Полезные драники БЕЗ муки и яицв закладки 6. Чем заменить муку в драниках


Вкусные драники БЕЗ муки и яиц — Фактор Вкуса

Как не отказываться от овощных оладьев и картофельных драников, при этом попрощавшись с белой мукой — тяжелым и вредным продуктом, не вяжущимися со здоровым питанием?

Муку можно просто заменить смолотой до порошка зеленой гречкой или готовой гречневой мукой — схватывает овощи она точно также, по вкусу так же нейтральна, но при этом гречка — псевдозлак, не является крахмалом, не содержит вредного белка глютена: и в такой цельнозерновой муке сохраняется все полезное, что было в зернышках гречихи, хотя часть, разумеется, пострадает при жарке.

Также можно использовать муку амаранта — амарант тоже является псевдозлаком, легким белком.

Рецепт полезных драников и оладьев

Вкусные <a href='https://econet.ru/articles/tagged?tag=%D0%B4%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8' target='_blank'>драники</a> <a href='https://econet.ru/articles/tagged?tag=%D0%B1%D0%B5%D0%B7+%D0%BC%D1%83%D0%BA%D0%B8' target='_blank'>БЕЗ муки</a> и яиц

Как приготовить: 

Итак, на 800 грамм натертого картофеля (или моркови, цветной капусты, пропущенной через блендер, смеси таких овощей) потребуется 200 грамм смолотой гречки, одна крупная, мелко нашинкованная луковица, соль и перец по вкусу, пара зубчиков чеснока.

Такого объема хватит на четыре или пять порций. 

Получившееся тесто можно вымесить деревянной ложкой и увидеть, как оно все лучше схватывается и становится похоже на обычное тесто — в течение буквально десяти минут тесто будет готово.

Жарить на масле, оливковом или кукурузном (они меньше разрушаются), на среднем огне, придавливая драники так, чтобы они были не толстыми. Жарить до корочки, внутри драники должны оставаться мягкими. Готовые драники выкладывают на пищевые бумажные полотенца, чтобы те впитали излишек масла.

Конечно, жаренное в любом случае — не лучший выбор, но мы сократили вредность этих вкуснейших драников до минимума — теперь это просто очень вкусный веганский рецепт.

Вкусные драники БЕЗ муки и яиц

Если скрашивать эти драники сметаной — то по сочетаемости лучше подойдет домашняя молочная сметана (то есть жир), чем соевая или сметана на основе кешью (и то и другое — белки, очень плохо усваиваются с крахмалами, такими как картошка, пшеничная мука, рис).

Конечно, сам картофель тоже является крахмалом, а гречка и амарант — белками, но, все-таки, это легко усваиваемые белки и совсем не такие концентрированные, как бобовые и, тем более, орехи. Готовьте с любовью!

faktorvkusa.ru

Полезные драники БЕЗ муки и яиц

Как не отказываться от овощных оладьев и картофельных драников, при этом попрощавшись с белой мукой и яйцами – тяжелыми и вредными продуктами, не вяжущимися со здоровым питанием?

Муку можно просто заменить смолотой до порошка зеленой гречкой или готовой гречневой мукой – схватывает овощи она точно также, по вкусу так же нейтральна, но при этом гречка – псевдозлак, не является крахмалом, не содержит вредного белка глютена: и в такой цельнозерновой муке сохраняется все полезное, что было в зернышках гречихи, хотя часть, разумеется, пострадает при жарке.

Также можно использовать муку амаранта – амарант тоже является псевдозлаком, легким белком.

Муку можно просто заменить смолотой до порошка зеленой гречкой или готовой гречневой мукой – схватывает овощи она точно также, по вкусу так же нейтральна, но при этом гречка – псевдозлак, не является крахмалом, не содержит вредного белка глютена: и в такой цельнозерновой муке сохраняется все полезное, что было в зернышках гречихи, хотя часть, разумеется, пострадает при жарке.

Также можно использовать муку амаранта – амарант тоже является псевдозлаком, легким белком.

Как приготовить: 

Итак, на 800 грамм натертого картофеля (или моркови, цветной капусты, пропущенной через блендер, смеси таких овощей) потребуется 200 грамм смолотой гречки, одна крупная, мелко нашинкованная луковица, соль и перец по вкусу, пара зубчиков чеснока.

Такого объема хватит на четыре или пять порций. 

Получившееся тесто можно вымесить деревянной ложкой и увидеть, как оно все лучше схватывается и становится похоже на обычное тесто – в течение буквально десяти минут тесто будет готово.

Жарить на масле, оливковом или кукурузном (они меньше разрушаются), на среднем огне, придавливая драники так, чтобы они были нетолстыми. Жарить до корочки, внутри драники должны оставаться мягкими. Готовые драники выкладывают на пищевые бумажные полотенца, чтобы те впитали излишек масла.

Конечно, жаренное в любом случае – не лучший выбор, но мы сократили вредность этих вкуснейших драников до минимума – теперь это просто очень вкусный веганский рецепт.

Если скрашивать эти драники сметаной – то по сочетаемости лучше подойдет домашняя молочная сметана (то есть жир), чем соевая или сметана на основе кешью (и то и другое – белки, очень плохо усваиваются с крахмалами, такими как картошка, пшеничная мука, рис).

Конечно, сам картофель тоже является крахмалом, а гречка и амарант – белками, но, все-таки, это легко усваиваемые белки и совсем не такие концентрированные, как бобовые и, тем более, орехи. Приятного аппетита!

Сен 22, 2017Ольга

bonappeti.boltai.com

Вкусные драники БЕЗ муки и яиц

Как не отказываться от овощных оладьев и картофельных драников, при этом попрощавшись с белой мукой — тяжелым и вредным продуктом, не вяжущимися со здоровым питанием?

Муку можно просто заменить смолотой до порошка зеленой гречкой или готовой гречневой мукой — схватывает овощи она точно также, по вкусу так же нейтральна, но при этом гречка — псевдозлак, не является крахмалом, не содержит вредного белка глютена: и в такой цельнозерновой муке сохраняется все полезное, что было в зернышках гречихи, хотя часть, разумеется, пострадает при жарке.

Также можно использовать муку амаранта — амарант тоже является псевдозлаком, легким белком.

Рецепт полезных драников и оладьев

Вкусные драники БЕЗ муки и яиц

Как приготовить: 

Итак, на 800 грамм натертого картофеля (или моркови, цветной капусты, пропущенной через блендер, смеси таких овощей) потребуется 200 грамм смолотой гречки, одна крупная, мелко нашинкованная луковица, соль и перец по вкусу, пара зубчиков чеснока.

Такого объема хватит на четыре или пять порций. 

Получившееся тесто можно вымесить деревянной ложкой и увидеть, как оно все лучше схватывается и становится похоже на обычное тесто — в течение буквально десяти минут тесто будет готово.

Жарить на масле, оливковом или кукурузном (они меньше разрушаются), на среднем огне, придавливая драники так, чтобы они были не толстыми. Жарить до корочки, внутри драники должны оставаться мягкими. Готовые драники выкладывают на пищевые бумажные полотенца, чтобы те впитали излишек масла.

Конечно, жаренное в любом случае — не лучший выбор, но мы сократили вредность этих вкуснейших драников до минимума — теперь это просто очень вкусный веганский рецепт.

Вкусные драники БЕЗ муки и яиц

Если скрашивать эти драники сметаной — то по сочетаемости лучше подойдет домашняя молочная сметана (то есть жир), чем соевая или сметана на основе кешью (и то и другое — белки, очень плохо усваиваются с крахмалами, такими как картошка, пшеничная мука, рис).

Конечно, сам картофель тоже является крахмалом, а гречка и амарант — белками, но, все-таки, это легко усваиваемые белки и совсем не такие концентрированные, как бобовые и, тем более, орехи. Готовьте с любовью!

Источник: econet.ru

Просмотров: 1 289

Комментарии

Комментариев

snami.cool

Драники с зеленым луком из цельнозерновой муки

Здравствуйте!  Хочу поделиться с вами простым рецептом драников — минимум ингредиентов, максимум вкуса. Это блюдо подойдет даже веганам!

драникидраники Вот те продукты, которые нам нужны

ингредиенты

Ингредиенты

Для приготовления нам понадобится:
  • сырой картофель
  • цельнозерновая мука Кудесница
  • зеленый лук (можно заменить на репчатый)
  • соль, перец по вкусу
  • если картофель не даст сок, нужна холодная вода.

Приготовление

Картофель чистим, трем на крупной терке, солим, перчим, добавляем немного муки (у меня это 3 ст. ложки), мелко нарезанный зеленый лук (если берем репчатый, трем его на терке). Я добавила воды, граммов 150, все перемешиваем.

драники

драники

драники

На сковороду выкладываем тоненьким слоем, жарим  на растительном масле до золотистой корочки с двух сторон.

драники

Ну вот и все готово!

драники

Приятного аппетита!

7dach.ru

Вкусные драники БЕЗ муки и яиц

Рецепт полезных драников и оладьев

 

Как не отказываться от овощных оладьев и картофельных драников, при этом попрощавшись с белой мукой и яйцами - тяжелыми и вредными продуктами, не вяжущимися со здоровым питанием?

Муку можно просто заменить смолотой до порошка зеленой гречкой или готовой гречневой мукой - схватывает овощи она точно также, по вкусу так же нейтральна, но при этом гречка - псевдозлак, не является крахмалом, не содержит вредного белка глютена: и в такой цельнозерновой муке сохраняется все полезное, что было в зернышках гречихи, хотя часть, разумеется, пострадает при жарке.

Также можно использовать муку амаранта - амарант тоже является псевдозлаком, легким белком.

Вкусные драники БЕЗ муки и яиц

 

Муку можно просто заменить смолотой до порошка зеленой гречкой или готовой гречневой мукой - схватывает овощи она точно также, по вкусу так же нейтральна, но при этом гречка - псевдозлак, не является крахмалом, не содержит вредного белка глютена: и в такой цельнозерновой муке сохраняется все полезное, что было в зернышках гречихи, хотя часть, разумеется, пострадает при жарке.

Также можно использовать муку амаранта - амарант тоже является псевдозлаком, легким белком.

Как приготовить: 

Итак, на 800 грамм натертого картофеля (или моркови, цветной капусты, пропущенной через блендер, смеси таких овощей) потребуется 200 грамм смолотой гречки, одна крупная, мелко нашинкованная луковица, соль и перец по вкусу, пара зубчиков чеснока.

Такого объема хватит на четыре или пять порций. 

Получившееся тесто можно вымесить деревянной ложкой и увидеть, как оно все лучше схватывается и становится похоже на обычное тесто - в течение буквально десяти минут тесто будет готово.

Жарить на масле, оливковом или кукурузном (они меньше разрушаются), на среднем огне, придавливая драники так, чтобы они были нетолстыми. Жарить до корочки, внутри драники должны оставаться мягкими. Готовые драники выкладывают на пищевые бумажные полотенца, чтобы те впитали излишек масла.

Конечно, жаренное в любом случае - не лучший выбор, но мы сократили вредность этих вкуснейших драников до минимума - теперь это просто очень вкусный веганский рецепт.

Вкусные драники БЕЗ муки и яиц

Если скрашивать эти драники сметаной - то по сочетаемости лучше подойдет домашняя молочная сметана (то есть жир), чем соевая или сметана на основе кешью (и то и другое - белки, очень плохо усваиваются с крахмалами, такими как картошка, пшеничная мука, рис).

Конечно, сам картофель тоже является крахмалом, а гречка и амарант - белками, но, все-таки, это легко усваиваемые белки и совсем не такие концентрированные, как бобовые и, тем более, орехи. Приятного аппетита!

 

Готовьте с любовью! econet.ru

 

www.navolne.life

Драники без яйца - вкусно, полезно, просто

Редко встретишь человека, который не любит вкусно поесть. Предпочтения в еде вырабатываются с детства. Кто–то не любит кашу, капусту, рис, а вот картошечку любят все. Этот овощ практически невозможно испортить, как бы его ни приготовили! Хороша картошка в любом виде: жареная, вареная, запеченная. Существует миллионы рецептов ее приготовления. Но самое популярное и излюбленное блюдо народа – драники.

Картофельные оладьи

Драники – оладьи из мелко тертой картошки с добавлением лука, соли, перца и яйца. Драники без яйца – классика жанра. Их можно употреблять в пост и лакомиться тем, кто соблюдает диету. Худеющие особы часто балуют себя драниками из капусты, кабачка, тыквы. Идеальный вариант – драники в мультиварке. Ни капли масла и никаких яиц – вкусный, здоровый обед!

драники без яйца

Изначально драники перекочевали к нам из Европы в начале 19 века. Но белорусы и украинцы так полюбили их, что сделали визитной карточкой своей кухни. Ни одно застолье в этих странах не обходится без вкусных картофельных оладьев. Их подают в кафе и ресторанах, с разнообразными начинками и соусами.

Простой рецепт

Редкое сочетание прекрасного вкуса и легкого процесса приготовления совместили в себе драники без яйца. Понадобится:

  • 4 крупных картофелины;
  • соль, перец;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 большая луковица;
  • растительное масло для жарки.

Картофель и лук почистить и хорошенько промыть холодной водой. Измельчать овощи лучше на терке, а точнее - драть. Отсюда и название блюда. В некоторых странах его называют деруны. Трем на мелкой терке лук и картофель, немного отжимаем через марлю и складываем в глубокую миску. Готовую смесь солим, перчим, всыпаем муку и тщательно перемешиваем. На сковороде разогреваем растительное масло. Можно выкладывать драники на сковороду, формируя их мокрыми руками. Они получатся немного толстоватые, поэтому их нужно прижать лопаткой, расплющить. Или выкладывать ложкой и тоже немного распределять слой. Жарятся они быстро, как только корочка становится золотистой, можно переворачивать. Выкладываем драники сначала на салфетку, а затем перекладываем в тарелку, бумага впитает лишний жир. Драники классические готовы!

драники в мультиварке

Белорусские мотивы

Есть более упрощенный рецепт, драники без яйца и муки. Такой порции хватит на большую компанию или праздничный стол:

  • 12 картофелин средней величины;
  • луковица;
  • соль;
  • масло для жарки.

Измельчаем картофель и лук вместе, за счет лукового сока картофель не потемнеет. Солим по вкусу. На раскаленную сковороду с маслом выкладываем шарики из приготовленной смеси и прижимаем их ложкой. Это драники белорусские, они должны быть внушительного размера. Подавать их лучше со свежей густой сметаной, салом и луком.драники белорусские

Полезная еда

Блюда, приготовленные в духовке, полезные и вкусные. Драники в горшочке можно предложить на обед даже малышам. Горячие ароматные картофельные оладьи придутся по вкусу даже заядлым критикам. Рецептов приготовления этого блюда в духовке множество. Можно добавить к драниками обжаренные грибы или куриную грудку. Рассмотрим вегетарианский вариант:

  • 500 г шампиньонов обжариваем в оливковом масле;
  • готовим драники без яйца, добавляем только лук, соль и перец;
  • на дно горшочка укладываем ароматные картофельные оладьи, а сверху слой грибов;
  • делаем несколько слоев – картошка/грибы;
  • завершающий слой – тертый твердый сыр;
  • отправляем наполненные горшочки в духовку, раскаленную до 180 градусов;
  • через 35 минут выключаем духовку, открываем крышки на горшочках и оставляем там еще на 10 минут;
  • в доме стоит умопомрачительный аромат, драники в горшочке с хрустящей корочкой готовы! Остается только полить сметаной и насаждаться вкусом, гости и домочадцы пальчики оближут.драники в горшочке

Чудо техники

На помощь современным хозяйкам пришла мультиварка! Эта чудо–машина приводит в восторг всех любителей готовить! Рецепты очень просты, а блюда получаются вкуснейшие. Никакой горы грязной посуды, подгоревших кастрюль и часов, проведенных у плиты!

Драники в мультиварке пользуются огромной популярностью. Рецепт незамысловатый, можно быстро приготовить полноценный обед:

  • 7 средних картофелин чистим, моем, натираем на терке или измельчаем с помощью техники;
  • этой же процедуре подвергаем большую луковицу;
  • перемешиваем овощной микс и сливаем лишний сок;
  • добавляем соль, перец, 2 столовые ложки манки;
  • в чашу мультиварки наливаем немного масла и нагреваем его в режиме «выпечка»;
  • ложкой выкладываем овощной фарш;
  • закрываем крышкой, обжарить деруны нужно с каждой стороны 15 минут;
  • драники в мультиварке готовы - все очень быстро!Подавать горячими, с томатным соусом, зеленью или сметаной.драники классические

Вкуснятина

Терники, деруны, драники – замечательное блюдо, хороши они и в горячем виде, и в качестве холодной закуски. Такое блюдо не стыдно подать к праздничному столу, а дети от него просто в восторге. Можно немного усложнить процесс приготовления и сделать драники с начинкой. Приготовьте картофельную смесь, хорошенько отожмите через марлю. Куриный или свиной фарш немного обжарьте на сковороде, остудите. Можно приступать к приготовлению слоеных дерунов. Разогрейте масло в большой сковороде, ложкой зачерпните картофельный фарш и положите на сковороду. Теперь возьмите лопаточку и прижмите, расплющьте в лепешку картофель. Сверху аккуратно прокладываем слой мясного фарша и снова картофельный. Прижмите лопаткой лепешку. Обжарьте с двух сторон до коричневой корочки. Питательные и всеми любимые драники готовы к употреблению. Не забудьте приправить их сметанкой и посыпать свежей зеленью! Приятного аппетита!

Экспериментируйте, дополняйте рецепт своими «фишками», и, может быть, это блюдо станет семейной традицией!

fb.ru

Как приготовить самые вкусные драники

На ужин предлагаем приготовить картофельные драники. Быстрое в приготовлении и бюджетное блюдо порадует любого. К тому же, драники можно подать с рыбой, мясом, грибным или сметанным соусом. Сладкий привкус картофеля, поджаристая корочка, обалденный запах и свежий йогурто-чесночный соус - идеальное сочетание. А если еще добавить соленькой семги или икры - вообще язык можно проглотить!

Представляем вам классический рецепт драников, а также драники без яиц, с фаршем, рыбой, запеченные драники в горшочке. К сытным и сочным драникам можно приготовить соус на основе творога, чеснока и зелени или любимый цацики. Все рецепты сопровождаются пошаговыми фотографиями и подробным описанием.

Драники без яиц

Смотрите мастер-класс приготовления драников >>>

В составе этих драников нет ничего, кроме картофеля, лука и столовой ложки муки. Настоящие картофельные драники можно приготовить и в пост, а также тем, кто яиц не употребляет. Используем терку или комбайн с соответствующей насадкой. Кстати, некоторые любят драники, картофель для которых натирается на мелкой терке, а некоторые - крупную стружку. Репчатый лук тоже меняет вкус драников. Приготовьте разные драники и выберите свой вариант.

Драники с мясом в горшочках

Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями >>>

Драники с мясом в горшочках можно встретить в русской, украинской, белорусской и других кухнях. Процесс приготовления - такой: измельчаем ингредиенты, делаем тесто и жарим драники в масле. И их уже можно есть! Но если еще обжарить овощи, а затем вместе с драниками и сливками запечь в духовке будет невероятно вкусно! Фарш можете использовать любой - свиной, говяжий или микс.

Драники с ветчиной, сыром и зеленью

Подробный рецепт >>>

Для драников с ветчиной, сыром и зеленью нам понадобится ветчина - куриная, свиная или другая, твердый сыр, сезонная свежая или сушеная зелень. Кстати, сорт сыра может быть не один, а несколько. Картошку и сыр натираем на терке, ветчину мелко рубим, зелень измельчаем. Все перемешиваем и жарим драники на масле до золотистой корочки.

Драники с лососем, икрой и творожным соусом

Рецепт классических картофельных драников >>>

Готовим тесто для драников из картофеля, муки, яйца и соли. Картофель натираем, смешиваем с другими ингредиентами и тут же жарим, пока не поднялся сок. Жарить драники надо на горячей сковороде с большим количеством растительного масла - 4 ст. ложки как минимум, добавляя масло по мере необходимости. Один драник жарится примерно пару минут - по минутке-полторы на каждой стороне. Соленый лосось тонко нарежьте и скрутите гнездышком, поставьте на драник. Добавьте ложку творожного соуса (рецепт ниже) и украсьте свежим укропом. В гнездышко можно положить красную икру. Красота и объедение!

Чешские драники со свининой и пивом

Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями >>>

Чешские картофельные драники или брамбораки готовятся со свининой, ароматными специями и светлым пивом! Алкоголь выпаривается, оставляя вкус пива, поэтому такие драники можно смело давать и деткам. Готовятся брамбораки просто: натираем картофель, измельчаем мясо, лук. Затем смешиваем ингредиенты, добавляя специи, пиво, яйцо и муку. И жарим на масле до готовности. Со сметаной - просто супер!

Соус "Цацики"

Турецко-греческий "Цацики" обычно подают к мезе и теплому хлебу, а в более жидком варианте - к мясу и салатам. При приготовлении важно хорошенько отжать свежие огурцы от сока, а также использовать жирный йогурт - греческий подходит лучше всего. Зимой предлагаем использовать маринованные корнишоны. Кстати, соус с корнишонами готовится в блендере в два счета.

Вариант со свежим огурцом - летний

  • половина длинного огурца
  • 2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 500 мл греческого йогурта
  • пучок укропа, мелко нарезать
  • пару веточек мяты, измельчить руками
  • лимон
  • сушеная мята по желанию

Огурец почистите, разрежьте пополам и вырежьте семена. Оставшуюся часть потрите на терке. Тертый огурец положите в сито над миской и посолите. Оставьте, пока будете готовить драники, иногда помешивая и отжимая, а лучше - на несколько часов. Затем выложите на бумажное полотенце и просушите. Чеснок смешайте с оливковым маслом. Добавьте в смесь огурец и йогурт. Перемешайте и добавьте укроп, мяту. В конце приготовления посолите, добавьте сушеную мяту, если используете, и лимонный сок по вкусу.

Вариант с корнишонами - зимний

  • 3-4 маринованных корнишона
  • 2 зубчика чеснока
  • 1-2 ст. ложек оливкового масла
  • 500 мл натурального или греческого йогурта либо сметаны
  • сушеная мята 
  • сушеный укроп
  • лимонный сок
  • соль

Все ингредиенты взбиваем в блендере. Пробуем и добавляем соль и лимонный сок по вкусу.

Соус из творога с зеленью и чесноком

К драникам как нельзя лучше подходит творожно-сметанный соус с чесночком и зеленью. Свежие травы можно заменить сушеными в холодное время года.

  • пачка творога (обычного или зерненого) или 200 г
  • 2-3 ст. ложки сметаны 
  • 2-3 зубчика чеснока, пропустить через пресс
  • свежая или сушеная зелень по вкусу, мелко нарезать

Все ингредиенты хорошенько перемешайте и сразу подавайте к столу. Такой соус-дип можете хранить в контейнере с крышкой 2-3 дня в холодильнике. Он хорош с хлебом и чипсами.

search.povar.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *