Это традиционный рецепт ленивых вареников из творога, в котором достаточно много муки, яиц и сахара. Блюдо получается хоть и легким, но достаточно сытным.
Вам понадобится:
Приготовление
Творог перемешайте с сахаром и яйцами, разотрите ложкой.Вкус традиционных «ленивцев» нейтральный или сладковатый. Если убрать из рецепта сахар, ленивые вареники с творогом получатся соленые. Их можно подать с поджаренным луком или полить нерафинированным, «ароматным» подсолнечным маслом.
Ленивые вареники можно вводить в рацион малышей уже в год, конечно, если они уже умеют хорошо жевать. Чтобы сделать блюдо максимально здоровым и полезным, имеет смысл приготовить самостоятельно легкий детский творожок. Готовится он очень просто, а вареники с ним получатся нежные и очень вкусные!
Вам понадобится:
Приготовление
Ленивые вареники с творогом для детей сможет приготовить даже самый далекий от кулинарии папа. Отличие от классического рецепта в том, что в тесто добавляется меньше муки, а творог перетирается через сито либо взбивается блендером.
Вам понадобится:
Приготовление
Если вы хотите, чтобы «ленивчики» получились мягкие, как в детском саду, используйте манку: крупой нужно заменить часть муки в пропорции 1:2, то есть, если в рецепте указано 150 г муки, значит нужно взять приблизительно 100 г манки и 50 г муки.
Тесто на ленивые вареники с творогом всегда получается очень мягким. Работать с ним не так-то просто. Чтобы вылепить «галушки» или нарезать их формочкой, постоянно подпыляйте стол мукой. Принцип таков: на столе муки должно быть больше, чем в тесте. Тогда и маленькие гурманы с удовольствием будут помогать вам готовить!
По большому счету, «ленивцы» и так блюдо для детского и диетического питания. Но если есть возможность сделать низкокалорийные ленивые вареники или увеличить полезность еды, почему бы не попробовать?
Чтобы сделать блюдо полезнее и интереснее, можно заменить пшеничную муку овсяной. Простор для фантазии неограничен — существуют описания рецептов с кукурузной, льняной мукой и даже отрубями. Количество сахара и яиц уменьшаем, молочный продукт используем обезжиренный. Получаются диетические ленивые вареники из творога!
Вам понадобится:
Приготовление
Если у вас нет под рукой овсяной муки, воспользуйтесь геркулесовыми хлопьями. Просто пропустите их через кофемолку или измельчите в блендере.
Куриные яйца содержат много белка, в любом тесте они являются связующим компонентом. Однако можно попробовать сделать вареники без яиц, если у кого-то в семье есть аллергия на этот продукт, или просто хочется снизить количество калорий.
Вам понадобится:
Приготовление

Даже если мы используем щадящий способ приготовления на пару, все равно хочется понимать, сколько калорий в ленивых варениках. Если сложить энергетическую ценность каждого ингредиента в классическом рецепте, получится примерно 210 ккал на 100 г. В блюде много белка, кальция и углеводов, значит, оно хорошо насыщает. Выходит, что калорийность ленивых вареников с творогом невысока, а вот пользы от них — много.
Знание о том, как приготовить ленивые вареники с творогом пригодится любой хозяйке: все мы мечтаем готовить быстро, а кушать вкусно, оставаясь при этом стройными. Попробуйте, и наверняка рецепт творожных ленивых вареников станет одним из ваших любимых.
woman365.ru

Описание: Замечательный, быстрый и очень полезный завтрак для взрослых и детей!
Время приготовления: 15 минут
Предназначение: Для детей:На завтрак/ На полдник Конкурсные рецепты:Конкурс «Лучший семейный завтрак» На завтрак:Сытный завтрак На обед:Легкий На полдник Специальное питание:Для беременных и кормящих
Ингредиенты для «Ленивые вареники с овсяными хлопьями»:
Вареники
Творог
— 500 г
Яйцо куриное
— 2 шт
Сметана
— 2 ст. л.
Хлопья овсяные
(стакан 250 мл)
— 1/2 стак.
Хлопья рисовые
— 1/2 стак.
Мука пшеничная /Мука
— 1..1,5 стак.
Соль
— 1 щепот.
Сахар
— 4 ст. л.
Разрыхлитель теста
— 1 ч. л.
Масло сливочное
(для подачи)
Кисель
Рецепт «Ленивые вареники с овсяными хлопьями»:
|
| Продукты, которые нам понадобятся для приготовления вареников. Также потребуются сахар, соль и разрыхлитель. |
|
| В глубокую чашку выложить творог, добавить яйца, соль, сахар, сметану. Тщательно перемешать до однородной массы. Добавить два вида хлопьев, просеянную муку с разрыхлителем. |
|
| Из полученной массы скатать вот такую "колбаску". |
|
| И нарезать ее на кусочки. Вареники варить в подсоленной воде 3 мин. после всплытия. Готовые вареники выложить на тарелку и смазать сливочным маслом. |
|
| К вареникам замечательно подать вишневый кисель. Для приготовления киселя необходимо в кастрюле с кипящей водой растворить сахар. Затем в сироп всыпать вишню, прокипятить в течение 5-7 минут. Крахмал растворить в небольшом количестве холодной воды и влить в кастрюлю, перемешать, прокипятить еще минуты 2-3. |



Источник: www.povarenok.ru
migassist.ru
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Десерты
Диетические ленивые вареники отлично подойдут для легкого завтрака, полезного перекуса и даже для ужина. Вот продукты, которые нам потребуются.
Для начала нам необходимо смешать творог с яйцом и заменителем сахара. В качестве заменителя я использую Fit Parad, также можно использовать стевию или любой другой подсластитель. А если у Вас нет заменителя тогда можно добавить мед, он будет намного полезнее обычного сахара.
Все перемешиваем до однородной массы.Я делаю это ложкой.
Далее нужно добавить овсяную муку. Если у Вас нет овсяной муки можно добавить любую другую, главное не пшеничную! Это может быть кукурузная, рисовая мука или овсяные хлопья.
Замесить мягкое тесто.
Подготовить ещё немного муки,насыпав её в тарелку. Она нам пригодится для обваливания наших вареников.
Берем столовую ложку теста.
Далее скатываем её в шарик. Форма может быть абсолютно любой. Кто-то любит их делать поменьше. Мне больше шариками понравились.
Далее обваливаем наш вареник в муке.
Ставим воду на огонь, добавляем соль. Доводим воду до кипения и бросаем в неё наши вареники. Варим 3-5 минут,и после всплытия ещё 1-2 минуты.
Выкладываем вареники на тарелку. Подавать их можно с чем душе угодно: с вареньем, сметаной, йогуртом, сгущенкой, шоколадом или просто со свежими фруктами.
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Творог обезжиренный
44
1
7
220
Куриное яйцо
7
6
0
86
Овсяная мука
13
7
65
369
Заменитель сахара
0
0
0
7
Пищевая соль
0
0
0
0
всего в блюде:
64
14
72
682
всего в 1 порции:
64
14
72
682
всего в 100 граммах:
16
3
18
170
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru

Всем нам с детства знаком вкус ленивых вареников из творога. Например, в нашей семье мама часто готовила нам с братом ленивые вареники на завтрак и подавала, полив сметаной или растопленным сливочным маслом.
Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт диетических ленивых вареников, где в тесто вместо муки добавлены овсяные хлопья.
Такие вареники можно делать вовсе без сахара, а подавать на стол с медом. Именно такие простые простые в приготовлении вареники можно рекомендовать и детям, и кормящим мамам.

Чтобы приготовить диетические ленивые вареники из творога вам потребуется:
Приготовление блюда по рецепту «Диетические ленивые вареники из творога»:




Диетические ленивые вареники из творога
4.9 : Голосов: 28
Добавить в свою "Кулинарную книгу"zefira.net
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 167.1 кКал | 1684 кКал | 9.9% | 5.9% | 1688 г |
| Белки | 10.7 г | 76 г | 14.1% | 8.4% | 76 г |
| Жиры | 5.7 г | 60 г | 9.5% | 5.7% | 60 г |
| Углеводы | 18.4 г | 211 г | 8.7% | 5.2% | 211 г |
| Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 2.7% | 20 г |
| Вода | 40.4 г | 2400 г | 1.7% | 1% | 2376 г |
| Зола | 0.616 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 63.7 мкг | 900 мкг | 7.1% | 4.2% | 897 г |
| Ретинол | 0.061 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.015 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 5 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.089 мг | 1.5 мг | 5.9% | 3.5% | 2 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.128 мг | 1.8 мг | 7.1% | 4.2% | 2 г |
| Витамин В4, холин | 61.47 мг | 500 мг | 12.3% | 7.4% | 500 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.318 мг | 5 мг | 6.4% | 3.8% | 5 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.034 мг | 2 мг | 1.7% | 1% | 2 г |
| Витамин В9, фолаты | 1.714 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.2% | 429 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.127 мкг | 3 мкг | 4.2% | 2.5% | 3 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.539 мкг | 10 мкг | 5.4% | 3.2% | 10 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.453 мг | 15 мг | 3% | 1.8% | 15 г |
| Витамин Н, биотин | 4.947 мкг | 50 мкг | 9.9% | 5.9% | 50 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 100 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.7592 мг | 20 мг | 8.8% | 5.3% | 20 г |
| Ниацин | 0.251 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 91.55 мг | 2500 мг | 3.7% | 2.2% | 2474 г |
| Кальций, Ca | 25.94 мг | 1000 мг | 2.6% | 1.6% | 998 г |
| Магний, Mg | 25.59 мг | 400 мг | 6.4% | 3.8% | 400 г |
| Натрий, Na | 37.33 мг | 1300 мг | 2.9% | 1.7% | 1287 г |
| Сера, S | 43.31 мг | 1000 мг | 4.3% | 2.6% | 1007 г |
| Фосфор, Ph | 118.4 мг | 800 мг | 14.8% | 8.9% | 800 г |
| Хлор, Cl | 38.49 мг | 2300 мг | 1.7% | 1% | 2264 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 1.359 мг | 18 мг | 7.6% | 4.5% | 18 г |
| Йод, I | 4.9 мкг | 150 мкг | 3.3% | 2% | 148 г |
| Кобальт, Co | 2.449 мкг | 10 мкг | 24.5% | 14.7% | 10 г |
| Марганец, Mn | 0.0074 мг | 2 мг | 0.4% | 0.2% | 2 г |
| Медь, Cu | 20.45 мкг | 1000 мкг | 2% | 1.2% | 1023 г |
| Молибден, Mo | 1.469 мкг | 70 мкг | 2.1% | 1.3% | 70 г |
| Селен, Se | 7.763 мкг | 55 мкг | 14.1% | 8.4% | 55 г |
| Фтор, F | 33.88 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.5% | 4235 г |
| Хром, Cr | 0.98 мкг | 50 мкг | 2% | 1.2% | 49 г |
| Цинк, Zn | 0.2718 мг | 12 мг | 2.3% | 1.4% | 12 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 12.959 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 4.4 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.193 г | ~ | |||
| Валин | 0.189 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.083 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.147 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.264 г | ~ | |||
| Лизин | 0.22 г | ~ | |||
| Метионин | 0.103 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.176 г | ~ | |||
| Треонин | 0.149 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.049 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.159 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.277 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.174 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.301 г | ~ | |||
| Глицин | 0.103 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.433 г | ~ | |||
| Пролин | 0.098 г | ~ | |||
| Серин | 0.228 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.118 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.071 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 139.59 мг | max 300 мг | |||
| Жирные кислоты | |||||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 3.8% | 5 г |
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.01 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.502 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.007 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.216 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.217 г | от 18.8 до 48.8 г | 6.5% | 3.9% | 19 г |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.096 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.002 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.309 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.8% | 1.7% | 11 г |
| 18:2 Линолевая | 0.269 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.015 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.024 г | ~ |
health-diet.ru
Очень быстрое в приготовлении блюдо, но очень сытное! И совсем немного калорий.
Что понадобится:
Взять сухой творог и выложить его в миску для смешивания.

Добавить яйцо к творогу.

Туда же добавить муку.

Добавить сахарозаменитель и соль. Хорошо перемешать полученную массу. Мокрыми руками слепить шарики такой величины, которой вам захочется. Варить минут 5-10 в кипящей воде.

Подавать с ряженкой и медом (можно использовать нежирный йогурт, нежирную сметану, кефир).
В 100 ленивых вареников 133,8 калорий:

www.hudeu-vkusno.ru

Привет, друзья!
Вот и подошёл к завершению наш сказочный конкурс "Скатерть-Самобранка" от Tefal. Спасибо всем участникам за интересные рецепты и вкусные фотографии! Победитель скоро будет объявлен, пожалуйста, немного терпения :)А так же сегодня последний день конкурса среди блогеров! В завершении этой трёхнедельной эпопеи сказочных натюрмортов я приготовил томлёные на брусничном пару ленивые вареники с овсяным толокном. Даже звучит полезно! Так это ещё и очень вкусно, и готовится быстро - идеальный завтрак даже в рабочий день :) Идёмте под кат, сейчас всё расскажу и покажу.

Творог можно приготовить дома, если располагаете временем. Заранее, с вечера. Домашний творог не идёт ни в какое сравнение с покупным! Нежнейшая текстура, без кислинки, с насыщенно-сливочным вкусом. Объедение! В нашей мультиварке сделать это совсем просто - нужно лишь налить кефир в чашу, нажать пару кнопок и подождать. А потом откинуть на марлю/сито и охладить.

Перейдём к самому рецепту.
Томлёные на брусничном пару ленивые вареники с овсяным толокном
Ингредиенты:(на 2 порции)Для ленивых вареников:• 300 г не влажного творога (домашнего или покупного, жирность 9-18%)• 3 ст.л. овсяного толокна• 2 ст.л. сахара• 1 яйцо• по щепотке ванилина и соли• 2 ст.л. топлёного масла
Для брусничного соуса:• 150 г замороженной брусники• 1 мерный стаканчик сахара (идёт в комплекте с мультиваркой)• 1 мерный стаканчик воды
Как готовить:1. Творог смешать с овсяным толокном, сахаром, солью и ванилином. Добавить яйцо и 1 ст.л. растопленного масла. Оставить на 10-15 минут.

2. Тем временем в чашу мультиварки сложить все ингредиенты для брусничного соуса. Включить функцию приготовления десерта, время 40 минут. Крышку не закрывать.

3. Готовое тесто выложить на присыпанную толокном поверхность и слегка помесить. Если тесто получилось слишком липким, добавить ещё толокна. Скатать небольшие колобки, придавить вилкой.

4. Когда на таймере будет оставаться 13-15 минут, помешать брусничный соус, вставить в мультиварку поверхность для варки на пару и разложить галушки ровным слоем (не плотно, чтобы не слиплись). Накрыть крышкой.

5. Готовые галушки смешать с оставшейся 1 ст.л. топлёного масла. Подавать горячими с брусничным соусом. Будет ещё вкуснее, если кушать со сметаной :)

Приятного аппетита!
Ещё несколько фотографий, но уже в другой обработке. Так мне больше по душе, но показалось менее "сказочным", поэтому на главной другие картинки :)

Это был мой первый опыт работы с мультиваркой, и, стоит сказать, очень удачный! Я в восторге от машины и её возможностей. Так же порадовала оригинальная и яркая тематика конкурса - люблю такое. От всего сердца хочу поблагодарить организаторов, компанию Tefal за предоставленную мультиварку RK 812 и Азбуку Вкуса за продукты высочайшего качества! А так же хочу пожелать всем участникам кулинарных побед и творческих совершений! ;)

Друзья, с наступающим вас! Готовьте с наслаждением и любите еду :)
arx0nt.livejournal.com
![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»