Крупы и мучные изделия
Рис — один из самых полезных для организма человека диетических продуктов. Врачи советуют включать его в свой рацион людям, которые хотят укрепить здоровье и сохранить привлекательную фигуру. Рис богат питательными веществами. В его состав входят витамины Е, Н, PP, макро- и микроэлементы: калий, магний, железо, йод. Полезные свойства риса находят применение в медицине и в кулинарии. Лецитин в составе крупы активизирует мозговую деятельность, клетчатка выводит из организма вредные вещества, а рисовый отвар облегчает симптомы бронхита. Также рис составляет основу диетического питания. Его употребление в пищу помогает эффективно и без вреда для здоровья избавиться от лишних килограммов.
1
Калорийность и БЖУПри составлении рациона важно проследить за тем, чтобы в организм вместе с пищей поступали белки, жиры и углеводы в нужном количестве. Ниже приведено количество калорий и полезных веществ (КБЖУ) на 100 грамм зерен сырого риса.
Название сорта риса | Калорийность, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
Белый | 340 | 6,7 | 0,7 | 79 |
Красный | 319 | 7,5 | 2,5 | 64 |
Бурый | 337 | 7,4 | 1,8 | 73 |
Черный | 101 | 4 | 0,4 | 21 |
Коричневый | 330 | 6,3 | 4,4 | 65 |
Пропаренный | 341 | 7,3 | 0,2 | 75 |
В готовом виде калорийность вареного белого риса составляет 116 килокалорий.
Финики: калорийность и БЖУ, польза и вред при похудении
2
Полезные свойства и противопоказанияПольза и вред риса обусловлены его составом. Лечебные свойства для здоровья человека:
Самым полезным считается нешлифованный рис (коричневый, дикий, красный). В нем содержится больше клетчатки, витаминов и минералов, а также их гликемический индекс значительно ниже, чем у белого. Самый низкокалорийный - черный рис.
Противопоказания:
Ананас: калорийность и БЖУ, польза и вред для здоровья, эффективность при похудении
3
Рис для похуденияРис — незаменимый продукт для людей, которые следуют принципам правильного питания (ПП) или придерживаются различных диет. Полезность злака для похудения обусловлена его уникальными свойствами:
Чтобы избавиться от лишнего веса и очистить организм, нужно употреблять рис правильно. Диетологи советуют в течение семи дней вместо привычного завтрака съедать кашу, приготовленную по специальной рецептуре. 1 ст. л. сухого риса замочить в холодной воде и оставить на ночь в холодильнике. Утром слить жидкость, добавить чистую воду и варить злаки после кипения на слабом огне 5 минут.
Пить и есть после завтрака можно только спустя 3 часа. В первые дни будет тяжело, но постепенно организм перестроится на новый режим питания и начнет избавляться от вредных веществ. Чтобы добиться хороших результатов, необходимо употреблять в пищу только полезную еду. Желательно отказаться от жирных сортов мяса и рыбы, хлеба, сладостей и спиртных напитков.
Винегрет: польза и вред при похудении, БЖУ, калорийность
4
Диетические рецептыРис является основным ингредиентом многих диетических блюд. Он идеально сочетается с мясом, морепродуктами и овощами. Из него варят диетические супы, готовят гарниры к основным блюдам и десерты.
4.1
Суп с курицейИнгредиенты:
Приготовление:
4.2
Овощной гарнирИнгредиенты:
Приготовление:
4.3
Оладьи на десертПриготовление:
nadietu.net
1 ст — 131,0 г2 ст — 262,0 г3 ст — 393,0 г4 ст — 524,0 г5 ст — 655,0 г6 ст — 786,0 г7 ст — 917,0 г8 ст — 1 048,0 г9 ст — 1 179,0 г10 ст — 1 310,0 г11 ст — 1 441,0 г12 ст — 1 572,0 г13 ст — 1 703,0 г14 ст — 1 834,0 г15 ст — 1 965,0 г16 ст — 2 096,0 г17 ст — 2 227,0 г18 ст — 2 358,0 г19 ст — 2 489,0 г20 ст — 2 620,0 г21 ст — 2 751,0 г22 ст — 2 882,0 г23 ст — 3 013,0 г24 ст — 3 144,0 г25 ст — 3 275,0 г26 ст — 3 406,0 г27 ст — 3 537,0 г28 ст — 3 668,0 г29 ст — 3 799,0 г30 ст — 3 930,0 г31 ст — 4 061,0 г32 ст — 4 192,0 г33 ст — 4 323,0 г34 ст — 4 454,0 г35 ст — 4 585,0 г36 ст — 4 716,0 г37 ст — 4 847,0 г38 ст — 4 978,0 г39 ст — 5 109,0 г40 ст — 5 240,0 г41 ст — 5 371,0 г42 ст — 5 502,0 г43 ст — 5 633,0 г44 ст — 5 764,0 г45 ст — 5 895,0 г46 ст — 6 026,0 г47 ст — 6 157,0 г48 ст — 6 288,0 г49 ст — 6 419,0 г50 ст — 6 550,0 г51 ст — 6 681,0 г52 ст — 6 812,0 г53 ст — 6 943,0 г54 ст — 7 074,0 г55 ст — 7 205,0 г56 ст — 7 336,0 г57 ст — 7 467,0 г58 ст — 7 598,0 г59 ст — 7 729,0 г60 ст — 7 860,0 г61 ст — 7 991,0 г62 ст — 8 122,0 г63 ст — 8 253,0 г64 ст — 8 384,0 г65 ст — 8 515,0 г66 ст — 8 646,0 г67 ст — 8 777,0 г68 ст — 8 908,0 г69 ст — 9 039,0 г70 ст — 9 170,0 г71 ст — 9 301,0 г72 ст — 9 432,0 г73 ст — 9 563,0 г74 ст — 9 694,0 г75 ст — 9 825,0 г76 ст — 9 956,0 г77 ст — 10 087,0 г78 ст — 10 218,0 г79 ст — 10 349,0 г80 ст — 10 480,0 г81 ст — 10 611,0 г82 ст — 10 742,0 г83 ст — 10 873,0 г84 ст — 11 004,0 г85 ст — 11 135,0 г86 ст — 11 266,0 г87 ст — 11 397,0 г88 ст — 11 528,0 г89 ст — 11 659,0 г90 ст — 11 790,0 г91 ст — 11 921,0 г92 ст — 12 052,0 г93 ст — 12 183,0 г94 ст — 12 314,0 г95 ст — 12 445,0 г96 ст — 12 576,0 г97 ст — 12 707,0 г98 ст — 12 838,0 г99 ст — 12 969,0 г100 ст — 13 100,0 г
Лапша без глютена из муки бурого риса приготовленная
fitaudit.ru
1 ст — 176,0 г2 ст — 352,0 г3 ст — 528,0 г4 ст — 704,0 г5 ст — 880,0 г6 ст — 1 056,0 г7 ст — 1 232,0 г8 ст — 1 408,0 г9 ст — 1 584,0 г10 ст — 1 760,0 г11 ст — 1 936,0 г12 ст — 2 112,0 г13 ст — 2 288,0 г14 ст — 2 464,0 г15 ст — 2 640,0 г16 ст — 2 816,0 г17 ст — 2 992,0 г18 ст — 3 168,0 г19 ст — 3 344,0 г20 ст — 3 520,0 г21 ст — 3 696,0 г22 ст — 3 872,0 г23 ст — 4 048,0 г24 ст — 4 224,0 г25 ст — 4 400,0 г26 ст — 4 576,0 г27 ст — 4 752,0 г28 ст — 4 928,0 г29 ст — 5 104,0 г30 ст — 5 280,0 г31 ст — 5 456,0 г32 ст — 5 632,0 г33 ст — 5 808,0 г34 ст — 5 984,0 г35 ст — 6 160,0 г36 ст — 6 336,0 г37 ст — 6 512,0 г38 ст — 6 688,0 г39 ст — 6 864,0 г40 ст — 7 040,0 г41 ст — 7 216,0 г42 ст — 7 392,0 г43 ст — 7 568,0 г44 ст — 7 744,0 г45 ст — 7 920,0 г46 ст — 8 096,0 г47 ст — 8 272,0 г48 ст — 8 448,0 г49 ст — 8 624,0 г50 ст — 8 800,0 г51 ст — 8 976,0 г52 ст — 9 152,0 г53 ст — 9 328,0 г54 ст — 9 504,0 г55 ст — 9 680,0 г56 ст — 9 856,0 г57 ст — 10 032,0 г58 ст — 10 208,0 г59 ст — 10 384,0 г60 ст — 10 560,0 г61 ст — 10 736,0 г62 ст — 10 912,0 г63 ст — 11 088,0 г64 ст — 11 264,0 г65 ст — 11 440,0 г66 ст — 11 616,0 г67 ст — 11 792,0 г68 ст — 11 968,0 г69 ст — 12 144,0 г70 ст — 12 320,0 г71 ст — 12 496,0 г72 ст — 12 672,0 г73 ст — 12 848,0 г74 ст — 13 024,0 г75 ст — 13 200,0 г76 ст — 13 376,0 г77 ст — 13 552,0 г78 ст — 13 728,0 г79 ст — 13 904,0 г80 ст — 14 080,0 г81 ст — 14 256,0 г82 ст — 14 432,0 г83 ст — 14 608,0 г84 ст — 14 784,0 г85 ст — 14 960,0 г86 ст — 15 136,0 г87 ст — 15 312,0 г88 ст — 15 488,0 г89 ст — 15 664,0 г90 ст — 15 840,0 г91 ст — 16 016,0 г92 ст — 16 192,0 г93 ст — 16 368,0 г94 ст — 16 544,0 г95 ст — 16 720,0 г96 ст — 16 896,0 г97 ст — 17 072,0 г98 ст — 17 248,0 г99 ст — 17 424,0 г100 ст — 17 600,0 г
Лапша рисовая приготовленная
fitaudit.ru
Рисовая мука: калорийность, состав, полезные свойства
Рис является одним из самых распространенных пищевых злаков на планете. Его используют в двух видах: крупа, мука. Если полезные свойства рисовой крупы и ее виды известны любой домохозяйке, то о муке известно далеко не всем. Пищевая ценность рисовой муки в отдельных случаях становится краеугольным камнем для создания диет и режимов приема пищи с целью похудения. Химический состав рисовой муки интересен тем, что в него входит целый комплекс полезных составляющих.
Калорийность рисовой муки основывается на показателях сорта злака, из которого она произведена. Но сегодня муку в основном изготавливают из белого шлифованного риса. Соответственно, что показатель рисовой муки по калорийности на 100 гр равен 336 ккал, такой же, как у изначального продукта. Зная изначальную ценность продукта в энергетическом плане, можно легко просчитать необходимое количество муки для добавления в рацион ребенка.
Продукт переработки рисовых зерен в более мелкую фракцию позволяет применять муку в различных кондитерских изделиях. Мука из риса — постоянный компонент детского питания.
Например,вопрос: рисовая мука, сколько калорий в одной ложке — имеет простой ответ. Ложка вмещает 25 грамм вещества, требуемое количество калорий можно узнать, разделив 336 на 4, получаем число 84. Точное знание получаемых калорий важно при переводе грудничков на подкормку питательными смесями. Зная, что продукция производится в основном из одного вида риса, всегда можно знать ответ на вопрос — рисовая мука, сколько калорий в 100 гр.
Состав рисовой муки — это целый список полезного для организма человека. Компоненты, входящие в продукт условно делятся на три группы:
1.Белки, жиры, углеводы.
2.Витамины(В1-0,138гр, В2-0,021гр, В6-0,436гр).
3.Макро- и микроэлементы (калий, кальций, фосфор).
Аминокислотный состав рисовой муки — это тема, которую следует рассмотреть более детально. Полный список компонентов насчитывает порядка шестнадцати элементов. Это витамины группы В (В1, В2, В4, В5, В6, В9), витамин РР, витамин Е. Дополнительно, нужно перечислить и другие полезные вещества: медь, железа, кальций, калий, селен, магний, фосфор, цинк, марганец. Если касаться общего значения – рисовая мука состав, то здесь получается универсальный продукт для профилактики многих заболеваний и просто полезный продукт для любой возрастной категории.
Пищевая ценность рисовой муки:
Продукция из рисовой муки большей частью относится к кондитерским изделиям: различные торты, пирожные.Рисовая мука и польза от ее использования несомненны, при создании рецептов питания для детей. Являясь натуральным загустителем, рисовая мука широко применяется при создании соусов, паштетных составов, колбасной продукции, лапши. Отдельной темой полезного применения мелкой фракции риса, считается косметология. Мука входит в составы пудры, масок.
Если рассматривать продукт с точки зрения — рисовая мука польза и вред, то однозначного ответа быть не может. Изделия из рисовой муки могут нанести вред людям с диагнозом сахарный диабет. И как всякое лекарство, при передозировке вызывает негативную реакцию организма. При правильном приготовлении, и приеме пищи, продукция из рисовой муки принесет только пользу.
.
pervoevtoroe.ru
Пищевая Ценность | в 100 г |
в длинозерном пропаренном и шлифованном рисе содержится | 362 Ккал |
в черном неочищенном | 285 Ккал |
в круглозерном | 340 Ккал |
в вареном рисе | 140 Ккал |
в жареном | 150 Ккал |
Калорийность риса, в сравнении с другими культурами, не слишком велика. В зависимости от вида сырого риса (круглозернистый, длиннозернистый, среднезернистый, черный), количество килокалорий в пересчете на 100 г сухого продукта варьируется в пределах от 280 до 370 ккал.
Из них (усредненные показатели):
Отварив этот же объем риса с водой, получим значительное снижение калорийности в среднем до 110 — 140 ккал на 100 г вареного продукта.
Благодаря тому, что калорийность риса при отваривании уменьшается практически в 3 раза, диетологи настоятельно рекомендуют употреблять вареный рис в оздоровительные, разгрузочные для организма дни.При жарке калорийность приготовленного риса несколько возрастает, в зависимости от количества и вида добавленного масла, а минимально возможное количество килокалорий в готовом блюде составит 150 ккал на 100 г продукта.
Польза вареного риса неоценима не только из-за малого количества килокалорий, но и массы полезных веществ, содержащихся в нем (калий — 314 мг, фосфор — 328 мг, витамины групп В, Е, РР, Н).
Например, продукты, богатые калием, к коим и относится рис, рекомендованы к употреблению людям с выраженной сердечно-сосудистой патологией.
На ряду с фосфором и калием, рис содержит и другие, чрезвычайно необходимые организму, минеральные вещества, такие как:
www.davajpohudeem.com
Порция | 100 | Одноразовая порция – условная величина, взятая из нормативных документов и имеющегося опыта, в г | |
Вода | % | 9 | Массовая доля воды в съедобной части продукта, в % |
Бел | % | 7,4 | Массовая доля белка, в % |
Жир | % | 0,6 | Массовая доля жира, в % |
НЖК | % | 0,2 | Массовая доля насыщенных жирных кислот, в % |
ПНЖК | % | - | Массовая доля полиненасыщенных жирных кислот, в % |
Хол | мг% | 0 | Массовая доля холестерина, в мг% |
МДС | % | 0,7 | Массовая доля суммы моно- и дисахаров, в % |
Кр | % | 79,1 | Массовая доля крахмала, в % |
Угл | % | 80,2 | Массовая доля сумма усвояемых углеводов, включая МДС и крахмал, в % |
ПВ | % | 2,3 | Массовая доля пищевые волокон, в %, |
ОК | % | 0 | Массовая доля органических кислот, в % |
Зола | % | 0,5 | Массовая доля золы, в % |
Na | мг% | 22 | Массовая доля макроэлементов Na натрия, в мг% |
K | мг% | 50 | Массовая доля макроэлементов K калия, в мг% |
Ca | мг% | 20 | Массовая доля макроэлементов Ca кальция, в мг% |
Mg | мг% | 30 | Массовая доля макроэлементов Mg магния, в мг% |
P | мг% | 119 | Массовая доля макроэлементов P фосфора, в мг% |
Fe | мг% | 1,3 | Массовая доля железа, в мг% |
A | мкг% | 0 | Массовая доля ретинола, в мкг% |
Кар | мкг% | 0 | Массовая доля β-каротина, в мкг% |
РЭ | мкг% | 0 | Массовая доля ретинолового эквивалента, мкг% |
ТЭ | мг% | 0,3 | Массовая доля токоферолэквивалента, мг% |
В1 | мг% | 0,06 | Массовая доля тиамина, в мг% |
В2 | мг% | 0,03 | Массовая доля рибофлавина, в мг% |
PP | мг% | 1,4 | Массовая доля ниацина, в мг% |
НЭ | мг% | 3,2 | Массовая доля ниацинового эквивалента, в мг% |
С | мг% | 0 | Массовая доля аскорбиновой кислоты, в мг% |
ЭЦ | ккал | 356 | Энергетическая ценность, в ккал. |
Алк | % | - | Содержание этилового спирта (табл. 11 «Напитки»), в % вес. |
%с.п.* | % удовлетворения суточной потребности в данном пищевом веществе | ||
Примечание:* Отсутствие показателей в графе удовлетворения суточной потребности означает, что данные по этим компонентам при расчете не учитываются. |
xn--80apfeltq.org
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»