Безглютеновое печенье из творога и рисовой муки. Творожное печенье с рисовой мукой


Творожное печенье на рисовой муке

Печенье

Добрый день! Сегодня предлагаю испечь очень вкусное и полезное печенье на рисовой муке ТМ «Кудесница». Быстро, просто и вкусно! 

Итак, готовим ингредиенты.

Ингредиенты.

Ингредиенты: 

  • мука рисовая — 150 г
  • мука пшеничная — 200 г
  • сливочное масло — 200 г
  • сахар — 150 г
  • соль — 1/2 ч. ложки
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • кокосовая стружка — 25 г
  • ванильный сахар — 15 г
  • сахарная пудра  — 2 ст. ложки

Приготовление

 

рисовая мукарисовая мука

В чашку просеиваем рисовую и пшеничную муку. Добавляем соль, сахар, разрыхлитель и ванильный сахар. 

сливочное маслосливочное масло

Добавляем сливочное масло.

тесто - крошкатесто — крошка

Перетираем ингредиенты до состояния крошки. 

творогтворог

Добавляем творог. Хорошо перемешиваем. 

кокосовая стружка и куриное яйцококосовая стружка и куриное яйцо

Добавляем куриные яйца и кокосовую стружку. 

тестотесто

Замешиваем тесто.

кондитерский мешоккондитерский мешок

Выкладываем тесто в кондитерский мешок. 

противень с тестом

противень с тестом

На противень, застеленный пергаментом, с помощью кондитерского мешка отсаживаем небольшие печенья.

готовое печеньеготовое печенье

Противень помещаем в разогретую духовку. Выпекаем печенье 10-12 минут при 250°С.

вкусное печеньевкусное печенье

Печенье остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

вкусная выпечкавкусная выпечка

Приятного аппетита!

7dach.ru

Творожное печенье «Треугольники» (гусиные лапки). Лучшие рецепты в домашних условиях

Творожное печенье в форме треугольников еще называют «гусиные лапки». Это именно тот вариант выпечки, который проверен поколениями и популярен до сих пор. Вы спросите почему?

А потому что состав этой вкуснятины довольно бюджетен, готовится максимум за час, а выпечка получается хрустящая снаружи и нежная внутри.

Также это незаменимый вариант, если детки не кушают творог и даже запеканку с ним. Все же белок и кальций, пусть не в полном объеме, но все же останутся в организме ваших малышей.

Кстати, если делать маленькие печеньки, то они расходятся с блюда как семечки.

Содержание:

Для начала я поясню, как правильно подготовить ингредиенты. Ведь от этого будет напрямую зависеть вкус угощения.

  1. Творог должен быть однородным. Без комочков и зерен. Его лучше перетереть через сито, если нет под рукой блендера.
  2. Масло в выпечку идет очень мягкое, чтобы было легко вымесить массу.
  3. Тесто нужно на полчаса убрать в холодильник, чтобы масло подмерзло и не вытекло из него.
  4. Оно не любит долгого замешивания и от него становится тверже.
  5. Можно добавлять любые приправы: корицу, ванилин, цедру, сухофрукты, орехи и семечки. Внутрь треугольника даже джем кладут.
  6. При формировании печеньки края нужно хорошо приплюснуть, иначе они развернутся под воздействием горячих температур и потеряют треугольную форму.
  7. Если у вас домашний творог, то муки может потребоваться больше из-за содержания сыворотки. Можете подвесить его на пару часов, чтобы жидкость стекла.

Всегда обращайте внимание на этикетку. Если там указана «Творожная масса» или «Творожный продукт», то ничего общего с натуральным продуктом этот вид не имеет. Выбирайте проверенных производителей с хорошим составом. А еще лучше заведите знакомство с бабушкой из соседней деревеньки и покупайте у нее качественные продукты.

Ну а теперь приступим к процессу приготовления!

Классический рецепт печенья из творога с сахаром

Начну с самого распространенного и популярного рецепта. В народе его еще называют классическим.

Именно по нему наши бабушки готовили в русских печках это угощение. Ну, может не у всех были такие печи, но я застала эту конструкцию и могу с экспертностью заявить, что еда в ней получается обалденно вкусной!

Состав:

  • творог — 200 г,
  • сливочное масло — 100 г,
  • яйцо — 1 шт,
  • ванилин,
  • разрыхлитель — 1 ч.л.,
  • 2 стакана муки,
  • Сахар — 100 г.

Сливочное масло заранее достаем из холодильника.

В миску выкладываем творог, масло и яйцо и всю эту массу перетираем блендером.

В стакан с мукой высыпаем разрыхлитель. Ее остатки, которых наберется еще на стакан, выложим на столешницу и в нем начинаем вымешивать тесто, пока не уйдет вся мука.

Как только вы получите однородную консистенцию, обратите внимание, чтобы масса не липла к рукам и оставалась мягкой. Выкладываем его в миску и оставляем отдохнуть на 30 минут.

Раскатываем его в тонкую лепешку и вырезаем круги диаметром около 8 см. Меньше лучше не брать, чтобы не получились очень маленькие печеньки.

Подготовим тарелочку с сахаром и каждый кружок обмакиваем в него.

Сворачиваем пополам сахарной стороной внутрь и снова обмакиваем.

Еще раз пополам и снова в тарелку.

Осталось выложить печеньки на плоский противень и испечь.

Для этого выставим температуру 200 градусов, а таймер на 20 минут.

Очень вкусные треугольники, приготовленные без яиц в домашних условиях

Этот рецепт тоже популярен, но все же до классического не дотягивает, потому что в составе нет яиц.

Ингредиенты:

  • 300 г творога,
  • 120-150 г сливочного масла,
  • 2/3 стакана сахара (+ 2-3 ст.л. для обмакивания печенья),
  • 6-7 столовых ложек с горкой муки
  • по 5 г. разрыхлителя и ванильного сахара

Творог нужно размять вилкой или перетереть через сито, чтобы не было никаких лишних комочков.Смешиваем его с размягченным растительным маслом и сахаром. Перетираем и всыпаем муку. Делать это лучше частями, потому что так удобнее замешивать.

Это тесто не любит длительного замеса, поэтому заканчиваем это делать, как только масса перестанет прилипать к рукам и скалке.

Убираем тесто в холодильник на полчаса, чтобы масло успело затвердеть и не потекло. А затем приступаем к формированию печенья.

Раскатываем его в тонкий прямоугольник. Оно получается очень эластичное и поэтому с ним легко работать.При помощи стакана вырезаем кружочки. Это самый удобный и быстрый вариант, который всегда под рукой.

Насыпаем в плоскую тарелку сахар, берем кружочек и прижимаем его рукой так, чтобы кристаллики прилипли.

Сворачиваем пополам и снова прижимаем, затем свернем еще раз и снова прижимаем.

Выкладываем треугольники на противень и выпекаем при 180 градусах 15-20 минут.

Диетическое угощение без масла (маргарина)

Для тех, кто следит за фигурой и считает калории, предлагаю вариант без жира. Убираем из состава масло, а маргарин я вообще никогда не использую. Считаю, что он очень вреден для наших сосудов.

Ингредиенты:

  • 150 г творога
  • 2 ст.л. сахарного песка
  • 2 яичных желтка
  • 150 г муки
  • 5 г разрыхлителя
  • Щепотка пудры

В глубокой чаше соединим творог, сахар. Отделим желтки от белков и выложим их в общую чашу. Эту массу нужно хорошо растереть.

Просейте муку и добавьте разрыхлитель. Перемешайте все вручную, чтобы тесто получилось мягким и не липким.

Раскатываем его в пласт толщиной 1 мм и стаканом или круглой формой отделяем круги. Каждую заготовку сверните пополам, а затем еще раз пополам, чтобы получилась треугольная форма.

Противень нужно промазать или застелить пергаментной бумагой.

Выложим печенье и отправим выпекаться в духовой шкаф на режим 190 градусов около 18-20 минут.

Готовые горячее треугольники посыпьте сверху сахарной пудрой.

Способ приготовления из рисовой муки и без сахара

Наверно слышали, что у приверженцев правильного питания есть термин «глютен». Не буду говорить вреден он или нет, на эту тему идет много дискуссий, но замечу, что содержится он в пшеничной муке.

Поэтому для ценителей безглютенового питания предлагаю рецепт из рисовой муки и совсем без сахара. Его мы заменим бананом и изюмом.

Ингредиенты:

  • творог 250 г
  • 1 яйцо
  • соль 1/3 ч.л.
  • 1 банан
  • Изюм — 3-4 ст.л
  • ванилин — 0,5 ч.л.
  • семена подсолнечника — 2 ст.л
  • рисовая мука, чтобы получилось густое тесто, примерно 220-250 г (1,5 стакана)

В миску выложим перетертый творог и яйцо. Перемешаем массу венчиком.

Банан натираем на терке и выкладываем в миску. На этом этапе можно добавить вкусовые добавки, сухофрукты или цукаты, например изюм и семечки.

Всыпаем ванилин и пару ложек муки. Начинаем замешивать тесто, чтобы оно не липло к рукам.

Раскатываем тесто в пласт не очень тонко, чтобы оно не порвалось. Будет достаточно ширины примерно 5 мм.

Вырезаем кружочки любой круглой формой. Сворачиваем их пополам, а затем еще раз. Далее сложим их на противень. Отправляем выпекаться в духовку на 220 градусов на 15 минут.

Гусиные лапки с начинкой из яблок в духовке

Очень люблю выпечку с начинкой, например, с повидлом или маком. Также можно взять яблоко. Его аромат всегда ассоциируется с вкуснятиной и возбуждает аппетит.

Ингредиенты:

  • маргарин или масло — 1 пачка
  • творог — 500 г
  • мука -500-600 г (может чуть больше, смотрите по консистенции теста)
  • яйцо куриное — 1 штука
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • сахарный песок
  • 1 яблоко

Перетираем творог с мягким маргарином или маслом, вбиваем яйцо.

Смешиваем тесто с разрыхлителем и просеянной мукой. Замешиваем его вручную и отложим в холодильник на полчаса, чтобы оно не таяло.

За это время очистим яблоко от кожуры, насочим его на терке и смешаем с 1 ч.л. сахара.

Тесто раскатаем в тонкий пласт, для удобства можно его разделить на несколько частей.

Вырежем круглые заготовки и внутрь положим немного яблочной начинки.

Завернем кружок пополам и хорошо прищепим край, чтобы яблочный сок не вытек. Затем эту половинку обмакиваем в сахар и заворачиваем еще раз. Снова обмакиваем.

Cверху приплющиваем вилкой треугольник, чтобы придать имитацию Гусиной лапки.

Отправляем выпекаться на промазанном противне в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

Рецепт из детства без разрыхлителя (с содой)

Разрыхлитель имеет химический состав и многие хозяйки из-за этого его не любят. Я подобрала для вас видео рецепт, в котором описано как можно его заменить содой без потери пышности десерта.

Состав также очень прост, а результат вкусен.

Лучший рецепт с корицей и изюмом на 500 г творога

Предыдущие рецепты были рассчитаны на 150-300 г творога. Если для вашей семьи этого количества мало, то давайте рассмотрим еще один состав, рассчитанный на 500 г творога.

Для улучшения вкусовых качеств возьмем корицу и изюм.

Состав:

  • 0,5 кг творога
  • 150 г сливочного масла
  • 150 г сахарного песка
  • 1 яйцо
  • 3 ч.л. корицы
  • 0,4 кг муки (из них 50 г для посыпки)
  • 3 капли ванильной эссенции
  • 2 капли апельсиновой эссенции (можно взять цедру апельсина)
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 50 г изюма

Творог сразу смешиваем с мягким сливочным маслом, сахаром и яйцом. Для удобства даже можно использовать блендер, чтобы убрать все комочки и соединить ингредиенты в однородную массу.

Просеиваем к тесту муку, капаем эссенции и всыпаем разрыхлитель. Любые добавки, в том числе и цедра апельсина, высыпаются на этом этапе.

Начинаем замешивать тесто, чтобы оно осталось мягким.

Чем дольше вы его вымешиваете, тем тверже оно становится.

Раскатываем прямоугольник толщиной около 5 мм. Насыпаем в отдельные плоские тарелки сахар и корицу.

Вырезаем круглые заготовки будущего печенья, в середину кладем изюм, складываем кругляш на половину и обмакиваем сначала в сахар, затем в тарелочку с корицей.

И снова свернем и посыпем сахарком.

Затем нужно сложить треугольники на листик и поставить в духовку.

Температуру выбираем 200 градусов, а таймер выставляем на 15-25 минут.

Вот так, самое простое угощение готово и пора пить чай. А вам советую сохранить эти рецепты, потому что они могут ни один раз выручить, как молодую, так и многоопытную хозяйку.

mognotak.ru

Безглютеновое печенье из творога и рисовой муки

В очередной раз решаем проблему «что бы такого к чаю, да чтобы вкусного, да чтобы не очень сложно готовить было, и — ясное дело — абсолютно не противоречащего нашей диете». Есть такое! Сегодня — сравнительно несладкое, но, тем не менее, прекрасно подходящее к чаепитию безглютеновое печенье из творога!

Нам понадобятся:Творог — полкило (чем суше он будет, тем лучше)Сливочное масло — одна пачка (то есть 250 граммов — а то пачки же бывают разные)*Рисовая мука — 2 стакана с небольшой горкойЯйца — 2 штукиСахар — 5 столовых ложекВанильный сахар, корица, мускатный орех и прочие специи, подходящие для десертов, — по вкусуИзюм и всякие там цукаты — тоже можно (главное, чтобы их не было больше, чем теста, — не изюм же мы запекаем, в самом-то деле :) )

Для начала размягчаем масло. Я в таком случае просто ставлю его у плиты, пока готовлю что-нибудь другое, — постоит, подумает о вечном, да и дойдёт до нужной кондиции.

Когда масло уже помягчело характером, смешиваем его с творогом, яйцами**, мукой, сахаром и специями и\или добавками. Хорошо так промешиваем, чтобы не было ни отдельно творога, ни отдельно муки (они это любят!). После чего тесто раскатываем колбаской и режем ножом на ломтики. Их складываем их на противень, который мы застелили фольгой и смазали её маслом сверху: так и печеньки наши не прилипнут, и противень потом будет мыть не надо.

Печётся наше безглютеновое печенье из творога и всего того, что мы в него ещё напихали, довольно быстро. Минут 10-12 в разогретой духовке — и готово! Пора заваривать чай и собирать друзей у стола! А вы как думали — полкило творога самим съесть? Нууууу… можно. Но с друзьями веселее! Приятного аппетита!

—* Не устану напоминать, что маргарин маслом не является. Не надо так заменять. Ну, по крайней мере, если организм позволяет — то есть усваивает лактозу.

**в данном случае яйца взбивать не надо — тесто получается довольно крутым, там воздушность ни к чему

Гликемический индекс: высокий.

Facebook

Twitter

Google+

Вконтакте

Pinterest

Мой мир

Одноклассники

glutenfree-life.eu

ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ (старый рецепт на новый лад). БЕЗ ГЛЮТЕНА

Продолжаю экспериментировать с выпечкой без пшеничной муки. Рецепт гипоаллергенный: не содержит ни цельного молока (но содержит молокопродукты), ни яиц, ни глютена. Печенюшки подойдут и деткам и кормящим мамам :) и всем, кто любит творожную выпечку...

Творожное печенье

ИНГРЕДИЕНТЫ

200г - творога (9%)

100г - масла сливочного

1ст. - муки рисовой

3 ст.л. - сахара

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смешать в миске творог с 1 ст.л. сахара и растопленным сливочным маслом.

_MG_6039_новый размер

Добавить рисовую муку и перемешать. Получится такой колобок :)

_MG_6042_новый размер

Разделить тесто на две части. Каждую раскатать и посыпать по 1 ст. ложке сахара

Теперь скручиваем тесто. Так как оно не очень эластичное, то лучше сформировать треугольную форму. Лучше это делать с помощью большого ножа. Так вы поднимите всю грань треугольника одновременно - будет ровно.

_MG_6045_новый размер

Если где-то тесто рвется, то приминаем руками придавая необходимую форму. Разрезаем получившийся треугольный рулет на печеньки толщиной около 1 см.

_MG_6046_новый размер

Выкладываем на противень застеленный пергаментом.

_MG_6047_новый размер

Выпекаем в духовке на 200 градусах 15-20 мин.

kinda-cook.livejournal.com

ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ (старый рецепт на новый лад). БЕЗ ГЛЮТЕНА

Продолжаю экспериментировать с выпечкой без пшеничной муки. Рецепт гипоаллергенный: не содержит ни цельного молока (но содержит молокопродукты), ни яиц, ни глютена. Печенюшки подойдут и деткам и кормящим мамам :) и всем, кто любит творожную выпечку...

Творожное печенье

ИНГРЕДИЕНТЫ

200г - творога (9%)

100г - масла сливочного

1ст. - муки рисовой

3 ст.л. - сахара

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смешать в миске творог с 1 ст.л. сахара и растопленным сливочным маслом.

_MG_6039_новый размер

Добавить рисовую муку и перемешать. Получится такой колобок :)

_MG_6042_новый размер

Разделить тесто на две части. Каждую раскатать и посыпать по 1 ст. ложке сахара

Теперь скручиваем тесто. Так как оно не очень эластичное, то лучше сформировать треугольную форму. Лучше это делать с помощью большого ножа. Так вы поднимите всю грань треугольника одновременно - будет ровно.

_MG_6045_новый размер

Если где-то тесто рвется, то приминаем руками придавая необходимую форму. Разрезаем получившийся треугольный рулет на печеньки толщиной около 1 см.

_MG_6046_новый размер

Выкладываем на противень застеленный пергаментом. 

_MG_6047_новый размер

Выпекаем в духовке на 200 градусах 15-20 мин.

receptishi.livejournal.com

Без глютена. Печенье "Монетки" рецепт 👌 с фото пошаговый

На весь экран

шаг 5

Слепить из теста монетки, выложить их на противень и выпекать при температуре 200-220 градусов 15-25 минут. Рисовое тесто трудно раскатывать, поэтому нужно приложить колоссальные усилия и мастерство, чтобы сделать фигурное печенье с помощью специальных формочек. Лучше всего из творожно-рисового теста делать круглые «монетки». Для этого нужно оторвать кусочек теста, скатать в ладонях шарик и расплюснуть его, чтобы получился блинчик примерно 5 мм высотой. Постарайтесь делать «монетки» быстро, пока тесто в руках не нагрелось, т.к. теплое тесто становится липким.Слепить из теста монетки, выложить их на противень и выпекать при температуре 200-220 градусов 15-25 минут. Рисовое тесто трудно раскатывать, поэтому нужно приложить колоссальные усилия и мастерство, чтобы сделать фигурное печенье с помощью специальных формочек. Лучше всего из творожно-рисового теста делать круглые «монетки». Для этого нужно оторвать кусочек теста, скатать в ладонях шарик и расплюснуть его, чтобы получился блинчик примерно 5 мм высотой. Постарайтесь делать «монетки» быстро, пока тесто в руках не нагрелось, т.к. теплое тесто становится липким.

Слепить из теста монетки, выложить их на противень и выпекать при температуре 200-220 градусов 15-25 минут. Рисовое тесто трудно раскатывать, поэтому нужно приложить колоссальные усилия и мастерство, чтобы сделать фигурное печенье с помощью специальных формочек. Лучше всего из творожно-рисового теста делать круглые «монетки». Для этого нужно оторвать кусочек теста, скатать в ладонях шарик и расплюснуть его, чтобы получился блинчик примерно 5 мм высотой. Постарайтесь делать «монетки» быстро, пока тесто в руках не нагрелось, т.к. теплое тесто становится липким.

www.edimdoma.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *