Как приготовить тесто для пирожков на молоке, воде, кефире. Тесто без муки для пирожков


Самые лучшие рецепты теста для пирожков

Отличная подборка, забирай и сохрани!

1.Быстрое тесто на кефире

Ингредиенты

✓ Кефир 1% — 1 стакан

✓ Растительное масло — 0,5 стакана

✓ Мука- 3 стакана

✓ Сухие дрожжи — 1 пакетик

✓ Сахар — 1 ст. ложка

✓ Соль — 1 ч. ложка

Как приготовить быстрое тесто на кефире:

Слегка разогрейте один стакан кефира.

Добавьте в него полстакана растительного масла.

Параллельно смешайте муку, сухие дрожжи, сахар и соль.

Жидкие ингредиенты постепенно вливаем в сухие, размешивая, например, вилкой.

Накройте полотенцем и оставьте на 15-20 минут в тепле.

Вот теперь черед интенсивного и продолжительного вымешивания теста руками до эластичного и нелипкого состояния.

Как только оно станет таковым, оставьте на 40-45 минут подниматься — в тепло и под полотенце.

2.Воздушное тесто для пирожков на дрожжах

Ингредиенты

✓ Сметана 10%, сливки 15%, молоко 2,5% — по 250 гр.

✓ Сахар — 2 ст. ложки

✓ Соль

✓ Яйцо — 1 шт.

✓ Растительное масло — 2 ст. ложки

✓ Мука — 1,2 кг.

✓ Сухие дрожжи — 1 пакетик

Как приготовить воздушное тесто для пирожков на дрожжах:

Смешайте в равных пропорциях сметану (10%), сливки (15%) и молоко (2,5%).

Чуть-чуть подогрейте смесь.

Добавьте в нее сахар, соль, яйцо и рафинированное растительное масла.

Муку подсыпайте порцию за порцией.

В первую порцию муки не забудьте подмешать 10-граммовый пакетик сухих дрожжей.

Тесто нужно будет хорошенько вымесить, на что уйдет не меньше 15 минут .

Получившийся шар кладете в большую кастрюлю, накрываете полотенцем — и в тепло.

Когда оно увеличится в объеме в два раза, нужно вынуть, обмять положить обратно и снова дождаться двукратного «роста».

Теперь можно раскатывать и запечатывать начинку.

3.Тесто для пирожков на опаре

Ингредиенты

для опары:

✓ Сливочное масло — 100 гр.

✓ Молоко — 1,5 стакана

✓ Быстрые дрожжи — 1 пакетик

✓ Сахар — 1 ст. ложка

✓ Мука — 2 ст. ложки

для теста:

✓ Яйца — 4 шт.

✓ Сахар- 1 ст. ложка

✓ Соль — по вкусу

✓ Сметана — 1 ст. ложка

✓ Мука — 700 гр.

✓ Сливочное масло — 50 гр.

Как приготовить тесто для пирожков на опаре:

Приготовление теста на опаре — почти ритуал, который займет у тебя пару часов.

Результат обещает впечатлить. Итак, приступим.

Сначала растопим сливочное масло и оставим его остывать.

Потом возьмемся за опару: подогреем молоко, растворим в нем дрожжи, добавим 1 столовую ложку сахар и муку.

Оставим опару в тепле под бумажным полотенцем на 15 минут.

Теперь тесто. Тем временем слегка взобьем яйца с ложкой сахара, солью (по вкусу) и ложкой сметаны.

Если опара поднялась и уже успела осесть и покрыться мелкими трещинками, значит, она готова.

Вводите в нее яичную смесь и постепенно подмешивайте муку , а в конце — сливочное масло, заблаговременно растопленное.

Не переборщите с мукой — тесто должно быть эластичным и тягучим.

Когда оно станет таким, поставьте его в тепло, накрыв полотенцем, и дайте подняться дважды.

Оно готово — лепите пирожки.

4.Творожное тесто для жареных пирожков

Для изготовления миниатюрных жареных пирожков есть проверенный годами рецепт.

Ингредиенты

✓ Творог — 2 пачки

✓ Яйца — 4 шт.

✓ Сметана — 4 ст. ложки

✓ Сода — 1,5 ч. ложки (погасить сметаной)

✓ Растительное масло для жарки

Как приготовить творожное тесто для жареных пирожков:

Нужно взять творог , яйца, сметану и все это как следует растереть.

Соду погасить сметаной, добавить в тесто и постепенно вмешивать муку.

Нужно чтобы тесто вышло не тугим и не слишком липким.

Нарезаем тесто на кусочки, раскатываем довольно тонко, начиняем и жарим на слегка подсоленном масле.

Особо продвинутые хозяйки используют для «подъема» теста не металлические кастрюли или стеклянные миски, а деревянные кадушки с деревянной же крышкой.

У дерева низкая теплопроводность.

Хотите ускорить подъем теста — воткните в него 3-4 длинных соломинки для коктейля.

Воздух будет поступать и выходить быстрее.

Некоторые ставят тесто «на подход» в духовку, слегка разогрев ее, другие используют «теплый пол», либо рядом с батареей.

Вынув из духовки, обмажьте пирожки сливочным маслом, накройте сначала фольгой, потом — полотенцем и дайте постоять минут 15.

Приятного аппетита!

goodcookbook.ru

Как сделать тесто для пирожков – 12 пошаговых рецептов

Как сделать тесто для пирожков? В приготовлении выделяют классические рецепты на основе воды, муки, яиц и соли, экспресс-рецепты (например, на сметане), сложные и многокомпонентные рецепты для приготовления вкусной и необычной выпечки в условиях, когда хозяйка не торопится.

Умение сделать вкусные пирожки в домашних условиях – признак высокого мастерства хозяйки. Процесс требует терпения, внимательности, точного соблюдения соотношения ингредиентов, выполнения действий в строгой последовательности. Одним из самых сложных моментов во время приготовления домашней выпечки является подготовка тестовой основы.

Калорийность теста

Калорийность теста для пирожков зависит от множества факторов: технологии приготовления (на сковороде, в хлебопечке, в духовке), используемых ингредиентов (на сметане, маргарине, молоке, воде), количества сахара и др.

Стандартное дрожжевое тесто для пирожков на воде, с 2 большими ложками сахарного песка и 100 мл растительного масла имеет показатель калорийности 280-300 килокалорий на 100 грамм продукта.

к содержанию ↑

Как приготовить дрожжевое тесто для пирожков – 4 рецепта

Мука и яйца для пирожков

На молоке

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Молоко – 300 мл,
  • Мука – 600 г,
  • Сахар – 2 большие ложки,
  • Дрожжи – 20 г,
  • Растительное масло – 3 большие ложки,
  • Соль – 1 чайная ложка.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Ставлю молоко подогреваться на плите. Достаточно 3-5 минут на среднем огне. В чуть подогретое молоко кладу дрожжи, добавляю 4 столовые ложки муки (не весь объём из рецепта). Солю.
  2. Тщательно перемешиваю. Оставляю смесь в покое на 20-25 минут. Дожидаюсь, пока тесто начнёт пузыриться, как и при приготовлении теста на блины.
  3. Постепенно добавляю растительное масло, не прекращая вымешивать. Должна получиться мягкая основа, не липнущая к рукам.
  4. В последний раз аккуратно перемешиваю. Оставляю в тёплом месте на 60 минут, закрыв кухонным полотенцем. Как тесто поднимется, приступаю к приготовлению пирожков.

Видео рецепт

к содержанию ↑

На кефире

Несложный рецепт приготовления на кефире и растительном масле с добавлением сухих дрожжей, не требующих предварительной активации.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мука – 3 стакана,
  • Кефир – 1 стакан,
  • Сахар – 1 большая ложка,
  • Соль – 1 чайная ложка,
  • Растительное масло – половина стакана,
  • Сухие дрожжи («быстродействующие») – 1 пакетик.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. В кастрюле смешиваю кефир с растительным маслом. Отправляю на плиту на 3-4 минуты. Довожу жидкость до тёплого состояния, убираю с плиты, кладу сахар и соль.
  2. Смешиваю муку и дрожжи в отдельной посуде. Переливаю подогретую смесь из масла и кефира.
  3. Начинаю замешивание. Формирую шарообразную массу, оставляю на подъём в тёплом месте. Чтобы тесто не обветрилось, закрываю целлофановым пакетом (пищевой плёнкой или полотенцем).
  4. Скорость поднятия основы для выпечки напрямую зависит от температуры в месте, где она будет оставлена. При 35-40 градусах достаточно 30-40 минут, как и для сосисок в тесте.

Полезный совет. Чтобы пирожки получились ещё вкуснее, оставьте заготовки на противне для расстойки (дополнительного брожения) на 15 минут в тёплом месте. Отсутствие сквозняков – необходимое условие. Закройте заготовки сверху салфетками, чтобы не обветрились.

к содержанию ↑

На воде

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Пшеничная мука высшего сорта – 500 г,
  • Тёплая кипячёная вода – 250 мл,
  • Соль – 1,5 чайные ложки,
  • Сухие дрожжи – 1 маленькая ложка,
  • Сахар – 1,5 чайные ложки,
  • Растительное масло – 1 большая ложка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Полезный совет. Перед приготовлением теста необходимо просеять муку.

  1. Наливаю тёплую воду (оставляю 100-120 мл) в блюдо для замеса. Кладу сахарный песок и соль, как в рецепте теста для лепки. Перемешиваю.
  2. Развожу дрожжи в отдельной посуде. Растворяю в 100-миллиметровом объёме тёплой воды.
  3. Переливаю дрожжи в сладко-солёную воду. Постепенно вливаю продукт переработки зёрен. Аккуратно помешиваю, не допускаю образования комков. Готовая смесь (на третьем этапе приготовления) по консистенции должна напоминать густую сметану.
  4. Закрываю заготовку чистым кухонным полотенцем или марлей. Оставляю в тёплом непроветриваемом помещении на 40-45 минут.
  5. Добавляю масло, аккуратно перемешиваю. Оставляю в покое на полчаса. За отведённое время домашняя заготовка должна увеличиться в объёме в 2-3 раза.

Готово! Смело приступайте к процессу приготовления пирожков.

к содержанию ↑

На сметане

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Сметана 15-процентной жирности – 125 г,
  • Свежие дрожжи – 15 г,
  • Мука – 500 г,
  • Маргарин – 60 г,
  • Сахар – 3 чайные ложки,
  • Соль – 1 маленькая ложка,
  • Вода – 180 мл,
  • Растительное масло – 1 большая ложка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Беру большую посуду. Наливаю тёплую кипячёную воду (60 мл). Растворяю сахар (1 маленькую ложку) и дрожжи. Кладу 2-3 большие ложки просеянной муки. Закрываю марлей. Устанавливаю в тёплом месте без сквозняков на 20 минут.
  2. В отдельной посуде смешиваю сметану и подтаявший маргарин. Добавляю тёплую воду (120 мл), размешанную с сахаром и солью. Сверху кладу муку (почти весь оставшийся объём). Аккуратно мешаю, чтобы нижний слой не смешался с верхним.
  3. Наливаю растительное масло. Теперь аккуратно и тщательно перемешиваю все ингредиенты.
  4. Посыпаю мукой кухонную доску. Выкладываю заготовку для выпечки. Вымешиваю руками до полного вбирания муки.
  5. Накрываю массу кухонным полотенцем. Оставляю на кухне (в тёплом месте) на 35 минут. После обминаю заготовку. Дополнительно жду полчаса.

Полезный совет. Для выпечки сладких булочек и пирожков лучше увеличить объём сахара до 3 больших ложек.

к содержанию ↑

Как сделать тесто для пирожков без дрожжей – 2 рецепта

Ингредиенты для пирожков

На молоке

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Сливочное масло – 150 г,
  • Мука – 600 г,
  • Вода – 400 мл,
  • Сода – половина чайной ложки,
  • Соль – 1 большая щепотка.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. В тёплой кипячёной воде растворяю соль, кладу сливочное масло и перемешиваю.
  2. Добавляю 300 грамм продукта, полученного от перемола зёрен (половину от общего объёма). Тщательно мешаю. Гашу соду, чтобы пирожки получились пышными. Постепенно добавляю оставшиеся 300 грамм муки.
  3. Тщательно вымешиваю массу до однородного состояния. Чтобы упростить процесс приготовления пирожков, тесто отправляю в морозильную камеру на 8-12 минут.
  4. Жду «дозревания» основы для пирожков. Занимаюсь приготовлением начинки.
  5. Готовую тестовую основу раскатываю в пласт толщиной не более 4 мм. Делаю сочни круглой формы с помощью большой кружки или специальной формочки.
к содержанию ↑

Рецепт на кефире

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мука – 4 стакана,
  • Кефир – 1 стакан,
  • Маргарин – 200 г,
  • Сахар – 4 большие ложки,
  • Яйца – 2 штуки,
  • Сода – 1 чайная ложка,
  • Уксус – 1 большая ложка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Просеиваю муку в большой и глубокой посуде. Добавляю сахар и перемешиваю.
  2. Маргарин из холодильника режу на кусочки небольшого размера. Добавляю к муке, аккуратно растираю руками в мелкую крошку.
  3. Разбиваю яйца. Переливаю соду, погашенную с помощью уксуса.
  4. Постепенно добавляю кефир. Замешиваю плотную массу, не липнущую к рукам. При добавлении кефира не забываю про муку. Ввожу ингредиенты постепенно, перемешивая до необходимой консистенции.

Видео приготовление

Полезный совет. Оставшуюся часть маргарина (50 грамм из стандартной 250-граммовой пачки) используйте для смазывания противня при выпечке пирожков.

к содержанию ↑

Рецепты слоёного теста для пирожков

Фото слоеного пирожка

Постное слоёное тесто

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мука – 330 г,
  • Вода – 1 стакан,
  • Растительное масло – 150 г,
  • Лимонная кислота – половина маленькой ложки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Добавляю лимонную кислоту в стакан кипячёной воды. Убираю в морозилку.
  2. Кладу соль в блюдо с 2 стаканами просеянного порошкообразного продукта (300 грамм).
  3. Постепенно добавляю остывшую воду с лимонной кислотой. Осторожно помешиваю в течение 5-7 минут. Добиваюсь однородной массы, которая не липнет к рукам или краям блюда.
  4. Скатываю большой шар. Убираю в чистый пакет из полиэтилена. Отправляю в холодильник на полчаса.
  5. Перемешиваю остатки муки (30 грамм) с растительным маслом. Убираю в холодильник на 20-25 минут.
  6. Охлаждённое тесто (большой шар) раскатываю тонким 1,5-миллиметровым слоем.
  7. Сверху смазываю смесью из муки и растительного масла. Аккуратно сворачиваю в рулет. Закрываю влажной салфеткой. Убираю в холодильник на полчаса.
  8. Достаю заготовку, раскатываю тонким слоем. Сворачиваю массу 4 раза. Заворачиваю в смоченную салфетку. Убираю в морозилку на 10-15 минут. Достаю и начинаю процесс приготовления выпечки.

к содержанию ↑

На молоке с дрожжами и маслом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Масло сливочное – 250 г,
  • Сахарный песок – 80 г,
  • Молоко – 250 мл,
  • Мука – 500 г,
  • Сухие дрожжи – 7 г,
  • Соль – 1 щепотка,
  • Ваниль – 1 щепотка,
  • Лимонная цедра – 1 маленькая ложка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Размягчаю сливочное масло.
  2. Ставлю молоко на плиту. Подогреваю несколько минут. В тёплом молоке растворяю дрожжи.
  3. В отдельной посуде просеиваю муку. Насыпаю ваниль и сахарный песок. Перемешиваю.
  4. В молоко с дрожжами добавляю размягчённое и подтаявшее сливочное масло (50 грамм). Размешиваю.
  5. Постепенно добавляю муку, не забывая помешивать.
  6. Замешиваю до плотного дрожжевого теста. Даю подойти, обминаю. Убираю в холодное место.
  7. Расстилаю пергаментную бумагу на кухонной доске. Выкладываю оставшуюся часть сливочного масла. Раскатываю в прямоугольный пласт равномерной толщины. Убираю в холодильник, чтобы температура масла и теста были одинаковыми.
  8. Замешиваю заготовку. Аккуратно раскатываю. Сверху кладу пласт из сливочного масла, чтобы края теста можно было завернуть.
  9. Закрываю масло тестом, раскатываю и складываю полученную заготовку для пирожков 3 раза. Убираю в холодильник на 20 минут.
  10. Повторяю процессы раскатки и складывания 2 раза. Ставлю в холодильную камеру на 20-25 минуток.
  11. Разделываю тесто для готовки пирожков.
к содержанию ↑

Самый быстрый рецепт теста

Запекание пирогов в духовке

Очень простая технология приготовления теста на основе кефира. Прекрасно подходит для детской выпечки, так как не содержит лишнего жира, как и запеканка из творога. Единственное замечание – начинка должна быть плотной. Повидло или варенье может растечься.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Кефир – 200 мл,
  • Мука – 1 стакан,
  • Яйца – 2 штучки,
  • Сода – 1 чайная ложка,
  • Соль – половина маленькой ложки.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Гашу соду кефиром.
  2. Разбиваю яйца. Добавляю соль. Постепенно выкладываю муку.
  3. Основательно и не торопясь вымешиваю.
  4. Приступаю к приготовлению вкусных домашних пирожков.
к содержанию ↑

Как сделать вкусное тесто для пирожков в духовке

Запеченые в духовке пирожки

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мука высшего сорта – 500 г,
  • Свежие дрожжи – 30 г,
  • Сахар – 3 большие ложки,
  • Соль – 1 чайная ложка,
  • Куриное яйцо – 2 штуки,
  • Сливочное масло – 100 г,
  • Растительное масло – 3 большие ложки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Полезный совет. Чем качественнее выберите дрожжи, тем быстрее начнётся процесс брожения. Хорошая опара станет мгновенно «пузыриться» и увеличиваться в объёме.

  1. Подогреваю свежее молоко на плите. Переливаю в глубокую миску. Развожу дрожжи. Кладу сахар (1 столовая ложка), стакан зернового порошкообразного продукта. Перемешиваю. Закрываю блюдо полотенцем. Убираю в любое тёплое место, где не дует, на 30 минут.
  2. Кладу в смесь соль (достаточно 1 маленькой ложки), оставшийся сахар, разбиваю 2 куриных яйца.

Полезный совет. Добавляйте яйца комнатной температуры. В противном случае холодный продукт животного происхождения замедлит брожение.

  1. Наливаю в смесь растительное масло, кладу подтаявшее сливочное масло.
  2. Тщательно перемешиваю, добавляю 2 стакана муки. Не тороплюсь, насыпаю ингредиент частями, чтобы перемешивать с жидкостью.
  3. Получившееся тесто для пирожков выкладываю на кухонную доску, предварительно посыпанную мукой.
  4. Вымешиваю. Постепенно высыпаю муку. Тесто не должно прилипать к рукам и деревянной кухонной доске.
  5. Заготовка получится мягкой и тягучей, что максимально упростит процесс раскатывания.

Полезный совет. Если собираетесь печь пирожки со сладкой начинкой, увеличьте объём сахара до 5-6 столовых ложек.

Удачного приготовления!

к содержанию ↑

Тесто для пирожков в хлебопечке

Подготовка теста для хлебопечке

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Вода – 240 мл,
  • Растительное масло – 3 большие ложки,
  • Куриные яйца – 2 штуки,
  • Мука – 500 г,
  • Сухое молоко – 2 столовые ложки,
  • Сахар – 1 большая ложка,
  • Соль – 1 маленькая ложка,
  • Сухие дрожжи – 2 чайные ложки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Добавляю ингредиенты в хлебопечку. Начинаю с тёплой воды, растительного масла и взбитых венчиком 2 куриных яиц.
  2. Просеиваю молотый зерновой продукт. Пересыпаю в резервуар для приготовления. Делаю 4 углубления для остальных компонентов: сахара, соли, дрожжей и сухого молока.
  3. Добавляю ингредиенты. Вставляю ведёрко в хлебопечку. Закрываю крышку. Включаю программу «Тесто».
  4. После завершения работы хлебопечки (стандартное время – 90 минут) прозвучит звуковой сигнал.
  5. Заготовка для пирожков получится нежной и пышной. Перекладываю на большую доску, поверхность которой присыпана мукой.
  6. Делю заготовку на 12-14 равных частей. Закрываю пищевой плёнкой или разрезанным целлофановым пакетом.
  7. Приступаю к приготовлению домашних пирожков.

Видео рецепт

к содержанию ↑

Тесто для открытых пирожков на сковородке

Скалка на столе

Быстрый рецепт приготовления основы для пирожков на сметане. При желании можно сделать лепёшки или пиццу.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Сметана – 4 большие ложки,
  • Майонез – 4 столовые ложки,
  • Яйца – 2 штучки,
  • Мука – 9 больших ложек,
  • Соль – 1 щепотка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. В глубокой ёмкости перемешиваю майонез и сметану. Получаю однородную массу.
  2. В отдельной тарелке взбиваю яйца с щепоткой соли. Добавляю к сметано-майонезной основе. Перемешиваю. Постепенно добавляю муку, не прекращая мешать. Получаю густоватую и тянущуюся смесь.
  3. Готовлю пирожки на сковородке. Начинку лучше брать твёрдую.
к содержанию ↑

Что приготовить из оставшегося теста?

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Остатки теста,
  • Сосиски – 5 штучек (ориентируйтесь на объём оставшейся заготовки),
  • Растительное масло – для жарки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Раскатываю остатки теста на несколько полосок.
  2. Обматываю красиво сосиски, оставляя концы открытыми.
  3. Наливаю на сковородку растительное масло. Выкладываю сосиски. Обжариваю со всех сторон на среднем огне до появления румяной корочки.

Приготовление теста для пирожков в домашних условиях – важная и ответственная процедура в создании выпечки. Даже самая вкусная и аппетитная начинка может быть испорчена из-за неудавшейся основы из теста. Относитесь к готовке внимательно и скрупулёзно, используйте рецепты, проверенные временем и большим количеством хозяек, и всё непременно получится! Удачи!

Загрузка ... Загрузка ... Оцените статью: Загрузка...

 

Предыдущие статьи из категории «Рецепты»

4damki.ru

Тесто на пирожки - рецепты вкусного и быстрого приготовления с фото

Домашние румяные пирожки – слабость многих русских людей. Кулинарная история мучного мастерства передавалась из поколений от бабушек. Менялись способы приготовления, совершенствовалось разнообразие начинок. До нас дошло большое количество дополненных рецептов.

