Тонкие блины с дырочками на молоке — рецепт приготовления с содой и дрожжами. Блины из блинной муки на молоке тонкие с дырочками рецепт


Тонкие блинчики с дырочками на молоке

Скажите пожалуйста: «Ну кто из Вас не любит блины?» Наверное отрицательного ответа не услышишь ни от кого. И это не случайно. Это блюдо испокон веков имеют для русского человека особое значение. Выпекать на Руси их стали еще со времен язычества. Тогда считали, что они является жертвенным хлебом. Выпекали их из смеси пшеничной и гречневой муки с использованием закваски, которая держалась в строжайшем секрете.

Блины считались хлебом, который объединяет два мира — мир живых, и мир мертвых. Принято было угощать ими нищих, и просить их, чтобы они поминали тех, кто уже покинул этот мир.

Впоследствии они стали символизировать приход весны, их стали олицетворять с Солнцем. Именно поэтому во время Масленицы старались печь побольше этих красивых кружевных изделий, чтобы привлекать в свой дом достаток, удачу и благополучие. Этот обычай прижился и празднуется  по сей день.

bliny

Но даже и не в праздники они всегда являются желанными на любом русском столе. Любят их и с маслом, и со сметаной, и с медом, и с вареньем, и с разными начинками. Но к сожалению, блины получаются не у всех, что немало огорчает хозяек. Ведь всем хочется накормить своих любимых тоненькими, ажурными, румяными изделиями. А получаются порой толстенькие, наподобие больших оладушков, лепешки. А то и вовсе закапризничают, и совсем не хотят переворачиваться. Все получаются «комом».

Давайте приготовим их вместе с Вами, чтобы они у нас получились тоненькими и вкусными. А с чем Вы их будете кушать, решите сами.

Также, можете посмотреть как их испечь тонкие на молоке с дырочками здесь: http://myaltynaj.ru/bliny-na-moloke.html . Рекомендую!

Рецепт приготовления блинов на молоке

Из данного количества ингредиентов получится 12 больших изделий. Диаметр сковородки 26 см.

Нам понадобится :

  • мука — 2 стакана
  • яйцо — 2 шт.
  • молоко — 2,5 стакана
  • вода — 0,5 стакана
  • масло растительное — 4 ст. ложки + 2 ст. ложки для смазывания сковородки
  • сахар — неполная столовая ложка
  • соль — неполная чайная ложка

Приготовление:

1. Взять большую миску и всыпать туда половину муку. Добавить сахар и соль. Затем налить один стакан молока комнатной температуры и хорошенько перемешать. Холодное молоко прямо из холодильника не добавляйте, так как изделия в этом случае трудно будет переворачивать.  Сахар добавлять нужно обязательно, он дает красивый золотистый цвет.

2. Добавить яйца, перемешать. Налить еще стакан молока, перемешать и всыпать остатки муки, перемешать до исчезновения комочков.

3. Вылить оставшееся молоко, воду, добавить растительное масло. Хорошенько все перемешать. Перемешивать можно как ложкой, так и венчиком.

bliny

4. Оставить на 30 минут при комнатной температуре, чтобы мелкие комочки, если таковые остались, все разошлись. Иногда хорошо готовить тесто на ночь. Сделать и поставить в холодильник. А утром встать и быстренько нажарить блинов к завтраку. В этом случае не придется заставлять ждать своих домашних, пока тесто настоится. А они еще как ждут…

5. Когда тесто стало готово, еще раз его перемешать. Консистенция у теста должна быть, как у густого кефира. Тесто не жидкое, и не густое. Когда будете наливать его на сковородку, оно должно хорошо разливаться по всей поверхности. И наши красавцы тогда получатся тоненькими и ажурными.

6. Следует очень хорошо нагреть сковородку, жарить их следует на большом огне. Примерно 40 сек. на одной стороне, а когда переворачиваем, второй стороне достаточно секунд 30.

7. Налить масло в маленькую чашку и приготовить силиконовую кисточку, она нам понадобится  для смазывания сковородки, чтобы тоненькие изделия легче было переворачивать. В принципе уже того масла, которое мы налили в тесто, должно хватить для того, чтобы их легко перевернуть. Но когда смазываешь еще дополнительно сковородку, блины как раз и приобретают ту красивую ажурность.

8. Если под рукой нет силиконовой кисточки, то можно воспользоваться старым проверенным способом. Почистить половинку картошки, одеть ее на вилку. Макать срезанным концом в масло, и смазывать сковородку. Так, чтобы масла в ней было ровно сколько, сколько возьмет картошка и смажет всю поверхность. Кстати, можно обмакнуть и два, и три раза. В зависимости от того, какого размера Ваша сковородка.

kartohcka

9. Приготовьте половник. И заранее подумайте, в каком виде Вы сегодня подадите блины на стол. Я обычно смазываю их сливочным маслом, сразу же как снимаю со сковороды. Вернее сначала наливаю в сковородку тесто для выпекания следующего изделия, и потом у меня появляется минута для смазывания его маслом. Так что если хотите приготовить блины со сливочным маслом, сразу приготовьте и его. Но сегодня у меня намечено приготовить их с творогом, и поэтому я их просто складываю один на один.

10. Итак, сковородка уже горячая, и у нас все готово для выпечки. Теперь, когда будем печь, уже никуда отлучаться будет нельзя. Только зазеваешься, он и сгорит.

11. Набираем полный половник теста. На нашей сковороде есть прихватка или ручка, держим за нее, наливаем тесто с одного края, и сразу же поворачиваем сковороду вбок, вниз. Наша задача, не мешкая, сделать так, чтобы тесто растеклось тонким слоем по всей сковородке. Здесь конечно нужна некая сноровка, но немного потренировавшись, непременно все получится. Это важный этап в выпекании , от того, как у Вас получится, зависит толщина  готовых изделий. Чем тоньше наливаете слой теста, тем меньше они выпекаются по времени, и тем ажурнее становятся.

blin

12. Выпекаем примерно 30-40 сек. Слегка подцепив с одного краешка большой широкой лопаткой, мы увидим, что блин стал румяным. Жидкого теста на его поверхности при этом быть не должно.

13. При помощи этой же лопаточки переворачиваем изделие. Если Вы не ошиблись в приготовлении теста, то они будут переворачиваться очень легко, какими бы тоненькими они не были.

blin

14. На другой стороне выпекаем секунд 20-30. Снимаем его и выкладываем на тарелку. Таким образом выпекаем все изделия.

Как испечь тонкие блинчики на молоке

Предлагаю Вашему вниманию видео рецепт, после просмотра которого Вы легко справитесь с приготовлением вкусных блинчиков с дырочками. В данном рецепте используется еще и сода.

Готовые изделия получатся тонкими и ажурными. Их можно кушать просто смазав сливочным маслом, а можно приготовить с различными начинками.

Самые вкусные начинки

  • я сегодня решила приготовить любимое блюдо с творогом. Для 12 штук мне понадобилось 400 гр. Сахара можно насыпать в него по вкусу, кто как любит. Сметану добавить лучше густую, если сметана жидкая, то добавьте ее поменьше, творог не должен получится жидким.

bliny

  • хороши блинчики и с мясом. Для этого, нам нужно обжарить фарш с перемолотым или мелко порезанным луком. Фарш нужно обжарить на сковороде до готовности, не забыть его посолить и поперчить.

bliny

  • у нас дома все любят такие изделия с маком. Говорят, что это мои «фирменные». Для  их приготовления нужно добавить полстакана мака в тесто, дать ему постоять. И затем выпекать  как обычно.
  • очень любимы они и с икрой, такие часто подают на праздничный стол. Они очень вкусные и съедаются всегда просто «На Ура!»

bliny

  • детишки очень любят готовые изделия с бананом. Для их приготовления, надо испечь блины, остудить их. Банан очистить, порезать круглешками. Положить начинку вовнутрь и завернуть.

bliny

Заворачивают их  в виде трубочки или конвертика.

bliny

Готовые блины с начинкой из творога и мясного фарша можно поджарить на разогретой сковороде с растительным или сливочным маслом. Особенно хороши они в таком виде с фаршем.

Подавать их можно со сметаной, вареньем, медом… в зависимости от того, какую начинку Вы положили вовнутрь.

Я надеюсь у Вас получились вкусные блинчики, которые Вы с удовольствием скушаете со своей семьей на завтрак или ужин. А если не получилось, пишите, попробуем вместе разобраться почему так произошло. И не отчаивайтесь, следующий раз получится обязательно. Но это я на всякий случай написала. Я просто уверена, что они у Вас получились «Что надо!»

Приятного аппетита!

Автор публикации

0 Комментарии: 3228Публикации: 496Регистрация: 04-09-2015

sekreti-domovodstva.ru

Пошаговый рецепт блинов с дырочками, секреты

Самый вкусный блин тот, у которого много дырочек! Именно они дают изделию необыкновенную мягкость, нежность, потрясающий вкус.

Странно, но тесто для обычных блинов и для «дырявых» готовится из одних и тех же продуктов. Так в чем же секрет? Тайна будет раскрыта! Здесь собраны лучшие пошаговые рецепты блинов с дырочками и маленьких хитрости приготовления.

Блины с дырочками – общие принципы приготовления

Отличительной особенностью теста для блинов является консистенция. Оно самое жидкое из всех существующих видов. Замешивается тесто из яиц, муки и жидкости. Очень важно соблюдать правильные пропорции, чтобы масса растекалась по раскаленной сковороде тонким слоем, но при этом снималась и не рвалась при переворачивании.

На чем можно месить тесто для блинов:

•    вода;

•    молоко;

•    кисломолочные напитки, сыворотка.

В конце добавляется небольшое количество растительного масла. Для появления дырочек в тесто может добавляться разрыхлитель, чаще всего это обычная сода, но иногда используется крутой кипяток.

Замешанное тесто сразу готово к использованию, его тщательно размешивают, набирают половником, наливают на раскаленную сковороду и выпекают блины. Больше ценятся тонкие блинчики с дырочками, они вкуснее, подходят для фаршировки.

Тонкие блины с дырочками: пошаговый рецепт на молоке

В пошаговом рецепте блинов с дырочками тесто замешивается на обычном цельном молоке. По желанию можно его частично разбавить водой, но не более 40%. Количество муки может слегка измениться из-за размера яиц, при необходимости можно добавить еще 1-2 ложки.

Ингредиенты

•    два яйца;

•    пол литра молока;

•    стакан (с хорошей горкой) муки;

•    две ст. л. масла;

•    0,5 ч. л. соды;

•    две ст. л. сахара;

•    уксус и соль.

Приготовление

1.    Для замеса теста удобно использовать миксер или венчик. Они помогут избежать появления комочков. Также понадобится большая миска или кастрюлька, разбить в нее яйца, кинуть щепотку соли и засыпать рецептурный сахар. Взбить до однородности.

2.    Влить молоко, но не все. Оставить примерно треть для финишного разведения теста. Разболтать молоко с яйцами.

3.    Добавить растительное масло. Оно сделает блинное тесто вкуснее, а также предотвратит его прилипание к сковороде. Еще раз размешиваем.

4.    Засыпаем полный стакан муки. Чтобы комочков не было, обязательно продукт просеиваем. Во время добавления быстро размешиваем венчиком, чтобы не образовывались комочки.

5.    Теперь вливаем то молоко, которое осталось, разводя густоватое тесто.

6.    Соду гасим в чайной ложке 3% уксуса либо берем лимонный сок. Заливаем в тесто для блинов с дырочками. Перемешиваем, оставляем его на пять минут.

7.    Ставим на плиту блинную или любую другую сковородку. Лучше всего получаются блины в чугунной сковороде, нагреваем.

8.    Первый раз сковородку нужно смазать, но очень важно не заливать много масла. Лучше капнуть на тряпочку, затем растереть по поверхности или воспользоваться силиконовой кистью.

9.    Как только сковородка хорошо разогреется, берем половник, размешиваем тесто со дна несколькими движениями и набираем.

10.    Выливаем тесто на сковородку, покачивающими движениями формируем тонкий блинчик. Количество теста будет зависеть от диаметра сковородки и густоты, влажность муки бывает разная.

11.    На поверхности сразу появится много мелких дырочек. Дожидаемся, пока блинчик подрумянится, аккуратно по кругу отделяем его от сковороды, поддеваем лопаткой и переворачиваем. Многие хозяйки ухватывают края блинчика пальчиками и делают это руками, кому как удобно.

12.    Подрумяниваем блин со второй стороны, аккуратно снимаем. Перекладываем на тарелочку, пожеланию сразу смазываем кусочком масла.

13.    Наливаем новую порцию теста. Если сковорода не качественная, блины сниматься не хотят, то придется каждый раз смазывать.

14.    Печем все блины, пока не закончится тесто. Смазываем маслом, фаршируем начинками, подаем со сметаной, сгущенкой или вареньем.

Заварные блины с дырочками: пошаговый рецепт на кефире

Очень интересная технология замеса теста с добавлением кипятка. Благодаря этому приему получается неимоверное количество маленьких дырочек. Сами изделия мягкие, вкусные. Не рвутся. В пошаговом рецепте блинов с дырочками для теста используется кефир, не берите продукт выше 1,5 % жирности.

Ингредиенты

•    250 мл кефира;

•    полный стакан кипятка;

•    два яйца;

•    один стакан (0,25) муки;

•    пара ложек сахара;

•    три ложки масла;

•    0,5 ч. л. соли;

•    0,3 ч. л. соды.

Приготовление

1.    Традиционно первыми в миску разбиваются яйца. Добавляем к ним половину чайной ложки соли. Без нее вкус теста будет пустой, а блины невкусные.

2.    Следом за солью кладем сахарный песок. Оно также дает вкус, но еще нужен для красивого цвета. Без сахара блины не подрумяниваются, получаются серые.

3.    Взболтать венчиком яйца с сахаром и с рецептурной солью, пока не исчезнут все крупицы.

4.    Добавить в миску стакан кефира. Размешать еще раз. Можно взять нежирную простоквашу или просто скисшее молоко.

5.    Ставим чайник, кипятим воду. Отмеряем стакан.

6.    Добавляем в тесто муку, размешиваем до однородности, тесто получится немного густоватое, но так и должно быть.

7.    Отправляем в тесто кипяток. Вливаем тонкой струйкой и продолжаем очень быстро размешивать.

8.    В готовое тесто вливаем растительное масло, размешиваем последний раз, теперь взбивать ничего уже не нужно.

9.    Смазать сковородку капелькой масла. Поставить на плиту нагреваться.

10.    Наливаем на горячую поверхность половником тесто, покачиваем сковородку, чтобы оно растеклось ровным слоем, и печем блин с первой стороны.

11.    Проводим ножом или лопаткой по кругу, чтобы отделить блин и переворачиваем. Жарим до появления румянца со второй стороны.

12.    Перекладываем блин на плоскую тарелку, готовим следующую порцию теста.

Дрожжевые блины с дырочками: пошаговый рецепт

Дрожжевое тесто не такое, как пресное. Блины из него получаются очень нежные и мягкие. В этом пошаговом рецепте блинов с дырочками тесто тоже замешивается на молоке, жидкость должна быть теплая.

Ингредиенты

•    три яйца;

•    три стакана цельного молока;

•    2,5 ст. муки;

•    полторы ст. л. сахара;

•    две ч. л. дрожжей;

•    соль;

•    три ложки масла.

Приготовление

1.    Молоко должно быть теплое. Можно его слегка разбавить водой, но не более чем на 50%. Перелить в миску. Дрожжевое тесто тоже удобно замешивать венчиком или миксером.

2.    Добавляем к молоку сахар с дрожжами, продолжаем мешать до растворения. Оставляем минут на пять.

3.    Яйца разбить в другую миску, добавить пару щепоток соли и хорошо взболтать, чтобы не осталось сгустков белка.

4.    Перелить яйца с солью в миску с молоком, дрожжами и сахарным песком, размешать.

5.    Добавить два стакана просеянной муки, при необходимости досыпать еще половину стакана, смотрим по консистенции, она должна напоминать кефир.

6.    Долить в дрожжевое блинное тесто растительное масло, хорошо перемешать.

7.    Если миска недостаточно большая, то тесто лучше перелить в кастрюлю. Тесто дрожжевое и жидкое, оно будет быстро и хорошо подниматься. Оставляем его в тепле, пока не увеличится в 2-3 раза. Сверху желательно накрыть полотенцем.

8.    Смазать сковородку, разогреть на плите.

9.    Набрать половником блинное тесто, вылить и распределить по сковороде.

10.    Дрожжевое тесто достаточно нежное, мягкое, снимать и переворачивать блины нужно аккуратно.

Шоколадные блины с дырочками: пошаговый рецепт аппетитного чуда

Шоколадные блины – мечта сладкоежек! Это прекрасный самостоятельный вариант, а также основа для других десертов. В пошаговом рецепте блинов с дырочками используется обычное какао, тесто на воде с молоком.

Ингредиенты

•    полтора ст. молока;

•    две ст. л. какао;

•    полтора ст. воды;

•    три яйца;

•    300 граммов муки;

•    0,5 ч. л. рыхлителя;

•    пара ложек масла;

•    0,3 ч. л. соли;

•    пара ложек сахара.

Приготовление

1.    Соединить в миске, а лучше сразу в сите муку, обычный порошок какао без сахара, добавить к ним пекарский разрыхлитель. Все это просеять в сухую посуду.

2.    Берем вторую миску или кастрюльку, разбиваем сырые яйца, кидаем соль с сахарным песком и взбиваем минутку венчиком.

3.    Вводим молоко, а затем и воду. Все тщательно размешиваем с яйцами до однородности.

4.    Вводим муку, смешанную с другими сухими ингредиентами. Продолжаем быстро мешать, чтобы не образовывались комочки. Так как мука просеянная, она легко будет соединяться с жидкими компонентами.

5.    Размешиваем тесто до однородности и только после этого добавляем растительное масло.

6.    По желанию в шоколадные блинчики кидаем щепотку ванили или немного корицы, аромат будет потрясающий.

7.    Выпечка шоколадных блинов ничем не отличается от обычных вариантов. Ставим разогреваться сковородку на плиту. Смазываем капелькой масла.

8.    Половником набираем шоколадное тесто, выливаем и формируем тонкий блинчик.

9.    Следим внимательно за процессом выпечки. Тесто темное, подпалины будут не очень заметны, можно передержать.

10.    Как только блинчик покроется дырочками и окрепнет. Его можно перевернуть, а еще через минутку снять.

11.    Шоколадные блины можно смазывать сливочным маслом, но вкуснее получается со сгущенкой, кремами, повидлом, джемом. Так как тесто не очень сладкое, такая начинка станет прекрасным дополнением.

Блины с дырочками – полезные советы и хитрости

•    В старину сковородки для блинов всегда смазывали кусочком сала. Почему бы и нет? Продукт нужно наколоть на вилку и просто натирать разогретую сковороду.

•    Необязательно жарить блины на одной сковороде. Стоять и ждать утомительно. Процесс пойдет быстрей, если использовать 2 или даже 3 сковородки, все зависит от вашей ловкости и скорости.

•    Блины можно делать не только круглые, но и ажурные с узорами. Для этого тесто наливают в бутылку, делают отверстие и с его помощью рисуют на поверхности разогретой сковороды цветы, бабочек, просто ажурные мотивы.

zhenskoe-mnenie.ru

Тонкие блины на молоке с дырочками – рецепт с фото

Есть такие рецепты блинов, которые не требуют ни сноровки, ни точности в пропорциях до грамма, ни терпения. Все получается как бы само собой. Только успевай наливать тесто и снимать вкусные румяные блины. Один из них я и хочу вам представить – тонкие блины на молоке с дырочками. Рецепт с фото поможет новичкам избежать ошибок, а те, кто с блинами давно на «ты», возможно, найдут в нем что-то новое, интересное для себя. Вся прелесть тонких блинов на молоке в нежном, сливочном вкусе. А дырочки — их так много, только они очень мелкие. Мягкая серединка и хрустящие ажурные краешки – какая же это вкуснота!

рецепт тонких блинов на молоке с дырочками

Ингредиенты:

Для приготовления тонких блинов на молоке в дырочку понадобится:

  • молоко 2,5% — 2 стакана по 250 мл;
  • пшеничная мука – 1,5 стакана;
  • яйца – 2 шт;
  • сахар – 3 ст. л;
  • соль мелкая – 2 щепотки;
  • сода пищевая – 1 ч. л;
  • яблочный либо столовый уксус (6-9%) – 1 ст. л;
  • масло подсолнечное рафинированное – 3 ст. л.

Как приготовить тонкие блины на молоке с дырочками. Рецепт

Я не зря написал, что ничего не придется отмерять до грамма. Нам понадобится граненый стакан – это будет мерная посуда для муки и молока. Остальное отмерим в штуках, ложках или добавим по вкусу. Итак, поехали! Берем глубокую миску, разбиваем в нее два яйца. Всыпаем сахар: для сладкоежек три ложки, если любите умеренно-сладкий вкус – две. Соль нужна для контраста, без нее будет пресновато. Кидаем пару щепотей.

соединяем яйца, сахар, соль

Взбиваем кому как удобно, я вспениваю яичную массу обычным ручным венчиком. Вливаем молоко, подогревать не нужно.

вливаем молоко

Соединив молоко и яичную массу, вливаем масло. Добавление растительного масла избавит вас от необходимости смазывать сковороду каждый раз, как снимите блин. Ну и в общем тоже в лучшую сторону скажется – блины будут нежные, эластичные, не сухие, легко снимутся и без проблем перевернутся.

добавляем подсолнечное масло

Муку просеиваем. Немного отделяем, где-то пару ложек. Остальную высыпаем в миску. Взбиваем до однородной смеси. Старайтесь все комочки разбить, если венчик не помогает, подключайте миксер.

тесто для блинов на молоке

Набираем половником, наклоняем – тесто льется легко, тонкой непрерывной ниточкой. Если разрывается – нужно подсыпать ту муку, что отложили. Если льется тяжело, значит, нужно чуть подбавить молока. Точное количество невозможно сказать, мука разная у всех, поэтому вот такие вам ориентиры. В этот раз у меня ушло как раз полтора стакана, как написал в рецепте.

рецепт тонких блинов на молоке

Заливаем соду уксусом. Оставляем на минуту, пока перестанет пузыриться. Выливаем в тесто.

как приготовить тонкие блины на молоке

Начинаем взбивать, разгоняем соду по всему объему. Тесто распушится, появится много-много мелких пузырьков воздуха – это все будущие дырочки в блинах.

приготовление блинов на молоке с дырочками

Блины на молоке в дырочку получатся только на хорошо раскаленной сковороде. Она должна быть с покрытием или чугунной, чтоб тесто не прилипало. На горячей сковородке пузырьки лопнут, и в блинах образуется много мелких дырочек. Порцию теста выливаем, сразу прокручиваем, наклоняем сковороду в разные стороны. Нужно изловчиться и разогнать равномерным тонким слоем. Это несложно, после одной-двух попыток все получится. Поджариваем нижнюю сторону 30-40 секунд. Переворачиваем. Я не пользуюсь лопаткой. Поддеваю край зубочисткой и переворачиваю руками.

печем тонкие ажурные блинчики на молоке с дырочками

Вторая сторона жарится еще быстрее 20-30 секунд достаточно. В общей сложности на один блин уйдет 1-1,5 минуты.

рецепт тонких блинчиков на молоке с дырочками

Чтобы блинчики на молоке были мягкими и нежными, можете смазать каждый маслом и накрыть стопку перевернутой миской.

тонкие ажурные блины на молоке с дырочками

Ну вот, тонкие блины на молоке с дырочками готовы! За полчаса напек  высокую стопку вкусных ажурных блинов с дырочками. Подаем со сметаной, вареньем, с душистым цветочным медком, горячим молоком или ароматным чаем. Приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

Видео рецепт тонких блинчиков на молоке

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-matched-content-rows-num="2" data-matched-content-columns-num="2"

recepty-plushkina.ru

Блины на молоке тонкие с дырочками рецепт с фото, как приготовить блины на молоке пошаговый рецепт

Муку для блинов я рекомендую просеять и ни в коем случае не заменять масло маргарином.

Приготовление рецепта Мамины блины шаг 1

1л. молока разогреваем на плите до кипяченого состояния, опускаем брус сливочного масла до растворения.

Приготовление рецепта Мамины блины шаг 2

0,5л. молока, яйца, соль, сахар и соду смешиваем миксером. Добавляем муку, вымешиваем также миксером до однородного состояния. Получается тесто консистенцией как на оладьи.

Приготовление рецепта Мамины блины шаг 3

Горячее молоко с маслом вливаем в тесто, смешиваем миксером, в конце добавляем растительное масло. Тесто готово.

Приготовление рецепта Мамины блины шаг 4

Сковороду смазать кусочком сала или бумажной салфеткой, пропитанной растительным маслом. Делаем это один только раз - перед первым блином. Дальше смазывать сковороду не нужно. Раскаляем сковороду, в центр наливаем половину половника блинного теста, круговыми движениями сковородой распределяем тесто по всей поверхности.

Приготовление рецепта Мамины блины шаг 5

Переворачиваем блин, когда края теста будут румяными - тогда блин легко поддеть за край и перевернуть на другую сторону для жарки.

Приготовление рецепта Мамины блины шаг 6

Вот они - красавцы, мамины блинчики с моей сковороды. Побалуйте и вы своих близких вкусными блинами с любимыми начинками или вовсе без них. Приятного вам аппетита!

Приготовление рецепта Мамины блины шаг 7

kamelenta.ru

Рецепт тонких блинов с дырочками на молоке из семейных архивов

2017-01-25

Дата: 25 01 2017 г

Просмотров: 310

Метки: блины

Тонкие блины с дырочками на молоке — рецепт приготовления с содой и дрожжами

Привет дорогие мои читатели! Вроде недавно готовились к Новому году, а уже январь почти промелькнул. И до Пасхи не так далеко, не говоря уже о Масленице! После новогоднего «разностолья» ужасно захотелось простых русских блинчиков. Ловите рецепт тонких блинов с дырочками на молоке.

Хоть скушать их невозможно, однако дырочки — непременный атрибут вкусных тоненьких ажурных блинов. Без них, родимых, глаз не радуется масляным кружочкам «в полной мере», как выражается мой вельми красноречивый внук. Внутри снова ожидание праздника. В этом году Масляная неделя обещает быть по-настоящему снежной и зимней. Долгие годы зима у нас в Закарпатье какая-то «игрушечная» — с неизменной слякотью, тоскливой пасмурностью, сменяющейся весенним теплом. Небесная канцелярия решила исправить «безобразие» и наградила нас снегом по колено и морозом до минус 20. Подойти к веселому празднованию перед Великим постом нужно во всеоружии. Поэтому к уже опубликованным прибавляю новые рецепты.

Содержание статьи

Рецепт тонких блинов с дырочками на молоке

Ингредиенты

  • 0.5 л молока.
  • 175-180 г муки.
  • 2 яйца.
  • 0.5 ст. л. сахара.
  • 0.5 чайн. л. соли.
  • 1 ст. л. растопленного сливочного масла отличного качества, лучше топленого.
  • Половина чайн. л. соды.

Как приготовить

  1. Муку с содой просеять в мисочку.
  2. Яйца слегка взбить с солью и сахаром, вылить в муку, добавить молоко.
  3. Тщательно мешать венчиком или миксером, чтобы не было комочков, добавить растопленное масло, вмешивая его ложкой.
  4. Оставить тесто «отдохнуть» на полчаса, закрыв емкость пищевой пленкой.
  5. Разогреваем как следует сковороду, убавляем огонь до среднего, смазываем поверхность кусочком сала или растительным маслом.
  6. Наливаем примерно 80 мл (у меня как раз половник такой емкости), равномерно распределяем тесто по всей сковородке. Я наливаю ближе к ручке, а потом навесу кручу сначала вниз, потом по окружности к себе, стараясь не перелить тесто, чтобы блины получались тонкие и ажурные.
  7. Печем минуту-две, пока сверху блин не подсохнет. Лопаточкой или длинным тупым ножом переворачиваем и печем секунд 30 другую сторону. Как это делать я рассказывала и показывала в рецепте тонких блинов на кефире с пошаговыми фото.
  8. Готовые блины снимаем, смазываем сливочным маслом.

Мои замечания

  • Рецепт теста можно обогатить парой ложек растворимого кофе, тахиной, коньяком, ликером — да чем угодно. Он весьма нейтрален и вариативен. Блинчики на молоке получаются не сладкими и для них подходит любая начинка — хоть клубничный джем, а хоть мясной, куриный или грибной фарш.
  • Вкуснейшие тонкие блины с дырочками получаются на кислом молоке. У меня есть отличный рецепт блинов на простокваше — пользуйтесь на здоровье!
  • Более сладкие тонкие блинчики можно делать на свежем и кислом молоке, добавив больше сахара — на 1 литр молока примерно 2-3 столовые ложки.
  • Дополнительное введение желтков (помимо целых яиц) придаст изделию особый нежный вкус. В приведенный рецепт добавляют обычно 3-4 желтка.
  • Вместо сливочного масла в блинное тесто можно добавить растительное. Но со сливочным почему-то получается больше дырочек и очень красивый цвет готового изделия.
  • В качестве жидкости подходит не только молоко в чистом виде. На молоке и воде получаются отличные тонкие блинчики. Обычно применяется пропорция молока и воды 1:1.

Тонкие дрожжевые блины с дырочками на молоке

Ингредиенты

  • 0.5 л молока.
  • 200 г муки.
  • 2-3 яйца.
  • 1-2 ст. л. сахара.
  • 5 г сухих дрожжей.
  • 0.5 чайн. л. соли.

Как испечь

  1. Подогреть до 25°С 100-130 мл молока, положить в него 1 столовую ложку сахара, всыпать дрожжи, оставить опару подходить в теплом месте. На это уйдет 10-15 минут.
  2. Слегка взбить яйца с солью и оставшимся сахаром, подошедшую опару, остатки молока.
  3. Просеять муку в миску, добавить жидкие ингредиенты, тщательно перемешать венчиком, а лучше миксером, чтобы не было комочков, поместить емкость в полиэтиленовый пакет. Через 1.5-2 часа тесто готово.
  4. Влить в него пару ложек растительного масла, перемешать.
  5. Печь на раскаленной сковороде с двух сторон обычным способом.

Дорогие мои читатели! Простите, что редко появляюсь на страницах своего любимого блога. У меня очень тяжело болел папа... 17 января его не стало... Я желаю всем здоровья на долгие счастливые годы, любви и понимания близких вам людей. Пусть мамы и папы всех нас живут очень долго. А еще я желаю мира нашему Миру...Всегда ваша Ирина.  Предлагаю вам послушать сегодня дуэт невероятно талантливых хорватских виолончелистов — Луки Шулича и Степана Хаузера.2CELLOS — Shape Of My Heart

Миниатюра к статье Тонкие блины с дырочками на молоке — рецепт приготовления с содой и дрожжами

ribchansky.com

Блины на молоке - тонкие с дырочками. Секреты и тонкости

Блины на молоке тонкие с дырочками Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я хочу поделиться своим рецептом блинов, который использую уже много лет. Если вы выпекаете блины впервые, или готовите блины не так часто, то вам необходимо знать все тонкости в приготовлении блинов. Нашей семье нравятся разные виды блинного теста, но на молоке блины всегда получаются необыкновенно вкусными и нежными, с приятными сливочными нотками. А еще нам всем важно, чтобы блины получались в дырочку, тонкие, ажурные. Есть некоторые секреты в приготовлении вкусных блинчиков, благодаря которым, блины получаются именно такими, какими вы их хотите видеть на своем обеденном столе. Подавать блины лучше горячими или в теплом виде со сметаной, медом, сгущенкой, вареньем, свежими ягодами и фруктами, со всевозможными сладкими и несладкими начинками.

Сегодня хочу рассказать как приготовить блины на молоке, чтобы они получились тонкими и в дырочку. Но рецептов блинов очень много, их можно готовить на кипятке, сыворотке, на кефире, выбирать вам. Для этого на блоге есть подборка из 11 рецептов блинов. Выбирайте, готовьте, экспериментируйте.

Блины на молоке. Все секреты и тонкости приготовления

У каждой хозяйки свой любимый, и проверенный временем, рецепт блинов. Сейчас столько разных рецептов, выбор достаточно большой, главное не поправиться, пробуя их все.

Сегодня я расскажу о секретах и тонкостях, благодаря которым, блины на молоке, тонкие с дырочками, у вас просто не могут не получится.

Молоко

Начнем с молока. Я всегда покупаю молоко на рынке, деревенское, оно вкусное, жирное, блины на нем получаются очень вкусными и нежными.

Если вы берете молоко в пакетах, то обращайте внимание на дату и на жирность молока, если брать молоко в пакетах, то лучше отдать предпочтение молоку 3.2% или 2.5% жирности.

Вода

Я всегда разбавляю молоко кипяченной теплой водой. Благодаря добавлению теплой кипяченой воды блины становятся мягче.

Добавляйте воду в тесто лишь в том случае, если используете жирное деревенское молоко. А если берете молоко в пакетах, в магазине, его разбавлять водой не нужно.

Блины на молоке тонкие с дырочками

Мука

Для блинов можно использовать муку высшего или первого сорта. Муку следует просеять. Можно использовать не только пшеничную муку, а и гречневую, рисовую.

Яйца

Я использую деревенские яйца, когда они есть в наличии, покупаю у знакомой, которая выращивает кур и продает яйца. Если нет возможности покупать деревенские яйца, их вполне можно заменить магазинными, или купленными на рынке.

Растительное масло

Благодаря маслу блины получаются мягкими и в дырочку. Также масло в тесте дает возможность не смазывать сковороду перед тем как выпекать блины.

Но масло необходимо использовать рафинированное, иначе вкус испортите.

Дополнительные ингредиенты

К ним можно отнести ванильный сахар, или сахар с корицей. Соль, обязательный компонент выпечки, не забывайте об этом. Сода по желанию. Обычно соду используют, когда готовят на кефире. Главное, при добавлении соды, это погасить её.

Также в тесто можно добавить зелень укропа, тертый твердый сыр, какао, тертый шоколад и пр. ингредиенты. Все зависит от того, кто что любит.

Например, я, добавляю ванильный сахар в тесто даже для блинов с несладкой начинкой, мне нравится аромат ванили. Вкуса, скорее всего, вы не почувствуете. На 1 литр молока достаточно будет одного пакетика ванильного сахара, заметьте, не ванили, а сахара.

Блины на молоке тонкие с дырочками

Следующая порция секретов для идеальных блинчиков

  1. Обязательно выкладывайте заранее все ингредиенты перед выпечкой блинов из холодильника. Они должны быть комнатной температуры.
  2. Не волнуйтесь, если в тесте есть комочки, оставьте тесто минимум на 20 минут, перемешайте еще раз, комочки разойдутся. Лучше конечно оставить тесто на столе на 40 минут, или даже на 1 час. После этого хорошо перемешать.
  3. Каждый раз, перед выпечкой блинов перемешивайте тесто половником.
  4. Растительное масло в тесте дает нам возможность не смазывать сковороду перед выпеканием каждого блина.
  5. Теста следует наливать не много, буквально, пол половника, так блины будут тонкие.
  6. Тесто наливаем в центр сковороды. Наливая, сковородку вращаем по кругу, так тесто распределяется по всей поверхности сковороды. Делать это удобно на весу, а не на плите.
  7. Чтобы получались тонкие блины, тесто для блинов на молоке не должно быть слишком густым.
  8. Выпекать блины лучше на специальной блинной сковороде, или на сковороде с антипригарным покрытием. Это не обязательное условие.
  9. Переворачивайте блины специальной лопаткой, или используя тупой нож(только не на антипригарной сковороде).
  10. Каждый блин, по желанию, можно смазать сливочным маслом, и складывать их стопочкой. Так они приобретают сливочный неповторимый вкус, и к тому же не заворачиваются и не высыхают края потом.

А теперь перейдем от теории к практике. Чтобы блины на молоке с дырочками, у вас точно получились тонкие, предлагаю вам в помощь, рецепт с фото, все наглядно и понятно.

Блины на молоке тонкие с дырочками — рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 400 мл. молока (у меня деревенское)
  • 100 мл. теплой кипяченой воды (но не горячей)
  • 3-4 яица (все зависит от их размера)
  • 2 ст. ложки сахара
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 10 ст. ложек муки
  • 1 пакетик — ванильный сахар
  • 150 мл. растительного масла

Итак, с ингредиентами разобрались. Теперь перейдем к процессу приготовления блинчиков. Этот рецепт у меня универсальный, он подходит для блинчиков со сладкой и не сладкой начинкой.

1) Для начала в миску вбиваем яйца, добавляем сахар.Тонкие блины с дырочками рецепт с фото

2) Взбиваю все обычным венчиком, мне удобно именно им. Знаю, многие используют и миксер, и блендер, а я обычный венчик. Есть у нас и блендер с такой насадкой, но мне привычней простым венчиком. Если вам удобно, то используйте ваших кухонных помощников.

3) Добавляем соль, ванильный сахар и растительное масло.

4)  Вливаем молоко и воду.Тонкие блины с дырочками рецепт с фото

5) Все хорошо перемешиваем венчиком и порциями добавляю муку.

6) Даем тесту отдохнуть немного, около 1-1.5 часа.Тонкие блины с дырочками рецепт с фото

7) Приступаем к выпеканию блинов на раскаленной сковороде.

8) Для первого блина я смазываю сковороду маслом, далее я этого не делаю, так как в составе блинов уже есть растительное масло.

9) Блины выпекаем по 1 минуте с каждой стороны, примерно. Следите чтобы блины не подгорели.

Блины на молоке тонкие с дырочками

10) Каждый блин вы можете смазать сливочным маслом, по желанию.

Если блины рвутся, что делать

Если при выпечке у вас рвутся блины, то возможно в тесте мало яиц, также возможно мало муки. Исправляется это добавлением указанных ингредиентов. Бывает, даже в проверенном рецепте приходится добавлять, чаще всего муки. Так как мука бывает разного качества.

Неровная поверхность сковороды, царапины, выемки, или даже недостаточное количество масла в тесте. Это тоже может послужить причиной. Просто блин пристанет к сковороде, и может порваться.

Почему блины пригорают

Блины могут пригорать от большого количества сахара в тесте. Также блины могут пригорать если сильный огонь и тонкая сковорода.

Спасти ситуацию поможет растительное масло, добавьте немного масла в тесто для блинов и перемешайте. Убавьте огонь, если это необходимо.

Что необходимо, чтобы блины не прилипали и не рвались

1. Это правильная сковорода. Прекрасная сковорода для блинов с антипригарным покрытием.

2. Правильное тесто для блинов, из расчета 200 мл. молока 1 куриное яйцо. Правильные пропорции сахара и муки, обязательно растительное масло в тесто.

3. Дать блинному тесту постоять при комнатной температуре.

4. Выпекать на горячей сковороде. Для первого блина необходимо смазать сковороду салом или растительным маслом. Это обязательное условие, если не хотите, чтобы первый блин был комом. Тесто должно литься на горячую сковороду.

Блины на молоке и кефире с дырочками, тонкие

Если вы хотите приготовить тоненькие блинчики полностью все в дырочку. То приготовьте их на молоке с добавлением кефира. К тому же, блинчики получаются очень мягкие и нежные.

Ингредиенты:

  • 500 грамм кефира (у меня 2.5% жирности)
  • 1 стакан молока (250 грамм)
  • 1.5 стакана муки
  • 2 средних яйца
  • 2 столовых ложки сахара
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 0.5 чайной ложки соды
  • 3 столовых ложки растительного масла

Эти блины получаются ажурными, все в дырочку, тонкие, один из моих любимых рецептов, рекомендую. Для приготовления блинов следует подготовить ингредиенты.

1 Кефир следует немного подогреть. Всыпать соль, сахар, соду. Масса немного зашипит, погасится сода.

2 Добавляем яйца, все перемешиваем ложкой.

3 Порциями добавляем муку и перемешиваем венчиком. Можно использовать миксер или блендер.

4 Молоко в тесто вливаю тонкой струйкой, предварительно немного подогрев его (если оно из холодильника).

5 Добавляем растительное масло. Перемешиваем все венчиком.

6 Оставляем при комнатной температуре на пол часа.

7 Выпекаем на разогретой сковороде. Чтобы не быть голословной, то покажу фото блинчика на молоке и кефире. Он действительно получается в дырочку.

Ажурные блины на кефире и молоке рецепт с фото

Выпекаются блины быстро, не рвутся, снимаются хорошо. Вот такая стопочка блинчиков из данного количества ингредиентов у меня получается.

Правда сковорода у меня не большая, в диаметре всего 15 см.

ажурные блины на кефире и молоке рецепт с фото

Подробный рецепт где я фотографирую каждый свой шаг, можно посмотреть в ажурных блинах на кефире и молоке. Если вы не пробовали такой рецепт, советую на Масленицу приготовить.

Тонкие блины на молоке и соде — рецепт

Еще один интересный и несложный рецепт блинов на молоке с добавлением соды, гарантирует образование дырочек при выпечке, а также мягкость блинов.

Ингредиенты: 

  • 500 мл. теплого молока
  • 3 яйца
  • 3 ст. ложки сахара
  • 1 стакан муки
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • щепотка соли
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 чайная ложка уксуса

1. Соединяем теплое молоко с солью, сахаром, яйцами.

2. В отдельной посуде гасим соду уксусом. Обычно я делаю в столовой ложке.

3. Добавляем смесь соды и уксуса в тесто, перемешиваем.

4. Добавляем муку, перемешиваем, затем добавляем растительное масло.

5. Оставляем тесто на 20 — 30 минут при комнатной температуре.

6. Выпекаем блины на раскаленной сковороде с двух сторон.

Выпекаются блинчики достаточно быстро, получаются тонкие, и все в дырочку, за счет добавления в тесто соды и растительного масла. Также вы можете каждый блинчик смазать сливочным маслом. Складывайте блины стопочкой. Такие блины можно фаршировать, или подавать так.

С чем подавать блины или чем фаршировать блины

Каждая хозяйка приготовить приличную стопку блинов так или иначе задается вопросом, чем можно фаршировать блины, чтобы вкусно и сытно накормить всю семью.

Блины на молоке тонкие с дырочками

Тонкие блины на молоке можно фаршировать:

  • мясом с луком (свинина, говядина, курица)
  • капустой
  • яйцом и зеленым луком
  • печенью с жареным луком (сердцем и пр. субпродуктами)
  • грибами с луком
  • творогом (с изюмом, курагой и пр.)
  • колбасой (ветчиной) и сыром
  • мелко нарезанными яблоками
  • бананом с изюмом и грецким орехом
  • семгой (копченой, соленой)
  • рыбой
  • можно оригинально оформить блины сделать мешочки из блинов с начинкой

Предлагаю посмотреть видео, собранное из фотографий, как мы фаршировали блины колбасой и сыром.Вообщем вариантов довольно много. Очень вкусно подавать фаршированные блины в теплом виде. Даже приготовив их вечером, утром разогреть на сливочном масле в сковороде.

Подавать блины можно с вареньем, сметаной, джемом, медом, сгущенкой, повидлом, с разными сладкими соусами, с шоколадом, с ягодами, с фруктами, даже просто посыпав сахаром.

А этот рецепт, блинов с творогом в духовке в сметанной заливке.

Если брать не сладкие начинки, то очень вкусно подавать блины с красной икрой, с соленой красной рыбой, с тертым сыром, с зеленью, с кисло-сладкими соусами и даже с майонезом.

Поделитесь, ниже, в комментариях, с чем вы подаете блины, может у вас есть свои варианты вкусной и оригинальной начинки для блинов. Очень интересно попробовать.

domovouyasha.ru

тонкие, с дырочками, кружевные, классические, ажурные. Как приготовить тесто. Простой рецепт вкусных блинов с фото.

Тонкие блинчики на молоке с дырочками, похожие на кружева любят все. Это вкусное и красивое чудо кулинарного искусства многие помнят с детства. Но не все знают, как испечь такие блины на молоке. А приготовить их можно довольно просто, следуя нашему пошаговому рецепту.

Чтобы сделать тесто для блинов на молоке, нужны следующие продукты:

— мука –1,5-2,5 стакана;— яйца – 2 шт.;— молоко – 2 стакан;— сахар – 1 столовая ложка;— соль — одну щепотку;— сода — 1/2 чайной ложки;— подсолнечное масло.

А теперь, как сделать тесто для блинов.

1. Берем кастрюльку и выливаем в нее молоко и добавляем немного соли. Разбиваем сырые яйца, взбиваем их с сахаром и тоже вливаем в кастрюлю.

2. Содержимое кастрюльки нужно хорошо взбить миксером, чтобы получилась однородная масса.

3. В полученную смесь добавляем муку. Делать это нужно постепенно, размешивая ложкой. Старайтесь растереть муку так, чтобы не было комочков. Для этого, сначала разведите ее небольшим количеством жидкости и разотрите, а потом уже добавите остальную воду с молоком и яйцами.

4.Тесто должно получиться похожим на густое молоко. Его густоту можно подкорректировать, добавив воду или муку.

5. В полученное тесто добавляем немного соды и 1 столовую ложку подсолнечного масла. Все снова взбиваем миксером.

Какая нужна консистенция теста — смотрите на фото.

блины на молоке, тесто

Тесто для блинов уже замесили и переходим к следующему этапу. Расскажем как жарить блинчики.

Жарить блины лучше на сковороде с толстым дном. Предварительно разогрев ее ставим на небольшой огонь, наливаем тонкий слой постного масла и даем прогреться 1-2 мин.

Наливаем тесто на сковородку половником, так чтобы оно разлилось тонким слоем. Когда блин поджарится с одной стороны, переворачиваем его ножом на другую сторону и тоже поджариваем. Жарить блин нужно на сильном огне.

Готовые блинчики складываем стопкой или конвертиком на тарелку.

тонкие блины на молоке

Блинчики на молоке едят и «пустые» и наполненные начинкой. Как сладкое дополнение подойдет любое любимое Ваше домашнее варенье или джем: вишневый, клубничный, малиновый… Можно из блинов сделать лозанью или торт. Запивать блины мое семейство любит больше всего горячим свежезаваренным чаем.

pervyj-blin.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *