Добрый день! Сегодня предлагаю испечь очень вкусное и полезное печенье на рисовой муке ТМ «Кудесница». Быстро, просто и вкусно!
Итак, готовим ингредиенты.
рисовая мука
В чашку просеиваем рисовую и пшеничную муку. Добавляем соль, сахар, разрыхлитель и ванильный сахар.
сливочное масло
Добавляем сливочное масло.
тесто — крошка
Перетираем ингредиенты до состояния крошки.
творог
Добавляем творог. Хорошо перемешиваем.
кокосовая стружка и куриное яйцо
Добавляем куриные яйца и кокосовую стружку.
тесто
Замешиваем тесто.
кондитерский мешок
Выкладываем тесто в кондитерский мешок.
На противень, застеленный пергаментом, с помощью кондитерского мешка отсаживаем небольшие печенья.
готовое печенье
Противень помещаем в разогретую духовку. Выпекаем печенье 10-12 минут при 250°С.
вкусное печенье
Печенье остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
вкусная выпечка
Приятного аппетита!
7dach.ru
Творожное печенье в форме треугольников еще называют «гусиные лапки». Это именно тот вариант выпечки, который проверен поколениями и популярен до сих пор. Вы спросите почему?
А потому что состав этой вкуснятины довольно бюджетен, готовится максимум за час, а выпечка получается хрустящая снаружи и нежная внутри.
Также это незаменимый вариант, если детки не кушают творог и даже запеканку с ним. Все же белок и кальций, пусть не в полном объеме, но все же останутся в организме ваших малышей.
Кстати, если делать маленькие печеньки, то они расходятся с блюда как семечки.
Для начала я поясню, как правильно подготовить ингредиенты. Ведь от этого будет напрямую зависеть вкус угощения.
Всегда обращайте внимание на этикетку. Если там указана «Творожная масса» или «Творожный продукт», то ничего общего с натуральным продуктом этот вид не имеет. Выбирайте проверенных производителей с хорошим составом. А еще лучше заведите знакомство с бабушкой из соседней деревеньки и покупайте у нее качественные продукты.
Ну а теперь приступим к процессу приготовления!
Начну с самого распространенного и популярного рецепта. В народе его еще называют классическим.
Именно по нему наши бабушки готовили в русских печках это угощение. Ну, может не у всех были такие печи, но я застала эту конструкцию и могу с экспертностью заявить, что еда в ней получается обалденно вкусной!
Состав:
Сливочное масло заранее достаем из холодильника.
В миску выкладываем творог, масло и яйцо и всю эту массу перетираем блендером.
В стакан с мукой высыпаем разрыхлитель. Ее остатки, которых наберется еще на стакан, выложим на столешницу и в нем начинаем вымешивать тесто, пока не уйдет вся мука.
Как только вы получите однородную консистенцию, обратите внимание, чтобы масса не липла к рукам и оставалась мягкой. Выкладываем его в миску и оставляем отдохнуть на 30 минут.
Раскатываем его в тонкую лепешку и вырезаем круги диаметром около 8 см. Меньше лучше не брать, чтобы не получились очень маленькие печеньки.
Подготовим тарелочку с сахаром и каждый кружок обмакиваем в него.
Сворачиваем пополам сахарной стороной внутрь и снова обмакиваем.
Еще раз пополам и снова в тарелку.
Осталось выложить печеньки на плоский противень и испечь.
Для этого выставим температуру 200 градусов, а таймер на 20 минут.
Этот рецепт тоже популярен, но все же до классического не дотягивает, потому что в составе нет яиц.
Ингредиенты:
Творог нужно размять вилкой или перетереть через сито, чтобы не было никаких лишних комочков.Смешиваем его с размягченным растительным маслом и сахаром. Перетираем и всыпаем муку. Делать это лучше частями, потому что так удобнее замешивать.
Это тесто не любит длительного замеса, поэтому заканчиваем это делать, как только масса перестанет прилипать к рукам и скалке.
Убираем тесто в холодильник на полчаса, чтобы масло успело затвердеть и не потекло. А затем приступаем к формированию печенья.
Раскатываем его в тонкий прямоугольник. Оно получается очень эластичное и поэтому с ним легко работать.При помощи стакана вырезаем кружочки. Это самый удобный и быстрый вариант, который всегда под рукой.
Насыпаем в плоскую тарелку сахар, берем кружочек и прижимаем его рукой так, чтобы кристаллики прилипли.
Сворачиваем пополам и снова прижимаем, затем свернем еще раз и снова прижимаем.
Выкладываем треугольники на противень и выпекаем при 180 градусах 15-20 минут.
Для тех, кто следит за фигурой и считает калории, предлагаю вариант без жира. Убираем из состава масло, а маргарин я вообще никогда не использую. Считаю, что он очень вреден для наших сосудов.
Ингредиенты:
В глубокой чаше соединим творог, сахар. Отделим желтки от белков и выложим их в общую чашу. Эту массу нужно хорошо растереть.
Просейте муку и добавьте разрыхлитель. Перемешайте все вручную, чтобы тесто получилось мягким и не липким.
Раскатываем его в пласт толщиной 1 мм и стаканом или круглой формой отделяем круги. Каждую заготовку сверните пополам, а затем еще раз пополам, чтобы получилась треугольная форма.
Противень нужно промазать или застелить пергаментной бумагой.
Выложим печенье и отправим выпекаться в духовой шкаф на режим 190 градусов около 18-20 минут.
Готовые горячее треугольники посыпьте сверху сахарной пудрой.
Наверно слышали, что у приверженцев правильного питания есть термин «глютен». Не буду говорить вреден он или нет, на эту тему идет много дискуссий, но замечу, что содержится он в пшеничной муке.
Поэтому для ценителей безглютенового питания предлагаю рецепт из рисовой муки и совсем без сахара. Его мы заменим бананом и изюмом.
Ингредиенты:
В миску выложим перетертый творог и яйцо. Перемешаем массу венчиком.
Банан натираем на терке и выкладываем в миску. На этом этапе можно добавить вкусовые добавки, сухофрукты или цукаты, например изюм и семечки.
Всыпаем ванилин и пару ложек муки. Начинаем замешивать тесто, чтобы оно не липло к рукам.
Раскатываем тесто в пласт не очень тонко, чтобы оно не порвалось. Будет достаточно ширины примерно 5 мм.
Вырезаем кружочки любой круглой формой. Сворачиваем их пополам, а затем еще раз. Далее сложим их на противень. Отправляем выпекаться в духовку на 220 градусов на 15 минут.
Очень люблю выпечку с начинкой, например, с повидлом или маком. Также можно взять яблоко. Его аромат всегда ассоциируется с вкуснятиной и возбуждает аппетит.
Ингредиенты:
Перетираем творог с мягким маргарином или маслом, вбиваем яйцо.
Смешиваем тесто с разрыхлителем и просеянной мукой. Замешиваем его вручную и отложим в холодильник на полчаса, чтобы оно не таяло.
За это время очистим яблоко от кожуры, насочим его на терке и смешаем с 1 ч.л. сахара.
Тесто раскатаем в тонкий пласт, для удобства можно его разделить на несколько частей.
Вырежем круглые заготовки и внутрь положим немного яблочной начинки.
Завернем кружок пополам и хорошо прищепим край, чтобы яблочный сок не вытек. Затем эту половинку обмакиваем в сахар и заворачиваем еще раз. Снова обмакиваем.
Cверху приплющиваем вилкой треугольник, чтобы придать имитацию Гусиной лапки.
Отправляем выпекаться на промазанном противне в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
Разрыхлитель имеет химический состав и многие хозяйки из-за этого его не любят. Я подобрала для вас видео рецепт, в котором описано как можно его заменить содой без потери пышности десерта.
Состав также очень прост, а результат вкусен.
Предыдущие рецепты были рассчитаны на 150-300 г творога. Если для вашей семьи этого количества мало, то давайте рассмотрим еще один состав, рассчитанный на 500 г творога.
Для улучшения вкусовых качеств возьмем корицу и изюм.
Состав:
Творог сразу смешиваем с мягким сливочным маслом, сахаром и яйцом. Для удобства даже можно использовать блендер, чтобы убрать все комочки и соединить ингредиенты в однородную массу.
Просеиваем к тесту муку, капаем эссенции и всыпаем разрыхлитель. Любые добавки, в том числе и цедра апельсина, высыпаются на этом этапе.
Начинаем замешивать тесто, чтобы оно осталось мягким.
Чем дольше вы его вымешиваете, тем тверже оно становится.
Раскатываем прямоугольник толщиной около 5 мм. Насыпаем в отдельные плоские тарелки сахар и корицу.
Вырезаем круглые заготовки будущего печенья, в середину кладем изюм, складываем кругляш на половину и обмакиваем сначала в сахар, затем в тарелочку с корицей.
И снова свернем и посыпем сахарком.
Затем нужно сложить треугольники на листик и поставить в духовку.
Температуру выбираем 200 градусов, а таймер выставляем на 15-25 минут.
Вот так, самое простое угощение готово и пора пить чай. А вам советую сохранить эти рецепты, потому что они могут ни один раз выручить, как молодую, так и многоопытную хозяйку.
mognotak.ru
В очередной раз решаем проблему «что бы такого к чаю, да чтобы вкусного, да чтобы не очень сложно готовить было, и — ясное дело — абсолютно не противоречащего нашей диете». Есть такое! Сегодня — сравнительно несладкое, но, тем не менее, прекрасно подходящее к чаепитию безглютеновое печенье из творога!
Нам понадобятся:Творог — полкило (чем суше он будет, тем лучше)Сливочное масло — одна пачка (то есть 250 граммов — а то пачки же бывают разные)*Рисовая мука — 2 стакана с небольшой горкойЯйца — 2 штукиСахар — 5 столовых ложекВанильный сахар, корица, мускатный орех и прочие специи, подходящие для десертов, — по вкусуИзюм и всякие там цукаты — тоже можно (главное, чтобы их не было больше, чем теста, — не изюм же мы запекаем, в самом-то деле :) )
Для начала размягчаем масло. Я в таком случае просто ставлю его у плиты, пока готовлю что-нибудь другое, — постоит, подумает о вечном, да и дойдёт до нужной кондиции.
Когда масло уже помягчело характером, смешиваем его с творогом, яйцами**, мукой, сахаром и специями и\или добавками. Хорошо так промешиваем, чтобы не было ни отдельно творога, ни отдельно муки (они это любят!). После чего тесто раскатываем колбаской и режем ножом на ломтики. Их складываем их на противень, который мы застелили фольгой и смазали её маслом сверху: так и печеньки наши не прилипнут, и противень потом будет мыть не надо.
Печётся наше безглютеновое печенье из творога и всего того, что мы в него ещё напихали, довольно быстро. Минут 10-12 в разогретой духовке — и готово! Пора заваривать чай и собирать друзей у стола! А вы как думали — полкило творога самим съесть? Нууууу… можно. Но с друзьями веселее! Приятного аппетита!
—* Не устану напоминать, что маргарин маслом не является. Не надо так заменять. Ну, по крайней мере, если организм позволяет — то есть усваивает лактозу.
**в данном случае яйца взбивать не надо — тесто получается довольно крутым, там воздушность ни к чему
Гликемический индекс: высокий.
Google+
Вконтакте
Мой мир
Одноклассники
glutenfree-life.eu
Продолжаю экспериментировать с выпечкой без пшеничной муки. Рецепт гипоаллергенный: не содержит ни цельного молока (но содержит молокопродукты), ни яиц, ни глютена. Печенюшки подойдут и деткам и кормящим мамам :) и всем, кто любит творожную выпечку...
ИНГРЕДИЕНТЫ
200г - творога (9%)
100г - масла сливочного
1ст. - муки рисовой
3 ст.л. - сахара
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Смешать в миске творог с 1 ст.л. сахара и растопленным сливочным маслом.
Добавить рисовую муку и перемешать. Получится такой колобок :)
Разделить тесто на две части. Каждую раскатать и посыпать по 1 ст. ложке сахара
Теперь скручиваем тесто. Так как оно не очень эластичное, то лучше сформировать треугольную форму. Лучше это делать с помощью большого ножа. Так вы поднимите всю грань треугольника одновременно - будет ровно.
Если где-то тесто рвется, то приминаем руками придавая необходимую форму. Разрезаем получившийся треугольный рулет на печеньки толщиной около 1 см.
Выкладываем на противень застеленный пергаментом.
Выпекаем в духовке на 200 градусах 15-20 мин.
kinda-cook.livejournal.com
Продолжаю экспериментировать с выпечкой без пшеничной муки. Рецепт гипоаллергенный: не содержит ни цельного молока (но содержит молокопродукты), ни яиц, ни глютена. Печенюшки подойдут и деткам и кормящим мамам :) и всем, кто любит творожную выпечку...
ИНГРЕДИЕНТЫ
200г - творога (9%)
100г - масла сливочного
1ст. - муки рисовой
3 ст.л. - сахара
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Смешать в миске творог с 1 ст.л. сахара и растопленным сливочным маслом.
Добавить рисовую муку и перемешать. Получится такой колобок :)
Разделить тесто на две части. Каждую раскатать и посыпать по 1 ст. ложке сахара
Теперь скручиваем тесто. Так как оно не очень эластичное, то лучше сформировать треугольную форму. Лучше это делать с помощью большого ножа. Так вы поднимите всю грань треугольника одновременно - будет ровно.
Если где-то тесто рвется, то приминаем руками придавая необходимую форму. Разрезаем получившийся треугольный рулет на печеньки толщиной около 1 см.
Выкладываем на противень застеленный пергаментом.
Выпекаем в духовке на 200 градусах 15-20 мин.
receptishi.livejournal.com
На весь экран
шаг 5
Слепить из теста монетки, выложить их на противень и выпекать при температуре 200-220 градусов 15-25 минут. Рисовое тесто трудно раскатывать, поэтому нужно приложить колоссальные усилия и мастерство, чтобы сделать фигурное печенье с помощью специальных формочек. Лучше всего из творожно-рисового теста делать круглые «монетки». Для этого нужно оторвать кусочек теста, скатать в ладонях шарик и расплюснуть его, чтобы получился блинчик примерно 5 мм высотой. Постарайтесь делать «монетки» быстро, пока тесто в руках не нагрелось, т.к. теплое тесто становится липким.
www.edimdoma.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»