Как приготовить омлет? Как приготовить омлет с мукой


Как приготовить омлет с молоком и мукой на сковороде рецепт

«Привет, омлет!» – частенько говорю я по утрам и быстренько достаю тетрадь с рецептами приготовления пышного блюда из яиц и молока. Каждая из нас хотя бы раз в жизни готовила этот несложный завтрак.

Он может быть сытным и диетическим, изысканным или совсем бюджетным, но каждый раз невероятно вкусным.

Омлет – omelette в переводе с французского значит яичница., но несмотря на то, что название придумали именно они, пальму первенства отдать конкретному народу возможности не имеется.

Судите сами: блюдо, напоминающее омлет, знали еще в Древнем Риме. А наши дальние предки – язычники, древние славяне, к празднику Бога Ярилы пекли не только тонкие блинчики, но и схожие с омлетом тонкие лепешки и приносили их в жертву солнечному Богу.

А если заглянуть в кулинарные книги других народов, то впору совсем запутаться, кто впервые придумал взбивать яйца и запекать.

У испанцев – тортилла, итальянцев – фритатта, у японцев – омуретсу. А что после этого говорить о французах? Они-то вообще мастера приготовить из самых простых ингредиентов изысканное и вкусное блюдо.

Как приготовить омлет с молоком на сковороде

Хотите иметь пышный омлет – не игнорируйте некоторые правила, которые желательно соблюдать во время приготовления. И правда, простого взбивания молока с яйцами будет недостаточно. Наверняка, бывало у вас, что на сковороде омлет выглядит пышным, а вот переложишь в тарелочку и всё – куда что девалось.

Все секреты пышности омлета на сковороде:

  • Первое правило: обязательно помойте яйца, чтобы в пищу не попали ненужные инфекции и бактерии.
  • Предпочтительнее взбивать яйца с молоком вручную, вилкой или венчиком – так можно добиться наибольшей воздушности готового блюда.
  • Взбивайте яйца непосредственно перед приготовлением и сразу отправляйте на сковородку.
  • Бывалые кулинары сбивают белок и желток отдельно, считается, что именно поэтому структура омлета становится особенно воздушной.
  • Яичную массу вливают на хорошо разогретую сковороду и всегда готовят на самом малом огне – это еще один секрет пышности.
  • Не открывайте крышку сковороды – иначе омлет осядет.
  • Для придания пышности добавляют чуток крахмала, или половинку чайной ложечки пищевой соды, погашенной уксусом.
  • Также пышности способствует добавление не холодного, а горячего молока.

    Можно посмотреть видео!Как приготовить омлет с омлета с мукой и молоком на с мукой — на сковороде.

    Есть рецепты, в которых с этой целью рекомендуют добавлять дрожжи.

  • Форму омлета прекрасно сохраняет мука, она цементирует массу и, кстати, совсем не чувствуется в блюде.
  • Молоко можно заменить сливками или топленым молоком.
  • Чтобы придать блюду более сливочный вкус, кладут сметану.
  • Солите омлет или в конце приготовления, или уже прямо на столе.
  • Не упустите момент, когда омлет приготовился, если передержите, блюдо окажется пересушенным.

Пропорции молока и яиц:

Четко соблюдайте пропорции, оговоренные в рецепте. На одно яйцо уходит примерно 15 мл. молока.

Но легче запомнить следующее: на каждое яйцо нужно добавить ровно одну чайную ложку молока, сливок или бульона.

Внимание! Если низ начнет подгорать, а верх все еще жидкий, осторожно приподнимите один край блина и наклоните сковородку так, чтобы жидкая непропечённая часть стекла. А потом всё то же самое сделайте с другой стороной.

Калорийность омлета

Однозначно определить калорийность омлета сложно, многое зависит от начинок и наполнителей блюда.

  • Классический вариант на молоке, на 100 гр. – 184 ккал.
  • С помидорами — 162 ккал;
  • На растительном масле с сыром — 345 ккал;

Омлет классический – рецепт на сковороде

Освоение приготовления любого блюда правильнее начинать с классического его варианта, что я и предлагаю вам сделать.

Возьмите:

  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 30 мл.
  • Растительное масло – чайная ложечка.
  • Соль, зелень, перец и другие специи.

Рецепт приготовления:

  1. Взбейте яйца, добавив к ним молоко, соль и специи.
  2. Разогрейте сковородку с маслом и аккуратно влейте яичную массу.
  3. Пару минут готовьте при открытой крышке, а когда низ «схватится», то накройте омлет крышкой и продолжайте готовить еще 3 – 4 минуты.

    Зеленью посыпается уже готовое блюдо.

Пышный детский омлет на молоке – рецепт на сковороде

Маленьким капризулям, не любящим яйца, в любом случае  понравится сладкий омлет с яблоками.

Понадобится:

  • Яйца – 2 - 3 шт.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Мука, сахар и сливочное масло – по столовой ложке каждого ингредиента.
  • Молоко – 1/3 стакана.
  • Корица и ваниль – по щепотке.

Пошаговый рецепт:

  1. Очистите яблочки и нарежьте на дольки.

    Ингредиенты для приготовления классического омлета с молоком и мукой

    Затем немного обжарьте их на сковородке в сливочном масле, посыпав сахаром и ванилью.

  2. Пока яблоки обжариваются, взбейте яйца с мукой и молоком.
  3. Взбитую массу влейте на сковородку к яблокам и пеките под крышкой до готовности.

Похожий вариант: на другую сковородку сначала налейте половину молочно-яичной смеси, сверху выложите обжаренные яблочки, и полейте второй половиной смеси.

Как приготовить омлет с колбасой и сыром

Итальянский вариант омлета – с сыром и колбасой, которую, впрочем, можно сделать с сосисками или ветчиной – будет не менее вкусно.

В нашем рецепте берется сыр моцарелла, но его можно заменить на другой твёрдый.

Возьмите:

  • Яйца – 3 шт.
  • Колбаска – 50 гр.
  • Сыр моцарелла – 50 гр.
  • Молоко – 45 мл.
  • Оливковое масло – 30 мл.
  • Любая зелень, специи, соль, зубчик чеснока.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Взбейте с молоком яйца, добавив туда любимые специи, порежьте колбаску, зелень и чеснок.
  2. На сковородку налейте масло и отправьте туда взбитые яйца. Как только низ будущего омлета схватится, выложите поверх кусочки колбасы, посыпьте зеленью и чесноком.

    И сверху засыпьте потёртым сыром.

  3. Запекайте под крышкой до готовности

Пышный омлет на молоке с сыром и помидорами

Омлет с овощами довольно распространенное блюдо, которое помогает разнообразить меню завтраков. Калорий овощи добавляют совсем немного, что очень радует.

Берите:

  • Яйца – 6 шт.
  • Сыр брынза – 50 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Базилик, перец и соль.
  • Масло сливочное – 2 большие ложки.

Рецепт приготовления:

  1. Растопите на сковороде масло. Одновременно взбейте яйца, но не сильно и влейте к ним это масло.

    Готовим омлет с молоком и мукой: 5 рецептов для взрослых и детей

    Посолите.

  2. Порежьте кружочками помидоры и брынзу – её кубиками.
  3. Вылейте яичную массу на сковородку и готовьте, пока верх чуть-чуть схватится, но еще будет жидким. Тогда выложите брынзу и помидоры, посыпьте базиликом и перцем.

Как сделать омлет с колбасой и помидорами

Обожаю это блюдо, и чаще всего готовлю. Мытное настолько, что до обеда я и не вспоминаю о перекусах.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Колбаска – 50 гр.
  • Помидор.
  • Подсолнечное масло – 10 мл.
  • Молоко – 50 мл.
  • Петрушка и соль с перцем.

Приготовление:

  1. Добавьте в разбитые яйца соль с перчиком и взбейте, не поленившись.

    Помидор и колбаску порежьте кубиками.

  2. Разогрейте масло (для улучшения вкуса можно добавить чуток сливочного) и выложите туда колбасу и помидоры.
  3. Обжаривайте с пару - тройку минут, размешайте, и затем влейте взбитую молочную массу.
  4. В этот момент омлет можно размешать, хотя я обычно так не делаю. Пеките его накрытым крышкой, пока верх не схватится. Украсьте зеленью.

Пышный омлет на молоке с грибами и луком

В копилке ваших рецептов омлета этот не затеряется, уверена. Пищевая сода пусть вас не пугает – вы её не заметите, а пышности в блюде прибавится.

Берем:

  • Яйца – 4 шт.
  • Лук – 1 головка.
  • Грибы, лучше брать шампиньоны – 8 – 10 шт.
  • Молоко или сливки – 50 мл.
  • Сыр – 50 гр.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Петрушка, соль, зелень, пищевая сода, перец.

Приготовление омлета:

  1. Порежьте лук полукольцами и обжарьте его немножко.

    Затем добавьте к луку порезанные грибочки и пожарьте несколько минут.

    Не зажаривайте сильно.

  2. В миске смешайте яйца, молоко или сливки, нарезанную зелень, потёртый мелко сыр. Сразу же посолите и поперчите.
  3. Погасите пищевую соду уксусом (берите на кончике ножа, не более) и добавьте к массе. Всё очень хорошо взбейте и отправьте запекаться к грибам и луку.
  4. Пеките омлет на огне чуть меньше среднего, пока он не «схватится» сверху.

Простой пышный омлет с мукой

Особую воздушность придаст вашему омлету добавление муки, рецепт настолько прост, что под силу сделать его даже начинающему кулинару.

Возьмите:

  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 4 чайные ложечки.
  • Молоко – 60 гр.
  • Соль, сливочное масло, а по желанию можно добавить перец.

Способ приготовления:

  1. Разбейте яйца, посолите и влейте молоко.

    Сразу же добавьте муку интенсивно размешайте.

  2. Растопите на сковородке масло и аккуратно влейте яичную массу. Готовьте под прикрытой крышкой минут 5, не долее. Блюдо готово, когда верх его стал густым.

Мой добрый друг Илья Лазерсон не остался в сторонке, и поделился секретами приготовления пышного омлета на молоке. Посмотрите – не пожалеете, мало того, что познавательно, но еще и с юмором.

Пусть ваш омлет всегда будет вкусным и воздушным! С любовью… Галина Некрасова.

baza12.ru

Как приготовить омлет

Рецепт омлета как приготовить омлет

Как приготовить омлет правильно, да так, что бы он был высоким, румяным и, конечно же, вкусным. Много раз доводилось слышать, что его приготовление - дело сложное, не смотря на простоту состава самого блюда. Получается он отчего-то всегда низким, очень быстро опадает, а на сковороде не получается совсем.

В начале моего кулинарного пути у меня с омлетами постоянно возникали те же проблемы, но со временем, не много поэкспериментировав с ними, я нашла для себя способ, как приготовить омлет так, что бы он радовал и глаз, и язык.

Скажу сразу, что ничего сложного в приготовлении любого омлета нет. Надо, просто, подобрать правильную пропорцию яиц, молока и муки, и иметь хорошую духовку, мультиварку или какой-нибудь другой прибор, способный выпекать.

Да, можно, конечно, приготовить его и на сковороде, но, во-первых, он не получится сверху таким же зажаристым, как и снизу. Румяной корочкой вы себя не порадуете. Во-вторых, если омлет будет большим, он может начать гореть снизу, оставаясь еще сырым сверху. Тогда придется его прокалывать вилкой, что бы еще жидкая омлетная масса стекла вниз. В этом случае, нарушается целостность блюда. Ровным, пышным омлетом, в этом случае, вы себя так же не порадуете.

На сковороде я готовлю его из двух, трех яиц - на одного человека, когда некогда разогревать духовку, и нет для этого времени. Но, в этом случае, он получится низким и, как я писала выше, без корочки сверху. Крышку на сковороде обязательно закрываю, что бы температура внутри была повыше, и омлет быстрее загустел, не подгорев снизу.

Часто эталоном правильности приготовления блюда, называют омлет как в детском саду. Собственно, в детском саду, пионер лагере, школе или заводе - разницы нет. Везде, в общепите, его готовили одинаково. Почему же там он получался таким высоким? Да все очень просто. Ведь, на этих кухнях готовят омлеты в очень больших количествах. Никто не жарит их на сковороде и маленькими порциями. Берут много-много яиц, молока и муки, все взбивают и выливают в глубокие противни. Готовят такой омлет в духовке и нарезают затем на порции. Вот отсюда он и получается такой высокий. Ведь какое бы количество продуктов вы ни взяли, он не поднимается в разы от первоначальной своей высоты. Стало быть, надо налить сразу омлетную массу в такую форму, где она будет иметь нужную вам высоту, а в процессе приготовления, омлет еще несколько поднимется. Поэтому, не заполняйте им форму до края.

Подают омлеты сразу же после приготовления, так как они очень быстро опадают. Можно попробовать положить больше муки, но это скажется на вкусе. Такой омлет получится плотным, не вкусным.

Готовят их с разными добавками, вмешивая в состав омлетной массы или оставляя ее на дне формы. После переворачивания на блюдо, такая добавка окажется сверху и будет служить украшением. В моем ассортименте имеется омлет с помидорами, с сыром, омлет с грибами. В него можно класть разнообразные приправы, специи и зелень. Я, например, никогда его не солю, а вы поступайте по своему вкусу.

Очень удобно готовить омлет в мультиварке. Ее не требуется долго разогревать, как духовку. Он там отлично поднимается, не пригорает и легко выпадает.

Маленький совет тем, кто имеет этот прибор. Вынимайте омлет или пирог при помощи корзинки для приготовления на пару. Тогда содержимое кастрюли не будет падать с большой высоты на блюдо, и вы не будете опасаться за его целостность. Поняли как? Ставите корзинку на свой омлет или пирог, разумеется, дном вниз и, придерживая ее одной рукой, другой переворачиваете кастрюлю. Содержимое оказывается на дне корзинки с наружной стороны. Ну, а затем, уже перекладываете на блюдо.

Вот, собственно, и все мои хитрости по приготовлению омлета. Возможно, у вас тоже есть какие-нибудь свои маленькие советы, делающие это блюдо еще лучше. Поделитесь тогда ими с нашими читателями!

Омлет с овощами

Рецепт омлета с овощамиСостав:

  • 2 яйца
  • 60 мл молока
  • 1/2 ст. ложки муки
  • 1 морковь
  • 0,5 шт. репчатой луковицы
  • 1 сладкий болгарский перец
  • соль и перец по желанию
  • растительное масло

Приготовление: на сковороду налить немного растительного масла и обжарить лук, нарезанный полукольцами, натертую на крупной терке морковь, сладкий перец, нарезанный соломкой. При желании, посолить и поперчить.

Пока овощи жарятся, взбить яйца с мукой и молоком и залить этим составом овощи. Крышку сковороды закрыть и готовить до загустения яиц.

Можно поставить сковороду в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Тогда омлет получится румяным и целым. Молоко и муку можно не добавлять, а просто, перемешать овощи с взбитыми яйцами и готовить под крышкой на сковороде.

kulinyamka.ru

Как приготовить омлет? — Мир увлечений

Фото омлет рецепт

Омлет классический рецепт

Как приготовить омлет знают все. Казалось нет рецепта проще, чем рецепт омлета ( кроме яичницы), но и здесь есть тонкости.

Классический рецепт омлета – без молока! По-другому он называется яичница болтунья или болтушка. Тонкости в основе рецепта омлета без молока – в пропорциях добавления воды, если она добавляется, и степени взбалтывания.

Ингредиенты для омлета по классическому рецепту на две порции:

Обязательные компоненты:

  • Четыре яйца. Куриных. Варианты: Одно гусиное яйцо или двенадцать перепелиных яиц. Омлет из гусиных яиц не вкусный, на мой взгляд. Омлет из одного страусиного яйца – порция для четырех человек.
  • Соль – щепотка.

Произвольные продукты и добавки для омлета в классическом варианте:

  • Вода. Применяют как жидкую добавку газированную воду или минералку ( в последнем рецепте в омлет соль не добавляют), молоко, сливки, кефир, айран, сметану и т.д. Все жидкие ингредиенты омлета добавляют в пропорции на 4 яйца от НУЛЯ (!) до трех столовых ложек. Если добавлять больше- омлет получится жидким и не пышным. Молоко стали добавлять в омлет для нежного белого цвета и некоторой большей пышности из-за жиров в омлете. А сейчас омлет с молоком на сковороде стал классическим рецептом омлета.
Фото как приготовить омлет.
  • Сахар. На порцию омлета из четырех яиц от нуля до чайной ложки. Заменители сахара и варенье для приготовления омлета не проходят.
  • Сода – не более щепотки. Если в качестве жидкости добавляете газировку – содовую и т.п. – сода в принципе не нужна. Соду можно заменить разрыхлителем теста, сделать гашеной – главное не переборщите с ней. Как можно меньше.
  • Мука. Очень интересный компонент. С одной стороны при добавлении муки омлетная масса приобретает густоту, а в запеченном состоянии делает омлет пышным. С другой стороны от классического рецепта омлета вы уклоняетесь: добавив на четыре яйца с кефиром, стакан муки вы уже получите в рецепте блинчики или оладьи. А если добавить мелко натертый сыр или творог – получите сырники. То же любимое блюдо на завтрак и ужин – но уже другое. По муке в рецепте омлета ограничений нет никаких. Можно не добавлять. Можно на 4 яйца добавить столовую ложку, можно сделать среднее между омлетом и блинами, добавив четыре столовых ложки – например для рецепта ажурных блинчиков – прекрасный вариант. Пышный омлет в духовке можно приготовить только с мукой. Мука предварительно размешивается с небольшим количеством воды или молока в крутое тесто. Затем разбавляется в жидкое тесто и смешивается с яйцами. Омлет из яиц с мукой без молока или воды нельзя сделать. Из-за малого количества требуемой муки в омлете смысл добавлять ее в малое количество приготовляемого омлета небольшой. Для омлета подходит любой сорт муки, но рекомендуем ограничиться кукурузной мукой ( омлет будет более желтенький и вкусный) и рисовой мукой ( более светлый омлет получается). Классический омлет содержит по рецепту пшеничную муку ( если содержит вообще). Ржаная, гречневая и другие виды муки применяются реже из-за получаемого цвета омлета – хотя вкус получается весьма и весьма достойный. Омлет можно приготовить даже с замоченной или пропаренной манкой. Но это рецепты на любителя.

Наполнители для омлета.

  • Сыр. Омлет с сыром – классический рецепт омлета. Сыр может добавляться тонкими пластинками в рецепте как приготовить омлет на сковороде в п.2. ниже, соломкой, тертым на крупной терке – сверху или внутрь омлета как начинка. Мелко и средне натертый сыр может добавляться прямо во взбиваемую массу омлета вместе с яйцами и молоком. Применяться могут любые сорта сыра, но самый лучший рецепт омлета с сыром получается при использовании твердых и плавленых сыров. Рассольные сыры в омлете применяются как начинка в сложенном или свернутом омлете в виде тонких пластинок – ближайший аналог блинчики с творогом.
  • Овощи. Любые овощи применимы в омлете. Самый лучший рецепт омлета использует помидоры, сладкий болгарский перец, репчатый лук. Оригинальный рецепт омлет – пицца получится, если вы используете соленые или малосольные огурцы с сыром и колбасой или сосисками. Очень вкусный омлет с кабачками – рецепт очевиден – кабачков берется по вкусу – около 100 грамм свежих кабачков на 4 яйца, которые предварительно обжариваются. Омлет с баклажанами готовится аналогично. Дети будут рады сладкому омлету с морковью или сладкому омлету с тыквой, припущенной в молоке. Для рецепта омлета с морковкой используйте отварную или гарнирную морковь нарезанную кубиками. Не слышал и не пробовал я рецепта омлета с редькой, редиской и топинамбуром. Жареная картошка или картофель фри залитые омлетом, шокирующий рецепт омлета со свеклой или на свекольном соке – прекрасные варианты. Редко встречается омлет с капустой. Хотя наши предки рецепт омлета с квашеной капустой весьма ценили. Сейчас, если хотите с кислой капустой, рекомендуем приготовить омлет с добавлением сосисок.
  • Фрукты, ягоды и варенье. Встречался только с рецептом омлета с оливками и с рецептом сладкого омлета – рулета с ягодным джемом между слоями – вариант детского питания прекрасный. На четыре яйца берем четыре столовых ложки молока, щепотку соли и щепотку сахара. Взбиваем. Выливаем в горячую сковороду или противень. Начинаем обжаривать и сразу намазываем джем тонким слоем иди полосками и моментально скручиваем, пока омлет не стал хрупким. Накроем крышкой и дадим чуть дойти. Нарезаем омлет рулетиками. Очень рекомендуем такой рецепт с мукой и ложкой растительного масла.
  • Наконец-то дошли до мяса. Мясо – обязательный компонент мужского омлета на завтрак и ужин. Бекон, сосиски, ветчина, фарш, сало, мелко порубленные кусочки мяса и курицы – все это в омлете в форме конверта, рулета или в классическом рецепте – обжаренное на сковороде и залитое омлетом – классика жанра. Мяса на порцию омлета из четырех яиц используется обычно 50-100 грамм.

Приправа для омлета.

  • Куркума придаст омлету нежный аромат и золотистый цвет. Аналогично, но более пряный получится рецепт омлета с карри ( или кэрри?).
  • Зелень. Омлет, посыпанный петрушкой, кинзой, укропом, зеленым луком, реганом и т.п., получится более ароматный, праздничный, полезный и эстетически лучше выглядящий.
  • Чеснок, черный перец, черемша в омлете – на любителя. Приемлемо в рецептах омлета с мясом и рыбой.
  • Тмин и семена укропа. Прекрасная приправа к омлету в большинстве рецептов.

Омлет – универсальный и древний рецепт, поэтому во всех вариантах приготовления ограничен только вашей фантазией и предпочтениями.

Как приготовить вкусный омлет - видео рецепт

Для меня самый вкусный рецепт омлета – на сковороде, без молока или с молоком, но приготовленный конвертиком с сыром и болгарским перцем соломкой. Приготовление омлета – видео рецепт в исполнении повара виртуоза я снял, как ни странно в Турции. Очень вкусно. В таких количествах я омлет никогда в жизни не ел.

Смотрите на видео как приготовить омлет – видео рецепт от профессионала!

Как приготовить вкусный омлет

Как приготовить омлет?

Раньше омлет готовили в печи или на открытом огне. Потом только на сковороде. Сейчас омлет можно приготовить на сковороде, в духовке, в мультиварке, пароварке и микроволновке. Забегая вперед сразу скажу, что готовить омлет в микроволновке- моветон. Но если нужен быстрый завтрак и сковороды нет…

Как приготовить омлет на сковороде?

Два рецепта как приготовить омлет на сковороде. Толщиной до 1 сантиметра и пышный омлет.

  • Как приготовить омлет на сковороде рецепт с молоком.

Ингредиенты: четыре яйца, две столовых ложки молока, чайная ложка растительного масла, щепотка соли и сахара. Столовая ложка постного масла для жарки. Рекомендую добавить две капли укропного масла и щепотку карри.

Все продукты взбиваем – вилкой в кастрюльке, веничком или миксером. Не перестарайтесь – я, например, смешиваю, но не взбалтываю – прямо как Джеймс Бонд. Разноцветный, переменный по консистенции нежный омлет мне более по вкусу.

Сковородку выбираем средней ширины и умеренной глубины. Сковороду разогреваем, столовая ложка растительного масла на смазку, выливаем – закрываем крышкой. Огонь на минимум. Ждем из расчета 2 минуты + 5 секунд на каждый миллиметр толщины залитой смеси. Как приготовить омлет на сковороде – рецепт с сыром и с молоком был приведен в предыдущем п.2. выше.

  • Как приготовить вкусный и пышный омлет на сковороде.

Ингредиенты – четыре яйца, три – четыре столовых ложки молока или сливок, чайная ложка муки, по щепотке соли и соды, столовая ложка мелко натертого сыра твердого сорта.

Столовую ложки муки, соду, соль смешиваем со столовой ложкой молока. Растираем до равномерной консистенции. Продолжая мешать, добавляем оставшееся молоко, затем яйца и сыр и взбиваем миксером. В этот раз взбивать нужно дважды – первый раз недолго, до однородного состояния. Через 10 минут настаивания, снова взбить в течении минуты миксером до начала увеличения взбиваемой массы омлета в объеме.

Сковородку выбираем небольшую, но глубокую, плотно закрывающуюся крышкой. Холодную сковороду смазываем сливочным маслом. Выливаем омлет. Накрываем крышкой и ставим на слабый огонь. Готовим 2 минуты + 10-15 секунд на миллиметр толщины омлетной массы на сковороде. Обычно минут 5-7.

Если вы хотите приготовить омлет на сковороде по рецепту с наполнителем – его предварительно подготавливают ( немного обжарить и охладить) а затем нужно залить омлетом. Для рецепта омлета с беконом, колбасой, тонко нарезанными томатами или болгарским перцем – можно их в умеренном количестве выложить на сковороду и залить омлетом.

Как приготовить омлет в мультиварке?

Мультиварка потому и мульти, что приготовить в ней можно что угодно. Особенно толстый, вкусный и пышный омлет в мультиварке хорошо готовить.

Ингредиенты для рецепта омлета в мультиварке: 4 яйца, 4-5 ложек столовых молока, столовая ложка кукурузной муки ( можно и пшеничной) без горки, по щепотке соли, сахара и соды. Смешали, взбили, залили омлет в смазанную формочку мультиварки. Режим выпечка – 15 минут. Очень рекомендуем кинуть в омлет ( до включения мультиварки) пару ломтиков бекона и дольки одного помидора.

Рецепт омлета в мультиварке Редмонд и Поларис одинаков. Но варианты есть. Только в мультиварке и пароварке можно приготовить омлет на пару.

Рекомендуем залить омлет в фигурную формочку из силикона. В мультиварку залить 2 стакана воды. Выставить режим «Приготовление на пару» на 12-15 минут. Получится очень нежный красивый и вкусный омлет на пару – особенно он нравится в таком приготовлении детям.

Многие рецепты омлета в мультиварке копируют вредное заблуждение о пропорциях молока или сметаны с яйцами. При увеличении доли жидкости в омлете для ее выпаривания потребуется больше времени. Да омлет получится более пышный – но белок денатурирует до вредного состояния. Смотрите статью Как варить яйца. Да и вкус у такого омлета как у подошвы, а полезных веществ не осталось.

Как приготовить омлет в духовке?

В духовке готовить омлет нужно крупными порциями – оптимально на большую семью. Но есть огромное преимущество – можно омлет залить в фигурную глубокую формочку. Рецепт как приготовить омлет в духовке, приведенный ниже для противня, можно сделать в формочках, выставленных на тот же противень. Красивей и вкуснее будет.

Отметим что самый вкусный рецепт - омлет в духовке с сыром.

Ингредиенты для омлета в духовке с сыром.

10 яиц. Два стакана молока. Столовая ложка с горкой пшеничной муки. Крупная щепотка разрыхлителя теста и обычная соли. Чайная ложка сахара. Чуть меньше стакана мелко тертого сыра. Столовая ложка оливкового масла.

Один болгарский перец, один помидор. Щепотка семян тмина и щепотка карри.

Яйца, молоко, муку, разрыхлитель теста или соду, специи, и сыр взбить миксером. Овощи тонко нарезать и уложить в смазанный противень. Залить взбитой массой омлета с сыром и в духовку – 180 градусов 25 минут. Или определить готовность омлета заглядывая в духовку по румяной корочке.

Как приготовить омлет в микроволновке?

Как уже говорилось – омлет в микроволновке – от безысходности. Под действием микроволнового излучения белок яиц денатурирует до вредного и бесполезного для питания состояния. Часто питаться таким омлетом из мироволновки нежелательно.

Лучше всего – два яйца, две столовых ложки молока, щепотка соли. Взбить. Залить омлет в глубокую стеклянную миску или силиконовую форму для приготовления в микроволновке.

Выставить умеренный режим на 5-6 минут.

Омлет в микроволновке получается без румяной корочки в отличии от омлета в духовке или омлета на сковороде, он ближе к омлету на пару в мультиварке или пароварке сделанным, но сильно уступает по вкусовым и полезным свойствам и напоминает суп быстрого приготовления по сравнению с супом из курицы.

Рекомендуем

Запеканка творожная | Торт Наполеон | Творожный торт рецепт с фото | Популярные торты | Завтрак | Перец фаршированный рецепт

Оценка статьи

world-dosug.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *