Содержание материала:
Вкусная и ароматная пицца прекрасно подойдет не только для быстрого перекуса, но и вполне может заменить завтрак или ужин. Нетрудно приобрести замороженный вариант этого блюда в супермаркете, но лучше сделать ее самостоятельно. В качестве основы обычно используется бездрожжевое тесто для пиццы, которое можно приготовить различными способами.
Можно найти множество вариантов приготовления основы для пиццы, но традиционным считается приведённый ниже рецепт.
Важно! В основу для пиццы обязательно нужно добавлять соль, иначе она получится безвкусной, что значительно скажется на результате.
Бездрожжевое тесто для итальянской пиццы готовится при использовании минимума составляющих.
Традиционно тесто для пиццы растягивают руками, но для этого нужна определенная сноровка. Чтобы не рисковать, лучше использовать скалку.
Еще один популярный вид основы для вкусной пиццы — это бездрожжевое тесто на молоке. Можно использовать его не только в свежем виде, но и после того, как оно немного подкисло — блюдо это не испортит.
Внимание! Нельзя ставить пиццу в холодную духовку, процесс выпечки должен производиться только при высоких температурах, поэтому прогревать отсек для запекания перед тем, как поставить туда блюдо, нужно не менее 15 минут.
Сделать основу для национального итальянского блюда мягкой и воздушной поможет кефир в сочетании с пищевой содой.
Совет. Чтобы такая основа хорошо пропеклась и не утратила своей воздушности, не стоит класть слишком много начинки.
Не менее вкусным получается тесто на сметане, и готовится оно так же быстро и просто, как в предыдущем варианте.
Такая основа прекрасно сочетается с любой начинкой, будь то колбаса, грибы или морепродукты.
Когда нет времени или желания на вымешивание теста, можно сделать основу для пиццы жидкой.
Внимание! В сметано-майонезное тесто не стоит сыпать слишком много соли, поскольку соус содержит ее в достаточном количестве.
Пицца из слоеного бездрожжевого теста готовится не так быстро, как блюда, описанные в предыдущих рецептах, но результат трудов не разочарует.
На заметку. Делать пиццу на слоеной основе можно лишь в случаях, когда в качестве наполнителя используется ингредиенты, которые не текут, поскольку такое тесто быстро пропитается выделяющимся соком и пригорит снизу.
Когда в холодильнике не нашлось яиц, можно приготовить основу для пиццы и без них.
Важно! Основу для пиццы не нужно делать слишком высокой, толщина ее должна составлять от 15 до 20 мм.
Когда в холодильнике совсем пусто, а идти до ближайшего супермаркета для пополнения припасов не хочется, можно для пиццы сделать постное тесто на воде.
Когда тесто настоится, его потребуется быстро раскатать и смазать соусом. После этого останется только выложить начинку и отправить блюдо запекаться.
attuale.ru
03 июня 2016 10474
Настоящая итальянская пицца готовится именно на основе теста без добавления дрожжей. Преимуществ у нее предостаточно. Во-первых, ее приготовление не отнимает большого количества времени.
Во-вторых, благодаря своему нейтральному вкусу, она не перебивает вкус других компонентов этого кушанья итальянской кухни. На сегодняшний день придумано огромное количество рецептов приготовления данной основы.
Хотим представить вашему вниманию несколько очень интересных и легких вариаций приготовления теста для этого яства итальянской кухни. Также поведаем о некоторых тонкостях данного процесса.
Захотелось побаловать своих домочадцев итальянским кушаньем, но все желание отпадает при только одной мысли о тесте? Не проблема. Вот вам в помощь очень простой и быстрый рецепт для итальянского яства.
Состав:
Продолжительность приготовления: 15 минут.
Калорийность готового теста: 265 ккал.
Ход работы:
Получившееся мучное изделие должно отдохнуть минут 15. За это время вы можете подготовить наполнитель для будущего кулинарного шедевра.
Хороших вам успехов!
Современные итальянцы говорят, что настоящая пицца готовится именно на постном тесте. Оно не должно перебивать вкусы и запахи данного блюда. Основа должна быть немного жестковатой. Давайте и мы с вами приготовим такую основу для подобного кушанья итальянской кухни.
Состав:
Продолжительность приготовления: 10 минут.
Калорийность готового теста: 215 ккал.
Ход работы:
Из всех продуктов получился, вследствие замеса, должен получиться небольшой шарик. Запакуйте его в пищевую пленку и поместите в холодное место на полчаса. Этого времени вам прекрасно хватит для создания будущей начинки.
Хороших вам успехов!
Приготовленная по этой рецептуре основа для итальянского кушанья получается очень мягкая и воздушная. Чем-то она схожа с той, что готовится с применением дрожжей. Сотворите и вы подобное чудо на своей кухне. Готовится довольно легко и быстро.
Состав:
Продолжительность приготовления: 15 минут.
Калорийность готовой основы: 243 ккал.
Ход работы:
Оберните мучной шарик ситцевой тряпочкой и уберите на 15 минут в теплое место. Свободное время потратьте для подготовки начинки.
Хороших вам успехов!
Читайте как вкусно и просто приготовить куриные крылышки в духовке. Мы собрали самую вкусную подборки рецептов этого блюда.А вы знаете как приготовить горбушу в духовке? Предлагаем вам несколько советов от известных кулинаров, раскрываем секреты.
Сытное блюдо — спагетти под соусом болоньезе. Несмотря на вычурное название приготовить его очень просто.
Вас ждет ошеломляющий успех, если за основу вы возьмете именно этот вариант теста. В конечном итоге получается очень нежная и ароматная основа. Данное тесто с легкостью заменит привычное многим дрожжевое тесто.
Состав:
Продолжительность приготовления: 45 минут.
Калорийность основы: 165 ккал.
Ход работы:
Пока готовый мучной клубок отдыхает под ситцевой тряпочкой, запаситесь наполнителем (начинкой) для вашего будущего шедевра.
Хороших вам успехов!
Без всякого сомнения, настоящая итальянская пицца не готовится на слоеном тесте. Но чтобы внести некую изюминку в это банальное блюдо, сделайте блюдо именно на основе из него. Кушанье будет пышным, с интересным хрустом. А на его приготовление, вам понадобится очень мало времени и усилий. Данное яство полюбят все ваши члены семьи, а гости останутся в полном восторге.
Состав:
Продолжительность приготовления: 15 минут.
Калорийность готовой основы: 375 ккал.
Ход работы:
Готовое мучное изделие должно полежать в холодильнике примерно час. Спустя этот временной промежуток, можете творить из него любые кулинарные шедевры.
Хороших вам успехов!
Этот рецепт придуман для пиццы на сковороде. Она получается очень нежная и тоненькая. Именно в пиццериях используют данный вид теста. Сотворите и вы на своей кухне данный кулинарный шедевр.
Состав:
Продолжительность приготовления: 10 минут.
Калорийность 100 мл жидкой смеси: 110 ккал.
Ход работы:
Дайте пару минут отдохнуть полученной жидкости и смело начинайте творить. Для подобных целей прекрасно подойдет обычная сковорода с высокими бортами.
Приятных вам успехов!
Представляем вашему вниманию вторую интерпретацию жидкой основы для итальянского шедевра. Вот только главными составляющими стали майонез и сметана. Создайте ми вы подобное чудо для своих домочадцев.
Состав:
Продолжительность приготовления: 5 минут.
Калорийность 100 мл готовой субстанции: 150 ккал.
Ход работы:
Полученная масса готова к употреблению. Готовьте начинку и начинайте творить чудеса кулинарии.
Приятных вам успехов!
Помимо хорошего рецепта, необходимо обладать знаниями правильного приготовления мучной субстанции для пиццы. Некоторые секреты итальянских домохозяек мы поведаем в этом разделе статьи.
Для сотворения настоящего итальянского чуда нужно знать:
Надеемся, наша статья поможет в ваших творениях. Чаще балуйте свою семью этим замечательным блюдом итальянской кухни. Пиццу даже можно подать вместо хлеба на обеденный стол. Всем хороших успехов!
И приятного аппетита!
Оценить статью:
1
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Существуют ли на свете люди, которые не любят пиццу? Разве только те, кто не пробовал эту вкусную и питательную еду. Многие ищут альтернативу ресторанам и пиццериям, поэтому тесто без дрожжей для пиццы пользуется огромным спросом среди кулинаров: делается оно быстро, да и рецептов есть предостаточно. Не только любимая начинка, а и вкусная основа играет роль в произведении впечатления на вкусовые рецепторы человека. Узнайте, насколько разнообразны варианты приготовления тонкого теста без дрожжей для пиццы.
Как сделать тесто для пиццы без дрожжей, благодаря которому закуска получилась бы действительно потрясающей на вкус? Приготовить вкусное тесто для пиццы под силу любой хозяйке, главное – знать некоторые нюансы:
Надо готовиться к приходу гостей? Быстро тесто для пиццы сделать совершенно нетрудно. Ингредиенты, которые нужны для приготовления, есть дома и легко смешиваются блендером или вручную. Смесь не забивается лишней мукой и поэтому получается жидкое тесто для пиццы, которое пропекается в максимально быстрые сроки в духовом шкафу или на сковородке. Хранить некоторые виды заготовок можно в холодильнике, а более длительный срок в морозильной камере.
Очень нежное, с мягкой структурой тесто на пиццу без дрожжей получается на основе сметаны. Пикантная кислинка, приятный аромат выпечки будут обеспечены. Вам понадобится:
Пошаговое приготовление:
Какое тесто нужно для пиццы, если скоро нагрянут гости? Только не требующее длительной возни. Для такого кефирного варианта вам потребуется:
Приготовление теста без дрожжей для пиццы пошагово:
Дешево и сердито – это точно об этом рецепте приготовления. Ингредиентов нужно немного:
Пошаговый процесс:
Вкусная заготовка требует минимум усилий, а удовольствия от кулинарного процесса максимум. Настоящая итальянская закуска с хрустящей корочкой подарит своим дегустаторам только удовольствие. Для приготовления шедевра на минералке нужно:
Делается заготовка так:
К идеальности основы-лепешки стремится каждая хозяйка. Тонкая заготовка, как у лучших пиццайоло Италии, доступна и без использования дрожжей. Потребуются такие составляющие:
Как приготовить:
У вас осталась молочная сыворотка, и вы не знаете, куда ее применить? Порадуйте свою семью вкусной закуской на тоненькой основе. Хлебопечка оградит от вас от долгой возни, у вас появится время на другие дела. Такой вариант подойдет не только для пиццы, но и для пирожков, кулебяки и других пекарских изделий. Для приготовления возьмите:
Как правильно закладывают все ингредиенты в хлебопечку:
Ознакомьтесь с рецептами,как приготовить вкусную пиццу.
Даже самая лучшая в мире начинка может быть испорчена не очень вкусным тестом. Однако можно этого момента избежать и приготовить тесто для пиццы, не используя дрожжи. Ингредиентов, из которых получится сделать мягкое, эластичное тесто, множество, выбирайте самые доступные для вас. Почему стоит попробовать приготовить основу без дрожжей? Это быстро, вкусно, недорого! Посмотрите видеоролики ниже и узнайте, насколько простые рецепты восхитительной заготовки для пиццы существуют.
sovets.net
1. Тесто:(выходит две стандартные по толщине пиццы где 30 см.диаметром) Мука-2 стакана (250мл) Любой кисломолочный продукт или просто молоко 200 мл. Яйцо -1шт.(забыл разместить на фото) Разрыхлитель -1 пакетик Оливковое масло 1-2 ст.л. Соль 0,5 ч.л. Добавки: Намеренно не указываю,ибо они могут быть любые,на ваш вкус и предпочтение.
2. В удобной для работы чаше смешиваем просеянную муку,пекарский порошок,простоквашу (в моем случае),яйцо,оливковое масло и соль.
3. Замешиваем мягкое эластичное тесто до "неприлепания к рукам".Если необходимо добавте еще муки.
4. Делим тесто на две равные части.(вторую половинку можно смело отправлять в морозилку,если не планируете печь в ближайшее время).На присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто до стандартной толщины пиццы (не толсто).Знаю что опытные "пиццайоло" в Италии растягивают тесто руками.Но ввиду отсутствия опыта,я по простому-скалкой )))))
5. Покрываем тесто любым томатным соусом или томатной пастой.У нас продается готовая специально для пиццы.
6. Сверху добавки .В моем варианте черные маслины и грибы.
7. Ну и поверх конечно сыр,что за пицца без него.
8. Пиццу как и ее родственницу "фокаччу" обычно готовя по принципу "максимальная температура,минимальное время". В мой духовке при 220 С это занимает 15-17 минут.Так что очень далеко не отходите.
9. Вот что выходит в итоге:
10. Не сочтите за хвастовство,но мои сначала не поверили что сам пиццу приготовил.Думали заказал.И на вкус и на вид вышло точь в точь как в ближайшей пицерии.Так что рекомендую,не пожалеете.Тем более все так просто.
Недавно открыл для себя что дрожжевое тесто для пиццы вовсе не догма и что без дрожжей пицца получается ничем не хуже.Зато быстро ,практически из серии "гости на пороге".Как я уже упоминул выше из указанного кол-ва ингридиентов выходят две полноценные пиццы и кстати тесто прекрасно хранится в морозилке что не влияет потом на его вкус при выпечке. Проверенно! Хотел поделится именно рецептом теста,которое приятно удивило.Поэтому и добавки здесь это только как один из возможных вариантов и я на них внимание не заостряю.
5.04.5669880922980521.029dik723
05 февраля 2015, 17:12
Кухня: Домашняя
Время приготовления: 30 мин.
Сложность: Средний
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
www.koolinar.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»