| Абрикос | — | — | — | — | 40 |
| Апельсин | — | — | — | — | 140 |
| Арахис очищенный | 175 | 140 | 25 | 8 | — |
| Баклажан (средний) | — | — | — | — | 200 |
| Банан | — | — | — | — | 140 |
| Брусника | 140 | 110 | — | — | — |
| Ванилин | 200 | 180 | 25 | 8 | — |
| Варенье | 330 | 270 | 50 | 17 | — |
| Вино столовое | 200 | 20 | 5 | — | |
| Вишня свежая | 190 | 150 | 30 | — | — |
| Вода | 250 | 200 | 18 | 5 | — |
| Грейпфрут | — | — | — | — | 350 |
| Гвоздика цельная | — | — | — | 4 | 0,06 |
| Гвоздика молотая | — | — | — | 3 | — |
| Голубика | 200 | 160 | — | — | — |
| Горох лущеный | 230 | 205 | 25 | 10 | — |
| Горох нелущеный | 200 | 175 | — | — | — |
| Горчица | — | — | — | 4 | — |
| Горчица порошок | — | — | — | 4 | — |
| Грибы сушеные | 100 | 80 | 10 | 4 | — |
| Груша (средняя) | — | — | — | — | 135 |
| Джем | — | — | 40 | 15 | — |
| Ежевика | 190 | 150 | — | 5 | — |
| Желатин (порошок) | — | — | 15 | 5 | — |
| Желатин гранулированный | — | — | 15 | — | — |
| Желатин листик | — | — | — | 5 | 2,5 |
| Земляника | 170 | 140 | 25 | 7 | 8 |
| Изюм | 190 | 165 | 25 | 2 | — |
| Имбирь | — | — | — | — | — |
| Кабачок молодой (средний) | — | — | — | 5 | 250 |
| Какао-порошок | — | — | 15 | — | — |
| Капуста,свежая ранняя (средний кочан) | — | — | — | — | 1500 |
| Капуста цветная (средний кочан) | — | — | — | — | 750 |
| Картофель (средний) | — | — | — | 6 | 100 |
| Картофельный крахмал | 160 | 130 | 12 | 5 | — |
| Кефир | 250 | 200 | 18 | 3 | — |
| Кислота лимонная кристаллическая | — | 25 | 8 | 8 | — |
| Кислота лимонная сухая | — | 70 | 25 | — | — |
| Киви | — | — | — | 5 | 85 |
| Клубника | 150 | 120 | 25 | — | 15-20 |
| Клюква | 145 | 115 | — | 8 | — |
| Корица молотая | — | — | 20 | 2 | — |
| Кофе растворимый | — | — | 6 | 7 | — |
| Кофе молотый | 100 | 80 | 20 | — | — |
| Крыжовник | 210 | 160 | 40 | 3 | — |
| Крупа геркулес | 90 | 70 | 12 | 7 | — |
| Крупа гречневая | 210 | 190 | 15 | 6 | — |
| Крупа кукурузная | 180 | 145 | 20 | 8 | — |
| Крупа манная | 200 | 180 | 25 | 5 | — |
| Крупа овсяная | 170 | 135 | 18 | 8 | — |
| Крупа перловая | 230 | 210 | 25 | 8 | — |
| Крупа пшенная | 220 | 180 | 25 | 5 | — |
| Крупа пшеничная | 190 | 225 | 20 | 8 | — |
| Крупа рисовая | 230 | 185 | 25 | 6 | — |
| Крупа толокно | 140 | 110 | 22 | 7 | — |
| Крупа ячневая | 180 | 160 | 20 | — | — |
| Лавровый лист | — | — | — | 7 | 0,2 |
| Ликер | — | — | 20 | — | — |
| Лимон (средний) | — | — | — | 8 | 100 |
| Лимонная кислота | — | — | 25 | — | — |
| Лук репчатый (средний) | — | — | — | — | 75 |
| — | — | — | 5 | 110 | |
| Мак | 155 | 135 | 18 | — | — |
| Макароны | 230 | 190 | — | — | — |
| Малина | 140 | 110 | 20 | — | — |
| Мандарин | — | — | — | 10 | 125 |
| Майонез | 250 | 210 | 25 | 5 | — |
| Масло растительное | 240 | 190 | 20 | 15 | — |
| Масло сливочное | 240 | 210 | 40 | 6 | — |
| Масло сливочное топленое | 240 | 190 | 20 | — | — |
| Маргарин растопленный | 230 | 180 | — | 9 | — |
| Мёд натуральный | 325 | 270 | 30 | 10 | — |
| Миндаль очищенный | 160 | 130 | 30 | 5 | — |
| Молоко топленое | 230 | 190 | 20 | 12 | — |
| Молоко сгущеное | 300 | 250 | 30 | 5 | — |
| Молоко сухое | 120 | 100 | 20 | 5 | — |
| Молоко цельное | 250 | 200 | 20 | — | — |
| Морковь (средняя) | — | — | — | 10 | 75 |
| Мука картофельная | 180 | 150 | 30 | 10 | — |
| Мука кукурузная | 160 | 130 | 30 | 10 | — |
| Мука пшеничная | 160 | 130 | 25 | — | — |
| Огурец (средний) | — | — | — | — | 100 |
| Огурец соленый (средний) | — | — | — | 5 | 90 |
| Орех грецкий молотый | 120 | 100 | 20 | 10 | — |
| Орех грецкий ядро | 165 | 130 | 30 | 10 | — |
| Орех миндаль ядро | 160 | 130 | 30 | 10 | — |
| Орех фундук очищенный | 170 | 130 | 30 | — | |
| Орех фундук ядро | 170 | 130 | 30 | 4 | — |
| Орехи кедровые | 140 | 110 | 10 | — | — |
| Перец горький | — | — | — | 5 | 0,05 |
| Перец душистый горошком | — | — | — | 1 | 0,07 |
| Перец молотый красный | — | — | — | 5 | — |
| Перец молотый черный | — | — | — | 6 | — |
| Перец черный горошком | — | — | — | — | 0,03 |
| Перец болгарский средний | — | — | — | — | 100 |
| Перец чили свежий (средний) | — | — | — | — | 25 |
| Персик | — | — | — | — | 85 |
| Петрушка | — | — | — | — | 50 |
| Петрушка корень | — | — | — | 12 | 150 |
| Повидло | 310 | 290 | 36 | — | — |
| Помидор (средний) | — | — | — | 8 | 100 |
| Пшено | 220 | 200 | 25 | 17 | — |
| Пюре ягодное | 350 | 290 | 50 | — | — |
| Редис | — | — | — | — | 15-25 |
| Редька | — | — | — | — | 150-200 |
| Репа | — | — | — | 9 | 75-100 |
| Рис | 230 | 180 | 25 | 8 | — |
| Рябина свежая | 160 | 130 | 25 | 5 | — |
| Ряженка | 250 | 200 | 18 | 6 | — |
| Саго | 180 | 160 | 20 | 8 | — |
| Сало топленое | 245 | 220 | 20 | — | — |
| Сахар кусковой | 200 | 140 | — | 10 | 9 |
| Сахарная пудра | 180 | 140 | 25 | 8 | — |
| Сахарный песок | 200 | 180 | 25 | — | — |
| Сахар пиленый | 200 | 14 | — | — | — |
| Свекла (средняя) | — | — | — | — | 50 |
| Сельдерей | — | — | — | — | 100 |
| Сельдерей корень | — | — | — | — | 75-100 |
| Слива | 150 | — | — | 10 | 30 |
| Сливки | 250 | 200 | 25 | 9 | — |
| Сметана 10 % | 250 | 210 | 20 | 11 | — |
| Сметана 30 % | 250 | 200 | 25 | — | — |
| Смородина красная | 175 | 140 | 35 | — | — |
| Смородина черная | 155 | 125 | 30 | 12 | — |
| Сода | — | — | 28 | 5 | — |
| Сок | 250 | 200 | 18 | 10 | — |
| Соль | 325 | 270 | 30 | 7 | — |
| Сорго | 180 | 160 | 20 | 5 | — |
| Сухари молотые | 125 | 100 | 15 | 5 | — |
| Сухари панировачные | 125 | 100 | 20 | — | — |
| Сухофрукты | 80 | — | — | — | — |
| Сухари ломтиками | — | — | — | 5 | 50 |
| Сыр кисломолочный | — | — | 17 | 6 | — |
| Творог жирный, нежирный | — | — | 17 | 7 | — |
| Творог диетический, мягкий | — | — | 20 | 7 | — |
| Толченые орехи | — | 120 | 20 | 8 | — |
| Томатное пюре | 220 | 190 | 25 | 8 | — |
| Томатный соус | 220 | 180 | 25 | 10 | — |
| Томатная паста | 300 | 250 | 30 | 5 | — |
| Уксус | 250 | 200 | 15 | 10 | |
| Фасоль | 220 | 175 | 30 | 2 | — |
| Хлопья кукурузные | 50 | 35 | 17 | 4 | — |
| Хлопья овсяные | 100 | 80 | 14 | 2 | — |
| Хлопья пшеничные | 60 | 45 | 9 | 4 | — |
| Чай | — | — | 15 | — | — |
| Черешня | 165 | 130 | — | — | — |
| Черника | 200 | 160 | 35 | — | — |
| Черника сушеная | — | 130 | 15 | — | — |
| Чернослив | 250 | 220 | 25 | — | — |
| Чеснок (головка) | — | — | — | — | 50 |
| Чечевица | 210 | 180 | — | — | — |
| Шелковица | 195 | 135 | 40 | 6 | — |
| Шиповник засушенный | — | — | 20 | — | — |
| Яблоко (среднее) | — | — | — | — | 90 |
| Яблоко сушеное | 70 | 55 | — | 10 | — |
| Яичный порошок | 100 | 80 | 25 | — |
well-cooked.ru
Не у каждой хозяйки дома есть весы. В таблице 1 приведены примерные соотношения объема и веса некоторых продуктов, в таблице 2 можно узнать о том, сколько весит яйцо.
| стакан, 250 мл | стакан, 200 мл | столовая ложка | чайная ложка | |
| Вода | 250 | 200 | 18 | 5 |
| Арахис очищенный | 175 | 140 | 25 | 8 |
| Варенье | 330 | 270 | 50 | 17 |
| Вишня свежая | 190 | 150 | 30 | 5 |
| Горох лущеный | 230 | 205 | 25 | 5 |
| Грибы сушеные | 100 | 80 | 10 | 4 |
| Дрожжи сухие | - | - | - | 5 |
| Желатин в порошке | - | - | 15 | 5 |
| Земляника свежая | 170 | 140 | 25 | 5 |
| Изюм | 190 | 155 | 25 | 7 |
| Какао порошок | - | - | 12 | 5 |
| Кислота лимонная (кристаллическая) | - | - | 25 | 8 |
| Клубника свежая | 150 | 120 | 25 | 5 |
| Корица молотая | - | - | 20 | 8 |
| Кофе молотый | - | - | 20 | 7 |
| Крахмал | 180 | 150 | 30 | 10 |
| Крупа "Геркулес" | 70 | 50 | 12 | 3 |
| Крупа гречневая | 210 | 165 | 25 | 7 |
| Крупа манная | 200 | 160 | 25 | 8 |
| Крупа перловая | 230 | 180 | 25 | 8 |
| Крупа пшено | 220 | 170 | 25 | 8 |
| Крупа рисовая | 240 | 180 | 25 | - |
| Крупа ячневая | 180 | 145 | 20 | 5 |
| Кукурузная мука | 160 | 130 | 30 | 10 |
| Ликер | - | - | 20 | 7 |
| Майонез | 250 | 210 | 25 | 10 |
| Мак | 155 | 135 | 18 | 5 |
| Малина свежая | 140 | 110 | 20 | 5 |
| Маргарин растопленный | 230 | 180 | 15 | 4 |
| Масло животное растопленное | 240 | 185 | 17 | 5 |
| Масло растительное | 230 | 190 | 17 | 5 |
| Масло сливочное | 210 | - | 25 | 10 |
| Масло топленое | 240 | 185 | 20 | 8 |
| Мед | 325 | 265 | 35 | 12 |
| Миндаль (ядро) | 160 | 130 | 30 | 10 |
| Молоко сгущенное | 300 | 250 | 30 | 12 |
| Молоко сухое | 120 | 100 | 20 | 5 |
| Молоко цельное | 250 | 200 | 20 | 5 |
| Мука пшеничная | 160 | 100-130 | 25 | 8 |
| Орех фундук (ядро) | 170 | 130 | 30 | 10 |
| Орехи толченые | 170 | 130 | 30 | 10 |
| Перец молотый | - | - | 18 | 5 |
| Пюре фруктовое | 350 | 290 | 50 | 17 |
| Рябина свежая | 160 | 130 | 25 | 8 |
| Сахарный песок | 200 | 180 | 25 | 8 |
| Сахарная пудра | 180 | 140 | 25 | 10 |
| Сливки | 250 | 210 | 25 | 10 |
| Сметана | 250 | 210 | 25 | 10 |
| Сода питьевая | - | - | 28 | 12 |
| Соль | 320 | 220 | 30 | 10 |
| Сухари молотые | 125 | 100 | 15 | 5 |
| Томатная паста | 300 | 250 | 30 | 10 |
| Уксус | 250 | 200 | 15 | 5 |
| Хлопья кукурузные | 50 | 40 | 7 | 2 |
| Хлопья овсяные | 100 | 80 | 14 | 4 |
| Хлопья пшеничные | 60 | 50 | 9 | 2 |
| Чай сухой | - | - | 3 | - |
| Черная смородина | 180 | 130 | 30 | - |
| Яичный порошок | 100 | 80 | 25 | 10 |
| Яйцо куриное 2 кат (С-2) | Яйцо куриное 1 кат (С-1) | Яйцо куриное отборное (С-0) | Яйцо перепелиное | |
| Яйцо без скорлупы | 40-50 | 50-59 | 59-68 | 9-11 |
| Белок | 25-30 | 30-36 | 36-41 | - |
| Желток | 16-19 | 19-23 | 23-26 | - |
В случае необходимости замены в блюде куриного яйца на перепелиное, используйте соотношение 1:5. То есть если по рецепту необходимо положить 1 куриное яйцо, то нужно взять 5 перепелиных.
matotu.ru
| Бобовые ↴ | ||||
| Горох лущеный | 230 | 185 | — | — |
| Горох нелущеный | 200 | 175 | — | — |
| Фасоль | 220 | 175 | — | — |
| Чечевица | 210 | 170 | — | — |
| Грибы ↴ | ||||
| Грибы сушеные | 100 | 80 | 10 | 4 |
| Крупы ↴ | ||||
| Геркулес | 90 | 70 | 12 | 3 |
| Крупа гречневая | 210 | 170 | 25 | 8 |
| Крупа кукурузная | 180 | 145 | 20 | 6 |
| Крупа манная | 200 | 160 | 25 | 8 |
| Крупа овсяная | 170 | 135 | 18 | 5 |
| Крупа перловая | 230 | 185 | 25 | 8 |
| Крупа пшеничная | 180 | 145 | 20 | 6 |
| Крупа пшенная | 220 | 180 | 25 | 8 |
| Крупа рисовая | 230 | 185 | 25 | 8 |
| Крупа ячневая | 180 | 145 | 20 | 6 |
| Рис | 230 | 180 | 25 | 8 |
| Саго | 180 | 160 | 20 | 6 |
| Толокно | 140 | 110 | 22 | 6 |
| Хлопья кукурузные | 50 | 40 | 7 | 2 |
| Хлопья овсяные | 100 | 80 | 14 | 4 |
| Хлопья пшеничные | 60 | 50 | 9 | 2 |
| Масла и жиры ↴ | ||||
| Маргарин растопленный | 230 | 180 | 15 | 4 |
| Масло животное растопленное | 240 | 185 | 17 | 5 |
| Масло растительное | 225 | 180 | 17 | 5 |
| Масло сливочное | — | — | 60 | 30 |
| Масло сливочное растопленное | 245 | 195 | 20 | 8 |
| Масло топленое | 240 | 185 | 20 | 8 |
| Сало топленое | 245 | 205 | 20 | 8 |
| Молоко и молочные продукты ↴ | ||||
| Кефир | 250 | 200 | 18 | 5 |
| Масса творожная | — | — | 18 | 6 |
| Молоко | 250 | 200 | 18 | 5 |
| Молоко сгущенное | 300 | 220 | 30 | 12 |
| Молоко сухое | 120 | 95 | 20 | 10 |
| Ряженка | 250 | 200 | 18 | 5 |
| Сливки | 250 | 210 | 25 | 10 |
| Сметана 10% | 250 | 200 | 20 | 9 |
| Сметана 30% | 250 | 200 | 25 | 11 |
| Творог диетический | — | — | 20 | 7 |
| Творог жирный | — | — | 17 | 6 |
| Творог мягкий | — | — | 20 | 7 |
| Творог нежирный | — | — | 17 | 6 |
| Мука и мучные изделия ↴ | ||||
| Макароны | 230 | 190 | — | — |
| Мука картофельная | 180 | 150 | 30 | 10 |
| Мука кукурузная | 160 | 130 | 30 | 10 |
| Мука пшеничная | 160 | 130 | 25 | 8 |
| Напитки ↴ | ||||
| Вода | 250 | 200 | 18 | 5 |
| Какао порошок | — | — | 15 | 5 |
| Кофе молотый | — | — | 20 | 7 |
| Ликер | — | — | 20 | 7 |
| Соки | 250 | 200 | 18 | 5 |
| Чай сухой | — | — | 3 | — |
| Орехи ↴ | ||||
| Арахис очищенный | 175 | 140 | 25 | 8 |
| Кедровые | 140 | 110 | 10 | 4 |
| Миндаль | 160 | 130 | 30 | 10 |
| Орехи толченые | 120 | 90 | 20 | 7 |
| Фундук | 170 | 130 | 30 | 10 |
| Приправы ↴ | ||||
| Желатин | — | — | 15 | 5 |
| Кислота лимонная (кристаллическая) | — | — | 25 | 8 |
| Крахмал картофельный | 160 | 130 | 12 | 6 |
| Мак | 155 | 120 | 15 | 4 |
| Сахарная пудра | 190 | 140 | 25 | 10 |
| Сода пищевая | — | — | 28 | 12 |
| Сухари молотые | 130 | 110 | 20 | 5 |
| Томатная паста | — | — | 30 | 10 |
| Уксус | 250 | 200 | 15 | 5 |
| Сладости ↴ | ||||
| Варенье | — | — | 45 | 20 |
| Джем | — | — | 40 | 15 |
| Мед | 415 | 330 | 30 | 9 |
| Повидло | — | — | 36 | 12 |
| Пюре фруктовое | 350 | 290 | 50 | 17 |
| Соусы ↴ | ||||
| Горчица | — | — | — | 4 |
| Майонез | 230 | 180 | 15 | 4 |
| Томатный соус | 220 | 180 | 25 | 8 |
| Специи ↴ | ||||
| Гвоздика молотая | — | — | — | 3 |
| Гвоздика немолотая | — | — | — | 4 |
| Корица молотая | — | — | 20 | 8 |
| Перец душистый (горошек) | — | — | — | 5 |
| Перец молотый | — | — | — | 5 |
| Перец черный (горошек) | — | — | — | 6 |
| Сахар пилейный | 200 | 140 | — | — |
| Сахар-песок | 200 | 160 | 25 | 8 |
| Соль | 325 | 260 | 15 | 10 |
| Сухофрукты ↴ | ||||
| Изюм | 165 | 130 | 25 | — |
| Яблоки сушеные | 70 | 55 | — | — |
| Ягоды ↴ | ||||
| Брусника | 140 | 110 | — | — |
| Вишня | 165 | 130 | — | — |
| Голубика | 200 | 160 | — | — |
| Ежевика | 190 | 150 | — | — |
| Земляника | 170 | 140 | 25 | 5 |
| Клубника | 150 | 120 | 25 | — |
| Клюква | 145 | 115 | — | — |
| Крыжовник | 210 | 165 | — | — |
| Малина | 180 | 145 | — | — |
| Рябина свежая | 160 | 130 | 25 | 8 |
| Смородина красная | 175 | 140 | — | — |
| Смородина черная | 155 | 125 | — | — |
| Черешня | 165 | 130 | — | — |
| Черника | 200 | 160 | — | — |
| Шелковица | 195 | 155 | — | — |
| Шиповник сухой | — | — | 20 | 6 |
| Яйца ↴ | ||||
| Яичный порошок | 100 | 80 | 25 | 10 |
| Яйцо без скорлупы | 6 шт | — | — | — |
| Яйцо белок | 11 шт | 9 шт | — | — |
| Яйцо желток | 12 шт | 10 шт | — | — |
jbul.ru
| Арахис очищенный | 175 | 140 | 25 | 8 | |
| Варенье | 330 | 270 | 50 | 17 | |
| Вишня свежая | 190 | 150 | 30 | 5 | |
| Вода | 250 | 200 | 18 | 5 | |
| Гвоздика молотая | 3 | ||||
| Горох лущеный | 230 | 205 | 25 | 5 | |
| Горох не лущеный | 200 | 175 | |||
| Горчица | 4 | ||||
| Грибы сушеные | 100 | 80 | 10 | 4 | |
| Желатин гранулированный | 15 | 5 | |||
| Земляника свежая | 170 | 140 | 25 | 5 | |
| Изюм | 190 | 155 | 25 | 7 | |
| Какао порошок | 25 | 9 | |||
| Кислота лимонная сухая | 25 | 8 | |||
| Клубника свежая | 150 | 120 | 25 | 5 | |
| Корица молотая | 20 | 8 | |||
| Кофе молотый | 20 | 7 | |||
| Кофе растворимый | 15 | 5 | |||
| Крахмал | 180 | 150 | 30 | 10 | |
| Крупа "Геркулес" | 70 | 50 | 12 | 3 | |
| Крупа гречневая | 210 | 165 | 25 | 7 | |
| Крупа манная | 200 | 160 | 25 | 8 | |
| Крупа перловая | 230 | 180 | 25 | 8 | |
| Крупа ячневая | 180 | 145 | 20 | 5 | |
| Кукурузная мука | 160 | 130 | 30 | 10 | |
| Ликёр | 20 | 7 | |||
| Майонез | 250 | 210 | 25 | 10 | |
| Мак | 155 | 135 | 18 | 5 | |
| Малина свежая | 140 | 110 | 20 | 5 | |
| Маргарин растопленный | 230 | 180 | 15 | 4 | |
| Масло животное растопленное | 240 | 185 | 17 | 5 | |
| Масло растительное | 230 | 190 | 17 | 5 | |
| Масло сливочное растопленное | 240 | 185 | 20 | 8 | |
| Мед | 325 | 265 | 35 | 12 | |
| Миндаль очищенный | 160 | 130 | 30 | 10 | |
| Молоко сгущенное | 300 | 250 | 30 | 12 | |
| Молоко сухое | 120 | 100 | 20 | 5 | |
| Молоко цельное | 250 | 200 | 20 | 5 | |
| Мука картофельная | 180 | 150 | 30 | 10 | |
| Мука пшеничная | 160 | 130 | 30 | 10 | |
| Орех фундук очищенный | 170 | 130 | 30 | 10 | |
| Перец молотый | 18 | 5 | |||
| Пшено | 220 | 200 | 25 | ||
| Пюре ягодное | 350 | 290 | 50 | 17 | |
| Рис | 230 | 180 | 25 | 8 | |
| Рябина свежая | 160 | 130 | 25 | 8 | |
| Саго | 180 | 160 | 20 | 6 | |
| Сахар кусковой | 200 | 140 | |||
| Сахарная пудра | 180 | 140 | 25 | 10 | |
| Сахарный песок | 200 | 180 | 25 | 8 | |
| Сливки | 250 | 210 | 25 | 10 | |
| Сметана | 250 | 210 | 25 | 10 | |
| Сода пищевая | 28 | 12 | |||
| Соль | 320 | 220 | 30 | 10 | |
| Сухари молотые | 125 | 100 | 15 | 5 | |
| Сыр тёртый | 100 | 80 | 18 | 5 | |
| Томат-пюре | 300 | 250 | 30 | 10 | |
| Уксус | 250 | 200 | 15 | 5 | |
| Хлопья кукурузные | 50 | 40 | 7 | 2 | |
| Хлопья овсяные | 100 | 80 | 14 | 4 | |
| Хлопья пшеничные | 60 | 50 | 9 | 2 | |
| Чай сухой | 3 | ||||
| Черная смородина | 180 | 130 | 30 | ||
| Чечевица | 210 | 190 | |||
| Яичный белок | 23 | ||||
| Яичный желток | 20 | ||||
| Яичный порошок | 180 | 100 | 25 | 10 | |
| Яйцо без скорлупы | 43 | ||||
| *В рецептах для сокращения изложения пишется не "граненый стакан", а "стакан". | |||||
recepty-kulinarnye.ru

Эта таблица поможет вам определить вес продуктов, если у вас нет кухонных весов. Все мы знаем для того чтобы избавляться от лишнего веса или набирать массу, необходимо точно знать сколько вы едите, и уже исходя из этого корректировать своё питание. Сегодня вы сварили, допустим, 100 гр. гречки, а завтра 200, естественно калорийность будет разная и сложно определить, в чем проблема застоя результатов, в питании ли дело или в тренировках.
Таблица определения веса продуктов поможет вам узнать количество пищи.
| ПРОДУКТ | СТАКАН (250 мл) | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА | 1 ШТУКА |
| Мука и крупы | ||||
| Мука пшеничная | 160 | 25 | 10 | — |
| Мука картофельная | 200 | 30 | 10 | — |
| Сухари молотые | 125 | 15 | 5 | — |
| Крупа гречневая | 210 | 25 | — | — |
| Крупа «Геркулес» | 90 | 12 | — | — |
| Крупа манная | 200 | 25 | 8 | — |
| Крупа перловая | 230 | 25 | — | — |
| Крупа ячневая | 180 | 20 | — | — |
| Рис | 230 | 25 | — | — |
| Саго | 180 | 20 | — | — |
| Пшено | 220 | 25 | — | — |
| Фасоль | 220 | — | — | — |
| Горох не лущенный | 200 | — | — | — |
| Горох лущенный | 230 | — | — | — |
| Чечевица | 210 | — | — | — |
| Толокно | 140 | — | — | — |
| Молоко и молочные продукты | ||||
| Молоко цельное | 250 | 20 | — | — |
| Молоко сухое | 120 | 20 | 5 | — |
| Молоко сгущенное | 30 | 12 | — | — |
| Масло сливочное (топл.) | 245 | 20 | 5 | — |
| Сметана | 250 | 25 | 10 | — |
| Овощи | ||||
| Морковь средняя | — | — | — | 75 |
| Картофель средний | — | — | — | 100 |
| Лук репчатый | — | — | — | 75 |
| Огурец средний | — | — | — | 100 |
| Томат паста | — | 30 | 10 | — |
| Томат-пюре | 220 | 25 | 8 | — |
| Петрушка (корень) | — | — | — | 50 |
| Другое | ||||
| Сахар-песок | 200 | 25 | 8-10 | — |
| Соль | 325 | 30 | 10 | — |
| Уксус | 250 | 15 | 5 | — |
| Желатин (листик) | — | — | — | 2,5 |
| Желатин (в порошке) | — | 15 | 5 | — |
| Растительное масло | 240 | 20 | 5 | — |
| Перец черный молотый | — | — | 5 | — |
| Мед натуральный | — | 30 | 9 | — |
| Варенье | — | 45 | 20 | — |
| Джем | — | 40 | 15 | — |
| Повидло | — | 36 | 12 | — |
| Сок фруктовый | 250 | 18 | 5 | — |
| Плоды, ягоды | ||||
| Брусника | 140 | — | — | — |
| Вишня | 165 | — | — | — |
| Голубика | 260 | — | — | — |
| Груша | — | — | — | 135 |
| Ежевика | 190 | — | — | — |
| Земляника садовая | — | — | — | 8 |
| Клюква | 145 | — | — | — |
| Крыжовник | 210 | — | — | — |
| Малина | 180 | — | — | — |
| Персик | — | — | — | 85 |
| Помидор | — | — | — | 75-120 |
| Слива | — | — | — | 30 |
| Смородина красная | 175 | — | — | — |
| Смородина черная | 155 | — | — | — |
| Черешня | 165 | — | — | — |
| Черника | 200 | — | — | — |
| Яблоко | — | — | — | 90-200 |
| Орехи (ядро) | 165 | 30 | — | — |
xn--80akhbn8afi6b1c.xn--p1ai
| Продукты | Тонкий стакан (250 см2), гр. | Граненый стакан (200 cм2), гр. | Столовая ложка, гр. | Чайная ложка, гр. | 1 штука, гр. |
| Абрикос | 40 | ||||
| Апельсин | 140 | ||||
| Арахис очищеный | 175 | 140 | 25 | 8 | |
| Баклажан | 200 | ||||
| Болгарский перец | 50-150 | ||||
| Брусника | 140 | ||||
| Варенье | 330 | 270 | 50 | 17 | |
| Вино столовое | 250 | 200 | 18 | 5 | |
| Вишня свежая | 190 | 150 | 30 | ||
| Вода | 250 | 200 | 18 | 5 | |
| Гвоздика молотая | 120 | 90 | 15 | 3 | |
| Голубика | 260 | ||||
| Горох лущеный | 230 | 205 | 25 | 5 | |
| Горох не лущеный | 200 | 175 | |||
| Горчица | 155 | 120 | 20 | 4 | |
| Грибы сушенные | 100 | 80 | 10 | 4 | |
| Груша | 135 | ||||
| Джем | 40 | 15 | |||
| Ежевика | 190 | ||||
| Желатин гранулированный | 15 | 5 | |||
| Изюм | 190 | 155 | 25 | 7 | |
| Какао порошок | 155 | 25 | 7 | ||
| Капуста свежая (средняя) | 1500 | ||||
| Картофель (средний) | 100 | ||||
| Кислота лимонная сухая | 25 | 8 | |||
| Клубника свежая | 150 | 120 | 25 | 5 | |
| Корица молотая | 20 | 8 | |||
| Кофе молотый | 20 | 7 | |||
| Крахмал | 180 | 150 | 30 | 10 | |
| Крупа "Геркулес" | 70 | 50 | 12 | 3 | |
| Крупа гречневая | 210 | 165 | 25 | 7 | |
| Крупа манная | 200 | 160 | 25 | 8 | |
| Крупа перловая | 230 | 180 | 25 | 8 | |
| Крупа ячневая | 180 | 145 | 20 | 5 | |
| Кукурузная мука | 160 | 130 | 30 | 10 | |
| Ликер | 20 | 7 | |||
| Лук репчатый (средний) | 75 | ||||
| Майонез | 250 | 210 | 25 | 10 | |
| Мак | 155 | 135 | 18 | 5 | |
| Малина свежая | 140 | 110 | 20 | 5 | |
| Маргарин растопленный | 230 | 180 | 15 | 4 | |
| Масло животное растопленное | 240 | 185 | 17 | 5 | |
| Масло растительное | 230 | 190 | 17 | 5 | |
| Масло сливочное растопленное | 240 | 185 | 20 | 8 | |
| Мед | 325 | 265 | 35 | 12 | |
| Миндаль очищенный | 160 | 130 | 30 | 10 | |
| Молоко сгущенное | 300 | 250 | 30 | 12 | |
| Молоко сухое | 120 | 100 | 20 | 5 | |
| Молоко цельное | 250 | 200 | 20 | 5 | |
| Морковь (средняя) | 75 | ||||
| Мука картофельная | 180 | 150 | 30 | 10 | |
| Мука пшеничная (первый сорт) | 160 | 130 | 30 | 10 | |
| Огурец (средний) | 100 | ||||
| Орех фундук очищенный | 170 | 130 | 30 | 10 | |
| Перец молотый | 145 | 110 | 18 | 5 | |
| Петрушка корень | 150 | ||||
| Помидор (средний) | 100 | ||||
| Пшено | 220 | 200 | 25 | ||
| Пюре ягодное | 350 | 290 | 50 | 17 | |
| Рис | 230 | 180 | 25 | 8 | |
| Рябина свежая | 160 | 130 | 25 | 8 | |
| Саго | 180 | 160 | 20 | 6 | |
| Сахар кусковой | 200 | 140 | |||
| Сахарная пудра | 180 | 140 | 25 | 10 | |
| Сахарный песок | 200 | 180 | 25 | 8 | |
| Свекла | 75 | ||||
| Сливки | 250 | 210 | 25 | 10 | |
| Сметана | 250 | 210 | 25 | 10 | |
| Сода питьевая | 28 | 12 | |||
| Соль | 320 | 220 | 30 | 10 | |
| Сухари молотые | 125 | 100 | 15 | 5 | |
| Сыр тертый | 130 | 100 | 18 | 5 | |
| Творог | 130 | 100 | 17 | 5 | |
| Томат-пюре | 300 | 250 | 30 | 10 | |
| Уксус | 250 | 200 | 15 | 5 | |
| Хлопья кукурузные | 50 | 40 | 7 | 2 | |
| Хлопья овсяные | 100 | 80 | 14 | 4 | |
| Хлопья пшеничные | 60 | 50 | 9 | 2 | |
| Черная смородина | 180 | 130 | 30 | ||
| Чечевица | 210 | 190 | |||
| Яичный белок | 11 шт. | 9 шт. | 23 | ||
| Яичный желток | 12 шт. | 10 шт. | 20 | ||
| Яичный порошок | 180 | 100 | 25 | 10 | |
| Яйцо без скорлупы | 6 шт. | 4 шт. | 43 |
amazingfood.ru
| Продукт | Тонкий стакан (250 мл) | Граненый стакан (200 мл) | Столовая ложка | Чайная ложка | 1 штука |
| Арахис очищеный | 175 | 140 | 20 | ||
| Варенье | 330 | 270 | 50 | 17 | |
| Вишня свежая | 190 | 150 | 30 | ||
| Вода | 250 | 200 | 18 | 5 | |
| Горох лущеный | 230 | ||||
| Горох не лущеный | 200 | ||||
| Желатин гранулированный | 15 | 5 | |||
| Изюм | 190 | 155 | 25 | 7 | |
| Какао порошок | 25 | 9 | |||
| Капуста свежая (средняя) | 1500 | ||||
| Картофель (средний) | 100 | ||||
| Кислота лимонная сухая | 25 | 8 | |||
| Клубника свежая | 150 | 120 | 25 | ||
| Корица молотая | 20 | 8 | |||
| Кофе молотый | 20 | 7 | |||
| Крупа «Геркулес» | 90 | 12 | |||
| Крупа гречневая | 210 | 165 | 25 | 7 | |
| Крупа манная | 200 | | 25 | ||
| Крупа перловая | 230 | 25 | |||
| Крупа ячневая | 180 | 20 | |||
| Кукурузная мука | 160 | 130 | 30 | 10 | |
| Ликёр | 20 | 7 | |||
| Лук репчатый (средний) | 75 | ||||
| Мак | 135 | 18 | 5 | ||
| Малина свежая | 140 | 110 | 20 | ||
| Маргарин растопленный | 230 | 180 | 15 | 4 | |
| Масло животное растопленное | 240 | 185 | 17 | 5 | |
| Масло сливочное растопленное | 240 | 185 | 17 | 5 | |
| Масло растительное | 240 | 190 | 17 | 5 | |
| Миндаль очищенный | 160 | 130 | 30 | 10 | |
| Молоко сгущенное | 30 | 12 | |||
| Молоко сухое | 120 | 100 | 20 | 5 | |
| Молоко цельное | 255 | 204 | 18 | ||
| Морковь (средняя) | 75 | ||||
| Мука картофельная | 180 | 150 | 30 | 10 | |
| Мука пшеничная (1с.) | 160 | 130 | 30 | 10 | |
| Огурец (средний) | 100 | ||||
| Орех фундук очищенный | 170 | 130 | 30 | 10 | |
| Перец молотый | 5 | ||||
| Петрушка корень | 150 | ||||
| Помидор (средний) | 100 | ||||
| Пшено | 220 | 25 | |||
| Пюре ягодное | 350 | 290 | 50 | 17 | |
| Рис | 240 | 180 | 30 | 10 | |
| Саго | 180 | 160 | 20 | 6 | |
| Сахар кусковой | 200 (22 шт.) | 140 (16 шт) | 9 | ||
| Сахарный песок | 230 | 180 | 25 | 10 | |
| Сахарная пудра | 180 | 140 | 25 | 10 | |
| Сливки | 250 | 200 | 14 | 5 | |
| Свекла | 50 | ||||
| Сметана | 250 | 210 | 25 | 10 | |
| Сода питьевая | 28 | 12 | |||
| Соль | 60 | 50 | 30 | 10 | |
| Сухари молотые | 125 | 15 | 5 | ||
| Томат-пюре | 220 | 25 | 5 | ||
| Уксус | 15 | 5 | |||
| Хлопья кукурузные | 50 | 40 | 17 | 2 | |
| Хлопья овсяные | 100 | 80 | 14 | 4 | |
| Хлопья пшеничные | 9 | 2 | |||
| Чечевица | 210 | ||||
| Черная смородина | 180 | 130 | 30 | ||
| Яичный порошок | 125 | 100 | 25 | 10 | |
| Яйцо без скорлупы | 6 шт. | 43 | |||
| Яичный белок | 11 шт. | 9 шт. | 23 | ||
| Яичный желток | 12 шт. | 10 шт. | 20 |
sokrovisha-mira.ru
![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»