Хрустящие снаружи и нежные и сочные внутри! Вегетарианские котлеты из горохового пюре — это находка для вегетарианцев.
Вкусные котлеты получаются только из хорошо разваренного толченого гороха, поэтому лучшего всего заранее замочить бобовые на ночь в питьевой воде. Таким образом, даже старые горошинки размокнут и будут развариваться гораздо быстрее.
Для приготовления вегетарианских котлет из гороха не понадобятся яйца. Густая текстура пюре из бобовых позволит сформироваться котлетки без труда.
К веганскому «фаршу»из гороха можно добавить люимые специи по вкусу. Лучшим дополнением к гороху — это сушеный имбирь, лук, чеснок или кориандр.
Для приготовления вегетарианских котлет из гороха нам понадобится:
Горох предварительно замочить на ночь. Утром слить воду и промыть бобовые под проточной водой. Отварить горох до готовности: все горошинки должны быть разваренными, чтобы затем было легко их пюрировать.
Добавить соль, молотый кориандр, лук нарезанный кубиком и чеснок. С помощью блендера или толкушки для картофеля превратить горох в пюре. Если фарш выйдет суховатым, то можно добавить еще одну луковицу, сырой картофель или свежую морковь. Из полученного фарша сформировать котлетки и обвалять в панировочных сухариках или муке.
Жарить на оливковом масле до золотой корочки.
Вегетарианские котлеты из гороха готовы!
Приятного аппетита!
klassnie.ru
Для ФМ "Заварили кашу"
Продукты (на 2 шт.):35 г гороховой муки120 г пшеничной муки4 г дрожжей6 г сахара2 г соли 90 г молока10 г сметаны15 г растительного маслаДля котлет:16 г кускуса60 г кабачка10 г репчатого лука30 г консервированного горошка10 г яйцаПучок зелени1 зубчик чеснокаСухая мятаМолотый куминКешью (для панировки)Для соуса:100 г натурального йогурта5 маслин½ зубчика чеснокаСоль
Приготовление:Сахар, дрожжи и немного муки от общего количества размешать в теплом молоке и оставить на 15 минут в тепле.
Остальные ингредиенты смешать, добавить к ним опару, замесить тесто и оставить в тепле на 40 минут.
Из подошедшего теста сформировать булочки, оставить в тепле на 10 минут, после чего выпекать в течение 30 минут при 180 градусах. Дать остыть на решётке.
Кускус заварить. Кабачок потереть на терке. Лук порезать. Обжарить кабачок вместе с луком. Смешать все ингредиенты, сформировать котлеты. Я положила много молотого кумина, у котлет получился приятный вкус и аромат. Если видите, что они могут развалиться, добавьте муку или панировочные сухари (я не стала добавлять, наверное, зря). Запанировать в кешью и обжарить в масле.
Для соуса маслины измельчить с чесноком, добавить полученную кашицу в йогурт и посолить.
Собрать бургеры.
Булочки хорошо пропеклись, по текстуре получились как белый магазинный хлеб. Вкус от гороховой муки в целом не ощутим, а когда ешь отдельно булочку, есть что-то необычное. Во всём бургере ярче всего вкус маслин. Люблю такие густые соусы, как в этом бургере. Мне кажется, использовать консервированный горошек не очень удачно: он слишком мягкий, мнется в котлетах.
katusha-2109.livejournal.com
Котлеты являются частью чуть ли не каждодневного рациона почти в каждой семье. Да и вариантов их приготовления очень много. Все давно привыкли к мясным котлетам, а ведь бывают ещё и очень вкусные овощные котлеты. Котлеты из гороха вегетарианские — одна из вариаций таких овощных котлет. И вы удивитесь, как быстро эти котлеты улетучатся из вашего холодильника или с вашего стола.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Горох замочить в воде. Желательно часов на пять.
2. Затем отварить его в немного подсоленной воде.
3. Измельчить горох блендером.
4. Морковь натереть на средней тёрке, лук мелко нарезать. Обжарить их на сковороде.
5. Добавить морковь и лук к гороху. Взбить ещё немного до получения однородной массы. Если хотите, чтобы в котлетах лучше ощущались морковь и лук — можно больше не взбивать.
6. К полученной массе добавить муку, горчицу, майонез, соль, перец и куркуму по вкусу.
7. Всё тщательно перемешать.
8. Сформировать небольшие по размеру котлеты.
9. Обжарить котлеты до золотистого цвета на сливочном масле около десяти минут с каждой стороны на среднем огне.
Котлеты готовы. Благодаря куркуме, у них получается очень приятный золотистый цвет. Да и готовить их одно удовольствие, так как приготовление не отнимает много времени. А вся семья уйдёт из-за стола довольная и накормленная. Продукты для этих котлет есть практически всегда у каждой хозяйки в холодильнике. Так что, на случай нежданных гостей, эти котлеты также очень хорошо подойдут и выручат хозяйку. Ведь гостям это блюдо точно придётся по вкусу. Подавать его можно как холодными, так и горячими. Выбор соуса к котлетам остаётся лишь за вами. Вариантов здесь может быть много.
Загрузка...
veget.me
Простой рецепт вегетарианских гороховых котлет вегетарианской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Содержит всего 315 килокалорий.
Для приготовления котлет понадобятся следующие ингредиенты: кабачок, баклажан, яйцо, сметана, петрушка, зелёный лук, гороховая и пшеничная мука, куркума, кориандр, перец, соль.
Шаг 2Натираем на крупной тёрке очищенный баклажан, солим и даём постоять, затем отжимаем сок.
Шаг 3Добавляем к отжатому баклажану тёртый кабачок.
Мелко нарезаем вымытую и обсушенную петрушку и зелёный лук, перекладываем в овощную смесь.
Шаг 5Солим, добавляем специи и яйцо, очень коротко пюрируем с помощью блендера. Смесь должна остаться неоднородной, но с более мелкими кусочками.
Шаг 6Всыпаем гороховую и пшеничную муку, перемешиваем. Если хотите, чтобы котлетки получились более пышными, можно добавить 1 чайную ложку соды. Я это сделала, хотя в рецепте этого ингредиента не было.
Шаг 7Разогреваем сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла, выкладываем массу, придавая ей овальную котлетную форму. Обжариваем до румяной корочки с обеих сторон.
Шаг 8Подавать эти котлеты можно со сметаной, а ещё лучше со сметанным соусом, с добавлением чеснока и зелени.
webspoon.ru
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Вегетарианская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Для того, чтобы приготовить вегетарианские гороховые котлеты нам необходимо, в первую очередь, заранее подготовить гороховую крупу. Для этого насыпаем горох в глубокую емкость и заливаем водой. Немножко перемешиваем и оставляем на ночь. За это время крупа пропитается водой и разбухнет. Это значительно уменьшит время ее термической обработки.
Когда горох достаточно побудет в воде, сливаем эту жидкость, а саму крупу несколько раз промываем под проточной водой. Затем перекладываем в кастрюльку в которой будем варить и снова заливаем чистой водой. Немножко солим и добавляем небольшое количество растительного масла (около одной столовой ложки). Ставим кастрюлю на плиту и варим на среднем огне пока жидкость не закипит. В этот промежуток времени необходимо следить за содержимым, чтобы пена, которая возникает при закипании не убежала через край. При образовании снимаем ее ложкой. Крышкой кастрюлю не накрываем. Когда жидкость закипит, убавляем огонь и варим на маленьком фитиле до готовности.
Когда жидкость в кастрюльке практически полностью испариться, а гороховая крупа хорошо разварится и больше будет напоминать кашу, выключаем огонь и снимем кастрюлю с плиты. Если горох получился мягким, но не достаточно однородным, воспользуйтесь прессом для картофельного пюре или же блендером. Гороховое пюре отставляем в сторонку, даем ему немного остыть.
Теперь нам нужно подготовить лук и чеснок, которые мы будем добавлять в гороховый "фарш". Для этого лук очищаем и нарезаем как можно мельче. Чеснок также чистим и пропускаем через чесночницу. На сковородку наливаем растительное масло и выкладываем лук с чесноком. Немножко солим и посыпаем красным молотым перцем. Перемешиваем и жарим на небольшом огне до золотистости лука.
Когда гороховое пюре остынет, добавляем к нему сырое куриное яйцо, а также перекладываем содержимое сковородки. Можно немножечко все посолить и посыпать черным молотым перцем. Перемешиваем.
Теперь нам нужно добавить муку и измельченную зелень (можно взять любую на ваш вкус). Аккуратно перемешиваем. Если консистенция фарша получилась жидковатой, добавьте еще муку.
Теперь приступаем к формированию котлеток. Для этого обязательно смочите руки и ложку в прохладной воде. Ложкой набираем гороховый "фарш" и обваливаем в панировочных сухарях. При этом придаем заготовке округлую или овальную форму. Сразу же выкладываем на сковородку с растительным маслом.
Обжариваем гороховые котлетки на среднем огне с обеих сторон, до получения золотистой корочки.
Готовые вегетарианские гороховые котлеты снимаем со сковородки и помещаем на бумажное полотенце (оно впитает лишнее масло). Подаем такие котлетки с любым сметанным соусом (например, сметана, чеснок и зелень). Приятного аппетита!
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
7
6
0
86
Лук репчатый
1
0
6
31
Сухари панировочные
17
7
84
494
Мука пшеничная
10
1
63
301
Подсолнечное масло
0
60
0
539
Свежая зелень
0
0
1
4
Перец красный молотый
0
0
0
0
всего в блюде:
104
80
328
2485
всего в 1 порции:
17
13
55
414
всего в 100 граммах:
13
10
42
315
автор рецепта: LilyaR Лилия
дата публикации: 23.07.2015
просмотров: 2697
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Простой рецепт вегетарианских гороховых котлет вегетарианской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 315 килокалорий.
vkusnyeretsepti.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»