Диетические Овсяные Оладьи — «Владушки-Оладушки»:). Диетические оладьи из овсяной муки


Диетические оладьи из овсянки. Быстро, вкусно, полезно

Оладьи и блины – классика русской кухни. Однако для тех, кто следит за своим весом – это настоящее искушение. Но не спешите расстраиваться, мы предлагаем вам приготовить диетические оладьи из овсянки.

Для вкуса в тесто можно добавить свежее яблоко. Сладкое или кислое? Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Сахар в оладьи не добавляем, а подаем с натуральным медом.

Диетические оладьи из овсянки и яблок

диетические оладьи из овсянки

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 1 ст.
  • Кефир обезжиренный – 100 мл.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Лимонный сок – 5 кап.
  • Соль – по вкусу
  • Сода – на кончике ножа
  • Масло оливковое (лучше кокосовое) – для жарки
  • Мед пчелиный – для подачи

Примерное количество порций: 8 штук.

Приготовление:

В глубокой посуде смешайте овсяные хлопья, обезжиренный кефир.

диетические оладьи из овсянки

Оставьте овсяные хлопья разбухать на 20 минут. За это время масса станет тягучей и густой.диетические оладьи из овсянки

Сырое куриное яйцо разбейте в удобную для взбивания посуду, добавьте небольшое количество соли. Взбивайте в течение 1 минуты с помощью венчика или миксера.

диетические оладьи из овсянки

Взбитое яйцо вылейте в хлопья, размешайте до однородного состояния.

диетические оладьи из овсянки

Погасите пищевую соду лимонным соком и вылейте в основную массу, перемешайте тесто.диетические оладьи из овсянки

Яблоко сполосните водой, затем очистите и удалите семенную коробку. На мелкой терке измельчите мякоть фрукта.

диетические оладьи из овсянки

Тертое яблоко введите в общую смесь.

диетические оладьи из овсянки

Тесто перемешайте до образования однородной консистенции, она должна быть густой.

диетические оладьи из овсянки

Тесто готово, поэтому можно ставить на плиту сковороду. Выложите оладьи на раскаленную поверхность. Они не должны быть большими: один оладий –1 столовая ложка.

Для жарки оладий из овсяных хлопьев лучше всего использовать сковороду с антипригарным покрытием и кокосовое масло.

диетические оладьи из овсянки

Жарьте до румяной корочки. Готовое блюдо сложите на тарелку.

диетические оладьи из овсянки

Овсяные оладьи подавайте к столу в теплом виде с пчелиным медом, который и придаст выпечке сладости. Приятного аппетита!

Готовила Нина Сергеева

edaifigura.ru

Диетические оладьи из овсянки — рецепт, как приготовить в домашних условиях

Нежные и ароматные оладьи из овсяных хлопьев – это не только диетическое блюдо, но и источник энергии на весь день. Ведь оладьи на 70% состоят из углеводов. Подавайте их на стол со сливочным маслом, ягодным соусом или творожным кремом.

Настоящие диетически оладьи готовятся без сахара и муки. Вместо муки используются овсяные хлопья, перемолотые в кофемолке. 

Простой рецепт оладий из овсянки

Надо:

3 ст. овсяных хлопьев, 

2,5 ст. молока, 

1 яйцо, 

1 маленькую головку репчатого лука, 

1 ч. л. соли, 

0,5 ч. л. черного перца, 

50 г растительного масла для жарки на сковороде. 

Как приготовить: 

  1. Залейте овсяные хлопья теплым молоком и оставьте на 15 минут. 

  2. Почистите лук и очень мелко нарежьте. 

  3. Добавьте к овсяным хлопьям лук и яйцо. 

  4. Тщательно перемешайте смесь, посолите и поперчите. 

  5. Налейте на разогретую сковороду растительное масло и выкладывайте овсяную массу ложкой. 

  6. Поджаривайте оладьи с обеих сторон до золотистой корочки. Это займет около 5 минут. 

  7. Затем выложите овсяные оладьи на блюдо.

Овсяная каша с миндалем. Смотрите видеорецепт! 

    Рецепт оладий из овсянки с кефиром

    Молоко можно заменить кефиром. 

    Надо: 

    0,5 ст. овсяной муки (хлопья, перемолотые в кофемолке), 

    2 ст. л. отрубей, 

    1 яйцо, 

    1 ст. кефира, 

    0,5 ч. л. корицы, 

    щепотка соды. 

    Как приготовить:

    1. Смешайте овсяную муку с отрубями. Залейте в смесь кефир, а после добавьте яйцо. Тщательно все перемешайте, добавьте соду и корицу. 

    2. У вас должно получится тесто как на обычные оладушки. Оно может быть немного жидковатым, но это нормально. 

    3. Далее разогрейте сковороду, налейте подсолнечное масло и сформируйте из теста кружочки при помощи столовой ложки. 

    4. Во время жарки оладьи должны хорошо отходить от сковороды и быстро переворачиваться. Время жарки одной стороны оладий: 3-4 минуты.

    5. Подавайте оладьи с пюрированной клубникой. Просто протрите ягоды на терке или измельчите в блендере. Сахар добавлять не следует. 

    6. Можете приготовить творожно-клубничный крем: смешайте в блендере творог, клубнику и сметану в произвольной пропорции. 

    7. Кроме этого, к оладьям отлично подходит нежирное молоко, кефир и йогурт.

    Рецепт диетических оладий из овсянки и черники 

    Оладья из овсянкиShutterstock

    При приготовлении оладий можно использовать ягоды. 

    Надо:

    1 ст. овсяных хлопьев, 

    100 гр нежирного творога, 

    100 мл кефира, 

    2 яйца, 

    1 ст. черники. 

    Как приготовить:

    1. Вначале измельчите хлопья в кофеварке или в блендере. 

    2. Затем добавьте к ним протертый творог, кефир и яйца. 

    3. Замешайте ягоды в тесто и оставьте его на 15 минут. 

    4. Жарьте оладьи на сковороде под крышкой. Чтобы блюдо не подгорело, включите средний огонь. Каждую сторону оладьев обжаривайте не менее трех минут.

    Рецепт оладий из овсянки с яблоками

    оладья с яблокамиShutterstock

    Можно приготовить без муки. 

    Надо: 

    5 свежих яблок, 

    5 ст. л. овсяных хлопьев, 

    2 яйца, 

    1 ст. л. сахара, 

    0,5 ч. л. крахмала, 

    1/4 ч. л. корицы, 

    1/4 ч. л. соли, 

    сода на кончике ножа (либо 1 ч. л. разрыхлителя), 

    50 г растительного масла для жарки. 

    Как приготовить:

    1. Тщательно обработайте яблоки: удалите кожуру и сердцевину. Натрите фрукты на терке. Чтобы яблоки не темнели, сбрызните их лимонным соком. 

    2. Перемешайте натертые яблоки и овсяные холопья. 

    3. После этого разбейте яйцо, добавьте крахмал, корицу, соль, соду и сахар. 

    4. Все тщательно перемешайте и оставьте смесь на 30 минут. За это время овсяные хлопья должны набухнуть.

    5. Налейте растительное масло на сковороду и разогрейте, но не сильно. 

    6. Нельзя раскалять плиту на максимум: от этого оладьи сгорят. 

    7. Выкладывайте тесто на сковороду небольшими порциями и жарьте. 

    8. Чтобы блюдо хорошо прожарилось, через несколько минут переключите плиту на средний температурный режим. 

    9. По мере необходимости подливайте подсолнечное масло.

    www.domashniy.ru

    Диетические оладьи на кефире или овсяные: рецепты и фото

    Оладьи — традиционно мучные изделия. Их готовят на воде или кислом молоке, добавляют в замес муку, сахар, разрыхлитель и обжаривают в масле. Диетические оладьи выпекают из диетического теста, в котором калорийные компоненты заменены менее питательными продуктами. Вместо пшеничной муки — кукурузная или овсяная, вместо молока — вода, вместо сахара — естественные подсластители (стевия, мякоть сладких фруктов). Кроме того, диетический продукт не может быть жареным. Поэтому часто для приготовления таких оладий используют антипригарную сковороду, духовку, пароварку (не жарят в масле, а выпекают или готовят на пару). Как сделать диетические оладьи на кефире и на воде?

    Из чего готовят диетические блюда

    dieticheskie-oladiyТрадиционные рецепты для замешивания теста на оладьи используют воду, кефир, муку. Для лучшего связывания в тесто кладут яйцо или белок. Для вкуса добавляют сахар, соль, специи, различные начинки. Ряд компонентов добавляют в тесто для пользы (отруби, овсянку, творог, тёртые овощи или ягоды, фрукты).

    Для выпекания или жарки наших диетических оладьей замесим тесто на овсяных хлопьях. Ими можно заменить часть муки в тесте.

    В качестве основы можно взять воду, кислое молоко или кефир. Для диетического блюда уместно использование малокалорийных продуктов. Поэтому нежирный кефир — наш лучший выбор.

    Как замесить тесто: рецепт на овсяной каше

    • Готовим овсяные хлопья. Для этого кипятим воду, добавляем соль и сахар, засыпаем овсянку. Накрываем ёмкость крышкой, выключаем огонь (подогрев) и выдерживает 15-20 минут. За это время хлопья разбухают и превращаются в кашу.
    • В полученную массу из варёных хлопьев кладём яйца. Желтки и белки надо добавлять по отдельности. Желтки вмешиваются сразу, а белки — взбиваются в пену и только после добавляются к тесту. Если вы на диете — не добавляйте в тесто калорийные желтки, используйте только белки.
    • Добавляем муку и перемешиваем.

    Какие продукты понадобятся: половина стакана овсяных хлопьев (или любых других хлопьев («3 злака», «7 злаков», гречневые, кукурузные и т.д.), полтора стакана воды, пара яиц, муки — до половины стакана. В результате замеса должно получиться густое сметанообразное тесто.

    Как замесить тесто на сырых хлопьях

    Более полезен рецепт замешивания тесла для оладий на размоченных сырых овсяных хлопьях:

    • Овсяные хлопья замачиваются в воде или кефире. Через 1-1,5 часа получается кашеобразная масса.
    • Добавляем к размоченным хлопьям яйцо (или только белок).
    • Добавляем муку и соду (соду можно не добавлять, тогда оладьи получатся более плоскими).

    Количество ингредиентов: половина стакана овсяных хлопьев, стакан кефира, яйцо, половина стакана муки, щепотка соли, сода — на краю ложки, сахар или подсластитель — по вкусу.

    Процесс приготовления: жарим или печём

    После замешивания теста из овсяных хлопьев оставляем его на 20-30 минут постоять. Выпекаем изделия на противне в духовке или жарим на сковороде. Для диетической кулинарии лучше приобрести посуду с антипригарным покрытием. Жарить на такой сковороде можно без масла.

    Как разнообразить рецепт?

    dieticheskie-oladiy2Для более разнообразного вкуса к тесту для овсяных оладий можно добавить:

    • Измельчённые жареные грибы и обжаренный лук.
    • Тёртые овощи или фрукты: морковку, тыкву, кабачок, капусту, варёный картофель, сырое яблоко. Их добавляют в готовое тесто после муки. Чем мельче будет тёрка для овощей, тем однороднее получится тесто и тем вкуснее будут оладьи.
    • Измельчённые орехи: миндаль, фундук, семечки, грецкие орехи (однако орехи, как правило — калорийный продукт, их добавление в тесто для оладий увеличивает не только пользу, но и питательность блюда).
    • Можно использовать любые злаки в виде хлопьев.

    Овсяные оладьи — диетическое блюдо. Оно достаточно вкусное, в меру питательное и полезное для вашего пищеварения.

    fitdiets.ru

    простой и вкусный диетический рецепт

    готовые оладьи на тарелке

    Если вы тщательно следите за своей фигурой, но не можете отказаться от сладенького и мучного. Тогда для вас подойдет такой десерт, как оладьи из овсяных хлопьев, так как в нем содержится не сильно много калорий. Приготовив оладьи на кефире с хлопьями, вы удивитесь достаточно сильно, так как вкус будет настолько непередаваем, что вы не сможете оторваться от них.

    Если вы хотите приготовить овсяные оладьи, в основе которых имеется кефир, то для рецепта необходимы такие ингредиенты:

    Ингредиенты

    Кефирдвести миллилитров
    Хлопья овсяныеодин стакан
    Мука пшеничнаясто восемьдесят грамм
    Куриное яйцоодна штука
    Сахардве столовые ложки
    Сода пищевая½ чайной ложечки
    Растительное маслодля жарки

    Итак, если вы желаете приготовить оладьи на кефире, то можете воспользоваться отличным пошаговым фото рецептом, который поможет справиться с поставленной целью:

    Приготовление

    1) Для рецепта необходим свежий кефир, который выливают в глубокую миску. Лучше всего брать однопроцентный.

    кефир в глубокой миске

    2) Затем необходимо добавить соль и сахар. Тщательно размешать, чтобы растворились кристаллики. Дать настояться на протяжении пяти-десяти минут.

    кефир с солью и сахаром

    3) После того как вы его размешаете, необходимо добавить хлопья овсяные. При выборе хлопьев, особое внимание уделяйте их цвету, структуре, запаху и сроку годности.

    овсяные хлопья и кефир

    4) Далее необходимо тщательно размешать. Оставьте минут на пятнадцать — двадцать, чтобы хлопья размякли и немножко увеличились в размере.

    все ингредиенты в миске

    5) Спустя двадцать минут, можно продолжить приготовление теста на кефире, предназначенного для диетических оладий. Вбейте в миску куриное яйцо, добавьте пшеничную муку, предварительно просеянную, а также не забудьте про пищевую соду.

    мука с яйцом

    6) Размешайте до однородной массы, проследите за тем, чтобы не образовались комочки из муки. Оставьте на пятнадцать минут.

    готовое тесто для жарки

    7) Возьмите удобную сковородку, влейте в нее необходимое количество растительного масла и поставьте на плиту. Прогрейте. При помощи ложки, можете выкладывать тесто на разогретую сковородку, оставляя место, чтобы они не прилипали друг к другу.

    тесто на сковороде

    8) Обжаривайте оладьи, замешанные на кефире, на среднем огне до золотистой корочки.

    жареные оладьи на одной стороне

    9) Готовые оладьи по предложенному рецепту можно подавать с вареньем. Идеальным дополнением станет чашечка горячего чая/кофе. Воспользуйтесь рецептом и порадуйте домочадцев диетическими оладьями.

    Видео рецепт

    Как видите, рецепт приготовления достаточно простой и не хлопотный, поэтому с ним сможет справиться школьник. Однако, несмотря на то что они безумно вкусные, жарятся на масле, они являются очень полезными и диетическими.

    Рецепт приготовления таких оладий на кефире очень простой и не требует огромных усилий. Всем известно, что такая крупа, как овсянка считается целебной и полезной для человеческого здоровья, так как в ней присутствуют минералы, витамины и микроэлементы, которые оказывают положительное воздействие на функционирование организма. Овсянка является удивительным продуктом, который влияет на деятельность тонкого/толстого кишечника, улучшая перистальтику и микрофлору.

    Овсяные оладьи являются универсальным рецептом, который можно приготовить в любое время. Лучше всего, если вы их будете готовить на кефире, чтобы они были воздушными, нежными и тающими во рту. Итак, овсяные оладьи можно подавать с любым вареньем, джемом, сгущенкой или медом. Если следовать указаниям в рецепте, то лучше подавать с вареньем. Существует широкий выбор рецептов, которые предлагают использовать хлопья и кефир, но вам нужен тот, который удовлетворит ваши вкусы и желания.

    Полезные свойства

    Итак, прежде чем вы начнете приготовление, вам необходимо ознакомиться с тем, насколько полезным является предложенный овсяный десерт, а именно:

    • кладезь полезных веществ и витаминов: А, В1, В2, Е, К, В5, а также ниацин, аскорбиновая и фолиевая кислоты. Имеются следующие микроэлементы, играющие важную роль в организме человека, а также отвечающие за его полноценное здоровье: кальций, натрий, магний и железо, фосфор и марганец, медь;
    • оказывает невероятное и благотворное воздействие на кишечную микрофлору, а также на функционирование желудочно-кишечного тракта;
    • помогает бороться с тяжелыми буднями, депрессией и стрессовыми ситуациями;
    • ликвидирует наличие вредного холестерина в крови человека;
    • добавляет много сил, энергии и хорошего настроения;
    • в составе овсяных хлопьев имеются специальные антиоксиданты, которые способствуют укреплению иммунитета;
    • высокое содержание клетчатки;
    • низкая калорийность;
    • такие оладьи можно кушать во время диеты, так как они усваиваются достаточно быстро, несмотря на то, что обжариваются в раскаленном масле;

    Вредные свойства

    Учитывая то, что десерт является очень полезным и диетическим, имеются определенные ограничения по его употреблению, например:

    • люди, страдающие таким заболеванием, как сахарный диабет;
    • наличие опасного недуга – целиакии;
    • почечная и сердечная недостаточность у человека;
    • наличие индивидуальной непереносимости продукта, возникновение аллергических реакций;

    Возьмите предложенную идею на заметку и побалуйте своих домочадцев полезным, а главное, вкусным завтраком. Приятного всем аппетита! Не забудьте поделиться таким удивительным рецептом со своими знакомыми и родственниками.

    vashakasha.com

    Диетические овсяные оладьи из хлопьев, сладкие, без сахара, фото рецепт

    Привет, дорогие друзья! Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт диетических овсяных оладьев:)

    О пользе овсянки для кожи и волос уже написано, но все-таки в основном мы употребляем овсянку в качестве еды. Я готовлю ее для своей семьи, как правило, на завтрак, но просто каша быстро приедается и начинаешь что-то выдумывать и экспериментировать.

    Диетические овсяные оладьи будут сладкими, но не будут содержать и грамма сахара. Сладость мы обеспечим за счет фруктов и меда. На самом деле ингредиенты и их количество весьма условны, моя задача лишь подать вам здоровую идею! Единственный обязательный компонент — это конечно же овсянка.:)

     

    овсяные оладьи фото

    Итак, мои Диетические Овсяные Оладьи включают:

    • овсяные хлопья — 2 чашки
    • молоко — 2/3 чашки
    • яйца — 2 шт.
    • банан — 1 шт.
    • груша или яблоко — 1 шт (по желанию)
    • мед — 1 ст.л.
    • оливковое масло — 3 ст.л.

    овсяные оладьи

    Овсянка — источник углеводов с низким гликемическим индексом, а значит она способна зарядить нас энергией надолго и без вреда для фигуры! Учеными доказано, что овсяные хлопья по своим полезным свойствам не отличаются от цельной овсянки… А вы согласны с этим?

    Фрукты придадут сладковатый вкус нашему полезному блюду, а также обеспечат организм витаминами и минералами. Оливковое масло и яйца — прекрасные источники полезных для организма жирных кислот, а яйца еще и обеспечат белком!

    Сразу хочу отметить, что нужно постараться, чтобы испортить овсяные оладьи, поэтому вы можете исключать или добавлять новые продукты.Главное, чтобы консистенция была такой, как я покажу на фото ниже. А вместо молока, например, можно добавить кефир или ряженку(на ряженке вообще супер получается!), вместо банана и груши или в дополнение к ним можно добавить яблоко или даже тыкву! Также диетические овсяные оладьи могут включать в себя орехи и изюм (или другие сухофрукты). Со всеми этими добавками я делала оладьи и всегда получалось здорово! Вот такой вот универсальный рецепт:)

    Подробный фоторецепт диетических овсяных оладьев

    Для начала берем блендер и помещаем туда овсяные хлопья и фрукты.

    Если блендера нет — не беда, можно и без него, тогда советую вам покупать овсяные хлопья более мелкие, типа «Nordic». Но и с обычными тоже все получится: оладьи выйдут более структурными так скажем).

    овсяные оладьи фото рецепт

    Далее заливаем все молоком.

    овсяные оладьи рецепт

    Добавляем мед, оливковое масло и яйца. Оливковое масло можно заменить на подсолнечное или кокосовое.

    овсяные оладьи фото

    Теперь включаем блендер на минутку.

    В итоге вы получите приблизительно такой консистенции тесто, как на фото ниже и слева. Но на нем сейчас жарить не получится: оно слишком жидкое. Поэтому надо дать постоять тесту минут 15. После вы получите тесто, как на картинке справа и на нем уже можно жарить.

    jdczyst jkflmb

    Если вы не располагаете временем, можете добавить больше овсяных хлопьев, тогда такая консистенция получится сразу и можно будет жарить. Но оладьи будут не такими нежными и более калорийными (потому, что процент овсянки у вас будет больше, чем в исходном рецепте).

    Как приготовить диетические овсяные оладьи со 100% пользой?

    Будем жарить наше полезное и вкусное блюдо без масла! Ведь, в жарке на масле нет ничего хорошего, согласитесь? Того масла, которое мы добавили в тесто, будет вполне достаточно!

    жарим оладьи

    Я ставлю температуру плиты выше среднего. И вот такая прелесть получается)

    овсяные оладьи

    Я подаю любимому мужу Владушки-оладушки со сметанкой и вареньем:) Всем приятного аппетита!

    овсяные оладьи

    Надеюсь, диетические овсяные оладьи вам придутся по вкусу, вы их приготовите и поделитесь своими впечатлениями со мной!

    ТЫКВЕННЫЕ ОЛАДЬИ Рецепт

    Новый рецепт нежных овсяных панкейков>>>овсяные блинчики панкейки

    Также советую взять на заметку мои рецепты очень вкусных и полезных салатов:

    Зеленый салат с авокадо

    Салат с тунцом

    А если вы хотите побаловать себя и своих близких вкуснейшим десертом, то грушевый тарт с медовой карамелью как нельзя кстати!

    С уважением, Владлена Юдина.

    vladushca.com

    Диетические оладьи с овсянкой

    Так как мы все-таки на диете, оладьи я делала соответствующие. Достаточно простой рецепт.

    • Овсяные хлопья — 2 чашки
    • Мука — 1 чашка
    • Творог — 1 чашка
    • Йогурт натуральный густой — 1 чашка
    • Яйца — 1 шт.
    • Лимон
    • Сахар коричневый — 3 ст.л.
    • Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
    • Оливковое масло
    • Морская соль
    СохранитьСбросить

    Овсяные хлопья делим на две части, одну перемалываем в кофемолке или блендере "в муку", перемешиваем с "немолотыми" и заливаем двумя чашками горячей воды, оставляем минут на десять.

    Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, сахар, соль.

    В большой миске хорошо взбиваем творог и йогурт, добавляем ложку оливкового масла, цедру лимона и лимонный сок - 1 ст.л. Теперь перемешиваем с хлопьями и мукой. И оставляем минут на двадцать, пусть постоит.

    Еще раз вам напоминаю, все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Заранее достаньте яйца и творог из холодильника, ваши оладьи будут более пышными.

    Я делала два варианта теста – с яйцом и без. Без яйца – они такие получаются "почти булочки", с яйцом – оладьи.

    Вот так вот выглядит тесто с яйцом, оно более "блинное" и привычное.

    Смазываем кисточкой сковороду оливковым маслом, выкладываем тесто порционно. Накрываем крышкой и обжариваем по несколько минут с каждой стороны – до готовности.

    В блендере делаем быстрый соус - ягоды и обезжиренный йогурт. Это, конечно, не сгущенка -– да, но...

    Апдейт: Я стала к этому рецепту получать ваши комментарии о том, что они НЕ ПРОПЕКАЮТСЯ. Что надо сделать: первое – пожалуйста, не делайте очень сильный огонь, они должны у вас равномерно "доходить" , второе – если у вас недостаточный опыт, постарайтесь уменьшить размер порции теста на каждый "блин", не делайте их очень большими, третье – побольше их потомите под крышкой.  И, естественно, если вы не на диете, можете вообще не брать "овсянку", только муку.Жалуйтесь! С удовольствием отвечу. )

    Читать этот рецепт в посте

    Распечатать рецепт

    www.belonika.ru


    Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *