Пирог с морковью – замечательный рецепт диетической выпечки: в нем нет муки, мало сахара и много полезных ингредиентов. Такая выпечка проста в приготовлении, полезна и вкусна.
Для худеющих любителей пирогов это отличный выход: есть с чем попить чай и фигура не пострадает.
Рецепт не строгий: можно использовать любую кислую ягоду – вишню или смородину.
Словом, главное соединить все ингредиенты, в любом случае получится вкусный овсяный пирог с морковью.
В данном варианте приготовлен пирог с вишней, мелко потертой морковью и не молотой овсянкой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Пирог с мелко потертой морковью и вишней
Пирог с крупно потертой морковью и смородиной
Получается приятный на вкус, немного грубоватый, с кислинкой овсяный пирог. Это выпечка на каждый день – простая и вкусная. Состав пирога тоже прост и доступен, поэтому печь его можно часто, с разными ягодами. Особенно вкусен пирог с подсолнечными семечками – они приятно хрустят и придают пирогу дополнительную деревенскую нотку.
Если вы любите выпечку без муки, то «Овсяный пирог с черносливом» вас также порадует.
А если предпочитаете еще менее калорийную диетическую выпечку, то предлагаю испечь «Диетический пирог с яблоками без сахара».
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова
17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут
Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник
"17 Волшебных рецептов выпечки" для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть... Наслаждайтесь!
*
Хочу этот сборник!
poleznogotovim.ru
Давно хотелось испечь необычный пирог, одним из ингредиентов которого являлась бы морковка. Нашла рецепт. Испекла. Очень понравился результат.
Морковно-творожный пирог с овсянкой идеально подойдет для полдника, для завтрака. Пирог сытнейший и вкусный. В нем есть орешки (приятно похрустывают на зубах), корица (дает дополнительную нотку аромата), творог и овсянка - все те продукты, которые полезны и доступны!
Пирог не сложен в исполнении. Кушать его лучше, когда он уже полностью остынет и даже слегка подсохнет, поэтому готовить его можно с вечера, а дегустировать утром или днем.
1) Овсяные хлопья быстрого приготовления всыпаем в емкость комбайна или блендера и слегка измельчаем.
2) Сырую морковку моем, счищаем тонко кожицу и трем на мелкой терке. Отправляем измельченную морковку к овсянке.
3) Всыпаем сахарный песок, молотую корицу и соду. По поводу соды: я ее не гасила уксусом, поскольку в составе теста будет присутствовать кислый кефир, он и будет играть роль окислителя для соды.
4) Добавляем яйца куриные.
5) Теперь всыпаем творожок и кефир. Кстати, если у Вас будет желание и время, смешайте в отдельной посуде творог с кефиром (можно йогуртом заменить). Я всыпала все сразу, без предварительного соединения этих двух ингредиентов.
6) Отдельно в кофемолке (можно в блендере) измельчаем орехи в крупную крошку. У меня в равной части миндальные и лесные орехи. Добавляем полученную ореховую крошку в тесто. Все взбиваем/смешиваем хорошенько.
7) Дно формы для выпечки пирога смазываем маслом. Я дополнительно еще и кружок пергамента на дно уложила. Боковые стенки обязательно маслом смазываем.
8) Морковно-творожный пирог с овсянкой выпекается 40-50 минут при температуре 175°C. Готовность следует проверять спичкой или деревянной шпажкой. Даем пирогу остыть и только после этого вынимаем аккуратно из формы, нарезаем на кусочки.
Овсяные хлопья 150 г, морковка сырая 200 г (3 штучки), яйцо 2 шт., творог 200 г, кефир (или йогурт) 100 г, орехи 50 г, корица 1 ч. ложка (с горкой), сахар 4 ст. ложки, сода пищевая 0,5 ч. ложки.
pechenuka.com
Желающие похудеть обычно употребляют скучную однообразную пищу. Для того чтобы разнообразить свой рацион питания, необходимо запастись рецептом диетического пирога. Практически каждое блюдо можно облегчить и создать из него низкокалорийный шедевр. Чтобы пирог был диетическим, а главное полезным, необходимо выпекать на любом тесте, кроме дрожжевого и песочного. Также важно исключить из блюда маргарин и начинку, прожаренную на сливочном масле. Те, кто не боятся экспериментировать, пекут пироги с овсяной и гречневой крупой, получая замечательный результат.
Секрет диетической выпечки прост – сниженная калорийность и натуральные продукты. Вариаций и разнообразий рецептов большое количество. Основную составляющую в зависимости от настроения можно менять. Одним из полезных вариантов вкусного диетического питания является морковный пирог. Рецептов такого необычного пирога множество, но основное преимущество в том, что такой простой овощ как морковь постоянно под рукой у каждой хозяйки.
Специалисты рекомендуют проводить с морковью монодиеты, они щадяще влияют на организм, так как морковь обогащена различными витаминами. В моркови содержится каротин, который способствует улучшению работы лёгких. Повышается уровень гемоглобина и улучшается состояние крови благодаря содержанию в моркови антиоксидантов. Также общеизвестно, что морковь благоприятно воздействует на зрение на человека. Для диетического морковного пирога лучше всего брать ярко окрашенные овощи.
Уникальным рецептом низкокалорийной морковной выпечки считается следующий диетический морковный пирог:
Для начала необходимо перемолоть около 200 г. миндаля до состояния муки или в мелкую крошку. Можно воспользоваться кофемолкой. Затем очистить 3 средние моркови, мелко натереть и перемешать её с полученной миндальной мукой.
Взять 4 куриных яйца и отделить желтки от белков. Белки нужно поставить в холодильник остужаться, а желтки взбить. К желткам добавить стакан сахара, щепотку корицы и чайную ложку. разрыхлителя теста и до образования пены тщательно взбивать миксером. Полученную смесь смешать с миндалём и морковью и добавить 2 ст. л. перемолотой лимонной цедры.
Вытащить из холодильника белки и тоже основательно взбить, добавив стакан сахара. Обе смеси перемешать и добавить 50 г. муки и 3 столовые ложки ликёра. Выложить полученную консистенцию в форму для выпечки. Форму необходимо смазать маслом. В температурном режиме 170 градусов выпекать пирог на протяжении часа. На стол подавать остуженным.
Взбить до однородной массы 5 яиц и 1 ч. ложки растительного масла. Далее мелко натереть на тёрке 4 крупных моркови и перемолоть цедру апельсина до состояния муки, чтобы получилось примерно 2 ст. л. Смешать апельсиновую цедру и морковь с яйцами. В другой посудине перемешать 2 стаканчика пшеничной муки, пол стакана белого сахара, пол стакана коричневого сахара, 1 ч. л. разрыхлителя теста, пакетик ванили, 0,5 ч. л. соли и 2 ч. л. корицы. В форму для выпечки переложить смешанную сухую смесь с яйцами, морковью и цедрой. Выпекать на протяжении часа при температурном режиме 175 градусов. На стол принято подавать в тёплом виде.
Необходимо мелко натереть морковь. Смешать молочко с овсяной мукой и отрубями, добавить корицу и столовую ложку заменителя сахара. В другой ёмкости смешать до однородной массы яйцо с оставшимся сахарозаменителем и добавить щепотку соли.
В посуду с морковью добавить творог, кефир и взбитое до пышной пены яйцо. Все полученные смеси необходимо тщательно перемешать и выложить в форму для выпечки. На протяжении получаса выпекать на среднем огне. Украсить готовый пирог можно мятой.
fitalife.ru
А вот сегодня я наконец до морковного пирога добралась. Правда, он не то, чтобы морковный, он морковно-банановый. Главное, очень-очень вкусный он получился.
Рецептом со мной поделилась моя любимая троюродная сестра Маша.
Для пирога нам понадобится 3-4 морковки сварить. Я запекла в духовке и даже целых пять, потому что они были мелковатые.
Итак, морковки готовы (с легкостью протыкаются вилкой). Берем стакан кефира (у меня 250 мл натурального йогурта), добавляем к кефиру половину чайной ложечки соды -- и пусть стоит, реагирует!А тем временем чистим морковку. В почищенном виде моей морковки получилось 170 грамм. Из морковки делаем пюре блендером или мясорубкой.К морковке добавляем бананы 2 штуки (тоже 170 грамм). Бананы хорошенько разминаем вилкой.В одной миске йогурт, в другом морковно-банановое пюре.
К морковно-банановому пюре добавляем стакан овсяной муки (можно смолоть овсяные хлопья или взять обычную муку) -- это примерно 110 грамм.Сюда же добавляем сахар или мед -- полстакана.Все хорошенько перемешиваем, соединяем с йогуртом.И добавляем 3 яйца. Их можно предварительно взбить.
Готовое тесто довольно жидкое. Выливаем его в форму. У меня форма силиконовая -- и из нее вынулось хорошо. Другую я бы смазала маслом предварительно. Отправляем в духовку (не самую горячую, градусов 170) минут на 40.
Пирог готов. Можно его есть так, можно посыпать сахарной пудрой -- и все. Только надо после выпечки подождать до полного охлаждения, иначе он немного отдает привкусом соды. После остывания все хорошо.Я же сделала чуть-чуть сложнее.Пока пирог был в духовке, я сделала крем (можно традиционный сметанный).1,5 стакана йогурта (375 мл) 125 грамм мягкого творожкаСтакан сахара (можно заменить медом или подсластителем)В крем я добавила апельсиновую цедру (из пачки). Мне нравится, но без нее тоже было бы хорошо.
Пирог вытащить из формы, разрезать вдоль на 2 коржа. Пирог внезапно совсем не пытался при этом развалиться у меня. Очень хорошо разрезался. Правда, как будет потом видно, он у меня капельку не допекся (у меня муж так любит, поэтому нормальные люди все страдают -- у меня уже рефлекс чуть-чуть пироги не допекать).Короче, пирог промазать кремом хорошенько и отправить в холодильник. Чем дольше сможет простоять, тем только вкуснее станет.
Мы ели через час после установки в холодильник -- и это очень-очень вкусно!
Приятного аппетита.
kukina-kat.livejournal.com
3 шт яиц |
1 стакан овсяных хлопьев |
1 стакан молока |
1/4 стакана растительного масла |
0.5 стакана сахара |
2 ст. ложки коричневого сахара(желательно) |
2 ст. ложки меда |
1 пакетик ванильного сахара |
1 большая морковь |
2 шт. яблока |
по горсти изюма и орехов |
1.5 стакана муки |
1 ч. ложка без горки разрыхлителя |
щепотка соли |
корица на кончике ножа(можно и больше,на любителя) |
foodily.ru
Подбор рецептов
eda.ru
Морковь — природный продукт, который успешно сжигает жир. Диета на данном корнеплоде может быть не только эффективной, но и вкусной. Диетический морковный пирог, салаты, котлеты, печенье — все это можно смело употреблять с целью сбросить лишние килограммы, очистить организм.
Прежде, чем включить в свое меню диетические блюда из моркови, нужно учесть некоторые моменты. Итак, аргументы за:
Несколько аргументов против:
Сделав выводы, можно сказать, что морковная диета будет однозначно полезна.
Существует множество рецептов, которые способны обогатить и разнообразить диету.
Диетические котлеты. Популярное основное блюдо, кроме того, его можно подавать как гарнир, например, к запеченной рыбе либо отварной куриной грудке. Необходимо: 500 г сырой спелой морковки, 100 г муки, 2 яйца, оливковое масло для жарки, немного соли. Корнеплоды почистить, мелко натереть. Взбить яйца, перемешать с морковной массой. Посолить, добавить муку. Сформировать небольшие котлетки, жарить на разогретом масле до золотистого цвета.
Котлеты диетические с манкой. Рецепт похож на предыдущий, только в этом случае добавляют размоченную в молоке или сливках манную крупу. Жарят такие котлеты предварительно запанировав их в муке, чтобы не пригорели.
Морковные котлеты в духовке. Простой рецепт, который под силу каждому. Подходит как для диет, так и для разгрузочных дней. Необходимо: 4 средних корнеплода, 1 ст. молока, 3 ст. л манки, 1 ч. л. мягкого масла, сухари для панировки, соль и перец по вкусу. Почистить морковь, натереть. Нагреть молоко с маслом, всыпать морковь, посолить. Варить около 10 минут. Добавить манку, варить, пока масса не станет густой. Когда остынет — сформировать котлеты, обвалять в сухарях, выложить на противень. Запекать 25 минут при температуре 180 °C. Морковные котлеты в духовке можно подавать со сметаной, зеленым салатом.
Диетический морковный торт (пирог). Необходимо: 300 граммов молодых корнеплодов, 2 яблока кислых сортов, стакан овсяной муки, немного меда для сладкого вкуса, 150 г низкокалорийного творога, 6 белков, щепотка корицы, разрыхлитель, 100 г нежирного кефира. Натереть морковь и яблоки, взбить все блендером вместе с творогом до кремообразной консистенции. Взбить белки с разрыхлителем, овсяной мукой, кефиром. Замесить. В форму, застеленную бумагой для выпечки, выложить тесто. Сверху налить творожную массу. Накрыть будущий диетический морковный торт куском пергаментной бумаги, чтобы верх не подсох и не подгорел. Выпекать в разогретй до 180 °C духовке до готовности (приблизительно 40 минут).
Маффины. Готовить их очень просто, а калорийность не превышает 350 кал на 100 г продукта. Необходимо: 150 г муки, щепотка ванилина, разрыхлитель, 120 г сливочного масла, 1 ст. л натурального йогурта, 1 яйцо, 4 спелых морковки, мед. Муку, ванилин, разрыхлитель смешать в миске. Йогурт, мед, масло и яйцо взбить, добавить натертую морковь. Перемешать с мукой и разрыхлителем. Тесто выложить в смазанные маслом формочки. Выпекать до золотистого цвета при температуре 180 °C.
Морковная запеканка диетическая. Необходимо: 4 морковки, 1,5 ст. сливок, 4 ст. л. сливочного масла, 1 ст. молотых сухарей, 4 яйца, соль и мед по вкусу. Морковь почистить, нарезать тонкой соломкой. Потушить на сливочном масле 20 минут, измельчить массу блендером. Сухари залить сливками на 30 минут. Вымоченные сухари смешать с морковью, добавить яйца и 1 ст. л сливочного масла. Добавить соль, мед. Выложить тесто в смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями форму. Выпекать при температуре 170 °C 20 минут. Подавать можно со сметаной.
Морковное печенье. Это один из тех десертов, который можно смело использовать в качестве питательного перекуса. Организм восполнит потерю энергии, а фигура останется стройной, ведь морковное печенье диетическое и не содержит в своем составе сахара. Необходимо: 2 ст. л муки грубого помола, щепотка морской соли, 2 морковки, 1 ст. л меда, 5 г разрыхлителя теста или соды, погашенной уксусом, 1 яйцо, ванилин, 3 ст. л. оливкового масла. Мелко натереть морковь. Добавить соль, яйцо, ванилин, мед и смешать. Муку и разрыхлитель соединить. Постепенно вмешать ее в морковную массу и активно вымешивать. Сделать из готового теста небольшие шарики и выложить на противень. Выпекать морковное печенье на протяжении 20-25 минут при 180 °C.
Данный вариант не является строгим. В тесто разрешается добавлять сухофрукты, мак, орехи. Из моркови получаются отличные блюда, диетические, рецепт которых каждый может подобрать по своему вкусу.
Что еще почитать?berry-lady.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»