Оригинальный, очень полезный и аппетитный пирог создан из минимума компонентов, главную «скрипку» из которых играют овсяные хлопья. Этот овсяный пирог получается очень вкусным, с нежной текстурой внутри и хрустящей корочкой сверху. Благодаря тому, что данный рецепт подходит для мультиварки, это облегчает труд хозяйки, делая создание овсяной выпечки настоящим приключением.
В зависимости от марки вашей мультиварки время приготовления овсяного пирога может колебаться (+- 10 минут). Овсяные хлопья желательно выбирать быстрого приготовления, так они успевают «напитаться» другими компонентами. Вместо изюма можно добавлять в заготовку любые сухофрукты: вишню, клюкву, измельченную курагу или чернослив. Также будет интересным сочетание овсяных хлопьев и щедрой горсти любых орехов (кешью, грецких, лесных).
Ингредиенты для приготовления овсяного пирога в мультиварке:
Рецепт приготовления пирога с овсяными хлопьями в мультиварке:
Смешиваем в глубокой миске яйца и сахар.
Добиваемся однородной консистенции с помощью миксера или венчика. Наливаем растопленное масло, кулинарным венчиком смешиваем составляющие.
Вводим просеянную муку и разрыхлитель. Выбираем продукт высшего сорта или заменяем его цельнозерновой мукой.
Добавляем необходимое количество овсянки. При желании – заменяем ½ часть муки хлопьями.
Вводим чистый и сухой изюм. Чтобы разнообразить выпечку, можно добавить измельченную курагу или горсть вяленой вишни. Также очень аппетитным получается овсяный пирог со сладкими цукатами.
Смешиваем все компоненты, добиваясь однородности. Выкладываем овсяное тесто в чашу мультиварки, предварительно покрыв ее маслом. Готовим пирог на режиме «Выпечка» 40-45 минут.
Готовый охлажденный овсяный пирог переворачиваем, извлекаем из формы мультиварки.
Осталось нарезать порциями и подать к столу с любимым напитком – пирог с овсяными хлопьями готов!
Приятного аппетита!
Тэги:cook-s.ru
Как известно, такую выпечку, как пирог, можно готовить из самых разных ингредиентов. Основным из них, конечно же, является мука. Однако в последнее время все чаще хозяйки для этой выпечки используют и овсяные хлопья. Ведь этот продукт является очень полезным, а блюдо из него имеет отличный вкус. Рецепты овсяных пирогов существуют самые разные. Мы же предлагаем вам ознакомиться с самыми вкусными и простыми вариантами приготовления этой выпечки.
Предлагаем вам весьма интересный вариант приготовления десерта. Он получится не только вкусным, но и очень полезным. О достоинствах овсянки можно рассуждать долго. Однако ни у кого нет сомнений в том, что этот продукт является одним из лидеров среди полезных для нашего здоровья продуктов. Ведь содержащиеся в ней антиоксиданты помогают организму человека противостоять негативному воздействию окружающей среды и сопротивляться различным инфекциям. Кроме того, овсянка содержит большое количество таких необходимых нам элементов, как железо, фосфор и кальций. Рассматриваемая нами выпечка также отлично подойдет тем людям, кто не очень любит овсяную кашу. Ведь десерт на основе этого продукта является очень вкусным. К тому же, благодаря сочетанию мякоти банана и грубоватых овсяных хлопьев, пирог имеет интересную текстуру.
Итак, для начала выясним, какие продукты потребуются нам для того, чтобы приготовить овсяный пирог с бананами. Итак, в качестве ингредиентов мы будем использовать: два яйца, 180 мл молока, чайную ложку разрыхлителя, кусочек сливочного масла, немного соли и корицы. Также нам потребуются два банана и 140 граммов овсяных хлопьев.
Приготовить такой пирог совсем несложно. Для начала необходимо очистить бананы. Затем примерно две трети одного фрукта необходимо нарезать кружочками, которые впоследствии мы будем использовать для украшения десерта. Другой банан и оставшуюся часть первого необходимо размять, превратив в пюре. В миске с помощью венчика взбиваем яйца. Затем добавляем молоко и перемешиваем. Вводим в смесь корицу и соль. Также вы можете использовать и другие пряности по вашему вкусу. Засыпаем овсяные хлопья и разрыхлитель. Хорошенько перемешиваем. Теперь вводим в тесто банановое пюре. Снова перемешиваем. Тесто должно получиться густым, но при этом все еще текучим. Выкладываем его в форму, сверху украшаем дольками банана и отправляем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 25-30 минут. Готовый десерт нужно остудить и можно подавать его на стол. Также вы можете украсить получившийся ароматный овсяный пирог сахарной пудрой и дольками свежих цитрусов. Приятного аппетита!
Рассматриваемый десерт можно приготовить и с использованием чудо-аппарата, который сегодня можно встретить на кухне у многих хозяек. Овсяный пирог в мультиварке получается очень нежным, ароматным и имеет великолепный вкус.
Для приготовления блюда нам потребуются следующие ингредиенты: 100 граммов сливочного масла, полстакана сахара, три яйца, по стакану муки и кефира, два стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления, половинка чайной ложки соды, пакетик ванилина и щепотка соли.
Для начала в глубокой посуде необходимо взбить яйца с сахаром. Проще всего сделать это будет, воспользовавшись миксером. В итоге у вас должна получиться пенная светлая масса с почти полностью растворенным сахаром. Добавляем в нее размягченное сливочное масло (предварительно его следует вынуть из холодильника и оставить на некоторое время при комнатной температуре). Добавляем кефир, соду, соль и ванилин. Хорошенько перемешиваем ингредиенты. Засыпаем предварительно просеянную муку и овсяные хлопья. Замешиваем тесто. Перекладываем его в чашу мультиварки, дно и стенки которой необходимо предварительно смазать маслом. Выбираем режим выпечки и устанавливаем таймер на 1 час 20 минут. Время приготовления может варьироваться в зависимости от вашего устройства. Готовый овсяный пирог аккуратно извлекаем из чаши. Украсить десерт можно сахарной пудрой или глазурью. Итак, вкуснейший пирог из овсяных хлопьев готов к подаче на стол. Приятного аппетита! Помните, что вы всегда можете экспериментировать с ингредиентами, чтобы придать новый вкус любимому десерту!
fb.ru
Вот такие овсяные хлопья быстрого приготовления я использовала
Яйца с сахаром взбить в пену.
Добавить растопленное сливочное масло, кефир, ванилин, соду и соль.
Добавляем овсяные хлопья.
Вводим муку, замешиваем тесто.
Вливаем тесто в чашу мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом.
Готовим наш пирог в режиме выпечка 60 + 20 минут. Переворачивать не нужно.
Вынимаем наш пирог из мультиварки с помощью контейнера для варки на пару.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Овсяный пирог в мультиварке готов!
Приятного аппетита!
А вот такой аппетитный пирог получился у нашей читательницы Светланы! Света, спасибо Вам большое, что поделились такой красотой! :good:
Предлагаю для Вас видео : «Лучший рецепт овсяного печенья от Юлии Высоцкой»
laskovaya-mama.ru
Любите овсяное печенье? Тогда вам наверняка придется по вкусу и этот кекс из овсяных хлопьев в мультиварке. Рецепт очень простой, продукты для него всегда доступны, готовится быстро, а получается очень вкусно. К тому же он полезен, и менее калориен, чем обычные кексы. Этот кекс с удовольствием едят даже те, кто овсянку на дух не переносит. Предлагаю вам разнообразить свой ассортимент выпечки этим мягким, пышным, вкусным чудо-кексом и порадовать семью к вечернему чаепитию.
Сливочное масло растопить (я растапливала в мультиварке). Яйца взбить с сахаром в пышную пену. Влить растопленное сливочное масло, кефир, добавить хлопья, соду, ванилин, корицу и соль. Перемешать.
Небольшими порциями ввести муку. Замесить тесто.
Вылить тесто в смазанную чашу мультиварки (я не смазывала, т.к. до этого растапливала в ней масло).
Готовим кекс из овсяных хлопьев в мультиварке в режиме выпечка 60+20 минут
(всего 80 минут).
Из таких простых продуктов, получилась лакомка! Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
multivarka-recepti.ru
Овсяная крупа – полезнейший продукт. В ней много углеводов и витаминов А, В, К, Е, РР. Поэтому, если вы сделаете овсяный пирог в мультиварке и позавтракаете им, можно быть уверенным, что проголодаетесь не скоро. Углеводы, содержащиеся в овсяной крупе, укрепляют мышцы и совсем не остаются в виде жирка на талии. Большое количество клетчатки помогает выведению токсинов из кишечника и желудка. Поэтому употреблять овсянку рекомендуется людям, имеющим проблемы с этими органами и проблемы с избыточным весом. Витамин В благотворно влияет на кожу и волосы. Также в овсянке много железа, поэтому её стоит включить в свое меню людям с проблемами сосудов и крови. В овсяной крупе очень много антиоксидантов, поэтому те, кто часто её едят, выглядят гораздо моложе и здоровее сверстников.
Если ваши дети не любят овсяную кашу – не беда. Полезные свойства овсянки сохраняются в любом её виде, поэтому кашка легко заменяется на овсяное печенье и пирог из овсяной муки. Испечь овсяный пирог в мультиварке можно очень легко и быстро.
Если вам нравятся пироги послаще, то можно добавить побольше сахара. Еще можно засыпать какао — пирог будет на вид и вкус шоколадным. А для тех, кто соблюдает пост, есть прекрасный рецепт постного пирога из овсяных хлопьев в мультиварке. В рецепт входят бананы, которые делают пирог очень нежным и ароматным.
multivkus.ru
Рецепты пирогов с овсяными хлопьями и овсяной мукой обладают бОльшей пользой, потому как овес полезнее пшеницы. Пироги с овсяными хлопьями можно выпекать как в духовке, так и в мультиварке любой модели, в которой есть «Выпечка».
Рецепт овсяного пирога с изюмом и медом займет достойное место на вашем сладком столе. Не пугайтесь выражения «овсяная мука», это всего-навсего перемолотые в кофемолке овсяные хлопья.
В тесте присутствует и пшеничная мука, но лидирует все-таки овсяная, и потому пирог по такому рецепту будет полезнее пирога просто из пшеничной муки.
1 стакан сахара
2 столов. ложки меда
100 г распаренного изюма
3 стакана овсяных хлопьев
200 г муки пшеничной
200 г масла сливочного растопленного
1 чайн/ложка соды пищевой
1 стакан кефира
Тесто на пирог готовится довольно быстро. Еще быстрее процесс пойдет при наличии миксера, которым взбивать продукты – одно удовольствие.
Сначала приготовим овсяную муку.
Как сделать овсяную муку дома?
В этом поможет кофемолка. В ней нужно измельчить три стакана хлопьев овсяных до порошкообразного состояния. Кофемолка очень легко размалывает овсяные хлопья.
Теперь приступаем к замешиванию теста на овсяный пирог.
В глубокую тарелку нужно поместить сахар вместе с яйцами.
Влить растопленное масло, мед, кефир + соду.
Добавить овсяную муку, взбить.
Бросить распаренный изюм, перемешать и всыпать просеянную муку из пшеницы.
Если тесто дополнительно постоит, то станет гуще из-за того, что овсяная мука станет набухать в жидкости.
Остается вылить наше овсяное тесто в форму силиконовую.
Поставить на средний уровень в духовку и выпекать 50 минут, выбрав 150-180 градусов.
Пирог сверху зарумянится, могут появиться трещинки.
Готовый овсяный пирог вынуть из духовки и освободить от формы.
Пирог из овсяной муки получается рассыпчатым, с медовым ароматом, ну очень вкусно.
Для данного рецепта лучше всего брать овсяные хлопья, не требующие варки, то есть быстрого приготовления, это облегчит впитывание ими остальных ингредиентов при замесе теста. Изюм можно брать любой, но лучше всего подойдет афганский коричневый, а вот крупный черный лучше использовать для другой выпечки.
Половина стакана изюма
2 крупных яйца (сорт 1)
По 1 стакану овсяных хлопьев и муки пшеничной
135 г сливочного масла либо спреда
1/2 чайн/ложки разрыхлителя
Сначала нужно приготовить тесто на пирог.
Начало будет традиционным: смешать яйца с сахаром в глубокой посуде до однородности.
Влить масло в растопленном виде + муку с разрыхлителем.
Перемешать и всыпать овсяные хлопья. В последнюю очередь всыпать чистый изюм и вмешать его в тесто.
Готовое тесто поместить в смазанную чашу мультиварки. Выпекать на одноименном режиме «выпечка» , выставив 40 или же 45 минут.
Уже готовый овсяный пирог вынуть из чаши с помощью той самой корзинки для варки на пару, перевернув тем самым дном вверх. Пирог из овсяных хлопьев в мультиварке готов.
Шарлотку с яблоками можно готовить и с овсяными хлопьями вместо пшеничной муки. Овсяные хлопья нужны будут в измельченном виде. Яблоки лучше брать красные сладкие.
1,5 стакана перемолотых овсяных хлопьев
3 или 4 яблока среднего размера
Одна чайн/ложка разрыхлителя
Приготовить яблоки. Вымыть и нарезать тонкой соломкой, удалив перегородки и семечки.
Посыпать подготовленные яблоки несколькими столовыми ложками песка сахарного, пока будет готовиться тесто, яблоки под воздействием сахара дадут сок.
Яйца делим на белки и на желтки. Затем белки взбить с остатками сахара в крутую пену.
Соединить с осторожностью белки и желтки. Добавить разрыхлитель к ним.
Всыпать медленно перемолотые овсяные хлопья, превращенные в овсяную муку. Перемешать по часовой стрелке ложкой до однородности.
Подготовить форму для выпекания, смазав ее маслом и посыпав измельченными сухарями.
Выложить яблоки на дно. А сверху вылить тесто.
Выставить на средний уровень и выпекать при 180 гр. Время примерно 30 минут.
Готовую шарлотку из овсяной муки вынуть из формы и посыпать корицей.
Отличного качества пирог с овсяными хлопьями можно испечь в мультиварке, добавив в тесто кефир. Следует помнить о том, что такому тесту нужно дать время постоять, чтобы овсяные хлопья набухли, тогда пирог в мультиварке получится пышным и пропеченным.
200 мл кефира 1-2.5%-ной жирности
2 стакана овсяных хлопьев
110 г слив. масла
100 г сахара1 чайн/ложка разрыхлителя
Взбить яйца и сахар до крепкой белоснежной пены.
Растопить масло в микроволновке.
Влить к яйцам масло, всыпать ванилинчик, соду. Влить кефир.
Теперь всыпать овсяные хлопья, изюм и муку. Тщательно вымешав тесто, дать ему настоять около 30-ти минут.
Затем вылить в подготовленную чашу и выпекать 60 минут на «Выпечке».
Вынуть на чашу для варки на пару румяным дном вверх.
На сайте «Люблю готовить» много рецептов выпечки с использованием овсяных хлопьев, к примеру:
kolbasa59.ru
Уже надоела овсяная каша на завтрак? Хочется скушать с утра что-то новое и вкусное? Тогда этот рецепт изумительно-нежного овсяного пирога для вас. Кроме того, наш организм просто нуждается с утра в чем-то полезном, а, как известно, овсяная крупа содержит множество витаминов, натуральные антиоксиданты, а также: кальций, фосфор и железо, что просто необходимо в начале продуктивного и успешного дня. Также эта крупа полезна для женщин, которые следят за собой, так как позитивно влияет на кожу, очищает организм и улучшает обмен веществ.
Ну, а сам процесс приготовления этого блюда простой и легок. Кроме того, этот рецепт интересен тем, что вы сами можете дополнять его по-вкусу. Например, положите в новую массу немного орехов, которые очень полезны и уместны в здоровом завтраке. Или же добавьте варенье. Малиновое, яблочное, вишневое, абрикосовое — абсолютно любое, в зависимости от того, какие ягодки вы любите больше всего. Ну, и, конечно же, совет для сладкоежек: добавьте в пирог несколько столовых ложек мёда, для того, чтобы он стал слаще и вкуснее. Ну, и для особенного аромата и пряного вкуса, положите немного корицы. Она особо уместна, если вы выбрали яблочное варенье при готовке нашего пирога.Овсяный пирог подойдёт вам в качестве отличного завтрака, или же вы без проблем сможете взять его с собой на роботу, или же упаковать деткам в школу. Мы уверенны, что таким перекусом они будут довольны.
Ингредиенты:
— 3 яйца,
— 200 грамм сахара,
— 200 грамм муки,
— щепотка соли,
— пакет ванильного сахара,
— 1 стакан кефира,
— 1 стакан овсянки,
— 1 чайная ложка соды,
— 100 грамм масла
В большой миске миксером взбейте яйца с сахаром.
Влейте к яичной массе кефир.
Добавьте муку, ванильный сахар и соду.
Влейте растопленное масло
Очень тщательно перемешайте все составляющие.
В самом конце добавьте овсяные хлопья. Также перемешайте.
Массу перелейте в мультиварку. Испеките пирог на режиме «Выпечка» — 1 час.
Готовый овсяный пирог остудите, нарежьте и подайте к чаю. также мы рекомендуем приготовить не менее вкусный бисквит на лимонаде в мультиварке.
не в сети 7 дней
gotovimpro100.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»