Печенье с кунжутом получается очень вкусным, и как раз то-что нужно к чаю. Кунжут – очень полезный и богатый витаминами продукт, который очень положительно влияет на организм в целом, способен понижать уровень холестерина в крови и предотвращать многие заболевания. Именно по этому мы будем использовать его в приготовлении супер-полезного и низкокалорийного печенья. Как приготовить диетическое печенье с кунжутом смотрите ниже.
Приятного аппетита!
gotovimrecepty.ru
Овсяное печенье с кунжутом очень напоминает всеми известные козинаки. Только вместо семечек в состав входит кунжут. Для этого печенья требуются очень простые продукты, а время потраченное на приготовление, совсем незначительное. Буквально пара минут и на вашем столе будет вкусная, восточная сладость.
Для приготовления овсяного печенья с кунжутом нам понадобится:2 стакана овсяных хлопьев;1 стакан муки;1 стакан сахара;2/3 стакан растительного масла;150 г кунжута;1 яйцо;1 ст. л. меда;1/2 ч. л. разрыхлителя.
Все компоненты, входящие в состав печенья, смешать до однородного состояния.
Форму застелить пергаментной бумагой, чтобы концы немного выступали за форму, с их помощью мы будем доставать печенье. Равномерно выложить наше тесто по дну формы.
Выпекать овсяное печенье с кунжутом 20 минут при температуре 180 градусов. По истечении времени достать форму с тестом из духовки и с помощью ножа нарезать на порционные кусочки, не сильно мелкие, так как тесто превратится в кашу. Разрезанное тесто отправить в духовку еще на 10 минут.
Готовое печенье вынуть из духовки. По необходимости ножом сделать повторные надрезы и оставить остывать. Остывшее овсяное печенье с кунжутом достать из формы. По желанию теплому печенью можно придать круглую форму.
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)
rutxt.ru
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Выпечка
Кунжутное овсяное печенье представляет собой очень вкусное и простое в приготовлении печенье из полезной овсяной крупы, а кунжут придает ему особую хрустящую нотку. Подготовим продукты для приготовления овсяного печенья и приступим. В первую очередь, тщательно растираем вилкой в миске сахар с 6 столовыми ложками подсолнечного масла. Блендер использовать не надо.
В полученную смесь вводим яйцо, соль, ванилин и лимонную кислоту. Слегка взбиваем миксером или венчиком.
Добавляем овсяные хлопья и тщательно перемешиваем.
Понемногу насыпаем в миску муку с содой и замешиваем тесто. Готовое тесто плотное и слегка прилипающее к рукам, поэтому легче работать с ним влажными руками. Начинаем сразу работать с полученным тестом.
Берем кусочки теста размером с яйцо и формируем из них лепешки толщиной 1,5 см. Насыпаем в тарелку кунжут и каждое полученное печенье окунаем лицевой стороной в кунжут.
Разогреваем духовку до 180 градусов и помещаем в нее противень с печеньем приблизительно на 15 минут. Готовое печенье имеет сверху светлый цвет и золотистый низ. При вынимании из духовки печенье мягкое, но при остывании слегка твердеет. Такое печенье очень вкусно есть еще теплым с чашкой ароматного чая. Приятного аппетита!
белки
жиры
углев.
кКал
Овсяные хлопья
11
6
56
317
Подсолнечное масло
0
136
0
1223
Куриное яйцо
7
6
0
86
Поваренная соль
0
0
0
0
Лимонная кислота
0
0
0
0
Сода пищевая
0
0
0
0
Мука пшеничная
17
2
112
534
всего в блюде:
54
199
251
3021
всего в 1 порции:
27
100
126
1511
всего в 100 граммах:
9
32
40
480
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»