырник в муке, придав ему круглую форму.
  5. Разогрейте растительное масло. Если вы начнёте жарить сырники не на горячем масле, оно начнёт впитываться в сырник. Жарьте на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
  6. Готовые аппетитные сырники подавайте со сметаной или ягодным вареньем!

Сырники на пару в мультиварке с бананом

В мультиварке можно приготовить жареные сырники и сырники на пару. На пару, выпечка получается диетической и более полезной, да и времени приготовление много не отнимает. Сырники можно украсить глазурью из растопленного шоколада.

Ингредиенты для приготовления сырников на пару с мультиварке с бананом

Творог 200 г
Сахар 1 ст. л.
Яйцо 1 шт
Крупа манная 2 ст. л.
Банан 1 шт
Сметана 2 ст. л.

Пошаговое приготовление сырников на пару с мультиварке с бананом с фото

  1. Соедините перетёртый творог со сметаной, взбитым яйцом, сахаром и манной крупой.
  2. Нарежьте банан кусочками и добавьте в творожное тесто.
  3. Смажьте силиконовые формочки растительным маслом и выложите в них творожную массу.
  4. Налейте в чашу мультиварки воду. Поставьте решетку-пароварку, а на неё формочки с тестом.
  5. Включите режим «Варка на пару» на 20-30 минут.
  6. Остывшие сырники можно украсить растопленным шоколадом. Подавайте сырники к чаю или кофе. Приятного аппетита!
recipe image

Recipe Name

Сырники из творога 9 самых вкусных и простых рецептов с фото

Published On

2018-05-25

Average Rating

Новости сети:

Загрузка...

domreceptu.ru

Сырники из творога без муки рецепт пошагово с фото

Сырники из творога без муки рецепт пошагово с фото

Кто же не любит сырники на завтрак, особенно если они творожные и ароматно пахнут ванилькой? Рецепт наших сырников из творога с манкой без яиц не оставит равнодушным никого – так как их вкус будет действительно творожный, а манки мы будем использовать минимум. И практически никакой муки – просто идеальный завтрак, побалуйте себя и любимых этим нежным, тающим во рту вкусом. А еще по праздникам мы готовим тонкие блины – вот тут рецепт .

Ингредиенты

  • Творог – 0,5 кг
  • Манка – 0,5 стакана
  • Сахар – 4 ст. ложки
  • Ваниль по вкусу
  • Мука – несколько ложек для обваливания
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить сырники из творога с манкой – пошаговый фото-рецепт

  1. Приготовление сырников дело достаточно простое. Для этого творог нужно хорошо размять вилкой в глубокой миске, чтобы не было комочков. Это даст нежную консистенцию будущим сырникам. Можно, если есть желание, перетереть творог через сито, но это займет немного больше времени.
  2. Добавить к творогу сахар и продолжить его разминать и перетирать.
  3. Добавить к творогу манку и ваниль (можно также по желанию корицу). Хорошо размешать до однородного состояния. Манки может понадобиться чуть больше или чуть меньше – это будет зависеть от влажности творога. Магазинный обычно достаточно сухой, поэтому начните всего с пары столовых ложек. А вот для домашнего может понадобиться и больше манки.
  4. В итоге смесь для творожных сырников должна получится не жидкой, но и не плотной. Такой, чтобы формировались и держались шарики.
  5. Скатайте из получившегося «теста» шарики величиной чуть больше грецкого ореха.
  6. На блюдце насыпьте несколько ложек муки и обмакните творожный шарик с двух сторон слегка приплюснув его пальцами в процессе – так, как показано на фото.
  7. Разогрейте сковороду с несколькими ложками растительного масла. Мы используем оливковое или не рафинированное кокосовое.
  8. Сырники нужно жарить на среднем огне. От длительной термообработки они поплывут и не будут держать форму.
  9. Выложите сырники, которые уже обваляли в муке на предварительно хорошо разогретую сковороду (обязательно!). Жарьте до золотистого цвета с одной стороны, затем переверните и жарьте, с другой стороны. Если сырники впитали все масло – добавьте совсем чуть-чуть, чтобы вторая сторона поджарилась и не прилипла.
  10. Очень удобно жарить сырники на блинной сковороде, той, у которой низкие бортики – удобно их переворачивать.
  11. Подавать сырники горячими со сметаной и медом. Очень вкусно! Они получаются нежными, просто тают во рту!

Уже проголосовало читателей: 7. средний балл: 4,71.

спасибо-спасибо! у меня получились просто отменные сырники по Вашему рецепту. И муки в них можно сказать, что нет :) Мне казалось, что сырники без яиц это из области фантастики - раньше, по крайней мере, у меня они совсем не получались (благо в доме есть собака). но в этот раз пес в пролете - умели все разом! невероятно нежные сырнички, забираю себе в самые любимые :)

А мы периодически готовим такие сырники на завтрак. очень вкусно с медом и чаем. Ну еще иногда с вареньем. Интересно, а можно ли в них добавить изюм? По моему, должно получится еще лучше! Спасибо за рецепт.

Тарас, спасибо за отзыв и за вопрос. Изюм конечно можно добавить - должно получится вкусно! Тогда можно уменьшить количество сахара, ведь изюм достаточно сладкий. Еще и более полезными получатся. А еще в сырники можно добавить банан - только предварительно помять его вилкой. Будут с банановым вкусом. Тоже потрясающе получается. Ну а мой фаворит - это добавить в сырники несколько столовых ложек мелкой кокосовой стружки - получается легкий и нежный такой аромат кокоса. Просто божественно! очень рекомендую попробовать сырники с кокосовой стружкой :)

спасибо за столько идей сырников! я загорелась попробовать с кокосовой стружкой. а какая стружка нужна - та что покрупнее, или та что помельче?

Можно использовать стружку любого помола - смотря какого эффекта хотите достичь. Мне больше нравится с мелкой стружкой, тогда сами сырники нежнее.

Здравствуйте!Попробовала сделать такие сырники, но ничего не получилось.Тесто получилось нужной консистенции, но прилипало к сковороде и при переворачивании сырника весь нижний слой так и оставался прилипшим к дну сковородки, а на самом сырнике, соответственно, мокрое тесто без корочки.ПО обычному рецепту с яйцом такого никогда не было.В чем может быть проблема?

Мария, добрый день. Сырник надо очень хорошо обвалять в муке. На сковороде должно быть масло. Сковорода должна быть предварительно хорошо прогрета. Это три основных причины, по которой сырник мог прилипнуть. Но есть и еще одна - это дело в самой сковороде. Есть такие сковородки к которым липнут сырники. Проверить просто. К этим же сковородкам липне и картошка когда её жаришь. Лучше для жарки сырников использовать блинную тефлоновую сковроду. К ней совершенно ничего не прилипает.

Обжаривались довольно долго(минут 8). Когда переворачивала на другую сторону, корочка частично слезла. Какие-то они слишком нежные у меня получились и полу развалившиеся. Почему так? Всё делала по инструкции.

Катя, думаю в Ваш творог надо было положить больше манки или откинуть творог на марлю чтобы он немного стек. Дело в том, что влажность творога вещь не постоянная и именно от неё зависит количество скрепляющих ингредиентов (в данном случае манки), чтобы сырники не разваливались. Можно еще добавить половину столовой ложки крахмала, если творог влажный и есть подозрение, что сырники поплывут

спасибо))) рецепт клевый! делала без муки и все отлипала от сковороды. думаю все дела и в сковороде тоже.

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях! Интересные новости

blogkulinar.ru

Сырники без муки из творога рецепт с фото пошагово

Сырники без муки из творога рецепт с фото пошагово

Сырники или творожники являются традиционным блюдом русской и украинской кухни. По внешнему виду напоминают оладьи, только из творога. Сырники – прекрасный сытный завтрак и любимое лакомство детишек. Многие хозяйки добавляют в сырники муку, но, на мой взгляд, сырники без муки получаются намного нежнее и вкуснее.

В приготовлении сырники не занимают много времени. Делать их очень просто и легко. Приготовить такие вкусные сырники без муки можно очень быстро. А как полезен для здоровья творог! При этом такая еда получается очень вкусной и легкой.

Чтобы приготовить сырники без муки, нам понадобится:

творог – 250 гяйцо – 2 шт.сахар – 1 ст. л.

сольподсолнечное масло – 5 ст. л.

Как приготовить сырники без муки:

1. В чем секрет такого приготовления? Рассказываю! Берем яйца, желательно охлажденные, и взбиваем миксером с солью в течение 10 минут, как минимум, до состояния густой пены.2. Добавляем сахар, взбиваем ещё 5 минут.3. Берем творог 9%-ной жирности, протираем через сито. Смешиваем до получения однородной массы. Она по консистенции должна напоминать густую сметану. Если масса получилась слишком жидкой (основная причина — недостаточно сухой творог), можете добавить немного крахмала. Не переборщите!4. Столовой ложкой выкладываем содержимое на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.5. Сырники жарим на среднем огне с двух сторон, как оладьи. Если прилипают к сковороде — перед жаркой следует обмакнуть в панировочные сухари.6. Готовые сырники раскладываем на бумажном полотенце. Оно впитает в себя лишний жир.

Подаем сырники со сметаной или вареньем. По желанию можно присыпать сахаром. Есть их можно как горячими, так и холодными.

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях! Интересные новости

blogkulinar.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *