Тесто для пиццы бездрожжевое — 9 рецептов приготовления в домашних условиях. Как сделать мягкое бездрожжевое тесто для пиццы из ржаной муки


Тесто для пиццы бездрожжевое — 9 рецептов приготовления в домашних условиях

Содержание материала:

Вкусная и ароматная пицца прекрасно подойдет не только для быстрого перекуса, но и вполне может заменить завтрак или ужин. Нетрудно приобрести замороженный вариант этого блюда в супермаркете, но лучше сделать ее самостоятельно. В качестве основы обычно используется бездрожжевое тесто для пиццы, которое можно приготовить различными способами.

Классическое бездрожжевое тесто для пиццы

Можно найти множество вариантов приготовления основы для пиццы, но традиционным считается приведённый ниже рецепт.

Для готовки понадобится:
  • 300 г муки;
  • яйцо;
  • 250 мл любого кисломолочного продукта;
  • 10 г соды;
  • 30 мл оливкового масла;
  • соль.
Порядок работы:
  1. Взбить яйцо венчиком, затем добавить оливковое масло, соль, соду и размешать.
  2. Ввести в получившуюся смесь кисломолочный продукт небольшими порциями, после чего довести ее до однородности.
  3. Подсыпать в тесто муку до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к ладоням. Возможно, ее потребуется немного больше, чем указано в списке ингредиентов.
  4. С помощью скалки раскатать основу до нужного размера. Важно помнить, что для пиццы требуется тонкое тесто, иначе блюдо плохо пропечется.

Важно! В основу для пиццы обязательно нужно добавлять соль, иначе она получится безвкусной, что значительно скажется на результате.

Бездрожжевое тесто для итальянской пиццы

Бездрожжевое тесто для итальянской пиццы готовится при использовании минимума составляющих.

Для готовки понадобится:
  • 150 мл воды или простокваши;
  • соль;
  • 20–30 мл оливкового масла;
  • 220–250 г муки.
Процесс работы:
  1. Насыпать соль в воду или простоквашу и размешать до полного растворения.
  2. Просеять муку, высыпать в миску и залить подсоленной жидкостью.
  3. Ввести оливковое масло и замесить крутое тесто, после чего придать ему нужную форму.

Традиционно тесто для пиццы растягивают руками, но для этого нужна определенная сноровка. Чтобы не рисковать, лучше использовать скалку.

Основа для пиццы на молоке

Еще один популярный вид основы для вкусной пиццы — это бездрожжевое тесто на молоке. Можно использовать его не только в свежем виде, но и после того, как оно немного подкисло — блюдо это не испортит.

Для работы понадобится:
  • 150 мл молока;
  • 320–350 г муки;
  • 2 яйца;
  • 40 мл рафинированного масла;
  • 10 г соли.
Последовательность действий:
  1. Просеять муку, высыпать в миску и смешать с солью.
  2. В другой посуде соединить яйца с молоком и растительным жиром, взбить до однородности.
  3. Добавлять муку небольшими порциями, пока тесто не станет плотным, а затем вымешать его руками и раскатать.

Внимание! Нельзя ставить пиццу в холодную духовку, процесс выпечки должен производиться только при высоких температурах, поэтому прогревать отсек для запекания перед тем, как поставить туда блюдо, нужно не менее 15 минут.

Тесто на кефире

Сделать основу для национального итальянского блюда мягкой и воздушной поможет кефир в сочетании с пищевой содой.

Для приготовления потребуется:
  • 180 мл кефира;
  • яйцо;
  • 10 г соды;
  • соль;
  • мука;
  • 20–30 мл рафинированного жира.
Последовательность действий:
  1. Немного подогреть кефир, а затем высыпать в него соль и соду. Тщательно вымешать, пока сыпучие компоненты не растворятся.
  2. В другой посуде смешать яйцо с растительным жиром, взбить венчиком, а затем соединить с кефиром.
  3. Добавить в основу муку и вымешать крепкое тесто, чтобы оно не прилипало к рукам.

Совет. Чтобы такая основа хорошо пропеклась и не утратила своей воздушности, не стоит класть слишком много начинки.

На основе сметаны

Не менее вкусным получается тесто на сметане, и готовится оно так же быстро и просто, как в предыдущем варианте.

Для работы понадобятся:
  • 180–220 г жирной сметаны;
  • 2 яйца;
  • 380–450 г муки;
  • 5–7 г соды;
  • соль.
Процесс приготовления:
  1. Выложить сметану в глубокую посуду, насыпать соду и перемешать.
  2. Разбить яйца и добавить к кисломолочному продукту, а затем взбить венчиком до однородности.
  3. Просеять муку, подсыпать к смеси и сделать крутое тесто.

Такая основа прекрасно сочетается с любой начинкой, будь то колбаса, грибы или морепродукты.

Жидкое сметано-майонезное тесто

Когда нет времени или желания на вымешивание теста, можно сделать основу для пиццы жидкой.

В процессе готовки понадобится:
  • 30 г сметаны;
  • 30 г майонеза;
  • яйцо;
  • 80 г муки;
  • 5 г соды;
  • 10 мл уксуса;
  • соль.
Порядок работы:
  1. Смешать в миске яйца, майонез и сметану, взбить до однородности.
  2. Погасить соду уксусом, добавить в массу и перемешать.
  3. Маленькими порциями ввести муку так, чтобы тесто осталось жидким. По консистенции оно должно напоминать основу для оладий.
  4. Вылить состав в смазанную жиром форму, разместить сверху начинку и запечь. Преимущество такого блюда заключается в том, что готовить его можно не только в духовом шкафу, но и на плите.

Внимание! В сметано-майонезное тесто не стоит сыпать слишком много соли, поскольку соус содержит ее в достаточном количестве.

Слоеное бездрожжевое тесто

Пицца из слоеного бездрожжевого теста готовится не так быстро, как блюда, описанные в предыдущих рецептах, но результат трудов не разочарует.

Для работы понадобится:
  • 200 мл воды;
  • 2 яйца;
  • 250 г масла или маргарина;
  • 350–380 г муки;
  • соль;
  • уксус.
Последовательность действий:
  1. Немного подогреть воду, всыпать соль и дождаться полного ее растворения.
  2. Смешать жидкость со взбитыми куриными яйцами, довести массу до однородности.
  3. Просеять муку, высыпать в миску, сделать в центре углубление.
  4. В получившуюся «ямку» вылить смесь из соленой воды и яиц, а затем добавить соду, гашенную уксусом, и вымешать основу.
  5. Когда тесто будет готово, скатать его в форме шара, в середине придавить пальцами, вылить внутрь растопленное масло или маргарин, а затем снова вымешать.
  6. Поместить тесто в холод на 20 минут, после чего раскатать, положить сверху начинку и запечь.

На заметку. Делать пиццу на слоеной основе можно лишь в случаях, когда в качестве наполнителя используется ингредиенты, которые не текут, поскольку такое тесто быстро пропитается выделяющимся соком и пригорит снизу.

Основа для пиццы без яиц

Когда в холодильнике не нашлось яиц, можно приготовить основу для пиццы и без них.

Для этого понадобятся такие продукты:
  • 150 мл кефира или простокваши;
  • 30 мл очищенной воды;
  • 350 г муки;
  • 10 г сахара;
  • 5 г соды;
  • соль.
Порядок работы:
  1. Подогреть кисломолочный продукт, всыпать соду, перемешать и оставить на четверть часа.
  2. Соединить муку с сахаром и солью, при желании добавить приправы.
  3. Долить к кефиру или простокваше фильтрованную воду, снова перемешать и добавить к муке.
  4. Замесить основу так, чтобы она не прилипала к ладоням.

Важно! Основу для пиццы не нужно делать слишком высокой, толщина ее должна составлять от 15 до 20 мм.

Постный рецепт на воде без дрожжей

Когда в холодильнике совсем пусто, а идти до ближайшего супермаркета для пополнения припасов не хочется, можно для пиццы сделать постное тесто на воде.

В процессе готовки понадобится:
  • 150 мл воды;
  • 250 г муки;
  • 20 мл рафинированного жира;
  • соль.
Последовательность работы:
  1. Просеять муку, высыпать в миску и сделать углубление в центре.
  2. Соединить соль с водой и постным маслом, добавить к муке и вымесить тесто.
  3. Придать основе форму шарика, затянуть пленкой и оставить на четверть часа.

Когда тесто настоится, его потребуется быстро раскатать и смазать соусом. После этого останется только выложить начинку и отправить блюдо запекаться.

attuale.ru

Бездрожжевое тесто для пиццы: популярные рецепты с фото

03 июня 2016 10474

Настоящая итальянская пицца готовится именно на основе теста без добавления дрожжей. Преимуществ у нее предостаточно. Во-первых, ее приготовление не отнимает большого количества времени.

Во-вторых, благодаря своему нейтральному вкусу, она не перебивает вкус других компонентов этого кушанья итальянской кухни. На сегодняшний день придумано огромное количество рецептов приготовления данной основы.

тесто для пиццы

Хотим представить вашему вниманию несколько очень интересных и легких вариаций приготовления теста для этого яства итальянской кухни. Также поведаем о некоторых тонкостях данного процесса.

Быстрое бездрожжевое тесто для пиццы

Захотелось побаловать своих домочадцев итальянским кушаньем, но все желание отпадает при только одной мысли о тесте? Не проблема. Вот вам в помощь очень простой и быстрый рецепт для итальянского яства.

Состав:

  • 500 грамм муки;
  • Два куриных яйца;
  • Половина стакана молока;
  • 1 ч. л. растительного жира;
  • 1 ч. л. соли.

Продолжительность приготовления: 15 минут.

Калорийность готового теста: 265 ккал.

Ход работы:

  1. Просейте пару раз пшеничную муку;
  2. Добавьте к ней соль;
  3. Смешайте в небольшой посуде, с помощью вилки, теплое молоко с яйцом;
  4. молоко смешать с яйцами

  5. Добавьте к этой смеси растительный жир;
  6. Потихоньку вливайте в муку молочно-яичную смесь. Постоянно мешайте все вилкой;
  7. добавить муку

  8. Вымесите из данной кашицы очень эластичное тесто. Этот процесс займет около 10 минут;
  9. Накройте получившийся мучной шарик полотенцем и уберите в теплое место.

тесто вымешать

Получившееся мучное изделие должно отдохнуть минут 15. За это время вы можете подготовить наполнитель для будущего кулинарного шедевра.

выложить начинку

Хороших вам успехов!

пицца готова

Рецепт постного теста без дрожжей

Современные итальянцы говорят, что настоящая пицца готовится именно на постном тесте. Оно не должно перебивать вкусы и запахи данного блюда. Основа должна быть немного жестковатой. Давайте и мы с вами приготовим такую основу для подобного кушанья итальянской кухни.

Состав:

  • Половина стакана жидкости;
  • 375 грамм пшеничной муки;
  • Третья часть стакана оливкового жира;
  • Половина ч. л. соли;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Продолжительность приготовления: 10 минут.

Калорийность готового теста: 215 ккал.

Ход работы:

    тесто готово
  1. Два раза просейте пшеничную муку в отдельной миске;
  2. Введите к ней соль и разрыхлитель;
  3. В середине мучной горки, сделайте небольшое углубление;
  4. Введите в него жидкость и оливковый жир;
  5. Постепенно, сгребая с краев муку, замесите тугое, но эластичное тесто. Процесс замеса длится около 65 минут.

Из всех продуктов получился, вследствие замеса, должен получиться небольшой шарик. Запакуйте его в пищевую пленку и поместите в холодное место на полчаса. Этого времени вам прекрасно хватит для создания будущей начинки.

Хороших вам успехов!

Бездрожжевое тесто для пиццы на кефире

Приготовленная по этой рецептуре основа для итальянского кушанья получается очень мягкая и воздушная. Чем-то она схожа с той, что готовится с применением дрожжей. Сотворите и вы подобное чудо на своей кухне. Готовится довольно легко и быстро.

Состав:

  • 750 грамм муки;
  • 1,5 стакана кефира;
  • Щепотка соли;
  • Щепотка соды.

Продолжительность приготовления: 15 минут.

Калорийность готовой основы: 243 ккал.

Ход работы:

  1. Просейте через сито пшеничную муку два раза;
  2. Смешайте муку с солью;
  3. В середине мучной горки сделайте небольшую ямку;
  4. Вылейте туда кефир и соду;
  5. После окончательного растворения соды в кефире, начинайте процесс замеса;
  6. Закончите работу, когда мучной шарик станет эластичным и перестанет приставать к рукам.

Оберните мучной шарик ситцевой тряпочкой и уберите на 15 минут в теплое место. Свободное время потратьте для подготовки начинки.

Хороших вам успехов!

куриные крылышкиЧитайте как вкусно и просто приготовить куриные крылышки в духовке. Мы собрали самую вкусную подборки рецептов этого блюда.

А вы знаете как приготовить горбушу в духовке? Предлагаем вам несколько советов от известных кулинаров, раскрываем секреты.

Сытное блюдо — спагетти под соусом болоньезе. Несмотря на вычурное название приготовить его очень просто.

Тонкое тесто на основу пиццы на сметане

Вас ждет ошеломляющий успех, если за основу вы возьмете именно этот вариант теста. В конечном итоге получается очень нежная и ароматная основа. Данное тесто с легкостью заменит привычное многим дрожжевое тесто.

Состав:

  • 500 грамм пшеничной муки;
  • 250 мл жидкой сметаны;
  • 30 грамм сливочного жира;
  • Два куриных яйца;
  • 15 грамм рафинада;
  • Половина ч. л. соли.

Продолжительность приготовления: 45 минут.

Калорийность основы: 165 ккал.

Ход работы:

  1. Просейте пару раз муку через мелкое сито;
  2. Смешайте ее с солью и рафинадом;
  3. Растопите в сотейнике масло до жидкого состояния;
  4. В середине мучной кучки сделайте небольшую ямку;
  5. Отправьте туда разбитые куриные яйца, жидкую сметану и топленый сливочный жир;
  6. Потихоньку приступайте к процессу замеса.

Пока готовый мучной клубок отдыхает под ситцевой тряпочкой, запаситесь наполнителем (начинкой) для вашего будущего шедевра.

Хороших вам успехов!

Как приготовить слоеное тесто для итальянской пиццы на маргарине

Без всякого сомнения, настоящая итальянская пицца не готовится на слоеном тесте. Но чтобы внести некую изюминку в это банальное блюдо, сделайте блюдо именно на основе из него. Кушанье будет пышным, с интересным хрустом. А на его приготовление, вам понадобится очень мало времени и усилий. Данное яство полюбят все ваши члены семьи, а гости останутся в полном восторге.

Состав:

    пицца на тонкой основе
  • Упаковка мерзлого маргарина;
  • 500 грамм пшеничной муки;
  • 125 мл жидкости;
  • 15 грамм уксусной кислоты;
  • Щепотка соли.

Продолжительность приготовления: 15 минут.

Калорийность готовой основы: 375 ккал.

Ход работы:

  1. Просейте пару раз пшеничную муку;
  2. Достаньте маргарин из морозилки и положите в мучную кучку;
  3. При помощи ножа, превратите муку с маргарином в масляную крошку;
  4. Налейте в мисочку жидкость, уксусную кислоту и соль. Тщательно растворите все;
  5. Сделайте небольшую ямку в масляной крошке;
  6. По частям вливайте в нее жидкость из стакана, замешивая тесто.

Готовое мучное изделие должно полежать в холодильнике примерно час. Спустя этот временной промежуток, можете творить из него любые кулинарные шедевры.

Хороших вам успехов!

Рецепт жидкого теста на кефире

Этот рецепт придуман для пиццы на сковороде. Она получается очень нежная и тоненькая. Именно в пиццериях используют данный вид теста. Сотворите и вы на своей кухне данный кулинарный шедевр.

Состав:

  • 250 мл кефира;
  • 375 грамм пшеничной муки;
  • Два свежих яйца;
  • Третья часть ч. л. соды;
  • 1 ст. л. уксусной кислоты;
  • 1 ч. л. рафинада;
  • 1 ч. л. соли.

Продолжительность приготовления: 10 минут.

Калорийность 100 мл жидкой смеси: 110 ккал.

Ход работы:

  1. Пару раз просейте пшеничную муку при помощи сита;
  2. Поместите ее в глубокую миску;
  3. Влейте в нее стакан кефира. Тщательно перемешайте;
  4. Введите в полученную смесь куриные яйца, соль, рафинад и соду;
  5. Взбейте всю массу при помощи венчика.

Дайте пару минут отдохнуть полученной жидкости и смело начинайте творить. Для подобных целей прекрасно подойдет обычная сковорода с высокими бортами.

Приятных вам успехов!

 Основа на пиццу из жидкого сметанно-майонезное теста

Представляем вашему вниманию вторую интерпретацию жидкой основы для итальянского шедевра. Вот только главными составляющими стали майонез и сметана. Создайте ми вы подобное чудо для своих домочадцев.

Состав:

    тесто для пиццы на сметане
  • Стакан пшеничной муки;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • 4 ст. л. жидкой сметаны;
  • Два куриных яйца;
  • Щепотка соли;
  • Щепотка соды.

Продолжительность приготовления: 5 минут.

Калорийность 100 мл готовой субстанции: 150 ккал.

Ход работы:

  1. Просейте дважды муку;
  2. Смешайте майонез со сметаной. Отправьте смесь в муку;
  3. Введите куриное яйцо, соль и соду. Тщательно смешайте все ингредиенты венчиком.

Полученная масса готова к употреблению. Готовьте начинку и начинайте творить чудеса кулинарии.

Приятных вам успехов!

Полезные советы

Помимо хорошего рецепта, необходимо обладать знаниями правильного приготовления мучной субстанции для пиццы. Некоторые секреты итальянских домохозяек мы поведаем в этом разделе статьи.

Для сотворения настоящего итальянского чуда нужно знать:

  • Обязательно добавляйте соль в состав вашей будущей подложки для пиццы. Без соли она получится пресной и безвкусной;
  • Желательно для раскатки использовать свои руки, а не скалку. Просто аккуратными движениями растягивайте в разные стороны мучной комок;
  • Не кладите на основу много начинки. Тесто плохо пропечется;
  • Процесс выпечки осуществляется только на высокой температуре.

Надеемся, наша статья поможет в ваших творениях. Чаще балуйте свою семью этим замечательным блюдом итальянской кухни. Пиццу даже можно подать вместо хлеба на обеденный стол. Всем хороших успехов!

И приятного аппетита!

Оценить статью:

1

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Тесто для пиццы без дрожжей

Существуют ли на свете люди, которые не любят пиццу? Разве только те, кто не пробовал эту вкусную и питательную еду. Многие ищут альтернативу ресторанам и пиццериям, поэтому тесто без дрожжей для пиццы пользуется огромным спросом среди кулинаров: делается оно быстро, да и рецептов есть предостаточно. Не только любимая начинка, а и вкусная основа играет роль в произведении впечатления на вкусовые рецепторы человека. Узнайте, насколько разнообразны варианты приготовления тонкого теста без дрожжей для пиццы.

Готовая пицца

Особенности приготовления теста для пиццы в домашних условиях

Как сделать тесто для пиццы без дрожжей, благодаря которому закуска получилась бы действительно потрясающей на вкус? Приготовить вкусное тесто для пиццы под силу любой хозяйке, главное – знать некоторые нюансы:

  1. Рецептура блюд разная, это существенно влияет на вкусовые качества, структуру продукта в результате приготовления. На сметане основа получается нежная, на масле – более плотная, а при добавлении творога – воздушная, мягкая.
  2. Выпекается закуска на бездрожжевых пластах быстро, поэтому важно не пересушить ее. Классика – это максимум четверть часа и температура 180 градусов, лучше использовать конвекцию.
  3. Применить для замеса можно сметану, маргарин, сливочное масло, кефир, майонез, минералку и даже пиво. Поэтому стоит попробовать не один вариант, чтобы подобрать самый вкусный для себя.
  4. Лучший сорт муки для приготовления – белая, из твердых сортов зерна. Обязательно просеивайте муку.
  5. Если сделать замес на молоке, а не на обычной воде, то консистенция будет более нежной, а блюдо в итоге питательным и пышным.
  6. Воздушности можно добиться при помощи сыворотки или добавления творога. Сыворотку можно использовать даже ту, которая хранилась в морозилке, от этого ее вкусовые качества в готовом изделии никак не ухудшаются.
  7. Никакое тесто не любит стрессов, сквозняков в комнате, особенно заварное. Сохраняйте постоянно теплую температуру помещения, берите с собой на кухню только хороший настрой.
  8. Чтобы заготовка не прилипала к форме в процессе выпечки, предварительно ее смазывают маслом, затем присыпают мукой.
  9. Для золотистости готового изделия, хрустящей корочки нужно ставить заготовку только в разогретую духовку.

Пошаговые рецепты бездрожжевого теста на пиццу

Бездрожжевое тесто для пиццы

Надо готовиться к приходу гостей? Быстро тесто для пиццы сделать совершенно нетрудно. Ингредиенты, которые нужны для приготовления, есть дома и легко смешиваются блендером или вручную. Смесь не забивается лишней мукой и поэтому получается жидкое тесто для пиццы, которое пропекается в максимально быстрые сроки в духовом шкафу или на сковородке. Хранить некоторые виды заготовок можно в холодильнике, а более длительный срок в морозильной камере.

Как сделать на сметане

Очень нежное, с мягкой структурой тесто на пиццу без дрожжей получается на основе сметаны. Пикантная кислинка, приятный аромат выпечки будут обеспечены. Вам понадобится:

  • сметана (лучше нежирная) – 75 г;
  • крупные куриные яйца – 2 шт.;
  • мука (высший сорт) – сколько потребуется до эластичности массы;
  • маргарин (сливочный) – 140 г;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • сода пищевая – 4 г;
  • соль – щепотка.

Пошаговое приготовление:

  1. Для начала яйца нужно хорошенечко взбить, добавив сначала соль, а потом сахар. Чуть позже, когда смесь уже пенится, добавьте сметану, соду и тщательно перемешайте.
  2. Растопите маргарин, влейте в уже готовую смесь, снова вымешайте.
  3. Понемногу подсыпая муку, замешивайте массу, чтобы она не липла к рукам.
  4. Накройте на 15 минут полотенцем (пусть будущая лепешка отдохнет) и спустя 10 минут можно раскатывать пласт.

На кефире за 5 минут

Тесто для пиццы на противне

Какое тесто нужно для пиццы, если скоро нагрянут гости? Только не требующее длительной возни. Для такого кефирного варианта вам потребуется:

  • мука просеянная– 0,5 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • кефир – 0,5 граненого стакана;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • сода пищевая – 7 г;
  • соль – по вкусу.

Приготовление теста без дрожжей для пиццы пошагово:

  1. 250 г муки смешайте с солью.
  2. Яйца немного взбейте до появления легкой пены, влейте в муку.
  3. Добавьте половину указанного растительного масла. Подсыпая постепенно муку, замесите массу. Если понадобится, добавьте еще половину ложки масла.
  4. Если консистенция сильно жидкая, то к смеси добавляют еще немного муки.
  5. Оставьте готовую массу постоять около 15 минут, раскатывайте скалкой, смазанной маслом.

Как готовить на майонезе и яйцах

Дешево и сердито – это точно об этом рецепте приготовления. Ингредиентов нужно немного:

  • мука – 120-150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • майонез – 60 мл;
  • сода – 2 г.

Приготовление теста на майонезе

Пошаговый процесс:

  1. Взбейте вилкой или венчиком до однородности яйцо с майонезом.
  2. Всыпьте в смесь соду, муку, замесите массу. Немного прилипать масса к рукам будет, но работать с ней получится.
  3. Скатайте в шар, который сразу же можно раскатывать в тонкий пласт (2 мм).
  4. Выпекайте в духовке до 10 минут, температурный режим – 180 градусов.

Как завести на минеральной воде

Вкусная заготовка требует минимум усилий, а удовольствия от кулинарного процесса максимум. Настоящая итальянская закуска с хрустящей корочкой подарит своим дегустаторам только удовольствие. Для приготовления шедевра на минералке нужно:

  • мука просеянная – 3 стакана;
  • минералка – 1 стакан;
  • сахар – 25 г;
  • сода – 3 г;
  • соль – 4 г.

Делается заготовка так:

  1. Весь процесс приготовления происходит на рабочей поверхности. Соедините сухие ингредиенты, выложите смесь горкой с углублением.
  2. В ямочку подливайте понемногу жидкость, замешивайте упругий шар.
  3. От готового куска отщипывайте кусочки, раскатывайте и запекайте с начинкой.

Тонкое итальянское тесто, как в пиццерии

К идеальности основы-лепешки стремится каждая хозяйка. Тонкая заготовка, как у лучших пиццайоло Италии, доступна и без использования дрожжей. Потребуются такие составляющие:

  • пшеничная мука (предварительно просеянная) – 2 стакана;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко (теплое) – 100 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль – 1 ч. л.

Как приготовить:

  1. Смешайте в большой миске муку и соль.
  2. Взбейте в дополнительной емкости все жидкие составляющие: молоко, масло и яйца.
  3. Готовую смесь вливайте порционно в муку. Липкую массу вымешивайте руками, подсыпая понемногу муку.
  4. У вас должна получиться гладкая, податливая рукам масса. Скатайте шар, оберните влажной тканью и оставьте на 10 минут.
  5. Раскатайте основу очень тонко и запекайте вместе с начинкой. Следите, чтобы блюдо не пересушилось.

Как замесить на маргарине и сыворотке в хлебопечке

У вас осталась молочная сыворотка, и вы не знаете, куда ее применить? Порадуйте свою семью вкусной закуской на тоненькой основе. Хлебопечка оградит от вас от долгой возни, у вас появится время на другие дела. Такой вариант подойдет не только для пиццы, но и для пирожков, кулебяки и других пекарских изделий. Для приготовления возьмите:

  • маргарин – 100 г;
  • сыворотка – 400 г;
  • мука – 3 стакана;
  • соль и сахар – по вкусу.

Приготовление теста для пиццы в хлебопечке

Как правильно закладывают все ингредиенты в хлебопечку:

  1. Выставьте лопатку внизу чаши для выпечки, подключите устройство.
  2. Растопите маргарин до жидкого состояния.
  3. В емкость хлебопечки заливаем жидкий маргарин, молочную сыворотку, соль и немножко сахара.
  4. Просеиваем муку, добавляем ко всей смеси.
  5. Выставляем программу «Тесто» и через некоторое время достаем, делим на 4 шарика.
  6. 4 части складываем в миску, накрываем и даем отдохнуть полчаса. Потом готовую массу разминаем, раскатываем и готовим вкуснейшее блюдо с любимыми начинками.

Ознакомьтесь с рецептами,­­­­как приготовить вкусную пиццу.

Видео: как приготовить тесто для пиццы без дрожжей

Даже самая лучшая в мире начинка может быть испорчена не очень вкусным тестом. Однако можно этого момента избежать и приготовить тесто для пиццы, не используя дрожжи. Ингредиентов, из которых получится сделать мягкое, эластичное тесто, множество, выбирайте самые доступные для вас. Почему стоит попробовать приготовить основу без дрожжей? Это быстро, вкусно, недорого! Посмотрите видеоролики ниже и узнайте, насколько простые рецепты восхитительной заготовки для пиццы существуют.

Очень простой и вкусный рецепт

Самое вкусное домашнее тесто без дрожжей и яиц

sovets.net

Быстрая пицца на бездрожжевом тесте. пошаговый рецепт с фотографиями

  • Тесто:(выходит две стандартные по толщине пиццы где 30 см.диаметром)
  • Мука-2 стакана (250мл)
  • Любой кисломолочный продукт или просто молоко 200 мл.
  • Яйцо -1шт.(забыл разместить на фото)
  • Разрыхлитель -1 пакетик
  • Оливковое масло 1-2 ст.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Добавки:
  • Намеренно не указываю,ибо они могут быть любые,на ваш вкус и предпочтение.

Способ приготовления

Пошаговые фото рецепта

1. Тесто:(выходит две стандартные по толщине пиццы где 30 см.диаметром) Мука-2 стакана (250мл) Любой кисломолочный продукт или просто молоко 200 мл. Яйцо -1шт.(забыл разместить на фото) Разрыхлитель -1 пакетик Оливковое масло 1-2 ст.л. Соль 0,5 ч.л. Добавки: Намеренно не указываю,ибо они могут быть любые,на ваш вкус и предпочтение.

2. В удобной для работы чаше смешиваем просеянную муку,пекарский порошок,простоквашу (в моем случае),яйцо,оливковое масло и соль.

3. Замешиваем мягкое эластичное тесто до "неприлепания к рукам".Если необходимо добавте еще муки.

4. Делим тесто на две равные части.(вторую половинку можно смело отправлять в морозилку,если не планируете печь в ближайшее время).На присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто до стандартной толщины пиццы (не толсто).Знаю что опытные "пиццайоло" в Италии растягивают тесто руками.Но ввиду отсутствия опыта,я по простому-скалкой )))))

5. Покрываем тесто любым томатным соусом или томатной пастой.У нас продается готовая специально для пиццы.

6. Сверху добавки .В моем варианте черные маслины и грибы.

7. Ну и поверх конечно сыр,что за пицца без него.

8. Пиццу как и ее родственницу "фокаччу" обычно готовя по принципу "максимальная температура,минимальное время". В мой духовке при 220 С это занимает 15-17 минут.Так что очень далеко не отходите.

9. Вот что выходит в итоге:

10. Не сочтите за хвастовство,но мои сначала не поверили что сам пиццу приготовил.Думали заказал.И на вкус и на вид вышло точь в точь как в ближайшей пицерии.Так что рекомендую,не пожалеете.Тем более все так просто.

Дополнительная информация

Недавно открыл для себя что дрожжевое тесто для пиццы вовсе не догма и что без дрожжей пицца получается ничем не хуже.Зато быстро ,практически из серии  "гости на пороге".Как я уже упоминул выше из указанного кол-ва ингридиентов выходят две полноценные пиццы и кстати  тесто прекрасно хранится в морозилке что не влияет потом на его вкус при выпечке. Проверенно! Хотел поделится именно рецептом теста,которое приятно удивило.Поэтому и добавки здесь это только как один из возможных вариантов и я на них внимание не заостряю.

5.04.5669880922980521.029

dik723

05 февраля 2015, 17:12

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Сложность: Средний

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

www.koolinar.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *