Ингредиенты: яйца куриные - 1 шт.;вода - 2 ст.л.;соль - щипотка;мука гречневая - 4 ст.л.;мука пшеничная - 2 ст.л.
Гречневую лапшу в магазинах я видела, но всегда проходила мимо, очень уж цена у нее "кусается". Но, у меня дома есть гречневая мука, почему бы не приготовить лапшу самой, дома?! Тем более лапшу я умею делать и выкладывала рецепт лапши в зеленую крапинку. В чашке смешать яйцо, воду и соль.Затем нам понадобятся два вида муки.Всыпать гречневую муку.Всё перемешать и всыпать 1 ст. л. пшеничной муки.Время приготовления: PT00h20M10 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
В разделе Закуски и Салаты на вопрос Как приготовить собу (лапшу из гречневой муки) ? Подробный рецепт, если можно заданный автором Lili Anna лучший ответ это 1. Смешайте 800 г гречишной муки с 200 г пшеничной муки в деревянной миске. Налейте в миску 480 мл охлажденный воды. Остальное отставьте в сторону.2. Тщательно перемешайте муку с водой, как бы рассекая смесь прямыми пальцами, направленными вниз. Потом разотрите тесто руками по миске. Продолжайте размешивание, пока влага не распределится равномерно. Тесто должно быть нежным, как мочка уха младенца, поэтому при необходимости добавьте воды.3. Скатайте тесто в ком, а потом ладонями вомните наружную часть кома во внутреннюю, давая воздуху выйти.4. Убедившись, что весь воздух вышел, придайте тесту форму шара и разгладьте его поверхность руками.5. Посыпьте немного гречишной муки на деревянную доску и на скалку. Положите шар из теста на доску, посыпьте его мукой, а потом расплющите его ладонями в плоский диск. Раскатайте его скалкой от центра к дальнему краю, от себя. Чтобы тесто равномерно распределилось по толщине, раскатывая его, постепенно разводите обе руки к краям скалки.6. Время от времени посыпайте тесто и скалку гречишной мукой. Когда тесто станет тонким, накатайте его на скалку, начиная спереди. После этого, проводя руками влево и вправо от себя, раскатайте тесто на скалке равным по толщине слоем.7. Скатайте тесто со скалки, еще немного поработайте скалкой и снов накатайте тесто на скалку. Поверните ее на 90 градусов и раскатайте тесто в квадрат толщиной 1 мм.8. Посыпьте еще немного муки, сверните вдвое, снова посыпьте и опять сверните вдвое, параллельно первой складке. Положите так, чтобы длинный край был напротив вас, поместите доску под прямым углом к длинному краю и, используя ее в качестве линейки, нарежьте узких полосок от одного короткого края до другого, легко сдвигая доску после каждого отреза и посыпая при этом мукой отрезанную лапшу.9. Вскипятите достаточно много воды, и бросьте в кипяток порцию на одного человека, стряхивая излишек муки и отделяя одну полоску от другой, прежде чем они попадут в воду. Прокипятите на сильном огне примерно с минуту. Быстро промойте холодной водой, положите в сито и вытряхните воду, и потом подавайте горкой.Чтобы приготовить СОУС ДЛЯ МАКАНИЯ:Смешайте в кастрюле в соотношении 3:1:1 бульон с приправами, соевый соус и сладкое саке мирин. Добавьте сахар по вкусу, доведите до кипения и дайте остыть.Первоисточник </div>
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить собу (лапшу из гречневой муки) ? Подробный рецепт, если можно
Ответ от Нет[гуру]можно купить готовые наз ся pizoccheri-пицоккери это лапша с добавлением гречневой муки
Ответ от Irini[гуру]"Тосикоси соба"Мукa пшеничная — 1,5 стак.Мука гречневая — 0,5 стак.Вода (теплая) — 150 млМуку просеять, воду подогреть. Смешиваем 2 вида муки на столе или в чашке. В муку добавляем воду. Количество воды зависит от качества муки. Если тесто рассыпается, нужно добавить воды. Если тесто слишком мягкое и прилипает прирезке к ножу необходимо добавить муки. Правильное тесто для соба должно быть гладким, эластичным и не прилипать к рукам. На ощупь должно быть похожее на мочку уха. Скатайте тесто в колобок, плотно заверните в пищевую пленку или положить в пакет, оставить в теплом месте на 30 мнут. Раскатаем тесто в тонкий пласт. Правильное тесто не прилипает ни к столу ни к скалке. Если у вас не так, добавьте муки на стол и на скалку. Готовый пласт присыпаем чуть мукой, сворачиваем несколько раз и нарезаем. Помните, чем длиннее получится соба, тем длиннее будет жизнь.(Если варим не всю собу, то поступаем как с обычной лапшой, остатки просушиваем и оставляем до следующего раза.)
Привет! Вот еще темы с нужными ответами:
22oa.ru
Ингредиенты: гречневая крупа - 1 ст.;мука пшеничная - 0.5 ст;яйцо столовое - 1 шт.;соль - 1 ч.л
Посмотрела рецепты на сайте и не нашла не одного где гречневую лапшу готовят, а не используют готовую. Конечно зачем мучиться если можно муку недорого купить в магазине, но мне стало интересно именно сделать муку из гречки.То что получилось отправляем в сито, и просеиваем муку, получилась такая красота.
Добавляем стакан муки пшеничной и смешиваем с одним яйцом и солью
Замешиваем крутое тесто Тесту нужно отдохнуть 20 минут, перемесить и все можно готовить лапшу. Я люблю делать лапшу на лапшерезке, это очень быстро и лапша получается красивая ровненькая, но в этом рецепте ингредиенты расчитаны на две порции, поэтому проще раскатать тесто.Время приготовления: PT00h40M30 мин.
Примерная стоимость порции: 3 руб.
Это хороший рецепт?
Если вы следите за фигурой, но очень любите лапшу, то попробуйте сделать ее не из обычной муки, а из гречневой. Она намного полезнее. Такую лапшу ежедневно употребляют в пищу на Востоке.
Хотите сделать что-то необычное? Тогда узнайте, как приготовить лапшу из гречневой муки. Это блюдо чрезвычайно популярно в странах Азии. Оно прекрасно гармонирует как гарнир с любым мясом или овощами.
Количество порций: 6
Очень простой рецепт лапши из гречневой муки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 22 килокалорий.
retseptyposhagovo.ru
Если вы следите за фигурой, но очень любите лапшу, то попробуйте сделать ее не из обычной муки, а из гречневой. Она намного полезнее. Такую лапшу ежедневно употребляют в пищу на Востоке.
Хотите сделать что-то необычное? Тогда узнайте, как приготовить лапшу из гречневой муки. Это блюдо чрезвычайно популярно в странах Азии. Оно прекрасно гармонирует как гарнир с любым мясом или овощами.
Количество порций: 6
Очень простой рецепт лапши из гречневой муки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 298 килокалорий.
vkusnyeretsepti.ru
Гречневая лапша (соба) — сытное изобретение японских кулинаров, пользующееся гастрономической популярностью с 16-го столетия. Толщина макаронных изделий сопоставима с "комплекцией" спагетти, блюдо подается как горячим, так и холодным.
Рассыпчатая текстура гречневой муки похожа консистенцией на пшеничную вариацию основы хлеба, выпечки. Светло-коричневый цвет напоминает оттенок кофе с молоком. Аромат — запоминающийся, с выраженной горчинкой. Вкус — насыщенный ореховый.
Блюда из гречневой муки эксплуатируются диетологами при создании меню для худеющих, в ее составе витамины группы В, С, РР, которые гарантируют:
Полезный состав стабилизирует работу кишечника, очищает кровь от избыточного количества холестерина. Улучшает состояние волос, ногтей, кожи.
Пикантный арахис и соус на основе душистой кинзы — сумасшедшая комбинация вкусов, аппетитно подчеркивающая ненавязчивость орехового послевкусия японского лакомства.
Используемые продукты:
Процесс приготовления:
При желании используйте острые хлопья красного перца, специя добавит блюду красочности, пикантности вкуса.
Гречневая лапша с курицей гармонично впишется в повседневный рацион любителей нового и экзотического. Она станет запоминающимся украшением праздничного стола, гастрономическим любимцем гурманов.
Используемые продукты:
Процесс приготовления:
Если тонкие макаронины начнут склеиваться, возьмите вилку и энергично перемешайте компоненты, это поможет разделить лапшу. Соба быстро впитывает соус, поэтому перед подачей добавьте 1-2 чайные ложки.
Сочные шампиньоны и нежная брокколи образуют беспроигрышный кулинарный дуэт, питательная комбинация мягко гармонирует с гречневой лапшой, образуя пикантную феерию вкусов.
Используемые ингредиенты:
Процесс приготовления:
В качестве заправки используйте соевый соус или приготовьте собственную вариацию дополнения блюд. Основной компонент блюда ароматно сочетается с пикантными маринадами, острыми специями.
Разбавить рутинную палитру вкусов и сделать блюдо незабываемым можно с помощью магического разнообразия заправок. Какие соусы подчеркивают естественные вкусовые качества гречневой лапши, раскрывают кулинарный потенциал сытного блюда?
Терияки — универсальное украшение блюд, добавляющее пикантной мягкости ингредиентам.
Используемые продукты:
Процесс приготовления:
Ям-ям — японская нежность и маслянистая феерия вкуса.
Используемые продукты:
Процесс приготовления:
Соус сочетается с мясными ингредиентами: пряной курицей-гриль, аппетитными ломтиками свинины и говядины.
fb.ru
Гречневая лапша — общие принципы приготовления
Секрет стройности и долголетия представителей восточных народов кроется в их питании. Так, на гарнир они предпочитают рис и лапшу, протеин получают, потребляя много рыбы. Таким образом, не употребляя жирных сортов мяса и сладостей, японцы и китайцы живут долго, выглядят отлично и при этом не болеют.
Одно из любимых блюд на Востоке – это соба или гречневая лапша. Она полезнее, чем лапша обычная, а кроме того у нее небольшой гликемический индекс.
В основе лапши лежит, как следует из названия, перемолотая в муку гречневая крупа. Также в процессе приготовления добавляется небольшое количество пшеничной муки, иначе тесто не замесится. В некоторых районах Китая в лапшу в процессе приготовления добавляют зеленый чай или водоросли.
Гречневая лапша — подготовка продуктов и посуды
Если вы решили готовить лапшу самостоятельно, то вам понадобится хорошо просеянная гречневая мука и примерно треть от ее количества – пшеничной муки.
В чистом виде собу едят редко, гораздо вкуснее блюдо получится, если добавить к нему морепродукты, овощи, вкусную заправку. Варить гречневую лапшу нужно не так, как обычную пасту. Если после того, как вы отварите собу, вы планируете ее обжариваться с другими компонентами, то варите лапшу не более минуты.
Рецепты гречневой лапши:
Рецепт 1: Гречневая лапша
Технология приготовления гречневой лапши по этому рецепту очень проста, но лучше всего для раскатки теста использовать специальную машинку, так как его нужно сделать очень-очень тонким.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Рецепт 2: Гречневая лапша с пряным соусом
Рецепт, описанный в данном случае, можно взять как основу для кулинарных экспериментов для приготовления «восточных» блюд. Необычным будет и рецепт пряного соуса – имбирь, рыбный и соевый соус, мед и лимонный сок.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Рецепт 3: Гречневая лапша с креветками
Восточная кухня характеризуется использованием огромного количества морепродуктов. Это легко объясняет здоровье и долголетие японцев и китайцев — морепродукты не содержат вредных жиров (в отличие привычного для нас мяса), зато богаты белками. Из данного рецепта вы узнаете, как приготовить вкусную гречневую лапшу с креветками.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Рецепт 4: Лапша гречневая с кабачком и морковью
Гречневая лапша одинаково вкусно «звучит» как с мясными продуктами, так и с овощами. Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить собу с кабачком и морковкой. Секрет красивой подачи блюда состоит в том, чтобы натереть овощи на терке для китайской моркови, в результате чего они получатся в форме лапши.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Рецепт 5: Гречневая лапша с курицей
Соба отлично сочетается не только с морепродуктами, но и с курицей. Между прочим, куриное филе сегодня часто используется в японской кухне, так как оно не содержит вредных животных жиров, зато богато протеином. В данном рецепте описывается, как приготовить гречневую лапшу с курицей на восточный манер.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Рецепт 6: Гречневая лапша в сметане с сыром тофу
Если вы придерживаетесь вегетарианского питания, вам придется по вкусу данный рецепт. Сыр тофу производится из сои, а потому полезен как в чистом виде, так и в составе блюд.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Гречневая лапша — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Также узнайте…
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
amwomen.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»