Очень люблю творожные запеканки с йогуртом, но сегодня у меня закончился творог, а йогурт как раз таки остался. Да еще целых две упаковочки. Поискав в интернете пирог с этим молочным продуктом, я нашла другой вариант - это простой и, наверное, самый вкусный манник на йогурте, приготовить который можно в духовке. Удивившись, какие обычные и не дорогие в него входят ингредиенты, я решила испечь этот пирожок.
Тесто с манкой сделала очень быстро, не верилось, конечно, что получится вкусно, но результат действительно обрадовал. Впечатления таковы: тонкая хрустящая, чуть-чуть потрескавшаяся корочка, а под ней - нежная, пышная, сладкая, с кисломолочным вкусом выпечка.
Этот домашний рецепт манника на йогурте очень легкий и рассыпчатый, но в тоже время и довольно сытный. Прекрасный и быстрый вариант на случай, если неожиданно пришли гости.
Если вы собрались приготовить пирог манник на основе йогурта, а испечь его можно и без муки, потребуются ингредиенты:
Этот список продуктов рассчитан, чтобы сделать манник на 3-4 не слишком большие порции, но ведь никто не мешает вам увеличить объем в два-три раза. Йогурты я брала в Ашане с ванильным и кокосовым ароматом. Если таких вы не нашли, рекомендую купить этот кисломолочный продукт с бананом, с персиком, но не с вишней или клубникой, чтобы сохранить натуральный желтовато-соломенный цвет. Также в рецепт вкусного манника можно добавить лимонную цедру, кокосовую стружку.
Поговорим о том, как выбрать форму для выпечки вашего пирога. Приготовление манника, да и других запеканок тоже, лучше всего "предоставить" керамической форме для запекания. Чуть ниже вы увидите, какая она на фото. В ней тесто всегда хорошо и равномерно пропекается и получается аппетитная, ровного цвета корочка.
Начните готовить манник с того, что смешайте все сухие ингредиенты с йогуртом. Растопите сливочное масло и влейте его в получившуюся массу. Теперь добавьте яйцо и снова перемешайте до однородного состояния. Миксер вам не понадобится, тесто очень быстро смешивается обычной столовой ложкой. Получается консистенция густой сметаны.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте вашу форму растительным маслом и выложите в нее йогуртовую массу. Немного потрясите ее, чтобы выровнять поверхность. Теперь печем манник в течение 35-40 минут до получения приятного золотисто-коричневатого оттенка. Выньте его из духовки и подавайте к столу горячим, хотя и в холодном виде он будет не менее вкусным.
Теперь вы знаете еще один рецепт приготовления манника в домашних условиях, пышный, рассыпчатый, а главное, это выпечка, с которой не нужно возиться, делается она быстро и просто. Всем советую попробовать, а я пойду пить чай с ним.
Новые статьи:
Предыдущие статьи:
www.oz-lady.ru
08 октября 2017 2066
Вкус манного пирога на кефире как в детстве знаком всем без исключения. Его нередко подавали в детском саду и пекли дома. Рецепт приготовления радует простотой, а пирог всегда получался вкусным, рассыпчатым и ароматным.
Сегодня на прилавках магазинов имеется множество альтернативных замен, как кефиру, так и другим составляющим данного рецепта. От этого пирог не только становится вкуснее и нежнее, но и более ароматным.
Рекомендуем не стесняться экспериментировать, воспользоваться нашими проверенными рецептами и испечь манник на йогурте. Такой пирог обязательно придется по вкусу гостям к вечернему чаю.
Пошаговый рецепт
куриных яиц - | 2 шт. |
манки, сахара, муки - | по стакану |
негустого йогурта - | стакан |
молока - | треть стакана |
соды - | чайная ложка |
ванилина - | щепотка |
соли - | щепотка |
масла - | для смазывания блюда |
Время приготовления: 90 минут | Калорийность на 100 грамм: 176 Ккал |
Классический десерт к чаю, сделанный по данному рецепту, получается пышным и рассыпчатым, манник на йогурте в духовке прост в приготовлении.
Подготовительный этап:
В глубокой миске смешайте по одному стакану крупы, сахара и негустого йогурта, перемешайте и оставьте набухать в течение часа. Йогурт рекомендуется использовать нежирный. Идеально подойдет продукт от 0,3 до 1,2 процентов жирности.
Основной этап:
Противень смажьте маслом, обильно посыпьте крупой, чтобы не подгорело. Вылейте тесто в противень и отправьте в духовой шкаф на тридцать минут.
По истечении времени, проверьте готовность зубочисткой. Если она осталась сухой, то десерт к чаю готов.
Торт по такому рецепту придется по вкусу как девушкам, заботящимся о своей фигуре, так и детям. Если пропитать его сметанным кремом, то данный десерт идеально подойдет для праздничного чаепития.
Необходимые ингредиенты:
Для крема:
Для украшения:
Время приготовления – 45 минут.
Калорийность: около 135 Ккал/100 гр.
Включаем духовку разогреваться до ста пятидесяти градусов и приступаем к приготовлению теста:
Рекомендуем использовать посуду круглого диаметра. Если противень стеклянный, то пергамент можно не использовать.
Украсить торт рекомендуем свежей ягодой. Также ее можно добавить ее в крем для дополнительного цвета и аромата.
Горбуша в мультиварке — читайте как приготовить вкусные блюда.
Возьмите на заметку рецепт вкусного компота из нектаринов — успейте приготовить напиток, пока не прошел сезон.
Возьмите на заметку рецепт диетического овсяного печенья с бананами.
Выпечка на термостатном натуральном йогурте получается невероятно нежной. Коньяк придаст пикантный аромат, не повысив градус сладкого блюда. Поэтому, смело угощайте им гостей и детей.
Ингредиенты:
Для украшения: сахарная пудра.
Время приготовления – 50 минут.
Калорийность: около 231 Ккал/100 гр.
Этапы приготовления:
Манник на питьевом йогурте нередко путают с классическим рецептом на кефире. Тем не менее, по вкусу они отличаются. С данным напитком выпечка получается менее пористой, и сухой, а более нежной, как в детском саду. Приготовление в мультиварке сэкономит немало вашего времени.
Необходимые ингредиенты:
Время приготовления – 90 минут.
Калорийность: около 220 Ккал/100 гр.
Подготовительный этап:
Основной этап:
Этап выпечки:
Во время чаепития полейте манник сгущенным молоком или любимым вареньем.
Иногда все делаем по рецепту, но в финале нас ожидает неприятный сюрприз: то пирог оседает, то недостаточно рассыпчатый, а что хуже всего – получается стекловидной консистенции. Чтобы выпечка всегда удавалась, соблюдайте простые советы:
Приятного чаепития с легкой домашней выпечкой!
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Есть много проверенных вкусных рецептов манника на молоке, кефире, сыворотке, сметане, все они весьма популярны и многим известны, но вот на йогурте рецептов не так много. Сегодня мы рассмотрим рецепт именно на йогурте.
Не бойтесь экспериментировать руководствуясь нашими рецептами выпечки на йогурте. У нас вы обязательно найдете для себя проверенный, вкусный и полезный свой неповторимый рецепт йогуртового лакомства.
Манник сам по себе пирог рассыпчатый и пышненький, поскольку тесто его в основном на манной крупе. А приготовленный на йогурте, он получается ещё пышнее и сочнее, к тому же его рецепт прост и доступен для любого кармана. Такой десерт к чаю, сделает обстановку за столом тёплой и уютной, согреет своим ароматом и поднимет настроение.
Расчётное время приготовления — 90 минут. Энергетическая ценность приблизительно 176 Ккал на 100 гр.
Возьмите глубокую миску или тазик на 3-4 литра. Соедините в миске сахар, йогурт и манную крупу, перемешайте и оставьте на час для набухания крупы;
2 шагЯйца взбейте венчиком до пены;
3 шагДобавьте в яйца соль и ванилин на кончике ножа;
4 шагМуку нужно будет тщательно смешать с содой. Введите взбитые яйца в муку и тщательно перемешайте;
5 шагНабухшую манную крупу соедините с тестом из муки, перемешайте в однородную массу. Влейте ещё подогретое молоко и снова хорошо замешайте тесто;
6 шагВылейте тесто на предварительно смазанный сливочным маслом тёплый противень и отправьте в разогретую духовку на полчаса.
7 шагГотовность пирога удобно проверить ножом или зубочисткой. Готовый манник на йогурте рекомендуем украсить сахарной пудрой и веточкой мяты. А так же манник можно подавать со сметаной.
recepo.ru
Манник на йогурте – потрясающая домашняя и ароматная выпечка, которую можно давать даже малышам, с раннего возраста.
Ингредиенты:
Приготовление
Манку смешиваем с натуральным йогуртом до однородности в большой миске и оставляем на 20-30 минут, для набухания крупы. Затем всыпаем сахар и хорошенько перемешиваем. В полученную массу вбиваем яйца, добавляем чайную ложечку соды и всыпаем через сито пшеничную муку. Замешиваем однородное пышное тесто и оставляем его постоять еще минут 7.
Чашу мультиварки смазываем маслицем, выкладываем отдохнувшее тесто, выбираем режим «Выпечка» и ждем 45 минут. После этого переводим прибор в режим «Поддержание температуры» и засекаем 10 минут. Готовый пирог аккуратно переворачиваем на плоское блюдо, остужаем и подаем манник из йогурта на стол, посыпав сверху сахарной пудрой.
Ингредиенты:
Приготовление
Яйца разбиваем в миску, бросаем соль, сахар, ваниль и корицу. Хорошенько взбиваем все миксером до появления маленьких пузырьков. Затем выливаем стакан густого натурального йогурта, всыпаем манку, муку и отруби. Тщательно перемешиваем тесто до однородного состояния и оставляем на 20-30 минут. Далее бросаем чуть-чуть соды, выкладываем подтаявшее сливочное маслице и перемешиваем.
Банан очищаем от кожуры, режем на дольки и выкладываем в форму, смазанную маслицем, по кругу. Тесто снова перемешиваем, аккуратно выкладываем в форму, чтобы не нарушить рисунок из банана. Затем разравниваем поверхность ложкой и слегка встряхиваем посуду.
Теперь давайте займемся подготовкой шоколада: 2 кусочка растапливаем с ложечкой сливочного маслица на водяной бане или в микроволновой печи. Перемешиваем до однородности и выливаем сверху на тесто. Далее при помощи зубочистки делаем шоколадные разводы и выпекаем пирог в заранее разогретой духовке 40 минут, выставив температуру на 180 градусов.
После этого даем готовому маннику остыть в форме, затем осторожно вынимаем и оставляем на всю ночь постоять. Утром пирог переворачиваем вверх бананами, разрезаем порционными кусочками и подаем к горячему свежезаваренному чаю.
Ингредиенты:
Для глазури:
Приготовление
Манную крупу высыпаем в миску, заливаем питьевым йогуртом и оставляем на всю ночь разбухать. Утром высыпаем к смеси сахар, кладем растопленный молочный маргарин, разбиваем яйца, всыпаем просеянную муку, пищевую соду и соль. Все тщательно размешиваем венчиком и выливаем готовое тесто в чашу мультиварки, промазанную маслицем.
Закрываем прибор крышкой, выбираем программу «Выпечка» и устанавливаем таймер на 65 минут. Пока манник находится на стадии выпечки, мы с вами, не теряя времени зря, сварим глазурь. Для этого соединяем все компоненты в кастрюльке, кроме масла и варим на маленьком огне 5 минут, помешивая. В конце добавляем сливочное маслице и кипятим ровно минуту. Затем глазурь охлаждаем и поливаем ею наш манник.
womanadvice.ru
Доброго дня!
В последнее время я увлеклась выпечкой (и похудением ))). Выпекаю всякие вкусности, кушаю их вместе со всеми, и стройнею )) Приятненько )))
Одним из самых популярных блюд, в последнее время, стал манник. Причем именно манник на йогурте.
Немного предыстории, почему именно на йогурте.
Однажды, я решила попробовать испечь манник, столько слышала про то что это вкусно, но было как-то подозрительно, что за выпечка такая? И вот однажды, я решила использовать остатки кефира и приготовить не простой кекс, а именно манник. Нашла такой рецепт:
Набухать 30 минут, затем выпекать.
Приготовила. Неплохо, но как-то не очень Тяжелое тесто, довольно плотная выпечка. Съели и больше не захотелось, честно говоря. Затем нашла еще один рецепт, гораздо вкуснее и воздушнее:
Все смешать, оставить на 30 минут для набуханиявыпекать долго - 40-50 минут
Так, конечно вкуснее, мои одобрили. Но самый вкусный манник получился из того что было в холодильнике )) Сынок не захотел пить свой йогурт, остался творожный сырок с изюмом, и так далее, все пошло в ход. Так и получился этот вкуснейший манник на йогурте.
1 стакан манки залить 1 стаканом питьевого йогурта (можно пополам с кефиром), я покупаю питьевой йогурт, со вкусом лесных ягод. Перемешиваем и забываем на пару часов, а лучше на ночь, конечно в холодильнике.
100 г масла сливочного или маргарина растопить.Взбить 2 яйца с маленькой щепоткой соли. Всыпаем стакан сахара и продолжаем взбивать. Сюда же щепотку ванильного сахара (нежно люблю ваниль в выпечке). Теперь подсыпаем 1,5ч л разрыхлителя и медленно подсыпаем 1 стакан муки. Муку я всегда просеиваю.
Теперь, продолжая взбивать, вливаем масло или маргарин, по желанию добавляем творожный сырок 100г с изюмом, и достаем смесь с манкой из холодильника, отправляем туда же.
Выливаем в форму, лучше в форму круглую с отверстием посередине, а можно по маленьким формочкам, моим больше нравится в формочках, вот еле успела отобрать у сына кексик и сфотографировала все что осталось )
Да, выпекать при 180 градусах в разогретой духовке около 30-36 минут
В мультиварке манник выпекаю 50 минут (там автоматически температура на выпечке 180 градусов, потом можно перевернуть и еще минут 10-15, можно тоже в духовку поставить, а можно, как я последнее время делаю, крышкой от аэрогриля накрыть чашу и тоже минут на 15 .
Приятного аппетита!
inna-ligra.ru
манная крупа — 1/2 стакана |
сахар — 1/2-1 стакан (по вкусу) |
яйцо — 2 шт |
йогурт натуральный — 1 стакан |
сода — 1/2 ч. ложки |
сливочное масло( или сливочный маргарин) — 50-70 г |
соль — на кончике ножа |
ванилин — на кончике ножа |
корица — 1 щепотка |
мука пшеничная — 1/2 стакана |
мука цельнозерновая пшеничная грубого помола — 1/2 стакана |
пшеничные отруби — 1 ст. ложка |
банан — 1 шт |
шоколад — 3 кусочка |
сахарная пудра — для украшения |
Показать все (15) |
foodily.ru
Сегодня на прилавках магазинов имеется множество альтернативных замен, как кефиру, так и другим составляющим данного рецепта. От этого пирог не только становится вкуснее и нежнее, но и более ароматным.
Рекомендуем не стесняться экспериментировать, воспользоваться нашими проверенными рецептами и испечь манник на йогурте. Такой пирог обязательно придется по вкусу гостям к вечернему чаю.
Классический десерт к чаю, сделанный по данному рецепту, получается пышным и рассыпчатым, манник на йогурте в духовке прост в приготовлении.
Ингредиенты:
Для украшения:
Время приготовления – 90 минут.
Калорийность: около 176 Ккал/100 гр.
Подготовительный этап:
В глубокой миске смешайте по одному стакану крупы, сахара и негустого йогурта, перемешайте и оставьте набухать в течение часа. Йогурт рекомендуется использовать нежирный. Идеально подойдет продукт от 0,3 до 1,2 процентов жирности.
Основной этап:
Противень смажьте маслом, обильно посыпьте крупой, чтобы не подгорело. Вылейте тесто в противень и отправьте в духовой шкаф на тридцать минут.
По истечении времени, проверьте готовность зубочисткой. Если она осталась сухой, то десерт к чаю готов.
Готовое блюдо посыпьте сахарной пудрой, просеянной через сито, украсьте парой веточек свежей мяты.
Сохранить
Окт 29, 2017admin
Загрузка...
salaty-recepty.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»