Жареные кабачки – традиционно русское блюдо. Эта вкуснейшая закуска очень просто и быстро готовится. Вы можете включить их как в ежедневное, так и праздничное меню. Вы удивитесь, как такая обычная закуска быстро исчезнет с вашего стола.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Для приготовления этого блюда выбирайте продолговатые плоды кабачков, среднего размера и без повреждений кожуры. Тщательно промойте их, обсушите бумажными полотенцами и уложите на разделочную доску. Порежьте кабачки кольцами толщиной примерно 1 см.
Возьмите плоскую тарелку и одним слоем уложите кольца. Посолите по вкусу и повторите действия сначала. Сделайте столько слоев, сколько у вас получилось нарезанных кабачков. Старайтесь не переборщить с солью, так как этот овощ очень быстро ее впитывает и в итоге может получиться пересоленное блюдо. Оставьте кольца в таком виде примерно на 15 минут.
По истечении этого времени промойте кабачки в проточной воде и дайте слегка обсохнуть. В это время через мелкое сито просейте муку. Смешайте ее с небольшим количеством черного молотого перца.
Сковороду поставьте на сильный огонь, на дно налейте растительное масло и подождите, пока оно не нагреется.
Кольца кабачков тщательно обваляйте в муке и выложите одним слоем на сковороду. Убавьте огонь и пожарьте их до золотистой корочки с двух сторон. Повторите действия со всеми кольцами. Готовность кабачков проверить очень просто: достаточно проткнуть их вилкой. Если мякоть свободно протыкается зубцами, значит можно снимать с огня.
Подавать жареные кабачки рекомендуется в холодном виде. Сверху можете украсить веточками укропа и петрушки.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Кабачки помойте, обсушите с помощью бумажного полотенца и удалите плодоножку. Подготовленные плоды порежьте кольцами.
Посолите каждый кружок и оставьте на несколько минут. В это время займитесь фаршем. Выложите его в глубокую миску, посолите и поперчите по вкусу.
Когда кабачки отстоятся, возьмите один кружок, положите на него ложку фарша и накройте сверху другим кольцом.
В отдельной посуде взбейте венчиком яйца, слегка посолите. Обваляйте кабачки с фаршем в просеянной муке и погрузите во взбитые яйца.
На сковороду налейте растительное масло, поставьте на умеренный огонь и подождите, пока оно нагреется до средней температуры. Обжарьте кабачки с двух сторон до золотистой корочки.
Подавать к столу можно и в горячем, и холодном виде. Украсьте свежей зеленью и положите сметану.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Кабачки помойте, удалите хвостики и порежьте кружками. Немного посолите и оставьте на 15-20 минут. По истечении этого времени ополосните кабачки в проточной воде и подождите, пока стечет лишняя жидкость.
В тарелку насыпьте просеянную муку. Тщательно обваляйте каждый кружок в панировке. Поставьте сковороду с растительным маслом на умеренный огонь и нагрейте до средней температуры. Выложите кабачки одним слоем и обжарьте до образования золотистой корочки. Повторите манипуляции со всеми кабачками.
Сметану смешайте с чесноком, пропущенным через пресс, и полейте обжаренные кабачки.
kakprigotovim.ru
Ингредиенты: кабачки - 1 шт;мука - 30 гр;соль - по вкусу;масло подсолнечное - для обжарки
Способ приготовления: Блюдо очень простое и скорее всего многим известное.для приготовления этого блюда кабачки выбираем молодые - не полностью созревшие, тонкие и небольшие
Нарезаем кабачок кольцами шириной примерно чуть меньше сантиметраМуку пересыпаем на тарелку и смешиваем с сольюКаждый кусочек кабачка обваливаем в смеси из муки и солиОбжариваем кусочки кабачка с двух сторона на сковороде в подсолнечном маслеВремя приготовления: PT00h40M30 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:fotorecept.com
– − Чем тоньше вы нарежете кабачки, тем быстрей они будут жариться.
– − Иногда кабачки жарят в яйце. Взбивают куриное яйцо в пену. Обмакивают кольцо кабачка в муке затем во взбитом яйце и после повторно в муке, затем обжаривают и подают в виде второго горячего блюда вместе со сливками или сметаной приправленной нашинкованной зеленью петрушки, укропа и кинзы.
– − Вы можете приправлять кабачки не только черным молотым перцем, но и любыми другими вашими любимыми приправами, которые подходят для блюд из овощей, это могут быть сушеные и перемолотые специи, майоран, белый перец, душистый перец, мята, базилик, куркума, кориандр и многие другие.
www.tvcook.ru
Жареные кабачки кружочками ( кольцами ) с помидорами — рецепт с фото.
Легко и просто, незатейливо, но вкусно — это молодые жареные кабачки с помидорами, тоже жареными и с жареным луком и чесночком под чесночно-сметанным соусом. Блюдо хоть и из одних овощей, но довольно таки с высокой калорийностью, потому что кабачки втягивают в себя масло. Можно сначала выложить их на бумажные салфетки, чтобы это масло убрать, а можно оставить всё как есть (немного побаловать себя лишними калориями ). Итак, как готовить кабачки?
Ингредиенты:
— кабачки — 2 средних— помидоры — 2 больших— лук — 1 средний— чеснок — 2-3 зубчика (на ваш вкус)— сметана или любой кисломолочный продукт (например, мацони, простокваша, кефир и даже ряженка) — 100 млрастительное масло чтобы жарить.
Приготовление:
Блюдо готовится быстро, особенно, если сначала подготовить все продукты, потом их пережарить, выкладывая сразу на блюдо, дать постоять, а в это время сделать соус.
Кабачки я от кожицы почистила, а вы со своими решайте сами. Нарезала кабачки кольцами небольшой толщины, так как за время жарки они должны стать полностью готовыми, мягкими. Помидоры вымыла, выложила на полотенечко, которым промокнула от воды. Нарезала кружочками чуть тоньше, чем кабачки.
Очистила лук и чеснок и тоже нарезала: лук небольшими квадратиками, чеснок (1-2 зубчика) помельче.
Теперь можно жарить, только не забудьте подготовить блюдо, на которое будете выкладывать овощи. И еще один нюанс: кабачки с помидорами — овощи водянистые, поэтому при жарке на раскаленном масле ведут себя «плохо», брызгаются маслом на все стороны, будьте к этому готовы (наденьте кухонный фартук, чтобы не испачкать одежду маслом).
Итак, налила в сковороду немного (в процессе готовки лучше подливать) масла, разогрела его и пережарила кабачки.
Кстати, жарить их можно и с мукой (предварительно обваляв или притрусив через ситечко), но так как сверху будут помидоры и чеснок, панировки из муки раскиснет, её консистенция в блюде мне не нравится, а вы смотрите сами))). Кроме того, кабачки можно обжарить и в мультиварке, в аэрогриле или пропечь в духовке.
Следом за кабачками пережарила кружочки помидор (для них нужно совсем капельку масла). Выложила на кабачки, стараясь разложить равномерно. Присолила.
Далее черед лука. Его нужно жарить на очень маленьком огне, чтобы он стал прозрачным и мягким и не пригорел (можно сказать, что его нужно тушить, а не жарить). В середине жарки добавила чеснок.
Перемешала и довела до готовности лука и чеснока (они стали мягкими, прозрачными и чуть-чуть поджаренные). Лук и чеснок нужно тоже разложить по всей поверхности овощей.
Теперь нужно оставить наши овощи минут на 30 (вполне можно и на дольше), чтобы они хорошенько пропитались вкусами и ароматами друг друга.
В это время сделала чесночно-сметанный соус. Дольки (1-2) чеснока через пресс выдавила в небольшую ёмкость. Добавила хорошую щепотку соли (ведь кроме помидор ничего не солила),
положила сметану
и тщательно перемешала. Обязательно попробовала и добавила, на свой вкус, чего не хватает. Можно в соус положить и мелко нарезанную зелень, по желанию.
Теперь можно и отведать, положить кусочек кабачка с помидором и лучком-чесночком, сверху капнуть остренького соуса и… главное не проглотить язык.
Тем временем очистите 2-4 зубца ядрёного молодого чеснока и растолките с крупной солью до получения кашицы. Залейте её кисломолочным продуктом, который на этот момент имеете в холодильнике. В идеале это мацони, но кефир, простокваша и даже ряженка не нарушат аутентичности блюда настолько, что оно станет несъедобным. Размешайте до растворения соли.
В принципе это всё.
Аккуратно поддевая со дна салатницы, положите в тарелку кабачки с помидорами, полейте парой-тройкой чайных ложек подливы и…наслаждайтесь!:)
Бон апппетиттт!!!
Как еще можно вкусно приготовить жареные кабачки?
Очень популярны рецепты с чесноком, в кляре, с майонезом, сыром, яйцом, в томате, с картошкой, в муке, с фаршем, баклажанами, овощами, луком, морковью, мясом, чесночным соусом, грибами, жареной капустой, сухарями, сметаной, перцем, курицей, в маринаде, манке, томатном соусе, панировке, тесте, панировочных сухарях, с колбасой, свининой, соломкой, по-корейски, с рисом, во фритюре, по-гречески, с кунжутом, на масле, с шампиньонами.
Другие популярные блюда из кабачков:
Икра из кабачков, салат кубиками, консервированные, тещин язык, фаршированные, оладьи, рулетики, маринованные, торт, запеканка, тушеные, лечо. На сайте уже есть некоторые пошаговые фоторецепты:
Кабачковая запеканка
Кабачки с фаршем
Икра из кабачков
domisad.org
Для приготовления необходимы кабачки, яйцо, сметана, мука, соль, укроп, перец чёрный молотый, масло подсолнечное.
Шаг 2Кабачок порезать кольцами средней толщины.
Шаг 3Каждое колечко кабачка обмакнуть в муке (так кабачки быстрее приготовятся).
Шаг 4Сделаем кляр. В глубокой миске взбить яйцо, добавить сметану, муку, измельчённый укроп, соль и чёрный молотый перец.
Шаг 5Хорошо перемешать.
Шаг 6В кляр опускаем (по 1) кольца кабачка, чтобы кляр равномерно покрывал кабачок.
Шаг 7Обжариваем кабачки на разогретом подсолнечном масле с двух сторон, до золотистого цвета. Приятного аппетита!
webspoon.ru
Осенью, когда созревают кабачки, стоит успеть побаловать родных вкусными и полезными овощными блюдами. Сладковатые, сочные молодые плоды прекрасно сочетаются с хрустящим, пикантным кляром. Готовить его очень просто: для этого не нужны дорогостоящие компоненты и большое количество времени.
Жареные кабачковые кольца в кляре – прекрасная закуска, которую можно сочетать с любыми мясными, рыбными блюдами, супами, гарнирами. Кремообразная масса обволакивает каждый кусочек овоща, сохраняя в процессе жарки его нежность и делая вкус более ярким, необычным. Как приготовить кабачок в кляре? Каждая хозяйка имеет в арсенале свой испробованный вариант приготовления соуса, однако принцип всегда один: плоды нарезаются кружочками, присыпаются солью, обмакиваются в жидкой панировке и подвергаются термической обработке.
Чтобы сделать закуску, лучше выбирать молодые плоды с тонкой, гладкой кожицей, не имеющей царапин и других повреждений. Крупные, толстокожие овощи с волокнистой структурой и семенами внутри для приготовления блюда не подходят. Поскольку крайне важно использовать свежие продукты, после приобретения кабачков их стоит готовить сразу, не оставляя в холодильнике дольше одной недели. Овощи можно запекать, тушить, фаршировать и жарить. Для приготовления жареного блюда идеально подходит кляр.
Прежде, чем жарить кабачковые кольца, необходимо сделать жидкую панировку. Как приготовить кляр для кабачков? Самый распространенный вариант соуса для жарки – с применением пшеничной муки и молока, тем не менее, многие хозяйки готовят его из других ингредиентов: сыра, чеснока, майонеза, сухарей, пива, кефира, пр. Жидкое тесто создает ароматную, аппетитную мягкую или хрустящую оболочку, превращающую простую закуску в кулинарный шедевр.
Жидкое однородное тесто придает жареному кабачковому блюду сочность, оригинальность, делает его более вкусным. Готовить панировку можно с использованием разных ингредиентов: минеральной воды, молочных продуктов, пива и т. д. Необычным и нежным получается соус на основе майонеза. Кабачки в майонезном кляре подаются к столу горячими или холодными в роли закуски.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Жареные молодые цукини – заурядное блюдо, но его можно сделать необычным и более вкусным, если предварительно обвалят кусочки в пивном соусе. Корочка будет приятно хрустеть и сохранит внутреннюю мягкость плодов. Вкус поджаренного в жидкой панировке блюда ни с чем не сравним. Кляр для кабачков хрустящий можно подчеркнуть своими любимыми пряностями: паприкой, куркумой, шафраном, пр.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Жидкое тесто используется для жарки на сковороде многих продуктов и позволяет сохранить их форму, полезные свойства и питательную ценность. Блюда, приготовленные таким способом, отличаются очень сочным, нежным вкусом и аппетитным видом. Кляр обволакивает кабачки, при этом не портя их оригинальный вкус, и создавая хрустящую корочку. Если вы сидите на диете, верхний слой с готовой закуски можно снять, при этом вы получите малокалорийное блюдо, которое не впитало в себя большого количества масла, что происходит при обычном обжаривании плодов.
Любителям жареных кабачков такой рецепт придется по вкусу: чесночный кляр прекрасно подчеркивает аромат и нежный вкус овощей. Для готовки подойдет любой сорт плодов, но в идеале использовать цукини. Этот овощ просто и быстро обрабатывается, поскольку имеет очень тонкую кожицу, которую не нужно срезать. Ниже описано, как готовить кабачки в чесночном кляре.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Приготовленные со свежими томатами кабачки – прекрасная закуска, которую подавать можно как холодной, так и горячей. Яркие, вкусные и быстро приготовленные (что немаловажно для занятых хозяек) кабачки в кляре с чесноком и помидорами послужат украшением праздничного иди будничного стола. Главное – сделать их побольше, поскольку семья обязательно попросит добавки. Как жарить кабачки в кляре с томатами и чесночком?
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Этот зеленый овощ гармонирует с различными продуктами, включая мясо. Кабачки, фаршированные фаршем в кляре – очень вкусное, сытное, питательное блюдо, которое легко усваивается организмом. Ниже детально и с фото описано, как приготовить горячую закуску на сковороде. Ее можно отнести к категории вкусных, сытных и полезных, а главный плюс блюда – это простота приготовления.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Жареные продукты не относятся к числу полезных, поэтому многие предпочитают готовить блюда иными способами. Овощи в кляре в духовке получаются не менее вкусными, чем закуска, которая приготовлена на сковороде. Предложенный ниже рецепт можно корректировать, меняя пропорции продуктов или добавляя любимые специи. Как готовить кабачки в кляре в духовке?
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Это простое в приготовлении, но очень ароматное, сытное и вкусное блюдо, которое можно подавать с томатным или сметанным соусом. Кабачки с мясом в кляре при достаточном их количестве могут служить не просто закуской, но полноценным блюдом. Благодаря своему необычному, привлекательному виду, фаршированные овощи можно подавать на праздничный стол. Как сделать кабачки с мясом в кляре?
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Нежные ломтики кабачков, обернутые вкусной хрустящей корочкой и присыпанные сыром – просто объедение. При этом лучше использовать самые молодые плоды с несформировавшимися семечками, а сыр брать с ярко выраженным вкусом, к примеру, чеддер. При желании кабачки в сырном кляре можно сделать острыми, добавив в жидкое тесто молотый перец чили. Ниже предложен рецепт с фото, как сделать кабачки в кляре.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Испортить закуску крайне сложно, тем не менее, есть определенные секреты, которые стоит знать при жарке овощей. Как приготовить кабачки в кляре на сковороде:
sovets.net
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»