1. К выбору основы - овсяных хлопьев, вовсе необязательно подходить серьезно. Использовать можно самые простые и дешевые хлопья. Главное - это чтобы они были свежими, без посторонних запахов, и чистыми.
2. Рецепт приготовления блинчиков из овсяных хлопьев предполагает использование блендера. Если его под рукой не оказалось, тогда хлопья можно измельчить подручными средствами - скалкой, мясорубкой или кофемолкой, например. Молоко необходимо нагреть до максимальной температуры, не доводя до кипения. В горячее молоко всыпать хлопья, аккуратно перемешать и оставить на время.
3. Теперь можно вооружиться блендером и довести хлопья до нужной консистенции. Можно отдельно измельчить хлопья в пудру, чтобы консистенция теста была более однородной.
4. Теперь можно вбить в тесто яйцо. Посолить, добавить сахар по вкусу и щепотку соды. Тщательно взбить до однородности.
5. Чтобы блинчики из овсяных хлопьев в домашних условиях хорошо снимались со сковороды в тесто нужно добавить немного растительного масла. Еще раз все перемешать и можно приступать к жарке.
6. На сковороду, как следует разогретую, налить небольшое количество теста и жарить блины, пока тесто не закончится. Подавать такие блинчики можно с медом, сметаной, сиропом и всем, что по душе.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Из «Геркулеса» можно готовить не только каши – не менее вкусны и полезны блины из овсяных хлопьев. А поскольку готовятся они к тому же недолго, можно порадовать себя на завтрак или ланч аппетитными блинчиками.
Если вы никогда раньше не готовили блины из овсянки, рекомендуем попробовать рецепт попроще, который по силам приготовить каждому.
Ингредиенты:
Приготовление
Для начала мелем «Геркулес» с помощью кофемолки в муку и смешиваем с пшеничной мукой, затем солим, отдельно взбиваем яйца, соду, гашеную уксусом добавляем в кефир. Соединяем кефир с яйцами, вливаем 2 ложки масла и начинаем понемногу добавлять подсоленную муку. Хорошо вымешиваем, чтобы не осталось комочков. Даем блинному тесту постоять около получаса, затем прогреваем сковороду и жарим блинчики, переворачивая их с большой осторожностью, так как их легко порвать.
Можно приготовить блины на овсянке без муки – получится и легче, и вкуснее. Правда, в этом случае будем жарить блинчики, больше похожие на оладушки.
Ингредиенты:
Приготовление
Овсяные хлопья насыпаем на чистую плотную полотняную салфетку, сворачиваем и прокатываем скалкой, чтобы слегка размять их. Пересыпаем в эмалированную емкость, вливаем кефир и оставляем на полчаса или минут 40, затем добавляем 2 ст. ложки растительного масла, яйца, соль и вливаем воду. Перемешиваем до однородности и сразу жарим наши блинчики на горячей сковороде. Лучше делать их маленькими – так проще переворачивать.
Если хочется приготовить постные блины без яиц (этот рецепт также подойдет для веганов и вегетарианцев), используем бананы. Получатся сладкие, сытные блинчики, которые лучше включать в рацион до обеда.
Ингредиенты:
Приготовление
Поместите хлопья, бананы и воду в рабочую емкость блендера или другого подобного девайса и взбивайте до однородности. С помощью ложки распределяйте тесто на сковороде, в которой уже хорошо прогрето масло. Готовятся такие овсяные блинчики примерно минуты по 2 с каждой стороны. Сервируйте к чаю, естественно, без сахара.
womanadvice.ru
Домашняя выпечка – это всегда вкусно и аппетитно. Румяные пироги, сладкие пирожные и торты, оладьи и, конечно же, тонкие ароматные блинчики создают атмосферу уюта, спокойствия и семейной идиллии. Блины считаются традиционным, исконно русским кушаньем. Вариантов их приготовления очень много. Это блины с овсяными хлопьями, на кефире, с творогом, с мясной начинкой и множество других вариантов. Каждая хозяйка имеет свой оригинальный рецепт, который передается из поколения в поколение. Поговорим о том, как приготовить блины с геркулесовыми хлопьями. Вашему вниманию предлагается несколько необычных рецептов.
Оригинальные и вкусные блины с овсяными хлопьями приготовить очень просто. Для этого понадобится 500 грамм муки пшеничной хорошего качества, один литр молока, 200 грамм хлопьев, 300 миллилитров воды, 100 миллилитров сливок, 4 куриных яйца, пакетик сухих дрожжей, маленькая ложка соли, две большие ложки сахарного песка и 50 грамм масла сливочного. 500 миллилитров горячего молока используем для запарки овсяных хлопьев. Оставляем их до полного остывания. В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром и солью. После этого вливаем сливки, овсяные хлопья в молоке и растопленное масло сливочное. Все тщательно перемешиваем. Теперь смешиваем эту массу с мукой и дрожжами. Доводим смесь до однородного состояния и оставляем на 20-25 минут в теплом месте. Чтобы блины с овсяными хлопьями получились вкусными, дрожжи должны начать действовать, а тесто - немного подойти. Затем прогреваем сковородку и жарим наше вкусное лакомство. Сковородку надо смазывать маслом растительным перед выпеканием каждого блина.
Возьмем 500 миллилитров молока, 100 грамм некрупного геркулеса, половину маленькой ложки соли, большую ложку сахара, два яйца, половину маленькой ложки соды, половину стакана муки, 50 грамм масла сливочного и три ложки масла растительного. Нагреваем молоко до состояния кипения и высыпаем в него хлопья, сахар и соль. Перемешиваем и охлаждаем. Если хотите получить более однородную смесь, то воспользуйтесь блендером. Затем добавляем в нее яйца и слегка взбиваем. В последнюю очередь всыпаем муку с содой, которую надо погасить уксусом. Все перемешиваем и добавляем масло растительное. Теперь дополнительная смазка сковородки не требуется. Масло растительное используем только в первый раз. Выпекаем блины с овсяными хлопьями и подаем к столу со сметаной, вареньем или сгущенным молоком.
В этом рецепте не используется мука. Для приготовления берем стакан манки, 500 миллилитров кефира, стакан овсяных хлопьев, две ложки сахара (большие), три яйца, по половине маленькой ложки соли и соды и масло растительное. Этот способ приготовления не требует особых продуктов. Все ингредиенты всегда найдутся в холодильнике.
Это лакомство имеет тонкий аромат апельсина и нежную структуру. Для приготовления понадобится стакан муки, три большие ложки сахара, половина стакана мелких хлопьев, четверть ложки соли, одно яйцо, половина стакана молока, три четверти сока апельсина и две ложки масла растительного. Сначала смешиваем муку, овсяные хлопья, соль и сахар. Все тщательно перемешиваем.
Чтобы приготовить блины с бананом и овсяными хлопьями, необходимо взять половину банана, 20 грамм геркулеса, половину ложки разрыхлителя, четверть ложки соды, 25 грамм муки (можно заменить порошком протеина), щепотку крупной соли, столько же ванили, большую ложку коричневого сахара, одно яйцо, 50 миллилитров молока и маленькую ложку масла растительного. Все сухие ингредиенты смешиваем в миске. Отдельно соединяем молоко, яйцо и масло. Затем эти две массы смешиваем. Если тесто слишком густое, то можно добавить молока. Затем прогреваем сковородку и жарим блины с каждой стороны до румяной корочки. Подавать их можно со сметаной. При подаче можно украсить блюдо орехами, тертым шоколадом, бананом или какао.
Рецепты блинов с овсяной мукой или хлопьями несложные в приготовлении. Вариантов приготовления много. Из общего количества можно выбрать тот, который придется по вкусу всем членам семьи. Ароматные, вкусные блинчики с нежной текстурой особенно любят дети. Такой завтрак будет самым восхитительным и одновременно питательным.
fb.ru
Самые вкусные постные блины из овсяных хлопьев получаются из обычного Геркулеса, размолотого в блендере или кофемолке. Тоненькие, нежные, почти без дырочек, с приятной неоднородной структурой, сладковатые на вкус. Блины просты в приготовлении и удобны для фаршировки постными начинками: картошкой с грибами, тушеной капустой, гречкой с луком. С медом тоже замечательно. И с вареньем неплохо.
Насыпаем хлопья в блендер с насадкой «нож». Перемалываем, но не до однородности, а оставляем мелкие кусочки – так у блинчиков будет интересная фактура с вкраплениями овсянки. Если вкус геркулеса вам кажется простоватым, подрумяньте хлопья на сухой сковороде до золотистого оттенка. Блинчики из поджаренных овсяных хлопьев получатся с приятным ореховым привкусом и тонким ароматом.
Высыпаем измельченную овсянку в миску, вливаем стакан горячей воды, почти кипятка. Размешиваем, оставляем на 15-20 минут разбухнуть.
Подливаем еще стакан воды, подогрев ее теплее комнатной температуры. Муку просеиваем. Возьмите с запасом, просейте 200 грамм, но добавляйте постепенно, не всю сразу. Размешиваем тесто венчиком, тщательно его взбиваем.
Подсыпаем сахар и соль. Сахара положите хотя бы две ложки, чтобы постные блины не получились бледными, а подрумянились. Даже с несладкой начинкой они будут очень удачно контрастировать – солоноватая картошка и чуть сладкие блинчики, кисло-острая капуста тоже отлично с такой добавкой сочетается. Вот увидите – будет вкусно!
Вливаем растительное масло, рафинированное. Венчиком вмешиваем его в тесто, пока с поверхности не пропадут масляные разводы.
Для постных блинов с овсяными хлопьями очень важна густота теста. Если будет жидкое – не сможете перевернуть их, а густое не растечется по сковороде и блины могут не пропечься. По структуре тесто получится неоднородным, по густоте ближе к жидкому, будет стекать с ложки непрерывной ниточкой. Если разрывается и падает каплями – нужна мука.
Сковороду смазываем для первого блина и затем через два-три или под каждый. Набираем порцию теста, предварительно перемешав его в миске. Выливаем на хорошо разогретую сковороду, наклоняем ее, распределяем тесто тонким равномерным слоем. Пекутся постные овсяные блины немного дольше, чем на молоке или кефире. С одной стороны печем минуты две, переворачиваем.
С другой стороны подрумяниваем 1-1,5 минуты, огонь регулируем чуть сильнее среднего.
Готовые блинчики складываем стопочкой на тарелку, накрываем, чтобы не остывали. Можно смазать их медом, если подаете сладкими. Масло в пост не используется, но и без него постные блины из овсяных хлопьев получатся мягкими, нежными. На этом все, приготовление закончено, можно звать всех к столу и подавать блины. Если вам нравится блины из разных видов муки, попробуйте еще такой рецепт – ржаные блины на воде, они особенно хороши для фаршировки постными начинками. Приятного аппетита!
pechembliny.ru
Пышные овсяные блины!
Сегодня у меня не хватило муки для дрожжевых блинов и я решила заменить недостающую часть муки овсяными хлопьями (геркулесом). А что, мы же делаем овсяное песочное тесто, овсяное печенье или овсяный ирландский хлеб! И это всегда вкусно.
И блины получились интересными, вкусными, с легким овсяным привкусом, чем-то напоминают печенье. Они такие же пышные, толстые, румяные. Отличаются более ломкой структурой по сравнению с обычными блинами на дрожжах (те-то получаются весьма эластичными). Овсяные блины из хлопьев можно свернуть, но красивее будет разрезать стопку на 4 части и есть четвертинками.
на 9-10 пышных блинов (диаметр сковороды 22-24 см)
Через час, когда тесто увеличилось в объеме (раза в 2), испечь блины:
Между всеми блинами по ложечке меда
Я пропитывала овсяные блины медом – на каждый новый блин выкладывала 0,5-1 чайную ложку, а последующий горячий блин расплавлял его, давая растечься между блинами.
amamam.ru
Все знают, что овсянка, или геркулес, очень полезная крупа. Многие варят из нее только кашу. Но не многие знают, что из овсянки делают еще, к примеру, кисель, котлетки или блинчики. Рецептом таких блинов из овсянки хочу сегодня поделиться.
Овсяным хлопьям бесспорно можно спеть оду за полезность (как и салату "Метелка")! Недаром овсяную кашу называют "кашей красоты". Ни для кого не секрет, что она очищает организм. А значит, ее употребление хорошо сказывается и на внешности: улучшается кожа и цвет лица, блестят волосы, да и весь организм напитывается энергией. Человек чувствует себя бодрым и долгое время сытым. Но некоторые не любят каши (геркулесовую в частности). В таком случае можете взять на заметку рецепт блинов из овсянки.
Приступать к приготовлению этого блюда надо заранее, тесту требуется время, чтобы "дойти к нужной кондиции".
Для начала вскипятите воду.
Итак, берем 2 стакана овсяных хлопьев (геркулес),
2 кубика Галина Бланки (или другой приправы).
Всыпаем хлопья в глубокую миску, крошим на них кубики "Галины Бланки", или "Магги", или добавляем любой другой приправы, которая есть под рукой. Я однажды не подготовилась к приготовлению этого блюда, не было у меня тех самых кубиков. Добавила просто соль. Блинчики из овсянки, я вам скажу, сразу потеряли вкус. Муж ел-ел их, а потом говорит: "Какие-то они другие были раньше, мясом пахли и вкус был другой". Вот так. Приправы эти, может, и вредные. Но мы блины из овсянки готовим не так уж часто, поэтому иногда "грешим" кубиками. Иногда можно))
Добавляем кипятка до густоты, чтобы получилась кашица из хлопьев. Не забывайте, что хлопья будут разбухать. Поэтому воды можно налить побольше. И оставляем на 30 минут, чтобы хлопья достаточно набухли. Можно изредка перемешивать, я иногда еще добавляю воды, если вижу, что "тесто" получается очень уж густое.
Через полчаса, как залили, можно заканчивать с приготовлением теста. Вбиваем в полученную овсяную массу 2 яйца. Перемешиваем.
Вот в принципе и все! Тесто готово. Не возбраняется добавить в тесто зеленый лучок или укроп - все, что хотите на ваш вкус!
Разогреваем любимую сковороду с растительным маслом. На горячую сковороду ложкой выкладываем тесто, чтоб получались блинчики.
Блинчики жарят с двух сторон до золотистого цвета.
А подавать их можно со сметаной, можно вместо бутербродов к чаю (кстати, также очень вкусными получаются Жареные бутерброды с колбасой). Очень удобно блины из овсянки брать с собой на пикник или в поездку.
4podrugi.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»