Очень люблю творожные запеканки с йогуртом, но сегодня у меня закончился творог, а йогурт как раз таки остался. Да еще целых две упаковочки. Поискав в интернете пирог с этим молочным продуктом, я нашла другой вариант - это простой и, наверное, самый вкусный манник на йогурте, приготовить который можно в духовке. Удивившись, какие обычные и не дорогие в него входят ингредиенты, я решила испечь этот пирожок.
Тесто с манкой сделала очень быстро, не верилось, конечно, что получится вкусно, но результат действительно обрадовал. Впечатления таковы: тонкая хрустящая, чуть-чуть потрескавшаяся корочка, а под ней - нежная, пышная, сладкая, с кисломолочным вкусом выпечка.
Этот домашний рецепт манника на йогурте очень легкий и рассыпчатый, но в тоже время и довольно сытный. Прекрасный и быстрый вариант на случай, если неожиданно пришли гости.
Если вы собрались приготовить пирог манник на основе йогурта, а испечь его можно и без муки, потребуются ингредиенты:
Этот список продуктов рассчитан, чтобы сделать манник на 3-4 не слишком большие порции, но ведь никто не мешает вам увеличить объем в два-три раза. Йогурты я брала в Ашане с ванильным и кокосовым ароматом. Если таких вы не нашли, рекомендую купить этот кисломолочный продукт с бананом, с персиком, но не с вишней или клубникой, чтобы сохранить натуральный желтовато-соломенный цвет. Также в рецепт вкусного манника можно добавить лимонную цедру, кокосовую стружку.
Поговорим о том, как выбрать форму для выпечки вашего пирога. Приготовление манника, да и других запеканок тоже, лучше всего "предоставить" керамической форме для запекания. Чуть ниже вы увидите, какая она на фото. В ней тесто всегда хорошо и равномерно пропекается и получается аппетитная, ровного цвета корочка.
Начните готовить манник с того, что смешайте все сухие ингредиенты с йогуртом. Растопите сливочное масло и влейте его в получившуюся массу. Теперь добавьте яйцо и снова перемешайте до однородного состояния. Миксер вам не понадобится, тесто очень быстро смешивается обычной столовой ложкой. Получается консистенция густой сметаны.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте вашу форму растительным маслом и выложите в нее йогуртовую массу. Немного потрясите ее, чтобы выровнять поверхность. Теперь печем манник в течение 35-40 минут до получения приятного золотисто-коричневатого оттенка. Выньте его из духовки и подавайте к столу горячим, хотя и в холодном виде он будет не менее вкусным.
Теперь вы знаете еще один рецепт приготовления манника в домашних условиях, пышный, рассыпчатый, а главное, это выпечка, с которой не нужно возиться, делается она быстро и просто. Всем советую попробовать, а я пойду пить чай с ним.
Новые статьи:
Предыдущие статьи:
oz-lady.ru
Выпечка из манки может быть удивительно нежной, ароматной и вкусной! Чтобы самим в этом убедиться, стоит приготовить необычайно простой манник на йогурте. Результат вас точно порадует. Такой пирог придется по душе как взрослым, так и маленьким сладкоежкам. Он идеально дополнит собой любое чаепитие! Хотя с компотом или бокалом кофе кусочек манника тоже будет прекрасно гармонировать.
В приготовлении этой выпечки нет никаких особых секретов. Но, все-таки, некоторые нюансы стоит запомнить. А вот и они собственной персоной!
Вы любите выпечку, но не хотите тратить слишком много времени на приготовление? Тогда обязательно попробуйте кекс на сливочном масле, открытый пирог из песочного теста с творогом и бисквитный рулет с вареньем. Эти рецепты удивят вас своей простотой! Для приготовления потребуются только доступные ингредиенты, которые, скорее всего, имеются в ваших шкафчиках. Почаще балуйте себя и близких!
Ингредиенты:
Для приготовления самого чудесного манника на свете берем глубокую миску и разбиваем в нее необходимое количество куриных яиц. Добавляем туда же сахарный песок, соль, а также ванилин.
Кстати, ванилин можно смело заменить пакетиком ванильного сахара. Вкус будет абсолютно таким же!
Тщательно взбиваем массу при помощи миксера до приличного увеличения в объеме. Яичная смесь при этом должна существенно посветлеть.
Добавляем во взбитые с сахаром яйца стакан манки. Перемешиваем тесто при помощи деревянной или же силиконовой лопатки.
Добавляем йогурт.
Я использую кисломолочный продукт из стаканчиков. Он имеет достаточно густую консистенцию. Если решите брать питьевой йогурт, то немного увеличьте количество манки. иначе тесто может получиться слишком жидким.
Растапливаем любым удобным для себя способом сливочное масло и вливаем получившуюся жидкость в тесто.
Хорошо все перемешиваем при помощи венчика. Оставляем в покое на 1 час. За это время манная крупа дойдет до необходимого состояния.
Примешиваем к тесту пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель.
Смазываем форму кусочком сливочного масла и посыпаем слегка манной крупой. Выкладываем тесто на дно.
Отправляем наш манник в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Время выпекания составляет около 40-45 минут.
Режем на кусочки и подаем к столу.
Этот ароматный и вкусный пирог из манной крупы прекрасно сочетается с чаем, кофе, компотом, какао и молоком. Выбирайте напиток по вкусу и с наслаждением отведайте с ним кусок превосходного манника!
Приятного аппетита!
omnomnom.ru.com
Манник относится к самым популярным домашним пирогам, но вот калорийность его просто зашкаливает благодаря входящим в классическую рецептуру сметане и маргарину. Уменьшить калорийность выпечки позволяет замена одних продуктов другими, менее питательными.
На страницах сайта Порадка можно найти рецепты приготовления манника на кефире и шоколадного манника. Сегодня предлагаем приготовить манник на ягодном йогурте – такой пирог отличается от оригинального ароматностью, легкостью усвоения и невысокой стоимостью.
Потребуется:
Спред растопить и соединить с сахаром. Использование сливочного масла для выпечки сегодня не всем по карману, а замена его маргарином опасна для здоровья. Альтернативой маслу в этом случае становится сливочно-растительный спред.
Влить в смесь йогурт, яйцо и размешать её. Яиц можно добавить и больше – манник станет золотистее на срезе и вкуснее.
Всыпать манку. Теперь смесь должна постоять не менее получаса, чтобы крупа разбухла. Если к выпечке приступить сразу, то в готовом пироге могут явно ощущаться крупинки, либо манник окажется суховат.
Добавить муку и разрыхлитель. Тесто получается крутое.
Форму для манника на йогурте нужно выбрать с антипригарным покрытием. Бока и дно формы следует смазать растопленным сливочным маслом, немного присыпать мукой. Аккуратно выложить тесто и разровнять поверхность при помощи ложки. Выпекать ароматный пирог следует примерно час. Рекомендуемая температура 180 градусов.
Манник на йогурте готов. Он легко вынимается из формы.
Осталось присыпать верх и бока пирога сахарной пудрой, заварить ароматный чай и можно подавать к столу с любым из видов варенья.
Приятного чаепития!
Загрузка...
www.poradka.ru
Ингредиенты: йогурт питьевой - 1 стакан;крупа манная - 8 ст.ложек;яйца куриные - 4 шт;сахар-песок - 1 стакан;масло подсолнечное - 0,5 стакана;мука - 7 ст.ложек;сода пищевая - 0,5 ч.ложек;малина свежая - 300 гр
Остался у меня, со вчерашнего дня, в холодильнике клубничный йогурт. Зная своих детей(не пьют йогурт на следующий день) решила его использовать в выпечку, а тут еще малина лежит и чтобы не испортилась нужно куда-то пристроить вот я и пристроилаГотовится этот нежнейший манник очень просто. Для начала нужно взять йогуртВсыпаем в него 8 ст. ложек манкиПеремешиваемОставляем минут на 30 для набухания манки.Пока манка набухает. Возьмем яйцаХорошенько взбиваемДобавляем стакан сахараСнова хорошенько взбиваемБерем набухшую манкуИ перекладываем к яичной смеси. Опять хорошенько взбиваемДобавляем половину стакана подсолнечного маслаОпять хорошо взбиваем и добавляем 7 ст. ложек(с горкой) мукиВзбиваем и добавляем гашеную содуПеремешиваем. Наше тесто готово.Берем форму и смазываем ее маргарином.Выливаем половину теста и разравниваемВыкладываем равномерно свежую, промытую и высушенную малину.Присыпем малину сахаромСверху выливаем оставшееся тестоВыпекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке.40-50 минут. Готовность проверяем деревянной палочкойПирог получается ароматный, нежный.Всем приятного аппетита!Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.
Примерная стоимость порции: 40 руб.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
манка — 1,25 стакана;
йогурт — 250 миллилитров;
сметана — 100 грамм;
сахар — 0,5 стакана;
разрыхлитель теста — 1 чайная ложка без верха;
яйца — 2 штуки;
соль — щепотка;
растительное или сливочное масло.
Разбейте яйца в миску, в которой вы будете готовить жидкое тесто для манника.
Добавьте все указанное количество сахара.
Взбейте венчиком или миксером.
Влейте йогурт.
Перемешайте массу.
Теперь добавляем базовый ингредиент пирога – манку. А также разрыхлитель теста.
Размешайте венчиком до однородного состояния. Тесто готово.
Смажьте растительным или сливочным маслом подходящую по размеру форму. Лучше всего такие пироги пропекаются в керамической или стеклянной посуде. Получается очень аппетитная и поджаристая, равномерного цвета, хрустящая корочка. Выложите в нее получившуюся массу.
Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог в течение 35-40 минут до готовности.
Готовый манник на сметане и йогурте украсьте с помощью сахарной пудры. Чтобы получить на поверхности вот такое сердечко, как на фото, вам понадобится пластиковая пика для коктейля в форме сердца. Просто положите ее на пирог сверху и, придерживая рукой за кончик, обильно посыпьте сахарной пудрой через ситечко. Уберите пику, узор готов. Горячим или холодным, манник будет вкусным одинаково. Приятного аппетита!
lakomkam.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»