Как приготовить вкусные оладьи. Рецепт на молоке и без молока. Оладьи на молоке без муки


Оладьи на молоке. 6 рецептов вкусных и пышных оладушек

Оладьи — это беспроигрышный вариант, когда нужно быстро накормить семью. Особенно если у вас растут детки – малоежки, вы в эти пышки можете положить все что угодно. Не кушают детки тыкву – кладем ее в тесто, не кушают кабачок – печем с ним оладушки. А уж десертные варианты с фруктами, точно скушаются с пылу с жару.

Я писала про пышные оладьи на кефире, а теперь хочу продолжить и дать вам несколько рецептов с молочной основой.

Содержание:

  • Классические оладьи на молоке без дрожжей
  • Как приготовить пышные оладьи на молоке и дрожжах
  • Рецепт теста без яиц
  • Тесто на оладьи на молоке с яблоками
  • Пышные оладушки с бананом
  • Оладьи с докторской колбасой

Чтобы оладьи получились вкусными, а процесс их приготовления вас ничем не огорчил, нужно соблюсти несколько важных моментов:

  1. Тесто не должно быть очень жидким, иначе они хуже поднимутся и сильно растекутся на сковороде.
  2. Муки берем чуть больше, чем молока. Разница около 50 грамм.
  3. Молоко и яйца должны быть теплыми, тогда масса лучше поднимется.
  4. Жарятся наши пышки на слабом или среднем огне. Если используете слабый режим, тогда накрывайте их крышкой, чтобы не сильно выпаривалась влага.
  5. Тесто на дрожжах перед жаркой больше не перемешивается, иначе оно опадет.

Классические оладьи на молоке без дрожжей

Чтобы масса хорошо поднялась используйте соду, разрыхлитель или дрожжи. В этой рецептуре нам нужна именно сода. Причем если в рецепте на кефире, мы ее не гасили, то в этом случае без уксуса не обойтись.

Заранее достаем молоко и яйцо из холодильника. Теплые продукты лучше влияют на пышность теста и итоговый результат.

Для смешивания продуктов используем миксер, потому что с ним масса быстрее получается однородной.Но можно обойтись вилкой или венчиком.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • Стакан молока
  • 1 ст. л. cахара
  • 2/3 ч.л. соды
  • Щепотка соли
  • Уксус
  • Стакан муки

Яйцо с мукой смешиваем в миске и смешиваем миксером на самой низкой скорости.

Затем добавляем соль, сахар и муку. Миксер отлично разбивает комочки, и масса получается однородная.

Как только мы получили вязкую консистенцию, мы гасим соду парой капелек уксуса.

Смешиваем и идем к плите.

Наливаем пару ложек масла и раскаливаем. Эти пышки готовятся очень быстро. Получаются не такие пышные, как на кефире, но и не очень жирные.

Как приготовить пышные оладьи на молоке и дрожжах

Следующий рецепт делается так же на молочной основе, но с добавлением прессованных дрожжей. Можете использовать моментальные пекарские, которые долго хранятся и быстро растворяются в воде на опару.

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока
  • 1 ч.л. с горкой соли
  • 1 ч.л. с горкой сухих дрожжей
  • 1 яйцо
  • 1,5 стакана муки

Сначала разведем дрожжи в молоке. Как только дрожжи растворятся в молоке, высыпаем сахар и муку.

Оставляем массу на 10 минут, она станет рыхлым, как на фото.

Добавляем соль и яйцо, перемешиваем, чтобы не было комочков. Теперь оставляем тесто подниматься, оно увеличивается в объеме в три раза.

Берем сковородку с толстым дном и вливаем немного растительного масла. Тесто не перемешиваем, набираем чайной ложкой.

Огонь нужно убавить до среднего.

Рецепт теста без яиц

Если в холодильнике внезапно не оказалось ни одного яйца, то обойдемся без него. Главное, подогреть молоко, иначе дрожжи в нем не начнут действовать.

Муку лучше просеять, чтобы все ее крупинки напитались кислородом, тогда тесто станет еще более нежным и пышным.

Ингредиенты:

  • 300 мл молока
  • 30 гр живых прессованных дрожжей
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 400 гр муки
  • 2 ст.л. растительного масла

Молоко с сахаром подогреваем, чтобы оно было тепленькое, в него выкладываем кусочек дрожжей и ждем полного их растворения.

Как только дрожжи подойдут, мы смешиваем их с мукой. Замешиваем плотное тесто.

В него же выливаем растительное масло. Теперь масса должна подняться. Оно получается очень пышное и воздушное.

На растительном масле обжариваем наши булочки. Обязательно на медленном огне и под крышкой. Иначе из теста сильно выпариться влага.

Оладьи получаются очень пышными.

Подайте их со сметанкой.

Тесто на оладьи на молоке с яблоками

Наконец, пришел черед десерта. Чаще всего их готовят для малышей, но и взрослые не откажутся от ароматного угощения с вареньем или джемом.

Добавьте щепотку корицы и аромат быстро разогреет аппетит у всех членов семьи.

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока
  • 1,5 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 1 яблоко
  • 1 ч.л. соды
  • Немного соли и сахара

Первым делом, нам нужно взбить яйцо с сахаром до образования небольшой пены.

Вливаем молоко и высыпаем соду.

Просеиваем муку в чашу с тестом.

Яблоки очищаем от кожуры и натираем на терке. Можно их также нарезать кубиками или пластинами.

Хорошо разогрейте сковороду с маслом и на небольшом огне можно начинать жарить оладушки.

Если в массу перед жаркой добавить корицу или ванилин, то получится вкусный десерт. Также украсить можно сахарной пудрой и фруктами или свежими ягодами.

Пышные оладушки с бананом

Бананы также пойдет в качестве добавки к десерту. Работать с ними нужно очень быстро, чтобы они не почернели, иначе тесто получится бурым.

Из указанного количества ингредиентов получается 12 штучек. Это 4 порции.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 4 ст.л. муки
  • 2 спелых банана
  • 65 мл молока (1/4) стакана
  • 1 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. растительного масла

Очищаем бананы и измельчаем мякоть в пюре.

В пюре вбиваем яйцо, высыпаем сахар, соль и выливаем молоко. Перемешиваем до однородного состояния.

Просеиваем в тесто муку и выливаем чайную ложку растительного масла.

Выпекаем также на слабом режиме огня.

Приятного аппетита.

Оладьи с докторской колбасой

Этот вариант оладий напоминает известную сосиску в тесте или пирожок с колбасой. Нравится такой перекус абсолютно всем. Они уходят даже быстрее бутербродов и пирожков, а делаются намного быстрее.

Ингредиенты:

  • 250 г муки
  • 3 г быстрых дрожжей
  • Стакан теплой воды
  • 1 яйцо
  • Сахар
  • Соль
  • Колбаса – 100 гр

Дрожжи нужно сначала развести. Делать это нужно в теплой сладкой воде, чтобы начался процесс брожения.

К дрожжам просеиваем муку и ждем, когда тесто поднимется. Затем вбиваем яйцо и снова ждем, когда опара подойдет.

Если вы берете круглый ломтик колбасы, тогда его нужно обвалять в муке и окунуть в тесто.

Если же вы решили колбасу порезать кубиками или соломкой, тогда сразу смешивайте ее с тестом и отправляйте на сковороду.

Если вам понравилась подборка рецептов, добавляйте статью в закладки.

Источник

sovet-ok.ru

Как приготовить пышные оладьи на молоке, рецепт с фото

Оладьи на молоке можно выпекать, добавляя в тесто дрожжи, но можно готовить и без них. Основное отличие оладушек – форма. На сковороде вмещается несколько штук. Муку используют любую: гречневую, ячменную, овсяную, пшеничную высшего сорта и остальных.

Оладьи на молоке – подготавливаем продукты к готовке

Готовые оладушки будут шириной 5-10 миллиметров, нежной густоты. Для изготовления нужно подогреть в сковороде 3-5 мм масла. Если при готовке вы использовали масла больше, чем требуется, то убрать избыточное масло с готовых оладий вы сможете, снимая их сразу на салфетку. Сладкие оладушки презентуют с медом и иными сладостями, сметаной.Оладьи на молоке и как их вкусно приготовить

Наиболее аппетитные оладушки – сделанные на молоке. Есть немало разных рецептов по их изготовлению, осмотрим несколько самых популярных: на молоке, с манкой, дрожжами,  яблоками, яйцами. Чтоб приготовить тесто взбиваем миксером яйца, сахар, соль, вливаем молоко, сыпем соду.

Оладьи на молоке

Отлично размешиваем тесто, прибавляем в него немного масла и взбиваем с помощью венчика или миксера до густоты плотный сметаны. Тесто готово, теперь берем столовую ложку и формируем оладушки, жарим. Во время поста можно готовить оладушки без яиц.

Секрет: насколько аппетитными у вас получаться оладьи на молоке зависит не лишь от теста, но и от сковороды, где вы их будете готовить. Оладушки должны скорее не жариться, а печься, чтоб изнутри они не были сырыми. Если у вас блинная сковорода – сделайте пламя поменьше, на тефлоновой сковороде – позволительно увеличить. Регулируйте время жарки, краешки получаются хрустящими и аппетитными.

Рецепт очень воздушных и пышных оладушек на молоке

Для приготовления пышных оладушек берем стакан молока, одно яйцо, масло для жарки, две ложки сахара, пол ложечки соли, щепотку соды, ложка уксуса и пол стакана муки. Нужно, чтоб молоко «скисло», для этого прибавляем в него уксус и оставляем на 10 мин.. Растопить сливочное масло (либо брать растительное). Взбиваем яйцо, прибавляем молоко, вливаем масло. Перемешиваем в емкости.

Прибавляем в молочную смесь все остальные составляющие, размешиваем. Немного заблаговременно становим на медлительный газ сковородку с маслом, ожидаем, пока прогреется, потом пламя можно незначительно увеличить. Из готового теста столовой ложкой создаем оладушки. Когда на плоскости покажутся пузырьки, перекладываем и поджариваем еще пару мин. Оладьи готовы, выходит 5 порций. Общее время изготовления 45 мин.

Секрет: при выборе муки для приготовления, обращайте внимание, как давно её изготовили, так как прогоркнувший привкус попортит все ощущение от блюда.

У всякой хозяйки имеется собственные кулинарные тайны и правила приготовление оладушек. В интернете, кулинарных книжках есть очень немало различных рецептов оладушек.

Оладушки на скорую руку

Оладушки на скорую руку

Оладьи на молоке рецепт на быструю руку готовят из обычного набора товаров: яйца, молоко, дрожжи, сода, сахар, соль и растительное масло. Чтобы готовить оладьи для всей семьи берем литр молока и 4 ст. муки хорошего качества. Муку необходимо просеять, и прибавляем постепенно, ее может пригодиться гораздо меньше. Тесто нужно взбить так, чтобы оно стало, как сметана. Берем 2 больших яйца, кропотливо промываем их под теплой проточной водой, чтоб убрать все бактерии.

Сахар досыпаете по желанию, если вы сладкоежка – 4 ст. ложки. Еще, прибавляем в тесто соль, масло и соду. Потом смазываем днище сковороды, ожидаем, пока она подогреется, и выкладываем тесто, формируя оладьи. Необходимо следить за пламенем, чтоб оладушки не сгорели, а были вкусными и хрустящими.

На приготовление таких восхитительных оладушек на быструю руку вы потратите не более получаса, а то и меньше. Порадуйте своих родных аппетитным, калорийным и полезным завтраком. Секрет: чтоб оладушки были невесомые и не теряли собственной формы, делайте тесто густым, в соответствии соотношений по рецепту.

Оладьи на молоке, не добавляя дрожжи

Для приготовления аппетитных и пышных оладий на молоке без добавления дрожжей  понадобятся эти ингредиенты:

  • молоко – 2 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • щепотка соды, пол ч. л. гашеной соды;
  • сахар;
  • 2 ст. муки;
  • масло для жарки.

Перемешиваем яйца, сахар, соль. Взбиваем миксером. Прибавляем муку, молоко, соду. Отлично размешиваем. На отлично подогретую сковороду с нагретым маслом, формируем тесто.

Сервируются бездрожжевые оладьи с медом, сметаной. Секрет: для того, чтоб оладушки на молоке были пышноватые, необходимо в свежее молоко прибавить ст. л. уксуса и дать настояться от 5 до 10 мин. – молоко скиснет. Если у вас лишь яблочный уксус, можно прибавить и его – 2 столовые ложки 5% уксуса.

Пышные оладьи на молоке с добавлением дрожжей

Для приготовления аппетитных пышных оладий на молоке с дрожжами нужно:

  • 0,5 кг муки;
  • 0,5 л. теплого молока;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. сахара, ваниль;
  • ½ ч. л. соли;
  • 2 ст. л. масла в тесто.

Поначалу необходимо изготовить опару. В молоке растворяем дрожжи, прибавляем стакан муки, сахар и оставляем на тридцать мин.. Тесто поднимется шапкой. Потом, нужно взбить яйца и отправить их в опару. Еще, прибавляем предварительно просеянную муку, масло, ваниль и соль. Перемешав смесь, выйдет тягучее тесто.

Пышные оладьи на молоке с добавлением дрожжей

Оставляем ещё на тридцать минут. Разогреваем сковороду, масло и готовим оладьи. При жарке оладушки непревзойденно поднимаются, по приготовлению, они станут пышноватые и очень аппетитные.

Готовим оладьи на молоке без яиц

Оладьи, изготовленные на молоке без яиц, будут пышными и питательными. Это безупречный завтрак многих лет. За годы классический рецепт немало изменяли и реконструировали. В данный момент оладушки легко превратить в замечательное лакомое блюдо, используя обыкновенные и легкодоступные продукты. Данный рецепт оладий непревзойденно подходит для поста. А если еще заменить молоко на соевое – будет аппетитный вегетарианский продукт.

Для изготовления традиционного рецепта оладий без яиц вам будут нужны такие ингредиенты:

  • 200 мл молока;
  • 1,5 ст. муки;
  • 2 ч. л. сахара;
  • сода, 9%  уксус и соль.

Вкусные оладьи на молоке

Смешиваем соль, сахар и молоко, добавьте в тесто муку, гашеную соду. Отлично вымесите. Добавьте растительное масло. Поджарить оладушки необходимо на умеренном пламени, чтоб они отлично пропеклись и были пышные. Секрет: чтобы усовершенствовать вкусовые качества добавьте ванилин, яблоки, изюм, этим вы превратите блюдо в классный настоящий десерт.

Оладьи на молоке с добавлением яблок

Такой рецепт сладких оладий с яблоками – безупречный вариант для завтрака либо ужина.

Понадобиться такие ингредиенты:

  • 1 ст. молока, муки;
  • 2 яйца, яблока;
  • ¼ ст. сахара, 1 ч. л. ванилина;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • ¼ корицы, сахарная пудра, 50 мл масла.

Взбиваем миксером или с помощью венчика яйца, молоко и специи. Просеиваем муку, разрыхлитель, корицу. Всё соединяем, размешиваем, прибавляем обработанные мелконарезанные яблоки. Оставляем тесто на 15 мин.. Разогреваем сковороду, готовим оладьи с обеих сторон. Презентовать с ягодами и сахарной пудрой.

Оладьи на манке

Многие люди пытаются употреблять меньше мучных продуктов, а оладий хочется. Что делать? Есть выход – это оладьи на манке без муки и яиц.

Для приготовления пригодятся:

  • 200 г манки, молока;
  • 90 г сахара;
  • щепотка соли, 10 грамм ванили;
  • 0,5 ч. л. соды и корицы;
  • масло для обжарки.

Все сухие составляющие нужно перемешать в миске, прибавить молоко и замесить тесто ложкой. По консистенции оно выходит средней густоты. Обжариваем оладьи на подогретой сковороде. Они вкуснее всего пока горячие либо теплые с йогуртом, ряженкой, сметаной, вареньем либо вишневым джемом. Секрет: на консистенцию теста и качество оладий жирность молока не влияет.

Оладьи на манке

Овсяные оладьи

Насыщенные, нежные и ароматные оладьи можно приготовить без муки и яиц. Это овсяные оладьи с ягодами.

Ингредиенты:

  • 250 мл овсянки;
  • 250 мл молока;
  • масло;
  • ½ ст. л. соды;
  • банан;

Перемалываем в блендере овсянку, прибавляем сюда банан и соду, молоко и получаем тесто. Даем ему настояться. Наливаем оладьи на сковородку, жарим до образования корочки. Украшаем и подаем.

Оладьи навсегда останутся питательной и аппетитной пищей. Теперь вам известны рецепты приготовления самых различных оладушек на разные случаи жизни. Приятного аппетита!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

justsovet.ru

Оладьи на молоке без яиц пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой

Пошаговые рецепты приготовления оладий на молоке без яиц: классический быстрый за двадцать минут, с дрожжами, из заварного теста, ванильные, кабачковые с базиликом

2017-12-09 Ирина Наумова

Оценкарецепта

4.6

1645

Числопросмотров

1645

В 100 граммах готового блюда

Белков

4

(гр)

4 гр.

низкое

Жиров

10

(гр)

10 гр.

среднее

Углеводов

27

(гр)

27 гр.

высокое

Калорий

229

(Ккал)

229 ккал.

среднее

Вариант 1: Классический рецепт оладий на молоке без яиц

Румяные и пышные оладьи можно сделать и без яиц. Рецепт доступный и недорогой. Вкусный и полезный завтрак для всей семьи можно приготовить очень быстро. Приготовление не требует каких-то особых кулинарных навыков. Просто следуйте пошаговым инструкциям.

Ингредиенты:

  • 130 гр муки;
  • 250 мл кислого молока;
  • одна стол лож сахара;
  • 1/2 чайн лож соды;
  • 4 стол лож растит рафинир масла;
  • 1 щепотка соли.

Пошаговый рецепт оладий на молоке без яиц

Шаг 1:

Просейте муку через сито.

Шаг 2:

Налейте в миску кислое молоко и постепенно вводите муку, постоянно помешивая. Избавьтесь от всех комочков.

Шаг 3:

Засыпьте сахар, пищевую соду и немного соли. Перемешайте тесто, дайте соде вступить в реакцию с молоком. Когда смесь вспенится, можно приступить к приготовлению оладий.

На заметку: Так как мы не используем яйца, то муки должно быть чуть больше, чем обычно. Тесто должно быть очень густым, иначе потом пышность уйдет и оладьи станут плоскими.

Шаг 4:

Налейте в сковородку масло, дайте ему разогреться.

Шаг 5:

Забирайте поварешкой необходимо количество теста, наливайте на сковороду и обжаривайте с каждой стороны. Переворачивайте, когда тесто потемнеет, а внизу появится румяная корочка.

Подавайте с вареньем, джемом, сметаной или сгущенным молоком.

Совет: Если на сковороде не хватает масла, вливайте его по стенке, так оно не будет гореть и не испортит вкус оладий.

Вариант 2: Быстрый рецепт оладий на молоке без яиц

Если вы захотели приготовить оладьи, а яиц дома нет – сделайте пышные оладушки за двадцать минут без добавления этого ингредиента. Обжаривайте на медленном огне, чтобы они хорошо пропеклись и получилась румяная красивая хрустящая корочка. А тесто мы сделаем из горячего свежего молока.

Ингредиенты:

  • 300 мл молока;
  • 1-1,5 стакана муки;
  • две стол лож сахара;
  • одна щепотка соли;
  • 1/2 десертн лож соли;
  • масло для жарки.

Как быстро приготовить оладьи на молоке без яиц

Шаг 1:

Просейте муку, сразу засыпьте сахар с содой и хорошенько перемешайте.

Шаг 2:

А кастрюльке нагрейте молоко. Следите за тем, чтобы оно не убежало. Помешивайте, чтобы не образовывалась пена.

Как только молоко закипит, убираем с огня.

Шаг 3:

Медленно вливаем молоко в муку и замешиваем тесто, разминая все комочки. Нужная консистенция должна напоминать картофельное пюре или густую сметану.

Шаг 4:

Разогреем масло и обжариваем оладьи. Формируйте их при помощи ложки.

Хорошенько пропеките с каждой стороны и подавайте к столу.

Совет: Перед тем как заливать тесто на сковородку, немного перемешайте его, а потом забирайте половником.

Вариант 3: Оладьи на молоке без яиц с дрожжами

Если вы приготовите оладьи по этому рецепту, они получатся пышными, мягкими и, конечно же, очень вкусными. Правда, придется повозиться с тестом и настаивать его в течение двух часов. Но потом потраченное время и усилия вернутся вас сторицей – комплиментами родственников и просьбами положить добавки.

Ингредиенты:

  • 500 гр муки:
  • 250 мл молока;
  • 250 мл воды;
  • 5 гр сухих дрожжей;
  • 1/2 чайн лож соли;
  • 30 гр сахара;
  • растит масло для жарки.

Как приготовить

Шаг 1:

Подогрейте воду и молоко – перемешайте.

Шаг 2:

Добавьте соль, сахар и размешайте до полного растворения.

Шаг 3:

Просеянную муку смешайте с сухими дрожжами.

Шаг 4:

Постепенно заливайте молочную смесь в мучную, разминая комочки. Воспользуйтесь венчиком, так будет проще и быстрее.

Готовое тесто накройте пленкой или полотенцем и оставьте на час в теплом месте. Затем перемешайте и дайте ему дойти еще столько же времени.

Шаг 5:

Когда тесто дойдет разогрейте масло в сковороде, влейте порции теста для оладий и обжаривайте по пять минут с каждой стороны под закрытой крышкой. Так оладушки хорошо пропекутся и не будут сырыми внутри.

Выкладывайте готовые порции сначала на бумажное полотенце, потом уже на тарелку. Лишний жир от масла нам не нужен.

Вариант 4: Оладьи на молоке без яиц из заварного теста

Приготовим тесто другим способом, добавив сметану. Такие оладьи получатся нежными и сытными.

Ингредиенты:

  • 350 гр муки:
  • пакетик разрыхлителя;
  • 50 гр сахара;
  • 200 гр сметаны;
  • 200 мл молока;
  • 1/3 чайн лож соли.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В глубокой миске просейте муку, посыпьте сахаром, солью и добавьте сметану – размешайте венчиком.

Шаг 2:

Доведите молоко до кипения, помешивая, убирая пену. Сразу же медленно вливайте в муку, продолжая работать венчиком.

Замесите тесто до однородности.

Шаг 3:

Теперь засыпем разрыхлитель и снова перемешаем. Дайте тесту отдохнуть пять минут.

Шаг 4:

Формируйте оладьи ложкой и обжаривайте на хорошо разогретом масле с каждой стороны до румяного цвета.

Пышные и нежные оладушки готовы, зовите всех к чаю или завтраку.

Вариант 5: Ванильные оладьи на молоке без яиц

Следуя этому рецепту, вы приготовите воздушные и ароматные оладьи, которые можно есть даже без дополнительной заправки в виде варенья, меда или сгущенного молока.

Ингредиенты:

  • 350 гр муки;
  • 50 гр сахара;
  • 1/2 чайн лож соли;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 1/3 чайн лож ванилина;
  • 50 гр слив масла;
  • 350 мл молока;
  • растит масло для жарки.

Как приготовить

Шаг 1:

Первым делом нужно просеять муку, так мы избавимся от лишнего сора. К тому же мука обогатится кислородом.

Шаг 2:

Засыпем сахар, соль и разрыхлитель. Хорошенько перемешаем.

Шаг 3:

Молоко подогрейте и влейте в муку тонкой струйкой. Постоянно замешивайте венчиком, комочки нам не нужны.

Шаг 4:

Налейте в сковороду первую порцию растительного рафинированного масла. Поставьте на огонь и разогрейте его.

Обжаривайте до румяной корочки с каждой стороны.

Запах будет просто потрясающим, будоражащим аппетит.

Вариант 6: Кабачковые оладьи на молоке без яиц

Совсем не обязательно готовить простые сладкие оладьи. Если добавить в тесто кабачок и пряную траву, получится удивительно вкусно и очень сытно.

Ингредиенты:

  • 400 гр кабачков;
  • 150 мл кислого молока;
  • 300 гр муки;
  • 15 гр гашеной соды;
  • щепотка соли;
  • черный перец – на кончике ножа;
  • базилик по вкусу.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Лучше всего использовать молодые кабачки – можно не снимать кожу и не будет много лишних семян.

Хорошенько их помойте, промокните бумажным полотенцем.

Натрите их на терке. Дайте скопиться овощному соку и слейте его, аккуратно прижимая ладонью кабачки.

Шаг 2:

Теперь положите натертый кабачок в большую миску и залейте теплым кислым молоком. Добавьте соду, соль и перец. Немного присыпьте мукой и хорошенько перемешайте.

Шаг 3:

Промойте и нарежьте базилик, добавьте в миску и размешайте.

Шаг 4:

Теперь порционно добавляйте муку, работая венчиком до однородной массы.

Шаг 5:

Формируйте оладьи и обжаривайте на хорошо разогретом масле.

Готовые оладушки подавайте со сметаной или чесночным соусом.

Совет: Кабачок можно заменить картофелем. Он точно найдется у любой хозяйки.

Вариант 7: Оладьи на молоке без яиц с яблоками

Для приготовления теста возьмем кислое молоко и яблоки. Подойдет любой кислый сорт. Если у вас нет кислого молока, сделайте на свежем любой жирности.

Ингредиенты:

  • 500 мл кислого молока;
  • 200 гр яблок;
  • 200 гр муки;
  • 60 гр сахара;
  • 1/2 чайн лож гашеной соды;
  • щепотка соли;
  • растит масло для жарки.

Как приготовить

Шаг 1:

Кислое молоко нужно предварительно подогреть и влить в миску. Засыпьте соду и дайте молоку вспениться.

Шаг 2:

Яблоко можно почистить от кожуры по желанию. Сердцевину и семена удаляем и натираем яблочко на терке.

Шаг 3:

Теперь в молочную смесь добавьте соль, сахар и размешайте.

Шаг 4:

Пора вводить в тесто натертые яблоки, снова перемешиваем.

Шаг 5:

По чуть-чуть добавляйте муку, замешивая до консистенции густой сметаны.

Шаг 6:

Обжаривайте оладьи до золотистой корочки с каждой стороны. Следите, чтобы они не пригорели.

Яблоки хорошо сочетаются с корицей. Насыпьте немного на оладьи, будет еще вкуснее. В качестве дополнительной заправки будет актуален мед.

На заметку: Яблоки можно заменить грушей или сделать микс. Обязательно попробуйте.

kopilka-kulinara.ru

Рецепт оладьи без яиц на молоке, секреты выбора

Часто бывает так, что хочется приготовить оладьи, а в холодильнике, как назло, нет ни одного яйца.

Не беда, мы собрали для вас лучшие рецепты популярного блюда без яиц, а так же все тонкости приготовления.

Оладьи без яиц на молоке – основные принципы приготовления

Сытные и пышные оладьи без яиц – прекрасное блюдо для завтрака. Кроме того, если коровье молоко заменить соевым или кокосовым, можно выпечку приготовить в пост. При этом вкус блюда ничем не будет отличаться от классических оладьей с яйцами.

Тесто готовят на свежем и на кислом молоке. Чтобы оладьи получились пышными, в тесто добавляют разрыхлитель, дрожжи или гашеную соду. Дрожжи, как правило, кладут в свежее молоко, так как его можно подогреть.

Просеянную муку смешивают с сахаром, содой или разрыхлителем и солью. Понемногу сухую смесь вводят в молоко и замешивают тесто, чуть гуще, чем на обычные.

Если тесто будет жидковатым, оладьи могут получиться плоскими, поэтому очень важно, чтобы оно было правильной консистенции.

Перед обжариванием, сковороду с растительным маслом хорошенько разогревают. Тесто столовой ложкой кладут в разогретое масло, и жарят, пока края не подрумянятся. Затем оладьи переворачивают лопаткой и жарят с другой стороны до аппетитной корочки.

Подают оладьи с медом, сметаной, джемом или вареньем.

Рецепт 1. Классические оладьи без яиц на молоке

Ингредиенты

  • пшеничная мука – полтора стакана;

  • поваренная соль;

  • молоко – 200 мл;

  • сахар – 40 г;

  • 9% уксус;

  • сода пищевая.

Способ приготовления

1. Молоко подогреваем до теплого состояния, добавляем в него сахар и соль. Перемешиваем до полного их растворения.

2. Гасим соду уксусом и добавляем ее в молочную смесь.

3. Понемногу вводим в молоку муку, замешивая однородное тесто, достаточно густой консистенции. Следим, чтобы не было комков.

4. Если есть желание, вливаем в тесто пару ложек постного масла и перемешиваем. В таком случае жарим оладьи на меньшем количестве масла.

5. Ставим сковороду на огонь, хорошенько ее разогреваем и вливаем постное масло. Ложкой кладем тесто в разогретое масло, оставляя между оладьями свободное пространство. Жарим на небольшом огне, пока не подрумянятся края теста. Затем переворачиваем и продолжаем жарить до аппетитной корочки.

Рецепт 2. Оладьи без яиц на молоке кислом с манкой

Ингредиенты

  • кислое молоко – пол-литра;

  • сахар-песок – 60 г;

  • манная крупа – 100 г;

  • поваренная соль;

  • 125 г пшеничной муки;

  • сода – 3г.

Способ приготовления

1. Влейте в емкость блендера кислое молоко. Добавьте к нему манку, пищевую соду и соль. Хорошенько перебейте. Должно получиться тесто консистенции густой сметаны.

2. Оставьте тесто настаиваться на полчаса. На поверхности должны появиться пузырьки.

3. Сковороду с подсолнечным маслом хорошенько разогрейте. Тесто выкладывайте столовой ложкой в раскаленное масло, оставляя между оладьями пространство. Обжарьте с обеих сторон до румяности. Подавайте выпечку со сметаной или медом.

Рецепт 3. Оладьи без яиц на молоке с изюмом

Ингредиенты

  • изюм – 50 г;

  • ванилин;

  • мука – полкилограмма;

  • сливочное масло – 60 г;

  • сахарный песок – треть стакана;

  • нежирное молоко – 350 г;

  • разрыхлитель – полторы чайные ложки.

Способ приготовления

1. Сливочное масло распускаем на горячей сковороде. Переливаем в миску и добавляем к нему молоко.

2. Соединяем все сухие ингредиенты в отдельной посуде и перемешиваем. Делаем посередине углубление. Вливаем в него молочно-сливочную смесь тонкой струей. Перемешиваем, должна получиться густая масса без комков.

3. Обжариваем оладьи на умеренном огне в разогретом постном масле с обеих сторон до румяности. Выкладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы избавиться от излишков жира. Подаем оладьи с липовым или гречишным медом.

Рецепт 4. Кабачковые оладьи без яиц на молоке

Ингредиенты

  • два кабачка;

  • базилик;

  • полстакана молока кислого;

  • свежемолотый перец;

  • 240 г муки;

  • соль кухонная;

  • пищевая сода – 15 г.

Способ приготовления

1. Промойте кабачки под краном. Оботрите их полотенцем и мелко натрите. Оставьте на десять минут. Затем слейте выделившийся сок и хорошо отожмите.

2. В кабачковую массу влейте кислое молоко, добавьте питьевую соду и немного муки. Тщательно перемешивайте, чтобы не образовались комочки.

3. Базилик ополосните и мелко накрошите. Добавьте зелень в тесто и смешайте. Подсыпайте муку, пока не получится густая однородная масса.

4. В разогретое постное масло выложите столовой ложкой кабачковое тесто, оставляя между оладьями пространство. Жарьте, пока края теста не подрумянятся. Затем переверните лопаткой и обжарьте с другой стороны до румяности . Выложите готовую выпечку на тарелку, застеленную салфетками. Оладьи подавайте со сметаной или чесночным соусом.

Рецепт 5. Оладьи без яиц на молоке с яблоками

Ингредиенты

  • пол-литра молока кислого;

  • 200 г яблок;

  • мука - стакан;

  • 60 г сахара-песка;

  • 150 мл масла растительного;

  • соль моркская;

  • пищевая сода.

Способ приготовления

1. Влейте в глубокую посуду кислое молоко, добавьте в него пищевую соду, размешайте и оставьте на пару минут, чтобы смесь начала пениться.

2. Яблоки вымойте, оботрите и разрежьте на четыре части. Удалите сердцевину. Мякоть вместе со шкуркой измельчите в крупную стружку.

3. Добавьте в молочную смесь щепотку соли и белый сахар, размешайте. Теперь выложите в тесто натертые яблоки, еще раз смешайте и, постепенно всыпая муку, замесите густое тесто без комков.

4. Нагрейте сковороду с постным маслом. Тесто выкладывайте в разогретое масло ложкой, и жарьте, пока края не подрумянятся. Затем оладушки переверните лопаткой на другую сторону и обжарьте до появления аппетитной корочки. Подавайте оладьи с ягодным пюре или сметаной.

Рецепт 6. Банановые оладьи без яиц на молоке

Ингредиенты

  • крупный банан;

  • белый сахар – 80 г;

  • молоко – 250 г;

  • разрыхлитель – две ч. ложки;

  • постное масло – 60 г;

  • мука – стакан.

Способ приготовления

1. Снимите с банана кожуру. Нарежьте его кружками и выложите в чашу блендера, добавьте молоко и перебейте в однородную массу.

2. Теперь добавьте в бананово-молочную смесь разрыхлитель, масло, муку и сахар. Продолжайте взбивать до однородности.

3. Сковороду с антипригарным покрытием поставьте на плиту. Влейте масло и хорошенько разогрейте. Вкладывайте понемногу тесто и обжарьте с двух сторон до аппетитной корочки.

Рецепт 7. Дрожжевые оладьи без яиц на молоке

Ингредиенты

  • пшеничная мука – три стакана;

  • масло растительное;

  • молоко - стакан;

  • поваренная соль;

  • фильтрованная вода - стакан;

  • 30 г сахарного песка;

  • пакетик активных сухих дрожжей.

Способ приготовления

1. Молоко соединяем с водой и разогреваем до теплого состояния. Добавляем в теплое молоко сахар и слегка солим. Муку смешиваем с сухими дрожжами. Просеиваем сухую смесь. Понемногу добавляем ее в молочную смесь и взбиваем венчиком до однородности. Должно получиться густое тесто без комков.

2. Тесто оставляем в тепле на час. Спустя отведенное время перемешиваем его и оставляем подходить еще на час.

3. Выкладываем ложкой тесто на раскаленную сковороду с маслом. Жарим, пока не подрумянятся края, затем переворачиваем, накрываем крышкой и готовим еще минут пять. Оладьи выкладываем на тарелку, застеленную одноразовым полотенцем, чтобы избавиться от лишнего масла. Подаем оладьи с яблочным повидлом или сгущенным молоком.

Рецепт 8. Заварные оладьи без яиц на молоке

Ингредиенты

  • разрыхлитель теста;

  • стакан пшеничной муки;

  • 30 г сахарного песка;

  • сметана – 100 мл;

  • соль;

  • 100 мл молока.

Способ приготовления

1. В глубокую посуду высыпаем просеянную пшеничную муку, добавляем сметану и сахар. Слегка солим и перемешиваем.

2. Вливаем в тесто кипящее молоко и интенсивно размешиваем до однородности. Кладем разрыхлитель и еще раз перемешиваем.

3. Ложкой выкладываем полученную массу в сковороду с раскаленным маслом. Жарим, переворачивая лопаткой, до румяности. Перекладываем на блюдо, застеленное салфетками. Подаем с фруктовым пюре или сгущенным молоком.

Рецепт 9. Оладьи без яиц на кислом молоке с зеленым луком

Ингредиенты

  • 200 мл кислого молока;

  • растительное масло;

  • 200 г пшеничной муки;

  • по половине ч. ложки соды и соли;

  • пучок зеленого лука.

Способ приготовления

1. Пучок зелени лука ополосните под краном. Обсушите и измельчите колечками.

2. Кислое молоко перелейте в глубокую посуду, добавьте в него соду и размешайте. Оставьте на десять минут, пока на поверхности не появятся пузырьки.

3. Подсыпая постепенно муку, замесите однородное густое тесто. Следите, чтобы не было комков.

4. В тесто добавьте измельченный зеленый лук и еще раз хорошенько размешайте.

5. На сковороде разогрейте постное масло. Оладьи выкладывайте ложкой, и жарьте, переворачивая лопаткой, до румяной корочки. Подавайте оладьи со сметаной или белым соусом с укропом.

Оладьи без яиц на молоке – советы и хитрости

  • Так как оладьи готовятся без яиц, консистенция теста должна быть гуще, чем на классические.

  • Вместо пшеничной муки можете использовать ржаную, кукурузную или гречневую.

  • После замеса оставьте тесто настаиваться на полчаса.

  • Для аромата добавьте в тесто для сладких оладьей ванилин, а для соленых – измельченную зелень укропа.

zhenskoe-mnenie.ru

Оладьи на молоке: рецепт от бабушек

фото готовые оладьи на молокефото готовые оладьи на молокеСпособов приготовления оладьей существует целое множество. Данный продукт можно смело отнести к блюдам национальной русской кухни. Оладьи существуют испокон веков, но их современное название появилось не так давно – в 1938 году. До этого времени небольшие толстые блинчики, жарившиеся в большом количестве растительного масла, не имели точного названия.

В разных регионах нашей страны существовали свои рецепты, как печь оладьи на молоке. Так жители Петербурга предпочитали оладьи с начинкой, а москвичи – оладьи с большим количеством сдобы. Сегодня также существует масса рецептов и полезных советов, рассказывающих как испечь оладьи на молоке.

фото тесто для оладьий на сковородкефото тесто для оладьий на сковородкеГлавное отличие оладий от блинчиков заключается в форме. Тесто на оладьи на молоке выливается на сковородку несколькими небольшими порциями. В результате формируется соответствующее число небольших высоких блинчиков, которые поднимаются и увеличиваются в процессе приготовления.

Стоит отметить, что оладьи могут быть приготовлены не только на основе молока. Для приготовления дрожжевого и бездрожжевого теста также используется кефир и прочие кисломолочные продукты. Для приготовления теста для оладий на молоке может быть использована как пшеничная мука, так и её другие разновидности: гречневая, овсяная, ячменная. Причем необязательно использовать муку высших сортов – более низкие сорта также пригодны для приготовления оладьей.

фото тесто для оладий без дрожжевоефото тесто для оладий без дрожжевоеСовременные хозяйки очень часто радуют своих гостей и менее распространенными видами оладьей – картофельными, манными, пшенными. Не менее вкусными считаются оладьи с добавлением овощей или фруктов. Лучше всего для приготовления всех вышеперечисленных видов оладьей использовать свежее или кислое молоко. Но при его отсутствии можно обойтись простой водой. При приготовлении бездрожжевых оладий, в молоко следует добавить разрыхлитель или соду, погашенную кислотой (уксусом). Для улучшения вкусовых качеств оладий, приготовленных на растительном масле, их поверхность следует смазать сливочным маслом.

Как приготовить оладьи без яиц на молоке

фото ингридиентов для приготовления оладий без яицаМногих хозяек интересует вопрос, как правильно приготовить оладьи на молоке. Оладьи на молоке без яиц получаются легкими, пышными и невероятно вкусными. Это отличный вариант завтрака в православный пост.

Ингредиенты для приготовления оладий без яиц на молоке:

мука – 2 стакана;

вода – 310 миллилитров;

сухие дрожжи – 1 чайная ложка;

соль – ½ чайной ложки;

сахар – 2 столовые ложки;

растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

фото тесто для оладий на молокеСмешать все продукты за исключением растительного масла в вышеуказанной последовательности. Приготовленное тесто поставить в теплое место на 60 минут.

Вылить на предварительно разогретую сковороду растительное масло. Не перемешивая ранее приготовленное тесто, набираем его столовой ложкой и выкладываем на сковородку. Жарим на среднем огне под открытой крышкой с обеих сторон.

Лучше всего подавать оладьи, приготовленные подобным образом, со сметаной или вареньем.

Как приготовить оладьи на молоке

фото ингридиентов для оладьий на молокефото ингридиентов для оладьий на молокеКаждая хозяйка имеет свой рецепт, как готовить оладьи на молоке. Большинство женщин перенимают его у своих мам или бабушек. Во многих русских семьях были и есть свои способы приготовления оладушек.

Ингредиенты для приготовленья оладий на молоке:

молоко – 2 стакана;

мука пшеничная – 1½ стакана;

куриные яйца – 2 штуки;

сахар – 1 – 2 столовые ложки;

соль – ½ чайной ложки;

сода, гашенная уксусом – ½ чайной ложки;

Интересное в сети:

 

растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

Яйца немного взбить. Добавить соль и сахар. Взбить еще раз. В полученную массу следует добавить молоко, муку и соду гашенную уксусом. Все перемешать и дать настояться в течение 30 минут. При этом ёмкость следует накрыть салфеткой или полотенцем. Спустя 30 минут тесто вновь перемешать.

фото быстрых оладий на молокефото быстрых оладий на молокеНа хорошо разогретую сковороду налить растительное масло, таким образом, чтобы было покрыто дно. Тесто выкладывать на сковороду столовой ложкой, предварительно смоченной в воде. Оладьи готовятся на среднем огне и обжариваются с двух сторон. Подавать оладьи на молоке можно со сметаной, сгущенным молоком или вареньем.

Как приготовить быстрые оладьи на молоке

Многих хозяек интересует рецепт приготовления быстрых оладий на молоке. Знать, как сделать оладьи на молоке максимально быстро и вкусно очень важно в момент прихода нежданных гостей. Стоит отметить, что оладьи на молоке быстро готовятся, поэтому справиться с ними сможет даже юная хозяйка.

Ингредиенты для приготовления быстрых оладий на молоке:

фото Ингредиенты для приготовления быстрых оладий на молокемолоко – 500 грамм;

сахар – 3 – 4 столовых ложки;

куриные яйца – 2 штуки;

сода гашеная уксусом – ½ чайной ложки;

ванилин по вкусу;

растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

фото быстрые оладий на молокефото быстрые оладий на молокеВ одну емкость влить яйца и молоко, всыпать сахар и гашеную соду. Полученную массу взбить миксером или венчиком. Медленно добавить ванилин и предварительно просеянную муку. В результате должно получиться пышное гладкое тесто, имеющее консистенцию густой сметаны. В таком виде тесту следует дать настояться в теплом месте в течение 15 – 20 минут. Жарить оладьи следует на хорошо разогретой сковороде, покрытой растительным маслом. Перевернув оладьи на другую сторону, сковороду следует накрыть крышкой и уменьшить огонь. Теперь вы знаете, как делаются оладьи на молоке.

Как приготовить оладьи на молоке пышные быстро

Многих хозяек мучает вопрос, как сделать пышные оладьи на молоке быстро. Для того чтобы тесто получилось пышным, следует добавить в свежее молоко немного уксуса и дать постоять 5 – 10 минут. Под действием кислоты молоко скиснет.

Ингредиенты для приготовления быстрых и пышных оладий на молоке:

фото Ингредиенты для приготовления быстрых и пышных оладий на молокемолоко – 1 стакан;

мука – 1½ стакана;

куриное яйцо – 1 штука;

сахар – 2 столовые ложки;

сливочное или растительное масло – 2 столовых ложки;

уксус 9% – 1 столовая ложка;

сода – ¾ чайных ложки;

соль – ½ чайной ложки;

растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

фото оладьи на молокефото оладьи на молокеВ молоко добавить уксус и дать постоять, пока молоко не прокиснет. В молоко добавить предварительно взбитое миксером или венчиком яйцо, а также растительное и растопленное сливочное масло. В полученную смесь добавить муку, смешанную с сахаром, содой и солью. Все перемешать – тесто готово.

Оладьи следует жарить на среднем огне. После появления пузырьков на поверхности, оладьи перевернуть и жарить еще в течение 2 минут.

Советы как делать оладьи на молоке

Далеко не каждая хозяйка знает, как правильно делать оладьи на молоке. Для того чтобы оладьи были менее жирными, их следует выложить на салфетку сразу же после приготовления. При отсутствии дрожжей, молоко необходимо смешать с уксусом или лимонной кислотой и добавить соду. В процессе приготовления оладьи должны не быстро жариться, а печься. Подавать готовые оладьи лучше всего со сметаной, сгущенным молоком, медом, вареньем или джемом.

Похожие интересные статьи:

Интересное в сети:

 

womanjournal.org

Пышные оладьи на молоке. Видеорецепт

Оладьями в русской кухне называются толстые блины небольшого размера, имеющие круглую или овальную форму. Эти изделия выпекаются из умеренно жидкого теста, приготовленного на основе молока, кефира или сметаны с добавлением разрыхлителя или большого количества дрожжей.

Оладьи на молоке

Пышные оладьи на молоке: видеорецепт

Фото: Shutterstock

Оладьи на молоке: маленькие особенности

Тесто для оладий заводится на простокваше, кефире, сметане, кислом или свежем молоке. Для пышности в состав оладий из кисломолочных продуктов добавляется сода. Молочные оладьи чаще пекутся на дрожжах. Вы можете использовать сухие моментальные или свежие дрожжи. Главное – добавлять их побольше, это гарантирует пышность и воздушную консистенцию изделий.

Чтобы тесто подошло как можно лучше, добавляйте в него теплые продукты. Яйца стоит извлечь из холодильника заранее, а молоко слегка подогреть на плите или в микроволновке

Оладьи можно выпекать без добавок или всыпать в тесто специи, нарезанные или натертые овощи и фрукты. Чаще всего блюдо готовят из пшеничной муки, которую перед добавлением в тесто нужно обязательно просеять. Но не менее вкусными получаются изделия из гречневой или кукурузной муки.

Выдержите правильную консистенцию теста. Оно должно быть более густым, чем блинное. Правильно замешанное тесто, выложенное ложкой на сковороду, хорошо сохраняет форму круга или овала. Если оно растекается, превращаясь в плоский блин, добавьте в смесь еще муки.

Еще одна тонкость – масло для жарки. Перед выпечкой хорошо разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. В процессе выпечки жир придется подливать. Но не переусердствуйте, избыток масла сделает изделия плоскими и жирными. Недостаток масла тоже не пойдет оладьям на пользу, в этом случае на них не образуется вкусная поджаристая корочка.

Для выпечки используйте только рафинированное растительное масло: оно не горит и не придает оладьям посторонний привкус

Оладьи на молоке

Пышные оладьи выпекайте из пшеничной муки высшего сорта. В рецепт можно внести изменения, добавив в тесто мелко нарезанные яблоки. Подавайте оладьи горячими, полив их медом или свежей сметаной.

Вам потребуется:- 3 стакана пшеничной муки мелкого помола;- 1,5 стакана молока;- 15 г дрожжей;- 20 г сливочного масла;- 2 яйца;- 50 мл сливок;-2 чайные ложки сахара;- 0,5 чайной ложки соли;- растительное масло для жарки.

Подогрейте молоко, всыпьте в него дрожжи и половину порции муки, добавьте растопленное сливочное масло. Дайте опаре постоять около четверти часа, затем взбейте до полной однородности.

Желтки отделите от белков и разотрите с сахаром. Белки взбейте в пену. Добавьте к тесту желтковую смесь, соль и оставшуюся муку, еще раз перемешайте. Порциями введите взбитые белки и влейте сливки. Перемешайте все еще раз, тесто по консистенции должно напоминать очень густую сметану.

Накройте емкость с тестом полотенцем и поместите в тепло на час. Когда оно подойдет, обомните массу, разогрейте на сковороде растительное масло и приступайте к выпечке.

Столовой ложкой выкладывайте тесто в горячее масло, формируя овальные оладьи. Когда они поджарятся с одной стороны, переверните их и продолжайте выпечку. Правильно замешанное тесто должно подняться, делая оладушки пышными. Готовые изделия складывайте в тарелку и до подачи держите в тепле.

Оладьи из гречневой муки

Изделия из гречневой муки очень полезны для здоровья, к тому же они отличаются приятным вкусом и пышностью. Для приготовления используйте муку самого мелкого помола.

Вам потребуется:- 2,5 стакана гречневой муки;- 1,5 стакана молока;- 15 г дрожжей;- 2 яйца;- 0,5 чайной ложки соли;- 1 чайная ложка сахара;- 20 г сливочного масла;- растительное масло для жарки.

Стакан подогретого молока смешайте с дрожжами, мукой и растопленным маслом. Желтки отделите от белков, добавьте в смесь и перемешайте. Дайте опаре подойти, на это потребуется 15–20 минут.

Добавьте в тесто соль и сахар. Взбейте белки в пену. Доведите оставшееся молоко до кипения, немного охладите и влейте в опару, хорошо перемешав. Затем введите в тесто белки и дайте ему подняться пышной шапкой.

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Подошедшее тесто аккуратно перемешайте. Порциями выкладывайте его на сковороду и обжаривайте оладьи с двух сторон. Подавайте их немедленно, отдельно сервируйте свежую сметану.

Картофельные оладьи

Попробуйте приготовить оладьи из смеси сырого картофеля и пюре с добавлением гречневой муки. Такое блюдо характерно для прибалтийской кухни. Его можно подавать со сметаной или полить растопленным свиным салом со шкварками.

Вам потребуется:- 10 картофелин;- 3 столовые ложки гречневой муки;- 1 стакан молока;- 1 столовая ложка сливочного масла;- 1 крупная луковица;- растительное масло для жарки.

Пышные оладьи

Пышные оладьи

Фото: Shutterstock

Картошку почистите, половину клубней сварите до готовности. Воду слейте, картошку растолките, добавьте полстакана теплого молока и масло. Разотрите картошку, превратив ее в пюре. В оставшемся молоке растворите дрожжи, смешанные с мукой. Влейте смесь в пюре, размешайте и оставьте в тепле на четверть часа.

Оставшийся картофель натрите на крупной терке и соедините с тестом. Подсолите смесь, хорошо перемешайте и оставьте на час в теплом месте. Затем слейте образовавшуюся жидкость. Лук почистите, мелко нарубите и обжарьте в разогретом растительном масле до золотистого цвета. Выложите поджаренный лук в картофельное тесто.

Разогрейте в сковороде растительное масло. Порциями выкладывайте тесто, формируя круглые, не слишком толстые оладьи. Обжарьте их с двух сторон до румяной корочки. Подавайте горячими.

www.wday.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *