Инструкция приготовления заварного крема с крахмалом. Крем без муки для торта


Крем с крахмалом для торта

Заварной крем на крахмале

  1. Яйцо вбить в миску, добавить сахар и крахмал. Тщательно взбить вилкой до образования белой однородной массы. Влить к яичной массе теплое молоко и рзамешать. Поставить емкость с молочной смесью на огонь.
  2. Довести заварной крем на крахмале до кипения, постоянно помешивая. Варить после закипания на слабом огне, помешивая, до нужной консистенции и густоты (времени на его приготовление может понадобиться от 5 минут до получаса).
  3. Снять кастрюлю с огня, добавить в заварной крем на крахмале щепотку ванилина и размешать. Вынуть сливочное масло и оставить его при комнатной температуре на 5 минут, пока остывает крем. Затем добавить к нему подтаевшее масло и взбить все миксером до однородности и образования пышной массы.
  4. Заварной крем на крахмале готов. Им можно промазывать коржи тортов, наполнять пирожные, или разложить по креманкам и подавать с фруктами или шоколадом. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Крем с крахмалом для торта

Заварной крем без яиц

Крем с крахмалом для торта

Крем с крахмалом для торта

Заварной крем в мультиварке

Крем с крахмалом для торта

Крем с крахмалом для торта

Крем с крахмалом для торта

Карамель для торта

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

Крем с крахмалом для торта Апельсиновый мармелад

Крем с крахмалом для торта Миндальные куличи

Крем с крахмалом для торта Куличи "Коломба"

Крем с крахмалом для торта

Березовый сок с апельсином

Заварной крем с крахмалом: рецепт с фото

January 21, 2017

Заварной крем используется не только для наполнения пирожных и прослойки тортов. Он также может быть основой для других десертов и выступать как вполне самостоятельное блюдо. Заварной крем с крахмалом отличается от классического рецепта и является одной из разновидностей данного продукта. Существует несколько способов его приготовления. Для примера можно рассмотреть самые интересные из них.

Классический вариант

Приготовить заварной крем с крахмалом не сложно. Для этого могут понадобиться следующие ингредиенты:

  • 0,5 литра молока, 3 яйца, 200 грамм масла сливочного, 26 грамм крахмала, а также 200 грамм обычного и 2 столовые ложки ванильного сахара.

Крем с крахмалом для торта

Чтобы крем получился по-настоящему вкусным, необходимо последовательно выполнять следующие действия:

  1. Вылить в кастрюлю молоко, а после этого, засыпав туда весь ванильный и немного обычного сахара, поставить ее на плиту и постепенно довести содержимое до кипения. Во избежание пригорания массу нужно постоянно помешивать. Как только смесь забурлит, ее надо сразу снять с огня и оставить на 30 минут.
  2. В отдельной емкости соединить остатки сахара с крахмалом.
  3. Ввести яйца и хорошенько взбить массу венчиком.
  4. Медленно помешивая, постепенно влить 1/3 еще теплого молока.
  5. Обе смеси соединить в кастрюле и, не прекращая помешивания, снова довести их до кипения. Масса постепенно начнет густеть. Для нагрева лучше использовать малый огонь.
  6. Кипеть продукты должны не более двух минут. После этого нужно ввести масло и еще раз все перемешать.

После остывания готовый заварной крем с крахмалом необходимо поставить в холодильник, прикрыв емкость пищевой пленкой. Там продукт должен простоять несколько часов. Только после этого его можно будет использовать по назначению.

С яблочным ароматом

Чтобы вкус крема не был чересчур приторным, его можно дополнить легким фруктовым ароматом. Такой полуфабрикат хорошо использовать в качестве начинки для приготовления рулетов. Для работы потребуется следующий набор ингредиентов:

  • на 0,5 килограмма очищенных яблок 1 лимон, пачка (200 грамм) масла сливочного, 1 яйцо, 60 грамм крахмала и 150 грамм сахара.

В этом случае продукт готовится по следующей технологии:

  1. Сначала фрукты необходимо очистить от кожицы и удалить из них сердцевину. После этого продукты надо измельчить на терке.
  2. Полученную массу переложить в кастрюлю, полить лимонным соком и поставить тушиться на малом огне.
  3. После размягчения продукты поместить в блендер и превратить их в пюре, добавив яйца, крахмал и сахар.
  4. Состав перелить в кастрюлю и поместить на водяную баню. Здесь его необходимо заваривать до загустения при непрерывном помешивании.
  5. Готовую смесь охладить.
  6. Масло взбить, а затем малыми порциями добавлять к нему остывшую массу.

Полученный в результате заварной крем с крахмалом можно сразу использовать для приготовления десертов и различных кондитерских изделий. Хотя лучше все-таки дать ему немного настояться.

Желтковая смесь

Чтобы приготовить хороший заварной крем с крахмалом, рецепт можно немного изменить. Если вместо целых яиц взять только их желтки, готовый продукт станет мягче и будет иметь более яркий оттенок.

Крем с крахмалом для торта

Для такого варианта потребуются следующие компоненты:

  • на стакан молока 100 грамм сахара, 45 грамм картофельного крахмала, 1 желток, 150 грамм масла сливочного и ½ пакета ванилина.

Готовится продукт следующим образом:

  1. Сначала две трети стакана молока надо смешать с сахаром и ванилью. Полученную массу медленно довести до кипения. При этом сухие ингредиенты должны полностью раствориться.
  2. В другой посуде отдельно крахмал развести оставшимся молоком.
  3. Соединить обе массы и снова закипятить их.
  4. Смесь снять с огня и взбивать до полного остывания.
  5. Добавить желток, масло и растирать в течение 15 минут.

Получится нежный и очень пышный заварной крем с крахмалом. Рецепт достаточно прост и требует минимум времени для приготовления готового продукта.

Шоколадный крем

Используя различные дополнительные компоненты, можно кардинально менять вкус готового продукта. Что будет, если ввести какао в обычный заварной крем с крахмалом? Рецепт с фото поможет хозяйке представить себе готовый продукт на выходе. Рассмотрим подробно каждую стадию процесса. Сначала надо собрать на рабочем столе все необходимые ингредиенты:

  • 0,5 литра молока, 5 грамм соли, по 3 столовые ложки крахмала и сахара, 30 грамм порошка какао, 25 грамм масла сливочного и 0,5 грамма ванили.

Крем с крахмалом для торта

Готовится крем в три этапа:

  1. Первым делом в кастрюлю нужно налить 0,3 литра молока, добавить к нему сахар, масло, соль, какао и все хорошо перемешать. Смесь медленно довести до кипения и подержать пару минут, а затем снять с плиты.
  2. Отдельно оставшееся молоко развести с крахмалом, избегая образования комков. Полученную массу добавить в кастрюлю с еще горячей смесью и снова ее закипятить при постоянном помешивании. Продолжительность нагрева, как правило, не больше двух минут.
  3. Ввести ванилин, перемешать и дать готовому крему остыть. После этого его можно дополнительно подержать некоторое время в холодильнике.

Чтобы сделать вкус более ярко выраженным, можно добавить еще немного тертого шоколада.

Простейший вариант

Практика показывает, что и без масла можно сделать довольно вкусный заварной крем с крахмалом. Рецепт с фото пошагово расскажет, как нужно действовать, используя минимальный набор продуктов:

  • стакан молока, 2 желтка, 100 грамм сахара, 45 грамм крахмала и ¼ чайной ложки ванилина.

Крем с крахмалом для торта

Чтобы сделать все правильно, необходимо четко соблюдать очередность каждой операции:

  1. Сначала в сотейнике нужно миксером взбить яичные желтки с ванилином и сахаром.
  2. Добавить крахмал и повторить те же действия.
  3. Не прекращая взбивания, влить немного молока.
  4. Ввести оставшиеся продукты и поставить смесь на огонь.
  5. Довести массу до кипения при постоянном интенсивном помешивании. После этого нагревание продолжать еще 5 минут. Теперь для работы потребуется столовая ложка.

Затем готовую массу нужно снять с огня и дать ей полностью остыть. Такой продукт можно готовить впрок. Хранить его следует в холодильнике. Чтобы исключить возможность заветривания, поверхность можно слегка промазать сливочным маслом.

Крем для «Наполеона»

Кондитеры советуют использовать заварной крем с крахмалом для торта «Наполеон». Он как нельзя лучше подходит для смазывания тонких хрустящих коржей. Для приготовления такого полуфабриката нужно взять:

  • 0,5 литра молока, 3 желтка, 180 грамм сахара, 90 грамм крахмала, 150 миллилитров жирных сливок (35 %), 50 грамм сливочного масла и чайную ложку сахара ванильного.

Приготовление такого крема начинается привычным образом:

  1. Сначала молоко необходимо залить в кастрюлю.
  2. Добавить ванильный и половину обычного сахара. Смесь поставить на огонь и довести ее медленно до кипения.
  3. Кастрюлю снять с плиты и дать массе полностью остыть.
  4. Крахмал соединить с оставшимся сахаром.
  5. Полученную смесь постепенно добавить к уже остывшей молочной массе. Здесь возможно образование комочков, поэтому следует вести интенсивное перемешивание.
  6. Приготовленную смесь снова поставить на огонь и закипятить. Подержать 3 минуты, чтобы крахмал мог хорошо набухнуть.
  7. Добавить масло, хорошо взбить и дать смеси остыть. После этого полуфабрикат должен 5 часов простоять в холодильнике.
  8. Сливки миксером взбить до пенообразного состояния, а затем смешать их с охлажденной массой.

Крем с крахмалом для торта

После этого крем можно сразу использовать для приготовления торта.

Просто и быстро

Оказывается, есть еще более легкий способ, с помощью которого можно приготовить заварной крем без яиц на молоке с крахмалом. Этот вариант поражает своей простотой. Для работы необходимо совсем немного продуктов:

  • на стакан сахара 0,5 литра молока, немного ванилина, 30 грамм крахмала и 50 грамм муки.

Такой продукт готовится в два этапа:

  1. В глубокой емкости необходимо смешать все ингредиенты. Здесь нужно помнить, что сначала соединяются сухие компоненты, а затем небольшими порциями добавляются жидкие. Полученную массу надо хорошенько перемешать, пока она не станет однородной.
  2. Смесь переложить в кастрюлю и нагревать на слабом огне. При этом ее постоянно нужно помешивать деревянной ложкой.

Крем с крахмалом для торта

Как только состав загустеет, емкость надо снять с плиты и поставить в прохладное место до полного остывания. Чтобы изменить вкус готового продукта, в него можно добавить немного творога или шоколада. Все будет зависеть от того, для какого кондитерского изделия он предназначен.

Крем с крахмалом для торта

7 частей тела, которые не следует трогать руками Думайте о своем теле, как о храме: вы можете его использовать, но есть некоторые священные места, которые нельзя трогать руками. Исследования показыва.

Крем с крахмалом для торта

20 фото кошек, сделанных в правильный момент Кошки — удивительные создания, и об этом, пожалуй, знает каждый. А еще они невероятно фотогеничны и всегда умеют оказаться в правильное время в правил.

Крем с крахмалом для торта

Наперекор всем стереотипам: девушка с редким генетическим расстройством покоряет мир моды Эту девушку зовут Мелани Гайдос, и она ворвалась в мир моды стремительно, эпатируя, воодушевляя и разрушая глупые стереотипы.

Крем с крахмалом для торта

Эти 10 мелочей мужчина всегда замечает в женщине Думаете, ваш мужчина ничего не смыслит в женской психологии? Это не так. От взгляда любящего вас партнера не укроется ни единая мелочь. И вот 10 вещей.

Крем с крахмалом для торта

10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе Время летит, и однажды маленькие знаменитости становятся взрослыми личностями, которых уже не узнать. Миловидные мальчишки и девчонки превращаются в с.

Крем с крахмалом для торта

Что форма носа может сказать о вашей личности? Многие эксперты считают, что, посмотрев на нос, можно многое сказать о личности человека. Поэтому при первой встрече обратите внимание на нос незнаком.

В этом рецепте вместо муки используется крахмал. Ингредиенты:

  • Молоко (1,5 стакана)
  • Яйца (3 штуки)
  • Картофельный крахмал (1 столовая ложка)
  • Сахар (150г)
  • Ванилин (чуть-чуть: на кончике ножа).

Заварной крем с крахмалом – рецепт. Приготовление:

  1. Желтки охладить, затем взбить их с сахаром.
  2. Крахмал развести молоком (использовать полстакана).
  3. Добавить в эту смесь стакан молока.
  4. Поставить смесь на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.
  5. Не переставая помешивать, влить в кипящую смесь разведенный крахмал.
  6. Варить все вместе на маленьком огне, пока не получится вязкая масса.
  7. Охладить, добавить ванилин. Перемешать.

Возможно, вас также заинтересует:

  • Крем с крахмалом для торта

Молочно-ванильный заварной крем

  • Крем с крахмалом для торта

    Сливочный заварной крем

  • Крем с крахмалом для торта

    Заварной крем «Гляссе»

  • Крем с крахмалом для торта

    Английский заварной крем

  • Крем с крахмалом для торта

    Заварной крем с десертным вином

    Последние рецепты с фото

    • Крем с крахмалом для торта

    Коврижка-игрушка будет оригинальной идеей для школьного завтрака. Приятно похвастаться перед одноклассниками необычной домашней выпечкой. Хрустящие коржики тают во рту, а декор получается просто сказочный. Процесс приготовления Читать далее »

  • Крем с крахмалом для торта

    Этот рецепт не совсем простой, поскольку требует приготовления двух разных коржей, разных прослоек и, в довершение ко всему, мастики. Однако для тех, кто любит пробовать готовить Читать далее »

  • Крем с крахмалом для торта

    Сезон наливных яблочек и ароматных груш приходится на конец лета — начало осени. В это время нужно использовать момент, чтобы приготовить побольше блюд с этими фруктами, Читать далее »

  • Крем с крахмалом для торта

    Пирог в форме сердца — отличный десерт, которым можно порадовать близких и любимых. Конечно, торт или пирог можно купить и в магазине. Однако выпечка собственного исполнения Читать далее »

  • Крем с крахмалом для торта

    Этот бисквит подойдет в качестве основы для любимого торта. Получается он нежным, воздушным и сладким, тающим во рту. Выпекать его не обязательно в мультиварке, можно и Читать далее »

    Источники: http://foodideas.info/recepti-recept-krema/zavarnoy-krem-na-krahmale, http://fb.ru/article/289541/zavarnoy-krem-s-krahmalom-retsept-s-foto, http://vkusniy-tort.ru/kremy-dlya-tortov/zavarnoy-krem/krahmalnyiy-zavarnoy-krem.html

  • karamely.ru

    Топ-10 вкусных диетических кремов для тортов

    Топ-10 вкусных диетических кремов для тортов

    1) Творожный крем

    ИНГРЕДИЕНТЫ:● Творожная паста 0% - 300гр● Сах зам порошковый - по вкусу● Творог сухой 0% - 50-70 гр● Желатин 2 ч л с горкой

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Смешать творог и сахзам, затем взбить миксером. Потихоньку добавить растворенный в 5 ст ложках воды желатин,еще раз хорошо взбить.

    2) Кофейный крем

    ИНГРЕДИЕНТЫ:● обезжиренный мягкий творог – 400 г● заменитель сахара «Фитпарад» - 10 мерных ложечек● кофе – 2 ч. ложки (молотый или растворимый)● вода – 50 г

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Сварить кофе в 50 мл воды (залить кипятком, если кофе растворимый), добавить «Фитпарад», перемешать и процедить в миску с мягким творогом. Взбить крем миксером.

    3) Шоколадный крем

    ИНГРЕДИЕНТЫ:● 3 ст. л. жидкого творога 0%● сахарозаменитель по вкусу● 1 ст. л. какао-порошка

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Смешать все ингредиенты. Крем готов! Идеально подходит для рулетов, как и творожный крем в пункте 1.

    4) Белковый заварной крем

    ИНГРЕДИЕНТЫ:● 4 белка,● 2 ст.л сахзама Фит парад (или по вкусу)● ванилин на кончике ножа,● 1/4 ч.л лимонной кислоты.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Все ингредиенты смешиваем,взбиваем миксером и ставим на водяную баню. Взбиваем на водяной бане примерно 15 минут. Можно взбивать венчиком, но это довольно сложно делать продолжительное время. Крем становится густой, тянется за миксером, взбивается трудно - так определяем готовность. Снимаем с водяной бани, еще взбиваем около 3 минут, остужаем. Этим белковым кремом хорошо также декорировать тортики по Дюкану. Он не теряет форму, не расползается. Ну и особенно хорош этот рецепт тем, что крем прошел термообработку и всегда получается.

    5) Крем для Наполеона

    ИНГРЕДИЕНТЫ:● 3 ст л сухого молока 1,5%● 1 ст л кукурузного крахмала● 200 мл молока ● 10 таблеток сахзама

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Измельчите в порошок сахзам, смешайте сухие ингредиенты. Разогрейте в микроволновой печи молоко. Соедините обе смеси, перемешайте. Поставьте в микроволновую печь на 30 секунд. Мешайте около 2 минут до густоты сгущенного молока. Остудите, крем готов.

    6) Творожно-лимонный крем

    ИНГРЕДИЕНТЫ:● 350 г обезж. творога● 400 г обезж. сметанообразного творожка ● сок и цедра половины лимона● сахзам по вкусу● ваниль

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Все взбить блендером до однородной консистенции. Удобен для промазывания коржей. Обязательно дать пропитаться торту, поставив его в холодильник.

    7) Заварной лимонный крем

    ИНГРЕДИЕНТЫ:● 350мл молока● 2 желтка● 2 ст.л. кук крахмала● сахзам 8 табл● цедра лимона● ванилин на кончике ножа● 1ст.л. лимонного сока.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Развести крахмал в молоке с сахзамом, желтками, ванилином, цедрой лимона. Поставить на средний огонь, пока не загустеет (не кипятить!). Все время посматривать за кремом! Пропустить через блендер и поставить в холодильник.

    8) Крем для заварных пирожных

    ИНГРЕДИЕНТЫ:● 500 мл обезжиренного молока ● 4 желтка● 2 ст.л кукурузного крахмала● 2 ст.л порошкового сахзама● 2 чайные ложки ароматизатора "ваниль"

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Разогрейте 450 мл молока на медленном огне, добавьте ароматизатор. В это время смешайте в миске 50 мл молока, 4 желтка, кук.крахмал и сахзам. Добавьте эту смесь в горячее молоко, не переставая помешивать крем до полного загустения. Снимите с огня и продолжайте помешивать несколько минут. Дайте остыть.Срежьте верхушку у пирожных или профитроллей и сделайте ложкой небольшое углубление. Начините кремом при помощи кондитерского мешка. Поставьте в холодильник.

    9) Крем для эклеров

    ИНГРЕДИЕНТЫ:● 200 г сметанообразного творога 0%● сах. зам.● 2 ч.л. растворимого кофе● 2 г агар-агар ● 50-70 мл обезжиренного молока жидкого

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Смешайте в большой миске творог,сахзам и растворимый кофе.В небольшой кастрюле разогрейте молоко,добавьте агар-агар и доведите до кипения.Снимите с огня и тщательно перемешайте.

    10) Шоколадная глазурь

    ИНГРЕДИЕНТЫ:● Какао 11% жирности - 1 ст. л.● Творог 0% мягкий - 1 ст. л. ● Молоко - 3 ст. л.● Сахзам, ванилин - по вкусу

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Смешать какао, сахзам, ванилин. Добавить творог, размешать до однородной консистенции. Влить молоко, тщательно размешать. Поставить на слабый огонь. Постоянно помешивая довести до кипения. Кипятить 1-3 минуты Остудить. Смазывать этой глазурью ваши десерты. Идеально для блинчиков на полдник.

    #торты@cook_good Топ-10 вкусных диетических кремов для тортов 1Топ-10 вкусных диетических кремов для тортов 2Топ-10 вкусных диетических кремов для тортов 3Топ-10 вкусных диетических кремов для тортов 4Топ-10 вкусных диетических кремов для тортов 5Топ-10 вкусных диетических кремов для тортов 6Топ-10 вкусных диетических кремов для тортов 7Топ-10 вкусных диетических кремов для тортов 8

    xn------5cdthbax2bmjkalnvqe2b9a0b9e.xn--p1ai

    рецепты. Простой крем для торта

    Вряд ли можно представить себе торт, в котором не было бы вкусного крема. В качестве основы для приготовления сладкой прослойки обычно используют сливки, джем, сметану, творог, сгущенку и прочие ингредиенты. Прочитав сегодняшнюю статью, вы узнаете, как сделать крем для торта без масла.

    Кокосовая прослойка на воде

    Крем, приготовленный по данному рецепту, получается достаточно сладким и густым. Он отличается приятным экзотическим вкусом и ароматом. Поэтому он идеально подходит для смазывания бисквитных коржей. Чтобы сделать такой заварной крем для торта без масла, вам потребуется простой набор продуктов и немного свободного времени. На вашей кухне должно найтись:

    • ½ стакана сахара.
    • 3 столовые ложки сухого кокосового молока.
    • Пара стаканов отстоянной воды.
    • 3 столовые ложки пшеничной муки в/с.

    крем для торта без масла

    Готовится этот крем для торта без масла предельно быстро и просто. В сотейнике соединяют стакан воды и сахар. Все перемешивают и отправляют на огонь. Пока сироп будет нагреваться, в другую посудину наливают оставшуюся воду и растворяют ней муку и кокосовое молоко. Полученную жидкость тоненькой струйкой вводят в кипящий сироп, не забывая энергично перемешивать содержимое сотейника.

    Будущий крем для торта без сливочного масла уваривают до нужной густоты и убирают с конфорки. После этого его охлаждают и используют по назначению.

    Лимонная прослойка с маскарпоне

    Этот крем отличается легкой и воздушной структурой. Он имеет приятный кисловатый вкус и способен компенсировать приторную сладость коржей. Его часто используют для пропитки бисквитов. Чтобы приготовить нежный крем для торта без масла, заранее проверьте, есть ли у вас под рукой все необходимое. Вам потребуется:

    • 250 граммов маскарпоне.
    • 3 столовые ложки любого ликера.
    • 100 граммов сахарной пудры.
    • Сок из четвертинки лимона.
    • ½ пакетика ванилина.

    простой крем для торта

    Готовится этот простой крем для торта буквально за полчаса. Маскарпоне, нагретый до комнатной температуры, соединяют с сахарной пудрой и ванилином и взбивают до появления пышной пены. В получившуюся массу добавляют лимонный сок и вновь начинают работать миксером. Затем туда же отправляют ликер и еще раз интенсивно взбивают. Образовавшийся крем отправляют на полчаса в холодильник, а затем используют для смазывания коржей.

    Творожная прослойка с ягодами

    Этот простой крем для торта идеально сочетается с любыми коржами. Его можно использовать не только для промазывания выпечки, но и в качестве самостоятельного десерта. Он обладает приятным ягодным ароматом и нежной консистенцией. Для его приготовления не требуются дорогие и дефицитные продукты. Все, что вам понадобится, это:

    • 200 граммов свежего творога.
    • 3 столовые ложки кристаллического сахара.
    • 8 спелых ягод клубники.
    • Чайная ложка ванильного сахара.

    Помытые ягоды освобождают от плодоножек и помещают в блендер. Туда же отправляют творог, сахар и ванилин. Все хорошенько взбивают до однородности. Получившуюся массу убирают в холодильник, а через полчаса используют по назначению.

    Шоколадная прослойка с йогуртом

    Данный крем по консистенции напоминает сметанный. Но, в отличие от последнего, он имеет ярко выраженный вкус и аромат. Такой крем неплохо сочетается с любой печеной основой и состоит из минимального набора компонентов. Для его получения вам понадобится:

    • 50 граммов горького шоколада.
    • Полкило натурального греческого йогурта.
    • 200 граммов сгущенного молока.

    Прежде всего нужно заняться шоколадом. Его ломают на кусочки, растапливают на водяной бане и охлаждают. В отдельной посуде взбивают йогурт и сгущенку так, чтоб они приобрели кремообразную консистенцию.

    крем для торта без сливочного масла

    В получившуюся массу аккуратно вводят жидкий шоколад и осторожно перемешивают деревянной лопаткой. Готовый крем для торта без масла ставят в холодильник. Через пару часов его можно использовать для смазывания коржей.

    Прослойка на основе молока

    Это один из наиболее простых и бюджетных вариантов. Он прекрасно подходит для смазывания практически любых тортов. Для его приготовления у вас под рукой должно присутствовать:

    • 60 граммов пшеничной муки в/с.
    • 600 миллилитров коровьего молока.
    • 200 граммов кристаллического сахара.
    • 25 г какао.

    заварной крем для торта без масла

    В сотейник насыпают просеянную муку. Туда же добавляют сухое какао и сахар. В полученную смесь понемногу выливают молоко, не забывая постоянно перемешивать, чтобы не допустить образования комочков. Затем сотейник со всеми компонентами ставят на плиту и доводят до кипения. Сразу после появления больших пузырей крем для торта на молоке без масла убирают с огня, накрывают пищевой пленкой и остужают. После того как он полностью остынет, можно приступать к смазыванию коржей.

    Сливочная прослойка

    В составе данной пропитки присутствует сравнительно много ингредиентов. Она представляет собой удачную комбинацию взбитых сливок и заварного молочного крема. Чтобы избежать неприятных сюрпризов, заранее проверьте, есть ли у вас под рукой все необходимое. На этот раз в вашем доме обязательно должны быть:

    • 250 миллилитров коровьего молока.
    • 60 граммов сахара.
    • Желтки от двух средних яиц.
    • 30 граммов кукурузного крахмала.
    • ½ чайной ложки ванильной эссенции.
    • 250 миллилитров 33% сливок.
    • Столовая ложка сахарной пудры.
    • Стандартная плитка горького шоколада.

    Вначале нужно заняться заварным кремом. Для его приготовления в сотейнике соединяют молоко и половину имеющегося сахара. Все это отправляют на плиту и доводят до кипения, не забывая помешивать.

    В отдельной емкости растирают крахмал, яичные желтки и оставшийся сахар. Закипевшее молоко тут же убирают с конфорки. Треть получившейся жидкости наливают в желтковую массу и хорошо перемешивают. Затем ее возвращают в сотейник и взбивают венчиком. Емкость снова помещают на плиту и доводят ее содержимое до кипения. После появления первых пузырьков можно выключать огонь и добавлять поломанный на кусочки шоколад. Готовый заварной крем накрывают полиэтиленовой пленкой и ставят в холодильник на несколько часов.

    крем для торта на молоке без масла

    В отдельной мисочке взбивают сливки с ванильной эссенцией. Незадолго до завершения процесса к ним добавляют столовую ложку сахарной пудры и продолжают работать венчиком до образования устойчивых пиков. Взбитые сливки аккуратно соединяют с полностью остывшим заварным кремом и осторожно перемешивают до однородности. По желанию в такую прослойку можно добавить кусочки фруктов или ягод.

    fb.ru

    8 самых простых кремов для тортов и других десертов ·

    1.Классический заварной крем

    Состав продукта:

    500мл. молока200гр. сахара1ч. ложка ванилина50гр. муки4 яичных желтка

    Приготовление:

    Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы. Доводим наше молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем.Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения. Готово!

    2.Крем масляный универсальный

    Состав продукта:

    Упаковка сливочного масла4 куриных яйцаПесочный сахар 1 стаканПудра сахарная 100 граммЩепотка ванили, по желанию, можно без нееМетод приготовления вкусного масляного крема:

    Для начала возьмем кастрюлю с самым толстым дном. Она должна быть сухой. Разбиваем в нее четыре яичка. Перемешиваем их с сахаром. Включаем огонь и начинаем нагревать. Помешиваем постоянно, не отходим от плиты. Получится густая масса. Убираем с огня и ставим на стол. мешаем массу, ждем, когда остынет. Взбиваем масло сливочное в миске с пудрой. Добавляем яичную смесь к маслу. Чуть ванили для вкуса. Крем готов, храним в холодильнике, намазываем только на остывшие коржи.

    3.Рецепт крема со сгущенкой и яйцами

    Ингредиенты:Масло сливочное размягченное 200 гр.Молоко сгущенное 100 гр.Яйца (желтки) 2 шт.Ванилин либо ликер

    Приготовление:Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком.Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки.Для ароматизации добавить ванилин или другую пряность, либо 30-50 гр. ликера.

    4. Крем из сгущенки и сливочного масла

    Состав продукта:1 банка сгущенного молока1 пачка сливочного масла

    Приготовление: взбиваем масло и молоко до однородной массы. Масло должно быть комнатной температуры. Охлаждаем крем.

    5. Крем из манной каши

    Ингредиенты — Крем из манной каши:1/2 стакана молока1 ст.л. манной крупы1 ч.л. сахара1/2 ч.л. сливочного масла1 желток1 ч.л. ванильного сахара

    Приготовление:Молоко вскипятить с ванильным сахаром. Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне. Тщательно растереть яичный желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы. Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая ее веничком, чтобы крем был пышным и легким.

    6. Сыр-крем «Маскарпоне»

    Попробуйте! Готовить очень легко! Быстро, недорого, что немаловажно по нашим дням!

    Творог (в пачке 18%) — 200 гСливки ( 33%) — 200 мл

    Творог протереть через сито (желательно дважды).

    Влить холодные сливки.

    Взбивать массу на малых оборотах до кремообразного состояния.

    Сыр-крем «Маскарпоне» готов к использованию!

    7. «Заварной крем»

    Ингредиенты:

    — 2 яйца— 1 стакан сахара— 1 ч.л. ванили— 1,5 стакана молока— 2 ч.л. растопленного сливочного масла— 2 ч.л. муки

    Приготовление:

    1. Смешайте в кастрюле муку и яйца, так чтобы исчезли комочки.2. В другой кастрюле вскипятите молоко и сахар, не забывайте их помешивать.3. Влейте тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно размешивайте лопаткой.4. Полученный крем поставьте на небольшой огонь, постоянно помешивая, доведите до запустения. Не доводите крем до кипения!!!5. После этого снимите крем для эклеров с огня, добавив в него ванильный сахар и сливочное масло. Хорошо перемешайте, а затем быстро охладите, поставив в лед или холодную воду.

    Заварной крем можно использовать для эклеров или других пирожных, тортов, куличей.

    8. Сливочный крем «Пятиминутка»

    Крем делается так просто и быстро, а получается такой вкусный!

    Ингредиенты:

    • Масло сливочное — 250 г (комнатной температуры)• Сахарная пудра — 200 г• Молоко — 100 мл (можно добавить 150 грамм, можно и 200, еще нежнее крем получается и менее жирный!)• Ванилин — 1 пакет.

    Приготовление:

    Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры.Все компоненты соединить.Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут. (Иногда только после 5 минуты крем начинает взбиваться, поэтому взбивайте столько, пока не взобьется, и лучше на самой низкой скорости. Ни в комбайнах, ни блендером, как показал опыт, крем не взбивается, поэтому если нет миксера, то вбивайте в ручную венчиком или чем вам удобно)Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом.Можно промазывать тортики и пироженки (рулеты).

    Приятного аппетита!

    nuvkusno.ru

    Заварной крем с крахмалом на самый взыскательный вкус: лучший рецепт

    Что может быть проще и вкуснее чем заварной крем? Мне бы хотелось подробно изложить всю технологию его приготовления.

    Кремовая масса

    Как правило, его готовят не как самостоятельное блюдо, а как пропитку для бисквитных или песочных коржей, или как возможную начинку для эклеров. Применение такой кремовой массы может быть самое разнообразное.

    Данное лакомство можно применять для совершенствования различных кондитерских изделий.

    Способов приготовить данного блюда множество. К тому же каждая хозяйка готовит по-своему и добавляет что-то своё. Такое кондитерское блюдо может быть приготовлено с карамелью, шоколадом, желтками или, наоборот, на белках.

    Если вы не знаете, как его готовить, можно посмотреть различные рецепты в интернете, и выбрать наиболее оптимальный для вас рецепт, или спросить у более опытных кулинаров. Но не стоит слепо доверять всему, что написано в интернете, или брать в расчет рецепт в том случае, если вас он в чем-то вас не устраивает, или настораживает.  Доверяйте своей интуиции, и она вас никогда не подведёт.

    Я же хочу вам с удовольствием изложить свой любимый пошаговый рецепт заварного крема. Он известен мне еще со школьных времен, когда я любила печь простые и незамысловатые кондитерские изделия для моих близких и родных, и прекрасно подойдет на случай семейного торжества, став ключевой ноткой вашего кулинарного творчества и успехов.

    Изначально, вам понадобиться определиться с тем, что вы возьмете за основу. На мой взгляд, в том случае, если вы хотите сделать такую пропитку для коржей торта, а также в случае использования этой сладкой консистенции в качестве самостоятельного продукта, выигрывает во всех смыслах рецепт, основанный на кукурузном крахмальном порошке. Если вы будете готовить с кукурузной крахмальной субстанцией, вы придадите кремовой субстанции другой вид и вкус. Он в отличие от муки и картофельного крахмала, кукурузный — придает крему более гладкую текстуру. Если не верите – проверьте сами.

    Вот полюбившийся мне рецепт с крахмалом.

    Ингредиенты для крема

    Чтобы приготовить заварной крем, вам понадобятся:

    — Сливочное масло – 200 г (можно заменить сливками — 150 мл)

    Важно знать! По данным министерства здравоохранения, диеты, физические упражнения, таблетки и липосакция являются сегодня основными методами борьбы с лишним весом, однако, судя по тому, что количество полных людей продолжает расти, ни один из них не относится к по-настоящему массовым и эффективным. Все изменилось, когда появились "Bee Slim", капли для сжигания жира.

    Рассказывает, врач высшей медицинской категории, диетолог, Саута Леонид Александрович..

    читать подробнее...

    — Молоко – 500 мл

    — Яйца — 2-3 штуки

    — Крахмальная субстанция – 26 г (2 столовые ложки без горки)

    — Ванильный сахар – 1 чайная ложка

    — Сахарный песок – по вкусу (я обычно кладу 200 г, так как в моей семье любят очень сладкий заварной крем)

    Прежде всего, вам потребуется налить молоко в кастрюлю, засыпать туда некоторое количество сахара, добавить ванильный сахар и довести получившуюся жидкость до кипения. Ваше творение будет особенно нежным, если вы будете постоянно помешивать налитое в кастрюлю молоко. После того как молоко закипело, его нужно снять с конфорки и дать настояться около получаса.

    В отдельной посуде необходимо смешать крахмальный порошок и оставшийся сахар. Крахмал лучше сразу просеять через сито, в виду того что кукурузный крахмал зачастую образует комочки. Конечно, вы можете взять и картофельный крахмал за основу вашего кондитерского изделия, но я предлагаю вам именно эту технологию, так как считаю его наиболее оптимальным.

    Сухую смесь сахарного песка и крахмала следует хорошенько перемешать. Используете для этого венчик или вилку, смесь должна получиться однородной консистенции.

    Затем, в данную смесь, как диктует нам этот рецепт, необходимо добавить яйца. При этом вам стоит обратить особое внимание на соотношения сухих и жидких компонентов, чем больше по пропорции у вас будет крахмала или муки (её можно взять за основу заварного крема в альтернативном варианте приготовления этой кондитерской пропитки), тем более густой и насыщенный будет ваш заварной крем в конечном итоге.

    Далее стоит взять горячее молоко с ванильным сахаром, которое было приготовлено вами ранее, и влить примерно его треть в смесь из крахмального порошка, сахара и яиц. Вливать нужно постепенно и не спеша, постоянно помешивая.

    Перемешиваем молоко с сахаром

    Данный рецепт подразумевает, что консистенция производных частей кремовой массы на любом этапе его приготовления должна быть однородна, поэтому вам следует обратить внимание на то, чтобы тщательно перемешивать все ингредиенты. Все же если вы делаете заварной крем с целью выпечки вкусного торта, лучше воспользоваться крахмалом.

    В конечном итоге, необходимо медленно влить все оставшееся ванильное молоко в яично-крахмальную смесь. После этого эту консистенцию необходимо залить в кастрюлю, и без конца помешивая, довести до кипения. Кремовая масса в кастрюле постепенно будет густеть. От вас требуется сделать не очень большой огонь. Лучше варить заварной крем на маленьком огне.

    Когда полученная жижа закипит, её следует подержать на плите ещё пару минут. Для придания более «маслянистого» вкуса, вы смело можете добавить сливочное масло или сливки на последнем этапе приготовления.

    Перемешиваем густой крем до однородной массы

    Затем уберите с плиты заварной крем, дать остыть и накрыв пищевой пленкой — убрав в холодильник желательно на всю ночь или хотя бы на несколько часов.

    Такой рецепт прекрасно подойдет практически для всех типов кулинарных продуктов – особенно для торта «Наполеон» и эклеров, или для любого другого торта. В любом случае торт с таким наполнителем — это всегда вкусно и интересно. Заварной крем не требует долгого приготовления. Используйте заварной крем для вашего торта.

    Успехов на кулинарном поприще.

    protorti.ru

    Крем для торта из меда

    КРЕМЫ И ГЛАЗУРИ С МЁДОМ

    ДЛЯ ТОРТОВ, РУЛЕТОВ И ПИРОЖНЫХ

    На основе простейшего способа, испытанного каждой хозяйкой, а именно — смешивания сливочного масла с медом, можно изготовить очень вкусные и питательные кремы и начинки для тортов и пирожных. Предлагаемые ниже рецепты готовятся быстро, а полученные кремы легко усваиваются, удовлетворяя самые разные вкусы. Для того чтобы десерт имел приятный и привлекательный вид, рекомендуется несколько рецептов глазурей.Однако наряду с достоинствами крем имеет и крупный недостаток — он скоро портится и очень чувствителен ко всякого рода бактериальным загрязнениям. Хранят крем в холодном месте, учитывая, что при температуре +2-5°С размножение микробов замедляется.Изделия с кремом нельзя хранить более 36 часов, а с заварным кремом — более 3 часов при температуре +5°С.

    Крем медовый3 стакана простокваши, 350 г меда, 1 столовая ложка желатина.Холодную простоквашу хорошо взбить металлическим венчиком, положить в нее мед и предварительно размоченный в холодной, а затем в горячей воде желатин. Все хорошо перемешать, вылить в формочки и охладить.

    Масляный крем на сгущенном молоке с мёдом200 г сладкого сливочного масла, 8 столовых ложек сгущенного молока, 20 г меда.Разогреть масло в кастрюле до консистенции густой сметаны и взбить его металлическим венчиком или деревянной лопаточкой до получения пышной эластичной массы белого цвета. Затем, не прекращая взбивания, влить в масло небольшими порциями сгущенное молоко и взбивать в течение 10-15 минут до получения пышной однородной массы. Если сгущенное молоко засахарилось, его надо предварительно вскипятить и охладить до комнатной температуры.Если крем «отсекается» (делается рябоватым), надо слегка подогреть его и взбить. Если это не помогло, крем следует охладить, перемешать, откинуть на частое сито и после отделения жидкости слегка подогреть и снова взбить или добавить немного размягченного масла.Украшения из теплого крема имеют красивую глянцевую поверхность, но рисунки из такого крема нерельефны; украшения из холодного крема матовые, рисунки рельефные.

    Масляный крем на сахарной пудре с мёдом.200 г сладкого сливочного масла, 8 столовых ложек сахарной пудры, 20 г меда.Крем изготовлять таким же способом, как масляный крем на сгущенном молоке с медом, с той лишь разницей, что в него во время взбивания добавлять небольшими порциями сахарную пудру.

    Крем масляный медовый200 г сливочного масла, 4 столовые ложки молока, 4 столовые ложки сахарного песка, 2 яйца, 2 столовые ложки меда, 3 столовые ложки фруктового сока.Способ 1К основному масляному крему перед окончанием взбивания добавить мед, хорошо перемешать, взбить до получения пышной массы. Готовый крем выложить в металлическую форму и охладить до+5 °С. Перед подачей на стол крем вынуть из формы на блюдо.

    Способ 2В небольшую кастрюлю налить молоко и положить сахарный песок. Помешивая, довести смесь до кипения. Взбить венчиком яйца и, не прекращая взбивания, влить в них горячее молоко с сахаром. Смесь нагреть почти до кипения и охладить до комнатной температуры.Сливочное масло нагреть в кастрюле до консистенции густой сметаны и взбить до получения пышной массы. Не прекращая взбивания масла, постепенно вливать в него небольшими порциями охлажденный молочный сироп.Готовый крем выкладывают в металлическую форму и сохраняют не более 36 часов при температуре +5°С.

    Масляный крем на сахарном сиропе с мёдом200 г сладкого сливочного масла, 6 столовых ложек сахарного песка, 20 г меда, 8 столовых ложек воды.Всыпать в кастрюлю сахарный песок, влить воду, размешать ложкой, прокипятить до полного растворения сахара, снять пену. Готовый сахарный сироп охладить до комнатной температуры.Взбить масло, как указано в предыдущем рецепте. Во время взбивания постепенно небольшими порциями вливать охлажденный сахарный сироп. Взбивать до получения пышной массы.

    Масляный крем на молоке и яйцах с мёдом (шарлотт)200 г сливочного масла, 4 столовые ложки сахарного песка, 2 яйца, 4 столовые ложки молока, 20 г меда.Из сахара, молока и яиц приготовить сахарный сироп. Для этого палить в кастрюлю молоко, положить сахар, помешивая, довести смесь до кипения.В отдельной кастрюле слегка взбить венчиком яйца и, не прерывая взбивания, влить сюда же тонкой струйкой горячее молоко с сахаром. Общую смесь довести почти до кипения, после чего охладить молочный сироп до комнатной температуры. Пока сироп охлаждается, взбить масло. Не прекращая взбивания масла, постепенно влить в него небольшими порциями охлажденный молочный сироп и взбить до получения пышного крема.

    Масляный крем на яйцах с мёдом (гляссе)200 г сливочного масла, 4 столовые ложки сахарного сиропа, 2 яйца, 20 г меда.В кастрюлю положить сахарный песок и яйца. Подогревая смесь до 45°С, взбить ее венчиком до увеличения объема в 2,5-3 раза. Затем, продолжая взбивать, охладить массу до комнатной температуры. В отдельной кастрюле разогреть масло до консистенции густой сметаны, взбить его добела и, продолжая взбивать, постепенно влить массу из яиц с сахаром. Общую смесь взбить до образования пышного крема.

    Крем сливочный с желатином и мёдом (основной)1,5 стакана сливок 20-30%-й жирности, 1/2 чайной ложки желатина, 1,5 столовой ложки меда.Промыть в воде желатин и откинуть на частое сито, положить в стакан, добавить 1/4 стакана сливок и перемешать. Через 2 часа, когда желатин набухнет, поместить стакан в горячую воду и размешивать содержимое до полного растворения желатина, затем немного охладить раствор (до +40-50°С).Остальные охлажденные сливки взбивать венчиком при низкой температуре до получения густой пышной пены. Не прекращая взбивания, добавить мед и влить тонкой струей раствор желатина. Крем подкрасить пищевыми красками, пока он не стал студенистым, и обязательно ароматизировать, чтобы уничтожить привкус желатина. В крем, употребляемый для начинки, можно добавить рубленые орехи или кусочки фруктов. Использовать крем надо сразу же после добавления желатина.

    Крем сливочно-яичный с мёдом и желатином1 стакан сливок 20-35%-й жирности, 3 яйца, 2 столовые ложки меда, 1 чайная ложка желатина.Подготовить раствор желатина со сливками так, как описано в предыдущем рецепте. Яйца с медом тщательно растереть венчиком, подогреть кастрюлю со смесью на водяной бане до 40-50°С, одновременно взбивая смесь. Снять кастрюлю с водяной бани, поставить ее в холодную воду и продолжать взбивать смесь до образования пышной массы, охладив ее до температуры холодной воды.В отдельной кастрюле взбить охлажденные сливки до густой пышной пены. Затем перемешать взбитые сливки со взбитыми яйцами, добавляя теплый раствор желатина (40-50°С). Ароматизировать крем, подкрасить его и быстро использовать в изделия, пока он не стал студенистым.

    Крем молочно-медовый заварной2 яйца, 2 столовые ложки пшеничной муки, 0,5 л молока, 4 столовые ложки сахарного песка, 4 столовые ложки меда.Яйца и пшеничную муку растереть, чтобы не было комков, и развести в молоке. Затем при помешивании влить тонкой струей смесь кипящего молока с сахарным песком и медом. Массу, непрерывно помешивая, довести до загустения, но не кипятить. Сваренный крем охладить до +10°С.Приготовленный крем нужно употреблять быстро, не позднее чем через 5 часов.

    Шоколадный крем с медомЖелток, 70 г сахарной пудры и 40 г измельченного шоколада взбейте в эмалированной кастрюле на пару до тех пор, пока шоколад полностью не растворится и смесь не загустеет.Отдельно смешайте 250 г сливочного масла с 2 столовыми ложками меда, постепенно добавьте в остывшую массу, а затем взбейте до получения однородной массы.

    Ореховый крем с мёдом120 г сливочного масла, 120 г измельченных грецких орехов, 80 г сахарной пудры, желток и ванильный порошок растереть добела, добавить 80 г меда и избить крем до получения однородной массы.

    Крем из какаоПеремешайте на пару 2 яйца, 150 г сахарного песка, столовую ложку рома и 30 г какао. Снимите загустевшую массу с огня и дайте остыть. Смешайте 200 г сливочного масла с 80 г мёда, добавьте к остывшей массе.Оставьте крем в холодном месте, не менее чем за час до употребления.

    Ванильный кремСмешайте 2 яйца, 200 г сахарной пудры в эмалированной кастрюле на слабом огне, постоянно помешивая. Держите на огне до тех пор, пока смесь не станет жидкой. Охладите смесь и снова поставьте на огонь, пока она не загустеет.Отдельно смешайте 200 г сливочного масла, ванильный порошок по вкусу и постепенно добавьте в остывшую массу; 100 г меда вливайте тонкой струей, постоянно помешивая, до получения однородной массы. Крем можно использовать и для украшения тортов.

    Заварной абрикосовый кремСмешайте 150 мл молока, столовую ложку сахарной пудры и столовую ложку пшеничной муки. Поставьте массу на слабый огонь, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Снимите с огня и продолжайте помешивать, пока смесь не остынет.Добавьте 150 г сливочного масла, 100 г джема из абрикосов, столовую ложку меда. Тщательно все перемешайте до получения однородной массы.

    Крем с орехами для рулетовЗалейте 120 г измельченных орехов 1/2 л горячего молока, перемешайте. Добавьте 120 г меда, ваниль по вкусу, 60 г сливочного масла, взбивайте до появления пены.Охладите в течение 30 минут и используйте как начинку для рулетов.

    Крем яично-шоколадный (для уголков)Взбейте 4 яйца вместе со 150 г сахара и 30 г шоколада на пару до загустения. Смешайте столовую ложку меда с 250 г сливочного масла и постепенно добавьте их к остывшей массе.Взбивайте до получения однородной консистенции.

    Глазурь белковаяВзбить тщательно 1 белок с дважды пропущенной сквозь частое сито сахарной пудрой (1 неполный стакан) и 1 ч. ложкой медом до получения твердой блестящей пены. Если пена слишком жидкая, нужно добавить сахар. В обратном случае добавить несколько капель процеженного лимонного сока. Если не используется вся глазурь, ее нужно покрыть мокрой салфеткой, чтобы она не подсохла.

    Глазурь из какао80 г просеянного сквозь сито сахара, 1 белок, 1 столовая ложка какао, 1 столовая ложка меда.Готовится, как глазурь из белка.

    Шоколадная глазурь100 г сахарной пудры, 4 столовые ложки воды, 80 г шоколада, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка меда.Вскипятить на слабом огне сахарную пудру с шоколадом, медом и водой, постоянно размешивая, до получения загустевшей смеси. Снять с огня, добавить сливочное масло, хорошо размешать. К слишком густой глазури можно добавить теплую воду и кофе.

    Глазурь из лимона230 г сахарной пудры, 2 столовые ложки лимонного сока, 2-3 столовые ложки горячей воды, 1 столовая ложка меда.Все компоненты хорошенько перемешать до получения блестящей смеси. Если получается слишком густая глазурь, добавить лимонный сок. В обратном случае — добавить сахар.

    Глазурь из рома200 г сахарной пудры, 3 столовые ложки горячей воды, 2 столовые ложки рома, 2 столовые ложки меда.Смешать сахарную пудру с горячей водой, добавить ром, мед. Продолжать размешивать до получения нужной плотности глазури.

    Глазурь из молока230 г сахарной пудры, 5 столовых ложек горячего молока, 1 чайная ложка рома, 1 столовая ложка меда.Смешать все компоненты до получения желаемой плотности. Дать глазури просохнуть.

    Как приготовить крем для медового торта

    Приготовленный в домашних условиях торт «Медовик» получается очень ароматным и нежным, если правильно подобрать к нему пропитку. Благодаря разнообразным рецептам, коржи можно пропитывать кремом, приготовленным из различных продуктов.

    Крем для торта из меда

    Классическая пропитка из сгущенного молока

    Коржи медовика можно пропитывать различными кремами, которые сделают их еще нежнее, мягче. Сгущенка и масло – два продукта, из которых можно за считанные минуты приготовить идеальную пропитку. Давайте приготовим классический крем для медового торта со сгущенкой.

    • 1 банка сгущенки;
    • масло сливочное – 1 пачка.

    Время приготовления: 10 минут.

    Калорийность на 100 грамм: 315 ккал.

    Для этого рецепта нужно выбирать только качественную сгущенку, в железной банке. Сгущенный продукт, изготовленный из сухого молока, для торта не годится.

    1. Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно немного размягчилось; Крем для торта из меда
    2. В глубокую тарелку выложить масло и сгущенное молоко, хорошо взбить эту массу с помощью миксера. Крем для торта из меда

    Такой крем очень калорийный, но при этом и очень вкусный. Во время сборки торта все коржи должны быть холодными, чтобы масло не растаяло.

    Крем для торта из меда

    Крем для медового торта с вареной сгущенкой

    Для пропитки медовика можно легко и быстро приготовить крем с вареной сгущенкой, которая сама по себе не сможет нормально пропитать коржи.

    • 1 банка вареной сгущенки;
    • масло – 200 грамм.

    Время приготовления: 5 минут.

    Калорийность на 100 грамм: 320 ккал.

    1. Размягченное масло выложить в глубокую миску, добавить к нему сгущенку;
    2. С помощью миксера хорошо взбить массу, пока ее консистенция не станет однородной.

    Чтобы коржи хорошо пропитались, они должны быть мягкими и нежными. Такой крем не сможет пропитать слишком сухой торт, и он получится невкусным.

    Готовим без масла

    Для пропитки коржей можно использовать различные кремы, которые можно приготовить даже из самых простых продуктов. Предлагаем рецепт крема без масла для медового торта.

    • 200 миллилитров сливок;
    • сахар – 0,5 стакана;
    • яйцо – 1 штука;
    • крахмал – 2 чайные ложки.

    Время приготовления: 15 минут.

    Калорийность на 100 грамм: 146 ккал.

    1. Яйцо хорошо взбить, всыпать к нему крахмал и хорошо перемешать;
    2. Ввести в яичную смесь третью часть сливок, перемешать до образования однородной консистенции;
    3. Остальную часть сливок вылить в сотейник, добавить сахар и довести до кипения, перелить их тонкой струйкой в яичную смесь, быстро помешивая;
    4. Поставить сотейник с кремом на маленький огонь, постоянно помешивая подождать, пока он не станет густым.

    Крем должен стать густым, но при этом его не нужно доводить до кипения, чтобы он не пригорел и его вкус не испортился.

    Сметанный крем для медового торта

    Еще один вариант крема для «Медовика» — сметанный. Его можно готовить разными способами, но чтобы он получился густым, насыщенным и жирным, лучше всего воспользоваться этим рецептом.

    • сметана – 600 миллилитров;
    • ванильный сахар;
    • сахарная пудра – 225 грамм.

    Время приготовления: 20 минут.

    Калорийность на 100 грамм: 209 ккал.

    1. Сметану переложить в глубокую миску, всыпать в нее сахар, добавить ванилин, хорошо перемешать;
    2. С помощью миксера взбивать крем 20 минут на высокой скорости до густоты.

    Крем получается воздушным, нежным и очень вкусным. Если сметана низкокалорийная, лучше всего добавить в нее пакетик загустителя, благодаря которому масса станет густой.

    Заварной крем

    Крем для торта из меда

    Заварной крем готовится не так сложно, как это может показаться на первый взгляд. Некоторые хозяйки стараются использовать другие ингредиенты, только чтобы не связываться с этим сложным процессом.

    • молоко – 1 литр;
    • ванилин;
    • мука — 70 грамм;
    • яйца – 3 штуки;
    • сахар – 250 грамм;
    • масло – 250 грамм.

    Время приготовления: 30 минут.

    Калорийность на 100 грамм: 215 ккал.

    1. Яйца, сахар, ванилин и муку соединить в глубокой миске и взбить с помощью миксера;
    2. Не прекращая взбивать, влить тонкой струйкой молоко, чтобы масса стала однородной;
    3. Все переливается в сотейник, ставится на маленький огонь и масса готовится, пока не станет густой, постоянно помешиваясь;
    4. Снять массу с огня, дать ей время остыть, положить в нее размягченное масло и взбить с помощью миксера.

    Крем идеально пропитывает коржи, делает их мягкими, во время приготовления, можно добавить ванильный сахар, который сделает выпечку еще ароматнее.

    Рецепт крема из молока и сгущенки

    Для пропитки медовых коржей можно использовать различные кремы, которые по-разному раскрывают вкус выпечки. Для их приготовления можно использовать те продукты, которые есть в доме, экспериментировать и фантазировать.

    Нежный, вкусный, насыщенный крем идеально сочетается с медовыми коржами и бисквитами. По своему приготовлению он немного похож на заварной.

    • ваниль;
    • 200 миллилитров сгущенки;
    • 100 грамм масла;
    • 1 стакан молока;
    • 50 грамм сахара;
    • 50 грамм муки.

    Время приготовления: 20 минут.

    Калорийность на 100 грамм: 213 ккал.

    1. В сотейник с толстым дном просеять муку, добавить к ней молоко, сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать, чтобы не было комочков;
    2. Поставить сотейник на маленький огонь и варить, непрерывно помешивая, пока масса не станет густой;
    3. Молочную смесь охладить, соединить со сгущенкой, перемешать и добавить размягченное при комнатной температуре масло, хорошо взбить миксером.

    Чтобы масса не расслоилась, масло нужно добавлять небольшими порциями, тогда она равномерно взобьется и станет пышным.

    Крем для торта из меда Возьмите на заметку рецепт сочных беляшей на кефире .

    Возьмите на заметку рецепт с фото и пошаговыми подсказками вкусного супа из трески.

    А вы знаете. что приготовить из говядины на второе?

    Манный крем

    Если в доме есть маленький ребенок и его хочется побаловать чем-то вкусным, но при этом и не вредным, стоит обратить внимание на этот крем, который обязательно придется ему по душе.

    • молоко – 1 литр;
    • соль — 3 грамма;
    • сахар – 400 грамм;
    • манка – 80 грамм;
    • масло сливочное – 600 грамм.

    Калорийность на 100 грамм: 312 ккал.

    1. Молоко вылить в сотейник, добавить к нему немного соли, закипятить, добавить манку и варить 15 минут;
    2. Размягченное масло переложить в глубокую емкость, всыпать в него сахар и взбить миксером, пока масса не станет пышной;
    3. В масляную смесь, не прекращая процесса взбивания добавлять по одной столовой ложке охлажденной манки, пока не введется вся.

    В такой крем можно добавлять лимонную цедру, которая подарит нотки свежести, легкости и дополнит вкус коржей. Он получается воздушным, белоснежным, красивым и идеально подходит для пропитки тонких коржей медового торта.

    Карамельный крем

    Для пропитки «Медовика» можно использовать не только кремы, приготовленные по классическим рецептам, но и другие, не менее интересные и вкусные.

    • Крем для торта из меда0,8 литра 30% сливок;
    • ¼ стакана воды;
    • 1 стакан сахара.

    Время приготовления: 5 часов.

    Калорийность на 100 грамм: 146 ккал.

    1. В сковородку с толстым дном высыпать сахар, добавить воду и сварить на медленном огне карамель до золотистого цвета;
    2. Не снимая сковородку с огня, влить в массу 1,5 стакана сливок, перемешать и довести до кипения;
    3. Вылить массу в плоскую емкость и поставить на 4 часа в холодильник;
    4. Вылить карамель в глубокую миску, добавить в нее оставшиеся сливки и взбить на высокой скорости до пышности.

    Масса получается легкой, нежной, с карамельными нотками, которые идеально сочетаются с медовыми коржами.

    Крем из сметаны и бананов

    Приготовление тортов — настоящее кулинарное искусство. Не каждой хозяйке удается справиться с выпечкой, но даже этому мастерству можно научиться.

    • 120 грамм сахарной пудры;
    • 2 банана;
    • 10 миллилитров лимонного сока;
    • 0,5 литра сметаны.

    Время приготовления: 15 минут.

    Калорийность на 100 грамм: 188 ккал.

    1. Бананы чистятся от кожуры, режутся на части, помещаются в миску и измельчаются с помощью погружного блендера;
    2. К фруктовому пюре добавить охлажденную сметану, сахар и хорошо взбить, добавить в конце лимонный сок.

    Бананы можно измельчить еще помощью вилки, но в таком случае в медовом торте будут чувствоваться кусочки фруктов.

    Кулинарные советы

    Для приготовления крема обязательно нужно выбирать только качественные и свежие продукты. Для масляного покупается хорошее сливочное масло, которое заранее размягчается – нужно только достать его из холодильника и оставить на час в теплом помещении. Взбивать его лучше всего в емкости, которая ставится на лед или в миску с холодной водой, так он не потеряет своей формы и останется густым.

    Качество заварного крема зависит от того, сколько крахмала или муки в него будет добавлено. Чем больше будет этих продуктов, тем гуще получится масса. Чтобы не было комочков, муку нужно добавлять постепенно и в небольших порциях.

    Сливочные кремы по своей структуре получаются нежными, легкими и воздушными, очень приятными на вкус. Их можно использовать не только для медового торта, но и для пропитки песочных, бисквитных коржей.

    Чтобы сметанный крем получился густым, нужно выбирать сметану 30% жирности, перед взбиванием она обязательно охлаждается. Если во время приготовления к нему добавить немного сливок, он станет более стойким.

    «Медовик» можно промазывать разными кремами и каждый из них придаст выпечке особые нотки. Независимо от того, какой крем будет использоваться для пропитки медовых коржей, нужно чтобы они обязательно были холодными.

    Как сделать крем для «Медовика»: лучшие рецепт

    При правильно подобранной пропитке медовый торт получается очень нежным и ароматным. Крем для « Медовика » можно приготовить по самым разным рецептам: вкус зависит от выбранных продуктов и соблюдаемых пропорций. Рассмотрим самые популярные варианты.

    Классический рецепт крема

    Сгущенка является традиционной основой для пропитки коржей. Она должна быть качественной и только в железной банке. Можно использовать для приготовления крема и вареную сгущенку, сделанную самостоятельно, либо приобретенную в магазине.

    • сгущенка – банка;
    • масло сливочное – 280 г;
    • ваниль – 4 г.

    Крем для торта из меда

    • Заранее вынуть из холодильника масло, разрезать на куски и дождаться, когда оно станет мягким;
    • Добавить сгущенку и ваниль;
    • Взбить смесь блендером до однородного состояния, она не должна расслаиваться;
    • Пропитать остывшие коржи « Медовика » и для лучшей пропитки оставить на 2-3 часа.

    Рецепт простой, готовится на основе сливок.

    • сливки – 200 мл;
    • яйцо – 1 шт;
    • сахар – 1/2 стакана;
    • крахмал – 2 ч. ложки.
    • Яйцо взбить так, чтобы побелело, высыпать крахмал, тщательно размешать;
    • Вылить 1/3 сливок, мешать до однородной консистенции;
    • Остальные сливки смешать с сахаром и довести до кипения, тонкой струей влить в яичную смесь, быстро помешивая;
    • Готовую смесь поставить на минимальный огонь и постоянно мешать до того, как она станет густой, до кипения доводить не надо. Лучше нагревать на паровой бане – так риск подгорания будет меньше.
    • свежая жирная сметана – 540 г;
    • ванилин – 5 г;
    • сахар – 280 г.

    Крем для торта из меда

    • Переложить охлажденную сметану в емкость из керамики, стекла или металла. Охладить продукт нужно обязательно, в таком виде он лучше взбивается и крем выйдет более пышным;
    • Высыпать в нее указанное количество сахарного песка, ваниль, перемешать;
    • Взбивать массу миксером 3-4 минуты. Консистенция должна быть густой и пышной.

    Сметанный со сгущенкой

    • жирная сметана – 500 г;
    • сгущенка – 400 г;
    • масло – 100 г;
    • мед – столовая ложка.
    • Соединить сгущенку, мед и масло, поставить на плиту, нагреть до кипения, постоянно помешивать;
    • Остудить, положить сметану и перемешать до образования равномерной консистенции, взбивая специальным венчиком либо миксером;
    • Смазать коржи и дать им пропитаться.

    Молочно-сметанный

    Такой крем подходит для украшения, нанесения узоров.

    • молоко – 130 мл;
    • сметана (30% жирности) – 240 мл;
    • сахар – 80 г;
    • ванилин – 5 г;
    • желатин – 6 г.

    Крем для торта из меда

    • Желатин смешать с охлажденным молоком и оставить до набухания;
    • Затем массу хорошенько перемешать и поставить на медленный огонь. Помешивая, дать ей дойти до кипения, остудить. Если перегреть смесь, крем не получится. Поэтому нагревать лучше на паровой бане;
    • В отдельной таре смешать сметану с сахаром и ванилином, быстро взбить до равномерной консистенции;
    • Соединить молочно-желатиновую смесь с сахарно-сметанной, перемешивать, добиваясь равномерной консистенции. Можно использовать миксер для взбивания крема.

    Творожно-сметанный

    • творог – 550 г;
    • сметана (30 % жирности) – 550 мл;
    • сахарный песок – 240 г.
    • Через сито протереть творог, консистенция нужна равномерная, без комочков;
    • Положить в него сметану, помешать;
    • Использовать миксер для взбивания, постепенно порциями добавляя сахарный песок.

    Бананово-сметанный

    Банан добавляет крему некой пикантности.

    • сметана – 500 мл;
    • банан – 2 шт;
    • сахарный песок – 120 г;
    • сок лимона – 10 мл.
    • Бананы очистить, порезать на куски, измельчить блендером либо протереть мелко сквозь терку;
    • В пюре положить охлажденную сметану, сахар и взбить;
    • В конце добавить в крем сок лимона и пропитать им коржи Медовика.

    Сливочно-сметанный

    Крем для торта из меда

    • сливки – 450 мл;
    • сметана – 300 г;
    • пудра сахарная – 100 г;
    • апельсиновый ликер – ложка (или клубничный сироп – 2 ложки).
    • Взбить сахарную пудру со сметаной;
    • Отдельно взбить сливки и смешать с полученной массой;
    • Влить ликер или сироп, перемешать;
    • Смазать коржи и поставить в холодильник на 6 часов.

    Заварной крем на желтках

    Заварной вариант пропитки лучше подходит для тонких слоеных коржей Медовика. По вкусу напоминает крем-брюле. Все продукты для рецепта должны быть комнатной температуры.

    • молоко – 2 л;
    • желтки – 9 шт;
    • масло – 220 г;
    • мука – 130 г;
    • пудра сахарная – 440 г;
    • ванилин – 30 г.

    Крем для торта из меда

    • Соединить желтки, ванилин, пудру. Добавить к ним 50 мл молока, а в оставшемся размешать муку. Влить желтково-сахарную смесь;
    • Поставить на средний огонь, и не прекращая мешать, довести до кипения;
    • Убавить огонь и дальше мешать до загустения;
    • Снять с плиты;
    • Положить 40 г масла, а оставшееся взбить миксером до пышности;
    • После остывания прогретую смесь размешать до густоты и однородной формы;
    • Соединить обе заготовленные массы и снова применить миксер.

    Заварной крем с крахмалом

    Крахмал используется вместо муки. Рецепт несложный, быстрый в приготовлении.

    • яйцо – 2 шт;
    • сахарный песок – 340 г;
    • молоко – 800 л;
    • крахмал – 120 г;
    • ванилин – 7 г.
    • Соединить яйцо, сахар и крахмал, растереть до равномерной консистенции;
    • Влить теплое молоко и поставить на средний огонь;
    • Не прекращая мешать, держать на плите, пока не закипит;
    • Отдельно взбить масло, положить ванилин и остывшую яичную смесь;
    • Взбивать до образования однородной густой массы.

    Заварной крем без муки

    Крем для торта из меда

    • Желток растереть с сахаром до светло-желтого цвета и однородной консистенции. Белок взбить в крепкую и пышную пену и подмешивают к растертому желтку;
    • Влить кипяченое охлажденное молоко;
    • Поставить на плиту, и, мешая, держать на плите до закипания, потом выдержать еще 2 минуты;
    • Отдельно миксером размешать масло, вводя молочно-яичную смесь;
    • Готовый крем остудить и смазать им холодные коржи.

    Манную пропитку можно сделать на сливках или с лимоном. Если готовить крем с лимоном, желатин заменяют соком фрукта. Остальные продукты те же.

    • манка – 90 г;
    • молоко – 440 мл;
    • сахар – 60 г;
    • масло – 130 г;
    • желтки – 2 шт;
    • желатин – 5 г;
    • ваниль – 4 г.
    • Соединить манку с сыпучими продуктами;
    • Молоко вскипятить, помешивая, всыпать полученную смесь;
    • Сварить манку и дать ей остыть, положить масло и желтки, помешать;
    • Всыпать желатин и применить миксер до получения пышной равномерной формы.

    Карамельный

    • сливки (30% жирности) – 0,8 л;
    • сахар – стакан;
    • вода – 1/4 стакана.

    Крем для торта из меда

    • Смешать сахарный песок с водой на сковороде и на слабом огне довести карамель до золотистого цвета;
    • Добавить 1,5 стакана сливок, перемешать, нагревать до закипания;
    • Смешать карамель с оставшейся частью сливок, взбить миксером до пышности;
    • Готовую массу поставить в холодильник на 4 часа.

    Шоколадный

    • какао – 8 столовых ложек;
    • сахар – 320 г;
    • молоко – 2 стакана;
    • яйцо – 4 шт;
    • мука – 3 ложки;
    • ванилин – 10 г;
    • масло – 100 г.
    • Яйца растереть с сахаром, когда масса побелеет и станет однородной, добавить какао;
    • Муку размешать в 1/2 стакана молока до равномерной массы, а оставшееся закипятить и тонкой струей влить в приготовленный состав, постоянно помешивая;
    • Поставить смесь на плиту на слабый огонь и перемешивая, ввести муку и ваниль;
    • После закипания подождать пока масса не загустеет, потом снять и остудить;
    • Добавить мягкое масло и воспользоваться миксером.

    Медовый торт и начинка для него, приготовленные в домашних условиях – самое лучшее украшение любого праздничного мероприятия. Для начинки существует много различных рецептов, главное, правильно подобрать продукты и пропорции.

    Источники: http://domochag.net/cookery/honey_cream.php, http://notefood.ru/retsepty-blyud/desert/krem-dlya-medovogo-torta.html, http://mjusli.ru/gotovim_vkusno/vypechka/krem-dlya-medovika

    karamely.ru

    8 самых простых кремов для тортов

    ТОП — 8 самых простых кремов для тортов

    Классический заварной крем

    Ингредиенты:

    ● 500мл. молока● 200гр. сахара●1ч. ложка ванилина● 50гр. муки● 4 яичных желтка

    Приготовление:

    Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы. Доводим наше молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем.Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения. Готово!

    Крем масляный универсальный

    Ингредиенты:

    ● Упаковка сливочного масла● 4 куриных яйца● Песочный сахар 1 стакан● Пудра сахарная 100 грамм● Щепотка ванили, по желанию, можно без нее

    Приготовление:

    Для начала возьмем кастрюлю с самым толстым дном. Она должна быть сухой. Разбиваем в нее четыре яичка. Перемешиваем их с сахаром. Включаем огонь и начинаем нагревать. Помешиваем постоянно, не отходим от плиты. Получится густая масса. Убираем с огня и ставим на стол. мешаем массу, ждем, когда остынет. Взбиваем масло сливочное в миске с пудрой. Добавляем яичную смесь к маслу. Чуть ванили для вкуса. Крем готов, храним в холодильнике, намазываем только на остывшие коржи.

    Рецепт крема со сгущенкой и яйцами

     

    Ингредиенты:

    ● Масло сливочное размягченное 200 гр.● Молоко сгущенное 100 гр.● Яйца (желтки) 2 шт.● Ванилин либо ликер

    Приготовление:

    Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком.Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки.Для ароматизации добавить ванилин или другую пряность, либо 30-50 гр. ликера.

    Крем из сгущенки и сливочного масла

    Ингредиенты:

    ● 1 банка сгущенного молока● 1 пачка сливочного масла

    Приготовление:

    взбиваем масло и молоко до однородной массы. Масло должно быть комнатной температуры. Охлаждаем крем.

    Крем из манной каши

    Ингредиенты

    ● 1/2 стакана молока● 1 ст.л. манной крупы● 1 ч.л. сахара● 1/2 ч.л. сливочного масла● 1 желток● 1 ч.л. ванильного сахара

    Приготовление:

    Молоко вскипятить с ванильным сахаром. Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне. Тщательно растереть яичный желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы. Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая ее веничком, чтобы крем был пышным и легким.

    Сыр-крем «Маскарпоне»

    Попробуйте! Готовить очень легко! Быстро, недорого, что немаловажно по нашим дням!

    Ингредиенты:

    ● Творог (в пачке 18%) — 200 г● Сливки ( 33%) — 200 мл

    Приготовление:

    Творог протереть через сито (желательно дважды).Влить холодные сливки.Взбивать массу на малых оборотах до кремообразного состояния.Сыр-крем «Маскарпоне» готов к использованию!

    «Заварной крем»

    Ингредиенты:

    ● 2 яйца● 1 стакан сахара● 1 ч.л. ванили● 1,5 стакана молока● 2 ч.л. растопленного сливочного масла● 2 ч.л. муки

    Приготовление:

    1. Смешайте в кастрюле муку и яйца, так чтобы исчезли комочки.2. В другой кастрюле вскипятите молоко и сахар, не забывайте их помешивать.3. Влейте тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно размешивайте лопаткой.4. Полученный крем поставьте на небольшой огонь, постоянно помешивая, доведите до запустения. Не доводите крем до кипения!!!5. После этого снимите крем для эклеров с огня, добавив в него ванильный сахар и сливочное масло. Хорошо перемешайте, а затем быстро охладите, поставив в лед или холодную воду.Заварной крем можно использовать для эклеров или других пирожных, тортов, куличей.

    Сливочный крем «Пятиминутка»

    Крем делается так просто и быстро, а получается такой вкусный!

    Ингредиенты:

    ● Масло сливочное — 250 г (комнатной температуры)● Сахарная пудра — 200 г● Молоко — 100 мл (можно добавить 150 грамм, можно и 200, еще нежнее крем получается и менее жирный!)● Ванилин — 1 пакет.

    Приготовление:

    Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры.Все компоненты соединить.Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут. (Иногда только после 5 минуты крем начинает взбиваться, поэтому взбивайте столько, пока не взобьется, и лучше на самой низкой скорости. Ни в комбайнах, ни блендером, как показал опыт, крем не взбивается, поэтому если нет миксера, то вбивайте в ручную венчиком или чем вам удобно). Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом.Можно промазывать тортики и пироженки (рулеты).

    Приятного аппетита!

    lovecook.me


    Смотрите также

     
     
    Пример видео 3
    Пример видео 2
    Пример видео 6
    Пример видео 1
    Пример видео 5
    Пример видео 4
    Как нас найти

    Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

    Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
    +7 (48235) 56-817
    Электронная почта: [email protected]
    Закрыть
    Сообщение об ошибке
    Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
    Расположение ошибки: .

    Текст ошибки:
    Комментарий или отзыв о сайте:
    Отправить captcha
    Введите код: *