Корейские блинчики из рисовой муки


Корейские блинчики Хэмуль Раджон (рецепт с фото)

Блинчики по-корейски Хэмуль Раджон (рецепт с фото) | Корейская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.Просмотров: 7578

   Хэмуль Раджон, или Блинчики по-корейски с морепродуктами. Одна из популярных в корейской кухне разновидностей блинчиков Раджон (или Чон). Блинчики делают из теста на основе пшеничной или рисовой муки с добавлением яйца и ледяной воды. Неотъемлемый компонент этих блинчиков - зеленый лук, на их родине это лук-батун (он же лук-татарка, или дудчатый лук). Дополнительные добавки – это, как правило, овощная соломка из кабачка цуккини, моркови, паприки или чили в сочетании с соломкой из птичьего мяса, свинины, говядины или ветчины. Так же часто в корейские блины добавляются морепродукты – колечки кальмаров или креветки. В общем, завтрак из приготовленных Вами корейские блинчиков ограничивается только Вашей фантазией и наличием в холодильнике каких-либо мясных или овощных ингредиентов.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 блинчика): 

мучная смесь для приготовления блинчиков по-корейски – 200 г,зеленый лук (только зеленая часть) - 1 пучок (по 1-2 стрелки на каждый блинчик),кабачок цуккини (небольшой) – ½ шт.,свежий чили – 1 шт. (по желанию),чеснок - 1 зубчик,креветки – 8 шт. (по желанию),куриное яйцо – 1 шт.,вода (ледяная) – 300 мл,растительное масло – 4 ст.л.,белый рисовый уксус - 1 ст.л.,светлый соевый соус - 2 ст.л.,семена кунжута белые обжаренные – ½ ч.л.,перец чили молотый (крупного помола) – ¼ ч.л.,мед – ½ ч.л. (по желанию).

01

Рецепт совсем несложен. Как раз для сытного завтрака. В принципе, эти блинчики похожи на русские с «припеком», т.е. с начинкой. Непременный ингредиент этих блинчиков - зеленый лук. Чаще всего в качестве дополнительного «припека» используют различные нашинкованные соломкой овощи – например, кабачки цуккини, морковь, паприку, а также колечки перца чили. Прекрасно дополнят блинчики мясные добавки – куриное, говяжье, свиное мясо или ветчина/бекон, нарезанные соломкой. Прекрасно сочетаются овощные добавки и морепродукты – колечки кальмаров, креветки. Для начала приготовим к термообработке ингредиенты. Ополоснуть кабачок цуккини, стрелки зеленого лука, стручок чили и размороженные креветки.Креветки очистить от панциря и удалить спинную прожилку (если они нечищеные).Отделить белую часть стрелки зеленого лука от зеленой (в рецепте нам потребуется только зеленая часть стрелок лука).Стручок чили нарезать колечками по диагонали.Кабачок цуккини (половинку) нашинковать соломкой.Приготовить соус для обмакивания - чеснок почистить и мелко нарубить (или пропустить через чесночный пресс). В подходящую плошку положить измельченный чеснок и смешать его с рисовым уксусом (белым или красным), светлым соевым соусом, обжаренными семенами белого кунжута, хлопьями сушеного перца чили и медом (по желанию). Перемешать соус. 

02  03

В подходящую по объему гастроемкость налить 300 мл холодной воды, добавить куриное яйцо и слегка взбить до однородной массы. Затем просеять в гастроемкость мучную смесь и перемешать тесто до образования жидкой консистенции без комков. Добавить в тесто соломку из цуккини и еще раз перемешать.На плоской сковороде (желательно с антипригарным покрытием) разогреть 1 ст. л. растительного масла, положить в него ¼ от общего количества подготовленных стеблей зеленого лука, пару креветок, пару-тройку колечек чили (количество чили по желанию). 

04  05

Поверх зеленого лука и креветок выложить ¼ от общего объема теста со стружкой из цуккини, при этом постараться, чтобы получился более или менее ровный блин, и выпекать его около 3-х минут с одной стороны, затем аккуратно перевернуть его лопаточкой и обжарить с другой стороны 3 минуты. При жарке блинчики издают чудесные ароматы жареного лука (к тому же в мучной смеси также содержится сушеный лук).Пожарить таким же способом еще три блинчика. 

06  07

Готовые блинчики подавать горячими с приготовленным соусом для обмакивания и сразу же угощаться. 

Блинчики по-корейски Хэмуль Раджон

 Приятного аппетита! 

 С уважением,   Зверев Сергей.

Cмотреть все рецепты раздела "Блюда других азиатских кухонь"

kungpao.ru

Hotteok Сладкие Корейские блинчики - Моя Корея

1346957136_hotteok2-t

Сегодня захотелось чего-то сладенького. Уверена блинчики любят все! Ну если не все, то многие.=) И я не исключение. В прошлый раз мы готовили соленые блинчики с луком (http://mykorea.ru/47-saewoo-pajeon-blinchiki-s-zelenym-lukom-i-krevetkami.html ) в корейской кухне разновидностей таких блинов много, и мне стало интересно, а есть ли в ней сладкие блины? И нашла! Давайте попробуем их приготовить. Рецепт не отличается особой сложностью, экзотических продуктов тоже не требуется ( только вот, не знаю как у вас в городе, но у нас я пока не нашла одного ингредиента, а именно рапсового масла, поэтому думаю заменить его кунжутным или же обычным подсолнечным), поэтому на 99% уверена что у нас получится.^^

Как я уже говорила, продукты для наших блинов найти не сложно. Они продаются практически в любом супермаркете.

Для теста нам будет нужно :1. 2 стакана муки2. 1 стакан рисовой муки ( эта мука сделает блинчики более хрустящими )3. 1 столовая ложка черного кунжута ( по желанию )4. 1 упаковка быстрорастворимых дрожжей (11 гр).5. 2 чайные ложки сахара6. 1 чайная ложка соли.7. 1 1/2 чашка теплого молока.8. 1 чайная ложка рапсового масла ( я заменю кунжутным или подсолнечным ).

Для начинки :1. 2/3 чашки светло- коричневого (тростникового) сахара.2. 2 столовые ложки мелко нарезанных (дробленых, измельченных).3. 1 чайная ложка корицы.

Ах, советую запастись одноразовыми перчатками ( на фото видно что я имею ввиду ). Так, как без них, руки придется мыть очень часто.)

1346957083_hotteokflour

1346957091_hotteoktutorial_-2

Берем обычную муку и сладкую рисовую муку и смешиваем их в миске.

1346957047_hotteoktutorial_-5

Если все же решили добавить кунжут, тогда настала его очередь…

1346957087_hotteoktutorial_-6

Далее добавляем сахар, немного соли и…

1346957121_hotteoktutorial2-2

1346957049_hotteoktutorial2-3

Дрожжи. (напомню, 1 пакетик ( 11 гр.) быстрорастворимых дрожжей)

1346957028_hotteoktutorial_-3

1346957066_hotteoktutorial2-4

В микроволновку, на несколько секунд (15) ставим молоко. Проверяем его, молоко должно бысть очень теплым, но не горячим. Иначе дрожжи будут испорчены.

1346957106_hotteoktutorial2-5

Добавляем ложку масла.

1346957074_hotteoktutorial2-6

И выливаем в мучную смесь.

1346957079_hotteoktutorial2-7

1346957077_hotteoktutorial_-7

Перемееешиваем это все деревянной ложкой. Тесто будет очень липким.

1346957060_hotteoktutorial_-8

Накрываем миску полиэтиленовой пленкой и держим в теплом месте 30-45 минут, в зависимости от температуры в комнате. ( Автор предложила нам поставить тест в микроволновую печь, не включая ее, просто закрыть дверцу, оставить тесто там. Лично я просто пставлю его на плиту.)))

1346957060_hotteoktutorial_-12-kopiya

1346957071_hotteoktutorial_-10

Тесто должно подняться ( увеличиться в объеме ) в два раза. Спустим воздух, пробивая его в середине и оставим еще на 5-10 минут.

1346957100_hotteoktutorial2-9

Пусть тесто отдыхает, а мы тем временем в маленькой миске смешаем коричневый сахар (тростниковый), орехи ( на ваш вкус) и корицу.

1346957111_hotteoktutorial_-11

А вот и перчатки. =) Смажте их маслом, чтобы легче было работать с тестом.

1346957043_hotteoktutorial2-10

1346957083_hotteoktutorial2-11

Снова вернемся к тесту. Отрываем кусок теста диаметром 1,5 — 2 см, растягиваем его руками. Слегка вдавливаем центр. Туда же добавляем столовую ложку смеси. Собираем края, придаем тесту форму шара. ( Только проверьте чтобы не осталось отверстий).

1346957095_hotteok-tutorial-2a

Для следующей манипуляции, в идеале нам нужно бы иметь у себя вот такую штуку. Это Hotteok press.

1346957037_hotteokbowl

Но, не думаю что она имеется дома у каждого.) ( У кого есть, похвастайтесь в комментариях ^^, а мы Вам позавидуем по-доброму. ^_-) В любом случае, заменить ее легко, как видно а фото, подойдет любая мисочка с гладким дном, либо лопатка.

1346957096_hotteoktutorial_-13

1346957037_hotteoktutorial_-14

Разогреваем сковороду с большим количеством масла на среднем огне.Помещаем тесто на сковороду и прижимаем лопаткой или миской с гладким дном. Чтобы придать тесту форму блинчика. ^^

1346957088_hotteoktutorial2-12

Когда увидим что поверхность слегка поднялась, переворачиваем на другую сторону и продолжаем готовить, добавляя масло по мере необходимости. Блинчики должны покрыться хорошей румяной корочкой.

1346957098_hotteoktutorial2-13

Посмотрите на это великолепие! Ну что? Текут слюнки?) У меня тоже!

Удачного Вам приготовления и приятного аппетита!Буду ждать ваших отзывов. =) Не стесняйтесь. ) Делитесь впечатлениями и опытом, это очень интересно.

www.mykorea.ru

Рисовые блинчики рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *