Содержание материала:
Домашнюю выпечку любят все, но не всем можно употреблять продукты с содержанием яиц. Тогда на помощь придет выпечка без яиц. Лакомство получается не менее вкусным. В нашей подборке собраны самые интересные и вкусные варианты.
Десерт получается мягким, воздушным и влажным.
Если вам противопоказаны многие продукты или придерживаетесь диеты, а душа требует сладенького, то на помощь придет выпечка для аллергиков. Простая, но весьма вкусная, от которой никто не сможет оторваться.
Приготовьте вкуснейший, уникальный десерт, который получится нежным и восхитительно красивым.
Знаменитый пирог можно приготовить на тесте без яиц. Порадуйте себя здоровым десертом.
Приготовьте сладкую выпечку без яиц. Это хороший вариант для тех, кто соблюдает здоровый образ жизни.
Сдоба получается с изумительным экзотическим ароматом.
Эта техника прочно вошла во многие семьи, поэтому предлагаем вашему вниманию десерт, который очень легко приготовить в мультиварке.
Выпечка на кефире без яиц получается нежной и воздушной. Продукты найдутся дома у любой хозяйки.
Выпечка из творога без яиц получается пышной и вкусной. Ничем не отличается от обычных маффинов на яйцах.
Во время поста порадуйте домочадцев вкуснейшим лакомством.
Если вы следите за фигурой, то эта вариация будет для вас идеальной.
attuale.ru
Яйцо, конечно же – популярнейший у нас продукт питания, но далеко не каждый согласен с тем, что употребление такого ингредиента в пищу для здоровья полезно. Как правило, избегают их употребления и последователи вегетарианства, и прихожане, постящиеся в пост. А у множества людей и того хуже – имеется аллергия на данный продукт. Так что для тех, кто не употребляет по какой-либо из причин яйца, в этой статье мы представляем некоторые рецепты. Помните: домашняя сладкая выпечка без яиц – это реально! Можно приготовить разнообразные рулеты, печенья, кексы, пироги. И не нужно думать, что без яйца практически невозможно сделать выпечку: давайте убедимся в обратном на собственном кулинарном опыте.
Как известно, тесто может быть дрожжевое и без дрожжей, с участием яиц и без – да вообще, люди придумали за все время эволюции великое множество его вариантов. Готовится оно и на кисломолочных продуктах: кефире и твороге. А бывает и сладкая выпечка без яиц и молока. К примеру, песочное тесто – одно из самых распространенных в домашней кулинарии. Нужно взять полтора стакана муки, полстакана сахара, полстакана сметаны, граммов сто масла сливочного. Солим по вкусу.
В посудину для теста кладем масло (которое должно быть мягким), сахар. Все это растираем тщательным образом (сахар должен быть растворенным полностью). В общую массу вводим муку (постепенно растирая комочки) и соль. Кстати, перед приготовлением муку не мешало бы просеять: это добавит воздуха самому тесту. Затем добавляем сметанку и еще раз все перемешиваем самым тщательным образом. Тесто заворачиваем в пищевую пленку и кладем в низ холодильника, чтобы оно «отдохнуло» (около часа). По прошествии этого времени можно уже приступать к приготовлению лакомства – к примеру, песочного печенья.
Как готовится сладкая выпечка без яиц? Рецепты с фото мы публикуем ниже. Вот, например, такой несложный в приготовлении пирог с вареньем (постный) который можно готовить чуть ли не ежедневно, если есть вдохновение и желание. А еще: если много баночек варенья разного имеется в запасе. Такая сладкая выпечка без яиц готовится практически с любым видом варенья или джема, которое имеется в вашем доме под рукой. Можно также использовать остающийся сироп без ягоды. А продукты для приготовления теста всегда найдутся на любой кухне (кстати, крахмал можно заменить мукой), оно делается очень быстро, а по данной рецептуре получается вкуснейшая сладкая выпечка без яиц. Рецепты просты в исполнении, а десерты очень вкусные.
Сладкая выпечка без яиц в виде такого яства выглядит очень заманчиво и аппетитно. Если вы не знаете, что можно приготовить с тыквой кроме каши, обязательно попробуйте! Готовится этот американский пирог не слишком сложно и всегда получается очень вкусным. Это бескрайнее поле для кулинарных экспериментов, и каждая хозяйка сможет сделать пирог на свой вкус (к примеру, со сгущенкой).
Для теста нам понадобятся: мука в количестве 200 граммов, полстакана сметаны средней жирности, 2/3 пачки масла сливочного. Для начинки: пюре из тыквы – полкило, творог – граммов 200 (пачка), 100 граммов сгущенки (можно ее сварить предварительно), специи в виде корицы, мускатного орешка, имбиря, несколько ложек манной крупы.
fb.ru
Аллергия на яйца — это одна из самых распространенных пищевых аллергий и при этом самая сложная. Она бывает двух видов: аллергия на куриный белок и, что реже, аллергия на куриный желток. Признаки аллергии на куриный белок проявляются сразу же: кожная реакция (зуд, сыпь, экзема, отек Квинке), нарушение дыхания (бронхиальная астма, заложенность носа), проблемы с желудочно-кишечным трактом (тошнота, рвота, понос). Всем известно, что ни один ребенок не может отказаться от сладостей и вкусной маминой выпечки. А они в основном всегда готовятся с использованием яиц, что опасно для аллергиков. Чтобы у детей-аллергиков была возможность тоже есть разные вкусности, предлагаем несколько рецептов домашней выпечки, в том числе и бисквитного торта, в составе которых нет ни грамма яиц!
Для бисквита: 200 мл йогурта без добавок, 100 мл растительного масла, 150 г сахара, пакетик ванильного сахара, 200 мл молока, 300 г муки, 3 ч. ложки разрыхлителя.
Для крема: 5-6 ст. ложек любого джема, 100 г сахарной пудры, 80 г сливочного масла, 2 ст. ложки молока.
Приготовить бисквит. В миске миксером взбить йогурт, оба сахара и масло. Просеять в миску муку с разрыхлителем. Влить молоко и все тщательно перемешать. Затем все взбить: взбивать ложкой примерно 1 минуту. Форму для выпечки смазать маслом, присыпать мукой и вылить в нее тесто. Духовку разогреть заранее до 190°С и выпекать бисквит минут 30. Готовый бисквит остудить и затем разрезать на 2 коржа.
Приготовить крем. Мягкое сливочное масло взбить с пудрой, добавить молоко и еще раз взбить. Намазать кремом один корж. Сверху намазать джемом. Накрыть вторым коржом и посыпать пудрой.
2 стакана кефира или молочной сыворотки, 1 стакан муки, 1 ст.ложка сахара, 1 щепотка соли, 0,5 ч. ложки соды, 1 пакетик ванильного сахара, 2 ст. ложки растительного масла.
Кефир (сыворотку) подогреть на среднем огне (до кипения не доводить). Добавить в кефир соду. В отдельной миске просеять муку, добавить сахар и соль. Ввести в кефир муку и масло, взбить миксером или венчиком. Разогреть сковороду, смазать растительным маслом. Выпекать блины, обжаривая с обеих сторон.
Для теста: 200 г муки, 100 мл воды, 2 ст.ложки растопленного сливочного масла, щепотка соли, 2 ст.ложки сахара.
Для начинки: 2 яблока, горсть изюма, 1 пакетик ванильного сахара.
Муку просеять. Добавить растопленное сливочное масло, воду, соль и сахар. Замесить эластичное не липкое тесто (по необходимости добавить еще муки). Обернуть его пленкой и отправить в холодильник на 20 минут.
Приготовить начинку. Вымыть яблоки, почистить, нарезать на маленькие кубики. Помыть изюм, высушить, добавить к яблокам. Посыпать сахаром. Тесто раскатать в прямоугольник, в центр выложить начинку. С каждого края оставить по 10 см свободного места. Затем завернуть верхний и нижний края теста, а затем внахлест боковые. Скрепить их как следует. Смазать штрудель растопленным сливочным маслом, выпекать при 200°C 40 минут. Готовый штрудель остудить и только потом обильно посыпать пудрой.
Для теста: 0,5 л кефира, 13 г свежих дрожжей (4 г сухих), 0,5 ч. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, 500 г муки, 1 ст. ложка растительного масла, растительное масло для жарки.
Для начинки: любое густое варенье или джем, фрукты, ягоды или любая несладкая начинка.
½ стакана кефира прогреть до тёплого состояния. Развести в нём дрожжи и сахар и дать им «ожить». Остальной кефир выливаем в большую миску. Добавляем соль и дрожжи. Просеиваем муку, замешиваем тесто. Тесто должно отставать от стенок миски, но оставаться слегка липким. Теперь добавить растительное масло и руками вымесить тесто, оно становится более однородным и не липким. Оставить тесто в тёплом месте на 1,5 часа, чтобы оно поднялось. Отрезать от теста небольшой кусок, сформировать из него лепешку. В центр положить начинку. Соединить концы лепёшки в центре, сформировать пирожок. Слепленные пирожки положить на хорошо присыпанную мукой поверхность. На сковороде хорошо разогреть немного растительного масла. Положить пирожки швом вниз. Жарить под крышкой с обеих сторон. Готовые пирожки выложить на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
300 г муки, 2 ч. ложки разрыхлителя, 1 ч. ложка соды, ½ ч.ложки соли, 3 ст. ложки сахара, 75 г холодного сливочного масла, нарезанного кусками, 150 мл холодного молока, плитка шоколада.
В большую миску просеять муку, сахар, соль, соду и разрыхлитель. Сливочное масло нарезать на маленькие кусочки, растереть с сухими ингредиентами. Влить молоко и замесить тесто. Скатать из теста шар, оно не должно рваться и липнуть к столу. При необходимости добавить муку. Раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм и разрезать на 10 равных прямоугольников. На одну половинку прямоугольника, по центру положить по 2-3 дольки шоколада. Склеить края. Выложить на противень, застеленный ковриком для выпечки. Смазать крепко заваренным чаем или молоком. Выпекать 15-20 минут при 200°С.
1 стакан муки, 1 стакан манки, 1 стакан сахара, 100 г сливочного масла, 1 кг яблок, 2 ч. ложки без горки разрыхлителя, ванилин.
Яблоки почистить, удалить сердцевину, натереть на крупной терке. Приготовить сухую смесь: смешать муку, манку, разрыхлитель и ванилин. Разъемную форму смазать сливочным маслом, выложить в нее 1/3 часть сухой смеси, на нее половину яблок, сверху еще 1/3 смеси, затем вторую половину яблок и сверху оставшуюся смесь. Полить все растопленным маслом. Выпекать при температуре 190°C около 45 минут, пока пирог не станет румяным!
Для теста: 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 60 г холодного сливочного масла, 3/4 стакана молока или кефира, щепотка соды, 1 ч. ложка разрыхлителя, щепотка соли, горсть любых рубленых орехов для корочки.
Для начинки: 300 г слив, 2 небольших зеленых яблока, 1/3 стакана сахара, 1 ст. ложка крахмала.
Муку просеять с разрыхлителем и содой. Добавить соль и сахар, все перемешать. Далее добавить сливочное масло, порезанное на мелкие кубики. Растереть смесь руками в крошку. Влить кефир (можно заменить молоком или сливками), замесить тесто, которое должно быть похоже на тесто для оладий. Приготовить начинку. Яблоки вымыть, убрать серединку и порезать на мелкие кубики. Затем выложить их в форму, смазанную сливочным маслом. Вымыть сливы, убрать косточку и порезать на крупные продольные дольки. Выложить в форму. К фруктам добавить сахар и крахмал и прямо в форме перемешать. Сверху распределить тесто. Посыпать орехами. Выпекать при 180°С 40-45 минут.
Для теста: 110-120 г сыра (можно взять самый обычный сыр — «Российский» или «Голландский»), 150 г сливочного масла или маргарина, ¼ ч. ложки соли, 260 г муки, 5 ст. ложек ледяной воды.
Для начинки: 400 г яблок, 1-2 ст. ложек лимонного сока, щепотка мускатного ореха, 30 г ванильного сахара, ½ ч. ложки корицы, 2-3 ст. ложки молока для обмазки пирожков, немного сахара для обсыпки.
В большую миску просеять муку с солью и перемешать. Сыр натереть на мелкой терке. Холодное масло нарезать на кубики. К муке добавить сыр и масло, руками растереть все в крошку. Добавить к крошке ледяную воду и замесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 1 час. Яблоки почистить и нарезать на маленькие кубики. Сбрызнуть лимонным соком, посыпать сахаром, мускатным орехом и корицей, перемешать. Тесто достать из холодильника, раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезать большой кружкой круги (8-10 см в диаметре). В центр кругов выложить начинку и сформировать пирожок. Выложить пирожки на противень, застеленный пергаментом или ковриком для выпечки, смазать молоком и каждый пирожок посыпать сахаром. Выпекать при 200°С 25-30 минут.
200 г муки, 250 мл воды, 3 ст. ложки какао-порошка, 1 пакетик разрыхлителя, 1 пакетик ванильного сахара, 150 г сахара, cок ½ лимона, шоколад 100г, сливочное масло 50г, 60 мл растительного масла, щепотка соли.
В миске смешать воду, сахар, лимонный сок и масло. В эту миску просеять муку, какао, разрыхлитель и соль. Венчиком перемешать. Перелить тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Выпекать примерно 45-50 минут при 180°С. На водяной бане растопить шоколад и сливочное масло, перемешать и полученной глазурью украсить кекс.
Приятного аппетита!
mamo4ki.su
Полистайте представленные в этом разделе рецепты вкусной выпечки без яиц, примените их на практике, и вы самолично убедитесь в том, что домашняя выпечка без использования яиц может быть удивительно вкусной. Если вы не знаете, как вообще пекутся те или иные изделия без яиц, внимательно читайте рецепты и осваивайте базовые принципы приготовления. Если же вы достаточно опытны, но не знаете, что можно приготовить из выпечки без яиц оригинального и необычного, ниже — десятки источников для вдохновения и уже готовых импровизаций.
Вы, наверное, уже слышали о супер-кексах в кружке, которые можно сделать за 5 минут? А я расскажу, как приготовить кекс за 5 минут в микроволновке без молока и яиц. Вегетарианская версия — для вас! ...далее
Добавил: Даша Петрова 15.04.2017
Много тягучей карамели, кокосовой стружки и шоколада... это американское печенье "Самоа". Но выкладывать кокосовую карамель на каждую печеньку долго, поэтому готовим сразу одно и очень большое! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 10.05.2017
Клубника и творог! Уже по этим ингредиентам не сложно догадаться, какой вкусной получается выпечка! Довольно бесхлопотный рецепт галет для ягодного сезона! ...далее
Добавил: Наталья Лебедева 04.06.2018
Пирожки с необычной, но простой и вкусной начинкой. Можно подать их на завтрак, в качестве перекуса в течении дня или вместо хлеба к основным блюдам. ...далее
Добавил: Оксана Ч. 01.07.2018
Хотите приготовить простые, быстрые и очень вкусные пирожки на молоке без дрожжей в домашних условиях? Тогда не уходите, а запоминайте этот совершенно несложный рецепт. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 17.04.2015
Хочу "угостить" вас вкусным рецептиком печенья. Оно невесомое, воздушное, нежное и сладкое. В самом печенье нет меда, ведь греть его нельзя, поэтому мы будет окунать готовое печенье в мед! Смотрите! ...далее
Добавил: Вика Василенко 24.07.2017
Блины получаются не хуже приготовленных на яйцах и молоке. Очень вкусные, мягкие, воздушные. ...далее
Добавил: Vikulia 18.07.2015
Вам обязательно понравятся эти хлебные палочки с тонким чесночным вкусом. Готовить их легко, формовка самая простая, которую только можно придумать. Отлично подходят к супам и мясным блюдам. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 12.06.2017
Гатлакты — это казахская пресная лепешка, приготовленная на основе пресного теста с добавлением кунжутного или толокняного масла. Готовятся такие лепешки очень просто. Вы будете довольны результатом. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 16.06.2017
В Туркменской кухне есть такое блюдо как "Гутап". Представляет он из себя пресный чебурек с начинкой из зелени и масла. Как приготовить "Гутап"? Смотрите мои подробные пошаговые инструкции. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 22.02.2017
В копилку с быстрыми и вкусными рецептами выпечки рекомендую добавить и этот вариант. Я научу вас, как приготовить печенье-минутку в микроволновке из овсяных хлопьев и банана. Нравится идея? ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 21.02.2018
Хотите узнать, что такое патыр? Загляните в мой рецепт, я научу вас готовить этот вкусный и праздничный узбекский хлеб! Получается он невероятно нежным и мягким, отлично хранится и не черствеет. ...далее
Добавил: Вика Василенко 19.02.2017
Сметанные торты получаются одними из самых нежных, легких и вкусных. Все благодаря влажному крему и воздушным коржам. Расскажу, как приготовить торт "Мишка" (простой сметанник) из простых продуктов. ...далее
Добавил: Антонина Панина 05.12.2017
Это тесто идеально подойдет для несладких бездрожжевых пирогов с мясом, капустой, картошкой и т.д. Замешивается оно на кефире, а потому получается очень пышным и мягким, просто идеальным! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 01.02.2016
Быстрые в приготовлении, сытные и воздушные пирожки на кефире в духовке без дрожжей в домашних условиях - это отличный вариант выпечки без лишних хлопот для занятых хозяек. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 03.01.2016
Если у вас до сих пор нет хлебопечки, то вы многое теряете. Всё же домашняя выпечка не сравнится с покупной. И занимает готовка в этом электронном устройстве немного усилий, но результат того стоит. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 09.03.2017
Нан хати — легкое, рассыпчатое и пряное печенье из индийской кухни. Приготовить это печенье легко, оно долго не черствеет, отлично подходит для людей, которым противопоказаны яйца. Угощайтесь! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 30.12.2016
Как приготовить "Роти Канай"? Я покажу, как сделать это блюдо малазийской кухни, которое иногда встречается под названием "Роти Чанай". Представляет собой пресную лепешку из слоеного теста. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 02.04.2017
Для моей семьи это самый интригующий рецепт хлеба! Остроты и горчинки не чувствуется абсолютно, остается только приятный перечный привкус! А еще нежный мякиш и тонкая хрустящая корочка! Превосходно! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 28.04.2017
"Таба-нан" — это казахский пшеничный хлеб, который выпекают из кислого теста. Для приготовления "Таба-нана" используют толоконное масло. Его можно заменить на оливковое или другое растительное. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 22.02.2017
povar.ru
Не беда, если по каким-либо причинам вам нельзя употреблять в пищу яйца, либо они попросту закончились в холодильнике! Все равно можно порадовать себя и гостей вкусным десертом. Румяная и хрустящая выпечка без яиц активно используется в меню различных стран и народов уже многие столетия. Попробуем и мы с вами приготовить что-нибудь вкусненькое, не используя в качестве ингредиентов яйца.
Выпечка без яиц, наверное, начинается с творожной запеканки, которая готовится к тому же и без муки. Вместо связующего ингредиента используем манную крупу.
Нам понадобится: полкилограмма нежирного творога, полстакана кефира, стакан манной крупы, два стакана молока, стакан сахара, полстакана изюма, немного сливочного масла, ваниль.
Творог смешиваем с кефиром и сахаром, добавляем щепоть ванили. Взбиваем в однородную массу при помощи блендера (если творог слишком водянистый, кефира добавляем меньше). Смешиваем молоко и манку. Варим густую кашу. Обе получившиеся таким образом смеси соединяем и хорошенько размешиваем. Изюм промываем и добавляем в общую массу. Формочку для запекания (или несколько маленьких) смазываем маслом и посыпаем немного манкой, чтоб не пригорала. Высыпаем туда будущую запеканку и выравниваем верхушку. Выпекаем в средне разогретой духовке до золотистой корки (40-50 минут). Эта выпечка без яиц и вкусна, и полезна одновременно. Запеканка может быть использована в качестве десерта и в качестве самостоятельного блюда. Остается добавить, что можно поэкспериментировать: вместо изюма положить в массу курагу и чернослив.
Этот вид торта также вполне можно приготовить без участия яиц. Готовится он не быстро, так как коржи выпекаются по отдельности. Медовик получается особо нежным и как будто тает во рту.
Нам понадобится для теста: стакан сахара, полстакана меда, 150 граммов сливочного масла, полстакана сметаны, четыре стакана муки, щепотка соды. Для крема: литр сметаны, стакан сахара, щепотка ванили, стакан чищенных грецких орехов.
Подобная выпечка без яиц готовится на водяной бане, заварочным способом. Необходимо приготовить две кастрюли: большую и маленькую. Первую с водой поставим на огонь. В маленькую кладем сливочное масло, мед, сахар и помещаем на паровую баню. Все ингредиенты должны растопиться и превратиться в однородную массу. Добавляем соду и сметану. Несколько минут прогреваем. Добавляем в смесь один стакан муки и замешиваем жидкое тесто. Затем снимаем кастрюлю с водяной бани, добавляем оставшуюся муку и мешаем руками уже густое тесто, которое не будет прилипать к рукам. Тесто разделяем на семь частей округлой формы. Каждую кладем в полиэтиленовый пакет - и в холодильник на полчаса.
Тем временем приготовим крем для промазывания коржей. Для этого необходимо смешать сметану, сахар и ваниль (но не блендером, так как возможно расслоение массы) в пропорциях, указанных выше.
Коржи выпекаем, раскатав тесто (каждый кусок), на противне в духовке до золотого цвета. Остуженные коржи смазываем кремом. Посыпаем ореховой крошкой и складываем один на другой. Каждый раз повторяем операцию. Последний корж — верхний — также намазываем кремом и посыпаем орешками. Медовик должен постоять и пропитаться несколько часов в холодильнике. После этого торт готов к употреблению. Далее к вашему вниманию очередная выпечка без яиц. Рецепты приведены ниже. Они довольно просты в исполнении и доступны любой хозяйке.
Заварное дрожжевое тесто без яиц — продукт универсальный. На нем можно печь пирожки в духовке, а можно жарить на сковороде. Оно получается нежным, его не нужно долго замешивать руками, раскатывать на столе. Это значительно убыстряет как процесс приготовления самих пирожков, так и уборку кухни после их приготовления.
Ингредиенты: шесть стаканов муки, три стакана воды, маленькая пачка (50 граммов) натуральных дрожжей, постное масло, сахар и соль.
Тесто готовить проще простого. Часть теста предварительно завариваем для его эластичности и мягкости. Полстакана муки заливаем стаканом кипятка. Перемешиваем до состояния густой сметаны. Ставим в сторону остывать.
В отдельной посуде разводим дрожжи в двух стаканах теплой воды с солью и сахаром. Вода должна быть не холодной, а теплой! Иначе дрожжи не подойдут. А в сильно горячей могут свариться. Смешиваем разведенные дрожжи и заваренное тесто. Помешивая, добавляем оставшуюся муку и продолжаем мешать: в начале ложкой, потом — руками. Готовое тесто ставим в теплое место, чтобы оно подошло. Когда оно увеличилось в размерах в два раза, можно начинать печь пирожки в духовке, используя разнообразные начинки, как мясные, так и сладкие.
Не лишним будет знать, что этот ингредиент в блюдах, предназначенных для запекания, можно заменить сыром тофу, крахмалом, мякотью банана, растительным маслом, смешанным с пекарским порошком. Вариантов много, надо лишь выбрать самый приемлемый для данного случая. А для полных вегетарианцев, например, есть выпечка без молока и яиц. Там используется в качестве составляющих соевое молочко и сыр тофу.
www.syl.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»