Как приготовить тесто на пирожки

Выбор рецепта для выпечки – дело индивидуальное. Пошаговое приготовление теста для пирожков на любой набор ингредиентов приведено ниже в разных вариациях. Эксперименты с выбором начинки порадуют всех детей и взрослых. Это могут быть как сладкие наполнители, так и мясные. Если следовать всем приведенным указаниям, то вкусное тесто для пирожков обеспечено.

Рецепты теста на пирожки

Вариантов уйма: слоеное творожное, с дрожжами и недрожжевое, на кефире, молоке и даже пиве. Как приготовить тесто для пирожков обязаны знать все хозяюшки. Мучные изделия можно жарить, выпекать в хлебопечке или духовке. Для получения постной пирожковой массы хватает отказаться от молока и яиц. Способов много, как и вкусовых предпочтений, поэтому для простоты восприятия рецепты оформлены с фото.

Дрожжевое тесто для пирожков

Хорошо подходит для жареных порогов с различными начинками. Готовится на молоке или обычной воде. Тесто на дрожжах для пирожков следует ставить в обогреваемое место для поднятия массы. Недостаток его в том, что требуется много времени. Следует соблюдать очередность процесса, поэтому для начала нужно ознакомиться с рецептом, а потом приступать к приготовлению.

Ингредиенты:

  • молоко – 1/4 л;
  • мука – 3,5 ст.;
  • яйца – 1 шт.;
  • масло животного происхождения – 50 г;
  • живые дрожжи – 30 г;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Развести дрожжи в подогретой воде.
  2. В молоко добавить соль, яйцо. Просеять муку. Соединить с разведенными дрожжами.
  3. Замесить до однородности.
  4. Растопить сливочное масло, замесить в массу.
  5. Полученную массу накрыть тканью, убрать в тепло.
  6. Примерно через час произвести обминку. При хорошей клейковине повторить 2-3 раза.

Дрожжевое тесто

Тесто на кефире для пирожков

Это быстрый способ заводить бездрожжевую массу. В тесто для жареных пирожков на кефире главное не пересыпать количество муки. Если это случится, то масса будет тугая, а булочки не получатся пышными. Кефир можно использовать не первой свежести или заменить простоквашей, ряженкой. В начинку можно положить что душе угодно, но домашний творог тут подойдет больше всего.

Ингредиенты:

  • кефир – 1,25 ст.;
  • мука – 3,5 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль;
  • растительное масло – 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. В кефир добавить все ингредиенты, кроме муки. Взбить миксером.
  2. В получившуюся смесь добавить муку (порционно), размешивая ложкой, затем руками.
  3. Готовое пирожковое тесто должно быть эластичным, не липнуть к рукам.
  4. Поднимается кефирная масса за счет кисломолочного продукта и действия соды.

Тесто на кефире

Заварное тесто для пирожков

Время, потраченное от начала готовки до румяных мучных изделий, занимает меньше часа. Заварное дрожжевое тесто для пирожков получается тонким и нежным, а булочки остаются мягкими даже спустя сутки. Каждый пекарь должен знать, как приготовить данную заварную массу, а благодаря сопутствующим фото, рецепт покажется простым и быстрым. Дрожжи можно брать любые.

Ингредиенты:

  • мука – 1 кг;
  • дрожжи – 50 г;
  • вода – 2 ст.;
  • соль;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • масло растительное – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. В муку (3,5 ст.) всыпать соль, сахар, добавить масло, стакан горячей воды. Тщательно перемешать.
  2. Когда полученная смесь остынет, добавить дрожжи. Влить 200 мл теплой воды.
  3. Добавлять порционно оставшуюся муку, перемешивая.
  4. Замесить обычным способом.

Заварное тесто

Пресное тесто для пирожков

Данный рецепт представлен без дрожжей, является простым и быстрым. Пресное тесто для пирожков раскатывается в тонкий слой (3 мм). Обжариваются с каждого бока на среднем пламени в течение 4 минут. Пресная масса позволяет использовать любую начинку, опираясь на предпочтения домашних «голодающих». На стол к мучному угощению можно подать сметану или кислый соус.

Ингредиенты:

  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 0,5 кг;
  • вода – 1/4 л;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • масло подсолнечное.

Способ приготовления:

  1. Муку просеять горкой, в центральной части сделать углубление. Порционно вливать подсоленную горячую воду.
  2. Замесить ножом.
  3. Когда останется немного сухой – добавить яйцо.
  4. Вымесить тесто на пирожки до эластичности.
  5. Присыпать блюдо, оставить массу на полчаса.

Пресное тесто

Быстрое тесто для пирожков с сухими дрожжами

Этот вариант выпечки имеет массу преимуществ. Тесто для жареных пирожков на сухих дрожжах идеально поднимается, не содержит посторонних запахов, а также не требует трудоемкого вымешивания и выстаивания. Начинка тут подойдет любая. Можно готовить как в духовом шкафу, так и на сковороде. При любом способе пироги, булочки и ватрушки получатся пышными и вкусными.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • сухие дрожжи – 11-12 г;
  • сахар – 1-2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • молоко – 0,2 л;
  • яйца – 1 шт.;
  • масло растительное.

Способ приготовления:

  1. В подогретое молоко добавить сахарный песок, соль, яйцо, масло и дрожжи.
  2. Просеять муку, добавить 2/3 части, размешать.
  3. Оставшуюся добавлять мелкими порциями.
  4. Замешивание прекратить, когда масса перестанет липнуть к рукам. Положить в блюдо, накрыть полиэтиленом или пищевой пленкой. Поставить на 40 минут в теплое место. Масса должна увеличиться вдвое.

Тесто с сухими дрожжами

Тесто на сметане для пирожков

Данный способ замеса очень быстрый, занимает минут 5-10. Тесно на сметане для пирожков делается без добавления дрожжей. Если начинка будет ягодной или фруктовой, то желательно положить сахарный песок (1 ст. л.). Не обязательно брать в готовку свежую сметану, подойдет и та, которая застоялась в холодильнике. Если ее оказалось мало, то можно добавить кефир.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 900 г;
  • сметана 20% - 400 г;
  • сода, соль – по ½ ч. л.;
  • яйца – 2 шт.;

Способ приготовления:

  1. Соединить сметану с яйцом, солью и содой.
  2. Добавить муку, вымесить.
  3. Масса получится эластичная и нежная. Оформить колобок, положить в полиэтилен, убрать в холодильник, достать через 30 минут.

Тесто на сметане

Тесто для сладких пирожков

Такая выпечка всегда нравится гостям и домочадцам, поэтому, чтобы угощения не показалось мало, рецепт рассчитан на большой объем сдобы. Сладкие пирожки из дрожжевого теста получаются воздушными, пышными и вкусными. Подходит и для приготовления булочек и ватрушек. Масса увеличивается вдвое и больше, поэтому если нужно получить 1-2 противня выпечки, то стоит уменьшить количество ингредиентов.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 900-1000 г;
  • молоко – 0,4 л;
  • яйца – 3 шт.;
  • маргарин (масло) – 150 г;
  • дрожжи – 10 г;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сахар – 50 г;
  • масло подсолнечное.

Способ приготовления:

  1. Подогреть молоко, добавить дрожжи, ложку сахара.
  2. В яйца добавить соль и сахар, взбить.
  3. Когда дрожжи начнут работать (на молоке образуется пена) смешать их с яйцами. Хорошо размешать.
  4. Растопить маргарин, дать ость, добавить к смеси из п.3. Добавить подсолнечного масла. Перемешать.
  5. Просеять муку, добавить в полученную массу. Перемешать. Если получится липкой, то можно добавить муку во время лепки пирогов.
  6. Массу вымешать руками, накрыть тканью, убрать в обогреваемое место. Через полчаса повторить вымешивание, для освобождения от воздуха. Убрать в тепло на 40 минут. Для вымешивания можно воспользоваться хлебопечкой. Это займет 1,5 часа при стандартной программе замеса.

Тесто для сладких пирожков

Постное тесто для пирожков

Даже на посту можно приготовить вкусные мучные изделия. С помощью дрожжей тесто для пирожков без яиц отлично всходит и быстро жарится. Наполнение можно использовать любое: картошку, капусту с луком, джем. Можно обойтись и без него, но тогда следует добавить дополнительно сахара (1-2 ложки). При замесе масса должна быть слегка липкой и влажной, тогда мякиш получится очень вкусный и не сухой.

Ингредиенты:

  • дрожжи сухие – 1 пак.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • мука пшеничная – 1 кг;
  • соль – 1 ч. л.;
  • вода – 500 мл;
  • растительное масло – 5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Растворить в 400 мл подогретой воды пакетик дрожжей.
  2. Всыпать сахар и соль. Перемешать.
  3. Просеять муку, влить дрожжевую смесь. Перемешать, добавить масло.
  4. Вымешать около 10 минут. При тугом тесте на пирожки добавить воды и растительного масла.
  5. Накрыть тканью, поставить подниматься в тепло. Когда масса увеличится вдвое обмять, вымешать.

Постное тесто

Тесто на майонезе для пирожков

Бывают случаи, когда в холодильнике одновременно закончились яйца и молочные продукты, а хочется побаловать гостей и домашних какими-нибудь мучными изделиями. Не стоит бояться таких моментов, тут отлично подойдет тесто на майонезе для пирожков. Изделия получатся вкусными, румяными и пышными. Можно смело поэкспериментировать с разными начинками.

Ингредиенты:

  • мука – 700 г;
  • майонез – 150 мл;
  • дрожжи – 25-30 г;
  • вода – 0,2 л;
  • сахар – 15 г;
  • соль – 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Развести дрожжи в стакане подогретой воды.
  2. Добавить майонез, песок, соль. Тщательно перемешать.
  3. Порционно всыпать муку, перемешивая.
  4. Хорошо вымешать эластичную массу. Накрыть тканью, оставить на 1,5 часа для поднятия.

Тесто на майонезе

Сдобное тесто для пирожков в духовке

Сдобное оно потому, что присутствует в рецепте молоко, яйца и сахар. Готовая масса должна быть пластичной и мягкой, не прилипать к ладошкам и легко сниматься со стенок посуды, но при этом она не должна быть тугой (иначе печеные изделия получатся жесткими). Для наглядности в пошаговом рецепте сдобного теста для пирожков в духовке присутствуют подробные фото.

Ингредиенты:

  • молоко – 0,4 л;
  • мука – 1 кг;
  • яйца – 1 шт.;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • масло (маргарин) – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления опары соединить теплое молоко с дрожжами и сахарным песком. Добавить 200 грамм муки.
  2. Присыпать опарную массу, покрыть полотенцем, убрать в тепло на час.
  3. Растопить масло, остудить, смешать с яйцом. Добавить полученную смесь в опару.
  4. Внести соль.
  5. Постепенно всыпать порциями оставшуюся муку. Вымешать на столе.
  6. Поместить мучную массу в глубокое блюдо, накрыть, поставить в обогреваемое место для поднятия (примерно на час).
  7. Вымесить массу еще раз.

Сдобное тесто

Тесто на сыворотке для пирожков

Из него можно печь сдобу с разной начинкой. Тесто на сыворотке для пирожков поднимается быстрее, нежели на молоке или воде. Для придания выпечке хрустящей корочки необходимо смазать ее белком куриного яйца (предварительно взбитого вилкой). В качестве посыпки использовать мак или кунжут, в зависимости от индивидуальных предпочтений и выбора начинки.

Ингредиенты:

  • сыворотка – 0,3 л;
  • сухие дрожжи – 2 ч. л.;
  • мука – 0,5 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.;
  • сахар – 60 г;
  • соль – ½ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Просеять муку, смешать с дрожжами.
  2. Одно яйцо и желток второго взбить, добавив соль и сахар.
  3. В сыворотку добавить масло и взбитые яйца. Добавить к половине порции муки. Замесить, оставить на четверть часа. Вмешать оставшуюся часть. Дать отстояться полчаса.

Видео: простой рецепт теста для пирожков

sovets.net

Тесто для пирожков должно быть вкусным, легким и эластичным

Вымешивая тесто для пирожков, хозяйка вряд ли задумывается о требованиях к нему: эластичность, легкость, вкус. Но стоит нарушить технологию, и пирожки не слепятся, не поднимутся, будут попросту невкусные. Только удачное сочетание составляющих: качественная мука, свежие масло и яйца, вкусная начинка и оптимальная рецептура, – приводят к тому, что домашние – и не только домашние, пальчики облизывают от удовольствия.

Выбор муки для пирожков

Если выбрать некачественную муку, пирожки приготовить не удастся, даже с начинкой из вишни. Почему именно из вишни?

По мнению большинства хозяек, начинка – вишня без косточек – из любой выпечки делает шедевр, если тесто склеится. При некачественной муке оно будет тяжелым и рассыпчатым.

Приобретая муку, следует обратить внимание на срок выработки. Совсем свежую покупать не стоит, она еще «не настоялась». От даты выпуска должно пройти не меньше месяца.

Муку, которой больше 3 месяцев, необходимо будет просеять. Реальный срок хранения продукта – не более 1,5 лет.

Если возможно, щепотку муки стоит зачерпнуть сухой рукой, и растереть между пальцев. Прилипает к рукам? Отсырела, и покупать не стоит. Скатывается в шарик – вывод тот же.

О качестве продукта может многое рассказать запах. Свежая мука пахнет приятно –свежемолотым зерном. На вкус она сладковатая, в ней не встречается комочков.

Каким бы ни был удачным рецепт, если цвет после повышения влажности меняется, выпечка не получится. Конечно, в магазине никто капнуть капельку воды на муку не даст. Но все же…

Красноватый оттенок после теста на влагу покажет повышенное содержание отрубей, голубоватый – незрелость зерен или включение посторонних злаковых культур.

Также стоит обратить внимание на количество клейковины. Если планируется выпечка, этот показатель должен быть на уровне 25%. Выше 30% — продукт годиться только для блинов.

Как готовить тесто

Свои рецепты теста для пирожков может предложить каждая хозяйка. К сожалению, случается, что по этой технологии вкусная выпечка получается только у нее. Поэтому осваивая предложенную рецептуру, нужно вносить в нее что-то свое. И только тогда получиться настоящий кулинарный шедевр.

Быстрое тесто для пирожков, жареных на сковороде, занимает по времени приготовления 15 минут.

Ингредиенты:

  • мука – около 500 г;
  • вода – чуть меньше 2 стаканов – второй стакан не доливают на четверть;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • дрожжи – 10 г сухих или 60 г прессованных;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.

Дрожжи и сахар растворяют в стакане теплой воды, в отдельной миске вымешивают муку с маслом и солью. Соединяют раствор дрожжей и мучную смесь, промешивают, вливают стакан кипятка, и вымешивают снова, пока не получится эластичный колобок. Разумеется, муку необходимо при вымешивании подсыпать. Может быть, понадобится добавить и воду. Как только колобок получится нужной консистенции, можно лепить пирожки.

Тесто для жареных пирожков можно вымесить и на кефире.

Необходимо иметь под рукой:

  • кефир – чуть меньше стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – около стакана;
  • соль и сода – по половине чайной ложки.

Соду смешивают с кефиром в емкости для вымешивания теста, добавляют туда по очереди – промешивая – яйца, соль, муку. Приготовление занимает около 7 минут. Подходит тесто для детской выпечки и пиццы – оно очень легкое, в нем нет жира. Единственный нюанс – начинка обязательно должна быть сухой, иначе выпечка «поплывет».

Как приготовить пирожки из слоеного теста? За 5-10 минут успеть невозможно, приготовление «полуфабриката» для выпечки требует времени.

Ингредиенты для замеса:

  • мука – лучше измерять стаканами – 2,5 ст.;
  • яйца – 1 шт.;
  • молоко – 3/4 стакана;
  • сода – 1/2 ч. л. или разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • уксус – если используется сода;
  • масло сливочное – 100 г.

Мука смешивается с рубленым маслом – небольшой кусочек необходимо оставить, перетирается в крошку. В молоко добавляют разрыхлитель или гашеную соду, взбитое яйцо и заливают «коктейлем» масляную крошку.

Тесто не вымешивается – оно просто слепляется в комок. Эту неоднородную массу оставляют «доходить» на 10-15 минут под полотняным полотенцем. Затем делят колобок на 2 части, смазывают оставшимся растопленным маслом, немного вымешивают, раскатывают пластом.

Из пласта делают сначала рулет, а затем колобок. Колобок нужно поместить в холодильник на 30 минут, чтобы охладился. Под начинку раскатывается уже охлажденное тесто.

Этот рецепт рассчитан на несладкие начинки. Если хочется сладкой выпечки, то ингредиенты подготавливают иные. Обязательный набор: мука, яйца, сахар, соль, сода.

Тесто замешивается на сыворотке. Количество: 800 г; 3 штуки, 2 столовые ложки, половина чайной ложки. Сыворотка – 250 мл.

Муку смешивают в сухом виде с солью и содой, затем делают в ней углубление и разбивают яйца, подсыпают сахар, наливают сыворотку. Все вымешивают и оставляют на 30 минут, чтобы пропиталось и размягчилось.

Несмотря на видимую простоту рецепта, сразу хочется предупредить – это замечательное тесто тает во рту, но его нужно «чувствовать». Неопытным хозяйкам лучше не браться за приготовление.

Тесто для пирожков в духовке традиционно готовится дрожжевое.

Ингредиенты для опары:

  • мука и вода в одинаковом количестве – по 1 стакану, воду необходимо подогреть до 36ºС;
  • сухие дрожжи – 20 г или кубик на 120 г свежих;

Для теста:

  • соль – по вкусу, около чайной ложки.
  • мука – 3,5 стакана;
  • сахар – от 2 ч. л.;
  • любое растительное масло – 1/2 стакана;

Дрожжи разводят в теплой воде. В часть муки наливают дрожжевую смесь, добавляют еще немного муки и сахара, дают опаре постоять минут 40. Затем высыпают остальные ингредиенты, вымешивают, пока не перестает липнуть к рукам.

Тесто оставляют на 2-3 часа в темном и теплом месте, чтобы оно подошло. За время «отдыха» его обминают 2 или 3 раза.

Для сладких пирожков можно приготовить и песочное тесто.

Необходимые продукты:

  • обязательный набор: яйца-мука – 2 штуки и 2 стакана;
  • сахарная пудра, соль, сода – 1 стакан, по вкусу, половину чайной ложки;
  • маргарин – стандартная пачка;
  • ингредиенты, полученные из лимона: цедра и сок – по чайной ложке.

Сначала растапливается до мягкости маргарин и разминается вилкой, затем он перетирается с сахарной пудрой. Сахар лучше перетереть в пудру, так как с ним будет много возни. Его требуется перетирать до растворения кристалликов.

Их одного яйца, добывается желток, второе добавляется целиком. Продолжая растирать, вмешивают соду, которую гасят лимонным соком, соль и цедру.

Всыпают муку, замешивают быстро тесто до полной однородности, и на 20 минут в полиэтиленовой пленке убирают в холод. Все готово!

Теперь остается подобрать начинку, и порадовать окружающих вкусной выпечкой. Есть еще один вид начинки – кроме вишни, который подходит к любому типу теста – это мясо. Приятного аппетита!

Понравиласьстатья?

Поделитесьс друзьями!

mjusli.ru

Тесто для пирожков - рецепты с фото на Повар.ру (150 рецептов теста для пирожков) / страница 4

Быстрое дрожжевое тесто в духовке 5.0

Быстрое дрожжевое тесто в духовке

Дрожжевая выпечка невероятно вкусная. Но, к сожалению, не у всех хватает времени на несколько часовой подъем теста. С этим рецептом вам вовсе не придется столько ждать, так что запоминайте! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 21.07.2017

Тесто для пиццы на кефире 4.5

Тесто для пиццы на кефире

Универсальный рецепт теста не только для пиццы, но и для другой выпечки. Рекомендую всем на заметку рецепт теста для пиццы на кефире. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 18.08.2015

Тесто без дрожжей и яиц 4.1

Тесто без дрожжей и яиц

Данное тесто готовится без участия дрожжей и яиц, только на кефире и муке. Идеально подходит для пирожков любой сложности, они получаются румяные, красивые и очень сытные. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 23.08.2014

Маленькие пирожки для фуршета 4.3

Маленькие пирожки для фуршета

Спешу поделиться с вами очень простым и действительно удачным вариантом, как приготовить маленькие пирожки для фуршета, которые вы можете сделать с абсолютно любой начинкой по вкусу. Отличная закуска! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 07.11.2016

Жареные в масле пирожки 5.0

Жареные в масле пирожки

Вечный спор: какие пирожки вкуснее, жареные на сковороде или запечённые в духовке? А вы какие больше любите? Если я хочу сделать выпечку быстрее, то выбираю первый вариант. И рекомендую этот рецепт. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 04.07.2017

Капустные пирожки жареные 4.7

Капустные пирожки жареные

Те, кто любит работать с тестом, обязательно должны готовить капустные пирожки, жареные в домашних условиях. Если вы еще не пробовали, тогда внимательно изучайте рецепт и повторяйте его. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 11.07.2015

Безопарное дрожжевое тесто 3.6

Безопарное дрожжевое тесто

Предлагаю простой рецепт, как приготовить безопарное тесто быстро и без проблем. Из такого теста можно готовить пирожки, рогалики и булочки как со сладкой, так и с несладкой начинкой. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 11.08.2016

Несдобное тесто

Несдобное тесто

Если решили отказаться от покупного хлеба в пользу домашнего, то вам придется в пору рецепт, как приготовить несдобное тесто. Его можно использовать сразу или хранить в морозильнике. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 15.04.2017

Пирожки из творожного теста с яблоками 4.4

Пирожки из творожного теста с яблоками

Побаловать и взрослых и детей предлагаю удивительно вкусным и полезным блюдом. На завтрак или десерт возьмите на заметку удивительно простой рецепт пирожков из творожного теста с яблоками. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 20.12.2015

Опара для дрожжевого теста 4.4

Опара для дрожжевого теста

Опара для дрожжевого теста нужна, чтобы выпечка получилась воздушной и пышной. При опарном замесе, можно использовать малое количество дрожжей, что позволяет избавиться от их специфического аромата. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 14.08.2016

Постное тесто для пирогов

Постное тесто для пирогов

Из этого теста получаются отличные пироги. Обязательно прочитайте этот рецепт и вы узнаете, как приготовить постное тесто для пирогов. Его можно начинять сладкими начинками или мясными, овощными. ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 04.06.2017

Бездрожжевое тесто на кефире 3.4

Бездрожжевое тесто на кефире

Для пирожков и пиццы, булочек или даже для пирога — бездрожжевое тесто на кефире в домашних условиях просто необходимо. Хотите узнать, как его приготовить? Запоминайте рецепт. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 17.09.2015

Тесто универсальное дрожжевое

Тесто универсальное дрожжевое

Дрожжевое тесто хорошо тем, что оно подходит для различного рода выпечки: пирогов, булочек, пирожков, хлеба, багетов и других. Здесь вы узнаете, как приготовить тесто универсальное дрожжевое. ...далее

Добавил: Елена Конова 17.06.2017

Тесто для дрожжевых пирожков 3.8

Тесто для дрожжевых пирожков

Листая кулинарную книгу своей бабушки, я все больше удивлялась, чего же это я с таким сокровищем как эта тетрадочка прибегала к интернету и искала, как приготовить тесто для дрожжевых пирожков. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 28.09.2017

Пирожки с картошкой, жаренные на сковороде 4.1

Пирожки с картошкой, жаренные на сковороде

В нашей семье обожают пирожки. Их делают с начинкой из мяса, картофеля, с грибами и печенью, с рисом и яйцом. Сегодня подробно расскажу, как приготовить пирожки с картошкой, жаренные на сковороде. ...далее

Добавил: Антон Сорока 05.11.2017

Сладкое дрожжевое тесто 4.4

Сладкое дрожжевое тесто

Предлагаю рецепт приготовления сладкого дрожжевого теста, которое прекрасно подойдет для приготовления пирогов и пирожков, рогаликов и булочек, ватрушек и куличей. Это тесто меня выручает всегда! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 07.08.2016

Тесто для пирожков с капустой в духовке

Тесто для пирожков с капустой в духовке

Домашняя несладкая выпечка — это отличная идея для сытного перекуса, закуска на работу или пикник, например. Хочу показать, как приготовить тесто для пирожков с капустой в духовке просто и вкусно. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 29.07.2017

Тесто для пирога с фаршем 4.6

Тесто для пирога с фаршем

Пироги с мясом или фаршем - настоящее угощение для родных и близких. Хочу поделиться с вами своим вариантом рецепта теста для пирога с фаршем. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 06.03.2015

Печеные пирожки 3.9

Печеные пирожки

Ароматные домашние пирожки - ну кто от такой выпечки откажется? Записываем себе рецепт печеных пирожков на все случаи жизни! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 26.05.2015

Быстрое дрожжевое тесто для пирожков 4.3

Быстрое дрожжевое тесто для пирожков

Готовим вместе простое быстрое дрожжевое тесто для пирожков. С ним наши домашние пирожки станут еще более пышными и вкусными! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 25.04.2015

search.povar.ru

Тесто для пирожков - рецепты с фото на Повар.ру (150 рецептов теста для пирожков) / страница 3

Слоеное тесто без дрожжей 4.5

Слоеное тесто без дрожжей

Многие предпочитают покупать слоеное тесто в магазине, но я уже давно так не делаю, так как пользуюсь этим рецептом. Тесто получается превосходным и подходит для любой выпечки! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 26.08.2014

Тесто в хлебопечке

Тесто в хлебопечке

С появлением кухонной техники многие процессы для хозяек стали гораздо быстрее и проще выполняться. Хочу поделиться с вами одним очень классным способом, как приготовить тесто в хлебопечке. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 22.04.2017

Дрожжевое тесто воздушное 4.1

Дрожжевое тесто воздушное

Подходит не только для жареных пирожков, но и для печеных пирогов, пирожков и булочек. ...далее

Добавил: Tanyxa 25.05.2015

Пирожки с творожной начинкой

Пирожки с творожной начинкой

Разнообразить привычную несладкую выпечку хочу предложить очень интересным и несложным рецептом. Творог — чудесный вариант не только для запеканок или ватрушек, но и для пирожков. Только попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 17.07.2017

Тесто на воде без дрожжей 3.9

Тесто на воде без дрожжей

Тесто, приготовленное на воде без добавления дрожжей, получается очень хорошим и качественным. С ним приятно иметь дело, а пирожки получаются один краше другого! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 31.10.2014

Тесто для самсы в хлебопечке

Тесто для самсы в хлебопечке

Если вам хочется приготовить самсу именно так, как полагается, чтобы и тесто, и начинку сделать самостоятельно, тогда расскажу, как приготовить тесто для самсы в хлебопечке, это упростит вам работу! ...далее

Добавил: Даша Петрова 14.01.2016

Пирожковое тесто без дрожжей 3.8

Пирожковое тесто без дрожжей

Пирожковое тесто без дрожжей идеально подойдет тем, кто хочет хоть немного снизить калорийность и без того сытных пирожков, а также тем, у кого под рукой просто не оказалось дрожжей. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 23.03.2014

Тесто на сметане для пирожков

Тесто на сметане для пирожков

Замечательный рецепт суперлегкого и быстрого теста, из которого можно приготовить вкуснейшую выпечку, нужна только фантазия. Поэтому спешу рассказать, как приготовить тесто на сметане для пирожков. ...далее

Добавил: Алла 09.06.2017

Кислое тесто без дрожжей 4.3

Кислое тесто без дрожжей

Для пирожков и самой разнообразной выпечки предлагаю взять на заметку очень простой рецепт кислого теста без дрожжей. Отличный вариант для каждой хозяйки! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 15.11.2015

Тесто на молоке без дрожжей 3.2

Тесто на молоке без дрожжей

Универсальное тесто для пирожков, пиццы и пирогов. Представляю вашему вниманию рецепт приготовления теста на молоке без дрожжей! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 08.08.2015

Жареные пирожки на дрожжах 4.6

Жареные пирожки на дрожжах

Вкусные, как в детстве, пирожки с любой начинкой для любителей домашней выпечки. Смотрим рецепт жареных пирожков на дрожжах. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 05.01.2016

Пирожки с капустой и рыбой 4.4

Пирожки с капустой и рыбой

Выпечь пирожки с капустой и рыбой длительное и хлопотное дело, но зато результат превосходит все ожидания! Берите хорошую, жирненькую рыбку и готовьте вкусный фарш. Тесто можно приготовить самой! ...далее

Добавил: Galate 16.10.2014

Пирожки с яблоками и карамелью 2.7

Пирожки с яблоками и карамелью

Невероятно красивые пирожки с яблоками и карамелью станут настоящим украшением вашего стола. Более того, они поразят своим приятным ароматом и вкусом, а нежное тесто придется по душе каждому! ...далее

Добавил: Таня Бозик 22.04.2017

Быстрое тесто для пирожков с любой начинкой 3.9

Быстрое тесто для пирожков с любой начинкой

Каждая хозяйка, которая любит заниматься домашней выпечкой, хочет найти идеальный вариант, как приготовить быстрое тесто для пирожков с любой начинкой. Предлагаю вам свой, надеюсь, что понравится. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 12.10.2016

Картофельное тесто для пирожков 1.0

Картофельное тесто для пирожков

Домашняя выпечка может быть не только вкусной, но и весьма экономной. Если у вас частенько остается пюре, тогда рекомендую узнать, как приготовить картофельное тесто для пирожков. Вкусно и просто! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 21.06.2017

Сочный элеш с курицей 4.3

Сочный элеш с курицей

Нежное, рассыпчатое тесто элеш отлично держит в себе сочную и сытную начинку из куриного мяса и картофеля. Этим вкусным закрытым пирожком можно запросто наесться взрослому человеку. Угощайтесь! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 10.11.2017

Дрожжевое тесто на кефире для пирожков 4.8

Дрожжевое тесто на кефире для пирожков

Идеальное тесто для приготовления вкуснейших пирожков. Оно готовится на кефире и за счет дрожжей прекрасно поднимается. Из него можно приготовить не только пирожки, но и лепешки, пироги или ватрушки. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 02.12.2015

Пресное тесто на молоке 5.0

Пресное тесто на молоке

Затеяли домашнюю выпечку и не знаете, какое тесто станет лучшей основой? Я хочу предложить вам универсальный рецепт, который придет на выручку каждой хозяйке. Просто, быстро, удобно и всегда вкусно! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 20.06.2017

Тесто на кефире для пирожков 2.4

Тесто на кефире для пирожков

Вашему вниманию - классический рецепт теста на кефире для пирожков. С ним справятся даже начинающие пекари, ведь такие пирожки всегда получатся пушистыми и ароматными. Пробуйте, это просто! ...далее

Добавил: Даша Петрова 06.06.2014

Быстрое тесто на пирожки 4.5

Быстрое тесто на пирожки

Если вы решили пожарить в домашних условиях пирожки, не проходите мимо этого классного рецепта. Простой, довольно быстрый и удобный вариант наверняка придется вам по вкусу:) Запоминайте и повторите. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 16.10.2017

povar.ru

Тесто для пирожков - рецепты с фото на Повар.ру (150 рецептов теста для пирожков) / страница 2

Дрожжевое тесто без яиц 2.8

Дрожжевое тесто без яиц

Сдобные булочки, пироги, а также рулеты с таким тестом получаются просто изумительные. После выпечки оно становится воздушное и нежное, приготовьте с ним что-нибудь и результат вас точно порадует. ...далее

Добавил: Dashuta 20.08.2014

Тесто для пирожков с сосиской 4.7

Тесто для пирожков с сосиской

Самое важное в пирожках с сосиской - это правильно приготовить для них тесто, и я хочу предложить вам свой рецепт теста, с которым пирожки выйдут очень пышными и невероятно вкусными. ...далее

Добавил: Dashuta 11.02.2015

Песочное тесто без яиц 4.8

Песочное тесто без яиц

Когда вы ждете гостей или просто хотите порадовать себя и близких отличной выпечкой, такое тесто - беспроигрышный вариант, ведь мороки с ним минимум, а печенье из этого теста выходит восхитительное. ...далее

Добавил: Dashuta 05.09.2014

Тесто для беляшей на кефире 4.2

Тесто для беляшей на кефире

Чтобы получить красивое и податливое тесто возьмите не жирный кефир, например 1%ный. Замесите тесто согласно списку и получите прекрасный результат! Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 25.01.2016

Лакумы по-кабардински 4.2

Лакумы по-кабардински

Всем любителям простой выпечки без лишних хлопот очень рекомендую обратить внимание на этот несложный вариант, как приготовить лакумы по-кабардински. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 10.01.2016

Вегетарианское тесто для пирожков

Вегетарианское тесто для пирожков

Эти пирожки можно смело делать во время поста, ведь в их составе нет яиц, масла (маргарина), молока, кефира или других молочных продуктов. Расскажу, как приготовить вегетарианское тесто для пирожков. ...далее

Добавил: Антон Сорока 10.07.2017

Тесто на пирожки в духовке 5.0

Тесто на пирожки в духовке

Частенько пользуюсь рецептом, как приготовить тесто на пирожки в духовке. Их можно сделать со сладкой начинкой, с овощами, с мясом, с рыбой. В последний раз использовала смесь рыбы и картошки. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 28.06.2017

Дрожжевое тесто с сухими дрожжами 4.0

Дрожжевое тесто с сухими дрожжами

Из дрожжевого теста можно приготовить массу блюд, поэтому любителям выпечки нужно знать, как приготовить дрожжевое тесто с сухими дрожжами. Это очень быстрый и простой вариант теста! ...далее

Добавил: Ju Lia 08.05.2017

Дрожжевое тесто без опары 3.3

Дрожжевое тесто без опары

Дрожжевое тесто подходит для приготовления пирогов и булочек. Если времени мало, то не обязательно делать опару. Расскажу, как приготовить дрожжевое тесто без опары, этим рецептом пользуюсь уже давно. ...далее

Добавил: Антон Сорока 27.01.2017

Бездрожевое тесто на пирожки 2.8

Бездрожевое тесто на пирожки

Если вы увлекаетесь выпечкой, то наверняка владеете разными рецептами по приготовлению теста. Если нужно быстро сделать выпечку, я пользуюсь рецептом, как приготовить бездрожжевое тесто на пирожки. ...далее

Добавил: Антон Сорока 27.10.2016

Бездрожжевое тесто в духовке 4.3

Бездрожжевое тесто в духовке

На этот раз хочу сделать все просто и понятно. Надоели дрожжи, от них у меня изжога. Вот, как приготовить бездрожжевое тесто в духовке. Если вы тоже не любите долго возиться с тестом, то читайте! ...далее

Добавил: Маргарита 25.11.2016

Заварное тесто для перепечей 2.0

Заварное тесто для перепечей

Если вам нравится экспериментировать на кухне, тогда предлагаю вам интересный вариант, как приготовить заварное тесто для перепечей. Очень просто и не хуже классического рецепта. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 22.11.2015

Слоеные пирожки с вишней на пиве 1.0

Слоеные пирожки с вишней на пиве

Предлагаю вам узнать, как приготовить слоеные пирожки с вишней на пиве — вкусную и красивую выпечку с начинкой из вишни и сахара. Тесто готовится на пиве и маргарине, из-за чего становится слоеным. ...далее

Добавил: Алина 10.03.2017

Тесто для пирожков без яиц 4.2

Тесто для пирожков без яиц

Чтобы пирожки были удивительно вкусными, очень важно сделать правильно тесто. Тесто по нашему рецепту приготовления получается мягким и его легко можно раскатать до тонкого состояния. ...далее

Добавил: Filina 02.06.2014

Кутабы из заварного теста 4.3

Кутабы из заварного теста

Хочу рассказать вам очень простой и быстрый вариант, как приготовить кутабы из заварного теста с начинкой из зелени, сыра и орехов. Очень сытно, вкусно и совершенно несложно. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 03.11.2015

Бабушкины пирожки с мясом 4.0

Бабушкины пирожки с мясом

Что может быть вкуснее домашней выпечки, да? Хочу поделиться с вами потрясающим вариантом, как приготовить бабушкины пирожки с мясом. Воздушные, аппетитные, сытные и фантастически вкусные! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 05.03.2017

Пирожки с щавелем жареные 4.3

Пирожки с щавелем жареные

Я вот только недавно узнала, что со щавелем, оказывается, можно готовить не только щи, но и нечто интересное, вкусное и сытное. Расскажу, как приготовить пирожки со щавелем жареные в домашних условиях ...далее

Добавил: Даша Петрова 18.05.2016

Тесто для хлебопечки

Тесто для хлебопечки

Сегодня жизнь каждой хозяйки скрашивает огромное разнообразие бытовой техники, которая помогает ей по хозяйству не хуже любой домработницы. Одним из таких чудес техники стала хлебопечка. ...далее

Добавил: Марина Немец 12.06.2017

Жареные пирожки с капустой на кислом молоке 5.0

Жареные пирожки с капустой на кислом молоке

Пирожки с капустой — это отличная возможность побаловать своих близких и в очередной раз потренироваться в кулинарном искусстве. Существует множество разных рецептов, но я делаю по-своему. ...далее

Добавил: Татьяна Юрьевна 17.03.2017

Тесто на самсу

Тесто на самсу

Самса – это разновидность пирожков, которые делают с мясной, овощной или сырной начинкой. Расскажу вам, как приготовить тесто на самсу, которое можно хранить в холодильнике или использовать сразу. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 24.07.2017

povar.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *