Главная » Мука » Дрожжевое тесто из кукурузной муки
Лепешки из дрожжевого теста с кукурузной мукой и тыквой «Зогара нон». Дрожжевое тесто из кукурузной муки
Дрожжевое тесто с кукурузной мукой
Простой рецепт дрожжевого теста с кукурузной мукой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 2 часов. Содержит всего 266 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.
Время подготовки: 14 минут
Время приготовления: до 2 часов
Количество калории: 266 килокалорий
Количество порций: 1 порцию
Сложность: Простой рецепт
Национальная кухня: Домашняя кухня
Тип блюда: Выпечка
Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
Ингредиенты на одну порцию
Мука пшеничная 1.5 стак.
Кукурузная мука 0.5 стак.
Вода 0.75 стак.
Дрожжи прессованные 15 г.
Сахар 3 ст. ложк
Пищевая соль 0.1 ч. ложк
Растительное масло 2 ст. ложк
Пошаговое приготовление
Домашнюю выпечку, пожалуй, любят в каждой семье. Я предлагаю вашему вниманию рецепт постного дрожжевого теста с кукурузной мукой. Такое тесто идеально подходит для жареных пирожков. В рецепте я использую много сахара, так как планирую приготовить сладкие пирожки. Но постное дрожжевое тесто годится и для пирожков с несладкой начинкой, стоит лишь уменьшить количество сахара до 1 чайной ложки. Вовсе без сахара обходиться не рекомендую – дрожжам нужна «подкормка», и, добавив в тесто немного сахара, вы обеспечите тесту хороший подъем. Кукурузной муки потребуется совсем немного, ее я подмешиваю при замесе теста на рабочей поверхности. Для приготовления теста пользуйтесь пластиковой или стеклянной посудой, дрожжи не любят металл. В глубокую миску наливаем половину нормы теплой воды, добавляем отмеренное количество свежих (прессованных) дрожжей. Не забываем раскрошить дрожжи. Затем перемешиваем их с водой и даем время раствориться.
Добавляем сахар и чуть меньше половины нормы пшеничной муки. Перемешиваем. Таким образом мы подготовили опару.
Миску следует накрыть полотенцем и оставить в тепле на 20 минут. Как вы видите, за это время начали активно работать дрожжи – на поверхности опары появились пузыри и бугры.
Добавляем в опару оставшуюся часть воды, щепотку соли и оставшуюся пшеничную муку.
В миске перемешиваем тесто лопаткой (опять же, деревянной, пластиковой, но не металлической).
Затем перекладываем тесто на стол. Посыпав кукурузной мукой, начинаем вымешивать.
Внутри шара теста делаем углубление и вливаем немного подсолнечного масла, продолжаем месить.
В итоге у нас получается комок из эластичного мягкого теста. Помещаем его в миску. Прикрываем полотенцем и ставим в теплое место, примерно на 1 час.
Спустя 1 час снимаем с миски полотенце. Как видите, тесто отлично поднялось, примерно в 3 раза.
Слегка обминаем тесто руками, но сильно не вымешиваем. Оно должно остаться мягким и пушистым. Кукурузная мука делаем его чуть рыхлым, поэтому пирожки из такого теста получаются пышными. Удачных вам кулинарных экспериментов!
proretsepti.ru
Пошаговый Рецепт дрожжевого теста с кукурузной мукой с фото
Пошаговый рецепт дрожжевого теста с кукурузной мукой с фото.
Национальная кухня: Домашняя кухня
Тип блюда: Выпечка
Сложность рецепта: Простой рецепт
Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
Время подготовки: 19 минут
Время приготовления: до 2 часов
Количество порций: 1 порция
Количество калории: 266 килокалорий
Простой рецепт дрожжевого теста с кукурузной мукой домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 2 часов. Содержит всего 266 килокалорий.
Ингредиенты на 1 порция
Мука пшеничная 1.5 стак.
Кукурузная мука 0.5 стак.
Вода 0.75 стак.
Дрожжи прессованные 15 г.
Сахар 3 ст. ложк
Пищевая соль 0.1 ч. ложк
Растительное масло 2 ст. ложк
Пошагово
Домашнюю выпечку, пожалуй, любят в каждой семье. Я предлагаю вашему вниманию рецепт постного дрожжевого теста с кукурузной мукой. Такое тесто идеально подходит для жареных пирожков. В рецепте я использую много сахара, так как планирую приготовить сладкие пирожки. Но постное дрожжевое тесто годится и для пирожков с несладкой начинкой, стоит лишь уменьшить количество сахара до 1 чайной ложки. Вовсе без сахара обходиться не рекомендую – дрожжам нужна «подкормка», и, добавив в тесто немного сахара, вы обеспечите тесту хороший подъем. Кукурузной муки потребуется совсем немного, ее я подмешиваю при замесе теста на рабочей поверхности. Для приготовления теста пользуйтесь пластиковой или стеклянной посудой, дрожжи не любят металл. В глубокую миску наливаем половину нормы теплой воды, добавляем отмеренное количество свежих (прессованных) дрожжей. Не забываем раскрошить дрожжи. Затем перемешиваем их с водой и даем время раствориться.
Добавляем сахар и чуть меньше половины нормы пшеничной муки. Перемешиваем. Таким образом мы подготовили опару.
Миску следует накрыть полотенцем и оставить в тепле на 20 минут. Как вы видите, за это время начали активно работать дрожжи – на поверхности опары появились пузыри и бугры.
Добавляем в опару оставшуюся часть воды, щепотку соли и оставшуюся пшеничную муку.
В миске перемешиваем тесто лопаткой (опять же, деревянной, пластиковой, но не металлической).
Затем перекладываем тесто на стол. Посыпав кукурузной мукой, начинаем вымешивать.
Внутри шара теста делаем углубление и вливаем немного подсолнечного масла, продолжаем месить.
В итоге у нас получается комок из эластичного мягкого теста. Помещаем его в миску. Прикрываем полотенцем и ставим в теплое место, примерно на 1 час.
Спустя 1 час снимаем с миски полотенце. Как видите, тесто отлично поднялось, примерно в 3 раза.
Слегка обминаем тесто руками, но сильно не вымешиваем. Оно должно остаться мягким и пушистым. Кукурузная мука делаем его чуть рыхлым, поэтому пирожки из такого теста получаются пышными. Удачных вам кулинарных экспериментов!
recipex.ru
Дрожжевое тесто с кукурузной мукой
Простой рецепт дрожжевого теста с кукурузной мукой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 2 часов. Содержит всего 266 килокалорий.
Характеристики рецепта
Национальная кухня: Домашняя кухня
Тип блюда: Выпечка
Сложность рецепта: Простой рецепт
Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
Время подготовки: 16 минут
Время приготовления: до 2 часов
Количество порций: 1 порцию
Количество калории: 266 килокалорий
Ингредиенты на 1 порцию
Мука пшеничная 1.5 стак.
Кукурузная мука 0.5 стак.
Вода 0.75 стак.
Дрожжи прессованные 15 г.
Сахар 3 ст. ложк
Пищевая соль 0.1 ч. ложк
Растительное масло 2 ст. ложк
Пошагово
Домашнюю выпечку, пожалуй, любят в каждой семье. Я предлагаю вашему вниманию рецепт постного дрожжевого теста с кукурузной мукой. Такое тесто идеально подходит для жареных пирожков. В рецепте я использую много сахара, так как планирую приготовить сладкие пирожки. Но постное дрожжевое тесто годится и для пирожков с несладкой начинкой, стоит лишь уменьшить количество сахара до 1 чайной ложки. Вовсе без сахара обходиться не рекомендую – дрожжам нужна «подкормка», и, добавив в тесто немного сахара, вы обеспечите тесту хороший подъем. Кукурузной муки потребуется совсем немного, ее я подмешиваю при замесе теста на рабочей поверхности. Для приготовления теста пользуйтесь пластиковой или стеклянной посудой, дрожжи не любят металл. В глубокую миску наливаем половину нормы теплой воды, добавляем отмеренное количество свежих (прессованных) дрожжей. Не забываем раскрошить дрожжи. Затем перемешиваем их с водой и даем время раствориться.
Добавляем сахар и чуть меньше половины нормы пшеничной муки. Перемешиваем. Таким образом мы подготовили опару.
Миску следует накрыть полотенцем и оставить в тепле на 20 минут. Как вы видите, за это время начали активно работать дрожжи – на поверхности опары появились пузыри и бугры.
Добавляем в опару оставшуюся часть воды, щепотку соли и оставшуюся пшеничную муку.
В миске перемешиваем тесто лопаткой (опять же, деревянной, пластиковой, но не металлической).
Затем перекладываем тесто на стол. Посыпав кукурузной мукой, начинаем вымешивать.
Внутри шара теста делаем углубление и вливаем немного подсолнечного масла, продолжаем месить.
В итоге у нас получается комок из эластичного мягкого теста. Помещаем его в миску. Прикрываем полотенцем и ставим в теплое место, примерно на 1 час.
Спустя 1 час снимаем с миски полотенце. Как видите, тесто отлично поднялось, примерно в 3 раза.
Слегка обминаем тесто руками, но сильно не вымешиваем. Оно должно остаться мягким и пушистым. Кукурузная мука делаем его чуть рыхлым, поэтому пирожки из такого теста получаются пышными. Удачных вам кулинарных экспериментов!
Тесто готовится легко, в один замес + одна обминка. Раскатывать не нужно. Готовые пирожки имеют приятный желтый цвет и тонкую хрустящую корочку.ТестоПеремешиваем в миске пшеничную и кукурузную муку (150 + 200 гр), солим.
В теплом молоке разводим дрожжи, добавив сахар.Яйцо взбиваем и выливаем в молоко. Размешиваем и добавляем в муку.Замешиваем тесто. В конце замеса добавляем 2-3 ст л сливочного масла.Тесто получается влажным, эластичным, чуть липнет к рукам.Накрываем и убираем в тепло на 1,5 -2 часа.В процессе брожения делаем 1 обминку - складываем. Тесто чуть жидковатое.Когда тесто поднимется, посыпаем рабочую поверхность мукой. Рукой захватываем поднявшееся тесто, смелее, выкладываем на муку, присыпаем немного сверху и руками формуем овал.
Выкладываем начинку.Защипываем, начиная в центре, затем края и двигаемся к центру.Поверхность на которой будем выпекать, посыпаем сухарями панировочными, можно использовать бумагу для выпечки. Выкладываем, обмазываем или яйцом или маслом растительным. Оставить на расстойку, накрыв - 30 минут.Выпекаем при 200 С примерно 30 минут. Вот такие интересные, вкусные, солнечные пирожки получаются!
Время приготовления: PT03H00M3 ч.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Простой Рецепт дрожжевого теста с кукурузной мукой пошагово с фото
Простой рецепт дрожжевого теста с кукурузной мукой пошагово с фото.
Простой рецепт дрожжевого теста с кукурузной мукой домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 2 часов. Содержит всего 266 килокалорий.
Национальная кухня: Домашняя кухня
Тип блюда: Выпечка
Сложность рецепта: Простой рецепт
Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
Время подготовки: 16 минут
Время приготовления: до 2 часов
Количество порций: 1 порция
Количество калории: 266 килокалорий
Ингредиенты на 1 порция
Мука пшеничная 1.5 стак.
Кукурузная мука 0.5 стак.
Вода 0.75 стак.
Дрожжи прессованные 15 г.
Сахар 3 ст. ложк
Пищевая соль 0.1 ч. ложк
Растительное масло 2 ст. ложк
Пошагово
Домашнюю выпечку, пожалуй, любят в каждой семье. Я предлагаю вашему вниманию рецепт постного дрожжевого теста с кукурузной мукой. Такое тесто идеально подходит для жареных пирожков. В рецепте я использую много сахара, так как планирую приготовить сладкие пирожки. Но постное дрожжевое тесто годится и для пирожков с несладкой начинкой, стоит лишь уменьшить количество сахара до 1 чайной ложки. Вовсе без сахара обходиться не рекомендую – дрожжам нужна «подкормка», и, добавив в тесто немного сахара, вы обеспечите тесту хороший подъем. Кукурузной муки потребуется совсем немного, ее я подмешиваю при замесе теста на рабочей поверхности. Для приготовления теста пользуйтесь пластиковой или стеклянной посудой, дрожжи не любят металл. В глубокую миску наливаем половину нормы теплой воды, добавляем отмеренное количество свежих (прессованных) дрожжей. Не забываем раскрошить дрожжи. Затем перемешиваем их с водой и даем время раствориться.
Добавляем сахар и чуть меньше половины нормы пшеничной муки. Перемешиваем. Таким образом мы подготовили опару.
Миску следует накрыть полотенцем и оставить в тепле на 20 минут. Как вы видите, за это время начали активно работать дрожжи – на поверхности опары появились пузыри и бугры.
Добавляем в опару оставшуюся часть воды, щепотку соли и оставшуюся пшеничную муку.
В миске перемешиваем тесто лопаткой (опять же, деревянной, пластиковой, но не металлической).
Затем перекладываем тесто на стол. Посыпав кукурузной мукой, начинаем вымешивать.
Внутри шара теста делаем углубление и вливаем немного подсолнечного масла, продолжаем месить.
В итоге у нас получается комок из эластичного мягкого теста. Помещаем его в миску. Прикрываем полотенцем и ставим в теплое место, примерно на 1 час.
Спустя 1 час снимаем с миски полотенце. Как видите, тесто отлично поднялось, примерно в 3 раза.
Слегка обминаем тесто руками, но сильно не вымешиваем. Оно должно остаться мягким и пушистым. Кукурузная мука делаем его чуть рыхлым, поэтому пирожки из такого теста получаются пышными. Удачных вам кулинарных экспериментов!
goormanclub.ru
Лепешки из дрожжевого теста с кукурузной мукой и тыквой «Зогара нон»
Лепешки из дрожжевого теста с кукурузной мукой и тыквой «Зогара нон»
Ингредиенты
На 900 г кукурузной муки:
100 г пшеничной муки, 200 г тыквы, 2 стакана воды, 25 г дрожжей, 2 чайные ложки соли.
Способ приготовления
Просейте кукурузную муку и смешайте с 3 чайными ложками пшеничной муки. Тыкву очистите от кожуры, семян и натрите на средней терке. Затем смешайте с мукой и замесите тесто, смешав дрожжи с теплой водой. Подготовленное тесто поместите на 1 час 30 минут – 2 часа в теплое место.
Подошедшее тесто разделите на куски весом около 200 г, скатайте в шары, используя для подсыпки пшеничную муку, накройте полотенцем и дайте расстояться в течение 25–30 минут. В середине каждого шара из теста сделайте глубокий прокол ручкой деревянной ложки, вращая ее вокруг сырья, и придайте тесту полушарообразную форму. Подготовленные лепешки уложите на смазанный растительным маслом противень. Выпекайте в духовке до готовности при средней температуре. Если у вас есть тандыр, выпекайте лепешки в нем.