Пирожки из ржаной муки. Рецепты пирожки из ржаной муки
Предлагаю испечь пирожки из ржаной муки, которые можно подать и на…: mettiss
Предлагаю испечь пирожки из ржаной муки, которые можно подать и на праздничный стол, и на повседневный, и взять на пикник. Блюдо относится к полезной выпечке, т.к. основной компонент - ржаная мука.
Описание приготовления:
Приготовить пирожки из ржаной муки очень просто. Из муки, масла, разрыхлителя, молока замесить тесто. Раскатать кружочками, в которые выложить начинку из консервированного тунца, смешанного с картофельным пюре, луком и чесноком. Запекаются пирожки в духовке в течение 15-20 минут.
Блюдо: Выпечка / Пирожки
Ржаная мука — 2 Стакана
Масло сливочное — 150 Грамм
Молоко — 70 Миллилитров
Сахар — 1 Чайная ложка
Соль — 0,5 Чайных ложки
Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки
Консервированный тунец — 400 Грамм (для начинки)
Картофель — 4 Штуки (для начинки)
Лук — 1 Штука (для начинки)
Чеснок — 2 Зубчика (для начинки)
Лимонный сок — 0,5 Чайных ложки (для начинки)
Молотый чёрный перец — 1 По вкусу (для начинки)
Яйцо — 1 Штука (для смазывания)
Количество порций: 8
Как приготовить "Пирожки из ржаной муки"
В миску насыпать муку, разрыхлитель, соль и сахар, перемешать. Сливочное масло нарезать кубиками, разтереть с мукой. Затем постепенно добавлять молоко - после каждой чайной ложки перемешивать.
Тесто выложить на посыпанную мукой рабочую поверхность, хорошо вымесить руками. Разделить на небольшие шары.
При помощи каталки раскатать шар из теста в тонким слоем.
При помощи перевёрнутой кружки и ножа сделать из расскатанного теста круги. Чем больше диаметр кружки, тем больше получатся пирожки.
Лишнее тесто убрать. Затем сделать из него ещё шары для раскатывания пирожков.
Теперь приступим к начинке - отваренный в мундире и остывший картофель, очищаем от кожуры и делаем пюре, добавляем в него тунец, мелко нарезанный лук, выдавливаем чеснок, вливаем лимонный сок, посыпаем перцем и солью по вкусу. Перемешиваем и выкладываем по столовой ложке в середину каждого круга.
Затем складываем тесто пополам и края пирожков прижимаем вилкой.
Смазываем противень маслом и расскладываем на нём пирожки. Сверху смазываем взбитым яйцом. Ставим противень в нагретую до 190 градусов духовку. Выпекаем 15-20 минут.
Перекладываем пирожки на блюдо. Можно подавать к столу горячими и холодными. Приятного аппетита!
mettiss.livejournal.com
Пирожки из ржаной муки - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Приготовить пирожки из ржаной муки очень просто. Из муки, масла, разрыхлителя, молока замесить тесто. Раскатать кружочками, в которые выложить начинку из консервированного тунца, смешанного с картофельным пюре, луком и чесноком. Запекаются пирожки в духовке в течение 15-20 минут.
Назначение: На природу / На скорую руку Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Тунец / Мука и тесто / Мука Блюдо: Выпечка / Пирожки
В миску насыпать муку, разрыхлитель, соль и сахар, перемешать. Сливочное масло нарезать кубиками, разтереть с мукой. Затем постепенно добавлять молоко - после каждой чайной ложки перемешивать.
Тесто выложить на посыпанную мукой рабочую поверхность, хорошо вымесить руками. Разделить на небольшие шары.
При помощи каталки раскатать шар из теста в тонким слоем.
При помощи перевёрнутой кружки и ножа сделать из расскатанного теста круги. Чем больше диаметр кружки, тем больше получатся пирожки.
Лишнее тесто убрать. Затем сделать из него ещё шары для раскатывания пирожков.
Теперь приступим к начинке - отваренный в мундире и остывший картофель, очищаем от кожуры и делаем пюре, добавляем в него тунец, мелко нарезанный лук, выдавливаем чеснок, вливаем лимонный сок, посыпаем перцем и солью по вкусу. Перемешиваем и выкладываем по столовой ложке в середину каждого круга.
Затем складываем тесто пополам и края пирожков прижимаем вилкой.
Смазываем противень маслом и расскладываем на нём пирожки. Сверху смазываем взбитым яйцом. Ставим противень в нагретую до 190 градусов духовку. Выпекаем 15-20 минут.
Перекладываем пирожки на блюдо. Можно подавать к столу горячими и холодными. Приятного аппетита!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
search.povar.ru
Простой Рецепт пирожков из ржаной муки пошагово с фото
Непростой рецепт пирожков из ржаной муки пошагово с фото.
Предлагаю испечь пирожки из ржаной муки, которые можно подать и на праздничный стол, и на повседневный, и взять на пикник. Блюдо относится к полезной выпечке, т.к. основной компонент - ржаная мука.
Приготовить пирожки из ржаной муки очень просто. Из муки, масла, разрыхлителя, молока замесить тесто. Раскатать кружочками, в которые выложить начинку из консервированного тунца, смешанного с картофельным пюре, луком и чесноком. Запекаются пирожки в духовке в течение 15-20 минут.
Количество порций: 8
Национальная кухня: Домашняя кухня
Тип блюда: Выпечка, Пирожки
Сложность рецепта: Непростой рецепт
Время подготовки: 7 минут
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 8 порций
Количество калории: 207 килокалорий
Повод: На природу
Ингредиенты на 8 порций
Ржаная мука — 2 Стакана
Масло сливочное — 150 Грамм
Молоко — 70 Миллилитров
Сахар — 1 Чайная ложка
Соль — 0,5 Чайных ложки
Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки
Консервированный тунец — 400 Грамм (для начинки)
Картофель — 4 Штуки (для начинки)
Лук — 1 Штука (для начинки)
Чеснок — 2 Зубчика (для начинки)
Лимонный сок — 0,5 Чайных ложки (для начинки)
Молотый чёрный перец — 1 По вкусу (для начинки)
Яйцо — 1 Штука (для смазывания)
Пошагово
В миску насыпать муку, разрыхлитель, соль и сахар, перемешать. Сливочное масло нарезать кубиками, разтереть с мукой. Затем постепенно добавлять молоко - после каждой чайной ложки перемешивать.
Тесто выложить на посыпанную мукой рабочую поверхность, хорошо вымесить руками. Разделить на небольшие шары.
При помощи каталки раскатать шар из теста в тонким слоем.
При помощи перевёрнутой кружки и ножа сделать из расскатанного теста круги. Чем больше диаметр кружки, тем больше получатся пирожки.
Лишнее тесто убрать. Затем сделать из него ещё шары для раскатывания пирожков.
Теперь приступим к начинке - отваренный в мундире и остывший картофель, очищаем от кожуры и делаем пюре, добавляем в него тунец, мелко нарезанный лук, выдавливаем чеснок, вливаем лимонный сок, посыпаем перцем и солью по вкусу. Перемешиваем и выкладываем по столовой ложке в середину каждого круга.
Затем складываем тесто пополам и края пирожков прижимаем вилкой.
Смазываем противень маслом и расскладываем на нём пирожки. Сверху смазываем взбитым яйцом. Ставим противень в нагретую до 190 градусов духовку. Выпекаем 15-20 минут.
Перекладываем пирожки на блюдо. Можно подавать к столу горячими и холодными. Приятного аппетита!