4 стакана (по 250 мл) муки. В одном 250 мл стакане помещается 125-135 грамм муки! Т.е. если брать в граммах, то нам понадобится где-то 520грамм муки.2 стакана (по 250 мл) воды1 ч.л. соли1 ст.л сахара11 г. дрожжей сухих (стандартная маленькая упаковочка дрожжей. У меня на фото большая пачка Саф-момент, так как я часто пеку хлеб и она у меня быстро расходуется. 11 грамм сухих дрожжей соответствует 60 граммам прессованных. их тоже можете смело использовать)3 ст.л. растительного масла без запаха
2. В одном стакане теплой воды (не горячей, иначе дрожжи сварятся) растворить дрожжи и сахар.
3. В большую миску просеять муку (чем выше поднимаете сито от посуды, тем больше кислорода получит мука, но старайтесь не запачкать все вокруг :)) Добавить к муке соль, растительное масло.
4. Соединить дрожжевую смесь с мукой. Перемешать.
5. Вскипятить оставшийся один стакан воды. И вылить кипяток в нашу получившуюся смесь. Вымешивать сначала ложкой, потом, когда тесто подостынет (менее минуты) продолжить вымешивание руками. У меня на это уходит около 4х минут. Получается вот такой вот замечательный колобок. Приятное и очень эластичное тесто. Если тесто липнет к рукам, то добавьте еще немного муки.
Вот, собственно, и все. Этому тесту не нужно настаиваться в тепле или холоде. Можно сразу приступать к приготовлению пирогов.
Это тесто можно использовать для пирогов, можно делать пончики, можно запекать в духовке.
У меня была начинка из зеленого лука и варенных яиц. Пирожки я жарила в масле. Масло из под жаренных пирожков, когда оно остынет и осядет, я переливаю в банку и использую для следующей партии пирогов.
Прежде чем ставить сковородку с маслом на огонь, я делаю заготовки пирожков. Потому что они жарятся по минуте где-то с каждой стороны. Т.е. очень быстро. За это время не успеешь налепить красивые пироги и масло будет греться пустым.
В хорошо разогретое масло выкладываю пирожки. Для того, чтобы узнать степень разогрева масла достаточно положить в него маленький кусочек теста. Как только вокруг него пойдут пузырики - масло прогрелось до нужной нам температуре и тесто не прилипнет ко дну сковородки.
По одной минуте с каждой стороны. Но многое зависит от посуды и от параметров плиты. Определяйте готовность по цвету. Начинка для пирогов не сырая, поэтому она в любом случае готова.
Выкладываем горячие пирожки на бумажное полотенце (туалетную бумагу, салфетки), чтобы бумага впитала лишний жир. Сразу со сковородки пирожки выходят с жесткой корочкой, но через несколько минут они становятся мягкими.
Вот и все.
Приятного аппетита!!!
Готовьте для себя и для своих близких. Никакие покупные пирожки от тети Маруси не сравняться с пирогами, приготовленными собственными руками для любимых людей.
receptveka.ru
Всем привет. Сегодня поговорим о дрожжевом тесте, и предлагаем простой рецепт для его приготовления. Это дрожжевое тесто универсальное, т. е. оно подходит и для сладкой выпечки (пирожки с вареньем, джемом, повидлом, с фруктами пироги, ватрушки), так и для не сладкой выпечки (пироги с капустой, картошкой, мясом). Это тесто долго не черствеет, мягкое, пышное получается и и него даже можно испечь пиццу.
Дрожжи тоже подойдут любые, можно взять и сухие и свежие. Любые дрожжи обязательно нужно хранить в холодильнике, тогда они будут очень долго действенны.
Обязательно пробуйте ставить дрожжевое тесто, хоть оно раньше у вас не получалось, это обязательно получится. Потому что пироги, пирожки это всегда палочка выручалочка.
Для приготовления теста нам понадобятся:
Берем большую миску и наливаем в нее два стакана любой жидкости, т. е. молоко, кислое молоко, простоквашу, кефир, ряженку, можно даже и кислую. Если нету ничего молочного, то делаем просто на теплой воде. Можно так же смесь всего перечисленного. Жидкость обязательно должна быть теплой, но не в коем случае не горячей.
В теплую воду опускаем дрожжи и размешиваем до полного или почти полного их растворения. Затем кладем две столовых ложки сахара 1 чайную ложку соли и размешиваем. Если остались небольшие комочки дрожжей ничего страшного.
Далее будем добавлять муку. Мука подойдет самая простая, самая дешевая. Муку просеиваем через сито для того, чтобы она насытилась воздухом, чтобы в тесто попало как можно больше пузырьков воздуха, и оно было воздушным. Для начала добавляем пару стаканов муки и начинаем вымешивать сперва ложкой. Точное количество муки трудно сказать, это зависит и от самой муки. Потом разберетесь. Добавляем еще пару стаканов муки и продолжаем вымешивать.
Яйца мы никогда не добавляем. Если нужно тесто для булочек сдобное, то там да и яйца, и сметана.
Никогда не добавляйте сразу много муки, добавить ее никогда не поздно. Если тесто получиться слишком густое, то сделать его более жидким будет проблематично.
На этом этом этапе можно уже добавить четверть стакана масла. И смотрите может еще муки. Не бойтесь добавлять масло, в тесте оно не будет чувствоваться. Продолжаем вымешивать уже руками. Намасленное тесто не прилипает ни к рукам, ни к стенкам посуды, месить его одно удовольствие. Тесто к этому моменту становиться упругим и пружинистым, это значит что тесто начинает подходить, дрожжи начинают работать. Это тесто не нужно делать таким плотным и твердым как для пельменей к примеру. Оно должно быть приятное на ощупь, как упругая молодая женская грудь))).
Если тесто липнет к рукам, то можно еще добавить ложку или две муки. Но тесто все равно не должно быть слишком густым.
Ну вот тесто готово. Оставляем его в миске, накрываем крышкой или еще чем. Или же можно переложить его в полиэтиленовый мешочек не завязывая и оставляем в теплом месте. Тесто подойдет где-то через 1-2 часа, за это время приготовьте начинку для пирогов.
Пробуйте, учитесь и обязательно все у вас получиться.
ockey.ru
Вариантов основы для пирожков так много, что остановиться на чем-то конкретном может быть сложно. Интернет изобилует рецептами: слоеное, дрожжевое, постное, заварное — что выбрать? Ниже мы не только расскажем, как приготовить тесто для пирожков, но и выясним, чем отличаются его разновидности.
Как замесить тесто на пирожки, чтобы они получились мягкими и не потеряли форму при выпечке или жарке? Есть несколько секретов.
Несмотря на все приготовления, пирожки получились не такими, как вы рассчитывали? Это легко исправить. Скорее всего, вы допустили одну из следующих ошибок.
Как завести тесто на пирожки? У каждой хозяйки, которая любит заниматься выпечкой, есть свой рецепт дрожжевого теста для пирожков, но общие правила одинаковы для всех.
Вам понадобятся:
Приготовление
В первых двух пунктах мы соединяем дрожжи с яйцами и маслом, чтобы получить опару — смесь, которая заставляет тесто подыматься и оставаться пышным после выпечки. Она может составлять около 50% от общего количества муки — густая опара, или около 30% — жидкая. Среднее время для брожения опары — 3 часа, после чего тесто замешивается на ее основе.
Дрожжи, без которых невозможно приготовление опары, стремительно теряют популярность здорового продукта — достаточно посмотреть на этикетку и убедиться, из чего сегодня состоит привычный ингредиент для выпечки. Есть два выхода: самостоятельно приготовить дрожжи или воспользоваться закваской. Мы рекомендуем не покупать закваску в супермаркете — ее без труда можно приготовить дома. Для этого вам понадобятся по полстакана ржаной муки и воды. Необходимо использовать именно ржаную муку: она хорошо квасится и сохраняет полезные бактерии. Процесс приготовления займет 3 дня.
Нюанс: можно использовать закваску полностью, либо разделить ее пополам и поставить в холодильник. Даже в холоде она будет расти, и вы получите вечный здоровый ингредиент для приготовления выпечки.
Тесто для пирожков без дрожжей готовится еще проще — вам потребуется только минимум кулинарного опыта. Пирожки из слоеного бездрожжевого теста будут хороши к столу, если в доме нет яиц и дрожжей, или вы хотите на скорую руку порадовать домашних вкусной сдобой.
Вам понадобятся:
Приготовление
Бездрожжевое тесто для пирожков одинаково пойдет для жареных и печеных изделий, а также хорошо сочетается с начинками любого типа. Основной секрет его вкуса — в качестве молочных продуктов, поэтому лучше всего использовать домашние изделия.
Заварное тесто для пирожков не требует яиц и молока, поэтому такая сдоба хорошо подойдет для постного стола.
Вам понадобятся:
Приготовление
Нюанс: если вы хотите, чтобы пирожки хорошо поднялись, во время выпекания их нельзя передвигать на противне — тесто моментально осядет и потеряет форму.
Этот рецепт теста для пирожков хорош тем, что изделия получаются очень пышными и долго не черствеют. Такое тесто для пирожков можно готовить в хлебопечке — используйте те же ингредиенты, но засыпайте их в той последовательности, которую предусматривает инструкция к устройству.
woman365.ru
Собрались делать пирожки? Помните: качество изделий определяет не только начинка, но и тесто. Каких только способов приготовления основы для пирожков не придумало человечество! А ведь это блюдо существует уже как минимум несколько столетий. Бывает тесто на пирожки дрожжевое, слоеное, замешенное на молоке, кефире, сметане или простой воде. Эти изделия пекут в духовке, тандыре, жарят на сковороде и готовят на пару. Выбор теста поистине разнообразен. Не получится слепить пирожки разве что из очень жидкой бисквитной и блинной основы. Остальные варианты - на ваш выбор. Сначала подумаем, каким кулинарным способом мы воспользуемся, чтобы приготовить пирожки.
Для жарки потребуется пышная основа. Она может быть замешана на кефире, сметане или на дрожжах. Если времени мало, сделайте замес, используя не живую бактериальную культуру, а порошок. Тесто на сухих дрожжах поднимется быстрее, чем на свежих. Также следует учитывать и начинку. Тесто для пирожков с капустой делается иначе, чем для выпечки с вишней, маком или повидлом. К сладкой начинке и оболочка должна быть сдобной, с большим количеством масла и сахара. Ниже вы найдете подборку рецептов теста, которые используют для приготовления пирожков. Замесить основу – не такое уж трудоемкое и хлопотное дело, как может показаться на первый взгляд.
Этот рецепт подойдет тем, у кого в холодильнике "шаром покати". Для замеса нужна мука, растительное масло и вода. А для начинки подойдет все, что угодно – оставшаяся с вечера гречневая каша или остатки повидла. Этот рецепт также будет интересен людям, соблюдающим пост. Ведь в списке ингредиентов нет ни молочных продуктов, ни яиц. И, наконец, рецепт подойдет людям, у которых не хватает времени на кулинарные изыски. Простое тесто для пирожков получается как бы слоеным, а сами изделия – хрустящими снаружи и нежными внутри. Наливаем в широкую миску 130 мл растительного масла, желательно рафинированного. Добавляем такое же количество холодной воды и щепотку соли.
Вымешиваем массу, пока она не побелеет. Заранее просеем 400 г муки. Начинаем постепенно добавлять ее к маслу, пока не получится мягкое тесто. Муку насыпаем на столешницу. Перекладываем тесто из миски. Месим дальше. Тесто должно получиться достаточно плотным, но не крутым. Если видите, что муки много, просто уберите ее. Тесту следует дать отдохнуть минут 10. Еще раз разминаем его и раскатываем в очень тонкий пласт. Обрежем края, чтобы придать тесту форму четырехугольника. На его длинный край выкладываем полоской начинку. Сворачиваем рулоном. Получившуюся колбаску разделяем на кусочки. Места среза скрепляем, проталкивая начинку внутрь. Чтобы пирожки получились румяными, смазываем их поверхность водой с питьевой содой или сладким чаем. Выпекаем изделия от 20 до 30 минут при 200 градусах.
Молочнокислые бактерии также могут играть роль закваски. Поэтому, если вы не хотите возиться с дрожжами, которые не терпят ни холода, ни жары и могут погибнуть от малейшего сквозняка, выберите этот рецепт. В тесте на кефире для пирожков можно использовать яйца, но можно обойтись и без них. Давайте сначала рассмотрим последний рецепт. Пирожки, приготовленные с такой основой, получаются воздушными и долго не черствеют. Сначала в широкую миску вольем литр кефира. Он может быть любой жирности. Выбирая продукт в магазине, следует отдать предпочтение био-кефиру. В нем содержится живая культура молочнокислых бактерий. В миску с кефиром добавляем столовую ложку соли и чайную соды, перемешиваем. Если начинка планируется сладкая, всыпаем в кефирное тесто для пирожков без яиц 4 столовых ложки сахара, если нет – в два раза меньше. Начинаем понемногу подсыпать муку, ее может уйти до килограмма. Но не стоит делать тесто слишком крутым. Достаточно будет, если оно перестанет липнуть к рукам. Отрываем кусочки, раскатываем пальцами лепешку, кладем начинку, защипываем края. Такие пирожки можно запечь или пожарить в масле на сковороде.
Пирожки на такой основе получаются очень пышными. Ведь кроме кисломолочных бактерий, способствующих подъему теста в духовке, разрыхляют его и яйца. Кстати, в духовке можно испечь как изделия с мясной начинкой, сыром, капустой, так и сладкие пирожки. Для теста на кефире, кроме литра молочнокислого продукта, требуются: 2 яйца, чайная ложечка соды, столовая ложка соли, мука.
Начинаем работу с того, что вбиваем в кефир яйца, размешиваем и даже чуть взбиваем вилкой. Подсыпаем соду и соль. Снова вымешиваем, начинаем подсыпать муку. Когда тесто станет достаточно густым, чтобы месить руками, перекладываем его на присыпанную мукой столешницу. Продолжаем разминать, подсыпая муку. Тесто должно получиться тугим, но эластичным. Скатываем его в колбаску, которую нарезаем на одинаковые ломтики. Каждый кусочек раскатываем в круглую лепешку диаметром около 15 см. Толщина теста на пирожки не должна превышать 0,5 см, иначе оно не пропечется. В середину каждой лепешки выкладываем начинку. Стягиваем противоположные края кружка, защипываем тесто. Верх изделий смазываем растительным маслом или сладким чаем. Выпекаем в духовке при 200 градусах до подрумянивания.
Многие любят именно такие изделия, они получаются очень сочными и мягкими. Тесто для жарки пирожков на сковороде тоже может быть кефирным. Так что если у вас нет ни духовки, ни дрожжей, вы все равно можете полакомиться вкусными изделиями. Они могут быть и со сладкой начинкой, но мы для примера приводим рецепт пирожков с мясным фаршем.
В пол-литра кефира (2,5% жирности) добавим 2 желтка, чайную ложечку соли и столовую ложку сахара. Размешаем до растворения кристалликов. Вольем 80 мл растительного масла без запаха, просеем в отдельную емкость 2,5 стакана муки, смешаем ее с чайной ложечкой соды. Начинаем постепенно вводить сыпучую массу в жидкую. Тесто на пирожки должно выйти мягким, так что не стоит добавлять много муки. Достаточно будет, чтобы оно перестало липнуть к рукам. Формируем "колобок", смазываем его поверхность растительным маслом. Оставляем при комнатной температуре на четверть часа. Тем временем займемся начинкой.
Мясной фарш соединяем с мелко посеченным репчатым луком. Солим начинку и приправляем специями, обжариваем ее на сковороде в растительном масле до готовности. Отщипываем от "колобка" кусочек, раскатываем не слишком тонко, формируем маленькие пирожки. Помним: на сковороде они увеличатся в объеме. Обжариваем их на растительном масле 3-4 минуты с каждой стороны.
Существует еще и такое тесто без дрожжей для пирожков. В духовке и на сковороде, со сладкой и питательной начинкой такие изделия будут одинаково вкусны. Прежде всего, размягчаем 100 г сливочного масла. Но не растапливаем его, а просто держим при комнатной температуре. Домашний творог (250 г) протираем через сито, чтобы не оставалось крупных комочков. Добавляем масло, тщательно разминаем, добавляем по чайной ложечке сахара и соли, вбиваем 2 яйца, вливаем 70 мл кефира или молока, вымешиваем. В отдельную миску просеиваем 0,5 кг муки, добавляем в нее 2 чайные ложечки разрыхлителя или чуть меньшее количество питьевой соды. Подсыпаем постепенно в творожную смесь, замешиваем очень мягкое, чуть липнущее к рукам тесто без дрожжей.
Для пирожков в духовке такая основа требует чуть больше муки. А если решили жарить их на сковородке, в тесто нужно подлить немного растительного масла. В противном случае мука будет гореть, и изделия выйдут черными, а не румяными. Для выпечки духовку следует разогреть до 200 градусов. Чтобы пирожки получились красивыми, их поверхность нужно смазать сырым яйцом. Для выпечки потребуется около 20 минут. С жаркой дела обстоят намного проще. Выкладываем изделия в большое количество раскаленного растительного масла и готовим на среднем огне до зарумянивания.
Крымско-татарская самса, армянские хачапури, молдавские вэрзэрэ, французские круассаны – все эти разнообразные пирожки объединяет одно – основа. Слоеное тесто бывает двух видов: с дрожжами и без них. В первом случае пирожки выходят нежными и мягкими. А изделия на бездрожжевом слоеном тесте получаются аппетитно хрустящими, воздушными. Мы опишем оба рецепта, а выбор остается за вами. Сначала рассмотрим, как делать бездрожжевое слоеное тесто для пирожков с капустой. Почему мы избрали именно такую начинку? Нежная, чуть влажная капуста с яйцом будет хорошо гармонировать с хрустящим тестом. Но вы с таким же успехом можете приготовить слойки с яблоками, мясным фаршем и другой начинкой. В широкую миску просеиваем 0,5 кг муки. Формируем горку, на вершинке которой пальцем проделываем углубление. В стакане воды (250 миллилитров) растворяем чайную ложечку соли.
Выливаем в «кратер» мучной горки воду и замешиваем слоеное тесто для пирожков без яиц. В процессе замеса подсыпаем муку от периферии мучной горки к середине. Когда тесто замесится, дадим ему отдохнуть полчаса. Пока можно заняться начинкой. 100 г сливочного масла растопим, тесто раскатаем в не очень тонкий пласт. Промажем его поверхность растопленным маслом, свернем в рулон, разрежем его на несколько частей, немножко покрутим в руках. Уберем кусочки теста в морозильную камеру приблизительно на час. Достаем одну колбаску, разрезаем на несколько частей, из каждой раскатываем лепешки. Выкладываем начинку – тушеную капусту, смешанную с вареным яйцом, аккуратно скрепляем концы лепешки. Выкладываем пирожки на устланный пергаментом противень, верх промазываем взболтанным сырым яйцом. Выпекаем около 40 минут при 200 градусах.
Чтобы основа получилась воздушной, ее нужно «распушить». И лучше всех с этой задачей справляются хлебные дрожжи. За счет быстрого размножения организмов опара растет, увеличивается в объеме. Как сделать воздушное дрожжевое тесто для пирожков? Первым делом следует пробудить бактерии от "спячки" и заставить их размножаться, а для этого нужно создать им благоприятные условия. Наливаем в миску стакан теплого молока, разводим в нем 2 столовые ложки сахара и щепотку соли. Температура среды, в которой бактерии быстрее всего пробудятся, должна быть не ниже +30 и не выше +38 градусов. Нам потребуется всего чайная ложечка сухих дрожжей, чтобы получить большое количество теста на пирожки. Просеиваем в миску 250 граммов муки. Размешиваем. Прикрываем миску полотенцем, а емкость ставим в теплое место подальше от сквозняков. Через полчаса заглядываем и проверяем результат деятельности дрожжей. Если все прошло хорошо, и бактерии активизировались, мы увидим, что опара увеличилась в объеме, а на ее поверхности появились пузырьки.
Чтобы превратить опару в воздушное дрожжевое тесто для пирожков, нужно добавить в нее 45 г размягченного сливочного масла и вбить 2 яйца. Хорошо все размешиваем и начинаем просеивать следующие 250 г муки (всего ее должно уйти чуть больше полкило). Замешиваем все еще мягкое и рыхлое тесто. Дадим ему постоять в тепле 20 минут. За это время оно еще больше подрастет. Размягчаем (но не на огне) 200 г сливочного масла. Подошедшее тесто на сухих дрожжах для пирожков раскатываем в тонкий пласт. Всю верхнюю его поверхность смазываем маслом (используем все без остатка). Сбрызгиваем тесто водкой и присыпаем небольшим количеством муки. Теперь пласт складываем, как ткань, вчетверо. Защипываем края, снова раскатываем в тонкий слой. Присыпаем мукой и опять складываем вчетверо. Такую операцию повторяем четыре раза. После этого разделяем тесто на маленькие "колобки", заворачиваем каждый в пищевую пленку и укладываем в морозилку. Через полчаса можно приступать к выпечке пирожков-слоек. Каждый кусочек раскатываем, укладываем начинку, защипываем края. Ставим изделия на противень, устланный пекарской бумагой. Смазываем верх взболтанным желтком. Выпекаем при 220 градусах до готовности.
Как и в предыдущей инструкции, начинаем работу с нагрева молока (0,5 л). Разводим его таким же количеством теплой кипяченой воды. Растворяем в смеси 4 столовых ложки сахара и 1,5 чайных ложки соли. В данном рецепте будем использовать свежие дрожжи. Для указанного количества ингредиентов понадобится 3/4 стандартной пачки. Насыпаем 5 ложек муки, размешиваем. Ставим опару в теплое место на 10 минут. Когда появится пенка, вбиваем 3 яйца. Заранее просеиваем в отдельную емкость около 1,5 кг муки, начинаем медленно подсыпать ее в опару. Когда она перестанет быть жидкой, продолжим замес на столе. В конце процесса добавляем 3 столовых ложки растительного масла. Разминаем и оставляем "колобок" на час в теплом месте. За это время дрожжевое тесто на пирожки должно значительно увеличиться в объеме. Разминаем его еще раз и отставляем его на этот раз на 20 минут. Потом раскатываем, формируем пирожки с начинкой, укладываем их на противне. Снова оставляем. Изделия еще немного увеличатся в размерах. Теперь их можно и выпекать. Ставим в духовку, разогретую на 200 градусов, выпечка будет готова через четверть часа.
Вкусные пирожки можно приготовить и на сковородке. Некоторые любят их даже больше, чем печеные. Только тесто на пирожки следует делать немного иначе. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, а молоко теплым. Делаем опару на основе пачки сухих дрожжей (10 г). Добавляем в порошок 5 ложек молока и одну – сахара. Через четверть часа смешиваем в миске яйцо, 100 г сметаны, 50 мл растительного масла. Всыпаем ложку сахара и щепотку соли. Наливаем стакан теплого молока и подошедшую опару. Просеиваем муку прямо в миску. Ее может уйти от 500 до 600 г. Тесто на сухих дрожжах для пирожков ставим на час в тепло. Затем лепим изделия. Обжариваем их в большом количестве раскаленного растительного масла на среднем огне с двух сторон. Готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце для ликвидации излишков жира.
fb.ru
И с мясом, и с грибами, и с капустой, и с ягодами или фруктами - с этим отличнейшим рецептом пирожки получаться безумно вкусными в любом случае, вам остается только выбрать свою любимую начинку. ...далее
Добавил: Dashuta 12.05.2014
Это тесто станет прекрасной основой для пирожков или беляшей. Тесто получается легким и воздушным. При жарке или запекании пирожки увеличиваются в объеме в несколько раз! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 14.09.2014
Как любая запасливая хозяйка, я имею в морозильнике одну-две пачки готового теста. И обычно это магазинная заготовка. Но я решила пойти дальше и замесила его сама. Выбрала данный вариант. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 10.08.2017
Собираетесь приготовить вкусные пирожки, но не знаете какое тесто для это выбрать? Тогда я с удовольствием вам помогу и расскажу, как сделать дрожжевое тесто для печеных пирожков. ...далее
Добавил: Dashuta 10.05.2014
Сегодня я приготовила для вас инструкцию, которая подскажет, как приготовить духовые пирожки с мясной начинкой. Это мой любимый вариант несладкой выпечки. Ее вкусно есть с чаем, можно брать с собой. ...далее
Добавил: Юлия Резник 20.08.2017
Если вы любите пирожки, но предпочитаете делать их из теста без дрожжей, тогда этот рецепт для вас. Такое тесто получается очень нежные и мягкие, а на его приготовление вы не потратите много времени. ...далее
Добавил: Dashuta 06.05.2014
Готовим прекрасные пирожки для всей семьи. Рецепт пирожков на сковороде на кефире вам в этом и поможет! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 03.05.2015
Когда хочется чего-то вкусного, сытного и несложного, на выручку приходят классические рецепты несладкой выпечки. Один из таких вариантов, достаточно простой и всегда удачный, хочу предложить вам. ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 09.08.2017
Здесь вы можете узнать, как приготовить постное тесто на пирожки. Это веганский вариант выпечки на основе цельнозерновой и пшеничной муки. Рецепт на большую компанию, так что пропорции можно менять. ...далее
Добавил: Юлия Резник 30.06.2017
Из хорошего дрожжевого теста у вас должна получиться нежная, мягкая, воздушная выпечка. И неважно, сладкая будет начинка или соленая, важно знать простой рецепт дрожжевого теста. Я советую этот :) ...далее
Добавил: Ирина Титарева 30.05.2017
Этот оригинальный и простой рецепт теста на майонезе для пирожков отличается рядом преимуществ. Блюдо - практично и экономно, пирожки из такого теста долго будут мягкими. И очень вкусными! ...далее
Добавил: Даша Петрова 23.07.2014
Классический рецепт теста на молоке для пирожков понравится всем любителям старой проверенной классики, - пышные и вкусные пирожки,которые умели готовить наши мамы и бабушки. Без яиц, зато на дрожжах! ...далее
Добавил: Даша Петрова 17.05.2014
Если вы еще не знаете, как сделать тесто на опаре для пирожков, - этот способ вам понравится, ведь именно так наши бабушки и мамы готовили! Вкус, аромат и пышность, - совсем как и в детстве, пробуйте! ...далее
Добавил: Даша Петрова 22.05.2014
Хотите порадовать домашних собственноручно приготовленной выпечкой? Но при этом боитесь проблем с тестом? Уж поверьте, с этим простым рецептом теста для пирожков на сковороде вам это не грозит! ...далее
Добавил: Даша Петрова 23.09.2014
Пирожки "Бурекас" — отличный вариант быстрого и сытного перекуса, приготовленного из песочно-слоеного теста. Такие пирожки — традиционная турецкая и израильская выпечка, похожа на русские пирожки. ...далее
Добавил: Елена Конова 27.06.2017
Пирожки "Бомбочки" — это хрустящее тесто в идеальном сочетании с помидорами и сыром. Очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде. Простое, сытное и быстрое блюдо для ваших домочадцев. ...далее
Добавил: Антонина Панина 23.03.2017
Если вы боитесь готовить классическое слоеное тесто, тогда вам стоит узнать, как приготовить рубленое слоеное тесто. Его особенностью является технология приготовления, его нужно порубить ножом. ...далее
Добавил: Елена Конова 29.06.2017
Для аппетитный булочек, пирожков с самыми разнообразными начинками, а также другой выпечки дрожжевое тесто на сыворотке в домашних условиях - всегда беспроигрышный вариант. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 03.01.2016
Воздушное и мягкое тесто для пирожков с любой начинкой сегодня для нас приготовит хлебопечка, а мы будем в это время отдыхать. Делюсь рецептом теста для пирожков в хлебопечке - пользуйтесь! ...далее
Добавил: Dashuta 25.09.2013
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить сдобное дрожжевое тесто на сметане, рецепт, который должен быть в запасе у каждой хозяйки! Такое тесто отличается интересным вкусом и воздушной текстурой. ...далее
Добавил: Елена Конова 01.07.2017
search.povar.ru
Сдобные булочки, пироги, а также рулеты с таким тестом получаются просто изумительные. После выпечки оно становится воздушное и нежное, приготовьте с ним что-нибудь и результат вас точно порадует. ...далее
Добавил: Dashuta 20.08.2014
Самое важное в пирожках с сосиской - это правильно приготовить для них тесто, и я хочу предложить вам свой рецепт теста, с которым пирожки выйдут очень пышными и невероятно вкусными. ...далее
Добавил: Dashuta 11.02.2015
Когда вы ждете гостей или просто хотите порадовать себя и близких отличной выпечкой, такое тесто - беспроигрышный вариант, ведь мороки с ним минимум, а печенье из этого теста выходит восхитительное. ...далее
Добавил: Dashuta 05.09.2014
Чтобы получить красивое и податливое тесто возьмите не жирный кефир, например 1%ный. Замесите тесто согласно списку и получите прекрасный результат! Смотрите рецепт! ...далее
Добавил: Вика Василенко 25.01.2016
Всем любителям простой выпечки без лишних хлопот очень рекомендую обратить внимание на этот несложный вариант, как приготовить лакумы по-кабардински. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 10.01.2016
Эти пирожки можно смело делать во время поста, ведь в их составе нет яиц, масла (маргарина), молока, кефира или других молочных продуктов. Расскажу, как приготовить вегетарианское тесто для пирожков. ...далее
Добавил: Антон Сорока 10.07.2017
Частенько пользуюсь рецептом, как приготовить тесто на пирожки в духовке. Их можно сделать со сладкой начинкой, с овощами, с мясом, с рыбой. В последний раз использовала смесь рыбы и картошки. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 28.06.2017
Из дрожжевого теста можно приготовить массу блюд, поэтому любителям выпечки нужно знать, как приготовить дрожжевое тесто с сухими дрожжами. Это очень быстрый и простой вариант теста! ...далее
Добавил: Ju Lia 08.05.2017
Дрожжевое тесто подходит для приготовления пирогов и булочек. Если времени мало, то не обязательно делать опару. Расскажу, как приготовить дрожжевое тесто без опары, этим рецептом пользуюсь уже давно. ...далее
Добавил: Антон Сорока 27.01.2017
Если вы увлекаетесь выпечкой, то наверняка владеете разными рецептами по приготовлению теста. Если нужно быстро сделать выпечку, я пользуюсь рецептом, как приготовить бездрожжевое тесто на пирожки. ...далее
Добавил: Антон Сорока 27.10.2016
На этот раз хочу сделать все просто и понятно. Надоели дрожжи, от них у меня изжога. Вот, как приготовить бездрожжевое тесто в духовке. Если вы тоже не любите долго возиться с тестом, то читайте! ...далее
Добавил: Маргарита 25.11.2016
Если вам нравится экспериментировать на кухне, тогда предлагаю вам интересный вариант, как приготовить заварное тесто для перепечей. Очень просто и не хуже классического рецепта. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 22.11.2015
Предлагаю вам узнать, как приготовить слоеные пирожки с вишней на пиве — вкусную и красивую выпечку с начинкой из вишни и сахара. Тесто готовится на пиве и маргарине, из-за чего становится слоеным. ...далее
Добавил: Алина 10.03.2017
Чтобы пирожки были удивительно вкусными, очень важно сделать правильно тесто. Тесто по нашему рецепту приготовления получается мягким и его легко можно раскатать до тонкого состояния. ...далее
Добавил: Filina 02.06.2014
Хочу рассказать вам очень простой и быстрый вариант, как приготовить кутабы из заварного теста с начинкой из зелени, сыра и орехов. Очень сытно, вкусно и совершенно несложно. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 03.11.2015
Что может быть вкуснее домашней выпечки, да? Хочу поделиться с вами потрясающим вариантом, как приготовить бабушкины пирожки с мясом. Воздушные, аппетитные, сытные и фантастически вкусные! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 05.03.2017
Я вот только недавно узнала, что со щавелем, оказывается, можно готовить не только щи, но и нечто интересное, вкусное и сытное. Расскажу, как приготовить пирожки со щавелем жареные в домашних условиях ...далее
Добавил: Даша Петрова 18.05.2016
Сегодня жизнь каждой хозяйки скрашивает огромное разнообразие бытовой техники, которая помогает ей по хозяйству не хуже любой домработницы. Одним из таких чудес техники стала хлебопечка. ...далее
Добавил: Марина Немец 12.06.2017
Пирожки с капустой — это отличная возможность побаловать своих близких и в очередной раз потренироваться в кулинарном искусстве. Существует множество разных рецептов, но я делаю по-своему. ...далее
Добавил: Татьяна Юрьевна 17.03.2017
Самса – это разновидность пирожков, которые делают с мясной, овощной или сырной начинкой. Расскажу вам, как приготовить тесто на самсу, которое можно хранить в холодильнике или использовать сразу. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 24.07.2017
search.povar.ru
Проверенные рецепты теста для пирожков в домашних условиях - залог вашего кондитерского успеха. Из представленных здесь рецептов вы узнаете, как приготовить тесто для пирожков правильно, следуя всем правилам, существующим в пекарском деле. Вы будете удивлены, но приготовление теста для пирожков дома - это процесс не очень сложный, особенно если делать все по простому и понятному рецепту с пошаговыми фото. Итак, изучайте, как сделать тесто для пирожков, и смело приступайте за дело!
Простой рецепт приготовления теста для пирожков - в помощь каждому, кто собрался жарить свои любимые пирожки. Тесто получается мягким и нежным, выпекать из него - одно удовольствие. ...далее
Добавил: Евгений Лем 26.04.2013
Очень люблю прирожки классические с разными начинками. Я делаю их обычно с вишней или с яблоком, реже с повидлом или с соленой начинкой. У классического пирожка обычно аккуратный и гладкий верх. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 07.11.2016
Хозяйкам очень важно приготовить тесто быстро и чтобы при этом оно достаточно было мягким и пышным. Наш простой рецепт теста для пирожков на воде поможет вам в этом. ...далее
Добавил: Filina 06.06.2014
Буккены — традиционные татарские и башкирские пирожки из пресного теста с начинкой. Мне понравилась такая: рубленые морковь и яйцо. Яйцо иногда заменяют рисом. Тесто получается слоеным и рассыпчатым. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 15.01.2017
Такое тесто пригодится для наливного пирога, оладей, пиццы. Оно пресное, воздушное. ...далее
Добавил: Вика Василенко 07.08.2015
Хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить пышное тесто для пирожков. Духовые пирожки здорово поднимаются, они сдобные и не черствеют. Рецепт прост и универсален, под любую начинку. Приступим. ...далее
Добавил: Ира Cамохина 10.08.2017
Такое быстрое тесто прекрасно подойдет для приготовления жареных пирожков, беляшей на скорую руку, и тому подобной выпечки. ...далее
Добавил: Вика Василенко 23.10.2015
Приготовить воздушное тесто можно с помощью соды и взбитых белков. Тесто нежное и легкое. Пригодится для блинов, оладушек, пресных коржиков и т.д. ...далее
Добавил: Вика Василенко 04.08.2015
Хозяйки, которые любят простую домашнюю выпечку, рекомендую вам на заметку очень классный несложный вариант, как приготовить быстрое тесто на кефире для пирожков, жареных на сковороде. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 27.12.2016
Сегодня хочу поделиться с вами простым и доступным рецептом, как приготовить слоеное тесто быстрого приготовления, из которого можно испечь сладкие и несладкие булочки, печенье и другие вкусности. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 16.02.2017
Это тесто можно использовать для жареных или духовых пирожков с пресной начинкой. Тесто готовится в течение 10 минут и сразу готово к использованию. ...далее
Добавил: Вика Василенко 05.08.2015
В этом тесте нет жиров, нет дрожжей, оно легкое и вкусное. Идеально для пирожков и прочей выпечки диетической. ...далее
Добавил: Вика Василенко 07.08.2015
Если вы любите пирожки, то наверняка знаете, как важно выбрать для них тесто. Мягкая и воздушная основа сделает полдела. Предлагаю вам хороший вариант, который подойдёт для многих несладких начинок. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 10.02.2017
Хозяйки очень много тратят сил на замес теста. Чтобы тесто получилось хорошим, а выпечка удачной, тесто нужно хорошо вымешать. На помощь хозяйкам пришла кухонная техника - хлебопечка. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 01.11.2015
Хочу поделиться рецептом теста для пирожков самого быстрого приготовления. Несмотря на то, что в рецепте использыется минимальное количество продуктов, тeсто получается очень вкусным. ...далее
Добавил: Elle 14.04.2015
Предлагаю вам простой рецепт дрожжевых пирожков в духовке, по которому выпечка получится даже у начинающего кулинара. Начинку для пирожков выбирайте сами по вашему вкусу. Советую взять сезонные фрукты ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 14.08.2017
У каждой хозяйки в кулинарной копилке должны быть самые разнообразные рецепты. Предлагаю пополнить вашу удивительно простым вариантом, как приготовить бездрожжевое тесто для пирожков на воде. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 28.11.2016
Благодаря закваске тесто получается воздушным и просто тает во рту. Пошаговая инструкция с фотографиями подскажет, как приготовить тесто на закваске для пирожков. Изумительные и постные пирожки. ...далее
Добавил: Антон Сорока 08.12.2016
В Молдавии плациндами называют пирог с начинкой. Начинка может быть разная - от фруктов до овощей (как в данном случае). По внешнему виду плацинды напоминают что-то между плоской лепешкой и чебуреком. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 24.11.2017
Сытные, пышные и очень вкусные пирожки со смородиной в духовке в домашних условиях - отличный вариант перекуса и аппетитного десерта как дома, так и на природе. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 12.06.2015
povar.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»