Ингредиенты: творог - 200 г;мука - 0,75 стак.;разрыхлитель теста - 1 ч.л.;масло сливочное - 80 г;сахар-песок - 50 г
Печенье, приготовленное из теста, содержащего в своей основе творог, это отличная альтернатива блюдам из творога, таким как запеканки и сырники, и при этом очень вкусная домашняя выпечка, которая скрасит любое чаепитие.Ингредиенты, необходимые для приготовления вкуснейшего домашнего печенья по данному рецепту, необходимы самые минимальные и простые, зато результат не может не порадовать. Печенье получается великолепное – мягкое внутри, с хрустящей сахарной корочкой.Для приготовления творожного теста сложить в глубокую миску все ингредиенты, кроме сахара и перемешать. При этом используемое в рецепте масло должно быть мягким, комнатной температуры.Замесить творожное тесто. Он получается достаточно плотное, возможно, чуть-чуть липкое.Время приготовления: PT00h50M40 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
На мой взгляд очень важно иметь два-три простых, обязательно проверенных, универсальных рецепта для того, чтобы побаловать своих близких (детей, гостей, себя — подчеркните необходимое), но при этом не умотаться на кухне. Этот рецепт творожного печенья с сахаром как раз подойдет для такого случая. Если вы разжились небольшим количеством творога — можете смело рассчитывать, что через 30 минут подадите к столу первую партию творожного печенья.
Считаю, что данный рецепт приготовления творожного печенья в духовке — базовый. И когда он вам надоест состав теста можно оживить дроблеными орешками, мелко рублеными сухофруктами, семечками, шоколадными крошками. Мне же пока данный рецепт не надоел. Только представьте, как приятно сделать паузу среди дня и порадовать себя хрустящим снаружи и нежным и пористым внутри творожным печеньем, дополнив его стаканом теплого молока или чашечкой чая.
В случае с приготовлением этого творожного печенья творожная масса не подойдет (иначе пришлось бы подбирать другие пропорции остальных ингредиентов для получения необходимой консистенции теста). Берем 300 г обычного творога любой жирности (у меня домашний) и слегка мнем его вилкой. Мой домашний творог оказался довольно плотным, поэтому мне пришлось его слегка «разбить».
Добавляем в миску к творогу два яйца и две столовые ложки сахара. С таким количеством сахара в тесте творожное печенье получается едва сладкое, сладость практически не уловима. Любители сладкой выпечки могут добавить на одну (или даже две) ложку сахара больше. Также добавим половину чайной ложки соли.
Чтобы ускорить процесс замешивания творожного теста для творожного печенья я решила воспользоваться погружным блендером. За пару минут я перебила творог с яйцами и сахаром, превратив все в однородную массу.
Затем добавляем в массу 100 г слегка подтаявшего сливочного масла. Если очень хочется, то можете заменить масло на маргарин. Именно масло в составе этого творожного теста дает готовому творожному печенью такую интересную структуру, слоеную и пористую. Ну и для скорости приготовления теста я продолжила замешивание при помощи погружного блендера.
Последний ингредиент для приготовления теста для творожного печенья — мука. Ее понадобится ровно 250 г. Также добавляем половину чайной ложки соды. Сначала вилкой, а затем руками замешиваем мягкое однородное тесто. Для замешивания на рабочей поверхности понадобится еще небольшая горсть муки, благодаря которой тесто не будет прилипать и оставлять следы.
Готовое творожное тесто скатайте в шар и отправьте в морозильную камеру на 15 минут. Благодаря этой манипуляции с творожным тестом будет легче работать.
Слегка подмороженное творожное тесто делим на 2 части. Отрезаем 2 куска пергамента, равные размеру противня. Кладем первый лист пергамента на стол и слегка припудриваем его мукой. Поверх него выкладываем первую порцию теста, которую также слегка присыпаем мукой (совсем немного). Скалкой раскатываем тесто в пласт, стараясь придать ему одинаковую толщину по всей площади и при этом не выйти за пределы пергамента.
Набираем сахар в ложку или просто в горсть и равномерным слоем просыпаем его на поверхности теста. Двух столовых ложек сахара будет достаточно для посыпания каждой из двух частей теста. Затем при помощи скалки слегка вдавливаем сахар в тесто. Просто пройдемся скалкой вперед-назад по пласту теста и все будет готово.
Ножом разрезаем тесто на квадраты (прямоугольники, ромбы). Аккуратно перекладываем лист пергамента с заготовками на противень. Для того, чтобы облегчить себе эту задачу — просто переверните противень дном кверху.
Отправляем противень с заготовками в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Я использовала режим выпечки, где одновременно пропекается верх и низ. Время выпекания — 15 минут.
Пока первая партия печенья в духовке — у нас есть 15 минут для подготовки второй партии. Все точно так же: пергамент — мука — тесто — мука — раскатать — сахар — пройтись скалкой — разрезать.
А вот и прошли первые 15 минут, печенье готово. Оно отлично зарумянилось. Достаем противень из духовки и аккуратно снимаем лист пергамента вместе с печеньем. Пока творожное печенье с сахаром еще горячее — оно мягкое. В процессе остывания печенье станет более хрустящим и может осесть на пару миллиметров.
Отправляем в духовку второй противень с печеньем и вновь засекаем 15 минут.
Готовое творожное печенье с сахаром храним не дольше недели в пакете или плотно закрытом контейнере. Хотя, давая такую рекомендацию я отчетливо понимаю, что к концу второго дня от творожного печенья с сахаром если что-то и останется, то это будут только крошки:) Приятного аппетита!
vkusno-blog.ru
Творог тщательно протираем через сито над большой миской для того, чтобы избавить тесто от слишком больших крупинок. Для выпечки этого печенья подойдет совершенно любой творог, кроме того можно использовать творожный сыр.
Затем на крупной терке натираем замороженное сливочное масло.
Выкладываем в емкость к творогу, добавляем ванилин и тщательно вымешиваем тесто.
Далее в миску с масляно-творожной массой добавляем соль и муку. Размешиваем и выкладываем тесто на рабочую поверхность, которую предварительно следует посыпать мукой. Раскатываем тесто пласт, толщиной до 5 мм.
После того, как тесто раскатано приступаем к вырезке самого творожного печенья – для этого используем специальные формочки. Они могут быть самыми разнообразными: звездочки, квадратики, кружки или то, что вам нравится больше.
Противень выстилаем специальной пекарской бумагой и выкладываем печенье поверх него. Каждое печенье сверху обязательно посыпаем небольшим количеством сахара и убираем противень в духовой шкаф, который необходимо заранее разогреть до температуры 200 градусов. Выпекаем творожного печенье до тех пор, пока оно не подрумянится, обычно на это требуется 25 – 30 минут.
Готовое печенья вынимаем из духовки и даем остыть. Вот и все, хрустящее, сладкое печенье с творогом готово. Также может понравится домашнее овсяное печенье, которое готовится за 20 минут :).
Приятного аппетита.
yum-yum-yum.ru
Сегодня будет очень простой рецепт приготовления вкусного печения из творога с сахаром. Процесс приготовления настолько доступен, что подобное лакомство может приготовить даже ребёнок. Более того, дети очень любят принимать участие в лепке, тем более что это развивает моторику.
Не буду кривить душой, кроме всех своих достоинств одно из назначений этого рецепта – это переработка творога. Конечно, брать испортившийся продукт – не стоит. Однако полежавший подходит отлично. Сливочное масло самое обычное, выдержанное при комнатной температуре для размягчения. Можно взять его даже меньше чем в рецепте. Да и вообще соотношение ингредиентов достаточно свободное, можно экспериментировать.
В творог просто добавить масло, соду и перемешать. Можно не очень сильно.
К перемешанным ингредиентам добавить стакан муки. Хорошо перемешать.
Второй стакан муки высыпать на стол. Выложить на него тесто. Вымешивать до внедрения всей муки в тесто. Готовое тесто положить в пакет и убрать в холодильник на пол часа.
На противень положить пергамент. Смазать сливочным маслом.
Из теста раскатать тонкий пласт. Нарезать на квадраты.
Сахар насыпать в глубокую тарелку с широкими краями.
Квадратик теста положить одной стороной на сахар. Немного прижать, чтобы сахар прилип.
Сложить квадратик вдвое сахаром внутрь. Опять положить на сахар и прижать.
Ещё раз повторит процедуру.
Стороной, на которой нет сахара, выложить печенье на противень.
Ключевой момент. Духовку сначала нагреть до 180-200 градусов Цельсия. Только после этого поставить печенье выпекаться. Время приготовления около 15-20 минут.
Подписывайтесь на новые рецепты, делайте репост в соц. сетях.
krabochki.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»