Ингредиенты
Время приготовления: 1час 20 минут
Выход: 9 – 10 шт.
Печенье из мюсли, рецепт без муки и масла с кусочками сушеных ягод и фруктов, готовится очень просто и быстро. Выходит, вкусная и полезная выпечка, на основе смеси для завтрака из сырых овсяных хлопьев. Такие овсяные печенки, с кусочками фруктов, это отличный вариант низкокалорийного завтрака, полдника и перекуса. Они являются огромной поддержкой для людей, которые контролируют свой вес и вынуждены ограничивать себя в выпечке.
Необычный способ приготовления мюсли — это также отличный вариант завтрака для детей, которые не любят каши. Но обожают печенюшки.
В глубокую ёмкость высыпаем смесь для завтрака, к ней добавляем куриное яйцо и кефир.
Все компоненты необходимо тщательно смешать, до получения однородной массы.
Оставляем полученную смесь настаиваться, в тёплом месте на 40 минут. Хлопья впитают в себя влагу и разбухнут, получится клейкая липкая масса. Таким образом, сформируется тесто, для будущего печенья.
При помощи столовой ложки отделяем небольшую порцию теста скатываем из него шар, а затем расплющиваем стараясь, чтобы они были одинаковые по толщине. Таким образом формируются будущие овсяные печенки. На заранее приготовленный противень, выстланный бумагой для выпекания, укладываем заготовки. Они должны располагались на одинаковом расстоянии друг от друга. Это необходимо для того чтобы изделие равномерно пропеклось внутри.
Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Ставим противень в духовку на 40 минут. По истечению этого времени овсяное печенье из мюсли с кусочками фруктов и ягод готово. Оно получилось с золотистой хрустящей корочкой, но при этом мягкое внутри. К столу подается на завтрак и полдник в сочетании с напитками такими как чай, кефир, молоко и какао.
Эта выпечка хорошо сохраниться в течение недели, в закрытом контейнере в холодильнике и будет радовать вас не один день, своим присутствием на вашем столе.
prokefir.ru
Разместил Денис 29.09.2017 в разделе Выпечка, Десерты, Рецепты с фото
Этот рецепт печенья из мюсли я увидел в ленте Facebook у Полины. Тяга к простым рецептам, доступным ингредиентам и ожидаемому результату, подтолкнули меня к приготовлению этих печенюшек. Как оказалось, на деле, все действительно просто. Давайте попробуем повторить это вместе!
Как видите — ничего сложного. Немного усидчивости, терпения и мы будем вознаграждены прекрасным вкусом этого замечательного печенья.
Подавать печенье можно с чаем, молоком, в качестве перекуса или десерта.
Приятного чаепития!
Готовьте с радостью, кушайте с удовольствием!
Спасибо большое Полине, которая готовит вкусные торты и публикует рецепты с фото. Загляните на её сайт — найдёте много интересного 😉
Печенье из мюсли 4.96/5 (99.15%) 47 оценок
Расскажите об этом друзьям!
Или отправьте ссылку
http://www.tveda.ru/recepty/pechene-iz-myusli/http://www.tveda.ru/recepty/pechene-iz-myusli/
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
масло сливочное —
100 г
Количество ингредиентов
6 ингредиентов
Время приготовления
45 минут
1.
Смешиваем размягченное сливочное масло с медом и взбитыми яйцами. Добавляем муку, ванилин и три стакана мюсли. Тщательно перемешиваем и оставляем на 15 минут для набухания.2.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Выкладываем пекарскую бумагу на противень. Формируем печенья, выкладываем и отправляем в духовку выпекаться 10-15 минут. Печенье готово! Приятного аппетита!Расскажите об этом друзьям!
Или отправьте ссылку
http://www.tveda.ru/recepty/pechene-iz-myusli/http://www.tveda.ru/recepty/pechene-iz-myusli/
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
От редакции
лук репчатый
—2 шт.
чеснок
—4 зубчика
помидор
—2 шт.
перец болгарский
—2 шт.
филе куриное
—2 шт.
масло оливковое
—2 ст. л.
смесь 5 перцев
сок томатный
—250 мл
сметана
—100 г
мука
—1 ст. л.
петрушка
—1 пучок
масло оливковое
Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентовхлеб столичный
—1 ломтик
молоко
—100 мл
чеснок
—1 зубчик
фарш говяжий
—250 г
смесь 5 перцев
кабачок
—1 шт.
перец болгарский
—1 шт.
укроп
—4 веточки
петрушка
—4 веточки
базилик
—4 веточки
кинза
—4 веточки
перец болгарский запечённый
—100 г
оливки
—7 шт.
томаты в собственном соку
—1 шт.
Посмотреть полный рецепт 17 ингредиентовмасло растительное
желтки
—1 шт.
молоко
—130 мл
картофель
—5 шт.
масло сливочное
—30 г
лук репчатый
—чеснок
—3 зубчика
фарш из ягнёнка
—400 г
паста томатная
—1 ст. л.
смесь 5 перцев
соус вустерский
—50 мл
бульон говяжий
—100 мл
розмарин
—1 веточка
Посмотреть полный рецепт 18 ингредиентовфиле куриное
—250 г
стебель сельдерея
—1 шт.
чеснок
—3 зубчика
масло сливочное
—30 г
масло растительное
Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентовСейчас в эфире
Бульон из копчёной грудинки с желудочками
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!
Оставить отзыв Оставить отзывwww.tveda.ru
Подбор рецептов
eda.ru
Опубликовано: 05.03.2015 автором Юлианна в рубрике Спортивное питание
Купленная упаковка мюсли мне уже порядком надоела. А выбрасывать ее не хочется. С собой, в холодную сейчас Россию, ее не потащишь. Смешно. Да и надоела она мне. Но это не мюсли виноваты. Дело, как говориться, во мне, а не в тебе, просто мы не можем больше быть вместе, прости, давай без сцен.
Короче. Мне в голову пришло переработать данный продукт в печенье. За окном, на море, нескончаемым потоком идет дождь. И время для кулинарных экспериментов самое подходящее.
У меня тут есть какая то непонятная сербская мука, мюсли местного, кажется, производства и яйца (кстати очень хорошие) со сливочным маслом. Все сошлось. Только вот беда, у меня тут ни весов, ни венчика, ничего такого. Так что, все с помощью вилки и столовой ложки.
На улице черные тучи и шторм. Фото темноватые*
Печенье из мюсли — Ингредиенты
Так как весов у меня нет, все делалось на глаз. Вот столько сливочного масла я использовала:
Количество масла
И так. Включаем духовку на 200С.1. Сначала нужно растопить масло. В микроволновке, или если вдруг нет — на водяной бане.
2. Затем, разбиваем в растопленное масло два яйца. И «взбиваем», насколько это возможно, смесь вилкой.
Процесс
3. После процедуры взбивания добавляем муку и мюсли.
Печенье из мюсли
4. Формируем печеньки
Печенье из мюсли
5. Ставим в духовку примерно на 15 минут.
И готово!
Печенье из мюсли
thegreatestwoman.ru
В печенье, основным ингредиентом которого являются мюсли, очень много полезных компонентов и минеральных веществ. Если вы не можете заставить своего ребенка съесть на завтрак полезные мюсли, то предложите ему данное лакомство. Приготовить печенье из мюсли можно и для человека, который сидит на диете, так как в нем очень мало калорий.
Возьмите заранее подготовленную емкость и высыпьте туда мюсли. Можно взять тот продукт, который вам нравится более всего.
Добавьте в мюсли растопленное масло. Туда же добавьте коричневый сахар и мед.
Вымойте апельсин и натрите цедру. Добавьте ее к мюсли, ведь она придаст блюду изысканный вкус и аромат.
Взбейте одно яйцо. Вылейте его в ту смесь, которая находится в емкости.
Теперь можете добавить повидло. Опять же, делайте выбор в пользу того вкуса, который удовлетворит ваши кулинарные потребности.
Можно начинать готовить тесто для печенья. Высыпьте стакан муки, который необходимо заранее просеять. Тщательно все перемешайте.
Смесь не должна быть слишком густой или жидкой. Возьмите две чистые столовые ложки и перекладывайте смесь из одной в другую. У вас должны получиться миниатюрные котлетки.
Выложите их на противень, застеленный специальной бумагой. Между будущим печеньем должно оставаться небольшое расстояние.
Разогрейте духовую печь до 180 градусов. Процесс выпекания отнимет примерно 20 минут. Если передержать печенье, то оно станет слишком сухим.
Вот и готово наше угощение к чаю. Приготовить печенье из мюсли может даже начинающий кулинар.
www.naobed.kz
Для того, чтобы испечь вкусное шоколадное печенье необязательно использовать пшеничную муку. Её прекрасно заменят мюсли, которые принято кушать на завтрак, залив молоком, йогуртом или соком. Достоинств данному рецепту прибавляет и тот факт, что все в нём не более трёх ингредиентов, а весь процесс приготовления вместе с выпечкой в духовке займёт не более часа. Итак, приступим. Вам понадобятся:
2 чашки мюсли с орехами и сухофруктами
1 чашка шоколадной арахисовой пасты
1 большое яйцо
Сначала необходимо разжечь духовой шкаф и выставить температуру 180°, чтобы духовка разогрелась к тому моменту как будет готово тесто. Затем из одной чашки нужно выбрать кусочки сухофруктов и переложить их в другую чашку, а освободившееся место в первой чашке заполнить мюслями без сухофруктов из второй чашки. Затем мюсли без сухофруктов измельчить в блендере или кухонном комбайне.
Этой мороки можно избежать, купив мюсли без сухофруктов,а кусочки фруктов или цукаты купить отдельно.Далее измельчённые мюсли, мюсли с сухофруктами, шоколадную арахисовую пасту и яйца сложить в большую миску и смешать в тесто миксером. Вместо арахисовой пасты можно использовать любую другую ореховую пасту или даже Nutella, но арахисовая выйдет дешевле.
Из получившегося теста скатывайте шарики желаемого размера и укладывайте на противень, застеленный бумагой для запекания. Шарики сплющивайте до нужной толщины и размера печенья вилкой.
Выпекать следует поместив по центру разогретой духовки минут 15. Готовое печенье поставьте на стол и дайте остыть. Хранить лучше всего поместив в контейнер в холодильнике не более 3-4 дней, но, думаю, что долго оно у вас не пролежит.)))
loonycook.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»