Оладьи из кабачков с кукурузной мукой. Кабачковые оладьи с кукурузной мукой


Оладьи из кабачков с кукурузной мукой

оладьи с кабачком

Ингредиенты:

🔹 2 яйца🔹 йогурт натуральный 3-4% 30 гр🔹 сахар 20 гр🔹 кукурузная мука 70 гр🔹 кабачок 150 гр🔹 сода 0,5 чл

Приготовление:Яйца смешиваем с йогуртом, сахаром и содой. Добавляем муку и перемешиваем тесто. Кабачок нарезаем тонкими по пару мм кружками. Кабачок обмакиваем в тесте и жарим с двух сторон на АП сковороде.Кушать горячими со сметаной и мёдом 😋

КБЖУ рецепта: 523/20,7/13/81

Приготовил? Ставь #рецепты_ovv и подписывайся на меня в Instagram @Ohh_viki_viki и на мой канал видео рецептов Ютуб ПП РЕЦЕПТЫ Ohh_Viki_Viki

пп оладьи кукурузные

  • ← ПП драники
  • Запеканка из макарон с курицей и сыром | ВИДЕО-РЕЦЕПТ →

paradise-food.ru

Оладьи из кабачков с сыром. Фото. Еда и Фигура.

Оладьи из кабачков – одно из самых популярных блюд.

Сегодня мне хочется с Вами поделиться рецептом, оладьев из кабачков с сыром «брынза». Это новый, интересный вкус привычного блюда, который Вам точно понравится.

В сезон, кабачков так много, и хочется их приготовить как можно разнообразнее. Я их тушу, сушу, ем сырыми в салатах и конечно жарю из кабачков оладьи.

оладьи из кабачков

ингредиенты:

  • Кабачок – 1шт. Примерно 1 кг.
  • Мука кукурузная – 3 ст. л.
  • Сыр брынза – 250 г.
  • Яйца – 3шт.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Петрушка – 1пучок.
  • Приправа, любая на Ваш вкус.

Почему я беру кукурузную муку, а не пшеничную?

Мой муж, больше года назад, отказался от продуктов содержащих глютен, то есть, он не ест пшеницу, рожь, ячмень и овес. Поэтому в моих рецептах пшеничная мука теперь заменяется кукурузной или рисовой.

Конечно, оладьи из кабачков с твердым сыром были бы еще вкусней, но я не могу себе позволить столько каллорий в одном блюде. Поэтому выбрала брынзу, и жирность на много меньше и по вкусу с кабачками сочетается лучше.

Оладьи из кабачков с сыром, рецепт:

Кабачок тру на крупной терке, слегка присаливаю, чтобы он лучше пустил сок, и хорошо перемешиваю. Оставляю кабачок минут на 20-25, затем сливаю жидкость, а мякоть очень хорошо отжимаю.

оладьи из кабачков

Это самая скучная и самая важная часть, приготовления этого блюда.

Если мякоть нехорошо отжать, то оладьи из кабачков получатся «тестлявыми». Придется добавлять больше муки, а это значит больше калорий.

оладьи из кабачков

 

Сыр тоже тру на крупной терке. Перед этим я всегда пробую брынзу на соль, если она не сильно соленая, тогда я подсаливаю тесто. Учитывайте, что кабачок уже соленый и в состав приправ тоже может входить соль.

оладьи из кабачков

 

Зеленый лук и петрушку рублю довольно мелко.

оладьи из кабачков

 

Яйца соединяю с кукурузной мукой, добавляю отжатый кабачок, сыр, зеленый лук, петрушку, приправы и все перемешиваю.

Оладьи из кабачков, я всегда жарю на сковороде с антипригарным покрытием. Без использования масла.

оладьи из кабачков

 

Большой ложкой выкладываю тесто на раскалённую сковородку, формируя оладьи, и жарю их до коричневой корочки, затем деревянной лопаткой аккуратно переворачиваю и жарю со второй стороны.

оладьи из кабачков

 

 

Мне они больше нравятся горячими а мужу холодными. Выбирайте сами как их съесть.

edaifigura.ru

Огуречные, кабачковые оладьи из муки грубого помола

kabachki-muka-yajzo

Простые и вкусные оладьи из кабачков и огурцов для тех, кто следит за весом и интересуется мукой грубого помола.

Рецепты для здорового питания с расчетом калорийности.

Вкусные блюда быстрого приготовления из кабачков и огурцов на сковородке.

Что главное в кабачковых оладьях? Кабачки!

Мука – связующий ингредиент, кроме того, ее наличие создает ощущение сытости. Одними кабачками, как известно, сыт не будешь, у них очень низкая калорийность, в 100 г – 27ккал.

Пропорция между мукой и кабачками в тесте для оладий зависит от того, какую цель мы преследуем.

Если создаем малокалорийное блюдо, то, конечно, стремимся добавлять муки как можно меньше. Калорийность муки 300-350 ккал в 100г.

Мука впитывает сок, который выделяется из кабачковой массы. Если кабачки очень сочные и требуют много муки, то можно их слегка отжать.

О пользе цельнозерновой муки читать здесь

Третьим компонентом в тесте является яйцо, оно тоже связывает тесто. Одно среднее яйцо – около 70-75 ккал, это не так много по сравнению с мукой, поэтому отказываться от яйца не стоит.

Для малокалорийного блюда лучше воспользоваться двумя последними рецептами, где используется муки четверть граненого стакана.

Обращаю внимание, что все рецепты ниже из муки грубого помола, пропорции из старой книги. На фото видно, что они темнее и не такие красивые, как получаются из муки высшего сорта.

При употреблении муки высшего сорта калорийность будет несколько выше.

Все то же самое можно сказать об огуречных оладьях, только в них обычно меньше сока и тесто просит меньше муки, что уже хорошо. Калорийность свежих огурцов в среднем 14 ккал в 100г.

Готовить огуречные и кабачковые оладьи очень просто:

1.Натереть огурцы или кабачки на крупную терку, добавить зелень, яйцо, муку, соль, тщательно перемещать.

2.Жарить на среднем или маленьком огне на горячей сковороде, смазанной растительным маслом. Выкладывать оладьи ложкой как драники и выравнивать верх ложкой. Можно подравнять ложкой и края оладий.

3.Подавать со сметаной.

Калорийность оладий с огурцами и кабачками очень зависит от количества муки. Для всех рецептов для жарки используется 1 чайная ложка растительного масла. Вполне достаточно, особенно, если сковородки с антипригарным покрытием.

Посчитала калорийность для разных вариантов рецепта:

Оладьи огуречные из муки грубого помола

Муки в тесте не больше половины граненого стакана

Оладьи из огурцов

Ингредиенты:

1.Огурец свежий – 2 шт – 250 г – 37 ккал

2.Петрушка или укроп по вкусу немного

3.Кукурузная обойная мука – 25 мл – 20 г– 65 ккал

4.Пшеничная цельнозерновая (или обойная) мука – 75 мл – 50 г – 165 ккал

5.Яйцо –1 шт –70 ккал

6.Масло подсолнечное – 1 чайная ложка – 45 ккал

7.Сметана 10% – 1 столовая ложка – 30 ккал, 15% – 40 ккал

Всего: 382 ккал, две порции, в одной порции:  около 190 ккал, со сметаной + 30 или 40 ккал на порцию.

Вкус оладий с огурцами довольно оригинальный. Очень сытно и мало калорий. Эти оладьи вкуснее совсем холодные.

Оладьи кабачковые из муки грубого помола

Вариант 1

Муки в тесте не больше половины граненого стакана

Оладьи из кабачков и муки грубого помола

Ингредиенты:

1.Кабачок молодой свежий  – 200 г – 54 ккал

2.Кукурузная обойная мука – 25 мл – 20 г– 65 ккал

3.Пшеничная цельнозерновая (или обойная) мука – 75 мл – 50 г –165 ккал

4.Яйцо –1 шт –70 ккал

5.Масло подсолнечное – 1 чайная ложка – 45 ккал

6.Сметана 10% – 1 столовая ложка – 30 ккал, 15%- 40 ккал

Всего: около 400 ккал, две порции, в одной порции: около 200 ккал, со сметаной + 30 или 40 ккал на порцию.

Вариант 2

Муки в тесте не больше четверти стакана

Лучшие оладьи из кабачков с кукурузной мукой

По-моему это лучшие оладьи из кабачков с кукурузной мукой.

Ингредиенты:

1.Кабачок молодой свежий  – 200 г – 54 ккал

2.Кукурузная обойная мука – 50 мл – 40 г– 130 ккал

3.Яйцо –1 шт – 70 ккал

4.Масло подсолнечное – 1 чайная ложка – 45 ккал

5.Сметана 10% – 1 столовая ложка – 30 ккал, 15% – 40 ккал

Всего: 299 ккал, две порции, в одной порции: около 150 ккал, со сметаной + 30 или 40 ккал на порцию.

Эти оладьи менее сытные, потому что меньше муки, но и менее  калорийные. Однако вкуснее, более насыщенный вкус кабачков. Они ещё вкуснее когда, они почти совсем остынут.

Вариант 3

Муки в тесте не больше четверти стакана, но 2 яйца.

Два яйца на 200г кабачков

Ингредиенты:

1.Кабачок молодой свежий – 200 г – 54 ккал

2.Кукурузная обойная мука – 25 мл – 20 г– 65 ккал

3.Пшеничная цельнозерновая (или обойная) мука – 25 мл – 20 г – 66 ккал

4.Яйцо –2 шт –140 ккал

5.Масло подсолнечное – 1 чайная ложка – 45 ккал

6.Сметана 10% – 1 столовая ложка – 30 ккал, 15% – 40 ккал

Всего: около 370 ккал, две порции, в одной порции: около 185 ккал, со сметаной + 30 или 40 ккал на порцию.

Еще один рецепт оладий из муки грубого помола — ЯБЛОЧНЫЕ ОЛАДЬИ

© Таисия Февронина, 2010.

fevronina.ru

Оладьи из кабачков с кукурузной мукой — Стая-товарищей.рф

Оладьи из кабачков с кукурузной мукой получаются нежными, толстыми и пышными. Если кабачки вновь порадовали вас урожаем, а с умелыми огородниками это случается довольно часто, то попробуйте приготовить вкусные блины без глютена. Блинчики с кукурузной мукой получаются не менее пышными и воздушными, чем с обычной пшеничной мукой, но не содержат клейковину. Клейковина, или глютен содержится в пшенице, определяет её качество (эластичные свойства), но, к сожалению, эту группу полезных белков, часть населения не переносит. Некоторые люди страдают целиакией – генетической непереносимостью продуктов, содержащих глютен. Для них диетологи разрабатывают безглютеновую диету, для которой подходит этот рецепт.

Чтобы блины по этому рецепту получились красивыми и толстыми, обязательно отожмите влагу из тёртых овощей (см. ниже). Иначе в процессе жарки она будет вытекать на сковороду, готовые оладушки получатся неприглядными на вид.

  • Время приготовления: 40 минут
  • Порции: 2

Ингредиенты для оладий из кабачков с кукурузной мукой:

  • 300 г кабачков;
  • 100 мл кефира;
  • яйцо куриное;
  • 120 г кукурузной муки;
  • 1\2 чайной ложки соды;
  • пучок укропа;
  • 20 г сливочного масла;
  • соль, сахарный песок, растительное масло для жарки.

Способ приготовления оладий из кабачков с кукурузной мукой.

Снимаем с цуккини тонкий слой кожуры. Чистить нужно только зрелые овощи, у молодых кожица нежная и можно готовить вместе с ней. Также следует удалить развитые семена с небольшим слоем мякоти, которая их окружает.

Очищаем кабачок цуккини от кожуры

Трём кабачок на крупной тёрке и солим (примерно чайная ложка соли). Смешиваем овощи с солью, перетираем руками, примерно через 5 минут начнёт выделяться сок – его нужно отжать. Если оставить, то в процессе жарки он начнёт вытекать из блинов, что не очень удобно – края блинчиков получатся тонкими, станут пригорать, а масло будет сильно брызгаться.

Натираем кабачок цуккини, солим

К отжатым кабачкам добавляем сырое куриное яйцо, лучше органическое, от кур со свободного выгула.

Вбиваем куриное яйцо

Затем наливаем кефир или простоквашу, а если вы не считаете калории, то положите 100 г сметаны, получится просто восхитительно и очень пышно.

Добавляем кефир или простоквашу

Насыпаем кукурузную муку, половину чайной ложечки пищевой соды, добавляем немного соли и щепотку сахарного песка. Учтите, что часть соли уже есть в овощах, её насыпали в самом начале.

Насыпаем кукурузную муку

Мелко рубим пучок укропа (только зелень), бросаем в миску, замешиваем густое тесто и оставляем его примерно на 5-7 минут, чтобы кукурузная мука впитала влагу и тесто загустело.

Нарезаем зелень укропа и замешиваем тесто для оладий

Сильно разогретую сковороду смазываем тонким слоем растительного масла для жарки. Кладём примерно по 2 столовые ложки теста на одну оладью. Жарим до появления румяной корочки (по 2 минуты с каждой стороны).

Обжариваем оладьи из кабачков с двух сторон

Готовые оладушки складываем стопочкой, каждый смазываем сливочным маслом или кладём кусочек масла между блинами. Подаём к столу горячими со сметаной и зелёным салатом. Приятного аппетита.

К оладьям из кабачков с кукурузной мукой хорошо подойдёт укропный соус, приготовленный из мелко порубленного укропа, соли, жирной сметаны и приправленный свежесмолотым чёрным перцем.

xn----7sbbhqri9auelc0hqd.xn--p1ai

Оладьи из кабачков без яиц: 2 рецепта кабачковых оладьев

Сегодня выполняю запрос — кабачковые оладьи без яиц. Сразу придумалось два рецепта оладьи из кабачков без яиц. По вашему вкусу можно сделать их с твердым сыром и чесноком, добавить зелень, черный перец. А можно и не добавлять всего этого, чтобы вкус получился более нежным. Главный секрет — это кукурузная мука, с ней и вкусно, и полезно!

Полезности кабачка

Дальний родственник тыквы, кабачок, кулинары ценят за легкий и нежный вкус. Придя на столы европейцев в шестнадцатом веке, он стал желанным и одним из самых полезных гостей на наших столах. Сегодня кабачки в любое время года можно купить, просто придя в магазин или на рынок.Те, кто выращивает кабачки самостоятельно, при условии целостности кожуры могут хранить их практически всю зиму без потери полезных свойств, которыми эти овощи издавна славятся.

Кабачок обладает успокаивающим, ранозаживляющим действием, помогает бороться с навязчивым чувством голода. В нем много клетчатки, витамина С, фосфора и витаминов группы В.Кроме того, кабачок считают диетическим продуктом, и он является просто вкусным спасением для тех, кто хочет без вредных диет избавиться от лишних килограммов, ведь в этом овоще очень мало калорий.

1. Вегетарианские оладьи из кабачков

Ингредиенты:

  • Кабачок — половина кабачка среднего размера
  • Кукурузная мука — 3ст.л.
  • Пшеничная мука — 2-3 ст.л.
  • Твердый сыр — 40гр
  • Кефир — 50гр
  • Соль, сода, перец, чеснок, зелень, масло для жарки

2. Веганские оладьи из кабачков

Ингредиенты:

  • Кабачок — половина кабачка среднего размера
  • Кукурузная мука — 2 ст.л.
  • Пшеничная мука — 1ст.л.
  • Соль, сода, лимонная кислота, перец, зелень, чеснок, масло для жарки

Способ приготовления:

1. Зелень мелко нарезаем, подготовленные кабачки натираем на мелкой терке и, если они очень сочные, сливаем сок.

2. Смешиваем кабачки и зелень, добавляем муку, солим, перчим, снова хорошо перемешиваем. Добавляя муку, нужно следить за тем, чтобы консистенция кабачковой массы получилась не слишком густой и не жидкой, поэтому муки может быть положено больше, чем написано в рецепте.

3. Налив в сковороду масло, хорошо разогреваем его и, выкладывая тесто ложкой, жарим оладьи по несколько минут с двух сторон. Оладушки будут готовы, когда на них появится красивая золотистая корочка.

Небольшая хитрость, как убрать излишнюю водянистость смеси: достаточно предварительно посолить измельченную мякоть и оставить на несколько минут.

Подсоленная кабачковая смесь быстро даст сок, который необходимо удалить. Остальной процесс практически ничем не отличается от обычного приготовления оладьев, поэтому не является сложным.

eco-recept.ru

Кабачковые оладьи с миндалем и кукурузной мукой (без глютена)

Продолжаем эксперименты с завтраком, и тут затесалась овсянка, ничего не могу с собой поделать:) Вкусные оладьи с интересной текстурой (за счет миндаля и кабачка), без глютена, если кому-нибудь это очень актуально, я ела с маслом сливочным (вон на фотографии виднеется), очень вкусно будет с чуть солоноватым сыром. Или не чуть солоноватым, а с честным сулугуни или фетой, например. Делаются быстро и разнообразят бесконечные варианты использования кабачка.

30 гр. миндаля100 гр. тертого кабачка55 гр. овсяных хлопьев65 гр. кукурузной муки1 яйцо190 мл. молока (заменила кефиром 1%)1 ч.л. разрыхлителя1 ч.л. сахараСольМасло для жарки (у меня оливковое, смазываю сковороду кисточкой, а не лью)

1. Кабачок отжать, чтобы удалить лишнюю жидкость.2. Миндаль и овсяные хлопья перемолоть в муку, добавить кукурузную муку, разрыхлитель, соль и сахар.3. Добавить кабачок, яйцо и молоко, тщательно вымешать.4. Разогреть сковороду, смазать маслом, выкладывать столовую ложку теста (у меня три оладьи умещались, моя сковородка диаметром 18 см.), печь до золотистого цвета,  перевернуть (в среднем на сковородку уходит ~ 5 минут).

Источник: Top with cinnamon

 

persimmona.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *