Одним из самых полезных продуктов для человека является рыба: в ней присутствует масса полезных микроэлементов, полиненасыщенные жирные кислоты, витамины, однако приготовление жареной рыбы требует определенной сноровки. Если знать некоторые секреты, то даже начинающая хозяйка сможет удивить всех нежной рыбкой с аппетитной корочкой.
?Как пожарить рыбу без масла и мукиВ разделе Вторые блюда на вопрос Можно ли жарить минтай без муки? Что бы ни в чем не обваливать, или он какой то не такой получится? заданный автором Надежда лучший ответ это А если у вас к сковородкам пригарают некоторые продукты и вы не хотите, чтобы минтай пригорел — есть выход.Налейте подсолнечного масла в сковороду, немного воды и на дно покрошите много лука.На этот лук выложите минтай — 100 не пригорит и получится очень вкусным)Сама так делаю и всегда объеденье получается)Дерзайте. Успехов вам!
Прежде чем приступать к жарке, рыбу следует очистить, если вы, конечно, купили целую рыбу, а не филе. Если вы собираетесь жарить рыбное филе, его следует промыть и тщательно просушить. Куски рыбы с кожей нужно надрезать в нескольких местах, чтобы во время жарки они не изменили форму.
если без масла тоже ниче хорошего? Жарю сейчас мужу бычки (рыба) в муке,на масле. и сама люблю,но как быть тем,кто худеет?) я вот тоже хочу,и бог с ней,с мукой этой и маслом,но зажаристую корочку так хочется(( как быть? вообще отказаться от жарки и запечь? или все-таки жарка без масла не навредит?
» Возраст не добавляет здоровья. И то один, то другой приятель при случайной встрече нет-нет, да и поделится с тобой своими проблемами. Причем из этого, печального, но пока, к счастью, не такого уж и частого общения, сделал я один, очень интересный вывод: уж если попадаешь на заметку к какому-то врачу, так он постарается испортить своему пациенту жизнь на все сто процентов.
Дорогие мои друзья, хочу предложить вам интересный рецепт — как жарить рыбу без обволакивания её в муке! Может кто и знает об этом рецепте, но я его узнала совсем не давно! И удивилась! Рыбу почистить, нарезать на порционные кусочки и замочить на 30 -40 минут в солёном растворе ( на 1 л воды, 1 ст. ложка соли с горкой).
Рыбу можно пожарить разными способами, такими как: — обваляв ее в панировочных сухарях; — в муке; — в кляре и т.д. Но некоторым людям не нравится готовить такими способами, они предпочитают пожарить рыбу без муки. Однако возникает ряд других проблем: она разваливается, прилипает к сковороде, пригорает и многое другое. Так вот, существует рецепт приготовления без использования муки.
Рыбу можно пожарить разными способами, такими как: — обваляв ее в панировочных сухарях; — в муке; — в кляре и т.д. Но некоторым людям не нравится готовить такими способами, они предпочитают пожарить рыбу без муки. Однако возникает ряд других проблем: она разваливается, прилипает к сковороде, пригорает и многое другое. Так вот, существует рецепт приготовления без использования муки.
Пожаловаться 4,3 Tata?•???????•?ZеленаяЖелезнодорожный у кого аквариумные улитки?подскажите блин,че можно сделать??? —>Добавить комментарийСледить за комментариямиКомментарии пользователей 19—>31 мая 2013 15:25АленаМосквав яйце и сухарях Это спамОтветитьНравится 31 мая 2013 15:27Tata?•???????•?ZеленаяЖелезнодорожныйАленау меня есть панировочные хлопья
Блюда, приготовленные из рыбы очень полезны для здоровья человека. Зная как приготовить фаршированную рыбу, можно порадовать своих родных вкусным блюдом, также хозяйкам стоит узнать как жарить рыбу без использования муки.
Возраст не добавляет здоровья. И то один, то другой приятель при случайной встрече нет-нет, да и поделится с тобой своими проблемами. Причем из этого, печального, но пока, к счастью, не такого уж и частого общения, сделал я один, очень интересный вывод: уж если попадаешь на заметку к какому-то врачу, так он постарается испортить своему пациенту жизнь на все сто процентов.
Жареная рыбка — одно из самых древних угощений: раньше ее зажаривали на костре без каких либо приправ, панировки. Но как пожарить рыбу без муки на сковородке — знает не каждый, многие и вовсе считают это невозможным, но мы развеем этот миф и приготовим замечательные блюда! Все мы привыкли, что панировка незаменима при готовке, но если попробовать что-то новое, то можно открыть для себя иные горизонты вкуса привычного блюда.
Многие люди до дрожи любят рыбу, причем в любом ее исполнении. Но, есть такие, которым по состоянию здоровья нельзя мучное или куриные яйца. А тут еще и жареной рыбки захотелось! Вот тут и возникает вопрос: «А как? Как пожарить рыбу без всего этого?». И, казалось, ответ печален, но не тут-то было, оказывается, можно. Рыба получается не так уж и плохо.
Нет, я не утверждаю, что способ единственно верный, но мне этот рецепт достался от одного старого армянина. В общем, такой способ маринования интересен по нескольким параметрам: маринуется довольно быстро (40 минут), мясо в маринаде... ТОРТ «НАПОЛЕОН» С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМИНГРЕДИЕНТЫ: Для коржей: ● 2,5-3 стакана муки;● 200 г маргарина;● 0,5 стакана воды;● 2 ст. л. уксуса 9%. Для крема:● 2 литра молока;● 14 яичных желтков или 7 яиц;● 2 ст. сахара;● 3-4 ст....
villa-vitele.ru
В разделе Еда, Кулинария на вопрос Можно ли жарить рыбу не обваляв в муке? заданный автором Прикол Иваныч лучший ответ это Можно, но в большом количестве растительного масла и обязательно разогретого.Лучше намазаь солью, перчиком и маойнезом и запечь.
Ответ от 2 ответа[гуру]Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Можно ли жарить рыбу не обваляв в муке?
Ответ от @Лёля@[гуру]А почему нет. Главное масла не забыть))
Ответ от Secret[гуру]можно, если так хочется,только она прилипает к сковородке
Ответ от Ѐомашка[гуру]можно обвалять со взбитом яйце. так дажe лучше.
Ответ от Alla Alla[гуру]можно. вполне. например, стейки из сёмги я не обваливаю. можно вместо муки применить панировочные сухари.
Ответ от Lana lana[гуру]у меня ни чего не прилипает никогда ни чего не обваливаю в муке
Ответ от Пользователь удален[гуру]можно
Ответ от Fate[гуру]Будет просто невкусно. Можно не в муке, а в сухарях, или в манке, или в сахарной пудре....
Ответ от Ђаня[гуру]можно, но она пригорит
Ответ от Лео[гуру]Жарить-это не обязательно сковородка или иные привычные кухонные "принадлежности",к тому же "жарить"в русском языке не раскрывает "технологии"конкретной при помощи огня.Можно жарить, не обваляв в муке. Можно жарить, обернув специями, можно жарить просто безо всего. И рыбу тоже!
Ответ от Андрей[гуру]можно на сильном огне
Ответ от Джек Воробей[гуру]Да конечно можно! Только жрать будешь через немогу! Оно тебе надо? Лучше обваляй в муке и не греши! Даже кошки тебе спасибо скажут, если угостишь!
Ответ от ЁЁ[гуру]обваляете ее в панировочных сухарях. в манке, или просто налейте больше растительного масла. Дайте маслу закипеть и кидаете рыбу. А можно жарить на открытом огне, или в глине или фольге. В этом случае мука тоже не нужна
Ответ от * N *[гуру]Можно, на подсолн. масле с лучком ))
Ответ от Nata nata[гуру]Если мякоть рыбы плотная и не развалится, то можно или ты потом добавишь туда овощи, то мука не нужна.
Ответ от Натали Натали[гуру]можно, но смотря какую. Есть рыба, которая разваливается без муки.
Ответ от Minerva[гуру]Обваляй в сухарях
Ответ от Елена Логинова[мастер]она прилипнет к сковороде, даже если там будет много масла
Ответ от 2 ответа[гуру]Привет! Вот еще темы с нужными ответами:
22oa.ru
Уж казалось бы — чего проще, но как и в любом блюде здесь есть свои секреты. Как приготовить вкусную жареную рыбу? Узнаем все тонкости!
1. Мелкую рыбу обычно жарят целиком. Крупную рыбу необходимо разрезать, чтобы толщина кусков была около 3 см. Иначе у корочки она начнёт сохнуть, а внутри куска ещё не прожарится.
2. Предварительно нагрейте масло, на котором будете жарить рыбу, тогда она получится сочнее.
3. В крупной рыбе, которую разделывают не на стейки, а вдоль, центральную кость желательно вырезать, даже если вы не разделываете рыбу на чистое филе, удобно это сделать кулинарными ножницами изнутри брюшка.
4. Многие знают правили «трёх П» — посолить, попечить, подкислить. Куски рыбы можно оставить после применения этого правила и добавить ещё одно «П» — подождать, чтобы рыбка пропиталась. Подкислить можно лимонным соком, разведённой лимонной кислотой или уксусом.
5. Обваливать рыбу в муке удобно в полиэтиленовом пакете — сложите туда куски, засыпьте муку и потрясите, если нужно, муку нужно добавить, чтобы все кусочки были покрыты.
6. После панирования дайте рыбе минут пять «прийти в себя», разложив на доске, тогда мука впитает влагу и не будет осыпаться на сковороде и гореть.
7. Жарить можно как в небольшом количестве масла, так и во фритюре. Но если масла очень мало, то у нежирной рыбы не получится красивой корочки.
8. Чтобы «запечатать» сок, класть рыбу нужно на разогретую сковороду.
9. Если корочка зарумянилась, а рыба ещё не готова, то можно поставить её в духовой шкаф или, накрыв крышкой, на слабый огонь.
10. Хорошо подходят к рыбе соусы с добавлением измельчённых солёных или маринованных огурцов.
11. Некоторые виды рыбы даже при обваливании в муке могут прилипать к сковороде, или имеют очень рыхлую структуру, такую рыбу рекомендуется жарить в жидком тесте — кляре.
12. Замороженную рыбу нужно разморозить полностью, иначе у кости она может не прожариться. Лучше всего делать это постепенно, переложив замороженную рыбу в холодильник, это лучший способ, если позволяет время.
gurmel.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»