Лепешки из дрожжевого теста с кукурузной мукой и тыквой «Зогара нон». Дрожжевое тесто из кукурузной муки


Дрожжевое тесто с кукурузной мукой

Простой рецепт дрожжевого теста с кукурузной мукой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 2 часов. Содержит всего 266 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

Дрожжевое тесто с кукурузной мукой
  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: до 2 часов
  • Количество калории: 266 килокалорий
  • Количество порций: 1 порцию
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка
  • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты

Ингредиенты на одну порцию

  • Мука пшеничная 1.5 стак.
  • Кукурузная мука 0.5 стак.
  • Вода 0.75 стак.
  • Дрожжи прессованные 15 г.
  • Сахар 3 ст. ложк
  • Пищевая соль 0.1 ч. ложк
  • Растительное масло 2 ст. ложк

Пошаговое приготовление

  1. Домашнюю выпечку, пожалуй, любят в каждой семье. Я предлагаю вашему вниманию рецепт постного дрожжевого теста с кукурузной мукой. Такое тесто идеально подходит для жареных пирожков. В рецепте я использую много сахара, так как планирую приготовить сладкие пирожки. Но постное дрожжевое тесто годится и для пирожков с несладкой начинкой, стоит лишь уменьшить количество сахара до 1 чайной ложки. Вовсе без сахара обходиться не рекомендую – дрожжам нужна «подкормка», и, добавив в тесто немного сахара, вы обеспечите тесту хороший подъем. Кукурузной муки потребуется совсем немного, ее я подмешиваю при замесе теста на рабочей поверхности. Для приготовления теста пользуйтесь пластиковой или стеклянной посудой, дрожжи не любят металл. В глубокую миску наливаем половину нормы теплой воды, добавляем отмеренное количество свежих (прессованных) дрожжей. Не забываем раскрошить дрожжи. Затем перемешиваем их с водой и даем время раствориться.
  2. Добавляем сахар и чуть меньше половины нормы пшеничной муки. Перемешиваем. Таким образом мы подготовили опару.
  3. Миску следует накрыть полотенцем и оставить в тепле на 20 минут. Как вы видите, за это время начали активно работать дрожжи – на поверхности опары появились пузыри и бугры.
  4. Добавляем в опару оставшуюся часть воды, щепотку соли и оставшуюся пшеничную муку.
  5. В миске перемешиваем тесто лопаткой (опять же, деревянной, пластиковой, но не металлической).
  6. Затем перекладываем тесто на стол. Посыпав кукурузной мукой, начинаем вымешивать.
  7. Внутри шара теста делаем углубление и вливаем немного подсолнечного масла, продолжаем месить.
  8. В итоге у нас получается комок из эластичного мягкого теста. Помещаем его в миску. Прикрываем полотенцем и ставим в теплое место, примерно на 1 час.
  9. Спустя 1 час снимаем с миски полотенце. Как видите, тесто отлично поднялось, примерно в 3 раза.
  10. Слегка обминаем тесто руками, но сильно не вымешиваем. Оно должно остаться мягким и пушистым. Кукурузная мука делаем его чуть рыхлым, поэтому пирожки из такого теста получаются пышными. Удачных вам кулинарных экспериментов!

 

proretsepti.ru

Пошаговый Рецепт дрожжевого теста с кукурузной мукой с фото

Пошаговый рецепт дрожжевого теста с кукурузной мукой с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: до 2 часов
  • Количество порций: 1 порция
  • Количество калории: 266 килокалорий
Дрожжевое тесто с кукурузной мукой

Простой рецепт дрожжевого теста с кукурузной мукой домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 2 часов. Содержит всего 266 килокалорий.

Ингредиенты на 1 порция

  • Мука пшеничная 1.5 стак.
  • Кукурузная мука 0.5 стак.
  • Вода 0.75 стак.
  • Дрожжи прессованные 15 г.
  • Сахар 3 ст. ложк
  • Пищевая соль 0.1 ч. ложк
  • Растительное масло 2 ст. ложк

Пошагово

  1. Домашнюю выпечку, пожалуй, любят в каждой семье. Я предлагаю вашему вниманию рецепт постного дрожжевого теста с кукурузной мукой. Такое тесто идеально подходит для жареных пирожков. В рецепте я использую много сахара, так как планирую приготовить сладкие пирожки. Но постное дрожжевое тесто годится и для пирожков с несладкой начинкой, стоит лишь уменьшить количество сахара до 1 чайной ложки. Вовсе без сахара обходиться не рекомендую – дрожжам нужна «подкормка», и, добавив в тесто немного сахара, вы обеспечите тесту хороший подъем. Кукурузной муки потребуется совсем немного, ее я подмешиваю при замесе теста на рабочей поверхности. Для приготовления теста пользуйтесь пластиковой или стеклянной посудой, дрожжи не любят металл. В глубокую миску наливаем половину нормы теплой воды, добавляем отмеренное количество свежих (прессованных) дрожжей. Не забываем раскрошить дрожжи. Затем перемешиваем их с водой и даем время раствориться.
  2. Добавляем сахар и чуть меньше половины нормы пшеничной муки. Перемешиваем. Таким образом мы подготовили опару.
  3. Миску следует накрыть полотенцем и оставить в тепле на 20 минут. Как вы видите, за это время начали активно работать дрожжи – на поверхности опары появились пузыри и бугры.
  4. Добавляем в опару оставшуюся часть воды, щепотку соли и оставшуюся пшеничную муку.
  5. В миске перемешиваем тесто лопаткой (опять же, деревянной, пластиковой, но не металлической).
  6. Затем перекладываем тесто на стол. Посыпав кукурузной мукой, начинаем вымешивать.
  7. Внутри шара теста делаем углубление и вливаем немного подсолнечного масла, продолжаем месить.
  8. В итоге у нас получается комок из эластичного мягкого теста. Помещаем его в миску. Прикрываем полотенцем и ставим в теплое место, примерно на 1 час.
  9. Спустя 1 час снимаем с миски полотенце. Как видите, тесто отлично поднялось, примерно в 3 раза.
  10. Слегка обминаем тесто руками, но сильно не вымешиваем. Оно должно остаться мягким и пушистым. Кукурузная мука делаем его чуть рыхлым, поэтому пирожки из такого теста получаются пышными. Удачных вам кулинарных экспериментов!

 

recipex.ru

Дрожжевое тесто с кукурузной мукой

Простой рецепт дрожжевого теста с кукурузной мукой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 2 часов. Содержит всего 266 килокалорий.

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: до 2 часов
  • Количество порций: 1 порцию
  • Количество калории: 266 килокалорий
Дрожжевое тесто с кукурузной мукой

Ингредиенты на 1 порцию

  • Мука пшеничная 1.5 стак.
  • Кукурузная мука 0.5 стак.
  • Вода 0.75 стак.
  • Дрожжи прессованные 15 г.
  • Сахар 3 ст. ложк
  • Пищевая соль 0.1 ч. ложк
  • Растительное масло 2 ст. ложк

Пошагово

  1. Домашнюю выпечку, пожалуй, любят в каждой семье. Я предлагаю вашему вниманию рецепт постного дрожжевого теста с кукурузной мукой. Такое тесто идеально подходит для жареных пирожков. В рецепте я использую много сахара, так как планирую приготовить сладкие пирожки. Но постное дрожжевое тесто годится и для пирожков с несладкой начинкой, стоит лишь уменьшить количество сахара до 1 чайной ложки. Вовсе без сахара обходиться не рекомендую – дрожжам нужна «подкормка», и, добавив в тесто немного сахара, вы обеспечите тесту хороший подъем. Кукурузной муки потребуется совсем немного, ее я подмешиваю при замесе теста на рабочей поверхности. Для приготовления теста пользуйтесь пластиковой или стеклянной посудой, дрожжи не любят металл. В глубокую миску наливаем половину нормы теплой воды, добавляем отмеренное количество свежих (прессованных) дрожжей. Не забываем раскрошить дрожжи. Затем перемешиваем их с водой и даем время раствориться.
  2. Добавляем сахар и чуть меньше половины нормы пшеничной муки. Перемешиваем. Таким образом мы подготовили опару.
  3. Миску следует накрыть полотенцем и оставить в тепле на 20 минут. Как вы видите, за это время начали активно работать дрожжи – на поверхности опары появились пузыри и бугры.
  4. Добавляем в опару оставшуюся часть воды, щепотку соли и оставшуюся пшеничную муку.
  5. В миске перемешиваем тесто лопаткой (опять же, деревянной, пластиковой, но не металлической).
  6. Затем перекладываем тесто на стол. Посыпав кукурузной мукой, начинаем вымешивать.
  7. Внутри шара теста делаем углубление и вливаем немного подсолнечного масла, продолжаем месить.
  8. В итоге у нас получается комок из эластичного мягкого теста. Помещаем его в миску. Прикрываем полотенцем и ставим в теплое место, примерно на 1 час.
  9. Спустя 1 час снимаем с миски полотенце. Как видите, тесто отлично поднялось, примерно в 3 раза.
  10. Слегка обминаем тесто руками, но сильно не вымешиваем. Оно должно остаться мягким и пушистым. Кукурузная мука делаем его чуть рыхлым, поэтому пирожки из такого теста получаются пышными. Удачных вам кулинарных экспериментов!

 

retseptus.ru

Рецепт: Пирожки из кукурузной муки в духовке

Ингредиенты: кукурузная мука - 200 гр;мука пшеничная - 150 гр;молоко - 200 мл;дрожжи прессованные - 10 гр;сахар-песок - 2 ст л;яйца куриные - 1 шт;масло сливочное - 2 -3 ст л;соль - 1 ст л без горки

Тесто готовится легко, в один замес + одна обминка. Раскатывать не нужно. Готовые пирожки имеют приятный желтый цвет и тонкую хрустящую корочку.ТестоПеремешиваем в миске пшеничную и кукурузную муку (150 + 200 гр), солим.

Пирожки из кукурузной муки в духовке фото

В теплом молоке разводим дрожжи, добавив сахар.

Пирожки из кукурузной муки в духовке фото

Яйцо взбиваем и выливаем в молоко. Размешиваем и добавляем в муку.Замешиваем тесто. В конце замеса добавляем 2-3 ст л сливочного масла.

Пирожки из кукурузной муки в духовке фото

Тесто получается влажным, эластичным, чуть липнет к рукам.Накрываем и убираем в тепло на 1,5 -2 часа.

Пирожки из кукурузной муки в духовке фото

В процессе брожения делаем 1 обминку - складываем. Тесто чуть жидковатое.

Пирожки из кукурузной муки в духовке фото

Когда тесто поднимется, посыпаем рабочую поверхность мукой. Рукой захватываем поднявшееся тесто, смелее, выкладываем на муку, присыпаем немного сверху и руками формуем овал.

Пирожки из кукурузной муки в духовке фото

Выкладываем начинку.

Пирожки из кукурузной муки в духовке фото

Защипываем, начиная в центре, затем края и двигаемся к центру.Поверхность на которой будем выпекать, посыпаем сухарями панировочными, можно использовать бумагу для выпечки. Выкладываем, обмазываем или яйцом или маслом растительным. Оставить на расстойку, накрыв - 30 минут.

Пирожки из кукурузной муки в духовке фото

Выпекаем при 200 С примерно 30 минут. Вот такие интересные, вкусные, солнечные пирожки получаются!

Пирожки из кукурузной муки в духовке фото

Пирожки из кукурузной муки в духовке фото

Пирожки из кукурузной муки в духовке фото

Время приготовления: PT03H00M3 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Простой Рецепт дрожжевого теста с кукурузной мукой пошагово с фото

Простой рецепт дрожжевого теста с кукурузной мукой пошагово с фото.

Простой рецепт дрожжевого теста с кукурузной мукой домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 2 часов. Содержит всего 266 килокалорий.

Дрожжевое тесто с кукурузной мукой
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: до 2 часов
  • Количество порций: 1 порция
  • Количество калории: 266 килокалорий

Ингредиенты на 1 порция

  • Мука пшеничная 1.5 стак.
  • Кукурузная мука 0.5 стак.
  • Вода 0.75 стак.
  • Дрожжи прессованные 15 г.
  • Сахар 3 ст. ложк
  • Пищевая соль 0.1 ч. ложк
  • Растительное масло 2 ст. ложк

Пошагово

  1. Домашнюю выпечку, пожалуй, любят в каждой семье. Я предлагаю вашему вниманию рецепт постного дрожжевого теста с кукурузной мукой. Такое тесто идеально подходит для жареных пирожков. В рецепте я использую много сахара, так как планирую приготовить сладкие пирожки. Но постное дрожжевое тесто годится и для пирожков с несладкой начинкой, стоит лишь уменьшить количество сахара до 1 чайной ложки. Вовсе без сахара обходиться не рекомендую – дрожжам нужна «подкормка», и, добавив в тесто немного сахара, вы обеспечите тесту хороший подъем. Кукурузной муки потребуется совсем немного, ее я подмешиваю при замесе теста на рабочей поверхности. Для приготовления теста пользуйтесь пластиковой или стеклянной посудой, дрожжи не любят металл. В глубокую миску наливаем половину нормы теплой воды, добавляем отмеренное количество свежих (прессованных) дрожжей. Не забываем раскрошить дрожжи. Затем перемешиваем их с водой и даем время раствориться.
  2. Добавляем сахар и чуть меньше половины нормы пшеничной муки. Перемешиваем. Таким образом мы подготовили опару.
  3. Миску следует накрыть полотенцем и оставить в тепле на 20 минут. Как вы видите, за это время начали активно работать дрожжи – на поверхности опары появились пузыри и бугры.
  4. Добавляем в опару оставшуюся часть воды, щепотку соли и оставшуюся пшеничную муку.
  5. В миске перемешиваем тесто лопаткой (опять же, деревянной, пластиковой, но не металлической).
  6. Затем перекладываем тесто на стол. Посыпав кукурузной мукой, начинаем вымешивать.
  7. Внутри шара теста делаем углубление и вливаем немного подсолнечного масла, продолжаем месить.
  8. В итоге у нас получается комок из эластичного мягкого теста. Помещаем его в миску. Прикрываем полотенцем и ставим в теплое место, примерно на 1 час.
  9. Спустя 1 час снимаем с миски полотенце. Как видите, тесто отлично поднялось, примерно в 3 раза.
  10. Слегка обминаем тесто руками, но сильно не вымешиваем. Оно должно остаться мягким и пушистым. Кукурузная мука делаем его чуть рыхлым, поэтому пирожки из такого теста получаются пышными. Удачных вам кулинарных экспериментов!

 

goormanclub.ru

Лепешки из дрожжевого теста с кукурузной мукой и тыквой «Зогара нон»

Лепешки из дрожжевого теста с кукурузной мукой и тыквой «Зогара нон»

Ингредиенты

На 900 г кукурузной муки:

100 г пшеничной муки, 200 г тыквы, 2 стакана воды, 25 г дрожжей, 2 чайные ложки соли.

Способ приготовления

Просейте кукурузную муку и смешайте с 3 чайными ложками пшеничной муки. Тыкву очистите от кожуры, семян и натрите на средней терке. Затем смешайте с мукой и замесите тесто, смешав дрожжи с теплой водой. Подготовленное тесто поместите на 1 час 30 минут – 2 часа в теплое место.

Подошедшее тесто разделите на куски весом около 200 г, скатайте в шары, используя для подсыпки пшеничную муку, накройте полотенцем и дайте расстояться в течение 25–30 минут. В середине каждого шара из теста сделайте глубокий прокол ручкой деревянной ложки, вращая ее вокруг сырья, и придайте тесту полушарообразную форму. Подготовленные лепешки уложите на смазанный растительным маслом противень. Выпекайте в духовке до готовности при средней температуре. Если у вас есть тандыр, выпекайте лепешки в нем.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *