Вегетарианские гороховые котлеты рецепт с фото. Котлеты из гороховой муки вегетарианские


Вегетарианские котлеты из гороха

Вегетарианские котлеты из гороха Веганские котлеты из гороха

Хрустящие снаружи и нежные и сочные внутри! Вегетарианские котлеты из горохового пюре — это находка для вегетарианцев.

Вкусные котлеты получаются только из хорошо разваренного толченого гороха, поэтому лучшего всего заранее замочить бобовые на ночь в питьевой воде. Таким образом, даже старые горошинки размокнут и будут развариваться гораздо быстрее.

Для приготовления вегетарианских котлет из гороха не понадобятся яйца. Густая текстура пюре из бобовых позволит сформироваться котлетки без труда.

К  веганскому «фаршу»из гороха можно добавить люимые специи по вкусу. Лучшим дополнением к гороху — это сушеный имбирь, лук, чеснок или кориандр.

 

Для приготовления вегетарианских котлет из гороха нам понадобится:

  • 500 гр. гороха
  • 1 крупная луковица (для сочности., можно заменить на сырой картофель)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 0,5 ч. ложки кориандра сушеного
  • оливковое масло (или другое растительное)
  • мука или панировочные сухарики

Горох предварительно замочить на ночь. Утром слить воду и промыть бобовые под проточной водой. Отварить горох до готовности: все горошинки должны быть разваренными, чтобы затем было легко их пюрировать.

Замочить и отварить горох

Добавить соль, молотый кориандр, лук нарезанный кубиком и чеснок. С помощью блендера или толкушки для картофеля превратить горох в пюре. Если фарш выйдет суховатым, то можно добавить еще одну луковицу, сырой картофель или свежую морковь. Из полученного фарша сформировать котлетки и обвалять в панировочных сухариках или муке.

Гороховое пюре и панировка

Жарить на оливковом масле до золотой корочки.

Пожарить гороховые котлеты

Вегетарианские котлеты из гороха готовы!

Гороховые котлеты

Приятного аппетита!

 

klassnie.ru

Вегетарианские бургеры с африканскими котлетами, йогуртовым соусом и булочками из гороховой муки: katusha_2109

ава.jpg

Для ФМ "Заварили кашу"

Продукты (на 2 шт.):35 г гороховой муки120 г пшеничной муки4 г дрожжей6 г сахара2 г соли 90 г молока10 г сметаны15 г растительного маслаДля котлет:16 г кускуса60 г кабачка10 г репчатого лука30 г консервированного горошка10 г яйцаПучок зелени1 зубчик чеснокаСухая мятаМолотый куминКешью (для панировки)Для соуса:100 г натурального йогурта5 маслин½ зубчика чеснокаСоль

Приготовление:Сахар, дрожжи и немного муки от общего количества размешать в теплом молоке и оставить на 15 минут в тепле. 1.jpg

Остальные ингредиенты смешать, добавить к ним опару, замесить тесто и оставить в тепле на 40 минут. 2.jpg

Из подошедшего теста сформировать булочки, оставить в тепле на 10 минут, после чего выпекать в течение 30 минут при 180 градусах. Дать остыть на решётке. 3.jpg

Кускус заварить. Кабачок потереть на терке. Лук порезать. Обжарить кабачок вместе с луком. Смешать все ингредиенты, сформировать котлеты. Я положила много молотого кумина, у котлет получился приятный вкус и аромат. Если видите, что они могут развалиться, добавьте муку или панировочные сухари (я не стала добавлять, наверное, зря). Запанировать в кешью и обжарить в масле. 4.jpg

Для соуса маслины измельчить с чесноком, добавить полученную кашицу в йогурт и посолить. 5.jpg

Собрать бургеры.6.jpg

Булочки хорошо пропеклись, по текстуре получились как белый магазинный хлеб. Вкус от гороховой муки в целом не ощутим, а когда ешь отдельно булочку, есть что-то необычное. Во всём бургере ярче всего вкус маслин. Люблю такие густые соусы, как в этом бургере. Мне кажется, использовать консервированный горошек не очень удачно: он слишком мягкий, мнется в котлетах.7.jpg

katusha-2109.livejournal.com

Гороховые вегетарианские котлеты

Котлеты являются частью чуть ли не каждодневного рациона почти в каждой семье. Да и вариантов их приготовления очень много. Все давно привыкли к мясным котлетам, а ведь бывают ещё и очень вкусные овощные котлеты. Котлеты из гороха вегетарианские — одна из вариаций таких овощных котлет. И вы удивитесь, как быстро эти котлеты улетучатся из вашего холодильника или с вашего стола.

Ингредиенты:

  • горох — 2 стакана
  • лук репчатый — 1 штука
  • морковь — 1 штука (средняя)
  • горчица — 3 столовые ложки
  • майонез — 1 столовая ложка
  • мука — 3 столовые ложки
  • соль, чёрный молотый перец, куркума — по вкусу

Приготовление:

1. Горох замочить в воде. Желательно часов на пять.

2. Затем отварить его в немного подсоленной воде.

3. Измельчить горох блендером.

4. Морковь натереть на средней тёрке, лук мелко нарезать. Обжарить их на сковороде.

5. Добавить морковь и лук к гороху. Взбить ещё немного до получения однородной массы. Если хотите, чтобы в котлетах лучше ощущались морковь и лук — можно больше не взбивать.

6. К полученной массе добавить муку, горчицу, майонез, соль, перец и куркуму по вкусу.

7. Всё тщательно перемешать.

8. Сформировать небольшие по размеру котлеты.

9. Обжарить котлеты до золотистого цвета на сливочном масле около десяти минут с каждой стороны на среднем огне.

Котлеты готовы. Благодаря куркуме, у них получается очень приятный золотистый цвет. Да и готовить их одно удовольствие, так как приготовление не отнимает много времени. А вся семья уйдёт из-за стола довольная и накормленная. Продукты для этих котлет есть практически всегда у каждой хозяйки в холодильнике. Так что, на случай нежданных гостей, эти котлеты также очень хорошо подойдут и выручат хозяйку. Ведь гостям это блюдо точно придётся по вкусу. Подавать его можно как холодными, так и горячими. Выбор соуса к котлетам остаётся лишь за вами. Вариантов здесь может быть много.

Загрузка...

veget.me

Пошаговый Рецепт вегетарианских гороховых котлет с фото

Пошаговый рецепт вегетарианских гороховых котлет с фото.
  • Национальная кухня: Вегетарианская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: свыше 2 часов
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 315 килокалорий
Вегетарианские гороховые котлеты

Простой рецепт вегетарианских гороховых котлет вегетарианской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Содержит всего 315 килокалорий.

Ингредиенты на 6 порций

  • Горох 1.5 стак.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 шт.
  • Сухари панировочные 1 стак.
  • Мука пшеничная 3 ст. ложк
  • Подсолнечное масло 60 мл.
  • Свежая зелень 3 шт.
  • Перец красный молотый 0.1 г.

Пошагово

  1. Для того, чтобы приготовить вегетарианские гороховые котлеты нам необходимо, в первую очередь, заранее подготовить гороховую крупу. Для этого насыпаем горох в глубокую емкость и заливаем водой. Немножко перемешиваем и оставляем на ночь. За это время крупа пропитается водой и разбухнет. Это значительно уменьшит время ее термической обработки.
  2. Когда горох достаточно побудет в воде, сливаем эту жидкость, а саму крупу несколько раз промываем под проточной водой. Затем перекладываем в кастрюльку в которой будем варить и снова заливаем чистой водой. Немножко солим и добавляем небольшое количество растительного масла (около одной столовой ложки). Ставим кастрюлю на плиту и варим на среднем огне пока жидкость не закипит. В этот промежуток времени необходимо следить за содержимым, чтобы пена, которая возникает при закипании не убежала через край. При образовании снимаем ее ложкой. Крышкой кастрюлю не накрываем. Когда жидкость закипит, убавляем огонь и варим на маленьком фитиле до готовности.
  3. Когда жидкость в кастрюльке практически полностью испариться, а гороховая крупа хорошо разварится и больше будет напоминать кашу, выключаем огонь и снимем кастрюлю с плиты. Если горох получился мягким, но не достаточно однородным, воспользуйтесь прессом для картофельного пюре или же блендером. Гороховое пюре отставляем в сторонку, даем ему немного остыть.
  4. Теперь нам нужно подготовить лук и чеснок, которые мы будем добавлять в гороховый «фарш». Для этого лук очищаем и нарезаем как можно мельче. Чеснок также чистим и пропускаем через чесночницу. На сковородку наливаем растительное масло и выкладываем лук с чесноком. Немножко солим и посыпаем красным молотым перцем. Перемешиваем и жарим на небольшом огне до золотистости лука.
  5. Когда гороховое пюре остынет, добавляем к нему сырое куриное яйцо, а также перекладываем содержимое сковородки. Можно немножечко все посолить и посыпать черным молотым перцем. Перемешиваем.
  6. Теперь нам нужно добавить муку и измельченную зелень (можно взять любую на ваш вкус). Аккуратно перемешиваем. Если консистенция фарша получилась жидковатой, добавьте еще муку.
  7. Теперь приступаем к формированию котлеток. Для этого обязательно смочите руки и ложку в прохладной воде. Ложкой набираем гороховый «фарш» и обваливаем в панировочных сухарях. При этом придаем заготовке округлую или овальную форму. Сразу же выкладываем на сковородку с растительным маслом.
  8. Обжариваем гороховые котлетки на среднем огне с обеих сторон, до получения золотистой корочки.
  9. Готовые вегетарианские гороховые котлеты снимаем со сковородки и помещаем на бумажное полотенце (оно впитает лишнее масло). Подаем такие котлетки с любым сметанным соусом (например, сметана, чеснок и зелень). Приятного аппетита!

 

recipex.ru

Овощные котлеты с гороховой мукой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Для приготовления котлет понадобятся следующие ингредиенты: кабачок, баклажан, яйцо, сметана, петрушка, зелёный лук, гороховая и пшеничная мука, куркума, кориандр, перец, соль. Шаг 1

Для приготовления котлет понадобятся следующие ингредиенты: кабачок, баклажан, яйцо, сметана, петрушка, зелёный лук, гороховая и пшеничная мука, куркума, кориандр, перец, соль.

Натираем на крупной тёрке очищенный баклажан, солим и даём постоять, затем отжимаем сок. Шаг 2

Натираем на крупной тёрке очищенный баклажан, солим и даём постоять, затем отжимаем сок.

Добавляем к отжатому баклажану тёртый кабачок. Шаг 3

Добавляем к отжатому баклажану тёртый кабачок.

Мелко нарезаем вымытую и обсушенную петрушку и зелёный лук, перекладываем в овощную смесь.
Шаг 4

Мелко нарезаем вымытую и обсушенную петрушку и зелёный лук, перекладываем в овощную смесь.

Солим, добавляем специи и яйцо, очень коротко пюрируем с помощью блендера. Смесь должна остаться неоднородной, но с более мелкими кусочками. Шаг 5

Солим, добавляем специи и яйцо, очень коротко пюрируем с помощью блендера. Смесь должна остаться неоднородной, но с более мелкими кусочками.

Всыпаем гороховую и пшеничную муку, перемешиваем. Если хотите, чтобы котлетки получились более пышными, можно добавить 1 чайную ложку соды. Я это сделала, хотя в рецепте этого ингредиента не было. Шаг 6

Всыпаем гороховую и пшеничную муку, перемешиваем. Если хотите, чтобы котлетки получились более пышными, можно добавить 1 чайную ложку соды. Я это сделала, хотя в рецепте этого ингредиента не было.

Разогреваем сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла, выкладываем массу, придавая ей овальную котлетную форму. Обжариваем до румяной корочки с обеих сторон. Шаг 7

Разогреваем сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла, выкладываем массу, придавая ей овальную котлетную форму. Обжариваем до румяной корочки с обеих сторон.

Подавать эти котлеты можно со сметаной, а ещё лучше со сметанным соусом, с добавлением чеснока и зелени. Шаг 8

Подавать эти котлеты можно со сметаной, а ещё лучше со сметанным соусом, с добавлением чеснока и зелени.

webspoon.ru

Вегетарианские гороховые котлеты рецепт с фото

Вегетарианские гороховые котлеты

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Вегетарианская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для вегетарианских гороховых котлет на 6 порций :

Рецепт приготовления вегетарианских гороховых котлет по шагам

Вегетарианские гороховые котлеты рецепт с фото 1-го шага

Для того, чтобы приготовить вегетарианские гороховые котлеты нам необходимо, в первую очередь, заранее подготовить гороховую крупу. Для этого насыпаем горох в глубокую емкость и заливаем водой. Немножко перемешиваем и оставляем на ночь. За это время крупа пропитается водой и разбухнет. Это значительно уменьшит время ее термической обработки.

Вегетарианские гороховые котлеты рецепт с фото 2-го шага

Когда горох достаточно побудет в воде, сливаем эту жидкость, а саму крупу несколько раз промываем под проточной водой. Затем перекладываем в кастрюльку в которой будем варить и снова заливаем чистой водой. Немножко солим и добавляем небольшое количество растительного масла (около одной столовой ложки). Ставим кастрюлю на плиту и варим на среднем огне пока жидкость не закипит. В этот промежуток времени необходимо следить за содержимым, чтобы пена, которая возникает при закипании не убежала через край. При образовании снимаем ее ложкой. Крышкой кастрюлю не накрываем. Когда жидкость закипит, убавляем огонь и варим на маленьком фитиле до готовности.

Вегетарианские гороховые котлеты рецепт с фото 3-го шага

Когда жидкость в кастрюльке практически полностью испариться, а гороховая крупа хорошо разварится и больше будет напоминать кашу, выключаем огонь и снимем кастрюлю с плиты. Если горох получился мягким, но не достаточно однородным, воспользуйтесь прессом для картофельного пюре или же блендером. Гороховое пюре отставляем в сторонку, даем ему немного остыть.

Вегетарианские гороховые котлеты рецепт с фото 4-го шага

Теперь нам нужно подготовить лук и чеснок, которые мы будем добавлять в гороховый "фарш". Для этого лук очищаем и нарезаем как можно мельче. Чеснок также чистим и пропускаем через чесночницу. На сковородку наливаем растительное масло и выкладываем лук с чесноком. Немножко солим и посыпаем красным молотым перцем. Перемешиваем и жарим на небольшом огне до золотистости лука.

Вегетарианские гороховые котлеты рецепт с фото 5-го шага

Когда гороховое пюре остынет, добавляем к нему сырое куриное яйцо, а также перекладываем содержимое сковородки. Можно немножечко все посолить и посыпать черным молотым перцем. Перемешиваем.

Вегетарианские гороховые котлеты рецепт с фото 6-го шага

Теперь нам нужно добавить муку и измельченную зелень (можно взять любую на ваш вкус). Аккуратно перемешиваем. Если консистенция фарша получилась жидковатой, добавьте еще муку.

Вегетарианские гороховые котлеты рецепт с фото 7-го шага

Теперь приступаем к формированию котлеток. Для этого обязательно смочите руки и ложку в прохладной воде. Ложкой набираем гороховый "фарш" и обваливаем в панировочных сухарях. При этом придаем заготовке округлую или овальную форму. Сразу же выкладываем на сковородку с растительным маслом.

Вегетарианские гороховые котлеты рецепт с фото 8-го шага

Обжариваем гороховые котлетки на среднем огне с обеих сторон, до получения золотистой корочки.

Вегетарианские гороховые котлеты рецепт с фото 9-го шага

Готовые вегетарианские гороховые котлеты снимаем со сковородки и помещаем на бумажное полотенце (оно впитает лишнее масло). Подаем такие котлетки с любым сметанным соусом (например, сметана, чеснок и зелень). Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное яйцо

7

6

0

86

Лук репчатый

1

0

6

31

Сухари панировочные

17

7

84

494

Мука пшеничная

10

1

63

301

Подсолнечное масло

0

60

0

539

Свежая зелень

0

0

1

4

Перец красный молотый

0

0

0

0

всего в блюде:

104

80

328

2485

всего в 1 порции:

17

13

55

414

всего в 100 граммах:

13

10

42

315

автор рецепта: LilyaR Лилия

дата публикации: 23.07.2015

просмотров: 2697

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

≡ Вкусный Рецепт Вегетарианских гороховых котлет пошагово с фото, простой рецепт Вегетарианской кухни

Простой рецепт вегетарианских гороховых котлет вегетарианской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 315 килокалорий.

Вегетарианские гороховые котлеты
  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: свыше 2 часов
  • Количество калории: 315 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Вегетарианская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты

Ингредиенты на шесть порций

  • Горох 1.5 стак.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 шт.
  • Сухари панировочные 1 стак.
  • Мука пшеничная 3 ст. ложк
  • Подсолнечное масло 60 мл.
  • Свежая зелень 3 шт.
  • Перец красный молотый 0.1 г.

Пошаговое приготовление

  1. Для того, чтобы приготовить вегетарианские гороховые котлеты нам необходимо, в первую очередь, заранее подготовить гороховую крупу. Для этого насыпаем горох в глубокую емкость и заливаем водой. Немножко перемешиваем и оставляем на ночь. За это время крупа пропитается водой и разбухнет. Это значительно уменьшит время ее термической обработки.
  2. Когда горох достаточно побудет в воде, сливаем эту жидкость, а саму крупу несколько раз промываем под проточной водой. Затем перекладываем в кастрюльку в которой будем варить и снова заливаем чистой водой. Немножко солим и добавляем небольшое количество растительного масла (около одной столовой ложки). Ставим кастрюлю на плиту и варим на среднем огне пока жидкость не закипит. В этот промежуток времени необходимо следить за содержимым, чтобы пена, которая возникает при закипании не убежала через край. При образовании снимаем ее ложкой. Крышкой кастрюлю не накрываем. Когда жидкость закипит, убавляем огонь и варим на маленьком фитиле до готовности.
  3. Когда жидкость в кастрюльке практически полностью испариться, а гороховая крупа хорошо разварится и больше будет напоминать кашу, выключаем огонь и снимем кастрюлю с плиты. Если горох получился мягким, но не достаточно однородным, воспользуйтесь прессом для картофельного пюре или же блендером. Гороховое пюре отставляем в сторонку, даем ему немного остыть.
  4. Теперь нам нужно подготовить лук и чеснок, которые мы будем добавлять в гороховый «фарш». Для этого лук очищаем и нарезаем как можно мельче. Чеснок также чистим и пропускаем через чесночницу. На сковородку наливаем растительное масло и выкладываем лук с чесноком. Немножко солим и посыпаем красным молотым перцем. Перемешиваем и жарим на небольшом огне до золотистости лука.
  5. Когда гороховое пюре остынет, добавляем к нему сырое куриное яйцо, а также перекладываем содержимое сковородки. Можно немножечко все посолить и посыпать черным молотым перцем. Перемешиваем.
  6. Теперь нам нужно добавить муку и измельченную зелень (можно взять любую на ваш вкус). Аккуратно перемешиваем. Если консистенция фарша получилась жидковатой, добавьте еще муку.
  7. Теперь приступаем к формированию котлеток. Для этого обязательно смочите руки и ложку в прохладной воде. Ложкой набираем гороховый «фарш» и обваливаем в панировочных сухарях. При этом придаем заготовке округлую или овальную форму. Сразу же выкладываем на сковородку с растительным маслом.
  8. Обжариваем гороховые котлетки на среднем огне с обеих сторон, до получения золотистой корочки.
  9. Готовые вегетарианские гороховые котлеты снимаем со сковородки и помещаем на бумажное полотенце (оно впитает лишнее масло). Подаем такие котлетки с любым сметанным соусом (например, сметана, чеснок и зелень). Приятного аппетита!

 

vkusnyeretsepti.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *