Необходимые продукты:- 500 грамм филе минтая,- 1 шт. куриных яиц,- растительное масло для жарки,- соль, перец по вашему вкусу,- 100-150 грамм панировочных сухарей.
Рыбу размораживаю наполовину и нарезаю на средние кусочки. В не размороженном виде рыба лучше нарезается. Когда филе минтая сильно разморожено, то оно мягковато и его легко помять при нарезании ножом.Минтай солю, слегка перчу, потом взбиваю куриное яйцо в пиалке, окунаю туда каждый кусочек рыбы. Минтай не сильно вбирает в себя яйцо, поэтому одно яйца хватит на 2 филе минтая среднего размера.
Теперь обваливаю минтай в сухарях, чтобы у рыбы получилась хрустящая корочка.
Наливаю немного масла на сковородку, прогреваю на среднем огне до состояния жарки, перекладываю туда рыбу и начинаю жарить. Важно, чтобы кусочки рыбы сразу зашипели на сковородке, тогда минтай не прилипнет.
Жарю с двух сторон, чтобы каждый кусочек стал коричневым и красивым.
Готовую рыбу перекладываю на блюдо. Прекрасное филе минтая имеет нежный вкус и хрустящую корочку. Чуть дольше готовится филе минтая с картошкой в духовке, и если есть время можно приготовить его и таким способом. Bon Appetite!
namenu.ru
Содержание статьи
Минтай в кляре — рецепт пошагово с фото. Как приготовить кляр и пожарить минтай на сковороде
Оцените статьюГорячие блюда занимают крупную долю в повседневном меню всякий семьи, следственно главно их делать многообразными и нескучными. Одним из вариантов аппетитного обеда станет минтай в тесте, жареный на масле. Рыба, приготовленная таким методом, получается вкусно хрустящей, с зажаристой золотистой корочкой, славным ароматом.
С выбора недорогой рыбы и ее разделки начинается приготовление минтая в кляре. Для готовки может подойти охлажденное либо замороженное филе либо целая тушка, разделанная на ломтики и очищенная от костей. Подготовленные доли промываются, посыпаются специями – отличнее применять типичные как бы смеси перцев и морской соли, но есть вариант применения лимонного сока, розмарина либо карри.
После посыпания специями филе дают немножко передохнуть. В это время сделайте кляр. В состав входят основная жидкость (молоко, майонез, сметана), яйца и мука. Получается оригинальное жидкое тесто, в которое обмакивают ломтики минтая и отправляют на раскаленную сковородку обжариваться до подрумянивания. Так рыба сберегает смачность.
Вкусную рыбу дозволено ввести в ежедневный рацион в качестве второго блюда либо подавать на торжественный стол как роскошную жгучую закуску (отменнее сочетать ее с соусом тар-тар либо «1000 островов»). Когда вы обучитесь следовать рецептам, сумеете экспериментировать: скажем, взбивать кляр с подлинными специями.
Если верно приготовить кляр для минтая, вам удастся сберечь вкус продукта и подчеркнуть оттенки вкуса. Положительно сделанный кляр владеет густой вязкой консистенцией, за которую отвечают основные составляющие и добавочные добавки. Основными продуктами считаются майонез, пшеничная мука, куриные яйца. Дозволено добавить пиво взамен молока. Из дополнительных же аппетитно добавить чеснок, сыр, лимонную цедру, горчицу, белое вино. Аппетитно заменить муку крахмалом либо измельченными овсяными хлопьями.
Как сделать кляр для рыбы минтай: взять основные компоненты, обработать их, слегка взбить молоко с яйцами и замесить вязкое тесто при помощи муки. Остается лишь приправить его специями по вкусу – черным, белым перцем, рисовой мукой либо картофельным крахмалом. Вот несколько аппетитных рецептов кляра для жарки минтая:
Самым знаменитым считается кляр для минтая с майонезом, тот, что придает корочке специальный хруст и поджаристость. Для его приготовления потребуется стержневой компонент, мука, яйца и специи. Отличнее делать кляр для филе минтая с белым и лимонным перцем, базиликом и тимьяном. Объедините яйца с майонезом в равных соотношениях, введите муку и специи. Окуните рыбу (заблаговременно её необходимо обсушивать) в смесь и пожарьте ее на раскаленном оливковом масле.
Более нежным и роскошным получается кляр для рыбы со сметаной, тот, что отличается воздушностью. Придать ему нестандартный хруст сумеет ледяная вода, которая смешивается с яйцами, водкой и сметаной. Загущает заливку мука со специями, причем, чем гуще получится кляр, тем плотнее выйдет корочка на минтае. Соединять для его изготовления отличнее отдельно белки и желтки со сметаной и мукой, замешивая жидкую массу.
Выбрать подходящий пошаговый рецепт рыбы в кляре сложно, так как их существует дюже много – на всякий вкус. Новичкам в мире кулинарии понравится примитивный вариант, тот, что показывает применение муки и молока, а вот специалисты могут замесить кляр на пиве, майонезе либо других жидких компонентах. Приготовить по шагам их все дозволено стремительно, дабы получить благоуханную хрустящую рыбку.
Филе минтая в кляре относится к тем блюдам, которые дозволено есть всякий день. Рыба получается низкокалорийной и легкой, отлично усваивается организмом. Рецепт объяснит, как приготовить филе минтая в кляре за 30 мин, дабы получить нежную рыбку, которая так нравится детям и взрослым. Итог порадует всех – доступная еда подготавливается стремительно.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Нежным получается минтай в кляре на сковороде , отличается тонкой ажурной корочкой и сочным мясом. Заливка препятствует вытеканию сока на сковороду, следственно рыба остается мягкой и интенсивной. Данный стремительный рецепт минтая в кляре относится к простым и традиционным, но его неизменно дозволено разнообразить включением приправ при желании, лимонного сока либо чесночной стружки. Следует проявить фантазию и сделать роскошное лакомство.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Минтай в кляре в духовке схож на приготовленную рыбу на сковороде, но отличается тем, что жарится до полуготовности, а потом запекается. Это дает блюду славный вкус, мягкость и смачность, но больше тонкую корочку с пониженным хрустом. Лакомство отличается пониженной калорийностью, имеет легкий пикантный вкус за счет добавления к заливке кетчупа и маринованных огурцов. Следует подать блюдо гостям в сочетании с легким белым вином.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Филе минтая в кляре на сковороде получится еще больше вкусным и хрустящим, если применять для заливки панировочные сухари, желанно из пшеничного хлеба. Отменно сделать соус с добавлением особой рыбной приправы, продающиеся в любом магазине. Если хочется, дозволено смешать специи самосильно, применяя орегано, базилик и лимонную цедру с чесноком.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рыба в кляре в мультиварке подготавливается еще проще, но подобно духовому шкафу получается больше мягкой и менее хрустящей, чем при готовке на сковороде. Примитивный состав компонентов помогает сделать восхитительно яркое аппетитное блюдо с сохранением витаминов, которое легко повторить даже начинающим кулинарам. Для заливки применяются яйца, пшеничная мука высшего сорта и специи, верно подобранная смесь которых указывает на дар кулинара.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Любому повару сгодятся секреты приготовления рыбы в кляре, которые раскрывают специалисты со каждого мира. Они рекомендуют:
Поделиться статьей
theadvice.ru
Ингредиенты:
- рыба свежемороженая минтай (филе) – 600 гр.,- мука пшеничная – 3 ст.,- молоко цельное –60 мл.,- масло рафинированное –100 мл.,- яйцо куриное – 1 шт.,- соль мелкая, приправы для рыбы.
Первым делом хорошо промываем филе рыбки, а затем просушиваем салфеткой. После этого режем филе небольшими кусочками шириной по 4-5 см. Далее обсыпаем кусочки филе солью и приправами. (Можно взять готовые смеси, а можно использовать орегано, кориандр, хмели-сунели).Готовим кляр – это простое жидкое тесто, которое готовится буквально за пару минут. Смешиваем в миске яйцо, цельное молоко и муку. Затем добавляем приправы, немного соли и пшеничную муку.
Тщательно вымешиваем массу при помощи венчика до гладкости.
Теперь обмакиваем в это тесто филе (лучше это делать при помощи вилки) и выкладываем его на хорошо разогретую сковородку.
Обжариваем филе с каждой стороны по 3-4 минуты на умеренном нагреве.
Далее выкладываем рыбку на салфетку, чтобы убрать лишний жир и после этого подаём к столу. Приятного аппетита!
every-holiday.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»