Мука ЗАО "Комбинат хлебопродуктов Старооскольский" пшеничная цельнозерновая "ФРАНЦУЗСКАЯ ШТУЧКА" - отзыв. Французская штучка мука цельнозерновая отзывы


Мука ЗАО "Комбинат хлебопродуктов Старооскольский" пшеничная цельнозерновая "ФРАНЦУЗСКАЯ ШТУЧКА" - «Французская штучка-дрючка)»

Доброго дня!!

Вот никогда бы не подумала, что я, когда-нибудь, да буду печь хлеб.....До определенного момента это в моей голове не укладывалось вовсе.. Ну, максимум, если только в хлебопечке. Но, подискутировав с мужем, решили попробовать меня в роли пекаря))

Перечитала массу информации из интернета, из книжек и начала пробовать. Мы определились, что хотим хлеб из ржаной муки, желательно грубого помола, ибо это полезнее для здоровья. Скажу честно, мне не очень нравится по вкусу такие изделия, поэтому я решила попробовать добавлять в тесто пшеничную муку высшего сорта. Выходит вкуснее, и тесто лучше поднимается. Пробовала ставить бездрожжевую закваску, но здесь ТРИ "НО": во-первых, сам процесс приготовления затягивается-закваске нужно больше времени "дойти до кондиции"; во-вторых, тесто очень плохо поднимается;а в в-третьих, вкус намного отличается от дрожжевой закваски.

А тут мой ненаглядный где-то вычитал, что хлеб из цельнозерновой муки - наиболее полезен для здоровья. Такая мука представлена далеко не во всех магазинах в моем городе , и цена у нее начинается от 83 рублей за пачку в 2 кг.

Мука ЗАО "Комбинат хлебопродуктов Старооскольский" пшеничная цельнозерновая "ФРАНЦУЗСКАЯ ШТУЧКА" фото Первоначально нашла в "Ашане", купила, замесила тесто и, собственно, в печь) Потребовалось около двух часов (ну и после выключения духовки я оставила буханку чуток потомиться)), чтобы изделие из теста было готово. Приятный запах свежеиспеченой сдобы, румяная корочка - ура, все получилось!!! Съели с удовольствием, в магазине хлеб теперь не покупаем. Периодически я довабляю пшеничную муку к цельнозерновой, но, на мой вкус, если этого не делать, будет вкуснее)).

Вообще, цельнозерновая мука-она намного полезнее той же пшеничной ввиду содержания в ней полезных веществ, которые способствуют очищению организма, выведению токсинов и шлаков, так как сырьё, из которого готовится мука, минимально подвергается обработке, а, значит, сохраняет в себе витамины. Так что настоятельно рекомендую-если Вы соберетесь речь хлеб-попробуйте цельнозерновую муку "Французская штучка" - не прогадаете!!)

P.S. Моя утренняя закваска))) Пока буду на работе-поднимется, а я приду и спеку хлеб))

Мука ЗАО "Комбинат хлебопродуктов Старооскольский" пшеничная цельнозерновая "ФРАНЦУЗСКАЯ ШТУЧКА" фото

irecommend.ru

Мука ЗАО "Комбинат хлебопродуктов Старооскольский" пшеничная цельнозерновая "ФРАНЦУЗСКАЯ ШТУЧКА" - «*Французская штучка*, что ж ты натворила!.. Ты ж мои пасхальные кексики чуть не погубила... ( + ФОТО и рецепт приготовления).»

Как говорится, на безрыбье и рак - рыба. И так получилось, что у меня сегодня ВНЕЗАПНО закончилась вся имеющаяся в запасах старая добрая проверенная мука... и пришлось брать что есть, этакого кота в мешке - нашу *Французскую штучку*. Доселе у меня с мукой различных производителей проблем не было, но... и на старуху бывает проруха, всё когда-то случается в первый раз...

Да, данная мука жутко подвела меня в самый ответственный момент - Пасха на носу!..

 

Ознакомительные фотографии

 

  • Как выглядит наш пакет (2 кг) -
Мука ЗАО "Комбинат хлебопродуктов Старооскольский" пшеничная цельнозерновая "ФРАНЦУЗСКАЯ ШТУЧКА" фото
  • Симпатичная тетечка - Мука ЗАО "Комбинат хлебопродуктов Старооскольский" пшеничная цельнозерновая "ФРАНЦУЗСКАЯ ШТУЧКА" фото
  • Полезная информация на упаковке (состав что-то не нашла...) - Мука ЗАО "Комбинат хлебопродуктов Старооскольский" пшеничная цельнозерновая "ФРАНЦУЗСКАЯ ШТУЧКА" фото
    Мука ЗАО "Комбинат хлебопродуктов Старооскольский" пшеничная цельнозерновая "ФРАНЦУЗСКАЯ ШТУЧКА" фото Мука ЗАО "Комбинат хлебопродуктов Старооскольский" пшеничная цельнозерновая "ФРАНЦУЗСКАЯ ШТУЧКА" фото
  • Мой пакет от старооскольского производителя - Мука ЗАО "Комбинат хлебопродуктов Старооскольский" пшеничная цельнозерновая "ФРАНЦУЗСКАЯ ШТУЧКА" фото
  • Рецепты для хлебопечки - Мука ЗАО "Комбинат хлебопродуктов Старооскольский" пшеничная цельнозерновая "ФРАНЦУЗСКАЯ ШТУЧКА" фото Мука ЗАО "Комбинат хлебопродуктов Старооскольский" пшеничная цельнозерновая "ФРАНЦУЗСКАЯ ШТУЧКА" фото
  • Штрих-код - Мука ЗАО "Комбинат хлебопродуктов Старооскольский" пшеничная цельнозерновая "ФРАНЦУЗСКАЯ ШТУЧКА" фото
  • Заглядываем внутрь - Мука ЗАО "Комбинат хлебопродуктов Старооскольский" пшеничная цельнозерновая "ФРАНЦУЗСКАЯ ШТУЧКА" фото
  • По сравнению с обычной мукой высшего сорта наша потемнее будет - Мука ЗАО "Комбинат хлебопродуктов Старооскольский" пшеничная цельнозерновая "ФРАНЦУЗСКАЯ ШТУЧКА" фото Мука ЗАО "Комбинат хлебопродуктов Старооскольский" пшеничная цельнозерновая "ФРАНЦУЗСКАЯ ШТУЧКА" фото

 

Болтология пополам с рецептом и наглядными фотографиями моего недовольства

 

Итак, в преддверии Пасхи в субботу я всегда выпекаю разные куличи, большие и маленькие: большие из сладкой сдобы, маленькие - по тому рецепту, что я сейчас напишу ниже... и всё это украшается взбитыми белками и декоративными посыпками для пущей красоты.

Мой рецепт универсален - подходит как для маленьких кексиков, так и для большого, *стандартного* кекса, все ингредиенты для него более чем доступны, один нюанс - всё брать строго по пропорциям, самодеятельность *на глазок* не приветствуется (плавала, знаю).

 

Нам понадобится - 4 яйца, 200 гр сахара, 200 гр маргарина/сливочного масла, 0,4 л кефира, 1 ч.л. соды, гашеной уксусом, 2 стакана муки (160 гр = 1 стакан), 2 ст.л. какао (это если хотите сделать *Зебру*). Можно добавить ванилин.

 

Делаем тесто - взбиваем яйца с сахаром, добавляем растопленный маргарин (или масло), кефир... соду, гашеную уксусом... и мука. Всё взбиваем миксером до однородности, готовое тесто должно напоминать оладьевое или быть чуть гуще. Можно добавить изюм, орехи, какао...

Наша мука просеивается хорошо, никаких комочков и прочих бяк в сите замечено не было, тесто замесилось как обычно, ничего *такого* не было, всё как всегда, короче.

 

Пасхальные кексики - я обычно делаю с изюмом (но сегодня его не хватило, весь изюм ушел в *правильные* куличи), выкладываю тесто в маленькие формочки...

Мука ЗАО "Комбинат хлебопродуктов Старооскольский" пшеничная цельнозерновая "ФРАНЦУЗСКАЯ ШТУЧКА" фото

...и выпекаю до готовности (золотистая корочка и проверяем ножом/лучиной) -

Мука ЗАО "Комбинат хлебопродуктов Старооскольский" пшеничная цельнозерновая "ФРАНЦУЗСКАЯ ШТУЧКА" фото

Но сегодня у меня случилась бяка - когда противень только-только вынешь из духовки, то видно, что кексики хорошо поднялись -

Мука ЗАО "Комбинат хлебопродуктов Старооскольский" пшеничная цельнозерновая "ФРАНЦУЗСКАЯ ШТУЧКА" фото

Но по мере остывания они все скукоживаются и уменьшаются в размерах - хоть плачь!..

Мука ЗАО "Комбинат хлебопродуктов Старооскольский" пшеничная цельнозерновая "ФРАНЦУЗСКАЯ ШТУЧКА" фото
Мука ЗАО "Комбинат хлебопродуктов Старооскольский" пшеничная цельнозерновая "ФРАНЦУЗСКАЯ ШТУЧКА" фото

Вроде бы обычные кексики, по стандартному рецепту... но вот вкус у них совершенно другой, липковатые кексики без пузырьков... пеняю на муку, потому что других вариантов у меня просто нет.

 

Да, написано, что данная мука рекомендована в первую очередь именно для хлебопечек (которой у меня нет), но - упоминание о духовке встречается на упаковке, причем в таком контексте, что кажется совершенно неважным то, что использовалась - духовка или хлебопечка.

Итог - увы: есть можно, голодные мужчины и не то проглотят, но лично я расстроилась - вместо ожидаемой пышности получить ЭТО... как-то грустно.

Буду ли я в дальнейшем использовать данную муку - вопрос. Пока поставлю ей двояк, а, если вдруг случится нечто непредвиденное и придется снова взять эту *Французскую штучку*, и она подведет меня ещё раз - то тогда я обновлю отзыв и поставлю единицу, ибо заслужила.

А пока... или пусть производители сделают предупреждение на упаковке, что сия мука категорически НЕ подходит для обычных духовок, или - хотелось бы, чтобы мука в дальнейшем не подводила меня.

 

Вот мои пасхальные куличики из наших кексиков - что есть, то есть... увы.

Мука ЗАО "Комбинат хлебопродуктов Старооскольский" пшеничная цельнозерновая "ФРАНЦУЗСКАЯ ШТУЧКА" фото

Взбитые белки и декоративные посыпки (от *Парфэ Декор* и *Всё для гурмана*) -

Мука ЗАО "Комбинат хлебопродуктов Старооскольский" пшеничная цельнозерновая "ФРАНЦУЗСКАЯ ШТУЧКА" фото

А это *правильные*, сдобные куличи среднего размера (есть и побольше, но сюда выкладывать не стала, бо не по теме отзыва).

Мука ЗАО "Комбинат хлебопродуктов Старооскольский" пшеничная цельнозерновая "ФРАНЦУЗСКАЯ ШТУЧКА" фото

 

Рекомендовать или не рекомендовать данную муку - я не знаю. Я просто описала свой опыт - приготовление самых обычных кексиков в самой обычной духовке из нашей типа *французской* муки - и что из этого получилось. А выводы каждый сделает сам.

irecommend.ru

Мука "Французская штучка" пшеничная хлебопекарная из нежной сердцевины пшеничного зерна Экстра - «Прекрасная мука, но слишком дорогая»

Вам нравится магазинный хлеб? Не из мини-пекарен, которых очень мало, а именно из магазина, стоимостью 20-40 рублей? Не знаю кто как, а я когда смотрю на состав такого хлеба, то прихожу в ужас! Столько химии! Да и вкусовые качества хлеба ужасные! Белый ещё как-то съедобен, а "Бородинский" или "Ароматный" (когда-то его называли "Рижским") вообще не похож на хлеб, который был в 70-х-80-х! Кто помнит эти годы, тот прекрасно понимает о чём речь, а более молодым просто придётся поверить на слово: тогда хлеб был намного вкуснее и качественнее!

Наверное по этой причине в наше время всё большую популярность набирают хлебопечки - удобный и нужный кухонный прибор, позволяющий практически в автоматическом режиме выпекать прекрасный хлеб в домашних условиях, причём очень разнообразный! А самое главное, что справится с такой задачей может абсолютно любой человек!

Но каждый владелец хлебопечки знает: этот прибор любит точность! Если мы готовим тесто самостоятельно, то тут ещё можно что-то делать "на глазок", а вот хлебопечка такого не допускает, всё отвешивается точно в соответствии с рецептом. И что ещё интересно, она "не любит" плохую муку, потому, что все рецепты рассчитаны на качественную! И если мука плохая, с какими-нибудь скрытыми добавками, не указанными на упаковке, или вообще поддельная (такое тоже бывает!!!), то хлеб будет соответствующий! Поэтому подбор хорошей муки - дело серьёзное!

Вообще, я уже много лет пользуюсь мукой "Старооскольская" - очень хорошая, всегда стабильно качественная мука, которая с годами не теряет своих качеств. Но вот однажды продавец отдела, где я покупаю всё, что нужно для выпечки хлеба, порекомендовал новую муку серии

"Французская штучка".

На что я первым делом обратил внимание, так это на производителя муки:

Мука "Французская штучка" пшеничная хлебопекарная из нежной сердцевины пшеничного зерна Экстра фото То есть тот же самый комбинат!!! Естественно, было решено взять её на пробу!

Вот что я прочитал на упаковке:

Мука "Французская штучка" пшеничная хлебопекарная из нежной сердцевины пшеничного зерна Экстра фото

Кстати, надо отметить и саму упаковку: она двойная, т.е. внешняя и внутренняя. Для чего это сделано точно не знаю, но предполагаю, что для наилучшей сохранности продукта.

Мука оказалась белая, очень-очень мелкого помола, с хорошим лёгким запахом качественной муки. Так как она всё-таки

хлебопекарная,

то я решил тут же её и испробовать в деле: поставил выпекаться белый хлеб.

Мука хлебопечке "понравилась", она отлично с ней справилась, сделала очень хороший колобок из теста, после чего через определённой время выпекла прекрасный белый батончик:

Мука "Французская штучка" пшеничная хлебопекарная из нежной сердцевины пшеничного зерна Экстра фото

Как видите, хлеб очень хорошо выглядит, на срезе видно, что равномерно поднялся (с плохой мукой поднимается неравномерно или вообще не поднимается до нормы).

А вот вкус хлеба несколько расстроил! Нет, он получился очень хороший и вкусный, дело не в этом. Дело в том, что он ни чем не отличался от вкуса хлеба из обычной "Старооскольской" муки! Совсем ни чем! А вот цена различается существенно, и не просто существенно, а в два (!) раза. Согласитесь, что хлеб из муки, которая стоит вдвое больше, должен ну хоть чем-то быть лучше!!! И, кстати, тоже самое и с другой выпечкой.

Вывод: мука отличная, но неоправданно дорогая. Я не знаю, может быть мука

из нежной сердцевины пшеничного зерна

очень чем-то полезна (интересно, как она вообще изготавливается?), но мне кажется, что не настолько, что бы стоить в два раза дороже. Так как особой разницы между этой мукой и обычной практически не обнаружено, то считаю, что покупать такую муку нецелесообразно, а потому вряд ли буду её покупать.

P.S.: Про мою "повседневную" муку вы можете прочитать здесь:

Мука Старооскольская ЗАО "Комбинат хлебопродуктов Старооскольский" пшеничная хлебопекарная высший сорт

irecommend.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *