Нежный манный пирог: 2 маминых рецепта. Пирог 1 стакан сахара 1 стакан муки 1 стакан манки


Сладкий манный пирог — рецепты, как приготовить в домашних условиях

Манный пирог – блюдо, которое готовится из простых ингредиентов за довольно короткое время. Для того, чтобы манник получился нежным и воздушным, у каждой мамы есть свои секреты, о которых мы и расскажем. После освоения простых вариантов манника, каждая хозяйка сможет проявить кулинарную фантазию и внести в рецепты свои собственные дополнения.

Традиционный рецепт манного пирога

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки

  • 1 стакан манной крупы

  • 1 стакан сахара

  • 1 стакан сметаны

  • 2 яйца

  • 1 пакетик ванильного сахара

  • 1 ч. ложка соды

  • ½ пачки маргарина

  • Манная крупа или панировочные сухари

Как приготовить манный пирог по традиционному рецепту:

  1. В одной емкости смешать ванильный сахар, сахарный песок и яйца. Ингредиенты тщательно взбейте при помощи венчика или миксера: частички сахара при этом должны полностью раствориться.
  2. На разогретой сковороде растопить маргарин, остудить и добавить получившуюся массу к яичной смеси. Компоненты повторно перемешать. Ввести к смеси 1 чайную ложку соды (гасить соду уксусом в данном случае не рекомендуется, иначе манник получится не таким пышным, каким должен быть).
  3. К яично-масляной смеси добавить сметану, муку и манную крупу, тщательно перемешивая после добавления каждого ингредиента до консистенции смеси для оладий.
  4. Форму для выпечки тщательно смазать небольшим кусочком маргарина (сливочное масло или кондитерский жир лучше не использовать). Посыпать ее манной крупой или крошкой из сухарей, чтобы манник не прилип. 
  5. Разогреть духовку до 180°С. Влить тесто в форму для запекания и поставить в духовой шкаф на 30–40 минут. Готовность манника можно определить по появлению золотистого оттенка и увеличению объема. Для точности можно проверить степень запекания при помощи зубочистки/спички: если тесто сухое и не прилипает, то пирог готов.
  6. Готовый манный пирог извлечь из формы и подавать на стол. 
  7. Хозяйке на заметку: это угощения имеет довольно долгий срок хранения. Тесто не черствеет даже в течение 2 суток, если обернуть пирог пищевой пленкой или положить в целлофановый пакет.

Манный пирог с кефиром

Shutterstock

Приготовить манник можно несколькими способами. Например, сметану в рецепте можно заменить кефиром. Такой прием в некоторой степени изменит вкус пирога, но нисколько его не испортит.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки

  • 1 стакан манной крупы

  • 1 стакан сахара

  • 1 стакан кефира

  • 2 яйца

  • 1 пакетик ванильного сахара

  • 1 ч. ложка соды

  • ½ пачки маргарина

  • Манная крупа или панировочные сухари

Как приготовить манный пирог на кефире:

  1. Манную крупу залить кефиром и оставить на 30–40 минут (или на всю ночь), пока не набухнет. Чем дольше крупа будет пропитываться кефиром, тем пышнее получится манный пирог.
  2. К кефирно-манной массе добавить яйца, сахар, соду и заранее растопленный маргарин. Все ингредиенты тщательно перемешать до консистанции теста для оладий.
  3. Форму для выпечки тщательно смазать небольшим кусочком маргарина (сливочное масло или кондитерский жир лучше не использовать). Посыпать ее манной крупой или крошкой из сухарей, чтобы манник не прилип. 
  4.  Разогреть духовку до 180°С. Влить тесто в форму для запекания и поставить в духовой шкаф на 40–50 минут. 
  5. Манный пирог на кефире готов! При желании можно посыпать кокосовой стружкой.

domashniy.ru

Пирог без теста "3 стакана", минимум ингредиентов

Этот удивительно вкусный, нежный яблочный пирог с манкой является блюдом болгарской кухни. Если вы сейчас вдруг подумали: «Как это так, печь пирог из манки!», поспешу вас заверить, что такой пирог вас точно не разочарует. Во-первых, сам кулинарный рецепт необычайно прост, не требует никаких особенных кулинарных навыков. Во-вторых, готовится он не просто быстро, а очень быстро. Ну и, наконец, как я уже говорила, он изумительно вкусный. Результат превзойдет все ваши ожидания!

Продукты:

  • Крупа манная — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки
  • Яблоки — 5 шт среднего размера
  • Лимонный сок — 3-5 ст. ложек
  • Молоко для заливки — 1 стакан

Как приготовить пирог «3 стакана»:

1. Приготовление этого пирога довольно необычное, но результат окажется чудесным. Для начала смешиваем все сухие продукты: манку, муку, сахар, разрыхлитель. Можно также добавить и щепотку соли, но я считаю ее здесь лишней.

2. Яблоки необходимо натереть на крупной терке — всегда делаю это при помощи кухонного комбайна. Сразу же не мешкая сбрызнуть натертые яблоки лимонным соком — иначе быстро потемнеют.

3. Берем форму для выпекания, смазываем ее маргарином или сливочным маслом, равномерно высыпаем стакан нашего сухого теста, накладываем слой яблок, потом — снова сухая смесь и яблоки. На мою форму получается три слоя.

4. Перед тем как поставить пирог в духовку, равномерно заливаем его стаканом очень горячего — прямо кипящего — молока, аккуратно при помощи ножа или вилки протыкаем пирог чтобы молоко достало до нижнего слоя.

5. Печется этот пирог около 50 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Пирог не традиционный, но по вкусу нежный, с приятным яблочным вкусом. После остывания прекрасно держит форму, не рассыпается. Приятного аппетита!

PS. Я знаю, что некоторые хозяйки не заливают пирог молоком, а сверху покрывают слоем протертого на крупной терке сливочного масла (грамм 100-150). Получается тоже очень вкусно. Но Вы можете попробовать оба варианта.

Источник

Делитесь этим рецептом с друзьями в социальных сетях!

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

cooktasty.club

Яблочный пирог в мультиварке Редмонд

0201Когда наступает пора сбора урожая яблок, я пеку этот пирог каждый день. В режиме «испекла – съели – захотели еще». Пирог невероятно вкусный. И до безобразия простой. Даже тесто месить не надо. Просто делается сухая смесь и засыпается, чередуясь слоями с яблоками. Для мультиварки рецепт пришелся, как нельзя, лучше. Каков пирог в разрезе, вы сами видите. Симпатичный, правда? Я на этот раз добавила немного абрикосов, чтобы слои проступили еще ярче. В принципе можно, что угодно добавлять. Хоть вишню, хоть малину. Но сочных ягод все же нужно если и брать, то немного, иначе пирог может не пропечься. Даже просто с яблоками он печется в моей достаточно мощной мультиварке больше часа.

Рецепт я помню наизусть:

  • 1 кг яблок
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан манки
  • 1 стакан сахара
  • 150 грамм хорошо охлажденного сливочного масла
  • 2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 пакетик ванильного сахара

Пусть вас не смущает, что в пирог идет целый стакан манки. Манной кашей он отдавать не будет. Манка готовится из очень хороших сортов пшеницы, поэтому она очень хороша для разной сладкой выпечки. И выручает именно в тех случаях, когда хочется приготовить что-то очень сочное в несколько необычных для выпечки условиях. Мультиварка все же не духовка. Она намного сильней удерживает влагу.

В общем, берем какую-нибудь емкость, насыпаем туда муку, манку, сахар, разрыхлитель и ваниль. Перемешивать лучше всего веничком, тогда смесь получается ровной.

С яблоками все тоже простенько. Их нужно очистить от кожицы и натереть на терке с крупными зубчиками. Если вы взяли в качестве добавки еще какие-нибудь фрукты или ягоды посочней, то их на терке тереть не нужно, просто порежьте мелко и перемешайте с яблоками.

Чашу мультиварки смазывать не нужно, но если все же вы это сделаете, то ничего страшного не случится. И еще один момент. Если чаша у вас не новая, то на ней могут уже быть микроскопические трещины, которые не видны глазу. И из-за этого пирог может прижариться к дну чаши. Так что если у вас уже что-то прилипало к дну, то постелите бумагу для выпечки. Можно просто вырезать кружок по контуру дна. Сложности никакой, а зато какая приятная возможность лишний разок подстраховаться.

Теперь можно насыпать на дно первый слой смеси. Если вы хотите, чтобы у вас такие же заметные и понятные полосочки получились в разрезе, то разделите сухую смесь на пять примерно равных частей. А яблоки – на четыре части. Это можно сделать, просто проведя ложкой по лежащим в миске тертым яблокам крест на крест.

Выложите на сухую смесь слой яблок. Затем опять насыпьте слой смеси и опять выложите яблоки. И так пока не дойдете до конца. Последний слой – сухая смесь.

Ну и последний штрих, самый главный. :) Сливочное масло выньте из холодильника. А можете даже в морозилку его положить предварительно. Берите крупную терку и трите масло, рассыпая его по поверхности пирога.

Выбираем программу «Выпечка». Время — 1 час 15 минут. Мультиварка у меня Редмонд М-90. (В Панасонике же он вообще печется почти два часа, а если точнее 1 час 45 минут. Вы это обязательно имейте в виду, когда соберетесь готовить пирог.)

Девочки, я очень надеюсь, что вам этот рецепт понравится. Обязательно поделитесь своими успехами!

Автор: Multi

multivarka-klub.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *