В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 174.5 кКал | 1684 кКал | 10.4% | 6% | 1678 г |
Белки | 17.2 г | 76 г | 22.6% | 13% | 76 г |
Жиры | 8.7 г | 60 г | 14.5% | 8.3% | 60 г |
Углеводы | 7.6 г | 211 г | 3.6% | 2.1% | 211 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 1.1% | 20 г |
Вода | 65 г | 2400 г | 2.7% | 1.5% | 2407 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 30 мкг | 900 мкг | 3.3% | 1.9% | 909 г |
Витамин В1, тиамин | 0.112 мг | 1.5 мг | 7.5% | 4.3% | 1 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.084 мг | 1.8 мг | 4.7% | 2.7% | 2 г |
Витамин В4, холин | 5.63 мг | 500 мг | 1.1% | 0.6% | 512 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.033 мг | 5 мг | 0.7% | 0.4% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.018 мг | 2 мг | 0.9% | 0.5% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 2.936 мкг | 400 мкг | 0.7% | 0.4% | 419 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.65 мг | 90 мг | 0.7% | 0.4% | 93 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.363 мг | 15 мг | 22.4% | 12.8% | 15 г |
Витамин Н, биотин | 0.217 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.2% | 54 г |
Витамин РР, НЭ | 6.525 мг | 20 мг | 32.6% | 18.7% | 20 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 185.52 мг | 2500 мг | 7.4% | 4.2% | 2507 г |
Кальций, Ca | 19.2 мг | 1000 мг | 1.9% | 1.1% | 1011 г |
Кремний, Si | 0.433 мг | 30 мг | 1.4% | 0.8% | 31 г |
Магний, Mg | 23.33 мг | 400 мг | 5.8% | 3.3% | 402 г |
Натрий, Na | 47.22 мг | 1300 мг | 3.6% | 2.1% | 1312 г |
Сера, S | 178.58 мг | 1000 мг | 17.9% | 10.3% | 998 г |
Фосфор, Ph | 159 мг | 800 мг | 19.9% | 11.4% | 799 г |
Хлор, Cl | 2.17 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 2170 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 9.75 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.388 мг | 18 мг | 2.2% | 1.3% | 18 г |
Йод, I | 0.16 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 160 г |
Кобальт, Co | 0.173 мкг | 10 мкг | 1.7% | 1% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.0617 мг | 2 мг | 3.1% | 1.8% | 2 г |
Медь, Cu | 10.83 мкг | 1000 мкг | 1.1% | 0.6% | 985 г |
Молибден, Mo | 1.354 мкг | 70 мкг | 1.9% | 1.1% | 71 г |
Селен, Se | 0.65 мкг | 55 мкг | 1.2% | 0.7% | 54 г |
Фтор, F | 2.38 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 2380 г |
Хром, Cr | 0.24 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.3% | 48 г |
Цинк, Zn | 0.0758 мг | 12 мг | 0.6% | 0.3% | 13 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 55 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Лещ жареный в муке составляет 174,5 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 138 кКал | 1684 кКал | 8.2% | 5.9% | 1683 г |
Белки | 16 г | 76 г | 21.1% | 15.3% | 76 г |
Жиры | 11.3 г | 60 г | 18.8% | 13.6% | 60 г |
Углеводы | 8.2 г | 211 г | 3.9% | 2.8% | 210 г |
Энергетическая ценность лещ жареный составляет 138 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Калории, ккал:
105Углеводы, г:
0.0Лещ – крупная, около 10 кг, пресноводная рыба. Она принадлежит семейству карповых и широко распространена. Ее можно встретить в водоемах по всей Европе. Часто обитает небольшими стаями (калоризатор).
С советского периода леща специально запускают в искусственные пруды и откармливают для продажи, и надо сказать, лещ пользуется неизменной популярностью.
Калорийность леща свежего составляет 105 ккал на 100 грамм продукта.
Отменный вкус – это одно, лещ полезен. В нем множество витаминов: B1, B2, E(ТЭ), PP. Он богат на микроэлементы, в леще много железа, кальция,молибдена, никеля,фосфора, фтора, хлора,хрома и цинка. Однако данные могут поменяться, это зависит от рецепта приготовления.
Следует обязательно добавлять леща свежего в рацион, если имеются сложности с сосудами, а холестерин поднимается выше допустимой нормы.
Регулярное употребление леща свежего служит профилактикой инсульта, вещества, присутствующие в этой рыбе, омолаживают кожу и способствуют нормализации веса.
Кроме того, лещ жизненно важен для детского рациона, развивающийся организм остро реагирует на недостаток минеральных веществ.
Лещ свежий широко используется в кулинарии. Остается выбрать рецепт, благо, что имеются они в достатке, на любой, даже самый изысканный вкус (calorizator). Леща можно коптить, можно отваривать, запекать, особенно хорош вяленый лещ.
www.calorizator.ru
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 185.3 кКал | 1684 кКал | 11% | 5.9% | 1685 г |
Белки | 15.3 г | 76 г | 20.1% | 10.8% | 76 г |
Жиры | 12.5 г | 60 г | 20.8% | 11.2% | 60 г |
Углеводы | 3.7 г | 211 г | 1.8% | 1% | 206 г |
Вода | 67 г | 2400 г | 2.8% | 1.5% | 2393 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 25.9 мкг | 900 мкг | 2.9% | 1.6% | 893 г |
Витамин В1, тиамин | 0.112 мг | 1.5 мг | 7.5% | 4% | 1 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.088 мг | 1.8 мг | 4.9% | 2.6% | 2 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.86 мг | 90 мг | 1% | 0.5% | 86 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4.733 мг | 15 мг | 31.6% | 17.1% | 15 г |
Витамин РР, НЭ | 5.4948 мг | 20 мг | 27.5% | 14.8% | 20 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 234.76 мг | 2500 мг | 9.4% | 5.1% | 2497 г |
Кальций, Ca | 22.48 мг | 1000 мг | 2.2% | 1.2% | 1022 г |
Магний, Mg | 26.69 мг | 400 мг | 6.7% | 3.6% | 398 г |
60.5 мг | 1300 мг | 4.7% | 2.5% | 1287 г | |
Сера, S | 147.41 мг | 1000 мг | 14.7% | 7.9% | 1003 г |
Фосфор, Ph | 194.3 мг | 800 мг | 24.3% | 13.1% | 800 г |
Хлор, Cl | 142.24 мг | 2300 мг | 6.2% | 3.3% | 2294 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.321 мг | 18 мг | 1.8% | 1% | 18 г |
Молибден, Mo | 3.448 мкг | 70 мкг | 4.9% | 2.6% | 70 г |
Фтор, F | 370.69 мкг | 4000 мкг | 9.3% | 5% | 3986 г |
Хром, Cr | 47.41 мкг | 50 мкг | 94.8% | 51.2% | 50 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 47.4 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность лещ жареный составляет 185,3 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 132.47 кКал | 1684 кКал | 7.9% | 6% | 1677 г |
Белки | 17.85 г | 76 г | 23.5% | 17.7% | 76 г |
Жиры | 12.14 г | 60 г | 20.2% | 15.2% | 60 г |
Углеводы | 17.97 г | 211 г | 8.5% | 6.4% | 211 г |
Вода | 2400 г | 0.6% | 0.5% | 2400 г |
Энергетическая ценность лещ жареный составляет 132,47 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 258.9 кКал | 1684 кКал | 15.4% | 5.9% | 1681 г |
Белки | 24 г | 76 г | 31.6% | 12.2% | 76 г |
Жиры | 16.8 г | 60 г | 28% | 10.8% | 60 г |
Углеводы | 3.9 г | 211 г | 1.8% | 0.7% | 217 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.4% | 20 г |
Вода | 54.6 г | 2400 г | 2.3% | 0.9% | 2374 г |
Зола | 1.118 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 43.7 мкг | 900 мкг | 4.9% | 1.9% | 892 г |
Ретинол | 0.035 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.145 мг | 1.5 мг | 9.7% | 3.7% | 1 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.119 мг | 1.8 мг | 6.6% | 2.5% | 2 г |
Витамин В4, холин | 3.09 мг | 500 мг | 0.6% | 0.2% | 515 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.018 мг | 5 мг | 0.4% | 0.2% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.01 мг | 2 мг | 0.5% | 0.2% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 1.61 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.2% | 403 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.95 мг | 90 мг | 1.1% | 0.4% | 86 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 6.647 мг | 15 мг | 44.3% | 17.1% | 15 г |
Витамин Н, биотин | 0.119 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.1% | 60 г |
Витамин РР, НЭ | 9.1987 мг | 20 мг | 46% | 17.8% | 20 г |
Ниацин | 3.782 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 257.92 мг | 2500 мг | 10.3% | 4% | 2504 г |
Кальций, Ca | 26.15 мг | 1000 мг | 2.6% | 1% | 1006 г |
Кремний, Si | 0.238 мг | 30 мг | 0.8% | 0.3% | 30 г |
Магний, Mg | 32.37 мг | 400 мг | 8.1% | 3.1% | 400 г |
Натрий, Na | 68.48 мг | 1300 мг | 5.3% | 2% | 1292 г |
Сера, S | 253.22 мг | 1000 мг | 25.3% | 9.8% | 1001 г |
Фосфор, Ph | 223 мг | 800 мг | 27.9% | 10.8% | 799 г |
Хлор, Cl | 1.19 мг | 2300 мг | 0.1% | 1190 г | |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 62.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 2.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 5.35 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.444 мг | 18 мг | 2.5% | 1% | 18 г |
Йод, I | 0.09 мкг | 150 мкг | 0.1% | 90 г | |
Кобальт, Co | 0.095 мкг | 10 мкг | 1% | 0.4% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.0339 мг | 2 мг | 1.7% | 0.7% | 2 г |
Медь, Cu | 5.94 мкг | 1000 мкг | 0.6% | 0.2% | 990 г |
Молибден, Mo | 0.743 мкг | 70 мкг | 1.1% | 0.4% | 68 г |
Никель, Ni | 0.131 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.31 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.357 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.2% | 60 г |
Титан, Ti | 0.65 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 1.31 мкг | 4000 мкг | |||
Хром, Cr | 0.13 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.1% | 43 г |
Цинк, Zn | 0.0416 мг | 12 мг | 0.3% | 0.1% | 14 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.873 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 80.11 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 23.1884 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.3 г | от 0.9 до 3.7 г | 33.3% | 12.9% | 1 г |
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 2.5% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.2039 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.6219 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0291 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.6647 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0348 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0812 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.6433 г | от 18.8 до 48.8 г | 30% | 11.6% | 19 г |
16:1 Пальмитолеиновая | 1.1361 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.3063 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.1602 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.0291 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 7.6907 г | от 11.2 до 20.6 г | 68.7% | 26.5% | 11 г |
18:2 Линолевая | 7.1664 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.1602 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая | 0.102 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.1165 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.0437 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.102 г | ~ |
Энергетическая ценность лещ жареный составляет 258,9 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 128 кКал | 1684 кКал | 7.6% | 5.9% | 1684 г |
Белки | 13.68 г | 76 г | 18% | 14.1% | 76 г |
Жиры | 10.5 г | 60 г | 17.5% | 13.7% | 60 г |
Углеводы | 3.7 г | 211 г | 1.8% | 1.4% | 206 г |
Энергетическая ценность Лещ жареный составляет 128 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»